标题: 动漫2007年9月讨论会----我所喜欢的声优 [打印本页]

作者: 司徒苍月    时间: 2007-9-1 09:55     标题: 动漫2007年9月讨论会----我所喜欢的声优

时间:9月1日开始,至9月30日结束,2007年10月10日前公布名次和奖励名单。

评委:邓仲华、司徒苍月

要求:参赛作品需单独开贴,标注[参赛]字样,须把内容描述和个人感受相结合(场面描述长度不应超过篇幅的1/3),不应少于500字。请勿仅仅列举简历。

ps:声优,即配音演员

奖励:符合要求者获得1点功绩(平时至少要发100帖才能获得1点功绩)。极其优秀的帖子将分割出来加精。一等奖1名5功绩2000通宝,2等奖2名3功绩1000通宝,3等奖3名2功绩500通宝,参与奖200通宝(一人多稿上限为500通宝),积极参与讨论的给与200通宝内的奖励。

参赛作品

水镜门生  一耳难忘——总有一些声音让我们飘飘欲仙 参与奖

镜中的梦幻城 在朴实无华外表下---记山口胜平 3等奖

贺兰拍马 永远的小石 一等奖

作者: 水镜门生    时间: 2007-9-1 10:14

QUOTE:
由于是描写兵器,所以单单罗列一堆数据是不行的哦。

月月懒的很

这个也好发挥,石头大人(不是乌鸦家的),林原女王,包子大人,都大爱哈
作者: 司徒苍月    时间: 2007-9-1 10:29

不知道无双看到没,看到了交篇团长的吧
作者: 邓仲华    时间: 2007-9-1 14:13

唱而优则演,演而优则唱,喜欢人物背后的声音,带来声优的偶像化。这个偶像大军成员众多,能写着亦多
作者: Z_Artemis    时间: 2007-9-1 15:02

QUOTE:
原帖由 邓仲华 于 2007-9-1 14:13 发表
演而优则唱

看到这句想起了苍井空……不过她唱得真是不怎么样。
声优一个不认识,这次一个子骗不到了
作者: 水镜门生    时间: 2007-9-1 15:08

偶突然想起来,声优的国籍么有限制吧,小时候那些给黑猫警长,葫芦兄弟,唐老鸭米老鼠配音的大叔阿姨么,都是国产声优呢

另外,近来网络上上海话,广东话版的卡通配音,那些能不能写捏?其实也很精彩的,有些,像是草子以前推荐过的小册子到人间的上海话版本,很棒呢
作者: 邓仲华    时间: 2007-9-1 15:19

QUOTE:
原帖由 Z_Artemis 于 2007-9-1 15:02 发表

看到这句想起了苍井空……不过她唱得真是不怎么样。
声优一个不认识,这次一个子骗不到了

唱得好那么多怎么不想,比如那帮王子,还有林原、绪方、平野绫、桑岛法子……好多啊
作者: 贺兰拍马    时间: 2007-9-1 21:45

准备参与下,大概写石头吧。。。
作者: 绯甄茗    时间: 2007-9-1 22:30

这个没研究,弃权中~~记得有一个名叫林原惠的声优很特别,似乎很可以做出些特别的声音,比如吐泡泡

作者: 慕容无双    时间: 2007-9-2 16:44

QUOTE:
原帖由 司徒苍月 于 9/1/07 02:29 发表
不知道无双看到没,看到了交篇团长的吧

看到了,8过偶最稀饭的是朴璐美和钉宫理惠,
其次才是团长,山口还有林原女王,所以还是不写了
作者: yingzheng    时间: 2007-9-7 00:35

动画片里第一个打动我的声音打动
是国产配音的圣斗士中,给紫龙配的前辈的
第2个
是<太空堡垒>第2部里,佐尔的声音[当时我先看的2]
只是时间久远啊
不太好写

如果写盐大---

作者: 獏良了    时间: 2007-9-23 14:13

不知道我翻我以前写的东西出来算不算作弊啊?

好久未来了…
作者: 司徒苍月    时间: 2007-10-1 20:17

水镜门生  一耳难忘——总有一些声音让我们飘飘欲仙 参与奖  200TB

镜中的梦幻城 在朴实无华外表下---记山口胜平 3等奖 500TB

贺兰拍马 永远的小石 一等奖 2000TB

TB奖励已发放,功绩奖励请稍候
作者: 水镜门生    时间: 2007-10-1 20:51

恭喜拍姨,贺喜拍姨,拍姨红包
作者: 邓仲华    时间: 2007-10-1 21:11

功绩已添加,感谢参与

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0