标题: 成长的火花——84版吕布传经典台词集 [打印本页]

作者: 宇文铭    时间: 2007-7-13 09:36     标题: 成长的火花——84版吕布传经典台词集

第一部分(分线之前)
丁刺史的信念通过吕将军来传承,那不正是另一种形式的生命延续吗?——貂禅

我不单纯讨厌失败,只是失败的原因和失败带来的后果......——吕布

内疚不但伤害自己,而且不能减轻他人正在受的苦。如果自觉做得不好连累了别人,就要加倍努力去弥补。——貂禅

为什么总要好人的牺牲来弥补坏人的过错?——吕布

在巨大的权力欲望面前没有人可以冷静。——贾诩

为什么告诉敌人这些事,让他们败了还不知道原因才对——贾诩

看来就算顾累其他人也不能让人知道,不然就会被人找到规律了。——曹操

你不该刺激你的敌人。——吕布

能力不够却想承担所有责任只会令所有事都失败。——吕布

如果人人因为害怕遭到报复而不对付坏人,那受苦的不是百姓自己吗?——孙策

在战场上下不了狠心只有死——关羽

以前我和典韦交手,我的武艺不如他。可是他就算打伤我,他自己也不是丝毫无损。军师的智力也许不如郭嘉,可是也可以想些计策令他烦恼一下,至於剩下的差距就由我们来弥补吧!——高顺

就算我们失败了,也不代表我们的信念是错的。——貂禅

人生就像箭一样射出去就不能回头了。——曹性

不要想太多,思想并不能改变现实,要用行动。——吕布

高顺:人真的有命运吗?是不是不能改变的?
沮授:那要看你怎样看「命运」这二字了。
高顺:例如你预测袁绍大败,那是不是袁绍打败仗是必然的?
沮授:……如果我放开这扇会怎样?
高顺:这扇会掉下。
沮授:你怎知道?这扇还未掉下,我甚至未放手。
高顺:这个……陈宫:因为这是这世界的规律。
沮授:就是这样。我只是懂得观察这世界的规律,有很多事可能是已经注定了会发生,只不过还未发生罢了。可是这些事已经先在星象中反映出来。
高顺:……
沮授:可是那不代表人有固定的命运!放手,这扇会掉下来,可是放不放手却是由我决定的!袁绍主公也一样,如果他不是被自已恐惧曹操的心魔打败,而愿意坚守,那吃败仗的就是曹操了。
吕布:(要为自己作出的选择负责……\选择权是在自己手上……)

张郃:我们已经没有退路了!就算我们愿意停手,其他人都会说我们叛主,我们是坏人!既然这样,不如我们做好坏人这角色!让自己生活得更好吧!
高览:(我们真的没有退路了吗?)
高览:因为我是坏人!
沮鹄:你不是!
高览:还有人会这样想吗?我叛主!已经不能回头了!
沮鹄:这是什麽想法!做了错事不但不想法补救,反而以此作为错下去的理由!谁没有做过错事!勇敢些!

作者: 宇文铭    时间: 2007-7-13 09:37

王之章
个人的力量是有限的,就算我名声不好,不聪明,可是我的武力是天下第一呀!如果我也算是力量不足,那普通人怎办?每个人都有他的责任的,既然上天赐予我天下无双的武力,我就要好好运用它!——吕布

要守护的自己的信念自然需要力量,可是这也是力量惟一的作用!——张辽

人会做错事不是因为不知道什么是正确,而是因为控制不住自己的情绪。——貂禅

我可以控制自己的心,不是胡乱发泄,而是懂得冷静地做著正确的事。——吕布

不执著於力量反而得到了力量!——吕布

以他的出身,如果愿意努力,成就绝不只此。定是有了好武器後就不愿苦练,我要引以为鉴。——张辽

也许我的命真的不好,可是既然命这种东西控制不到,我只要尽力而为就可以了!——吕布

这花可不会计较它是否比其他花长得好,也不会担心有人去践踏它呀!它只是努力地向著阳光成长,这才是生命呀!——马云绿

要成功就要有惊人的集中力,这世界有很多烦人的事,所以我们只要专注於眼前的工作就可以了。——张辽

际遇人人不同,可是个人的毅力远比所谓的好机会重要!——张辽

力量大不如力量用得好,放易收难!盲目的追求力量不如学习善用力量呀!——张辽

马云绿:你和沮授军师还在气对方吗?
沮鹄:云绿小姐,你来评评理了,我有错吗?
马云绿:该怎麽说呢?对了,在这件事中你没有错,不过沮授军师也不只是因为这事才怪责你呀!你自己也明白这点呀!你是故意逼自己想负面的事,令自己难受呀!
沮鹄:好,这事可以不理,可是我不明白为什麽父亲定要逼我跟他学习!
马云绿:其实不明白的是我们才对!你有一个这麽优秀的父亲,你只要好好跟他学习就会很好了。再说,天文呀,命理呀,观星呀,也挺有趣呀!
沮鹄:……其实我也喜欢这些。
马云绿:那为什麽你不跟沮授军师学这些,而要学其他古怪的东西?
沮鹄:袁家四世三公是有原因的。袁家军很重视培养新人,我小时候就和一大群人一起接受训练,其他人都说我是沮授军师的儿子,应该表现得更好。可是我父亲是完美的!我根本不可能及他。
马云绿:所以你为了避免比较,就故意选了和你父亲不同的路?
沮鹄:我是不是很笨?
马云绿:路是自己选的,又有什麽笨不笨。只是你为什麽不和沮授军师说,他一定会谅解你的。
沮鹄:我……
马云绿:你们是亲人呀!哪有亲人会不告诉对方自己的真正心意的?
沮鹄:我明白了!

人生在世岂有十全十美!指出我稍为做得不好的地方不代表你做的就是正确呀!——陆逊

如果每一个人都要靠力量才能保护身边的人,那这世界不是很悲哀吗?——陆逊

未能令部下信服也是我的责任——陆逊

我的态度不对,我的信念却没有错。——华佗

孔明,比起天下百姓,刘璋和张任两个根本不算什麽……不!我绝不会说这样的话!人的信念岂能量化!孔明,我们这次是做错了——刘备

过去的事吸取了教训就可以忘记了,毕竟我们是活在今天。——曹操

终于结束王之章了,顺便提下陆逊的结局很让人伤感。其实完美的背后又有许多不为人知的艰辛。

作者: 宇文铭    时间: 2007-7-13 09:37

霸之篇
当一样能力强到极点时就能掩盖和它不相关的其他缺点——贾诩

仇恨只能带来仇恨。——貂禅

是不幸的误会吗?是宿命吗?不!所有表像都是藉口!细想就会发现很多不合理的地方,与其说是误会,倒不如说是为了发泄心中的悲伤而
自我欺骗,创造这个目标,令自己精神有寄托吧!——华佗

貂蝉小姐没有像平凡女子一样衷求主公不要因误会而和刘备马超开战,而是相信主公的判断,默默地支持他。——陈宫

胜负并不只是在战场上决定——吕布

这世界自然有不幸的事,单纯用力量击倒对方?那力量不足的人呢?弱者也应该得到作为一个生命的基本尊重。欺负弱者并不代表你强大——貂禅

这世界并没有绝对的进取好还是保守好。因为这样,我们才要学习各种的知识,每一次都作为判断,而不是单纯的执着一些所谓的真理。——姜维

又很多事情我们好像明白,可是又不懂说出来,说话人人都会,可是要准确的表达自己的想法已经不是人人能做到。——沮鹄

冷静,控制自己的心——姜维

只有有着平静的心境和保护别人的信念才能得到强大的力量。——赵云

我不能成为军中的第一军师不是因为有人压着我,而是因为我自己根本没有足够的能力——程昱

我知道我年轻,很多人也不服我,所以我比别人更加努力——陆逊

奉先,怎麽还像一个小孩子一样不负责任的?选择了自己的路就要行下去。——貂禅

我想得到力量只是为了保护身边的人,现在力量有了,要保护的人却...——吕布

终于把坑填了,霸之篇的经典语录或许并没有王之章多,但代给我的震撼犹胜,或许这就是悲剧的强大力量吧。剧情中吕布、貂禅的爱情和信念的冲突导致了两人的分离,但这种分离又正是两人爱的最好诠释。包括沮氏父子的悲剧人生,如果能够多点交流...一心复仇的华佗和争权夺利的程昱扭曲的人生、包括以个人武力结束的乱世、经营的天下必将随着这个强大的个人的去世而再次陷入混乱的结局更值得我们思考

作者: 死神    时间: 2007-7-13 09:52

最经典:为吃饭而战~~
作者: 岛津龙伯    时间: 2007-7-13 10:44

我觉得开头两个龙套的台词最深刻

(一开始士兵被山贼杀死)
士兵:早知就不当兵了……
(后来山贼被臧霸杀死)
山贼:早知就不当贼了……
作者: 7042200    时间: 2007-7-13 12:59

z:臧霸,打开仓库!
  臧霸,买进物资!
  臧霸,卖出物资!

l:臧霸。。。

z:我只是觉得好玩,所以自己念念。。。
作者: yfyt    时间: 2007-7-13 13:12

李:没想到吧。我们把伏兵埋伏在自己人后面。
吕:....确实没想到
作者: 教皇    时间: 2007-7-13 17:27

我觉得丁原和董卓对骂好玩
一个小贼,一和老贼
作者: 菠菜    时间: 2007-7-15 19:01

吕布:貂蝉,在生命的尽头可以和你在一起,我真幸福
貂蝉:奉先,这不是终结,这是开始

这段话出现过两次,一次是下邳之战,一次是霸者线的结局。

同样的话,不一样的感受
作者: 李小強(白虎使)    时间: 2007-7-15 21:54

下邳之戰完結後的劇情很有電影感,各方面也配合得很好,之前完全沒想過曹操傳MOD也能倏出這樣的效果。
作者: tictop    时间: 2007-7-15 23:03

早就想收集吕布传经典台词了,感谢楼主!
作者: 宇文铭    时间: 2007-7-16 11:38

QUOTE:
原帖由 岛津龙伯 于 2007-7-13 10:44 发表
我觉得开头两个龙套的台词最深刻

(后来山贼被臧霸杀死)

被吕布吧...
细细品来确有深意,人们总是只看见眼前的得失,而艳慕别人,但谁的人生又比谁来的更完美些呢。
作者: 宇文铭    时间: 2007-7-16 11:44

QUOTE:
原帖由 李小強(白虎使) 于 2007-7-15 21:54 发表
下邳之戰完結後的劇情很有電影感,各方面也配合得很好,之前完全沒想過曹操傳MOD也能倏出這樣的效果。

如果有钱我一定投资把他拍成电影。现在没有,我会把他发给更多人分享。
最近准备学人力资源管理,觉得吕布传里有许多人力资源的东西,学好了结合下再写点东西。比如一个优秀的领导人——吕布,出色的人力资源师——貂禅,怎么做一个优秀的员工——张辽,论团队的制衡与互补——弓骑步三宝,走出失败的阴影——陈宫等等
作者: juderiverman    时间: 2007-7-17 04:29

QUOTE:
原帖由 宇文铭 于 2007-7-16 11:44 发表

如果有钱我一定投资把他拍成电影。现在没有,我会把他发给更多人分享。
最近准备学人力资源管理,觉得吕布传里有许多人力资源的东西,学好了结合下再写点东西。比如一个优秀的领导人——吕布,出色的人力资源 ...

精彩的点评!

还有高顺与典韦二人的战斗和结局,应该也是有启示意义的……
作者: 宇文铭    时间: 2007-7-17 09:36

恩,玩吕布传学到了,成功要决:坚持信念、相信自己、专注做事、正式差距,团队弥补、永不言败、永不言悔。
作者: qq54qq54    时间: 2007-7-17 21:22     标题: 多么有哲理呀

多么有哲理呀
作者: 菠菜    时间: 2007-7-17 21:44

QUOTE:
原帖由 宇文铭 于 2007-7-17 09:36 发表
恩,玩吕布传学到了,成功要决:坚持信念、相信自己、专注做事、正式差距,团队弥补、永不言败、永不言悔。

别扯那么多啦,把坑填上吧……
作者: 宇文铭    时间: 2007-7-18 12:59

QUOTE:
原帖由 菠菜 于 2007-7-17 21:44 发表

别扯那么多啦,把坑填上吧……

不好意思,周末回家继续
作者: 陈子云    时间: 2007-7-19 21:44

QUOTE:
原帖由 死神 于 2007-7-13 09:52 发表

经典中的经典~~~~支持~~~
作者: 陈子云    时间: 2007-7-19 21:51

前些天 才下的游戏   感觉很不错   ~~~说实话  很长时间没有玩到一款如此人性化的游戏了 说他是 游戏 他却充满了人生智慧和哲理  说他不是  可他却给我带来欢乐和感动  玩到后来  着不在是一游戏 ~~~~他是~~一本书  LZ的台词很不错~~~
作者: =千層糕=    时间: 2007-7-20 14:18

很懷念的對白
作者: 在野小民    时间: 2007-7-28 23:24

84的吕布确实经典...但84刻画的人物真的是吕布吗?我觉得这只是84幻想里的一个理想人物,1个出色的领导者,1个出色的丈夫.如此有深意的MOD真的是世间难求呵,正如18楼所说的..这是一本书,描写一个作者幻想里的三国,一个幻想里的历史英雄.
一开始觉得这是个喜剧...但霸者线却一下子将它变成了悲剧.这也许就是人性的转变吧
作者: 寻欢表哥    时间: 2007-7-31 20:15

只玩了定点吕布的人进来烧香拜祭前辈。我想,如果说我打完定点吕布之后还想要玩一遍84吕布的话,那唯一的理由就是这一册台词集。这些角色看似随意的只言片语,其内涵已经超越了游戏文化所能承载之意义,人生的无奈、彷徨、喜怒哀乐被完全带入到了游戏当中。隽永的文字让我感到不仅仅是美感,而是箴言和训斥。这样强烈的抒情,使我觉得84带给我们的不只是一款mod,不只是一款游戏,而像是一部电影,一出剧作,一篇名著,一束人生。

就算我们失败了,也不代表我们的信念是错的。——貂禅
人会做错事不是因为不知道什么是正确,而是因为控制不住自己的情绪。——貂禅
这两句简直口齿生香!

在战场上下不了狠心只有死。——关羽
想到华容道之事,这一句倒是不像关羽作风。

作者: 宇文铭    时间: 2007-8-1 10:26

那句是他说给张辽听的,让张辽不要手软
作者: 357254320    时间: 2007-8-4 22:10

经典!!原版吕布很多对话都很有哲理!好贴必须顶下
作者: 壬名    时间: 2007-8-17 22:02

85吕布传是我玩过的最优秀的MOD,特别是霸者路线,那种冲击估计会永生难忘。
作者: ethos1001    时间: 2007-8-27 12:00

这么好的剧情,不知道有没有人写成书啊?

其实楼主的想法不错,不过有本书叫水煮三国你一定要看。
作者: 咆哮的兔子    时间: 2007-9-4 14:12

QUOTE:
原帖由 yfyt 于 2007-7-13 13:12 发表
李:没想到吧。我们把伏兵埋伏在自己人后面。
吕:....确实没想到

这个~太 T M 经典了!
作者: gaming    时间: 2007-9-4 14:21

QUOTE:
原帖由 菠菜 于 2007-7-15 19:01 发表

同样的话,不一样的感受

啊,确实是这样的
现在想来还有一些对话
也是贯穿整个剧情前后呼应的
tnu84兄真是厉害
作者: leizhen    时间: 2007-9-4 14:30

QUOTE:
高顺:人真的有命运吗?是不是不能改变的?
沮授:那要看你怎样看「命运」这二字了。
高顺:例如你预测袁绍大败,那是不是袁绍打败仗是必然的?
沮授:……如果我放开这扇会怎样?
高顺:这扇会掉下。
沮授:你怎知道?这扇还未掉下,我甚至未放手。
高顺:这个……陈宫:因为这是这世界的规律。
沮授:就是这样。我只是懂得观察这世界的规律,有很多事可能是已经注定了会发生,只不过还未发生罢了。可是这些事已经先在星象中反映出来。
高顺:……
沮授:可是那不代表人有固定的命运!放手,这扇会掉下来,可是放不放手却是由我决定的!袁绍主公也一样,如果他不是被自已恐惧曹操的心魔打败,而愿意坚守,那吃败仗的就是曹操了。
吕布:(要为自己作出的选择负责……\选择权是在自己手上……)

印象最深的是这段,当时看完简直拍案叫绝,84版的剧本相当出类拔萃
作者: 宇文铭    时间: 2007-9-4 19:42

QUOTE:
原帖由 ethos1001 于 2007-8-27 12:00 发表
这么好的剧情,不知道有没有人写成书啊?

其实楼主的想法不错,不过有本书叫水煮三国你一定要看。

水煮三国绝对是本好书,记得第一次读时,那时还没什么名气,在书店闲逛时随手的翻阅就深深被其吸引了。
作者: 1397338030    时间: 2007-9-13 10:24

确实经典啊...以后多出出这类MOD就好了
作者: ucgplayer    时间: 2007-9-19 12:41

又很多事情我们好像明白,可是又不懂说出来,说话人人都会,可是要准确的表达自己的想法已经不是人人能做到。——沮鹄
这句话看完之后非常有感觉 就象在说自己1样
作者: drinksun    时间: 2007-9-27 00:11

说说看,如果拍成电影,演员怎么选。
作者: 宇文铭    时间: 2007-9-27 00:18

我倒觉得剧本的改编是关键,怎么做到两线内容的相互渗透。
作者: 菠菜    时间: 2007-9-28 12:46

一念成佛,一念成魔,干脆拍霸者篇,王者篇各拍一部,先放霸,再放王,王者篇可以从命运的分歧点开始拍
作者: 岱瀛    时间: 2007-9-28 13:19

QUOTE:
原帖由 drinksun 于 2007-9-27 00:11 发表
说说看,如果拍成电影,演员怎么选。

真要拍的话,可以拍成明一线暗一线。 比如明拍王者线,可是在吕布的心中一直都有一种矛盾,这种矛盾时常使他产生幻觉,或者梦境。 以蒙太奇的手法来展现。
作者: 朱红泪    时间: 2007-9-29 09:41

余的想法和黛儿比较一致,不过余比较倾向明线选择霸者线,通过战争杀戮给吕布的压力所致的幻想来写暗线王者
作者: 司徒苍月    时间: 2007-9-29 09:49

参照《寒蝉鸣泣之时》的手法,想拍多少结局就拍多少结局
让某一个固定角色保留每次轮回记忆即可
作者: 宇文铭    时间: 2007-9-29 09:57

怎么感觉这种手法象<<英雄>>
作者: 朱红泪    时间: 2007-9-30 13:03

英雄其实就是2个人说了3个基于一个蓝本的故事
作者: gaming    时间: 2007-10-6 14:15

王者线某战前过场

吕布:昨晚我梦见我们没有南下荆州,而是去了西凉
貂蝉:后来呢?
吕布:貂蝉,我不能失去你!

联合霸者线剧情就能体会到吕布那句话的动情之处
作者: ab55099    时间: 2007-10-6 14:47

看来我不玩这个作品是不行了啊
作者: hsg3000    时间: 2007-10-12 16:11

强烈同意42楼的观点!!!!!!我是先玩霸者线再玩王者线的,当我看到这段对白时,深刻地领会到吕布的内心感受!!!!!!更能反映出这段对白的精妙之处!!!!!!作者的目的也许就在于此吧......
作者: hsg3000    时间: 2007-10-12 16:23

补充一点:42楼的对白是在王者线倒数第二局(邺城之战)时过场出现的,在王线即将结束时,让大家回想起霸者经历过的一切(先霸后王),那种感觉上的冲击是非常强烈的......充分反映出吕布内心的两种矛盾的感觉!!!希望各位在游戏中能细细体味一下.
作者: 轩辕卓少    时间: 2007-10-30 23:22

有一段对话我看的时候笑死了,董卓和李儒想逼迫王允反抗,强娶貂禅,他们两个商议对策。大概是卓:王允老匹夫会不会有所动作?儒:肯定会,他不会看着自己的女儿下地狱也不管的。卓:嫁给我是下地狱吗?^_^
作者: gaming    时间: 2007-11-4 22:22

孟优:
……对了,嫂子……

孟获:
她不来了,
她说造型被抢了,
我也不明白她说什麽。

PS
形象让给马云绿了
作者: gaming    时间: 2007-11-4 23:09     标题: 回复 #45 hsg3000 的帖子

正如这位仁兄所言
我看了R剧本
原文如下

吕布:貂蝉,昨晚我发了一个梦,
         梦见我没有去到荆州,而是去了西凉。
貂蝉:结果怎样?
吕布:……
吕布:貂蝉,我不能失去你……
貂蝉:奉先……
作者: asky    时间: 2007-11-4 23:44

在玩tuna84版本的时候我就为他所折服啊,真的是经典。
作者: 雳子    时间: 2007-11-5 01:37

这款游戏真是经典中的经典啊
目前为止玩的所有MOD中
没有一个的剧情是超过了它的
一直想结识作者
真是太牛了!
作者: 明智    时间: 2008-1-28 11:11

好吧...我承认从第三关开始就修改了人物数据看小说了........PS:弓骑步三人组真的很有意思....有人收集过他们三人的对话吗?
作者: lytc999    时间: 2008-1-28 14:11

QUOTE:
原帖由 死神 于 2007-7-13 09:52 发表

这句话相当的经典!
雷洛传其实也有类似的台词:你报警察为了什么?    为了吃饭啊!!
这是在开篇
结局时,老雷洛对他的管家说:人的一生到底是为了什么?   不知道。    为了吃饭。
同一句话前后呼应,但反映的却是两个思想,由天真到感悟,让人感到震撼。
作者: 司马一神    时间: 2008-1-29 19:45

够经典
不过还是没有逆转系列里的话经典
作者: baggio00918    时间: 2008-2-6 19:06

剧本真的很好,这是自己杜撰的吗?
还是在网络小说中拉下来,融入游戏剧本中??
作者: 中林草    时间: 2008-2-9 13:59

QUOTE:
原帖由 明智 于 2008-1-27 19:11 发表
PS:弓骑步三人组真的很有意思....有人收集过他们三人的对话吗?

有啊有啊!前阵子因为无聊的要命,打算把吕布传翻译成英文(曹操传刚刚翻译过了……对,我是个很无聊的人),所以把吕布传的对白都dump了出来。第一个就是拿弓骑步三宝开刀(因为情有独钟 啊不,咳……因为他们的对白生动诙谐,念起来很自然,很容易可以翻成流畅的口语化的英文……)。

废话少说,个人最喜欢的弓骑步对话片断如下:

---
[华雄被关二PK,华佗得知后暴走]

侯成 :华佗公子!
宋宪 :他怎麽冲了出去?
魏续 :你们想干什麽?
宋宪 :去救他嘛。
魏续 :反正华雄将军也死了,我们也走吧!
侯成 :不走!
魏续 :你们不走,我走!
宋宪 :你若走我就……
魏续 :就怎样?
宋宪 :我就看不起你! (会不会说得太过份? 会不会伤了他的自尊心?)
魏续 :谁在乎你这无用鬼的看法? 你射中自己人比射中敌人还要多!
宋宪 : 太伤我的自尊心了!
侯成 : 华佗公子,我来救你!
宋宪 : 我掩护你!
侯成 : 啊! 你险些射中我了!
宋宪 : 对不起!
魏续 : 两个笨蛋!死了也是活该!
---

[洛阳城外]

魏续 :宋宪,侯成,你们回来了!
侯成 :食物的价格升了很多, 我们只买到很少食物。
魏续 :不要紧,只要你们平安就好。
侯成 :魏续……
宋宪 :不要被他骗了,他哪会关心我们。定是做错了事,所以刻意讨好我们。华佗公子呢?怎麽不见了? 哦!我明白了,你让他走了, 对不对?
魏续 :(宋宪真可恶,竟然全部都说中了!)
魏续 :不是我的错呀! 我只不过午睡片刻, 起来就不见他了。
宋宪 :我和侯成在外面打探消息和买食物, 你却连一个人都看不住。
魏续 :现在怪我有什麽用? 快去找回华佗公子吧!
魏续 :宋宪你去那边, 侯成你去这边, 我留在这裹。
宋宪 :为什麽要听你的?
魏续 :因为我是大哥。
宋宪 :谁说的?
魏续 :骑兵,弓兵,步兵, 一向也是这麽排的。
宋宪 :没听过。 少数服从多数吧。
宋宪 :我宋宪支持我宋宪成为领袖。
魏续 :我魏续支持我魏续成为领袖。
魏续 :侯成,支持我呀, 我们都是近战兵, 好兄弟呀!
宋宪 :不要听他乱说,他经常看不起我们, 说我们跑得慢,刚才还骑兵弓兵步兵。
侯成 :我们为什麽要找华佗公子? 我们保护他逃离战场已完成了任务, 华佗公子不辞而别一定有他的原因的。
宋宪 :是呀。 是那个笨蛋提议找他的? 让我想一想呀,好像叫魏什麽的。
魏续 :你也附和的!
宋宪 :……不要说这个了, 我们打探回来的消息, 你究竟想不想听?
魏续 :你究竟想不想说?
侯成:你们不要闹了。
宋宪 :哼!有两个坏消息,你想先听那一个?
魏续 :这是选择吗?
侯成 :让我说吧,吕布将军在虎牢败了, 同盟军直逼洛阳,丞相决定迁都长安, 走前一把火烧了洛阳城。
魏续 :什麽?! 那我的亲人怎样?
宋宪 :我们连自己的亲人怎样都不知道, 怎会知道你的?
魏续 :我很担心他们。
宋宪 :我也是。 侯成你也是吧?
侯成 :不是,我和他们的关系不好。
魏续 :……另一个坏消息呢?
宋宪 :军队把我们当成逃兵。
魏续 :那怎办?
宋宪 :这个…… 这样吧,我们要找一个更大的靠山。
魏续 :那个吕布不是丞相的义子吗? 不如加入他的军队吧!
宋宪 :那快去吧!

----

[霸者路线:投靠马腾后——西凉街道]
曹性 :魏续。
魏续 :曹性,怎麽满身大汗的?
曹性 :刚刚练习完弓术呀, 我可是军中第一射手。 (当然不计主公。)
魏续 :胡说什麽! 宋宪可不比你差!
曹性 :哈!
魏续 :「哈」是什麽意思?
曹性 :哈!
魏续 :太过份了, 他的射程比你远。
曹性 :他不行。 不说别的, 他的攻击力实在太低了。
魏续 :弓箭手要这麽高攻击力干什麽? 攻击力再高,难道可以比骑兵高吗?
曹性 :是的, 我的攻击力可是和身为骑兵的你一样高的。
魏续 :是吗…… 怎样也好, 你不能侮辱宋宪,我要你道歉!
曹性 :道歉? 因为我说了事实?
魏续 :可恶!
曹性 :你不服气吗? 那麽我们比试一下怎样?
魏续 :怎样比法?
曹性 :你出赌法, 我出赌注。
魏续 :好,唔……
魏续 :这样吧, 我和宋宪侯成设计一张弓, 你又设计一张弓,让大家评比。
曹性 :好, 如果你们败了, 就要打理我的家一个月。 我输了就什麽也不用做, 因为你们有三个人。
魏续 :唔,好像让你占了便宜。
曹性 :怎样,害怕了?

[西凉议事厅 ]
宋宪 :你答应了?!
魏续 :我们胜了,你才答谢我也不迟。
宋宪 :我为什麽要答谢你?!
魏续 :因为我替你出头…… 他这样说你, 你不生气吗?
宋宪 :生气? 因为他说的是事实?
魏续 :你身为弓兵,难道你一点也不自豪?
宋宪 :我选择做弓兵, 只是因为可以在後面放箭。
侯成 :大家就不要吵了, 现在最重要是设计一张了不起的弓呀!

---

[霸者路线:天水之战之后]
魏续 :打胜仗了!
侯成 :魏续,天水附近都被占领了!
魏续 :他们真卑鄙! 我们的主力在天水, 他们应该进攻天水的!
臧霸 :谁会这样打仗?!
魏续 :唔, 我魏续第一次领兵, 结果却被笨蛋臧霸责骂收场。

[然后……在街亭之前点击魏续:]

魏续 :(哭)呜呜…… 我在天水败得这麽惨!
臧霸 :(我那时说的话过份了点,我要安慰他!)
臧霸 :魏续,也许到你八十岁时……
魏续 :你想说到我八十岁时就不记得这事?
臧霸 :不, 我想说到你八十岁时, 天水可能是你最成功的一战!
魏续 :(痛哭)呜呜…… 

[再然后……]
司马懿 :哈! 如果诸葛亮和你一样笨, 你就不会失了天水!
魏续 :(哭)呜呜……

[偶家可怜的续续~~]
---

王者路线虽然比较欢乐(打霸者路线臧霸说了一句“以前很多人的……”,害我差点儿哭了~),可是印象深刻的对白反而没有那么多……
作者: ywz88490849    时间: 2008-2-10 16:40

所谓经典就是可以被留下来的东西!
-----还能再经典一点嘛!!!
作者: =千層糕=    时间: 2008-2-10 17:02

不管經過多少年,84的呂布還是一樣經典
作者: 菠菜    时间: 2008-2-10 22:04

呵,再贴点遗言

糜芳死了……主公也死了……孙乾和简雍也在夷陵死了……最年长的我却是最后一个死……——糜竺

为什么这世界要有姜维这个人?!——马谡

原来已经走不动了……对不起,云绿、伯父、我不能再守护孟起了……——马岱

鞠躬尽瘁……死而后己……——诸葛亮

我在关羽将军守荆州时就跟随着他,现在连关兴关索两位公子也死了,我也算活得久了……——廖化

云绿……爹……娘……马岱……庞德……叔父……主公……军师……姜维……貂蝉小姐……——马超

……郭嘉……我们又见面了——陈宫

先帝要我好好协助刘蝉主公,我算做得不错吧!——李严

廖化死了,我也死了——张翼

每个人都说我脑后有反骨,会叛主!现在是谁坚持到最后呀!?——魏延

看来我不适合上战场,不如去南方生活吧!——张嶷

要死了吗?是不是因为我当年背叛了刘璋?——吴懿

蜀汉,我们仁至义尽了!——孟优

为什么人才辈出的蜀汉会变成这样?!从何时开始的?!失荆州?夷陵?多次北伐——蒋琬

如果给我一年处理内政……——费袆

要死了吗?不行!绝不能死!祝融等着我的!就算爬我也要爬回去!——孟获

我在生时丢尽父亲的脸……不行!我至少要做一件象样的事!——刘禅

虽然还是败了,不过先帝绝不会怪我的……——赵云

谁需要补给?……原来最需要补给的人是我自己……——满宠

我总觉得我不该是弓兵……——徐晃

唔,要死了……乐进和李典的防御力比我高一个档次也被吕布一招击退……我算过得不错了……——曹洪

终于要死了吗?我始终不是主角,我甚至做不好骑兵的本份。——曹仁

张辽,我有预感,我们很快就会再见面的……——太史慈

原来这就是我的能力!我不能成为军中的第一军师不是因为有人压着我,而是因为我自己根本没有足够的能力,这样占着成就又有什么意义!对不起……文和……对不起……文若——程昱

当年我们五大军师皆在,曹氏何其风光。叔叔负责战略,仲德负责战术,奉孝负责奇计,文和负责守长安,我负责后勤。为什么会变成这样?——荀攸

我是皇帝……——曹丕

难得成功转型……——吕蒙

主公,我不能再辅助你了……子布兄,内政就拜托你了……——张纮

撤退……糟了!战袍被勾着了……——陈武

我还这么年轻!我不甘心!——徐盛

为什么要告诉你?为什么不离间你和貂蝉的感情?我司马懿不是专做这些卑鄙的事吗?告诉你!我以前的卑鄙手段只是为了完成我的霸业!现在我快死了,死了还要害人?这种事我可不做!不要看轻我司马仲达呀……——司马懿

甘宁……对不起……你牺牲了自己的性命来救我……我却这么快死了……——周泰

掉下水了!要求救!救………糟了!一口水就涌进来了!——董袭

我知道我年轻,很多人也不服我,所以我比别人更加努力,一直都没好好休息过。有时真得太累就会对自己说,统一天下后就有很多时间休息了,想不到……不过想深一层,我现在不是可以好好休息吗……——陆逊

海盗三斗士必胜!——蒋钦

我的政治能力可是能治理天下的!可惜!——张昭

死就一定要说遗言吗?我偏偏什么都不说!——全琮

我们三兄弟分别辅助三个主公,想不到没有一个能成功……——诸葛瑾

水战不行,城战又没有优势!唉!男怕入错行,女怕嫁错郎!——凌统

听说关羽和张辽是好朋友,他们两人消耗了我们多少人力物力!?——鲁肃

父亲,兄长,对不起……也许我的能力真的只足够割据称王……——孙权
作者: 菠菜    时间: 2008-2-10 22:05

以上是霸者线的,接下来是王者线

张武成名因为他是名马的卢的主人,我成名因为我是张武的副将!——陈孙

我只是想富贵——蔡瑁

我的普通防御力可是不错的,就是想不到敌人有这么多的军师。——李典

我上次被文丑打败时就该吸取教训的。——于禁

最后一丝希望都没有了。——张任

我的皮手套!唔命也没了,留着皮手套有什么用……刘晔

哇!徐庶善击剑……——程昱

我做了坏人却还是什么都得不到吗……张郃

死在长安也不错……——贾诩

我不是一个合格的步兵……——曹洪

快替自己补给……来不及了!……满宠

要死了吗?我始终不是主角。那么究竟谁是主角?主公?刘备?孙权?马腾?吕布?——曹仁

算尽天下大势,却算漏一个刘备……——荀或

妙才,我也来了……——夏侯敦

弓兵是在后方射箭的,防御力再高又有什么用?!——徐晃

原来步兵也会被击退的……——乐进

我是躲在后方补给的,当我也被人攻击时,也许就代表败势已成……——荀攸

诸葛亮……陈宫,我明白你的感受了……——郭嘉

死在貂蝉小姐手上吗……——许褚

张辽,像你这样的人才应该是效力我才对!——曹操
作者: 188237297    时间: 2008-2-10 23:19

看见LS发的那些遗言,我一20多岁的大男人哭了!想起去年玩吕布传时的点点滴滴,
想起云绿死的时候,陈宫,张辽死的时候....我发誓我不再玩这游戏的霸者线了,我再也无法承受每个人给我的感动.
作者: 明智    时间: 2008-2-12 17:41

玩了那么多游戏,大多数是连主线情节都忘得7788的~~~能偶尔回忆起来博自己一笑的,全是这些或沉重,或诙谐的片段~~~我承认我是剧情派,喜欢修改RPG当小说读.

感谢楼上收集的弓骑步三人组对话~~~(尽管感觉不很全,呵呵)
作者: 中林草    时间: 2008-2-20 14:36

QUOTE:
原帖由 188237297 于 2008-2-10 07:19 发表
看见LS发的那些遗言,我一20多岁的大男人哭了!想起去年玩吕布传时的点点滴滴,
想起云绿死的时候,陈宫,张辽死的时候....我发誓我不再玩这游戏的霸者线了,我再也无法承受每个人给我的感动.

有同感啊!

狠毒的是,有些很正经很悲哀的遗言却又很搞笑,例如徐晃的“我总觉得我不该是弓兵……”。真是令人哭笑不得(?)……

楼上的,那的确不是弓步骑三宝所有的对话(只是节录了最精彩的部分),瞒不过大大您的眼睛啊(宋爷侯爷魏爷,饶小的一命啊)!

您喜欢要全语录的话,容小的去翻一翻再帖上来~
作者: 马杨米斯莫    时间: 2008-2-20 15:34

看完了帖子,真是感动,有空一定要下吕布传来玩。
作者: 『杀神』白起    时间: 2008-2-20 15:41

(后来山贼被臧霸杀死)
很值得思考啊.
作者: 战神奉先    时间: 2008-2-20 20:15

看完帖子

毅然决定再玩一次84吕布
作者: 剑使冰璃    时间: 2008-2-21 13:35

存档还保留着呢 准备回顾下
作者: 最爱尤娜    时间: 2008-2-22 17:32

84版的为什么我玩到救援庞统那关时开始就直接GAME OVER了?
作者: 『杀神』白起    时间: 2008-2-22 22:40

我也要再玩一遍,喳喳
作者: TTC    时间: 2008-3-3 11:57

哇哇 真棒~~~  (其实是为了发帖没办法只好回复下)
作者: 中林草    时间: 2008-3-7 04:31

再来一个:弓步骑初遇马云绿

马云绿 :我的名字是马云绿……
马云绿 :……西凉马腾就是……
马云绿 :……我的父亲!
魏续 :她为什麽要说得这麽慢?
宋宪 :可能她想营造气氛吧!
魏续 :可是一点效果都没有。
侯成 :大家不要这样, 她只是一个小女孩。
马云绿 :给我闭嘴呀!
宋宪 :你干麽骂侯成?
马云绿 :我还要骂你! 你身为弓兵, 箭术竟然这麽差!
曹性 :(偷笑)
马云绿 :那边的弓骑兵干什麽偷笑?!
曹性 :我没有……

---
曹性和三宝设计比赛的结果,找来沮鹄当节目主持人:

[西凉议事厅]

沮鹄 :大家好, 我是沮鹄, 今天邀请大家来是想大家评比两张弓的。
(高干已经死了,我再难过,他也不会复活,要好好休息一下, 总有一天我会杀了张郃的!)
我的右边, 即是大家的左边是曹性, 他的父亲可是徐州第一弓箭手呀!
沮鹄 :在大家的右边是弓骑步三宝!
沮鹄 :首先请大家介绍一下各自的弓。
曹性 :我的弓是可以封了敌人的策略。
魏续 :我们的弓是可以封了敌人的移动。
沮鹄 :真的很简短呀! 现在双方可以互相发问。
曹性 :你的弓攻击力太低了!
侯成 :由於有附加能力, 所以攻击力低一些是正常的。
曹性 :这个我也知道, 可是我的弓的攻击力却比 你们的弓高了不只一点。(高了两点。)
魏续 :可是你的弓的附加能力却不如我们的有用!
曹性 :是吗?
魏续 :当然! 毕竟用计策的人只占少数, 可是所有人都要移动吧!
曹性 :表面上好像你是对的, 可是想深一层, 我军有主公貂蝉小姐等人, 根本不怕战斗兵。 相反,你该记得策士团吧!
魏续 :哎哟!
骑兵 :好像是曹性的较好。
弓兵 :是呀。
宋宪 :(没有办法了,曹性!是你逼我的。)
宋宪 :曹性!
曹性 :是。
宋宪 :你的弓有名字吧?
曹性 :有, 是以飞将军李广命名, 叫李广之弓!
宋宪 :我的弓也是以飞将军命名!
曹性 :又是李广?
宋宪 :不是! 是更强的飞将军吕布! 我的弓叫吕布之弓!
曹性 :什麽?!
沮鹄 :(宋宪也是一个心理高手!)
骑兵 :……我突然觉得吕布之弓较好!
弓兵 :我也是!
曹性 :真卑鄙!!!

---
然后嘛……

魏续 :(宋宪胜了,他会怎样答谢我?)
曹性 :(为什麽主公不是叫李广?)
宋宪 :(胜得极险, 回去要教训魏续, 让他以後小心说话。)

太欢乐了~
作者: 菠菜    时间: 2008-3-10 23:56

呵,再来看看魏延的子午谷情结吧

哼!我早说经子午谷奇袭长安!

为什么不走子午谷?

喜欢进攻哪里就进攻哪里吧!我什么都不说了!

子时出发,午时回来……子……午……突然很喜欢赵云将军!

最后临死前一句:
如果我由子午谷急袭长安成功,你们早就完了!
作者: 马杨米斯莫    时间: 2008-3-11 00:20

设计弓这段真好玩。
作者: 中林草    时间: 2008-3-12 13:03

再補上一段子午谷情結:

姜维 :魏延将军,你支持我吗?
魏延 :可以,不过我有一个条件。
姜维 :什麽条件都可以……
魏延 :好,我的……
姜维 :除了从子午谷急袭长安!
魏延 :那就拉倒了!
魏延 :(两师徒都是一样!)

--

不过最有意思的是那句 “子时出发,午时回来……子……午……突然很喜欢赵云将军!”

赵云说如果自己战死军队大权交给魏延,魏延也没有这么高兴。人家一提到子、午两个字,他却笑不拢口来……
作者: cangbei    时间: 2008-3-12 17:53

84版以成过去.例出来还有用吗?
作者: 菠菜    时间: 2008-3-12 21:30

LS的如果觉得没用,就请离开,谢谢。
作者: zhouhuan    时间: 2008-3-13 00:03

经典的东西永远值得我们去品味
作者: 中林草    时间: 2008-3-13 03:45

84的吕布,現在还有人在玩、还有人在欣赏。那就不叫做“已成过去”。
作者: TTC    时间: 2008-3-13 15:31

中林草 偶没工具看剧本。。 里面太多太多有趣有深意的小情节了。。

能不能慢慢的 把全部的剧本 按照游戏时间顺序发上来哦。。。   

作者: 使者回到从前    时间: 2008-3-15 16:52

吕布:沮授,你要走了?
沮授:是的,我决定退隐山林,从此不问世事。
吕布:可是我还需要你协助我治理国家。
沮授:主公,论内政能力,张任比我更好。
吕布:既然军师已决定了……
沮授:主公,依我的预测,吕氏王朝只会传一代。
张任:……
魏续:什麽!!!
宋宪:(这种话怎能说?!)
吕布:……是吗?我明白了。军师保重。
沮授:主公也是。

高顺:臧霸,你也要走了?
臧霸:是呀,我根本不是做官的材料。
高顺:你是回以前住的村吗?
臧霸:不是,我决定去长安。
高顺:长安?
臧霸:你记得贾诩在长安附近的山区找了一条村的人替他种毒物吗?
高顺:……怎可能忘记。
臧霸:後来贾诩死了,华佗公子也继续出钱让那些人替他种那些毒物。
高顺:是呀,张任军师的武器要用到呀。
臧霸:现在战争完了,华佗公子自然不会再浪费金钱。
臧霸:可是那些田种过毒物,毒已深入泥中,恐怕不能再种普通农作物了。
高顺:这麽严重?
臧霸:是呀,所以我想去那裹帮手,看看有没有解决办法。不要看我这麽笨呀,好歹我也耕了这麽多年田,对这些我也有研究的。我有时间就会回来看你们了。
高顺:恐怕是我去找你吧。
臧霸:哦?
高顺:你不适合做官,难道我适合吗?我决定云遊四海。
臧霸:……
臧霸:不对!
高顺:什麽?
臧霸:就算你不做官也不用四处去,你是想去找回貂蝉小姐,对不对?
高顺:是谁告诉你的?!
臧霸:我自己猜的,错了?
高顺:猜对了,我就是奇怪你怎会猜到。
臧霸:经历了这麽多事,看尽人生百态,难道我还是那个只懂吃饭的臧霸吗?既然你也要走,不如一起行吧。
高顺:不,我还没有和其他人道别。
臧霸:好吧,那你有时间就来找我吧。
高顺:唔。

曹性:谁?是谁来了?
夏侯恩:你就是曹性了!
曹性:你是什麽人?
夏侯杰:就是你射瞎了叔叔的眼睛,他才会败给太史慈。
曹性:(不只一个!)
曹性:你们是夏侯惇的亲人?!
夏侯恩:要杀了你为叔叔报仇!
高顺:哼!
夏侯杰:哇!
曹性:谁?又是谁?
高顺:曹性,是我!高顺呀!
曹性:那些人呢?
高顺:我解决他们了。你没事吧?
曹性:没事……
曹性:(为什麽他们要找我报仇?!我已经瞎了!为什麽他们还不放过我!!!)(对!先下手为强!和夏侯惇有关的人绝不能留!)

梦梅:小佗。
华佗:老师!
梦梅:我们很多年无见了。
华佗:是呀,娘亲的身体好吗?
梦梅:好……我当年不该让你下山的。
梦梅:你应该比人更善良,因为你的本领太高,如果做坏事为害会更深。
华佗:你知道人们怎麽说吗?!他们说他是好人!他们尊称他为武帝!要为他立庙!
梦梅:你不赞同?
华佗:是他杀了大哥的!
梦梅:小佗,你知道好人和坏人的分别吗?坏人交朋友讲求利益关系,好人看的却是信念。以你大哥的本事,他可以生活得更好的,可是为什麽他要做这麽危险的事?他为了什麽你不明白吗?你做的是继承他的信念,还是违背了?
华佗:……

侯成:陛下,匈奴入侵!
魏续:怎办?听说他们很强的!
吕布:唔,恐怕要我亲自出马了,可是魏蜀吴的亲族之事还未处理好……
曹性:陛下,反正我已不能上战场,就让我负责这些事吧。
吕布:……好。
华佗:……

曹性:谁?
华佗:曹性,是我。
曹性:是华佗公子,什麽事?
华佗:我已知道了你对魏亲族的政策。
曹性:唔。
华佗:是不是严苛了一些?
曹性:这也是为了陛下的霸业。
华佗:真的吗?
曹性:你这是什麽意思?!
华佗:曹丕不知所谓,司马懿又不是真心辅助他,魏是三国灭亡时国力最弱的。恐怕你这样做是为了防止夏侯惇的亲人向你报复吧!
曹性:是他们逼我的!夏侯渊已弄瞎了我!我欠夏侯惇的已还清了!为什麽他的亲人还要找我报仇?!
华佗:曹性,夏侯恩和夏侯杰只是个别事件。上次的事已激怒了陛下,再有一次恐怕陛下会亲自杀尽他们。他们用全部亲人的性命作代价来刺杀你的机会不见得比你喝水呛死的机会大。
曹性:……
华佗:曹性,魏亲族已是亡国之臣,你却是辅助陛下打天下的将领,你一句说话就可以名正言顺的毁灭他们。你恐惧他们,他们更恐惧你。

匈奴南侵,吕布亲自领军平乱。战斗中吕布经常孤身一人突击敌将领,吕布一人就斩了敌将军级将领四十多人。最後匈奴单于也被吕布以神威一枪一招击毙,匈奴撤退。从此吕布在位一日,匈奴也未敢南侵。

高顺:臧霸,我来探你了,还带了一个人来。
臧霸:哦!魏续怎麽也来了?不做你的将军吗?
魏续:早就没做了。
臧霸:哦?
魏续:我武功不行,兵法不行,根本不适合做将军。
臧霸:这是好事。
魏续:什麽意思?!
臧霸:没有什麽意思……对了,其他人怎样?
魏续:我和宋宪侯成已找回了当年在洛阳失散的亲人,原来他们一直在荆州。最了不起是宋宪,他现在是神射手,全天下的弓兵都交由他训练。
臧霸:他的箭术……
高顺:他现在跟曹性学箭术,进步了很多!
臧霸:曹性可以看回东西了?
高顺:不是。不过自从他不追究夏侯恩和夏侯杰刺杀他的事,宽容地处理魏亲族之事後,他好像变了很多。
魏续:臧霸,那你呢?高顺说你要拯救这裹的田,进展如何?
臧霸:不好,下的种连芽也发不了!
小孩:臧霸!长了!长出了!
魏续:还以为长出了什麽,原来只是一小棵白菜!自己吃也不够!
臧霸:这你就不明白了,重要的不是白菜本身,而是它背後的意义。它代表了这些田的毒性已慢慢消失。
魏续:你是说它代表这些邪恶的田中的一点新希望?
臧霸:……差不多吧。
魏续:这麽有价值!不如我们吃了它!
臧霸:不行的,毒性未尽,恐怕这白菜也有毒,不能吃的。单纯看著高兴。

张任:陛下,我们是时候回洛阳了。
吕布:唔。
吕布:云绿小姐葬回来了。
吕布:云绿小姐是……
张任:我知道,是马超的妹妹,她母亲在她小时候因为大风雪死了,所以她经常离家出走避开大风雪。
吕布:你以前和马家是敌人,知道他们的事不出奇,只是想不到你知道这麽多!
吕布:张任,其实你知道很多事的,可是为什麽总是不说话?
吕布:算吧,你连别人的事也很少说,何况是自己的事。
吕布:她应该下葬了不久,我们怕马家大宅有余毒留下,所以一直封锁了这裹。可以神不知鬼不觉的把云绿小姐葬回来的恐怕只有貂蝉了。是马超死後她自行找回云绿小姐的遗体吧。
张任:更可能是马超交托她做的。因为马超交待了所有事,所以他在阳平关才会表现得这麽神勇。不过那时我们和蜀决战,所以貂蝉小姐一直请不到人运载。
吕布:唔。
吕布:我们经常说天意弄人,是真的吗?
吕布:我当年只是想著要变得更强,现在无论我的武功或军队都是天下无敌了,我可以说是心想事成呀!
吕布:……
吕布:我想得到力量只是为了要保护身边的人!现在力量有了,要保护的人却……

吕布:曹性,那些政事做好了?
曹性:是的。
吕布:好……咳咳!
曹性:陛下要保重!
吕布:我没事,我自己也有看青囊书……现在回想起来,原来华佗公子已死了这麽多年。
曹性:是呀,主公击败匈奴回来後不久华佗公子就病死了。不过他的遗愿就是他辛苦写成的青囊书能流传开去,陛下已做到了。
吕布:以华佗公子的医术,如果他不是自我放弃,怎会病死?
曹性:(主公又何尝不是……)
吕布:没事了。
曹性:是,臣先告退。
曹性:(当年夏侯惇在战场上想杀我没有错,我射瞎了他一只眼没有错,夏候渊让我从此不能看东西也没有错。)(我现在已不憎恨他们,也不恐惧他们。可是如果没有华佗公子那番说话,我现在还会这麽自在吗?)

貂蝉:奉先。
吕布:貂蝉……我老了,你却没有变……你来接我的?
貂蝉:……
吕布:貂蝉,在生命的尽头可以和你在一起,我真幸福。
貂蝉:奉先,这不是终结,这是开始。
貂蝉:跟我来。

沮授:(主公的星!)

吕布死後并没有留下继承人。全国各地都有人割据称王,互相攻击。中土陷入了前所未有的黑暗时刻……直至一个年轻人出现,以无敌的兵法统一了乱世,建立了一个新的王朝。
(完)

以上为霸者线的结局
作者: creamdurian    时间: 2008-3-15 21:19     标题: ...........

相当经典~
作者: gaming    时间: 2008-3-15 23:24     标题: 回复 #79 使者回到从前 的帖子

霸者线的结局很多言语都很深刻呀,pfpf
作者: zhouhuan    时间: 2008-3-16 01:13

最后说的那个年轻人是谁啊?
作者: 中林草    时间: 2008-3-16 03:31

QUOTE:
原帖由 TTC 于 2008-3-12 23:31 发表
中林草 偶没工具看剧本。。 里面太多太多有趣有深意的小情节了。。

能不能慢慢的 把全部的剧本 按照游戏时间顺序发上来哦。。。   

呃,这个得挖个满大的坑啊……如果有其他朋友有兴趣的话倒是可以考虑……我一个人填不完滴~~

----

仔细重温84吕布的对白,发现很多伏笔是以前没有注意的。比如说臧霸后来种的白菜,令人想起沮鹄生前跟臧霸玩得那个“把戏”:

沮鹄 :臧霸,和你玩一个把戏!
臧霸 :好呀!
沮鹄 :你把「白菜」的倒转「菜白」念十次!
臧霸 :菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白。
沮鹄 :臧霸,你最喜欢吃什麽?
臧霸 :白菜……哎哟!
臧霸 :怎会这样的! 我以为我这一世也不会背叛「吃饭」!
沮鹄 :呵呵。

另外,程昱花了一生苦苦构思“在哪里埋伏”的问题,最后发明了“十面埋伏”。可是,早在他还没有出场的时候,作者已经对埋伏的问题作了伏笔。(这一段很好玩,整段附上)

董卓 :丁原老匹夫竟然起兵讨伐我, 真是活得不耐烦了, 我一定要他身首异处。
张济 :丞相圣明! 不如想些计策来对付他吧。
徐荣 :好主意!
张济 :……
徐荣 :……
樊稠 :……
李肃 :……
徐荣 :不如火攻吧。
张济 :好呀!
李肃 :在哪处放火? 万一下雨又怎么办?
徐荣 :……这个…… ……我一时还没想好……
李肃 :那你还提议火攻!
徐荣 :那不如你来出点计策吧!
樊稠 :我觉得伏兵不错。
樊稠 :我们可以先派一些部队 在丁原军必经的路埋伏好, 等他们经过就偷袭他们。
张济 :你怎知道哪处是他们的必经之路? 还有万一他们来迟了, 伏军的补给怎么办?
樊稠 :……那个……

徐荣 :……
樊稠 :……
李肃 :……
李肃 :其实我们的兵力比他们强大, 根本无需用计。
樊稠 :对呀!对呀!
徐荣 :是哪个笨蛋提议用计的?
樊稠 :何况我们还有无敌的丞相大人领导嘛!
李肃 :(被他抢先说了!)
董卓 :那还是正面突击吧。
董卓 :(李儒去调查袁绍和曹操了, 华雄、李傕、郭汜又去了外地, 剩下的全是什么也不懂的笨蛋!)
作者: 菠菜    时间: 2008-3-16 13:18

呵,某再加一段华雄的故事,各位大人继续吧

华雄:我出身在一个大家族里,我的父亲曾做了一些对不起家族的事,所以我们一房人经常被家族内的其他成员欺负。例如有一次他们放很多狗咬我的弟弟,我弟弟拿刀砍伤了那些狗,他们要我们赔偿,不然就赶走我们……

吕布:为什么你们不走?

貂蝉:华雄将军的母亲身体不好。

华雄:他们放言如果我们不赔的话,就要我弟弟让他们砍回三十刀。

吕布:真过份!结果呢?

华雄:结果就是我代弟弟受了三十刀

吕布:啊!!

貂蝉:我想有这样遭遇的人,如果不是大彻大悟了,就是会憎恨这个世界的不公,如果是前者,那他就不可能去投靠董卓;如果是后者,恐怕他一有权力就会回到那个充满仇恨的家族雪耻去了。

高顺:华雄将军,你真得受了三十刀?

华雄:一刀也没少。我也算是死过一次的人了。
作者: 菠菜    时间: 2008-3-16 13:22

绝境:下邳之战,

吕布:貂蝉,我很难过,朝廷已经下诏说我是董卓余党,是逆贼。天下的人都说我是杀父求荣的小人,我不是为自己难过,像你,张辽,陈宫这样优秀的人,不该跟着我这个坏主公被其他人耻笑的……
貂蝉:奉先,你后悔了?
吕布:不!路是我自己选的。只是你们……
貂蝉:我们也一样,是我们选择跟随你的,我们也不后悔。
吕布:可是像你这么漂亮聪明,应该跟个好男人的。
貂蝉:生得漂亮聪明不是我的功劳,如果不能为天下百姓作出贡献,又有什么意义呢?奉先,不要灰心,就算我们失败了,也不代表我们的信念是错的。
吕布:貂蝉……我明白了,我一定会用我的勇武杀出一条路的。(至少要让貂蝉和张辽他们成功撤退,至于我……)

吕布:也许这是我的最后一战
张辽:主公……
吕布:放心吧,不会是你们的最后一战。张辽,我有预感,你以后一定会表现得更出色,甚至超越我。
张辽:主公……
吕布:貂蝉,放心吧!没事的!(如果我有更强大的力量……)
高顺:如果我有更强大的力量……不能这样想!会入魔的!
曹性:人生就像箭一样,射了出去就不能回头了。
臧霸:我以前以为有饭吃是最重要的事。
张辽:我终于效力到一个我愿意为他死的主公!
魏续:他怎会在这里的?是因为关羽吗?
宋宪:我竟然没有想过投降?!我变了!
侯成:恐怕这次以我的防御力也要被击退了。

吕布:貂蝉,在生命的尽头可以和你在一起,我真幸福。
貂蝉:奉先,这不是终结,这是开始。

曹操:奉先兄,你知不知道我今天多么高兴?
吕布:孟德兄小心乐极生悲,冲得太前,被我找到机会和你同归与尽。
曹操:奉先兄的教诲孟德一定记着。

吕布:刘备……
刘备:吕将军……
吕布:哈哈!什么都不用说了,大家都明的,复兴汉室的重任就交给你了。
刘备:吕将军……

吕布:张飞,我死了你就是天下第一,很高兴吧!
张飞:不能亲手打败你,要个虚名有个鸟用!
吕布:……是呀,我就这样死了,变成你一生都打不败的敌人。
张飞:气死我了!!!

关羽:文远,你投降吧。
张辽:曹操是这个联军的统帅,我投降也只能向曹操投降,你比我更清楚刘备和曹操的关系,我会成为你的敌人的。
关羽:不紧要,只要你活着,就算你是我敌人,甚至有一天我死在你手上也不紧要。
张辽:云长……

许褚:貂……貂蝉小姐……
貂蝉:你是曹操的手下……许褚将军?
许褚:你认得我?(高兴中)不用叫我什么将军,叫我许褚就行了,不如你投降吧!
貂蝉:谢谢你的好意,不过那是不可能的。
许褚:……
貂蝉:许褚将军?
许褚:没什么。(伤心中)

曹操:貂蝉,你知道我多么想开口劝你投降,可是我不能!
貂蝉:貂蝉明白的,万一我怀上了奉先的孩子就麻烦了。
曹操:……长安就快到我手了,到时我一定会将你和王司徒葬在一起。
貂蝉:谢谢曹操大人。

赤兔马的红色好像不同了……是我的血把整匹马染得更红了!对不起……貂蝉……张辽……陈宫……大家……不能再保护你们了……
作者: gaming    时间: 2008-3-16 17:06

许褚:貂……貂蝉小姐……
貂蝉:你是曹操的手下……许褚将军?
许褚:你认得我?(高兴中)不用叫我什么将军,叫我许褚就行了,不如你投降吧!
貂蝉:谢谢你的好意,不过那是不可能的。
许褚:……
貂蝉:许褚将军?
许褚:没什么。(伤心中)

当时看到这一段就笑死我了
作者: 菠菜    时间: 2008-3-16 19:07

这句才真是笑死我了

郭嘉:我想先问大家,为什么吕布军这么强?陈宫的智力?还是张辽的领兵能力?
许褚:貂蝉的魅力……我说得很大声吗?
作者: 明智    时间: 2008-3-17 17:18

最后那个年轻人...不会是作者在酝酿一部半架空小说吧.
当时是这么想的,不过那么长么消息,估计猜错了....
作者: 战神奉先    时间: 2008-3-17 17:53     标题: 回复 #88 明智 的帖子

绝对不可能

都已经消失了2年多了.
怎么可能啊
作者: 因苏阿    时间: 2008-3-31 07:16     标题: 回复 #88 明智 的帖子

按照三国后的历史,牛人全是五胡一类的,汉人真没啥雄才大略的
作者: fgz2y2    时间: 2008-4-1 02:55

还有许楮的那句:“因为貂禅的美丽!”
作者: thugstools    时间: 2008-4-3 10:08

这个帖子太强了,留个名以继续研究
再拜84大大
作者: bon889111    时间: 2008-4-3 11:37

近重走王者路至西线战事,听多次迷路的阿霸怯怯地说:“不如这次让我带路”,引来魏续宋宪狂笑,云绿:“臧霸,谢谢你带给我们欢乐”

不禁又笑了

可是臧霸还是很认真地回答:“我是认真的。。。”

众人持续狂笑

正是由于这种态度,才会在接下来的战斗中以少胜多的吧
作者: yt89    时间: 2008-4-5 00:01

84版吕布传的剧情确实经典,作者的底蕴相当深。不过可惜的是因为是早期作品所以游戏性和画面上要弱不少,真的很期待能有个加强版。
作者: moyanxiawei123    时间: 2008-4-15 18:08

QUOTE:
原帖由 宇文铭 于 2007-7-16 11:44 发表

最近准备学人力资源管理,觉得吕布传里有许多人力资源的东西,学好了结合下再写点东西。比如一个优秀的领导人——吕布,出色的人力资源 ...

......宇文铭
你等着,10年后我一定投资你把这个拍成电影。(至少出书)
作者: moyanxiawei123    时间: 2008-4-15 18:10

说错了。。。。别伤心,是投资84老大。。。不过听说他潜水2年了??
作者: huangnilou    时间: 2008-4-19 20:37

这个游戏刚通关了 确实很不错哦
作者: moyanxiawei123    时间: 2008-4-20 12:11

QUOTE:
原帖由 huangnilou 于 2008-4-19 20:37 发表
这个游戏刚通关了 确实很不错哦

同关一次不够哦~~

最起码10次
作者: 188237297    时间: 2008-6-4 13:36

这么好的帖子,怎能沉,顶起来。。。
作者: 414338360    时间: 2008-6-5 12:43

这个一定要顶,楼主辛苦了!~
作者: supertoad    时间: 2008-6-5 18:58

确实很经典啊,刚玩通关,深有体会
作者: wenyangbo    时间: 2008-6-11 20:48

tun84版的经典不知定点版能否超越之`````
作者: moyanxiawei123    时间: 2008-6-12 07:48

楼上的仁兄,你者就好象是在拿 四书五经 和 科学 在比较
(各有千秋)
作者: dismal    时间: 2008-6-12 23:16

关于前面 貂蝉和许褚间的对话其实是有典故的啊...
那就是原版曹操传里他们2人间的关系...蓝线结局似乎这两人走一起了
作者: moyanxiawei123    时间: 2008-6-13 17:22

QUOTE:
原帖由 dismal 于 2008-6-12 23:16 发表
关于前面 貂蝉和许褚间的对话其实是有典故的啊...
那就是原版曹操传里他们2人间的关系...蓝线结局似乎这两人走一起了

蓝线?不是战死了吗?
作者: 使者回到从前    时间: 2008-6-14 00:05

说的是曹操传原版的兰线吧
貂禅和许胖一起向曹操提出归隐
表面上是一个回家种田一个回到黄巾军生活

但谁知道背后的勾当呢
作者: zqj007    时间: 2008-7-15 18:53

太经典了!这帖子不能沉!
顺便说一下,打霸者线让人哭了
作者: luyiqing620    时间: 2008-10-21 23:38

很多MOD的玩到最后的剧情都越来越枯燥,这个吕布传是唯一让我玩了N遍的经典作品,剧情实在是太好了!
作者: bsrx    时间: 2008-10-22 22:47

估计84去编写其他剧本了:)   他太有才了 ,情节永远是游戏的灵魂。
作者: 4265906    时间: 2009-2-12 19:03

哈哈 臧霸的为吃饭而战最经典了
作者: 夏日冰    时间: 2009-2-13 18:10

84版吕布传真是不朽之作啊
作者: yiqiwan1111    时间: 2009-5-19 18:05

不知道说什么好
看了只有感动
作者: 遥寄海西头    时间: 2009-9-24 19:38

台词很多都很好笑呀。tnu84的抖包袱才能真的是高。

臧霸:“为什么好事总是被主公碰上?不行,我也要赶快向貂蝉小姐表露我的心意——我也要一匹赤兔马!”

(王者之路,初遇马云绿)
马云绿:“大家叫我云绿就行了。”
臧霸:“云绿……”
马云绿:“怎么了?”
臧霸:“没什么。好像以前客栈里养的那条狗也叫云绿。”
马云绿:“……”
高顺:“胡说!那条狗叫旺财。”

还有曹性与宋宪先后发挥想象力猜测马云绿与张任的关系的时候的对白也很搞笑。不过忘了
作者: cjjtxdl    时间: 2009-9-24 20:19

改成小说会十分有潜力的
作者: hanliu521    时间: 2009-9-28 11:49

经典 永远不沉~~一个MOD能打N遍  也就84吕布传~~
作者: 幻海沧穹    时间: 2009-10-26 00:13

真是经典啊,感谢84作出这样里程碑似的作品!我觉的吕布传已经超越了曹操传,至少从剧本言语的深度和人物刻画已及感染力上已经大大超越了。这也是我玩过最多遍数的曹操传mod了(其次是衰哥传,可惜未作完),玩游戏能让我产生如此多的感动和深思的也只有这部了,无愧经典二字!

作者: 600547    时间: 2009-11-8 18:47

新人第一帖,怀念一下这份记忆。
作者: KYOKO    时间: 2009-11-9 23:12

作者很可能成为一个哲学家
作者: jiewuhui    时间: 2009-11-16 00:31

因为不升级没有深入研究过吕布传,看了这帖子。。没说的。打!
庆幸经典没有从指间划过。。
作者: 57979511    时间: 2009-11-16 00:59

又一次回望此神作。作者的文字剧情功底真的是太强了。。估计已经很难再见到吕布传这种经典之作了!
作者: baook    时间: 2009-11-17 16:00

玩过那么多MOD,84吕布传是我所有游戏里最要看台词的游戏了,那个一字一字看完,没事点点霸臧叫叫吃饭,TM D真无语的崩溃的自裁式的经典!
作者: yoking21    时间: 2009-11-18 07:20

我玩游戏大多是看剧情,吕布传给我的感触不是一点两点
作者: 600547    时间: 2009-11-20 23:06

20年后如果可能我真想来轩辕招募演员,拜请作者当编剧,呵呵。
作者: 600547    时间: 2009-11-21 00:27

云绿加入,与貂蝉的对话:姐姐小时候也一定喜欢到处走吧?
貂蝉:......是的。
联想到游戏开始时貂蝉身世的介绍,以及云绿在霸者线临死前对马超说的话,无言的沉重。
作者: 更木剑八3    时间: 2010-6-4 21:56

确实好玩啊。。不过就是SL的次数要蛮多的。有的时候真想修改了直接看剧情了
作者: 24STOKE    时间: 2010-6-11 04:46

为吃饭而战·····   言尤在耳
作者: anphe    时间: 2010-6-11 10:08

84的经典的确没得说 霸线的催泪令我蛋疼
作者: jianchi    时间: 2010-7-9 22:55

恩这个游戏的台词很好的,有些堪称经典
作者: KYOKO    时间: 2010-7-9 22:57

做了错事不但不想法补救,反而以此作为错下去的理由!

有时候没办法的,回头路就是死路一条
作者: shps940114    时间: 2010-7-10 21:10

霸者線結局
呂布:想不道華佗公子也病死了...
高順:(如果不是華佗公子願意的話也不會病死)
作者: 灰色漫游    时间: 2010-10-8 10:16

我都舍不得玩了~~
作者: 三国神周郎    时间: 2010-10-8 16:43

真有这么强吗
作者: 天驕    时间: 2011-5-5 13:32     标题: 回复 #1 宇文铭 的帖子

呂布傳的剧情實在太出色了,不少都是令人感動得流淚的一段段對白
作者: 三国群英    时间: 2011-5-5 13:36

LZ有心了,这证明了吕布传是个经典
作者: 真真阿呆    时间: 2011-5-14 20:28

看了以上几楼我都有的不敢玩了,我泪点低呀。一个大老爷们
作者: e81988    时间: 2011-6-25 21:33

唉!重玩玩到攻打汉中实在不敢玩下去了,霸者线就是催泪弹!!

最让我记忆犹新的几个地方,和大家分享:

1、高顺和沮授的对话,“命运”让人唏嘘!
2、杨松的宝藏!!!藏在武将列传里!厉害的创意啊!!
3、高顺被夏侯渊悲壮地射瞎,当时一个一个老将逝去,我以为曹性再要阵亡的时候真是承受力到了极限,想要哭!
4、沮鹄在死前说:“我喜欢观星……”,真的眼泪在眼眶里打转了……
5、臧霸去恢复种植毒物的田地,这代表着邪恶田地里的希望吗?
作者: ylxvery    时间: 2011-7-15 00:24

决定重玩84吕布传王者线,霸者线不敢打,虽然更震撼,但是每次打的时候都想哭,打到一半就不想继续打下去了
作者: 浪子独行    时间: 2011-7-29 13:49

看著看著很激动啊我也要加油,不能输給84
作者: alexander27    时间: 2011-8-5 18:26

顶,84版吕布传霸者线让我印象深刻
作者: 26595117    时间: 2012-1-15 01:17

果然经典
作者: gyqloveydm    时间: 2012-10-13 17:37

超喜欢 顶起
作者: ethos1001    时间: 2013-3-12 22:36

居然还有人关注这个帖子,又把所有对白都看了一遍,如果有机会,希望能够做些什么...
作者: tiger-135    时间: 2013-6-6 18:24

看到大家都这么说,我也去下个84版的玩一下
作者: greatbati    时间: 2014-1-27 11:49

最近刚打通了霸者线,不得不说剧情对白设计的太完美了,对于我这种经常玩到一半觉得太难就放弃的菜鸟来说,看剧情和对白是我坚持通关的动力啊
作者: nan5935    时间: 2014-5-12 20:15

必须要好好学习楼主了呵呵
作者: 焦晨    时间: 2015-2-28 13:55

臧霸的台词最经典
作者: Akitoki    时间: 2015-5-3 00:32

吕布传是永远的经典,温习了一下收集的台词,再次感慨万分
作者: 14693089    时间: 2015-5-3 00:50

不错不错
作者: angelhzz    时间: 2015-5-3 17:34

哇塞,84版本的真的好古老啊

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0