标题: 再发一个自己做的智力小游戏 (RMXP制) [打印本页]

作者: 金圭子    时间: 2007-6-17 21:32     标题: 再发一个自己做的智力小游戏 (RMXP制)

是用rmxp做的,不过这个你没rmxp也可以玩的,
地址1:http://www.dhzq.com.cn/download/6zlz-no.rar
地址2:ftp://down@ftp3.66rpg.com/200707 ... 脱离RMXP).rar
截图:

大家玩玩看吧,嗯,因为还是很随机的,所以还是有点运气成分在里面,我这次有个就是三两下就过去了。
一共四关,每关过关的时候可以存盘。这个rar包是1.6M,解开是2.3M:一个rxmp的dll600K,图片素材600K,音乐200多,两张截图200多,还有因为是默认的战斗数据库所以也有600K,这个其实可以砍光的,不过我估计大家不怎么在乎这么点空间,所以就也懒得砍了。

最近在做一些这方面的小游戏,以后再做了有点意思的再发过来啊^_^

作者: 妖狐    时间: 2007-6-17 22:04

无法下载
作者: 金圭子    时间: 2007-6-17 22:15

晕菜,不良习惯…………现在好了…………
作者: 青木风亮    时间: 2007-6-18 11:06

同上 圭子快点改好啊
作者: 妖狐    时间: 2007-6-18 11:31

同上,这家伙也太马虎了,拖出去打40板子
作者: 金圭子    时间: 2007-6-18 13:33

狂汗…………我第一次发布rmxp的脱机版…………没经验啊………………
重新下载一遍,或者把Game.ini里面
RTP1=Standard
改成
RTP1=
就可以了…………
大家试试看还有其他问题么…………

看来要多做两个游戏赔罪了…………
作者: 青木风亮    时间: 2007-6-19 23:32

支持下圭子 我过了两关
作者: 金圭子    时间: 2007-6-20 09:21

总算大家能玩了(狂汗)

第三关呢?过不去了??
作者: 青木风亮    时间: 2007-6-20 21:07

你这个游戏是标准的广度优先搜索问题啊 第3关每次都是3个共振 今天人品不太好

等我忙完这阵就开个程序来搜

感觉圭子完全可以编些更复杂的问题 比如那个“天使与魔鬼”
作者: 贵州野人镇疏    时间: 2007-6-20 21:21

要带RM玩啊..

我的RM好像不在了..难下
作者: 金圭子    时间: 2007-6-21 00:02

QUOTE:
原帖由 青木风亮 于 2007-6-20 21:07 发表
你这个游戏是标准的广度优先搜索问题啊 第3关每次都是3个共振 今天人品不太好

等我忙完这阵就开个程序来搜

感觉圭子完全可以编些更复杂的问题 比如那个“天使与魔鬼”

不可能啊…………你确定是第三关??

我做的肯定是第一关是222222,第二关是332222,第三关是333322,第四关才是333333的说…………

这个和“广度优先搜索”有关系么??

另外,我最近在做类似的一些小游戏啦,其实已经做好了两个了,一个是这个,另一个…………由于某种原因现在还不能发上来…………(发在另一个地方了,因为那个地方不会发我的最终版)
“天使和魔鬼”是什么?
我现在在对这种小游戏进行列表,已经写了一个大概的关于太阁4、太阁5和早期的一些“幻想游戏系列”的(少量觉得较难叙述的还没写),发在这儿了:
http://1012stars.uu1001.com/read ... ;toread=&page=1
作者: 金圭子    时间: 2007-6-21 00:09

QUOTE:
原帖由 贵州野人镇疏 于 2007-6-20 21:21 发表
要带RM玩啊..

我的RM好像不在了..难下

不用…………我这个是脱机版,就是免rmxp的(为此还改了两次,第一次做脱机的,呵~)
作者: 夜雨落枫    时间: 2007-6-21 08:11

第一关就过不去……等会排个不定方程解解看
作者: 青木风亮    时间: 2007-6-21 11:42

QUOTE:
原帖由 金圭子 于 2007-6-21 00:02 发表

不可能啊…………你确定是第三关??

我做的肯定是第一关是222222,第二关是332222,第三关是333322,第四关才是333333的说…………

这个和“广度优先搜索”有关系么??

另外,我最近在做类似 ...

不好意思 记错了 是第四关 刚刚爆机了

这个求解过程不就是一个决策序列吗 广度搜索做状态转化的题目效果很好啊 25号以后我写给你看好了

“天使与魔鬼”好像本版第一页有吧 我觉得可以做个AI来玩玩

图片附件: 未标题-1.jpg (2007-6-21 11:42, 84.79 K) / 该附件被下载次数 342

作者: 青木风亮    时间: 2007-6-21 11:55

刚看了一下你给的那个网页 圭子还真是闲啊

太阁四的开垦我以前就是用程序做的 每次都保证最优解

比较讨厌的是那个管道覆盖

太阁5的调药/配药就是一道广度搜索的例题 不过这个做着太轻松不用程序就是了
作者: 金圭子    时间: 2007-6-21 13:28

呃,看来发在这儿,大家都是在研究算法了…………

其实我现在的着眼点还是在实现上…………因为我想做起码两位数的这种小游戏做进我预想中要出的那个rm版“金庸群侠传mod”……(只是预想中的,现在完全没启动的东西)

而现在我在rmxp上的老师就说:“实现比算法(游戏的算法,不是解决的算法)还要难”
作者: 金圭子    时间: 2007-6-21 13:32

看了一下《天使和魔鬼》,感觉这个不能做成小游戏。最多只能作为ai分析一下罢了…………
起码那个“无限的棋盘”就限制了游戏化的可能…………

倒是我做的另一个小游戏的无解化问题……(其实也就是直接求解问题)…………唉~~突然发现如果要去除无解化,其实就相当于所有游戏设计算法,就已经包含了解游戏的算法了,原来是我自己没考虑到啊…………
作者: lysonc    时间: 2007-7-19 16:01

太难了吧...
过一关要玩好多次!
有没有什么技巧?
作者: lcarron78    时间: 2007-7-19 18:19

可以解多元方程式组求得各个石头移动的步数。
作者: 金圭子    时间: 2007-11-15 00:58

前阵子和人合作,总算把某个“翻滚的木块”打穿了…………其实那样的游戏简单啊,不过主要就是玩家和出题人斗智了。
(特别是最后一关),而我这样就是可以自己出了自己玩的…………

或者大家想想还有什么可以出的,做了玩玩好了……
作者: 菊未央    时间: 2007-11-29 12:05

魔方........................
作者: 金圭子    时间: 2007-12-1 22:08

魔方这个东西,就算是现实的我都不会玩…………所以我大概不会拿来做游戏(因为我做的游戏除非又极大的需要一般都是我自己玩为主的)

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0