标题: 岳阳周边的一点风景介绍~~ [打印本页]

作者: 真宫望    时间: 2007-5-30 16:52     标题: 岳阳周边的一点风景介绍~~

知足先生介绍出名的,我就来介绍不出名的。(因为在情感区的帖子闭了,所以转过来)
南湖在省内稍稍有点名气,不过不好玩,就一广场,晚饭后围着边儿走一走散步可以,当成是景点就比较马虎了。
湖南理工学院内包括的一系列风景还不错,学校倒是选了个好位置。依然是晚饭后能见着路边众多学生情侣相依相偎。倒也成了风景。不过单身建议勿去。
传说中的八百里洞庭听说在前几年就缩到了三百里,近两年更是在哪儿都不知道。环境保护工作可见成效。
还有一个岳阳楼,我是没去过。因为我知道去了也只会产生后悔的感觉。象这种类型,都属于本地人从不去,外地人一定去的景点。
还有一些杂七杂八的公园因为每个城市都有,就不推崇了。
还有寺庙,求签倒蛮正规,除了不开发票什么都齐全。但就一小庙。
所以岳阳是没什么好玩的地方,要旅游的朋友请绕道而行。
倒是岳阳周边有两个好去处,我给大家讲一讲就好,路途比较艰辛,比较难去。
一个是岳阳-桃矿镇的白沙坝。是一片小沙漠,很小的那种,只不过沙子是白的。原因不知道。倒听过一个故事,说什么当年曾经有日本人想来买这种沙子回去研究,要用一斤米换一斤沙的代价,不过被周恩来总理拒绝了。说中国的东西不能由日本来研究。不过我估计这个传说是假的。我怎么也没想通这沙子会有什么秘密隐藏在内。没去过沙漠的朋友可以来玩玩,还挺不错。下雨就不要来了。大雨过后,坝中心的沙会变成泥沙,不小心陷进去之后,对不起,你变失踪人口了。我以前陷过一次,不过那时小,下沉得很慢,自己慢慢滚出来了,弄得很是狼狈。
第二个是岳阳-临湘市的蜈蚣洞,这个景点不出名,很多人不知道,不过挺有意思的。在山里有着一个山洞,洞不大,从这边洞口到那边洞口约百余米。水深至膝。里面伸手不见五指。从这头走到那头只要依稀根据前方的日光就可以安全脱出。比较刺激的一点在于,你在洞里千万不要用手去触摸洞壁,我第一次差点就扶着走了。出洞口的时候才发现,从水面以上的所有墙壁上都密密麻麻爬着各式各样的虫,满到一点墙壁都看不见,只看得见虫身,非常可怕。有没有毒我不知道,但我看了一次就从此再不敢进那个洞走第二回了。有兴趣的朋友可以去试下胆,不过身体不稳时建议宁倒在水里也不要靠在墙上。洞宽两米左右。单线无分支。
作者: 高木知之    时间: 2007-5-30 18:12

最后一个地方有意思。哈哈。与虫相处其中,其乐融融
作者: 太平清领道人    时间: 2007-5-30 18:51

天,这那是旅游景点,分明是探险的好地方,真宫大师傅怎么能这么忽悠广大驴友呢?
作者: 真宫望    时间: 2007-5-30 20:00

哈哈,我都知道不算旅游景点啦,都是小时候去过的地方,在一个水库旁边。
真的很可怕啊~~我最怕虫子的了....还其乐融融呢~~晕
作者: sos2290    时间: 2007-5-30 20:03

南湖旁边现在是住宅区了吧。

岳阳楼没什么意思,现在又在旁边大兴土木,准备另修一座的样子
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-30 20:42

呵呵~没听说过求签还开发票的

呵呵~最近都讨论开这一块啦~不错不错~大力支持!

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0