标题: 三国志9PK三国历程系列剧本综合版 [打印本页]

作者: my1014520    时间: 2007-5-19 20:35     标题: 三国志9PK三国历程系列剧本综合版

三国历程系列剧本是按三国的发展史,略做压缩而做,按年代一共做成9个剧本

黄巾风暴  玉玺之争  奉先逐鹿  孟德战乱  玄德入川  进退维谷  武侯北伐  蜀汉丹心  三分归一

相信大家对三国历史都很熟悉,在此就不做太多介绍,感兴趣的朋友可以看剧本附带的简介

9个剧本的共同改动入下

改动

除魏、蜀、吴、黄巾及五外族

其他国号改为大家熟悉的夏、商、周、秦、汉、唐、宋、元、明、清和中华人民共和国

国号虽然改了,但在游戏中的旗志显示还是原来的如晋、成、楚等,只是作为记录的时候会显示出改动
(昨天发的时候忘了说)

所有设施大幅提高恢复度、耐久度

新增行军路线

所有阵型、攻城器械、船支、设施花费提高

各种阵型的行军速度略微提升,各种阵型作战效果提升,攻城阵型防御改到10

增加6种阵型:锥矢(步兵攻城专用);陷阵、血刃、无当(强力步兵阵);骁骑、豹骑(骑兵阵)

「想使用新阵型必须启动异族阵型补丁」

提升步兵系对守军伤害,降低骑兵系对守军伤害

所有兵法伤害基数提升

武将

大幅度减少会井阑、投石技能的武将,会此2技能的多为高智力低武力武将

修改5外族武将名

后期剧本部分武将的属性做过调整,如北伐时的赵云,武力降低,智力提高

官职   

减少文官,增加武官,增加官爵俸禄,各官爵附带相对属性

如,隶属先锋部队的4将领

爵位           指挥    俸禄    统帅   武力    智力    政治   能力
前军督卫     3万8    16       ○                                   5
行军司马     1万5    16                          ○                5
折冲将军     2万8    16       ○      ○                          2
正印先锋     2万6    16                ○                          5

三国历程系列剧本分2个压缩包,1内为剧本1~5,2内为剧本6~9,异族阵型,配套文字说明

游戏前请将1~9剧本(D_Sce0**.S9),异族阵型(Shape.exe),配套文字说明(M_MsgPK.s9)

一同复制到游戏目录下,启用异族阵型前,先运用游戏,切出运用异族阵型,在切回游戏即可

1~9剧本在IF剧本内,如图(文件包2和9个剧本的势力面貌图在2-3楼)

最后预祝大家在此系列剧本中找到乐趣!

牧羊的心

PS:剧本包2在二楼,下了的1的朋友不要忘了2哦

附件: 牧羊的心「三国历程系列剧本1」.rar (2007-5-19 20:42, 601.57 K) / 该附件被下载次数 33873

图片附件: 三国历程剧本表.jpg (2007-5-19 20:42, 159.02 K) / 该附件被下载次数 1911

作者: my1014520    时间: 2007-5-19 20:38

文件包2

附件: 牧羊的心「三国历程系列剧本2」.rar (2007-5-19 21:21, 873.04 K) / 该附件被下载次数 74444
作者: my1014520    时间: 2007-5-19 20:45

剧本1~4

图片附件: 黄巾风暴.jpg (2007-5-19 20:45, 125.6 K) / 该附件被下载次数 607

图片附件: 玉玺之争.jpg (2007-5-19 20:45, 125.3 K) / 该附件被下载次数 540

图片附件: 奉先逐鹿.jpg (2007-5-19 20:45, 125.55 K) / 该附件被下载次数 496

图片附件: 孟德战乱.jpg (2007-5-19 20:45, 125.75 K) / 该附件被下载次数 481

作者: my1014520    时间: 2007-5-19 20:46

剧本5~9

图片附件: 玄德入川.jpg (2007-5-19 20:46, 125.53 K) / 该附件被下载次数 484

图片附件: 进退维谷.jpg (2007-5-19 20:46, 125.73 K) / 该附件被下载次数 453

图片附件: 武侯北伐.jpg (2007-5-19 20:46, 125.67 K) / 该附件被下载次数 434

图片附件: 蜀汉丹心.jpg (2007-5-19 20:46, 125.54 K) / 该附件被下载次数 507

图片附件: 三分归一.jpg (2007-5-19 20:46, 125.56 K) / 该附件被下载次数 480

作者: golden    时间: 2007-5-19 20:52

楼主的剧本虽然不像当年的经典剧本一般具有强大的挑战性,但是对于历史的合理联想加上对于不同水平玩家的不同照顾,可以说是一个精品系列,支持~~~
作者: 潇湘暮客    时间: 2007-5-19 21:05

不错~这么快就整理好了~

路线的修改,又开创了39剧本的一个新道路~
作者: my1014520    时间: 2007-5-19 21:07

大家好才是真的好
作者: 异史氏    时间: 2007-5-20 09:42     标题: 恭喜~

MY兄的宏伟蓝图终于完成了~收藏之`!
同时 期待新反三国剧本的诞生~
作者: ethos1001    时间: 2007-5-20 14:20

难得还有人做剧本,顶一下
作者: my1014520    时间: 2007-5-20 16:27

主要是我自己接触这个游戏晚,对我来说39还是“新”的

作者: 陆心    时间: 2007-5-20 20:05     标题: 回复 #10 my1014520 的帖子

继续哦!!!------接下来反三剧本(一个建议:别改武将属性及数值,可否)
作者: 双结    时间: 2007-5-21 20:20

原来在这里!
作者: my1014520    时间: 2007-5-22 11:15

你怎么会到这里咧
作者: E世飞将    时间: 2007-5-27 00:07

你在部队呆过吗!你对历史了解多少!?你懂打仗吗!?步兵骑兵冲车象兵对守兵攻击都是差不了什么的应降为5,但对城墙损坏那就是10,20,40,30才是合理!

附件: [我的剧本] 诸葛亮安居平五路.rar (2007-5-27 00:07, 119.54 K) / 该附件被下载次数 1350
作者: 白衣天子    时间: 2007-5-27 09:52

楼上朋友,有想法直接提就是。说话不要带刺激,很容易引起口水战。轻松些交流不好吗?
作者: 魔戒Lich    时间: 2007-5-28 10:52

剧本列传用的是 三国演义电视剧的开场白,  那个男性磁性的解说, 真是很有那个什么来着...  历史感,历史感!!

还有啊,那个啊...  阁下的剧本怎么空城这么少啊,有的几乎没有...  我的位置米了...-v-b~~!!
作者: my1014520    时间: 2007-5-28 14:26

这个嘛,我主要是按历史来做,所以对自创势力的空间压得比较小
作者: ethos1001    时间: 2007-6-3 19:37

这么好的东东,怎么没人捧场啊,精神上鼓励一下楼主,再接再厉!
作者: my1014520    时间: 2007-6-5 20:04

谢谢大家的支持,刚刚试做了一个短剧本看看效果如何

自我感觉短剧本虽然可以有时间限制,但是无法控制电脑出兵这个比较郁闷,或许是我还没学会
作者: 异史氏    时间: 2007-6-14 10:42     标题: 楼过 再顶一下!

这么好的帖子潇湘应该置顶的 ~
顺便鄙视下那个叫什么E世飞将的 为了推销自己的没人要的破剧本 竟然诋毁别人这种下作手段是在令人鄙视!
难怪能在三国九吧里作出那么荒唐无聊的双簧把戏~
作者: chanson    时间: 2007-6-16 21:14

我只喜欢玩势力多的剧本啊。哈哈
作者: youfeng112    时间: 2007-6-25 19:01     标题: 求助

各位大大帮帮忙。我的39不知道是不是PK版的,我按照baidu上的指点安装了,但是进入过程中还是显示的IX威力加强版而不是PK版。上面下了LZ的if图还是只有5个,名字变了但是内容没有变。还望LZ教我。
作者: 潇湘暮客    时间: 2007-6-25 20:04

QUOTE:
原帖由 youfeng112 于 2007-6-25 19:01 发表
各位大大帮帮忙。我的39不知道是不是PK版的,我按照baidu上的指点安装了,但是进入过程中还是显示的IX威力加强版而不是PK版。上面下了LZ的if图还是只有5个,名字变了但是内容没有变。还望LZ教我。

威力加强版=PK版本

进游戏后查看:右上角,是不是有编辑选项?普通版没有(前提是进游戏前把编辑打开)
或者:选择部队出征,看是否可以选择几日后出征,有,则PK版
作者: my1014520    时间: 2007-6-26 09:06

QUOTE:
原帖由 youfeng112 于 2007-6-25 19:01 发表

潇湘说了PK(威力加强版)和普通版的区别了

我1楼里有剧本导入和启动异族补丁的说明,你下了只有5个剧本是因为没下剧本包2,剧本包2在2楼
作者: gxllgx    时间: 2007-6-26 09:20

下来玩玩
作者: yadnas    时间: 2007-6-27 12:29

感谢楼主的无私奉献,对游戏的很多设置都很满意。
不过,楼主一方面努力的贴近史实,一方面又把国家的名字改为宋元明清等,甚至还有中华人民共和国。
我是史实派,看到这些名字总觉得不舒服,如果名字能还原史实那该多好。
作者: swordcry    时间: 2007-7-9 09:02

请问楼主 您的自定义阵型 是如何修改其兵法发动机率的? 我也想自创几个阵型 谢谢楼主
作者: my1014520    时间: 2007-7-9 10:17

兵法发动几率不知道能不能修改,我能修改的只有兵法发动的冷却时间

用san9me来修改的
作者: 清风叶舞    时间: 2007-7-9 12:40

多谢了
作者: 子云    时间: 2007-7-29 17:27

QUOTE:
原帖由 潇湘暮客 于 2007-6-25 20:04 发表

威力加强版=PK版本

进游戏后查看:右上角,是不是有编辑选项?普通版没有(前提是进游戏前把编辑打开)
或者:选择部队出征,看是否可以选择几日后出征,有,则PK版

貌似普通版也可以选择几日后出征的吧
另外,进游戏前在哪里打开编辑?
作者: jiujianke    时间: 2007-8-2 19:52     标题: 执行了异族补丁后会跳出阿,玩不了

执行了异族补丁后会跳出阿,玩不了
作者: zj12582369    时间: 2007-8-26 13:23

那个异族阵行运行不鸟,还有,楼主,那个官爵有没有单独下的 啊
作者: my1014520    时间: 2007-8-26 15:30

异族补丁使用:进游戏——切出来启动异族补丁(会弹出一个说XX错误的窗口,这是正常现象)——切回游戏

单独的MSG

附件: 剧本配套文字.rar (2007-8-26 15:30, 392.88 K) / 该附件被下载次数 490
作者: cx233    时间: 2007-8-27 10:15

感谢楼主做的贡献. 不过我昨天玩了下,里面武将的能力设定是不是有点问题? 还是我有什么没COPY进来的? 因为我玩的时候发现很多文官武力都很高 象糜竺有82 荀枚竟然有95.....真的晕了..
作者: jojococo    时间: 2007-8-27 14:33

继续哦!!!------接下来反三剧本
作者: 心怀蜀汉    时间: 2007-8-29 20:41

今天玩了下进退维谷,感觉不错,今晚细玩下~
作者: my1014520    时间: 2007-8-29 20:50

QUOTE:
原帖由 cx233 于 2007-8-27 10:15 发表
感谢楼主做的贡献. 不过我昨天玩了下,里面武将的能力设定是不是有点问题? 还是我有什么没COPY进来的? 因为我玩的时候发现很多文官武力都很高 象糜竺有82 荀枚竟然有95.....真的晕了..

应该是文件没覆盖全,这个系列的剧本在人物的属性对应上不会有偏差的
作者: my1014520    时间: 2007-8-29 20:54

呵呵,谢谢36L的支持
作者: 心怀蜀汉    时间: 2007-8-30 12:58

今天玩了进退维谷,发现楼主的说明实在太少了,怎么也要说明下汉中可以直接被打的吧~~这么重要的信息还是有必要在帖子里说明的。还有就是感觉楼主的剧本的官爵都非常棒,有加单项为主的,也有加双项和全加的,非常有可玩性。像我就任张苞为先锋外加一把武器这样张苞的武力有97,不酥任何人了。

我是50%的难度,开局先把关羽封能统率5W的大将,把荆州的兵都调回来,全部镇守永安,这样永安有了15W的兵力,这样才能对抗孙权的猛烈攻势。由于7月上旬三家就开始攻击了,我先想到的就是打下定军山和阳平关,定军山引出来派三队拿下,然后迅速全民攻打阳平,大概我派了6队,只要有混乱和攻城兵法的全派出去了,要知道其实一个混乱比一个二级攻城兵法要实用的多,阳平本来的2W(被我引过一队)加增援的9W全部被我吹枯拉朽般清掉,靠的就是源源不断的混乱(城中最高智力的是郭维)。俘虏了夏侯渊(这家伙的武器就是飞射,爽)这时已经7月中旬了,马上把步兵系的调去永安。我在成都那边还囤积了5W兵,结果发现完全不需要,南蛮们智力低下,完全用70+的文官就可以慢慢玩惨他们。

我的部队组合是阳平关这边三队骑兵,分别是赵云夫妻马超马岱陈到五突击(马超的武器给陈到,我习惯把赵云智力升到80+,然后给个书,封个all+3的官),诸葛带四小虎(张苞武力97足够了),胃炎带傅敛赵统赵广法正,这三队非常牛,我都让他们锥形出阵,那个连锁真是无敌。 永安那边5队,步兵队有刘关张+沙摩柯+马谡(给书)奋迅队(没收老沙的武器,相信大家基本都这么干的了);王平张翼张嶷马忠李恢(小五虎啊,王平给书),李严张南冯习傅彤+文官,罗宪刘封廖化周仓(拿关二武器)+文官,以及吴班(连射)带四个文官方圆阵全混乱陷阱来搞破坏。孙尚香守阳平(弓骑熟练高),黄忠守永安(但大将是黄权,黄忠拿来顶兵法),严颜守白水(服了楼主,居然设置了这么远的“偷袭”)。当我正准备开心地玩多次“汉中”时,发现曹操和程X的5W人+4W人直接渡过汉水攻击汉中了,无耻啊,前后夹击,我汉中才1W人,怎么抗的住1队井阑一队投石?而且汉中直接能遭受炮火意味这里不是良好的前线。本来想完全放弃的,但阳平里还有6W多的伤兵啊,于是放弃汉中,全力守阳平,一边把成都的兵送往辛潼。

不过还是有办法的,曹操进攻汉中的兵力主要从阳平过,歼灭了那些部队以后阳平的伤兵不减反增,于是一队负责训练,两队引出曹操4W多兵力歼灭之,汉中还3W人,我重施故技,三队连射,奔射,骑射,混乱的人马出发了,虽然曹操的增援也比较及时,但我不停地用激励和援兵,基本汉中隔三叉五就一次混乱(曹冲大将),这样就抢回了汉中,然后把士气重新提高后纷纷拿下之前失手的关卡,确保了蜀地的安全。另一边由于过于看好自己五队人马的实力,永安危险不断,幸好孙权麾下很多山越武将,巴西我放了四个文官在负责伪报,同时奋迅队专挑比较猛的五人组,单挑也好奋迅也好都能快速解决,加上老黄的努力(挡了很多兵法),终于抵挡下来了。阳平那边还收编了姜维(我承认我无耻,我抓了他以后两个月都不降忠诚,实在没办法就改了他的忠诚才登过来),于是把姜维拉来镇守永安,他的陷阱比黄权强多了,基本还能混乱一下,而且统率也高。

我的想法是曹操家的势力兵法是奔射突进,所以骑兵队留下能多混点弓骑经验,而步兵系则拉到永安,能获得不少弩兵经验,对以后的发展还是很不错的。胃炎提拔了一个小兵,我见弓骑人手不够就让赵云带,结果细心培养之下发现赵GG老是自己拿主意,我自己选择的总共才4次,怎么那么霸道了?在我印象中赵GG还是很谦逊的,包括关羽,刘备几个都是培养的好人选。我练小兵的顺序一般是:姜维(没有顶级兵法,智力系的都能开发出来),关羽(至少练下骑兵和弩兵),刘备(一般是用赵云的小兵,因为可以练成弓骑,另外一般还能练成骑兵和奋迅。大耳居然弓骑精通,不培养对不住自己啊),赵云(主要是练飞射和弩兵,提高熟练)。徐庶虽然全精通,但武力太低一般都用智力系兵法,陷阱什么都足够了所以练得少。张飞虽然有心培养(我给了他弓骑精通,毕竟射过马超),但往往培养出来的都很烂,往往练完突击奋迅辱骂张飞就主动提出来换老师,郁闷。
作者: my1014520    时间: 2007-8-30 18:10

谢谢心怀蜀汉能这么仔细玩我做的剧本

偷渡阴平的设计我觉得还不是很成功,曹操打下棉竹后,基本不会去打成都

但我还是觉得很有意思

作者: 心怀蜀汉    时间: 2007-8-30 23:02

你这些剧本的忠诚怎么调的?全部都不降忠诚的,很不爽~
作者: 大麦克格雷迪    时间: 2007-8-30 23:22

支持楼主哈
作者: 赤县匹夫    时间: 2007-8-31 01:00

看得我忍不住又想玩san9了。
作者: 心怀蜀汉    时间: 2007-8-31 09:45

我玩了三十,三11以后,发现还真是san9最好玩。有哪款三国志像san9那样注重连动?
作者: my1014520    时间: 2007-8-31 11:19

9个剧本里有的剧本是改过忠诚的,所以比较难降
作者: 大麦克格雷迪    时间: 2007-8-31 16:01

8错啊,继续努力吧
作者: 记得要忘记    时间: 2007-8-31 23:36

看着不错下来看
作者: 小子威威    时间: 2007-9-23 16:04

樓主~~黃巾風暴中的侯成怎地去了西涼馬家那兒啊

作者: dingxin721    时间: 2007-11-3 20:33

sdddddddddddddddddddddddddd

请注意看版规,不要灌水,谢谢合作。——by 李程公子

作者: w125802    时间: 2008-5-25 13:45

在黄巾风暴里的曹操挂得这么快啊....
作者: 81842863    时间: 2008-5-26 19:48

好剧本 顶
作者: hetaixian    时间: 2008-7-30 08:52

好东东支持下
作者: kouzhong    时间: 2008-8-3 00:48

支持做新版本,我很喜欢,谢谢了.
作者: 阿瞒.    时间: 2010-1-4 19:04

刚弄了楼主10个新剧本,为什么三国pk9if剧本只有5个,另外5个剧本是不是需要一个隐藏剧本补丁扩充啊?有知者望告诉一下,多谢。
作者: 夜阑    时间: 2010-1-4 19:08

通关一次,就可看见所有十个IF剧本
作者: 阿瞒.    时间: 2010-1-4 19:35

问题已解决谢谢各位。
作者: 阿瞒.    时间: 2010-1-4 19:42

感谢55楼节度使。新手三九还望指点。
作者: 夏柯    时间: 2010-1-11 11:57

好东西,最喜欢乱战,看着原剧本那白茫茫的一片空城,很难再有兴趣,又不大喜欢老是被自虐。
作者: 曹操ZHOU    时间: 2010-1-11 16:08

好东东支持下
作者: 夏柯    时间: 2010-1-11 16:31

行军路线改的有点多了,西城可以直接打汉中,汉中变成无险可守,俩大关卡变鸡肋;庐江直接打柴桑,两大港口同样鸡肋。玉玺之争里面选孙家要以3W兵面对4个方向20W兵马的攻击,而诱兵却只能引诱到庐江的,不靠外交死守柴桑难以实现啊。
作者: sgbxj123    时间: 2010-1-15 21:17

势力越多越喜欢~
嘿嘿
作者: BBerS    时间: 2010-2-18 16:04

很不错,谢谢了
作者: nibashigek    时间: 2010-9-30 12:20

咋个 那些新兵法 用不出来

比如选豹骑 就一直不用骑兵兵法哒
作者: 29834007    时间: 2010-9-30 15:57

大家好才是真的好
作者: 29834007    时间: 2010-9-30 15:57

咋个 那些新兵法 用不出来

比如选豹骑 就一直不用骑兵兵法哒
作者: 29834007    时间: 2010-9-30 15:58

很不错,谢谢了
作者: 牵强微笑    时间: 2010-10-14 23:41

玩这剧本有1年了 还是玉玺之争比较有难度!张角强大了果然很强大。电脑控制的曹操就是菜。。。。 我是比较偏向于自虐的人。特别是有吕布的时候喜欢1城战天下,你的 下邳-娘子写更新了没?  剧本好啊 顶!!!!
作者: sosfj    时间: 2010-10-15 16:07

我已经下好THANG YOU!
作者: chyoo    时间: 2010-10-15 19:35

谢谢 很不错的创作,是个精品
作者: 646798402    时间: 2011-4-15 20:46

我 是 新来 的 谁能 说说兴黄巾顺天应人 扶危汉逆转乾坤》下载 咋下啊
谢谢了
作者: 646798402    时间: 2011-4-15 20:49

我 是 新来 的 谁能 说说兴黄巾顺天应人 扶危汉逆转乾坤》下载 咋下啊
谢谢了
作者: jy02512991    时间: 2011-7-27 17:15

这个估计比较适合我这种菜鸟,哈哈,虽然好几年没玩了,但依旧属于菜鸟
作者: jy02512991    时间: 2011-8-12 15:38

牧羊的心在吗?我玩了你的剧本,很不错,尤其是第一个,但是感觉有一点不够好,就是爵位的设置,除了正印前锋这四个,其他之上的爵位能力加的太低了,相对而言更愿意选择这四个官职,其他上面的官职,俸禄更高,但加的能力只有一点点,不合理啊
作者: yekou    时间: 2012-4-7 11:21     标题: 垃圾作品

楼主呀  你这种创作水平真不简单   你的创意应该是蹲屎时想出来的  真能编啊  这种游戏有乐趣么???你就像拉屎吧 不打搅了
作者: dswgzy    时间: 2012-5-1 08:04

请不要侮辱经典!!!你要玩画面,就不要玩三国志,玩三国的人是不讲画面的,玩的是心情,是一种感觉,你懂不
作者: 晓风明月00001    时间: 2012-5-25 09:37

SAN9这个游戏我玩了N遍了,可以说是巅峰之作
作者: sampdoria    时间: 2012-5-27 15:02

玩起来很爽,难度较大而不自虐,不错~
作者: leigh108    时间: 2012-9-17 13:29

为什么我下载牧羊的心系列剧本,十个剧本显示的地图跟点进去发现不一样了。是不是版本问题
作者: qqwww1234    时间: 2018-9-4 14:40

多年后再玩,谢谢制作者,版主

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0