标题: 《太阁立志传V》海贼王之路 [打印本页]

作者: 信鋆    时间: 2004-4-1 22:44

1。海贼的结局:统一所有的海贼据点(砧,不会拼);支持的大名统一全国。

2。海贼晋级──我要升官,还要升的快!!!
海贼分三种身份,水夫,水夫头300,船头1500。
做水夫的时候,最好做修业的任务。把忍术、武术、水军、算术、口舌、建筑都到4。
忍术是为了学到分身术──造反战斗时用。
武术是为了做后期的任务──贩路保护;学到霞就可以了,也是为了造反战斗时用。
水军可以学到烙,算术学到引诱,是为了战斗用;
口舌主要是为了挖人用的;
建筑是为了做后期任务──大型船建造。
做水夫头的时候,最好做大型船建造的任务,建筑4的时候功勋很高的。
做到船头就可以造反了。

3。造反的条件──我要当老大!哈哈
造反的条件:船头、和所有本据点的其它海贼3颗心、水军4。
这样,评定前进入海贼首领的房间,就会出现是否造反的选项。
造反,要打个人战。胜利,你就是首领了

4。经营海贼据点──没有钱,怎么办?
对于海贼,钱是最需要的。造船要钱,买粮食要钱,破坏对方据点的耐久度要钱。
而海贼只有二种方法来钱,一种是每月收的船标(保护费),大概在2000─5000左右,
与你管辖海域的危险度成反比。危险度越低,保护费越多。
而,降低海域的危险度,需要船头身份的手下带4个水军高的手下完成“讨伐野海贼”的任务。
这在初期是不可能的。
第二种,远洋贸易。远洋贸易的条件,50条大船,玩家亲自参加,身上带最少10000钱买东西。
50条大船可是要很多钱的。建造大船一次要10000钱,建筑4的九鬼成功完成小游戏可以得到4条,
建筑4的手下比如增田长盛可以得到3条。建筑3的手下只有2条,在初期就不要用了,浪费钱。
还好剧情中,大凑町的老板给了主角100k钱,不要乱花,就可以达到远洋贸易的条件。

5。远洋贸易──向着金山航行!
和任何商家外交,选择亲善几次,就可以远洋贸易了。我知道的有三个地方:那霸、宁波、
吕宋。
那霸基本上来回要1个月时间,花30K可以得到55K左右。
宁波基本上来回要1个月时间,花15K可以得到30K左右。
吕宋基本上来回要2?5个月时间,花30K可以得到70K左右。
哈哈,真是挖到金山了。下来就是人才调略了。

6。人才调略──怎么到处都是垃圾?我要高手!!到底要什么样的人才?
经营海贼据点,人才是第二位的。需要几个水军高的,建筑高的,算术高的,忍术高的。
水军高的,可以做“讨伐野海贼”的任务,提高每月收到的保护费。
建筑高的,可以快速省钱的造大船。
算术高的,可以买军粮。
忍术高的,调查据点,破坏据点。
首要目标就是各海盗据点的船头。有两个船头就好办了。
其次目标就是民家的浪人,主要是几个建筑高的,算术高的。
最后就是主家被灭的浪人。这个要靠运气。随时注意忍者报告。我玩的时候,武田被灭。哈哈
一般也有几个注定被灭后出来的,比如佐竹兼重,北煌家的,六角家的,浅井家的。

7。培养手下──超级培养大法来了!
经营海贼据点,1个水军高的船头带4个想培养的手下,功勋每次每人100。
验岸破坏,1个武术忍术高的船头带4个想培养的手下,功勋每次每人100。

8。攻略别的据点──向天下一海贼王的称号前进!!!!
现在,你钱也有,人也有,船也有,对方的据点也被你破坏到50左右。甚至,连普通的船也被你抢夺了好多,连手下也被你挖光了。哈哈,攻击开始。
不过,建议选个强的大名投靠,比如织田。这样,你可以有一支,甚至几支援军可以选择。
要知道,后期织田家的国主有5,6个。每次请援军,给10k─15k,对方不会拒绝的。
而且,攻打据点开门快的还是援军。

9。好用的和战技能,水军,首推三岛据点可以学到的蝴蝶之阵。学到这个之后,野战基本不败。
学到这个之前,努力吧。

10。我的疑问???
和商家的贩路保护有什么用?
铁甲船技术是怎么得到的?
称号“踏遍四海”怎么得到?
我后期打得太快,自从学到蝴蝶之阵,后期7个据点30分钟搞定。很快就打成了统一所有的海贼据点条件,通关了。

11。附:主杀称号卡达成──因为我原来的主家源内老不降,一次怒了,砍了他,就得到主杀称号卡。
以后,每次和人初次见面,对方都会说“不欢迎你,因为你主杀”,哈哈。
今周公称号卡达成──玩秀吉的时候,因为没有军师自动分配任务,所以,我都很少挖人。
可九鬼太需要人了,武田被灭后,把武田的家底都挖来了;另外把其它海贼据点的人挖了不少,最后今周公称号卡达成。
作者: 张益德    时间: 2004-4-7 00:09

不错`~偶也试试~
作者: 酒魔剑仙    时间: 2004-4-10 08:36

所有条件我都有了,怎么还是反不了?和九鬼是我徒弟有没有关系?
作者: 深蓝蝴蝶    时间: 2004-4-12 17:14

就是手保护费,自己的地盘越多,治安度(讨伐海盗)越高,每个月的钱就越多
作者: 虬髯客    时间: 2004-4-12 17:23

四海踏破取得方法:
去过那霸、宁波、吕宋,釜山.
作者: 深蓝蝴蝶    时间: 2004-4-12 19:53

用九鬼费了好大得劲,招募到了果心居士(奈良),他会混乱,很好用的,很容易就把对方弄晕了 ,这样伤害加倍的
作者: 关毛    时间: 2005-2-14 22:14

顶,以便现在游戏~~~我说怎么不造反,原来还要全三星~~~又得送财宝了~~~
作者: 关毛    时间: 2005-2-14 23:07

奇怪,还是不成

是不是海贼势力有俩据点以上就不能造反了?我的条件都允许了可是还是不成~~
作者: 妖狐    时间: 2006-8-25 01:33

3   谋反的时候还要有30个技能,就是最好 建筑算术口才水军武艺忍术都学到4 再学学茶道和医术就凑够了
作者: 金圭子    时间: 2006-8-25 09:18

造反好像只有九鬼可以吧?嗯,海贼就玩过九鬼。

虽然是2004年的帖子还是回一下
10。我的疑问???
铁甲船技术是怎么得到的?
称号“踏遍四海”怎么得到?
我后期打得太快,自从学到蝴蝶之阵,后期7个据点30分钟搞定。很快就打成了统一所有的海贼据点条件,通关了。
————————————————————————————
贩路保护每个月可以拿钱,铁甲船我就记得九鬼是剧情拿到的。四海是去过四个外地城市

其实赚钱最简单的方法还是敲诈啊……打一个大名的城,然后砸门砸到他快撤退以前,然后开始谈判,一般可以拿到十几万。
如果对方就最后一个城,而且是经营很久的主城(那钱往往都是几百万),然后对方被你打的受不了了,会跑来说我投降你吧,这时候你换成要钱,起码可以要100w(靠!)

另外:
做水夫的时候,最好做修业的任务。把忍术、武术、水军、算术、口舌、建筑都到4。
忍术是为了学到分身术──造反战斗时用。 (这个分身有必要忍术到4么?3就可以了)
武术是为了做后期的任务──贩路保护;学到霞就可以了,也是为了造反战斗时用。 (霞也没必要武术到4啊,海贼武力都还可以,有个好武器好盔甲不会输的。当然这个武术高点也有好处,到4就到4吧)
水军可以学到烙,算术学到引诱,是为了战斗用; (引诱有鸟用,还不如医术到3学加血)
口舌主要是为了挖人用的; (那干吗不学忍术的引诱,茶的xx的心?)
建筑是为了做后期任务──大型船建造。 (建筑自然是要4的)
作者: 地狱的滑稽大师    时间: 2006-8-29 21:26

踏遍四海MS主角获得一些特定卡或一定数量的卡之后会自动得到。
具体条件不清楚,因为当时玩的时候拿了很多卡(除了恶人系列,忍者的2,3极卡和海盗的合战卡以及商人的几张卡外,其余能拿的基本都拿了,而且身上宝物一堆),结果就自动获得了踏遍四海
作者: lzh860801    时间: 2006-8-29 22:41

这是多少年前的帖子了
LZ都被发配了
作者: 夜幕逝水    时间: 2006-8-29 23:22

太阁5最难的还是商人剧情,开发特产品的等待让人难受
作者: ma9999    时间: 2006-8-30 02:05

有空就试试!
作者: 真假曹操    时间: 2006-9-15 21:30

作者: 安土桃山的隐士    时间: 2006-9-19 13:52

铁甲船的发生条件:
使用酒鬼嘉隆 选择75年剧本 睡一个月 到町上得到长筱合战的消息 然后回家织田信长会邀请你一起进攻石山本愿寺 并与村上水军交战 此战难度极大 输了也没关系 战败后织田说要有大船才可以击败村上 回家后大凑的商人会要你去界镇见南蛮人 之后可以自由发展一下 直到有一天信长来到你的水军据点 说要是使用铁造船就好了 要你试试看 几个月后 就会出现铁甲船出渠的CG了 而且拥有了100的铁甲船 并再次与村上水军交战 轻松获胜
作者: 金圭子    时间: 2006-9-19 19:12

QUOTE:
原帖由 夜幕逝水 于 2006-8-29 23:22 发表
太阁5最难的还是商人剧情,开发特产品的等待让人难受

那你可以看看我的商人详尽攻略:
http://dx.xycq.net/forum/viewthread.php?tid=42446
作者: 远舟    时间: 2006-9-19 19:15

QUOTE:
原帖由 金圭子 于 2006-9-19 19:12 发表

那你可以看看我的商人详尽攻略:
http://dx.xycq.net/forum/viewthread.php?tid=42446

俺举报~~广告帖~~~
作者: 无刀取    时间: 2007-5-19 18:16

看了以上各位前辈后我也玩了一下9鬼挺好玩的,我当了头头以后,刚开始什么事都是我自己做(包括修补拉/扩建拉/造船拉/调查据点/破坏据点等等),后来自己感悟到这样下去不行,虽然我各方面能力都不错,因为我做水夫时都刻意去修炼.
战斗技能:剑术LV4,铁炮LV4,水军LV4,军学LV4,忍术LV4.铁     泡 找冶铁屋的炼就行了,水军 自己岩里可以炼,以后每攻下一个岩     都可以去学水军(强烈建议学三岛的蝴蝶阵,用了后海战无敌,只要军     团长够厉害,手下是垃圾也无所谓),不过有的岩是没特殊技能的,这     里就不多说了.军学 刚开始我是找竹中学的,当齐滕家被织田灭了后     你就可以去稻业那里的町找竹中了,(不过要快,晚了就被人挖了)第     4级军学我 是找真田学的,学了风林火山没用,因为我是海盗,不过     学了个豹伏,我用来拉人下海的,还有算术里的宴会也好用,打     持久战军团长可以用来提高军团各备队的士气.
内政技能:建筑LV4,算术LV3,辩才LV4,礼法LV3,茶道LV4.可     能有人会问:礼法和茶道有什么用啊?礼法只是为了学到他的<谱请建     造>,这样造船时更具效果.而茶道是为了学<优雅之心>(和人喝茶     时更具效果)<德之心>(外交时效果增加)<无之心>(劝诱时效果     增加)
  一顿感悟后我开始挖人,挖人之前最好学无之心和暗示,辩才最好也学高一点(挖人与辩才有没有关系有还不大清楚,我是听说的).

水军高的:不用挖,因为自己手下已经有了(虽然其他方面是垃圾一个)
忍术高的:直接去上面的伊贺里去挖,我挖了伊贺的一个中忍和一个下忍,都是忍     术4/武力80~90的,我当时把他们挖了我也很吃惊,然后再去奈良     找果心居士(铁锁名人 武力79/智力89/忍术4,会幻术),之前     我一直和他喝茶,关系一直保持在3颗心,当我一进门还没开口他就主     动找我了,说:听说你有一把铁链,我对铁链很着迷,如果你把它送给     我我就当你的手下.(因为我当时身上带着价值6的铁链,那是我从行     商人那里买来的)我二话不说就送给他了,结果他做了我的手下,累立     功绩,原来收果心居士也要剧情的,你们懂了么?
建筑/算术/口才:拉商人就可以了一般都有最少两项技能,推荐增田长盛,前田玄        以,西川仁右卫门,都很不错,到了71年去长滨町的民家有滕        田高虎(筑城名人 统率83/智力93军学2水军3/筑城4算        术3/辩才4)
  挖了上述的人后我如痴如醉,不知那天走了什么狗屎运,尤其是伊贺里的两个忍者比较难挖,但有一个我送他一件价值4的财宝后好感度才一颗心就被我挖了,呵呵!后来拉了伊贺里的两个忍者后,那个里的外交关系和我一直很坏,不过又不能把我怎么样,我海盗和忍者没什么可以打交道的,才不怕他会咬我,哈哈!
作者: cici510423    时间: 2010-10-1 16:41

这是个伟大且经典的游戏!!

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0