标题: 幻术就一个字---牛 [打印本页]

作者: billywolf    时间: 2007-3-23 12:41     标题: 幻术就一个字---牛

以前没发现,最近练汉中剧本,什么治疗大法,陷阱打法都用了,眼看守不住,就把黄月英派出去了,本来她是专门搞敌后伪报的,因为不会陷阱,所以就让她幻术出去了,也没报太大希望,突然,月英发动一幻术,左下角立马狂刷N行信息,6支曹操的队伍受损失,5支混乱,受损兵力高达7500多,足以傲视任何单个武将发兵法了,当时惊喜坏了。打官方剧本时候,都是在攻城采用幻术,对方损失不多,而且经常不混乱,所以,不太重视这个兵法
   以后所有的小兵全让诸葛亮带,在经历了2个小兵后,阐扬无为,学会了幻术,阳平关的曹操损兵那个快啊,同时也成就了骑兵,不停的突击,爽
作者: 秦楚人    时间: 2007-3-23 12:49

好像是禁招啊,降低了难度
作者: billywolf    时间: 2007-3-23 12:51

幻术也是禁招吗?
管他什么招呢?
只要能守住就是好招,
图个高兴贝,哈哈
作者: 夜雨落枫    时间: 2007-3-24 11:56

幻术野战很好用,攻城效果一般
因为幻术是群杀兵法,部队越多,兵力越多,效果越好
打蛮族的时候,一个幻术可以杀6W,所以可以算禁招
作者: 我不是迭戈    时间: 2007-3-24 20:06

自制剧本偶什么招都用
作者: billywolf    时间: 2007-3-24 22:17

QUOTE:
原帖由 我不是迭戈 于 2007-3-24 20:06 发表
自制剧本偶什么招都用

对,
不用禁招,基本不可能守住,将都不够用,
我可不用s/l大法
作者: oppolution    时间: 2007-3-24 23:04

幻术对群体杀伤很有效,部队越多效果越好

对单支部队伤害最高的策略还是陷阱,我用诸葛的一个陷阱坑了夏侯渊(带35000人)1万多人.所以在玩200强度时,电脑的一个陷阱会弄得你心惊肉跳的
作者: 押神换石郎    时间: 2007-3-26 12:10

貌似陷阱也可以群发咧
曾经打野战得时候猪哥被夏侯兄弟带曹仁三军围攻,一个陷阱三人同时中招,杀敌共8000余
作者: 笑侃三国    时间: 2007-3-26 12:14

QUOTE:
原帖由 押神换石郎 于 2007-3-26 12:10 发表
貌似陷阱也可以群发咧
曾经打野战得时候猪哥被夏侯兄弟带曹仁三军围攻,一个陷阱三人同时中招,杀敌共8000余

陷阱群发????? 不可能的
作者: 押神换石郎    时间: 2007-3-26 12:30

难道是我记错了?图象上的确出现三个下陷啊
难怪怎么打倒现在也没出现第二次
作者: billywolf    时间: 2007-3-26 12:34

QUOTE:
原帖由 押神换石郎 于 2007-3-26 12:10 发表
貌似陷阱也可以群发咧

不可能,
汉中剧本队伍够多吧,
陷阱从没有伤害过1人以上,从来都只对单个部队

目前为止,我用过的只有 幻术 可以攻击多个部队
其它还没发现
作者: ft1114619    时间: 2007-3-26 15:42

大哥~还有妖术~
妖术和幻术~一个附加减士气~一个附加混乱~
作者: ldm.nc    时间: 2007-4-16 10:38

野战还是幻术好用,攻城的话,上几个会混乱的,让他出不了城,如果有敌人出城应战,那么幻术又可以大展神威了,被曹家军联动突击可不是一般的恐怖
作者: 史异    时间: 2007-4-17 11:46

感觉妖术和幻术比起来,要稍逊一筹的
作者: 夜雨落枫    时间: 2007-4-17 17:52

QUOTE:
原帖由 史异 于 2007-4-17 11:46 发表
感觉妖术和幻术比起来,要稍逊一筹的

一般情况的确是幻术强,混乱啊,总比降低士气好
不过在防守对方的N多井阑部队时还是妖术好,100的士气和70的士气,井阑的攻击力简直是天壤之别,而且很难恢复,混乱还可以恢复的
作者: 史异    时间: 2007-4-18 10:43

楼上的说得不错,RP好的话,发妖术和幻术还会加智力。
作者: 夜雨落枫    时间: 2007-4-18 18:03

QUOTE:
原帖由 史异 于 2007-4-18 10:43 发表
楼上的说得不错,RP好的话,发妖术和幻术还会加智力。

发混乱陷阱什么都能加的,加能力的几率大约是3%
作者: 天宫公主    时间: 2007-4-18 18:09

QUOTE:
原帖由 夜雨落枫 于 2007-3-24 11:56 发表
幻术野战很好用,攻城效果一般
因为幻术是群杀兵法,部队越多,兵力越多,效果越好
打蛮族的时候,一个幻术可以杀6W,所以可以算禁招

a(b+c) = ab + ac.... 部队多少没什么区别.
作者: 夜雨落枫    时间: 2007-4-19 20:25

QUOTE:
原帖由 天宫公主 于 2007-4-18 18:09 发表

a(b+c) = ab + ac.... 部队多少没什么区别.

恐怕没有把10000人拆成个十队八队带的吧,一般情况下,自然是部队越多兵力越多了
再说,幻术再怎么说,对每个部队也有500的基本伤害吧(好像是的吧),就算把10000人拆成个十队八队带,一支部队1W人的话,差不多死个1K多,但是如果20队500人的,就死光了吧
以上内容未经验证,例子也举的不太恰当,切勿见怪

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0