标题: 讨论公司里人家叫你甚么? [打印本页]

作者: 鄭某    时间: 2007-3-7 09:56     标题: 讨论公司里人家叫你甚么?

来公司都快半年了,公司里的人都叫我小郑或叫我名字,连老板也是叫我小郑,可是助理那厮却还是整天“小弟”,“小弟”的叫我,小弟,弟你个头啊!大家说说,你们有遇到这种情况吗?要怎么才能让他改叫我的名,或叫我的姓也好。听见叫小弟,就是不爽。
作者: 李程公子    时间: 2007-3-7 10:08

让他直接叫名字吧,毕竟这个绝对正确,也没有态度偏差。偶公司里都这么叫,无论上级下属都直接叫偶名字,或者带个“公子”,这个ID就是这么来的。
一点浅见,望楼主自裁之。
作者: 游客II号    时间: 2007-3-7 10:31

我名字中间是小字,比如姓甲名小乙,所有有人叫小甲,有人叫小乙,弄得不熟悉的人以为我姓乙呢
作者: cctvns3    时间: 2007-3-7 11:29

欧阳公子
作者: 黑洲非人    时间: 2007-3-7 11:32

他叫你小弟我觉得应该没有蔑视你的意思~~~~你想太多了,人家只是觉得叫起来亲切罢了~~~
作者: 九千岁    时间: 2007-3-7 11:38

以前在国企和私企都叫小X(某之大姓也),到了外企全部喊英文名了,虽然很不舒服,但也只得接受。。。
作者: 凝望云涛    时间: 2007-3-7 11:54

怎么叫并不重要,怎么对待你才是关键
作者: 云川    时间: 2007-3-7 13:08

有人叫我名字,有人叫我小x(x表示名,也表示姓)....还有人叫我师兄........
作者: 蒹葭苍苍    时间: 2007-3-7 14:23

我带着眼镜,以前别人大多叫我眼镜。
作者: 天生→郭奉孝    时间: 2007-3-7 18:10

可怜,本人姓郭,于是有关锅的东西全扣俺头上了。。俺这些年苦啊
作者: 小菠萝    时间: 2007-3-7 18:26

QUOTE:
原帖由 天生→郭奉孝 于 2007-3-7 18:10 发表
可怜,本人姓郭,于是有关锅的东西全扣俺头上了。。俺这些年苦啊

[Glow=blue,4]帅锅?[/Glow]
作者: 知足先生    时间: 2007-3-7 19:43

以平常的心态对待就行了。
作者: totti    时间: 2007-3-7 21:00

小谭......虽然也不小了。
比我大比我小的都这么叫
作者: 夏侯雅伯    时间: 2007-3-8 00:24

某现在搞机修,厂里都喜欢叫X工,不幸变成了很多脚的某种动物
作者: 游客II号    时间: 2007-3-8 08:24

QUOTE:
原帖由 夏侯雅伯 于 2007-3-8 00:24 发表
某现在搞机修,厂里都喜欢叫X工,不幸变成了很多脚的某种动物

蜈蚣好
作者: 慕容心    时间: 2007-3-8 12:02

因为没弄个洋诨号,整日里被老外阴阳怪气的喊:心~~(发音x---in)
作者: 云海夕阳    时间: 2007-3-9 14:43

偶尔跟一个女孩开了个玩笑。就被人起了个“大忽悠”的名字。头疼
作者: 伟君子    时间: 2007-3-11 10:26

由于公司人都是师兄弟,所以我称比我早几届的是师兄。
和我同届的两个人,我叫他们名字和外号叫习惯了,一直这样叫,其中一人外号叫猪。我总觉得在师兄面前叫他猪太不好,所以干脆直接叫名字。
同届的两个同事都比我大,所以他们叫我小*,
郁闷的事,来了几个师弟,我总觉得叫他们小*的不太好,一直叫名字,总觉得小张小王的叫不出来,不知道为什么,但愿我对几个师弟直呼其名时,他们不要怪我!

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0