标题: 《杨家将传奇》讨论及完整攻略 [打印本页]

作者: 回眸75度    时间: 2006-5-6 13:38     标题: 《杨家将传奇》讨论及完整攻略

游戏下载请看这里

点击进入游戏下载帖

敌军的出场等级,是我军的最高等级的三个人的平均等级啊

本游戏是双线,如果你进入第十二关隐藏关,那打完后可以选择走哪条线

隐藏关触发条件:忠奸度小于等于60即可进入,在前面的关卡里,杨延嗣的血少于一定值(2—5关50;(6,7关60;8—11关70))忠奸度就会上升10。

简单说下几个兵种的特殊性:
战神兵种:一定几率可以附毒攻击
元帅兵种:一开始为大将,只能装备剑和铠甲,升为将军后另外可以装备枪了,升为元帅后,剑,枪,铠甲,衣服均可装备了
盾步兵:唯一可以拿风神盾的步兵,且敏捷很高,如果再给他拿上倚天剑,嘿嘿。但是敌方的盾步兵出现的时候就……,哈哈,不用怕,我存,我读,我再存,我再读……晕!哈哈其实最正经的办法就是给他混了,然后就随便你怎么蹂躏了

为了方便朋友们能顺利拿到宝物,这里给出简单的攻略,这是调整后的版本攻略

第一关:杨业讨贼
单条:杨业VS强盗头(得太平清领道)
对话:杨业VS小强盗头
宝物:金刀
全灭敌军,可得宝物:金刀
序章:杨业归宋
第二关:泽州之战
单条:杨业VS高怀德;杨延嗣VS萧华;杨延德VS赵嶷
宝物:布手套
触发所有单条,可得宝物:布手套
第三关:卧龙坡之战
单条:杨延德VS呼延赞
对话:杨延昭VS柴美容
宝物:皮盔
触发柴美容的对话,可得宝物:皮盔
第四关:七郎劫营
单条:杨延嗣VS呼延赞
对话:杨延昭VS柴美容;杨延嗣VS杨业(杨延嗣攻击上升);杨延嗣VS赵光义(赵光义防御下降)
宝物:战神戒指
击退赵光义,可得宝物:战神戒指
此关中敌军总数少于六个,或者赵光义的血少于80的话,赵光义就会撤退,而且他的防很高的,为了能顺利击退赵光义,先不要让七郎和杨业碰面,因为七郎攻击会上升,所以等后面给赵光义最后一击的时候再用,可顺利击退赵光义
第五关:宋帝救援战
单条:杨延嗣VS兀里奚;杨延昭VS兀环奴
对话:兀里奚VS赵光义,兀环奴VS赵光义(这两个对话只能触发一个);杨业VS耶律休哥;杨业VS赵光义;杨延昭VS赵光义;杨延嗣VS赵光义;
宝物:白银铠
全灭敌军,可得宝物:白银铠
第一章:血映征袍
第六关:七郎打擂
单条:柴美容VS潘仁美(选择逃跑无)
对话:杨延昭VS柴美容;杨延嗣VS潘仁美
宝物:圣者宝剑
触发单条且杨延昭和柴美容均无撤退,可得宝物:圣者宝剑
第七关:赤冈之战
单条:杨延德VS刘黑达;杨延昭VS耶律胜;
对话:杨业VS耶律沙
宝物:黄金铠
触发杨业和耶律沙的对话,可得宝物:黄金铠
第八关:瓦口关之战
单条:杨延嗣VS耶律高;杨业VS韩暹;
宝物:倚天剑
我军无撤退,可得宝物:倚天剑
第九关:幽州之战
对话:杨延嗣VS萧天佑(杨延嗣攻击上升);杨延嗣VS苏天龙;杨延嗣VS沙里江;杨延嗣VS梁兴州;杨业VS杨延嗣;杨业VS耶律尚
宝物:漆黑道袍
敌军将领全部败退,可以得到宝物:漆黑道袍
第十关:血染金沙滩
单条:杨延嗣VS耶律奇;杨延嗣VS萧天佑(萧天佑攻防下降);杨延昭VS萧天佐(萧天佐攻防下降)
对话:杨延昭VS韩延寿;杨业VS杨延昭;杨业VS杨延嗣
宝物:风车轮;铜盔
触发三个单条,可以获得奖励:风车轮。
战利品:铜盔
第十一关:两狼山之战
宝物:三略;小圆牌
22回合全灭敌军,可以获得奖励:三略和印绶。
战利品:小圆牌
第十二关:第五道关卡
单条:杜金娥VS萧天佐
对话:杨延嗣VS萧天佑;杨延嗣VS萧天佐;杨延嗣VS杜金娥
宝物:追魂戟
触发单条,且杜金娥无撤退,可以得到宝物:追魂戟
第十三关:死守两狼山
对话:杨业VS韩延寿
宝物:大圆盾;印绶
战利品:大圆盾;印绶

一线
第二章:六郎挂帅
第十四关:两狼山逃出战
单条:杨延昭VS玉镜
对话:杨延昭VS杨延德
宝物:万里云
杨延德无撤退,战后可得七郎遗物:万里云
第十五关:晋阳守卫战
单条:杨八姐VS刘粥;韩虎VS杨九妹;杨排风VS韩虎
对话:佘太君VS韩延寿
宝物:凤凰羽衣
全灭敌军可得奖励:凤凰羽衣
第十六关:太原之战
单条:杨延昭VS韩延寿(得白银圆牌)
宝物:白银圆牌
我军无撤退可得印绶
第十七关:八角寨大战
单条:杨延昭VS焦赞
对话:杨延昭VS岳胜
宝物:千里风
呼延赞无撤退可得宝物:千里风
第十八关:智擒三将
单条:杨延昭VS孟良
宝物:六韬
触发杨延昭的单条,9回合内过关,可得奖励:六韬
如果是休闲级的话,只需要触发单条就可以拿到六韬
第十九关:太原之战  贰
单条:杨延昭VS韩虎(得风神盾);
对话:佘太君VS杜金娥(需要城西面没有敌军后才能触发);
杨排风VS杜金娥(触发后杨排风暴发力永久加50,需要触发佘太君与杜金娥的对话后才能触发);杨延昭VS佘太君;
宝物:风神盾
第二十关:救援孟良
单条:韩延寿VS岳胜
对话:杨延昭VS孟良
宝物:无名剑
杨延昭和孟良对话后,选择全灭敌军,可得宝物:无名剑
第二十一关:黄土坡决战
单条:杨八姐VS刘粥
对话:杨延昭VS韩延寿
宝物:天碎神弓
灭掉刘粥即可得到宝物:天碎神弓
另外:此关如果选择困难级别,可以额外获得一件装备:白银铠
八门金锁阵打法:生、景、开、伤、惊、休、杜、死

注意:此关中军纪不严会在以下几种情况下会发生
1 ,我军没有出动全部军队
2 ,我军除了去比拼的人物外,有其他人物走出军营
3 ,我军出去比拼的人物,走出了比拼的范围
4 ,很多人的问题就出在这一条,就是我军出去比拼的人,回来后会自动回到他们原来的位置,这时候,如果其他人将他的位置占领了之后,他有可能会走出军营,也会出现军纪不严,如果这一条把握不好的话,我军留在军营里的人,不要随便换位置就没有问题了
第三章:平定辽国
第二十二关:牤牛阵破敌
单条:杨延昭VS韩延寿
对话:杨延昭VS耶律宗源;佘太君 VS耶律宗源;杨延昭VS佘太君
宝物:火焰珠
触发耶律宗源的两个对话,可得到宝物:火焰珠
第二十三关:遂州之战
单条:杨延昭VS耶律宗源
对话:杨延昭VS岳胜;杨延昭VS孟良;杨延昭VS焦赞
宝物:七星剑
触发耶律宗源的单条,可得宝物:七星剑
第二十四关:初遇天门阵
对话:杨延昭VS耶律奚底;杨延昭VS耶律斜咎;
杨延昭VS耶律斜轸;杨延昭VS耶律学古
宝物:龙鳞铠
战利品:龙鳞铠和印绶
第二十五关:穆柯寨之战
单条:孟良VS穆桂英;焦赞VS穆桂英;杨宗保VS穆桂英
宝物:飞龙披风(爆发力+35)
击退穆桂英可得宝物:飞龙披风
第二十六关:再战天门阵
单条:杨延昭VS白天龙;杨宗保VS白天龙;王贵VS土金牛(得铁盔)
宝物:孟德新书;铁盔
我军无撤退,可以得到奖励:孟德新书
第二十七关:大破天门阵自我感觉这一关设计的很失败,大家将就着吧
注意:我军杨宗源加入,在第30关结束之前,不要触发他的任意一个对话和单条,否则他会死。
对话:杨宗源VS耶律沙;杨宗源VS耶律奚底;杨宗源VS耶律学古;
杨宗源VS耶律休哥;杨宗源VS萧天佑;杨宗源VS萧天佐;
宝物:没羽箭
战利品:没羽箭
想救王贵的话开始选择第二项,如果此关王贵死,那么过关后可得玄铁剑(防御+50),这把剑很好用,建议大家谋财害命
打法:逆时针或顺时针转着打都行,但不要往回走
第二十八关:大破天门阵 贰
对话:杨宗源VS耶律沙;杨宗源VS耶律奚底;杨宗源VS耶律学古;
杨宗保VS耶律沙;杨八郎VS耶律皓南;
单条:杨宗源VS萧天佐(得青囊书);杨宗源VS耶律斜咎;杨宗源VS耶律托(得铜制马铠)
杨延德VS萧天佐(得青囊书);穆桂英VS耶律皓南(战神);杨排风VS黄琼女
宝物:芭蕉扇;布手套;方巾;青囊书
耶律青死得布手套;耶律奚底死得方巾;
触发耶律皓南的单条和对话,可以得到奖励:芭蕉扇
另外,在下感觉此关选择困难级别确实挺难,所以挑战困难级别的朋友可以获得额外奖励:黄金铠
破阵介绍
西门打法:在西门剩下七个人的时候将耶律沙击退
北门打法:在北门剩下七个人的时候将耶律奚底击退,另外萧天佑只能最后一个杀,否则杀不死(不要让周灵挂了,后面打中阵有用)
东门打法:先将四个将领杀死,再杀小兵
南门打法:先将小兵杀死,后杀将领
中阵打法:要先将咒术师的耶律皓南击退,小兵才不会复活;战神的耶律皓南要最后一个杀
战神耶律皓南出来后要不顾一切将他混乱,这时候不妨牺牲掉周灵,让周灵冲过去混乱他
第二十九关:梁门关之战
对话:杨宗源VS耶律沙;杨宗源VS耶律奚底;
杨宗源VS耶律学古;杨宗源VS耶律休哥;
杨宗保VS神秘武将
单条:杨宗源VS萧天佑;杨延德VS萧天佑
宝物:金火罐炮
触发神秘武将的对话,可以得到奖励:金火罐炮
第三十关:辽国平定战
对话:杨宗源VS耶律沙;杨宗源VS萧太后
杨宗保VS耶律沙;杨八郎VS玉镜
单条:岳胜VS林啸
宝物:太平要术;豆袋;白羽扇;纶巾
耶律学古死得白羽扇;耶律休哥死得纶巾;玉镜死得豆袋
战利品:太平要术
终章:决战西夏
第三十一关:雄州守卫战
对话:岳胜VS林啸;焦赞VS胡天张;
单条:孟良VS江蛟;
杨宗源VS殷奇
宝物:帅印
我军无撤退,战后在R剧情中可以得到帅印。
第三十二关:雄州退敌此关是最后一次买印绶的机会,如果不够记着买全呀
对话:杨宗保VS姜喝;穆桂英VS姜喝
宝物:白虎宝玉
全灭敌军,可以得到奖励:白虎宝玉
第三十三关:雪原大战
单条:杨宗源VS张荣;杨宗保VS姜喝(我军少于7个人的时候才可以触发)
宝物:鹤氅;诸葛巾
触发杨宗源的单条,可以得到奖励:鹤氅和诸葛巾
第三十四关:兵陷金山
对话:杨宗保VS姜喝
宝物:连环铠;飞龙披风
1、全灭敌军,可以得到奖励:连环铠
2、20回合内全灭敌军,且我军无撤退,可以得到奖励:连环铠和飞龙披风
第三十五关:金山救援战
宝物:飞扬圣弩
我军及友军剩余人数超过12人,可以得到奖励:飞扬圣弩
此关杨宗保死的话,杨文广会以元帅的兵种加入,且战后得杨宗保遗物:镜铠
若杨宗保不死,杨文广会以杨门虎骑的兵种加入
另外,一线有两个结局,杨宗保死可以得到一个结局,杨宗保不死可以得到另一个结局。
第三十六关:途中的战场
对话:穆桂英VS杨排风;
单条:杨文广VS姜喝;穆桂英VS耶律皓南
宝物:烟火棍
触发耶律皓南的单条,战后耶律皓南会赠送烟火棍
第三十七关:连州城之战
宝物:遁甲天书,天师帽
全灭敌军,可以得到奖励:天师帽(武术家,减少策略伤害80%,杨延德终于不再害怕策略了)
战利品:遁甲天书
第三十八关:八卦神门阵
宝物:蟠龙枪
攻破八卦神门阵即可获得蟠龙枪
注意:要想破八卦神门阵,我军出战人员不能少于13人

进入时:注意前四人依次为:弓、策、骑、步,后面的人可以随便进入
进入内阵方法:依次灭掉步兵、骑兵、策士、弓兵,顺序不可变,否则拿不到蟠龙枪

太极站位:那几个村庄周围有隐藏的村庄地形,排列成太极图案
十面埋伏阵打法:一类一类灭,不分左右.比如:想先灭骑兵的话,在四个骑兵没有全部死掉之前,不要让其他敌人死掉,只能灭掉一类之后再灭一类,否则拿不到蟠龙枪
十面埋伏阵的阵兵一共有九类:
铁骑4个;骑兵4个;女将4个;弓骑4个;炮车2个;策士3个;道士3个;贼兵4个;风水4个
第三十九关:决战天魔阵(这一关记着把东西买全,最后一关买不到东西的)
单条:杨文广VS孟辛(如果杨宗保没死,则是杨宗保单条);
杨排风VS百花公主;杨九妹VS金花公主
宝物:无
魔兵阵打法:将敌人的前两拨进攻瓦解后,魔兵阵的阵兵会每回合交替出现,必须先打死四个魔兵,才能破解,且李元昊只能最后一个死,魔兵阵并不是很难破,关键是方法要正确,否则就变的非常困难了
第四十关:决战天魔阵 贰
单条:穆桂英VS赵杨千;杨宗源VS林啸;杨八姐、杨九妹VS张荣(此单条需要杨八姐、杨九妹两个人都与张荣相临才能触发)
魔兵阵:与上关相同,必须先将四个魔兵消灭
十面埋伏阵:与三十八关相同,一类一类灭
六甲迷魂阵:必须先让岳胜、孟良、焦赞三人到达阵门处将阵眼破坏(就是他们自己)
最后的天魔阵:先将两个假李元昊各杀一遍,然后将真的李元昊引出来,之后再将两个假的李元昊灭掉,阵法就破了,阵法被破之前,阵兵会每回合复活,李元昊的真身只能最后一个死.

二线
注意:第二章可以说是七郎的培养章,下面橙色的字体,都是和七郎能力有关的,你的七郎到最后,会变成什么样呢
不过如果七郎能力实在降低了太多的话,也不用担心,第二章过后,会给个选项,你还可以要回原来的七郎

第二章:六郎挂帅
第十四关 雪恨黑松林
单条:杨延昭VS潘仁美(七郎加精神)(潘仁美血低于100可触发,得青囊书)
宝物:青囊书、六滔、皮手套、铜制马铠
黄龙死得六滔,潘龙死得皮手套,潘虎死得铜制马铠
回合最好不要超过20,否则七郎降五围
第十五关 速攻晋阳城
对话:杨延昭VS耶律沙(七郎加士气)
单条:岳胜VS耶律斜咎(得白银圆牌)
宝物:白银圆牌
回合最好不要超过15,否则七郎降五围
第十六关 坚守潞州
(这一关注意给七郎装备好装备,因为下一关没有时间给七郎装备物品,建议金刀一定要给七郎)
对话:杨延昭VS韩延寿(七郎加精神);杨延昭VS杜金娥(七郎加士气)
单条:孟良VS韩虎(得风神盾)
宝物:千里风,风神盾
呼延赞无撤退,得千里风
友军剩的越多越好
第十七关 单骑挑辽营
开始的三个选项,选一:七郎的精神和士气+5,选二:七郎的精神和士气+10,选三:不加
这关感觉难的人,可以选择3绕道,开始向后退,把敌人引向左边后,然后七郎凭借自己的高移动力,从上面绕道到达指定地点,可以在5回合内轻松过关
对话:杨延嗣VS耶律斜轸(得火焰珠);杨延嗣VS耶律斜咎(开始选择2且顺利解决掉六个哨兵才会有)
宝物:火焰珠
七郎会降低五围,所以尽量以最少回合过关
第十八关 潞州突围战
对话:杨延嗣VS杨延昭(七郎加HP);杨延嗣VS杜金娥(没有触发的话,七郎降能力)(触发后杜金娥加入时会带着万里云加入)
全灭敌军可得奖励:没羽箭
第十九关 威震接天关
对话:杨延昭VS韩延寿;杨延嗣VS韩延寿
单条:杨延嗣VS耶律沙(条件1:大于或等于10回合且杨延嗣血少于50;条件2:大于或等于15回合)
注意,杨延嗣VS耶律沙的时候,如果杨排风、杨八姐和杜金娥和杨延嗣相临的话,会增加能力
宝物:无名剑
在条件2的情况下触发耶律沙的单条,可得宝物:无名剑
第三章:七郎灭辽
第二十关 遂州迎击战
对话:杨延嗣VS韩延寿;杜金娥VS姜翠屏
单条:杨延嗣VS任金童
宝物:孟德新书
全灭敌军可得奖励:孟德新书
第二十一关 战场收姜德
对话:杨宗英VS姜德;杨宗英VS姜翠屏
单条:岳胜VS任金童
宝物:龙鳞铠和太平要术
战中选择端掉辽营,战后姜德带龙鳞铠和太平要术加入
第二十二关 鸿州攻入战
单条:杨延嗣VS韩延寿(敌军少于9个)
宝物:七星剑
全灭敌军可得奖励:七星剑
最后根据选择次数不同,分别可以得到桃、酒、印绶、龙鳞铠、黄金铠、白银铠、玄铁剑
第二十三关 九龙谷之战
对话:杨宗保VS任金童;杨宗英VS李雪芸;杨延嗣VS杨延德
宝物:铁盔
触发杨宗英的对话,可以得到奖励:铁盔
如果此战中杨延德无撤退,则过关后,带八卦棍和天师帽假如,否则只带八卦棍加入。
第二十四关 九龙谷大捷
单条:杨延德VS萧天佐(得白银铠);杨延嗣VS刘粥(得天碎神弓);杨宗英VS李雪芸
宝物:天碎神弓、白银铠
注意:此战中如果任金童死亡,则离队,可以得到任金童的遗物:白虎宝玉
第二十五关 辽国平定战
注意:下一关开始前不能买东西,所以记得把药买足
对话:杨延朗VS琼娥;杨延嗣VS杨延朗
宝物:金火罐炮,芭蕉扇
耶律休哥死得芭蕉扇
20回合内全灭敌军,可以得到奖励:金火罐炮
终章:兵征西夏
第二十六关 雄州守卫战
注意:不要给这5个人吃果子,因为他们现在是临时加入的
对话:杨延昭VS殷奇;杨延昭VS孟天能;赵光义VS殷奇
宝物:飞龙披风、烟火棍
全灭敌军,可以得到奖励:飞龙披风
触发杨延昭的两个对话,可以得到奖励:烟火棍
第二十七关 雄州救援战
对话:杨延昭VS杨延嗣;杨宗英VS李雪芸;杨延嗣VS赵光义
单条:杨延嗣VS殷奇;杨宗源VS张荣
宝物:帅印
触发杨延嗣和殷奇的单条,可以得:帅印
呼延赞无撤退,过关后可加入,可以获得双鞭
过关后,如果不让佘太君加入,则得到鹤氅
第二十八关 环州入侵战
对话:杜金娥VS萧太后
单条:杨宗英VS耶律岱瀛;杨宗源VS耶律岱瀛
宝物:飞扬圣弩,白羽扇
仇杰死得飞扬圣弩,耶律学古死得白羽扇
第二十九关 庆州入侵战
对话:杨延嗣VS李元昊;杨宗保VS姜喝
宝物:诸葛巾
束天神死得:诸葛巾
第三十关 决战前夕
单条:杨延嗣VS杨宗英;杨宗英VS李元昊
宝物:骕骦马,遁甲天书,连环铠,蟠龙枪
杨宗保死得到骕骦马;杨宗英死得到遁甲天书;杨宗源死得到连环铠;
注:若三人全部死亡,则可以得到蟠龙枪
第三十一关 地下皇城决战
对话:杨延嗣VS李元昊
第一波敌人随意打
第二波敌人,先灭四个魔兵
第三波敌人,先灭三个李元昊

作者: 十三金    时间: 2006-5-7 14:56

QUOTE:
原帖由 lansehehehe 于 2006-5-7 14:05 发表
七郎劫营这关怎么过,请教.......

七朗直接跑树林里杀敌120%
六郎在草原上是110%,先别管上面的,他们走起来慢
冲下来协助友军和七郎灭下面的小兵,再一起上去灭除了弓兵和策士的小兵
然后六郎站山上,策士就不会伤害你
而且在弓兵一回合内打不到的地方,他就不会来追杀你
七郎继续走树林往下,战神是无处不往的,和骑了的卢一样
同时杨业也走树林,其他人不动(如果想练果子的可以跟着老爸一起下去让弓兵射)
七郎不杀弓兵,冲下去砍老赵
砍的差不多了,再和老爸说话,
之前左面的两个弓兵和MM是不会动的,只要你不在他们的攻击范围内
砍的差不多了,再和老爸说话,六郎也下来和MM单挑
然后砍死狗皇帝过关,拿宝物
(上面两个敌人和左面3个敌人,再加上右面随便几个弓兵就不少于6个了)

够清楚了吧,还过不了就米办法了
作者: sze0160    时间: 2006-5-11 00:53

到我說說怎過第2關啦
只要先用戰神打高懷德一下(要令他中毒)
再用楊老先生和他單挑
他就會滾會去
然後s/l可能又用幾下 只要確保高先生中毒
等他跑過來我門就走  走到他快毒死 就幫他解脫吧
作者: 回眸75度    时间: 2006-5-16 22:20

QUOTE:
原帖由 yecha1945 于 2006-5-16 21:46 发表
金沙滩那关没死角啊,那韩彦寿的弓还是混乱攻击的
2个贼兵过来一人一刀就死了,扛不住啊
总共就5个自己人,怎么封他角度啊,小八总有2个位置被攻击,胸闷啊

此方法在我军等级平均的情况下适合
我打的是困难级别的,简单的我想应该会稍微好一点吧
这个是我打的时候的第一回合结束时的站位:

此时,能够打到八郎的就只有左边的一个贼兵,
让六郎拿倚天剑霸气后挡在图中的位置,让周灵给韩延寿定身,这样他就只能打六郎,但是此时他的命中很低,所以六郎并不危险,怕六郎有危险的话,将韩延寿定身后,六郎在图中位置后退一格,就OK了。
而真正危险的是五郎,给五郎加上防,虽然五郎的暴发高,挡格很高,但是毕竟要承受左面敌人一轮的攻击,有时候一回合下来血就所剩无几了,此时应该有个桃吧?不要吝啬了。
如此只要挨过三四个回合就基本没什么问题了

我的方法应该不是最好的方法,欢迎有更好方法的朋友写出自己的打法

作者: 回眸75度    时间: 2006-5-30 06:51

QUOTE:
原帖由 75973988 于 2006-5-30 02:19 发表
救孟梁那关怎么过啊,有两个幻术师在混孟梁,怎么S/L都只可以躲过1个就算第1回合不挂,也活不过第2回合的

如果嫌那两个幻术师碍事,可以调整一下人物出场顺序,让周灵或者柴美容在第一回合先控制住左边的那个幻术师,将他混乱即可,再利用跑车策士等将其灭掉。
只剩下右边一个幻术师,应该没什么问题了吧
作者: 回眸75度    时间: 2006-5-31 09:26

QUOTE:
原帖由 yecha1945 于 2006-5-31 09:07 发表
19关岳胜过来等级怎么这么低,再加上老太君和杨排风上关没练,左边城门顶不住4回合啊
每次等延昭过来的时候岳胜和排风总会躺下一个,郁闷

可以先集中兵力冲出左门,配合杜金娥等,将左边的敌人在第一时间消灭,右边的耶律沙等先不管,让右边的两个步兵挡着,可以适当的给他们补下血,因为那两个风水士有点傻,血不太低他们不管加
灭掉左边的敌人后,在左边城外堵住城门,等六郎来了一块消灭他们
第九回合差不多的时候,六郎王贵向右上方的桥上走,去堵桥,左面的桥就交给岳胜、炮车、排风,最好太君和郡主也帮忙,其他人去帮六郎,这样就没问题了
作者: ShingoX    时间: 2006-5-31 10:34

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-5-31 09:26 发表

可以先集中兵力冲出左门,配合杜金娥等,将左边的敌人在第一时间消灭,右边的耶律沙等先不管,让右边的两个步兵挡着,可以适当的给他们补下血,因为那两个风水士有点傻,血不太低他们不管加
灭掉左边的敌人后 ...

这关得注意的是左边不要打太快
不然杜金娥会提前上去引发敌方进攻,我右边的人都还没跑过来呢……
试过第7回合她就跑上去烧别人了
另外就是要注意对话的时间
不知道杜金娥在什么时候会朝左下跑
别错过了加50点爆发
作者: 回眸75度    时间: 2006-5-31 10:43

QUOTE:
原帖由 ShingoX 于 2006-5-31 10:34 发表

这关得注意的是左边不要打太快
不然杜金娥会提前上去引发敌方进攻,我右边的人都还没跑过来呢……
试过第7回合她就跑上去烧别人了
另外就是要注意对话的时间
不知道杜金娥在什么时候会朝左下跑
别错过了 ...

杜金娥最初是主动出击的,但是和佘太君见面后,佘太君不收她,于是杜金娥改变方针,此时她就会向左下走,所以即使左边的敌人杀的快也不用担心,只要在杀完之后赶紧让佘太君和杜金娥对话,这时,在她撤到左下之前,让排风和其对话,然后加爆发50点,就OK了
作者: ShingoX    时间: 2006-5-31 11:08

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-5-31 10:43 发表

杜金娥最初是主动出击的,但是和佘太君见面后,佘太君不收她,于是杜金娥改变方针,此时她就会向左下走,所以即使左边的敌人杀的快也不用担心,只要在杀完之后赶紧让佘太君和杜金娥对话,这时,在她撤到左下之 ...

是的,但是一般这个时候,她在左边杀敌是站在那个兵营里面的
对话后也只是一边杀一边退
我就是试过对话完她直接冲上去自投罗网
所以我用的方法是左边快杀完的时候
让岳胜穿黄金铠站去左边桥上
引敌方金刀下来
这时候敌方下来一人,但是不会全军出动
刚好堵住杜金娥上去的路
结果杜姑娘就在左边帮我杀到最后了
右边的也比较有时间清掉敌人,甚至可以背后绕过去
作者: 回眸75度    时间: 2006-6-14 15:29

QUOTE:
原帖由 77935621 于 2006-6-14 14:07 发表
不知道是不是自己太菜了~
我玩到20关了~敌人都24左右了~
自己这边只有6郎28!其他的都才10+!
新加入的人装备才2级的初级装备~等级才11~这样是不是算有点错误。!!!!!!
不合适吧1

敌军等级是由我军中等级的最高的三个人来决定的
而装备是由加入的人的等级来决定的
我为了方便大家吃果子培养人物才故意把我军加入的新武将等级压低了
确实有点不合理,下次更新会解决此问题,
下次更新后压不压级可以由玩家自己决定了
作者: 傲逍遙    时间: 2006-6-14 18:25

我就覺得寶物要難拿一點才好玩
寶物太容易拿的話算甚麼寶物呀
而且回眸兄已經把基本條件都寫清楚在這裡了
又不用去試條件
所以寶物應該難拿一點(就當做挑戰自己)
這也是樂趣之一!!!!!!

連說明了條件的寶物都拿不到就只好放棄不要拿啦
如果人人輕易都拿得到就不算寶物啦~~

所以我還是覺得  在說明了條件的前題下  應該把取得的難度調到和頭幾關差不多

容易拿到就沒有成功感啦
拿不到就用普通的武器過關啦
一樣可以響受劇情

拿得到的就可以再響受拿到的成功感

作者: 回眸75度    时间: 2006-6-18 09:46

QUOTE:
原帖由 ssyy9614096 于 2006-6-17 23:03 发表
我重新打了,走一线,七郎也救出了,可是说是死了,什么时候还能回来呢,我明明救出了啊,
请问楼主:四浪,八浪那些人永远没了吗?

如果走一线,那么七郎救没救出,都会死的
四郎不会再加入,
八郎就请继续关注吧
作者: 回眸75度    时间: 2006-6-21 07:38

QUOTE:
原帖由 fengshao33 于 2006-6-21 05:21 发表
史实?那七郎死了,王贵也活不了啊..他不是跟杨业一起挂的吗?>

我一线只是大致按照史实的,为了让大家对杨家将的故事有个了解,并非严格按照史实的
王贵确实是和杨业一起死的,但是游戏中暂时还是没有考虑让他挂的
作者: 恋次    时间: 2006-6-22 00:41

打完22关 得了六万多钱
作者: 75du    时间: 2006-6-22 21:16

QUOTE:
原帖由 bobo_bobo 于 2006-6-22 20:12 发表

写着是6000,其实是60000啊,本来一分钱都没了的,突然有钱了,真爽

真是怪事了,我得的是6000

算了,如果大家得到的是60000的话,就当是给游戏降低一下难度吧
作者: 傲逍遙    时间: 2006-6-25 17:51

QUOTE:
原帖由 75du 于 2006-6-22 21:16 发表

真是怪事了,我得的是6000

算了,如果大家得到的是60000的话,就当是给游戏降低一下难度吧

我也得了6xxxxx

不過這麼多錢也沒用 = =...
除了裝備...印授  我從不買其他
作者: 回眸75度    时间: 2006-6-28 18:44

QUOTE:
原帖由 ssyy9614096 于 2006-6-28 12:57 发表
杨家将总共多少关?下次更新的日子远吗?

一线总共40
更新我会尽快的,日期就不说了,免得到时候更新不了挨砖头

QUOTE:
原帖由 于 2006-6-28 18:28 发表
請問作者可以設定七郎在一線也不用死嗎...我覺得他很帥哦(高寵圖)能力又高...最重要是兵種(戰神)...七郎死後要打好多關才有穆桂英加入...所以希望作者可以設定在二狼山可以救七郎 or whatever...just save his li ...

这一点我已经说过了
一线是准备大致按照史线走的,所以才让七郎死掉的
另一方面也是为了避免出现重复的兵种
作者: 回眸75度    时间: 2006-6-30 13:28

QUOTE:
原帖由 yuanning4367 于 2006-6-30 11:59 发表
这个。。。。
最好在一楼改一下。
要么就把7郎挂掉改成剧情。(让7郎在自己手里挂掉总有点不忍心)
否则,会有N多人像偶一样拼命救7郎。大盾牌还是很有用地说。
ps:是不是没得买印绶?

印绶在22关可以买到
后面也会有几关可以买,其他的关卡是买不到印绶的
作者: 回眸75度    时间: 2006-7-3 08:35

QUOTE:
原帖由 renegrade 于 2006-7-3 01:44 发表
有一個建議
盾牌兵的爆發是s,其實這與真實情況有點不合
盾牌兵靠的是盾牌,按理身手不應敏捷,而且爆發是s會提高連擊和命中
所以我建議把盾牌兵的爆發改為b,然後再加強盾牌的輔助擋格

盾步兵的特色正是对物理攻击的挡格很高,拿辅助全防御的盾牌
所以盾牌的性能不宜太高,否则对法术的防御就加强了,就变成真的无敌了
作者: hlk688    时间: 2006-7-10 13:18

我已经玩了四次了!
每次都有新发现!
而且黄土坡决战的模型是可以借鉴的!
作者: 回眸75度    时间: 2006-7-14 14:09

QUOTE:
原帖由 72221564 于 2006-7-14 12:50 发表
我可以搞到所有人的简介绍要么楼住````要付通宝的哦````但是````绝对真实```绝不骗人规定时间内绝对可以搞来``哈哈``另外+点绝不忽优还```时间当然我自己定但是绝对不是很长的时间啊````

多谢朋友好意了
游戏里我的列传好象写的是有点简单,是因为太懒了,不过对于杨家将在下自认还是比较了解的

列传我还是自己写吧,按照我的方式,不过还是感谢支持

作者: 回眸75度    时间: 2006-8-27 09:45

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-27 09:01 发表
再战天门山,地形严重有问题,平原是荒地,山地是平原,平原又是树林,头都大了。

我记得剧本中有说吧
天门阵的地形从表面上是看不出来的
所以才故意弄成那样的

另外27关,大破天门阵因为有错误,所以重做了
大家记着下载补丁,免得打到一半过不去了

作者: 回眸75度    时间: 2006-8-27 13:25

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-27 13:18 发表
第28关,东门4个将领杀了就复活,攻略写反了吧

终于有人玩到28关了,看来前面的BUG终于解决了

东门的四个将领血少于100就会自己消失复活一次
所以必须在他们血大于100时一击杀死
不知道你说的复活是不是这个
必须先将四个将领杀死的
作者: 江湖情圣    时间: 2006-8-27 13:28

LZ,我加你QQ说吧,东门打了半天,头领杀了无数次,满血秒他的也复活,杀一半血杀死也复活
现在除了西门,其他3个门都没破呢
南门估计也可以破了,就东门和北门破不了了

作者: 江湖情圣    时间: 2006-8-27 14:04

第28关东面的4个头领必须血在100以上秒杀才可以,否则无限复活。
北面那个野驴4个字的,要剩7个人的时候才可以杀他。
折腾半天才搞定
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-27 21:15

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-27 20:36 发表
第38关折腾半天都不知道干吗,传送进去后又出来了

这一关的攻略是写的有点过于简单了

八卦神门阵打法:
进入时:注意前四人依次为:弓、策、骑、步,后面的人可以随便进入
进入内阵方法:依次灭掉步兵、骑兵、策士、弓兵,顺序不可变,否则拿不到蟠龙枪
作者: 江湖情圣    时间: 2006-8-27 21:21

早说嘛,折腾半天偶玩别的去了#78
作者: 江湖情圣    时间: 2006-8-27 21:48

哭,按顺序破完阵居然提示破阵失败
重新打#75
不对啊,又打了次,还是按顺序打的,又失败#83
难道消灭完一个兵种要等下回合才可以杀另个兵种?

作者: 回眸75度    时间: 2006-8-28 07:01

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-27 21:48 发表
重新打#75

应该是你中间的十面埋伏阵破法有误吧
按照顺序进入阵内,并且按照顺序杀完那些兵进入中阵以后,还有个十面埋伏阵呢
前面的攻略不是写了吗,十面埋伏阵打法:一类一类灭
这个一类一类灭是说一类兵种一类兵种的灭
比如:想先灭骑兵的话,在四个骑兵没有全部死掉之前,不要让其他敌人死掉,只能灭掉一类之后再灭一类

QUOTE:
原帖由 hu1983 于 2006-8-28 01:04 发表
我怎么没有着一关啊  我打完11关就是死守 ...

上面的朋友已经帮我回答了,这一关是隐藏关,必须满足条件才能进入

作者: 回眸75度    时间: 2006-8-28 20:20

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-28 09:15 发表
我确定我顺序没错误的,2个回合所有人进阵,2个回合灭完步兵,3个回合灭完骑兵,3个回合灭完法师,2个回合灭掉弓手,中间绝对是按顺序杀的,就是不知道是不是要杀完一个兵种后不能同一回合杀掉另个兵种?

QUOTE:
原帖由 莎士比亚 于 2006-8-28 09:47 发表

你三个回合就能灭掉所有的法师?

p.s.:我也遇到同样的问题,说破阵失败。不会是说在灭掉一个兵种之前,其他的一个不可以杀掉吧?,貌似这个难度也太大了。

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-28 09:55 发表
没有杀掉啊,只不过打的他们都残血而已,杀完骑兵后刚好有可以抽空在把没血的几个法师都杀了。
难道要杀完一个兵种前,不能碰其他的兵种?这个可能嘛?其他的可能,骑兵的可能嘛

不是这样的,你说的这些只是进入内阵的前提
只有按照顺序灭掉相应的兵种 步兵、骑兵、策士、弓兵 后才能顺利进入内阵
在进入内阵之后,排列出太极图案之后
会出现十面埋伏阵,十面埋伏阵是需要一类一类兵种灭的
在一个兵种没有被全部灭掉之前,不可以灭其他的兵种

作者: 回眸75度    时间: 2006-8-28 20:24

QUOTE:
原帖由 yxl800 于 2006-8-28 15:54 发表
八门金锁阵打法:生、景、开、伤、惊、休、杜、死
我打的怎么只有5人,分别是景伤死惊休
我按照顺序打死后怎么过不了关

如果选择简单难度则是五人,游戏中六郎的对话中会说出破阵的顺序,依次为:
景、休、惊、伤、死
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-28 20:57

QUOTE:
原帖由 cincina 于 2006-8-28 20:54 发表

什麼意思?進內陣前~按照順序先殺光步兵 然後騎兵 然後軍師 再後是弓兵???

对,按照顺序灭掉步兵、骑兵、策士、弓兵,就可以进入内阵了
进入内阵后才有机会遇到十面埋伏阵的
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-28 22:02

QUOTE:
原帖由 胡言乱语 于 2006-8-28 21:44 发表
38关,太极站位怎么办?

看地形
在那两个村庄的周围的地形有隐藏的村庄地形

只要把你的队伍站在地形是村庄的位置上就可以了

是下面的两个村庄周围

上面两个村庄周围的太极站位是在破了十面埋伏阵之后才可以站的

作者: badlucksaint    时间: 2006-8-29 00:57

我想问问这次大郎、二郎、三郎是不是继续悲剧收场?

刚刚漏了四郎了!

作者: cincina    时间: 2006-8-29 01:07

大郎 二郎 三郎在血染金沙灘那場戰死了 四郎被抓去當了附馬 N久後也掛了
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-29 07:10

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-8-29 00:57 发表
我想问问这次大郎、二郎、三郎是不是继续悲剧收场?
刚刚漏了四郎了!

楼上的朋友已经解答了,正解

QUOTE:
原帖由 316916837 于 2006-8-29 00:23 发表
39关过不了啊,那些弓骑灭完下一回合又会复活,怎么也杀不完

QUOTE:
原帖由 cincina 于 2006-8-29 00:31 发表
同上 補上一句 其他敵人已經殺光~

没有错的,弓骑是每回合复活的,在攻破蛇门阵之前他们是无限复活的
只要攻破了蛇门阵后,他们自然就不会再复活了

作者: king0725    时间: 2006-8-29 08:40

问一下七郎打擂那一关,柴君主不肯到潘仁美的旁边,总是在远处用计,而大郎二郎他们又是移动快,很快将潘围住殴死了,根本没法将潘引到柴的身边,有什么办法让他们接触吗?
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-29 08:53

QUOTE:
原帖由 king0725 于 2006-8-29 08:40 发表
问一下七郎打擂那一关,柴君主不肯到潘仁美的旁边,总是在远处用计,而大郎二郎他们又是移动快,很快将潘围住殴死了,根本没法将潘引到柴的身边,有什么办法让他们接触吗?

这个需要一些技巧
大郎二郎他们你不要给他们加血,让他们挂掉,免得他们添麻烦
敌军有一下可以秒死的人的话,郡主她会先打可以秒死的人
所以你可以给她制造条件
另一个,你可以试着用七郎引他,因为七郎跟潘仁美对话之后,潘仁美的行动方针会变为攻击杨延嗣,不过这个也不太容易,因为这个指令是:当身边有可以攻击到的指定的敌军武将时,只会去攻击敌方武将。当不能攻击到指定的敌军武将时,攻击可以攻击到的敌军。当不能攻击到任何敌军时,朝指定的敌军武将方向移动!
方法就是这样了,你可以试试了
作者: xukailai2008    时间: 2006-8-29 09:26

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-8-29 07:10 发表

楼上的朋友已经解答了,正解

没有错的,弓骑是每回合复活的,在攻破蛇门阵之前他们是无限复活的
只要攻破了蛇门阵后,他们自然就不会再复活了

蛇门阵在哪里?没有其他出口了啊是一团火,除了弓骑其他小兵都没有了`````
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-29 09:31

QUOTE:
原帖由 xukailai2008 于 2006-8-29 09:26 发表

蛇门阵在哪里?没有其他出口了啊是一团火,除了弓骑其他小兵都没有了`````

蛇门阵的入口需要穆桂英去打开
让穆桂英站到入口处就可以引发开门的剧情了
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-29 10:29

QUOTE:
原帖由 三国博士 于 2006-8-29 10:19 发表
赤岗之战耶律高那个BT的盾步兵真是无懈可击,计策和攻击都100%格挡,想知道各位是怎么打的...

确定策略攻击他都不行吗
不会吧

我猜想可能是你的级别升得太不平均了吧
你用级别高的人打他试试
作者: 三国博士    时间: 2006-8-29 10:45

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-8-29 10:29 发表

确定策略攻击他都不行吗
不会吧

我猜想可能是你的级别升得太不平均了吧
你用级别高的人打他试试

确定一定以及肯定...

挺BT的兵种就是了,杨延嗣金刀+战神戒指,打10下才中1、2下......
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-29 12:32

QUOTE:
原帖由 xukailai2008 于 2006-8-29 12:12 发表

最后一关那3个人去破的那个什么密魂阵

那个要让岳胜、孟良、焦赞三人全部到达指定的区域内才能触发
就是刚开始的那个有村庄的门里面,让他们三个人都进去

QUOTE:
原帖由 xt0629 于 2006-8-29 12:14 发表
第38关好不容易进了内阵,可是太极站位还是搞不懂啊

内阵中上下各有两个村庄
在村庄的四周你点击那里的地形
可以查看到隐藏的村庄地形
让我军的人员站到村庄上,排列出太极图形就可以了

作者: 回眸75度    时间: 2006-8-29 15:07

QUOTE:
原帖由 316916837 于 2006-8-29 14:56 发表
攻略讲得不清不楚的,最后一关怎么过啊???

遇到的几个阵是前面见过的啊
魔兵阵:和39关一样,先灭四个魔兵就可以了
魔兵阵破了之后,变成十面埋伏阵:和38关一样,一类一类灭就可以了
六甲迷魂阵:在对话里有说过破阵的方法的,必须先让岳胜、孟良、焦赞三人到达阵门处将阵眼破坏
最后的天魔阵,只要按照剧情来打就可以了的,我具体说一下吧
先将两个假李元昊各杀一遍,然后将真的李元昊引出来,之后再将两个假的李元昊灭掉,阵法就破了,阵法被破之前,阵兵会每回合复活,李元昊的真身只能最后一个死。

QUOTE:
原帖由 yxl800 于 2006-8-29 15:02 发表
平定辽国那战,我让杨宗源和太后对话,马上自刎而死,不让他们2个对话,竟然在过关后自刎而死,我看了后面的攻略。明显可以不死的,如何才能让他不死啊

这个我在攻略里已经写了吧
注意:我军杨宗源加入,在第30关结束之前,不要触发他的任意一个对话和单条,否则他会死。

作者: xukailai2008    时间: 2006-8-29 15:08

最后一关先进去`然后出的是几个魔甲兵和一堆小兵``杀5次左右魔甲就挂了,然后是十面埋伏阵````各种兵种要一类一类灭````然后往下走````是什么魔幻阵让老岳他门3个去刚进来那里的民居入口排排站好``就可以刷出3个和他们一样的人出来``然后就把他们打挂``阵就可以破了`````````向里走会出现2个李圆号````先把那2个打死``会触发剧情说都是假的``然后再往里走到最后那个鹿岩真的就会出来```然后把小的全部杀死`````在打老大`通关
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-29 15:48

QUOTE:
原帖由 cincina 于 2006-8-29 15:31 发表
39關 4個魔兵怎麼殺不死??

QUOTE:
原帖由 xukailai2008 于 2006-8-29 15:39 发表

多杀几次就死了呵呵

四个魔兵每回合会有一个魔兵说话
谁说话,说明这一回合他可以被杀死
否则不能杀死

所以,看哪个魔兵说话,你就在那个回合内杀哪个魔兵
作者: xukailai2008    时间: 2006-8-29 15:48

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-29 15:46 发表
第38关好不容易进了内阵了,结果还是搞不明白怎么摆阵了,光外面的隐行民居人都不够站的..

晕,还有2个明显的民居啊就是太级的两点拉
作者: 江湖情圣    时间: 2006-8-29 15:51

站上面民居和隐藏的民居还是下面的?
都站位置根本不够#- -
作者: xukailai2008    时间: 2006-8-29 15:51

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-8-29 15:48 发表

否则不能杀死

汗````````不早说````````我杀了N久````以为杀个5,6次就要死呢
作者: cincina    时间: 2006-8-29 15:53

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-29 15:51 发表

都要站 不然會說什麼落空了又要開打....是15個位置
作者: xukailai2008    时间: 2006-8-29 15:54

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-29 15:51 发表

下面的```````有2个明显的民居```和13个影藏的民居`````全部站上去就行了
作者: cincina    时间: 2006-8-29 15:59

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-8-29 15:48 发表

否则不能杀死

汗 我都沒看到他們有說話
作者: xukailai2008    时间: 2006-8-29 16:03

QUOTE:
原帖由 cincina 于 2006-8-29 15:59 发表

有啊`````每回合开始就有人在喊```杀!!!凶凶地害得我都不敢去打```
作者: 江湖情圣    时间: 2006-8-29 16:06

如图位置,站完还是没用啊..

图片附件: 1.JPG (2006-8-29 16:06, 163.85 K) / 该附件被下载次数 375

作者: xukailai2008    时间: 2006-8-29 16:08

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-29 16:06 发表

晕死```````````下面的隐藏民居`````````````你怎么全部站上面去了啊就是你下面站那2个人周围的``````
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-29 16:08

QUOTE:
原帖由 cincina 于 2006-8-29 15:59 发表

怎么会呢
将敌人的前两拨进攻瓦解后,魔兵阵的阵兵会每回合交替出现,
这时候,每回合开始的时候,四个魔兵中的其中一个会说一句话:“杀……!”
这时,他可以被杀死,必须先打死四个魔兵,魔兵阵即破
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-29 16:12

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-29 16:06 发表

进入内阵之后。先在下面排列站位
引发十面埋伏阵,破阵之后
上面的排列才管用,可以拿到蟠龙枪
作者: xukailai2008    时间: 2006-8-29 16:15

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-8-29 16:12 发表

进入内阵之后。先在下面排列站位
引发十面埋伏阵,破阵之后
上面的排列才管用,可以拿到蟠龙枪

LZ你自己去玩下```````我把下面的排好了十面埋伏出来的人一打完所有人就自动刷到开始的地方去了```然后说了几句话就进入下一关了````````上面的太级根本没用过``不知道其他人是不是这样地````

作者: 回眸75度    时间: 2006-8-29 16:19

QUOTE:
原帖由 xukailai2008 于 2006-8-29 16:15 发表

LZ你自己去玩下```````我把下面的排好了十面埋伏出来的人一打完所有人就自动刷到开始的地方去了```然后说了几句话就进入下一关了````````上面的太级根本没用过``不知道其他人是不是这样地````

这应该是你十面埋伏阵的破阵方法有误吧
只有一类一类灭才有机会得到蟠龙枪
否则,破阵失误,直接退出八卦神门阵,蟠龙枪自然也就得不到了
作者: xukailai2008    时间: 2006-8-29 20:26

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-29 17:21 发表
第39关,用1回合清了所有人,结果小兵又复活了#- -
复活也就罢了,每回合都复活,杀也杀不完了#83

用穆贵英去灭火`````就可以下去了`
作者: 江湖情圣    时间: 2006-8-30 00:21

第39关那几个工兵杀不完的?
杀完一堆又一堆,什么时候是个头啊
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-30 13:14

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-30 00:21 发表
第39关那几个工兵杀不完的?
杀完一堆又一堆,什么时候是个头啊

这一关开始的那几个弓骑会一直复活
等到攻破了蛇门阵他们就不会复活了

QUOTE:
原帖由 sbtelf 于 2006-8-30 05:10 发表
27关大破天门阵1两面入阵,敌全灭后过不了关。怎么办?

这个需要下载补丁,先前那个补丁有问题的

QUOTE:
原帖由 youyouyou 于 2006-8-30 11:15 发表
最后一关开头的四象阵,怎么过.谢谢了

四象阵不要打它,在我军全部进入阵内后
四象阵会变形,等他变形后再打

QUOTE:
原帖由 1314521 于 2006-8-30 11:23 发表
杨家将的成长率和曹操传一样吗?

一样的

QUOTE:
原帖由 ft4568982 于 2006-8-30 12:24 发表
我军无撤退 是不是也包括友军?

我军无撤退不包括友军,如果包括的话会说我军及友军无撤退

作者: 江湖情圣    时间: 2006-8-30 14:17

我昏迷,39关打完居然2个人玩自杀,搞错没,不就几个破工兵嘛,一回合照样杀完,至于嘛
最后一关出兵居然凑不够15个人,偶把偶没死的七郎弄进去凑数,不过等级才27级,修改下照样用了

作者: 回眸75度    时间: 2006-8-30 21:00

QUOTE:
原帖由 charzeon 于 2006-8-30 14:45 发表
我是一位香港玩家,偶然逛逛軒轅,看見關於楊家將題材的mod,所以下載來玩玩,發覺真的做得很不錯!無論劇情、情景、戰鬥安排、人物平衡等等都做得毫不遜色於說岳,如果lz是一個人完成的話,就實在太神了!向lz致上最高的敬意!!!

不過,我認為這個mod與說岳一樣,設定的難度太高,即使選擇簡單來進行遊戲,大量的s/l也是免不了。這種情況於初期來說以血戰金沙灘這關最為明顯,根本不靠運氣是不可能一口氣完成的,而中後期則差不多關關也而需要s/l,如果要取得寶物的話就更加會令人抓狂。

我始終認為,一個mod要普及,難易度是必須要符合大眾的能力的。而所謂大眾,就是一群俗稱『菜鳥』的玩家。大家玩遊戲或多或少都是希望從中得到輕鬆和娛樂,而不是自虐,試問如果需要高度的戰棋技巧和大量的s/l才能過關的話,又有什麼新手會有成功感,樂意繼續將遊戲通關呢?固然,mod需要滿足一群骨灰級玩家,適當的難度也是可以的,不過於簡單難度下一樣避免不了大量的s/l,我就以為不可取了。

所以,我建議lz,困難難度可以再加強(或保持不變),以滿足喜歡挑戰的玩家;但另一方面簡單難度可有再下調的空間,這樣這個mod才能盡善盡美。支持75繼續做更多好的mod給我們這群忠實的曹操傳支持者!!!

p.s.我是於上班時間打這篇留言的,所以比較凌亂,還望見諒= ="

多谢这位兄弟给出的评价和建议
没有这么多人的支持,在下也是不可能做好的
难度问题上,游戏还有二线,在下会降低一下难度,会让大家过关轻松一些的

QUOTE:
原帖由 lwg770724 于 2006-8-30 15:44 发表
大破天门阵萧天佑怎么打死又活了

北门的萧天佑要最后一个杀才行

作者: ft4568982    时间: 2006-8-31 09:08

问题1 你的帖子我反复看过了 我下载之前就看过了 而且下的是你的独立版
并且我下的曹操传是你说的那个水木版 但是就没有背景音乐
我是把你缺少的几个文件补到你独立版里面去的  这样没音乐
但是看你的帖子 这样也可以的 又不是一定要覆盖 请问怎么解决
还有难度问题我觉得 既然用困难选择就不应该说难 我是一直玩困难的 觉得 难度比曹操高 但觉得可玩性上来了 只是拿全物品我觉得有点鸡肋 说实话 我有次玩就是第5关漏拿了最上面的物品知识因为没注意那里有个帐篷  结果白打了
问题 2 成长率是什么?我以前从来没注意到这问题
我想问你 是不是我自己练的将 比如我把他从15级连到25级 会比你直接给我的25级的属性要高
还是说我给他吃果子以后 把他练到25级的属性会 高一些?
如果不吃果子  培养到的属性是相同的话 我就不压级了呵呵
问题3 因为第一次玩 最头痛的就是不知道哪些将领要走的什么 我看了你7郎肯定要死的 所以问题来了
到底如何培养 5555我的爱将啊 还要6郎 和杨业也要死 我又不敢练了 前面看了攻略 4郎走了就不会来了
晕……又白练了 总不见得叫我 重点培养王贵吧
作者: 回眸75度    时间: 2006-8-31 09:32

1,如果这样的话,你直接覆盖曹操传试试看如何,宝物的问题后面的制作中会有变化的
2,大家说的成长率应该是每升一级所加的数值吧,自己从15级练到25级,如果不吃果子的话,属性是一样的
关于吃果子培养武将,有相关的文章,你可以在网上找一下看看
3,游戏下载贴的2楼下面有我军的存亡人员名单,可以去看下
另外,六郎和杨业他们也不用刻意压级不敢练他们,如果他们级别太低,到时候过关可能会有难度
作者: 江湖情圣    时间: 2006-8-31 09:32

打个比方,88武力的升级加3攻击,90以上的加4攻击,前面看不出差距,后面怎么也有差距的。
至于死人方面的事情那是没办法的,前面就那几个人,你不练你怎么打?
再说这游戏等级上限才40,我后面在大战黄土坡的时候就差不多都40级了,后面的关基本都没经验的。
所以后面我基本都修改了存档,我喜欢速战速决,所以和别人打法不一样罢了#- -
作者: 玩不过去    时间: 2006-9-1 01:37     标题: 难度太大

本来想谢谢75度兄的,你确实改了一款剧情很好的游戏,但是我目前玩到13关以后我决定放弃了,我感觉你不是在做游戏,是在制造炼狱,你这款游戏做的实在太变态了,不错,游戏的难度是要有点,可是没见过做你这么变态的,不说每关敌人的数量起码是我方的5倍以上,一般在10倍左右,而且敌人异常强悍,兵种比我们好,初期我们只有一个能加血的,敌人却法师,道士一大堆,更可气的是敌方将领往往各个有宝物在手,我目前只玩到13关,前面比较变态的有象什么萧天佐,萧天佑2个超级战士,一个金刀暴必杀,一个穿刺6个人的枪,一个好象是镜凯,一个是黄金凯,还都有辅助物品,其次我记得有叫耶律沙的大将雌雄双剑,黄金凯,等等,我记不清还有多少变态武将,这是一个方面,其次,我方宝物太少,不象曹操本来就有宝物,而且打完仗就可以拿,现在要想得宝物,一场仗不S/L个几十次根本不可能,要不死人太难了(就一个加血的,还没宝物辅助,况且我方除了老七和老六实力稍强,其他的都不如敌将还有王贵,老八,炮兵,道士都是非常容易死的),只能凭运气指望对方武将MISS或者我方出必杀等等,血战金杀滩最为变态(目前)我光处理上面的敌人就用了4个多小时,几乎次次存盘,有一个挂的就OVER了。第13关实在打不下去了,对方3队人马,每队10人左右,大将都是一身好装备,想秒杀不太可能,而且他们拥有不少法师,还能加血,耶律沙的双剑配合黄金甲还有人给他加血,我方人员除老六,令公攻击稍强其他人根本打不动耶律沙,而且黄金甲防御高就算了,还防必杀连击,想秒杀几乎不可能,一回合杀不掉就意味着他血能加满,本来想给老七冲出来的帮忙,没想到4个弓箭手都是混乱攻击还穿黄金甲,还占有利地形能加血,老七冲出来的可能趋向于0,你干脆直接给老七被射死安排在剧情里不就算了吗?反正实在打不下去了。我 选的还是简单的。
曹操传敌人级别是根据己方级别来定的,所以练自己等于练了别人,这游戏这么高的难度真是练也是死不练也是死,哎!!!
建议75度改成如下,第1:宝物的得取以杀死对方武将(永久性退出历史舞台)和战斗结束奖励模式!
                  第2:兵种并没有必要都是什么杨门虎骑,完全可以安排步兵,而且确实步兵在后期的重要                       性相当大,曹操里面的庞德就可以让一个关口稳如泰山,王贵实在是太垃圾了,跟曹                        操里面曹洪一样(请问有人一直用曹洪吗?)在者,杨门虎骑你做的也不是很强,既                        然是杨家独特兵种你起码做点技能出来啊或者什么优势,我感觉所谓杨门虎骑就是敌                        人的精锐骑兵改个好听的名字罢了。
                  第3:既然是宝物就少做点好了,对方武将每个都有,还经常是一样的,黄金甲我至少 看                       到已经不下5个人穿了,而且宝物做的太变态了,有穿6个人的枪,防必杀又防连击的                       衣服,汗!!
我简单看了看攻略,最后一关说要靠人品来回S/L实在不敢再打下去,攻略上没写要S/L的都要几个小时碰运气才能过,那么注明需要S/L的没有1天恐怕打不下来!
等以后有修改器了再说吧#83
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-1 20:34

QUOTE:
原帖由 玩不过去 于 2006-9-1 01:37 发表
本来想谢谢75度兄的,你确实改了一款剧情很好的游戏,但是我目前玩到13关以后我决定放弃了,我感觉你不是在做游戏,是在制造炼狱,你这款游戏做的实在太变态了,不错,游戏的难度是要有点,可是没见过做你这么变态 ...

1、        游戏的难度问题,这个在游戏刚开始发布的时候,是不可以选择难度的,难度就是现在的困难级别,因为有很多玩家反映了难度这个问题,所以我才加了选择,添加了简单的一个选项,而简单的级别,敌军等级是和曹操传相当的,装备上曹操传里的张飞,关羽等不也是有特别的装备吗?只不过杨家将里的宝物出现的多了一些,我想还是可以的吧
2、        金沙滩的问题,历史上,或者应该说小说中,杨家将在这里经历了相当的苦战,杨家七子去一子回就是在这里,在下认为这些在游戏中也是应该体现出来的吧?所以这一关在前期来说,是难度最大的一关
3、        第十三关的问题,这一关并不难,只是你的方法用错了而已,你无须跟敌人硬拼,如果你一开始的时候将所有人下撤到下面的桥头,就是六郎那里,那么敌人也会一起下来,你只需要守一个桥头就够了,桥头只能通过一人,是不是非常简单呢
4、        再来说一说第十三关的七郎的问题,帖子里已经有说明,游戏现在只有一线,而一线七郎是必死的,和简单困难没区别,为什么一定要去救他呢?当然还是有一些人把七郎救出来了,但是过关之后剧情里一样是死掉了
5、        级别的问题,兄弟说曹操传里的级别是根据我方人员的级别来决定的,杨家将里的级别又何尝不是呢?帖子里已经有说明,敌军的等级是由我军等级最高的三个人的平均等级来决定的,不知道兄弟是不是看到了?
6、        我军兵种的问题,兄弟玩的只是前期,所以我军很多兵种你还没有见到,请参考游戏贴里的介绍,里面有我军所有人员的兵种
7、        说一说王贵,王贵并不想曹洪一样垃圾,你可以对比一下,王贵的数值和乐进一样,所以并不垃圾,防御高是他的特点,只要级别上来,他是我军前期的第一肉盾
8、        说一说杨门虎骑,打到27关之后的朋友可以发现,杨宗源(杨门虎骑)每一关里血低于150,他都会自己霸气,如果杨文广加入的时候是杨门虎骑,那他每一关里也会有霸气,这是其他兵种所没有的,这也算是杨门虎骑的特点了吧
9、        攻略中的S/L的问题,小堕写的攻略,是他玩困难级别是写的攻略,简单的可能就会好一些了吧,当然只是相对来说

最后,非常感谢兄弟所提的意见,游戏还有二线,既然还有玩家觉得难,我会再降低游戏的难度的,这个我在前面的回帖中已经说了,会让大家感觉轻松一些的
作者: badlucksaint    时间: 2006-9-1 21:34

我那关确实没有全出……

可不可以这样能不能把大郎二郎三郎都救会来?

毕竟有幻想的成份,他三人那么惨……

大郎其实应该是弓骑兵,我记得有个把本说过大狼是神箭手,一箭射死天庆王,只是因为上马,来不及被韩昌刺死,毒死有点……

二郎三郎也做一个形象好吗?

二线的话,我希望他三人也能救下来!

真的!既然七郎可以救, 他们也行吧!求了!好吗?难度高些不要紧,只要能救用,不能救也能用上几关!也满足!
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-2 12:58

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-1 21:34 发表
我那关确实没有全出……

可不可以这样能不能把大郎二郎三郎都救会来?

毕竟有幻想的成份,他三人那么惨……

大郎其实应该是弓骑兵,我记得有个把本说过大狼是神箭手,一箭射死天庆王,只是因为上马,来不 ...

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-1 21:42 发表
还有,虽然高怀德、高怀亮不是什么重要角色,但这游戏也跟原著有出入,高怀德跟令公、六郎战平,没有被打败,后面两人战死纯粹是中计……
这里他两人也差劲了一点了吧?同样的石狮,郑恩神力,只能勉强举起,高怀 ...

怎么说呢,游戏2线是从隐藏关哪里开始分的,至于之前的关卡,真是不想再改了,所以大郎二郎三郎也......
至于高怀德,游戏里还是比较猛的吧
而且杨家将演义里高怀德确实是因为中伏无法冲出去才自刎而死的,游戏稍微作了下参考

QUOTE:
原帖由 qiaopan82 于 2006-9-2 08:06 发表
牤牛阵破敌那关,怎么杀到20几个回合了还是只有杨延昭父子两个啊

你看一下胜利条件就知道了,宗保先要到达指定位置才会撤退,下面的剧情才会出现

作者: ft4568982    时间: 2006-9-2 13:11

正如75度所说 13关那里守住桥头就可以了 我也觉得那关没什么难的 加霸气的6朗站在桥头 基本上打我都是个位数……除了主将能伤我点血 我方还有人补血
记得以前曹操传这关就是张飞守在桥头 正所谓一夫当关  万夫莫开
还有拿宝物全将不死我觉得这个设计很合理啊  就是不解后面几关这个限制没有了
说实话这个游戏选困难才是难  选简单基本没什么难度 除了  血染金沙滩  第一回合要保证人不死我打了1个小时 当中觉得放弃了 然后吃饭的时候想策略 后来过去了
最后75加油 希望早日看到2线
作者: badlucksaint    时间: 2006-9-2 13:32

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-9-2 12:58 发表

怎么说呢,游戏2线是从隐藏关哪里开始分的,至于之前的关卡,真是不想再改了,所以大郎二郎三郎也......
至于高怀德,游戏里还是比较猛的吧
而且杨家将演义里高怀德确实是因为中伏无法冲出去才自刎而死的 ...

高怀德做肉盾是不错,只可惜不能用,呼延赞也不能用,人物表那里有的是位置……
杜金娥跑了,这与故事不符……难怪武将列传这样说……
那么可不可以教我用内存修改的方法把他们三个改出来?连四郎一起喔!
也可以这样,做一关让我们爽一爽,三代同堂的感觉,

楼主用的是哪个版本的《杨家将》?
有点几个版本加起来的感觉,好像跟我看的两个版本有出入,又跟我听的话本相似……
还有我觉得六郎跟宗保用剑使我头痛,一些长兵器的宝物搁在那里没用,短兵器就奇缺,几乎全部人用剑……唉……

我也姓杨,特别喜欢杨家将,特别是延昭这一代!

作者: 回眸75度    时间: 2006-9-2 15:02

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-2 13:32 发表
高怀德做肉盾是不错,只可惜不能用,呼延赞也不能用,人物表那里有的是位置……
杜金娥跑了,这与故事不符……难怪武将列传这样说……
那么可不可以教我用内存修改的方法把他们三个改出来?连四郎一起喔 ...

将他们三个改出来很容易,只要用剧本编辑器,在剧本中用武将加入让他们加入就可以了,想加几个人都可以

至于版本,我是参照一下各个版本的杨家将,可以说是多中版本的集合
杨延昭和杨宗保的兵种是元帅,前期只能装备剑
在他们升到30级,兵种升到元帅的时候,可以装备枪的

作者: king0725    时间: 2006-9-3 01:47

感觉这游戏的难度十分大阿,简单难度对于我们这些普通玩家来说也吃不消。除了敌人宝物多之外,还有敌人人数太多和兵种太齐全的问题。强烈建议减少敌人术士和风水的数量。比如黄土坡那关,上来岳胜3对3,我军3人一回合能把一个敌人打濒死,但是他们那里风水一个输送又补回去了,而我军就没有风水。。。
我想大多数人玩这个游戏是为了感受感受剧情,看看人物对白造型之类的吧,没什么时间整天S/L研究走位的,所以建议楼主至少给出一个曹操传一样的难度。
当然,楼主的游戏做的非常出色,衷心感谢阿。
作者: charzeon    时间: 2006-9-3 03:46

很感激75樂意聆聽我們玩家的需要,而且我看得出來每一個帖子他都是認真地回覆的,確實令人感受到當中的誠意,再一次說聲謝謝!!

至於難度問題,我以及其他兄弟已經提及過了,不贅,不過我覺得人物的對話方面可以再加強一些,畢竟楊家將在歷史上是很赫赫有名的,死也死得特別悲壯,若然加深一點渲染,例如可以在大二三郎死前奮戰一下(當然不要像七郎有機會救到,而是有特定的環境,如有大量的敵人而能力特強等),然後每到一個特定的血量有特別的對話,最後死前擊殺幾個敵人,這樣子才能產生更大的共嗚。我認為說岳的高寵就渲染得很好,讓我真的捨不得棄高取曹

此外,對話中『啊,喔』之類的結尾字可以略去,雖然這些字可以增加親切感,但有時看起來感到怪怪的,好像太口語化了點。

希望我的意見可以給75一點方向,創作出更好的遊戲給我們玩家!

作者: badlucksaint    时间: 2006-9-3 13:13

二线的时候希望可以有这几个人物:
六郎之妻、杨门女将武艺最高、力气最大的大刀黄兰英
七郎之妻杜金娥
七郎之子杨宗英
宗英之妻姜翠萍
任堂惠之子任金童(使方天戟,几乎将六郎杀了,还好及时有人出来道出真相)
耶律皓南能以战神加入,没皓南是破不了天魔阵的!
四郎之妻耶律金娥(耶律碧莲)
八郎之妻耶律银娥(耶律青莲)
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-3 19:17

QUOTE:
原帖由 huangge 于 2006-9-3 13:12 发表
75度,杨家将的升级印太少了,我打到救孟良这里,好几个人都20级了没办法升级啊

游戏中期和中后期分别有一关可以买到印绶
不够的话,记着买够啊

QUOTE:
原帖由 玩不过去 于 2006-9-3 13:12 发表
27关就是破阵1那关为什么水里杀完以后不能想下走,山地那个路口过不去,有人和我一样吗?

请下载一楼的补丁,然后重新开始打27关就可以了

另外,难度的问题,我会再做调整
至于宝物的取得,等游戏完整版出来后我会做一下修改
现在,我还是专心先把2线做完吧

作者: 除蚋    时间: 2006-9-4 13:08

昨晚2点终于通关,,提点一家之言
1全游戏都是古色古香的音乐,只有耶律考南死的那里突然抛出个现代感的歌曲,感觉很败笔
2人物形象再丰满点更好,虽然已经比原版曹操传好多了,但在我被吕布传惯坏的情况下,感觉不够好,过场都在推进剧情,人物总体不够生动,(人物形象最丰满的貌似耶律考南)
3战斗中的创意没的说,都极好,除了大战天门阵那关外,都没bug,佩服
4穆桂英的头像很好看,排风的就难看了点,希望换个
就说这些,感谢75的努力
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-4 19:27

QUOTE:
原帖由 huliping 于 2006-9-4 12:28 发表
38关过完了道具里面怎么没有蟠龙枪,害我过不了39关,怎么回事?

只有完全破阵才能拿到蟠龙枪,如果破阵的方法不对的话,那么虽然可以进入下一关,但是蟠龙枪是得不到了,不过39关的蛇门阵不用这个枪,用杜金娥的爆焰也是可以过的,只是费点劲而已

QUOTE:
原帖由 除蚋 于 2006-9-4 13:08 发表
昨晚2点终于通关,,提点一家之言
1全游戏都是古色古香的音乐,只有耶律考南死的那里突然抛出个现代感的歌曲,感觉很败笔
2人物形象再丰满点更好,虽然已经比原版曹操传好多了,但在我被吕布传惯坏的情况下,感觉不够 ...

有道理
多谢建议,偶会考虑的

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-4 19:26 发表
感谢回答!
是不是有了剧情编辑器,我自己也可以做呢?

当然,只要肯学,大家都能做
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-4 19:37

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-4 19:34 发表
拿蟠龙枪一关如果拿不到,用修改器修改的话,剧情也应该默认是没有。这样的话,就算是有,也等于没有是不是?

不是,是那一关的蛇门阵需要用那个枪,你修改来也是可以用的
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-4 20:40

QUOTE:
原帖由 hcling 于 2006-9-4 19:47 发表
终于通关了,游戏设计的很不过,我走的是宗保没死的路线,所以想求个宗保死了的最后存档,看一看最后的剧情。
顺便附上宗保没死的存档供大家参考。

偶记得以前有人传过这个存档的啊,算了,偶给你一个吧

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-4 19:58 发表
38关我实在不懂怎么进去……

这关进去的方法就是你第一个人让弓兵进入(包括弓兵,弓骑和跑车)
第二个让策士进入(包括策士,道士,风水,骑策等)
第三个让骑兵进入(基本上骑马的就是了,除了骑策之外)
第四个让步兵进入(五郎,排风,孟良,王贵等都是)
这下知道了吧

附件: [过关存档(宗保死)] 过关存档(宗保死亡).rar (2006-9-4 20:44, 6.36 K) / 该附件被下载次数 511
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-6 11:35

QUOTE:
原帖由 徐子陵1979 于 2006-9-5 12:41 发表
第34关兵陷金山有点问题,打过前关后,柴敢被强制留在前关军营,杨排风和柴敢的位置是不是弄错了?剧情杨排风被俘,可是柴敢也出不来了?

QUOTE:
原帖由 易水西行客 于 2006-9-5 15:37 发表
跟楼上遇到了相同的问题,好在我留在军营的是杨宗源,被打到150一下就爆发,还能挺一下

这个确实是BUG,先将就一下吧,下次更新的时候再改,呵

QUOTE:
原帖由 真de很无奈 于 2006-9-5 22:04 发表
我现在连26都玩不下去了```怎么办哦``
是不是补丁打了之后这一关是不是从出兵那重新开始?不是读取第一回合的存档吗????

是重新开始打这一关,不是读第一回合的档,也就是从出兵那里

QUOTE:
原帖由 badlucksaint 于 2006-9-5 23:31 发表

明天去试试看!
第一版的攻略好像写成拉弓策步骑了……

不会吧,偶刚看了看前面的攻略,米有写错啊
作者: 徐子陵1979    时间: 2006-9-6 13:27     标题: 回复 #289 回眸75度 的帖子

呵呵,还好我尝试了一下直接击退姜喝,结果居然过关了,而且被认为是20回合全灭敌人,得了两宝。目前为止还是0撤退,不过宗宝这关看来想不死人难啊,75度兄的MOD做得很好!不知道能不能保证我的0撤退,感觉这关有点悬啊。
希望你继续努力,尽快做好二线。
对了,提个建议,地图可不可以借用些说岳的,剧情和关卡都不错,就是地图稍逊,呵呵。也许是我要求太多了,希望你再接再厉,做好二线,让《杨家将传奇》成为经典!

作者: 天宫公主    时间: 2006-9-6 23:03

问一下,帅印/玉玺的作用是什么?解释说是加强攻击,但没感觉加多少啊,而且数值上毫无变化.
作者: 那斯    时间: 2006-9-7 00:06

来点BUG 牛阵那关过了以后 送67735钱?

救孟x那关引发敌人出兵的区域太少 我可以轻松从上面绕过去把敌人灭掉

意见 建议太君是仙术师 8郎是军师 第一章的时候自己这边没有法师攻击 敌人的强力武将实在不好杀
神秘水早点出现在商店力 平时也多送点 恢复豆的效果最好改的稍微高点
第一章也该多送几个恢复混乱的药  那个炮武器最好也早点送 反正只使封策 晚送也没意思 早点送还可以加强点火力
作者: baiyutu001    时间: 2006-9-7 08:21

首先, 非常感谢楼主做了一个好游戏

好的地方: 1.剧情做得不错
              2.宝物设计非常好, 把曹操传里那些垃圾宝物都改成有用的了.
              3.音乐, 兵种设计, 还有单挑背景等地方都可以看楼主非常用心.

唯一一个小小缺点, 我感觉还是偏难了,

我选的是简单的, 还是常常挂人, 一挂人就拿不到宝物, 就得读档, 非常郁闷.

敌人那些武将, 金刀, 混乱射击, 还有双击, 非常牛B, 经常是一下打掉武将一半血, 文将更不用说了,

几乎是秒杀, 常常要行动完后存档, 然后赌敌人打不到

玩到金沙滩时, 无论如何s/l, 也没办法玩过去, 忍无可忍之下, 只好动用修改器

由于没注意杨七郎的血, 第十二关进不去了, 一点小遗憾, 那个引导攻击的方天画戟拿不到了
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-7 09:34

QUOTE:
原帖由 天宫公主 于 2006-9-6 23:03 发表
问一下,帅印/玉玺的作用是什么?解释说是加强攻击,但没感觉加多少啊,而且数值上毫无变化.

变化还是很大的,比如说帅印,加强攻击50%,几乎是对所有兵种有效的(准确的说是一定的范围内的兵种,不过我测试的时候,竟然对所有兵种有效,也可能是我当时有点犯傻了吧),如果没有装备他打掉敌人100血的话,那么装备上帅印的话就可以打150血,至于玉玺就更加牛了,加强攻击95%,只要到最后看看李元昊如何变态,就知道玉玺的作用是多么大了

QUOTE:
原帖由 那斯 于 2006-9-7 00:06 发表
来点BUG 牛阵那关过了以后 送67735钱?
救孟x那关引发敌人出兵的区域太少 我可以轻松从上面绕过去把敌人灭掉
意见 建议太君是仙术师 8郎是军师 第一章的时候自己这边没有法师攻击 敌人的强力武将实在不好杀
神秘水早点出现在商店力 平时也多送点 恢复豆的效果最好改的稍微高点
第一章也该多送几个恢复混乱的药  那个炮武器最好也早点送 反正只使封策 晚送也没意思 早点送还可以加强点火力  

牛阵那一关送钱我设定的是+6000,可是不知道为什么,游戏里加的不一样,一直没改这个BUG
救孟良那个漏洞确实不小,后来想堵上来着,只是拖了拖,没想到给拖忘了
另外,非常感谢这些意见,
不过八郎和太君的职业交换之后,好多关都需要比较大的改动,这个问题上偶还是再偷懒一回吧

QUOTE:
原帖由 baiyutu001 于 2006-9-7 08:21 发表
首先, 非常感谢楼主做了一个好游戏

好的地方: 1.剧情做得不错
              2.宝物设计非常好, 把曹操传里那些垃圾宝物都改成有用的了.
              3.音乐, 兵种设计, 还有单挑背景等地方都可以看楼主非 ...

感谢朋友的支持,难度我已经在做调整了,下一次更新就会有变化了,不过可能要久一点
作者: 真de很无奈    时间: 2006-9-7 17:38

终于打到最后一关了`````真不容易```
游戏里的音乐听的太舒服了```杨家将实在太惨了```动不动就要死几个人```
作者: 盗帅夜留香    时间: 2006-9-8 12:56     标题: 救7郎那关其实并没有多难

面对4个混乱黄金凯的弓箭手的确很难跑的了,不过大家有没有忘记太平清领道这个东东啊?别舍不得战神戒指了,给七郎装上太平+黄金凯+追魂戟,第一会合给自己加个坚固,然后看准机会找个血多的回合冲出去砍门口左边的弓箭手。弓箭受到攻击下回合都会自动退开一步的,七郎就快马加鞭一边吃米一边跑吧,记得保持坚固+高血,跑出去的机会高达90%。可惜。。过关了还是死掉~郁闷啊。记得75说过4个留不住七郎就准备修改,多加一点那张75式恐怖分子弓箭手。。。汗,估计真是那样就只能靠sl拼接黄金凯保命了,如果是10个20个恐怖分子。。。可怜的七郎,安息吧。。。

作者: yangkinglong    时间: 2006-9-8 19:39

SOS!"第四十关:决战天魔阵 贰
最后的天魔阵:先将两个假李元昊各杀一遍,然后将真的李元昊引出来,之后再将两个假的李元昊灭掉,阵法就破了,阵法被破之前,阵兵会每回合复活,李元昊的真身只能最后一个死。"
这关中,我打到两个李元昊那,杀了N次都是说"阵还未布,何来阵眼?"然后就是我方全体属性大降,麻+毒+禁咒.怎样都过不了啊!我有试过全占领所有的城池,结果还是一样!
SOS!哪位大侠在?请帮忙指导一下!TKS!
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-8 19:57

QUOTE:
原帖由 光龙剑 于 2006-9-7 14:23 发表

76兄,在下已经下了补丁,第一次玩的时候由于没有下补丁进了中间的那个阵就说破阵失败,GAME OVER了,难道这关有两个补丁?
建议这关一定要拿到蟠龙枪才能通关,这样才刺激呀,有挑战性,如果拿不了也能通关, ...

兄弟,度数高了
因为下一关也不是非要有蟠龙枪才能破阵的,所以也就无须一定要拿到蟠龙枪了:

QUOTE:
原帖由 光龙剑 于 2006-9-7 15:22 发表
顺便一提,难道38关不可以使用蟠龙枪?因为在下看见敌人一字排开,想试验一下蟠龙枪的威力,所以就把该宝物调了出来,但我绝对是按照功略上的说明来玩,按顺序把该灭的先灭,还是破不了阵
还有,如果前面打 ...

不错,破阵错误的话,是进不到内阵的,既然你可以进入中间的内阵,那么这关剩下的部分没有BUG的,中间的人要一类一类灭,打法错误的话,自然是拿不到枪的

QUOTE:
原帖由 yangkinglong 于 2006-9-8 19:39 发表
SOS!"第四十关:决战天魔阵 贰
最后的天魔阵:先将两个假李元昊各杀一遍,然后将真的李元昊引出来,之后再将两个假的李元昊灭掉,阵法就破了,阵法被破之前,阵兵会每回合复活,李元昊的真身只能最后一个死 ...

很简单,就像李元昊说的那样,因为阵还未布,把你的兵全部移动到最后一个区域内,让他步阵,然后就可以开打了
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-8 20:38

QUOTE:
原帖由 yangkinglong 于 2006-9-8 20:34 发表
75,你说的把兵移到最后一个场子中,但是我有个杨八朗在火里面占着啊,卡在那了.还有,等敌方布阵要待多久?

你读档吧,不要让我军的人卡在火里,
只要门一关,就可以杀了
作者: 光龙剑    时间: 2006-9-12 17:02     标题: 《杨家将传奇》功略补充与更正

第9关幽州之战,并没有杨业VS杨延嗣;杨业VS耶律尚的对话,但一样可以达成拿宝物的条件
第16关太原之战,原功略漏写了战例品可得白银圆牌
第21关黄土坡决战,要破八门金锁阵,打法是:生、景、开、伤、惊、休、杜、死 按照这个顺序来打,技巧是必须一个一个地灭,不能同时灭,也就是说不能用追魂戟,李广之弓的兵器来灭掉敌人
第27关大战天门阵,开始选择决定王贵的命运,原功略写反了,选1才是王贵死可以继续战斗
第28关大战天门阵二,西门打法:在西门剩下七个人的时候将耶律沙击退,注意所谓的剩7个人是指在西门中敌人人数只剩下7个人,人数计算上并不包括我军北门打法剩下七个人也是这个意思,东门打法:先将四个将领杀死,再杀小兵,这种打法有误,正确打法是首先杀掉有名字的武将,再杀小兵,杀小兵的顺序是四个西夏士兵,最后是两个弓箭手
第38关八卦神门阵,拿蟠龙枪,成功进入中间阵后,
功略上说的要一类一类灭,其实就是一个回合只能灭一类(这是在下实践得回来的结果),你一个回合不能同时灭两类或以上,否则即使过关也说你破阵有误,拿不了蟠龙枪

第40关决战天魔阵二,新增单挑,原功略没有的,杨宗源VS林啸,穆桂英VS赵杨千
以上均是在下实践的结果,欢迎各位补充与指教,若斑竹认为这是重复发帖,可以进行锁帖,在下没有异议

作者: 回眸75度    时间: 2006-9-12 17:41

楼主看的攻略贴是堕天使的那个吧
偶感觉楼主忽略了另一个攻略贴,就是官方攻略贴
呵呵,就是偶自己写的那个简单攻略贴
虽然简单点,但是基本上没有错误的,不过第9关那个单条确实是有点问题
另外大破天门阵贰里打东门小兵的时候应该是没有顺序的
其他的攻略错误的地方,我的攻略贴里大多还是有的
楼主的几点提示还是挺好的,感谢了
帖子就不锁了,一会直接合并到攻略贴吧,lz没有意见吧
作者: 光龙剑    时间: 2006-9-12 17:42

至于宝物图鉴,目前还不齐全,在下把一线打完也只能开47个宝物,镜宝(这个二线一开始就可以得到)双鞭以及玉玺还拿不到,估计二线能拿吧
很多人都为七郎的死感到惋惜,不过按照一线的史实路线,以及作者一种兵种独一无二的设计思路,七郎还是死得其所,后期穆桂英的加入,可以完全弥补七郎作为战神兵种的空缺,但这是出于我方战力的平衡考虑,但如果说到游戏的总体难度,在下认为真是超BT,在下曾经尝试打最后一关,选择自虐难度,把我方人物所有属性改成255也只能勉强过关,每个人都被打得只剩半条人命,即使不是最后一关,其他关卡达成宝物条件也非常困难,望75兄能作一些调整。
作者: ft4568982    时间: 2006-9-15 10:29

QUOTE:
原帖由 chenmin119 于 2006-9-13 10:00 发表
请问第34关 占领前方军营 杨排风怎么被抓了???
被抓后还拿不拿得到宝物啊???

那个是剧情需要
宝物完成条件一样能拿到
作者: 游客II号    时间: 2006-9-15 15:26

QUOTE:
原帖由 rven123 于 2006-9-15 12:48 发表
杨忠保怎么才能出来??那个位置是指定地点??任务里怎么没有提示??

几天前打的,忘了
好像开始是向右上打,伏兵出来了往左下
宗宝出来了往上,宗宝被抓了往右下
反正我是这么打的
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-16 10:41

QUOTE:
原帖由 gsyzj 于 2006-9-15 09:59 发表
大破天门阵,怎么玩啊,总是开的那个门,右边打完了进左边,左边打完了进右边?

这样打是不是打错了,那正确的搞法是。。。?

顺着一个方向走,走一圈就可以了

QUOTE:
原帖由 gsyzj 于 2006-9-15 10:01 发表
还有啊,我觉得战神应该有个霸气策略才完美,要不显示不出战神的气势

战神已经够厉害了,再加个霸气岂不是无敌了

QUOTE:
原帖由 rven123 于 2006-9-15 12:48 发表
杨忠保怎么才能出来??那个位置是指定地点??任务里怎么没有提示??

战场上胜利条件变更的时候,都是给了提示的
让人物逃到什么位置,也都是高亮了区域的,打的时候仔细一些就好了

作者: 回眸75度    时间: 2006-9-21 08:49

QUOTE:
原帖由 qinshaoyou20 于 2006-9-18 11:08 发表
打到6郎和王贵牺牲的那关,我选了让王贵死的选项,但是保住了王贵;
我本以为接下来可以让他吃掉所有的敌人,然后最后一回合再挂,结果第5回合他居然直接回去先休息了
想想曹操传里典韦死的那一关,可以让他大 ...

鱼和熊掌岂能都要

QUOTE:
原帖由 煮人为乐 于 2006-9-19 20:36 发表
help~~~~~~

39关天魔阵过不去啊??我已经进入蛇门阵了,可是穆桂英打死那6个
步兵就自动复活,根本过不去啊???

需要同时打死他们6个人,所以要让桂英拿蟠龙枪或者让杜金娥用爆炎

QUOTE:
原帖由 无名尸 于 2006-9-20 23:31 发表
已经搞到26关了,可惜好象触发不了剧情,在地图右上角出现一大批带老虎和熊的杂牌后,中间的火焰却一直存在。。。。。过不去!

请到游戏贴下载补丁,然后重新开始打这一关就可以过去了

作者: 回眸75度    时间: 2006-9-23 08:01

QUOTE:
原帖由 richard 于 2006-9-23 06:00 发表
血染金沙滩有几波伏兵啊?

伏兵一共有4拨

加上一开始的那拨敌人,这一关一共有5拨敌人要对付
作者: 盗帅夜留香    时间: 2006-9-24 23:46

终于到最后一关了,好累啊。39关终于懒得sl,有一个人撤退了。。。(金山救援战除杨宗保开始出发的3个人中挂了2个,估计那关除了孟良不管其他的2个上谁都活不下来),最后一关选自虐。。还没开始打,寒了已经。。明天再奋斗。。。
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-26 09:27

QUOTE:
原帖由 ssyy9614096 于 2006-9-25 08:24 发表
兄弟啊:你的穆大姐怎么是83级啊,我只能40级到顶了,

很简单,他是修改而来

QUOTE:
原帖由 czy86328 于 2006-9-25 18:40 发表
我已经被那把蟠龙枪弄得郁闷了,重打了不下五次,就是拿不到。我很肯定我是一类一类杀的,在一类死前其他类无人阵亡,并保证了每回合内只有一类全灭,其他类无人阵亡,但还是拿不到,另外补丁也下载了,望75大人把 ...

中间的十面埋伏阵一共有九类兵种,你看看是否是你将其中的一些弄混了

QUOTE:
原帖由 寻梦飞 于 2006-9-25 21:14 发表
75啊,能不能给个23关结束的存档啊?!

这个真的遗憾,因为电脑出了些问题,我所有的存档都已经丢失了

作者: gewief    时间: 2006-9-26 13:29

十面埋伏阵打法:一类一类灭,比如:想先灭骑兵的话,在四个骑兵没有全部死掉之前,不要让其他敌人死掉,只能灭掉一类之后再灭一类,否则拿不到蟠龙枪

有个小问题,一类是左右的一起算还是分开算啊?军师是仙术算一类么?
作者: gewief    时间: 2006-9-26 15:28

QUOTE:
原帖由 chenmin119 于 2006-9-26 14:51 发表
请问35关救援金山那关 怎么样的排位最好 炮车跟桂英 杨八姐在上面
哪位高手知道啊 谢谢了

八姐是肯定跟着桂英的,所以要炮车在上面。
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-26 18:20

QUOTE:
原帖由 gewief 于 2006-9-26 13:29 发表
十面埋伏阵打法:一类一类灭,比如:想先灭骑兵的话,在四个骑兵没有全部死掉之前,不要让其他敌人死掉,只能灭掉一类之后再灭一类,否则拿不到蟠龙枪

有个小问题,一类是左右的一起算 ...

按名字算,名字不一样就不是一类
作者: junzi51029    时间: 2006-9-29 15:31

關於金沙灘,鬱悶呀,這關我怎麼打都有人被掛,我給五郎配了金刀和白銀甲外加皮盔,七郎再給他加堅固,他是沒事了,可是在六郎和老四(楊八郎也給他加堅固)那邊就不行了,不管他們誰被混亂後都掛,
不知道誰還有別的打法沒有。
另外,我在這要給各位版主提點意見,既然設了遊戲功略討論區,就不該刪貼,應該允許大家就每個地圖的打法展開提問和討論,因為不管那個遊戲都不是只有一種打法。
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-29 15:43

QUOTE:
原帖由 junzi51029 于 2006-9-29 15:31 发表
關於金沙灘,鬱悶呀,這關我怎麼打都有人被掛,我給五郎配了金刀和白銀甲外加皮盔,七郎再給他加堅固,他是沒事了,可是在六郎和老四(楊八郎也給他加堅固)那邊就不行了,不管他們誰被混亂後都掛,
不知道誰還有 ...

你用的是我在10楼提供的打法吧,
如果是因为韩延寿的混乱的话,可以先将韩延寿定身,然后六郎走到图中位置的后一格,韩延寿就谁都打不着了,然后不要让他醒过来,在把其他人打的差不多的时候再去打他
作者: junzi51029    时间: 2006-9-29 16:31

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-9-29 15:43 发表

你用的是我在10楼提供的打法吧,
如果是因为韩延寿的混乱的话,可以先将韩延寿定身,然后六郎走到图中位置的后一格,韩延寿就谁都打不着了,然后不要让他醒过来,在把其他人打的差不多的时候再去打他

我反復讀了幾十回擋,都是最多第三合就開,因為老五要在關口擋人,老七,老六和老四以及王貴都要擋人保護二個法師,不管是老四還是老六,真的很難挺過第四回合,還有,這之前我沒有玩過這類遊戲,也就是大家都常說的菜鳥。。。。我現在是二次打到這被卡住打不下去了。。。。
作者: 198124    时间: 2006-9-29 18:48

QUOTE:
原帖由 junzi51029 于 2006-9-29 16:31 发表

我反復讀了幾十回擋,都是最多第三合就開,因為老五要在關口擋人,老七,老六和老四以及王貴都要擋人保護二個法師,不管是老四還是老六,真的很難挺過第四回合,還有,這之前我沒有玩過這類遊戲,也就是大家都 ...

怎么金刀让五郎拿呢,给七郎,第一回合就秒了站城门的攻手,然后周灵把韩定身,四郎和五郎负责堵城门口的两山贼,王贵一个人顶上面几个骑兵,六郎坚固了站到韩左边第二格的上面一格,好了搞定,只要每回合LOAD出韩不醒过来就行
作者: 198124    时间: 2006-9-30 08:46

QUOTE:
原帖由 寻梦飞 于 2006-9-29 21:27 发表
出遇天门阵还是打不错去,有谁帮忙啊?!
救命啊~~~~~~~~~~~

阵型是这样一个九宫格,先全体进7,4开门,派人进去,8开门,派人进8,2开门,出来伏兵,灭之,派人进2(注意这时1,4,7,8最好一定都要有人占,否则我方会出现异样状态),5开门,出来伏兵,灭之,派人进6(同理,1,2,4,5,7都要有人占,否则出现异样状态),9开门并出现伏兵,灭之,派人进9(一样每个格子都要有自己人),3开门出现伏兵,灭之,派人进3,每个格子会出现一个敌人,这时天门阵上方小七复活,作为友军出现,一个人单挑掉上面所有敌军(热泪盈眶啊,小七就是一个猛),然后我军干掉每个格子的敌人就OK了,这时可以不用占着格子了,随便杀,杀光就过关了
作者: 天宫公主    时间: 2006-9-30 12:32

杨宗保有救的价值么?

救的话,杨文广是个不合格的虎骑,不救杨文广是个合格的元帅,而且还可以得到镜铠.

P.S. 好不容易救了一上午,发现真正得到的是个垃圾.

作者: 回眸75度    时间: 2006-9-30 13:49

QUOTE:
原帖由 天宫公主 于 2006-9-30 12:32 发表
杨宗保有救的价值么?

救的话,杨文广是个不合格的虎骑,不救杨文广是个合格的元帅,而且还可以得到镜铠.

因为最后一战的时候,我军剩余的人员是不够15人的,所以如果救出杨宗保的话,我军就会多一个人参战

另外,杨宗保的生死关系到游戏的两个结局
作者: 198124    时间: 2006-9-30 14:09

QUOTE:
原帖由 天宫公主 于 2006-9-30 12:32 发表
杨宗保有救的价值么?

绝对要救
文广进来选压级,然后弄到50级,比做元帅厉害多了
到时候穆MM拿追魂穿白银戴战神,宗源拿蟠龙穿白银戴白虎,文广拿金刀穿黄金戴天师(这个可以戴吗,因为我还没打到,不过自己先设计好了,呵呵)这三人往前面一顶,估计是遇神杀神了
作者: 198124    时间: 2006-9-30 14:46     标题: 金山救援战,我的打法

首先说一下,我的宗源50级,如果是40级宗源用这个打法比较难
出场和宗宝一起奋战的选孟良(玄铁,白银,风神),宗源(金刀,白银,铜盔),八郎(圣者,漆黑,千里风),宗宝(无名,衣服随便,万里云)
第一回合宗宝直接跑到最下面,八郎走到宗宝上面一格奋起,孟良进110%吃统帅果,宗源进120%,什么都不做
敌人回合,砍宗源几下后,宗源自动霸气
第二回合或者给宗源吃2个米,或者给孟吃2个米,一般孟吃2个米就差不多血满了,然后八郎往左边走到最远距离给宗源输送,宗宝也走到左边最大距离
敌人回合,这时的关键是要LOAD出孟被混乱,而宗源不被混乱(还是比较简单的,如果都被混乱,宗源那么400的攻击力不能反击亏了,如果孟没被混乱,其中2个勇士就会来打八郎,八郎肯定挂掉),这时孟旁边的一个策士会来打宗宝,没事抗的住
第三回合,如果孟睡醒了最好,如果还在睡就让宗源搞醒他,醒了后给宗源吃米,宗宝继续左走给自己吃米,八郎也左走给孟输送,注意宗宝和八郎不要站一起,否则便宜了那策士
敌人回合,现在只要LOAD出宗源和孟都不被混乱就好了(很容易的),尽情反击吧,如果孟一次格挡都没出算你人品不好,肯定挂,而宗源完全不怕
第四回合,宗源继续主动进攻再杀死1个勇士,孟给宗源吃米,八郎给孟输送,宗宝自己吃米
第五回合差不多,到第六回合援军来了,敌人降攻,孟和宗源就一点危险都没了,宗源主动出击干掉妖术师,孟占120%,宗宝打策士,八郎回归宗宝,彻底干掉策士,好了,接下来大家就自己发挥了
作者: 天宫公主    时间: 2006-9-30 16:00

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-9-30 13:49 发表

因为最后一战的时候,我军剩余的人员是不够15人的,所以如果救出杨宗保的话,我军就会多一个人参战

另外,杨宗保的生死关系到游戏的两个结局

我的王贵尚在,感觉王贵+玄铁剑+豆袋还是满爽的.

另,由于王贵没死,救宗保还是比较轻松的.出场另王贵占营寨,孟良占鹿岩,八郎强阵后当炮灰,宗保直接往下跑.敌人围攻两个肉盾5回合后桂英赶到.第十回合桂英攻破东关,王贵/孟良还是满血,没人找宗保麻烦.

再另,桂英:蟠龙+连环+戒指,一次秒6个岂不更爽?

作者: 回眸75度    时间: 2006-9-30 16:37

QUOTE:
原帖由 天宫公主 于 2006-9-30 16:00 发表

我的王贵尚在,感觉王贵+玄铁剑+豆袋还是满爽的.

另,由于王贵没死,救宗保还是比较轻松的.出场另王贵占营寨,孟良占鹿岩,八郎强阵后当炮灰,宗保直接往下跑.敌人围攻两个肉盾5回合后桂英赶到.第十 ...

如果能死的人全死了的话,那么最后一战我军所剩人数是12人,

因为王贵,杨宗源,杨宗保三人可以不死,

所以如果不让这三个人死,那么最后出场人员可以凑够15人
作者: 天宫公主    时间: 2006-9-30 17:54

不解...麾下已经有:
杨宗保,穆桂英,杨延德,杨延顺,杨宗源,杨文广,佘赛花,柴美容,杨八姐,杨九妹,杨排风,王贵,孟良,焦赞,岳胜,柴敢,周灵.

据说还会有杜金娥加入...

这已经18个人了.
作者: 回眸75度    时间: 2006-9-30 17:58

QUOTE:
原帖由 天宫公主 于 2006-9-30 17:54 发表
不解...麾下已经有:
杨宗保,穆桂英,杨延德,杨延顺,杨宗源,杨文广,佘赛花,柴美容,杨八姐,杨九妹,杨排风,王贵,孟良,焦赞,岳胜,柴敢,周灵.

据说还会有杜金娥加入...

这已经18个人了.

佘赛花会在杜金娥加入后离开,而周灵和柴敢两位将军在第39关结束后,会为了破阵而牺牲
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-5 17:38

QUOTE:
原帖由 寻梦飞 于 2006-10-5 17:29 发表
就是初遇天门阵啊!都好几天没打了!卡在那里了!
所有的门都站了人了!还会混乱!

不用所有门都站人的,可以看看这个帖子
http://wt.xycq.net/forum/viewthr ... &extra=page%3D2
这一关,里面有详细的说明
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-6 06:39

QUOTE:
原帖由 jy174730 于 2006-10-6 01:16 发表
打到黄土坡那战我方没有人会输送呢。而对方好多人都会,怎么打阿。能打的过吗。

这个关键还是看你怎么打,一回合能打死则打,打不死则留着下一回合再打,不给对方输送的机会
我打到这里的时候,我方也是一个都不会输送,对方有很多都会
但是我打的时候,没有让对方输送过一次,所以看你是不是会打了
作者: jy174730    时间: 2006-10-6 08:28

敌人的血掉到什么时候用输送阿。
作者: 寻梦飞    时间: 2006-10-6 09:53

100左右吧!
你对着一个人打打到170左右,NPC会砍他一到,敌人就只有120左右!
这个时候是不会加的!
作者: 炎帝瀑布碎    时间: 2006-10-6 10:15

QUOTE:
原帖由 寻梦飞 于 2006-10-6 09:53 发表
100左右吧!
你对着一个人打打到170左右,NPC会砍他一到,敌人就只有120左右!
这个时候是不会加的!

这倒未必.好象只适合对文官.
对武将的话,我的发现是,当敌人趴下时,敌方风水优先输送.
敌人不趴下时,下回会砍你,留120左右的血的后果往往是敌方被反击到趴下,这时,敌方未行动的风水又会加血.
所以要么一回合砍爆,要么索性就多留点血,个人认为对武将留一半左右比较保险.打文官可以留1/3.
作者: jy174730    时间: 2006-10-6 11:01

呵呵。。。打这游戏太需要rp了。打黄土坡仗我s/l了快100次了,真折磨人阿。
我的八姐,9妹才20出头。那3个弓箭手都是32级的。9妹剩20血的时候为了打死一个人,没有吃东西,
到敌人攻击的时候,靠s/l过去了。太变态了。
作者: 炎帝瀑布碎    时间: 2006-10-6 20:43

还有碰巧发现一错误:
两狼山之战当以韩延寿为首的第三批出现时,其他人不用动,用七朗直接戳爆韩延寿就可过关,如果其他人动了或摸了其他敌人,则要达到真正的胜利条件才能过关.
目前只有小七有这能力直接戳爆韩延寿,其他人是否会引起此BUG不知道

作者: jy174730    时间: 2006-10-6 22:21

呵呵。。我也遇到了这个bug,莫名其妙的就过关了。
作者: 炎帝瀑布碎    时间: 2006-10-7 17:28

QUOTE:
原帖由 wind820128 于 2006-10-7 17:22 发表
请问一下在固守两狼山这关如何让老七不死啊,怎么敌人的武器都带混乱攻击的啊

不要救了,救了也没用,按剧情老七就死在这关了,就算人品爆发没死,过了这关也死了
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-8 11:29

QUOTE:
原帖由 柑蕉桔梨萝柚 于 2006-10-8 09:54 发表
想要38关的八卦站位图.在那里卡住了.

此贴有贴图,可以看看
http://www.xycq.net/forum/viewth ... &extra=page%3D2
作者: 炎帝瀑布碎    时间: 2006-10-8 16:50

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-8 16:45 发表
金刀辽国也有?不是上古神兵吗?那么多?
强烈建议宝物的唯一性!

还好人家有金刀,你手上的黄金铠才有用武之地
作者: 198124    时间: 2006-10-8 16:51

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-8 16:44 发表
晕死!宋帝救援战耶律沙(就是耶律休哥身边的大将)穿的是黄金甲,怎么K都不死。偶的七郎配的是金刀和战神戒指,全被他挡了其他人砍他只费10-20血。开始不知道,只有放弃白银甲了。

白银甲绝对不能放弃,否则后面宗源,文广都会死的很惨的
就是要慢慢磨死他,小七负责砍休哥,每次把他砍趴下,然后沙就会给他加血,不会攻击我方,另外最重要一点,一定要LOAD出下雨天
我打的时候后面10多回合都是在下雨天进行的,否则被火烧一下抗不住
作者: 炎帝瀑布碎    时间: 2006-10-8 17:01

QUOTE:
原帖由 198124 于 2006-10-8 16:51 发表

就是要慢慢磨死他,小七负责砍休哥,每次把他砍趴下,然后沙就会给他加血,不会攻击我方,另外最重要一点,一定要LOAD出下雨天
我打的时候后面10多回 ...

大部分同意.
但休哥不会自己加血么?这样一来沙又砍人.
所以我认为反过来处理就简单了:金刀在这里未必非要给小七
作者: 武陵君    时间: 2006-10-8 17:02

QUOTE:
原帖由 198124 于 2006-10-8 16:51 发表

我打的时候后面10多回 ...

但沙就是光靠反击都够偶喝一壶的,豆子和MP都用光了呀!
再说除了七郎外也就扬业配手套才砍他20几血,其他的就10几呀!每回合有恢复满血了。

作者: 回眸75度    时间: 2006-10-8 20:57

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-8 17:02 发表

但沙就是光靠反击都够偶喝一壶的,豆子和MP都用光了呀!
再说除了七郎外也就扬业配手套才砍他20几血,其他的就10几呀!每回合有恢复满血了。

打耶律沙确实需要慢慢耗

另外,建议金刀不要给七郎,因为七郎已经有战神戒指了,游戏需要平均升级,所以给七郎拿金刀那七郎的级别会升的太高,反而加大了游戏难度
作者: 198124    时间: 2006-10-8 21:18

QUOTE:
原帖由 炎帝瀑布碎 于 2006-10-8 17:01 发表

大部分同意.
但休哥不会自己加血么?这样一来沙又砍人.
所以我认为反过来处理就简单了:金刀在这里未必非要给小七

我记得是沙比休哥早行动吧,所以根本不用害怕
金刀不给小七打别的杂兵就比较慢了,小七上去两刀也不一定能必杀,把敌人打趴下,刚好可以给别的人来杀
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-9 06:49

QUOTE:
原帖由 jy174730 于 2006-10-8 23:40 发表
打 穆桂英那战怎么打阿。宗保出来以后,攻略上说往后撤退,但是。怎么往后了,他们3个人自动就又返回来了呢。穆桂英太bt了。还背着豆袋。几乎就打不动阿。请高手指教一下拉

他们三个人不要退的太靠后,否则会自己回去,等宗保和桂英单条后,就可以往回走了

QUOTE:
原帖由 造物者 于 2006-10-8 23:46 发表
求助呀,回眸将军!~第21关,黄土坡一战,第2次韩辽狗比步兵时,杨GG不管派谁出站,杨和尚一喝以后,马上出现:杨延昭军记不严,杨延昭败给辽军了...

接着就 OVER了,是怎么回事?出补丁了吗???

军纪不严在以下几种情况下会发生
1 ,我军没有出动全部军队
2 ,我军除了去比拼的人物外,有其他人物走出军营
3 ,我军出去比拼的人物,走出了比拼的范围
4 ,很多人的问题就出在这一条,就是我军出去比拼的人,回来后会自动回到他们原来的位置,这时候,如果其他人将他的位置占领了之后,他有可能会走出军营,也会出现军纪不严,如果这一条把握不好的话,我军留在军营里的人,不要随便换位置就没有问题了

作者: 游客II号    时间: 2006-10-9 11:12

QUOTE:
原帖由 kl1984 于 2006-10-9 11:10 发表
请问LZ,如果家将挂掉武器这些东西会不会跟随消失????

一般情况武器会留给你的,不然就不会有祖传宝贝了
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-9 12:27

QUOTE:
原帖由 wiskyy 于 2006-10-9 11:37 发表
第二十七关:大破天门阵,在进入第四个关卡(地形为大河)后,居然前面那一关的兵又冒出来,造成腹背受敌,请问这是bug还是正常剧情,攻略说只能顺着一个方向打,是要把他们引到大河地形里面来还是打完第四个关卡 ...

那些人是可以无限次出现的,所以不要往回走,否则他们会复活,
只要顺着一个方向转着把五个格子打一圈就可以了
作者: xtcy1980    时间: 2006-10-9 12:54

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-5-16 22:20 发表

...

我的走位跟75度几乎完全一样,只是五郎的位置换成六郎,不然很难顶住左边的攻势;右边韩延寿不用担心,避开他的供给范围、每次回合开始的时候S/L保证定身不解除就行了;上方老七冲上去双击干掉一个骑兵然后对话PK掉耶律奇,上面解决的差不多后,下来双击干掉韩延寿。
这关就是开始的时候比较难,只要走位好了,后面就没有什么难度!(这关我反复玩了1小时才走好位
75度大人,问一下,这关算上开始的韩延寿应该有5处伏兵吧(第一回合韩延寿、左边关卡稍微往下、五台山、右下角关卡、右边过桥)?萧天佐、萧天佑的触发条件是什么?还有走到跟前了,杨业跟老六老七怎么没有对话?
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-9 12:57     标题: 回楼上

让老五和老六换换位置,貌似确实不错

杨业和老六老七的单条确实是偶没弄好
触发不了,就当没有吧,等新关卡发布了再修复
作者: xtcy1980    时间: 2006-10-9 13:25

谢谢!只是感觉萧天佐、萧天佑伏兵触发条件有点不明白。我玩的时候由于王贵等级过低,把他一个人留在后面,大部队往下杀。等大部队都快完成右下角老八剧情的时候,王贵才走到左边关卡下方,这个时候二萧伏兵出来了(是不是全部人员都要通过左边关卡才会出现二萧?);但是我重新读档完成老八离队剧情后,大部队再去左边关卡的时候伏兵却不出现了,只好往右边过桥触发伏兵完成过关剧情.........不知道这算不算BUG,郁闷,没有拿到风车轮
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-10 06:46

QUOTE:
原帖由 圆明居士 于 2006-10-9 20:26 发表
宋帝救援战中和瓦口关之战中怎么把耶律休哥引出城,我这两关都把他打死了,没有拿到宝物。

宋帝救援战中,耶律休哥所在的位置的那个豆不用拿,你只要把其他的物品拿全就可以了
瓦口关之战中,胜利条件不是打死耶律休哥,所以你只要在其他人没有全部杀完之前,先把他打死就可以了

QUOTE:
原帖由 nicegame 于 2006-10-10 01:32 发表
请问一下,为什么我打第3关无论怎么样忠奸度都会上升呢
七郎最后的血是满的.一切条件也都完成了

是正个过程中,七郎的血不低于50,并不是最后剩余血不低于50

作者: xtcy1980    时间: 2006-10-10 09:54

QUOTE:
原帖由 圆明居士 于 2006-10-9 20:26 发表
宋帝救援战中和瓦口关之战中怎么把耶律休哥引出城,我这两关都把他打死了,没有拿到宝物。

宋帝救援战中,耶律修哥引不出来的。那个家伙在城里不动。这关只有先把右下那个干掉后再干掉修哥就可以过关,修哥身下的宝物拿不到的;瓦口战中你慢慢推进,消灭了前面几波敌人后,修哥自动会出城。找个防御高的顶住他,先把下面术士跟策士干掉拿完东西后集中干掉他就可以了。
作者: kl1984    时间: 2006-10-10 10:39

LZ,八郎自刎了....以后还会不会有仙术师????
好伤感啊
作者: 炎帝瀑布碎    时间: 2006-10-10 10:44     标题: 回复 #446 kl1984 的帖子

会复活的,不过比较后面
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-13 15:51

QUOTE:
原帖由 jtom 于 2006-10-13 10:15 发表
杨家传奇的人物能力 兵种 还有职业还有职业特征 谁有帮忙发下

在游戏贴的3楼,有游戏的人物及兵种介绍
作者: 武陵君    时间: 2006-10-13 18:04

七郎打擂那关,怎么样才能让柴美蓉跟潘仁美对话呀?她老是躲在后面放策略不上来。没单条没白银甲呀,
作者: houlaoshi    时间: 2006-10-13 18:16

才打到第五关,即使玩简单的也觉得挺可能,看来水平确实低!

第五关打到最后才发现上头的军营没有去,拿不到宝物,只好重打!

另外大家说得果子是什么呀?我怎么没看到!
作者: 炎帝瀑布碎    时间: 2006-10-13 18:19

QUOTE:
原帖由 houlaoshi 于 2006-10-13 18:16 发表
才打到第五关,即使玩简单的也觉得挺可能,看来水平确实低!

第五关打到最后才发现上头的军营没有去,拿不到宝物,只好重打!

另外大家说得果子是什么呀?我怎么没看到!

把非宝物装备练到三级卖了老板就会给你果子
作者: 198124    时间: 2006-10-13 18:25

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-13 18:04 发表
七郎打擂那关,怎么样才能让柴美蓉跟潘仁美对话呀?她老是躲在后面放策略不上来。没单条没白银甲呀,

先让潘老贼进一个鹿岩,然后我军自己能控制的人团团围住他不打他,等郡主来的时候让出潘老贼旁边的那个鹿岩,郡主就会跑过去了,然后就能对话了
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-13 22:39

QUOTE:
原帖由 jy174730 于 2006-10-13 20:37 发表
金山之战,大部队都上去以后,按剧情应该是排风在最后被包围,怎么排风mm跑前面去了,留下了可以选的第一个人留在了最后,75兄是不是弄错了,搞的我的宗源在后边被活活殴死,可惜阿,

用修改器看是“赵云3” ...

确实有这个问题,等下次更新后会解决的
作者: jerry1016    时间: 2006-10-14 11:05

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-13 18:04 发表

让一个人在潘美身边喘气,然后柴MM过去敲一下就可以了。
作者: 198124    时间: 2006-10-14 13:53

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-13 20:23 发表

原来这样!潘老贼老是跑出来,偶都没耐心了。过关修改出宝物先玩玩在说。

你把其他的都杀光,然后自己人留一个在鹿岩附近的四格之内,别的人都跑远点,潘老贼肯定会进鹿岩去的
然后再回来包围住,等郡主MM来就行了
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-15 07:47

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-15 02:42 发表
太原之战2怎么过呀?攻略上说右边的两个步兵配上两个仙术师很能扛,怎么偶玩的时候三两下就挂了?请达人指点!
强烈抗议友军,比伺候老子还难!:

要想凭他们来挡住右边那么多人,是不太可能的,这一关,关键是尽快从左面打出去,右边的步兵只要适量的给他们加加血,让他们扛到你从左边打出去就行了,第2回合,杜金娥就赶到了,她们也会牵制左边一部分敌人,配合她们快速把左边的敌人消灭掉,第4回合,六郎他们赶到,然后就容易了

作者: 回眸75度    时间: 2006-10-18 07:31

QUOTE:
原帖由 吃剩的饺子啊 于 2006-10-17 16:14 发表
那么就是说双鞭只能在2线中拿了!

但是,双鞭的属性有所改变
作者: 198124    时间: 2006-10-19 20:27

QUOTE:
原帖由 武陵君 于 2006-10-19 20:14 发表
怎么经验果吃了没反应啊?那岂不是没作用了?

吃一个长100经验,当你现有经验超过100时,吃了就升级,HP,MP满
作者: xmzkjfd    时间: 2006-10-19 22:49     标题: 回复 #428 回眸75度 的帖子

75大人,你好
我发现金沙滩一战耶律休哥的伏兵不触发也能顺利过关拿风车轮的,我的方法是先把五台山和右下方关隘的伏兵杀完,但不让四郎八郎到指定地点,先让六郎七郎到战场最右边的指定地点,这样他们就会撤离战场,然后五郎到五台山,四郎到最右下方,战斗就结束啦。这样就可以少打一股伏兵,少点麻烦,回合也可以宽松点
作者: xmzkjfd    时间: 2006-10-19 22:53     标题: 回复 #427 xtcy1980 的帖子

萧家兄弟伏兵出现的条件是所有武将通过左上方关隘;五台山伏兵出现的条件是五郎通过左下方关隘;耶律兄弟伏兵出现的条件是我方一名武将接近右下方关隘;耶律休哥伏兵出现的条件是完成前两个胜利条件的前提下,六郎和七郎过桥。
作者: 武陵君    时间: 2006-10-20 12:02

QUOTE:
原帖由 xmzkjfd 于 2006-10-19 22:49 发表
75大人,你好
我发现金沙滩一战耶律休哥的伏兵不触发也能顺利过关拿风车轮的,我的方法是先把五台山和右下方关隘的伏兵杀完,但不让四郎八郎到指定地点,先让六郎七郎到战场最右边的指定地点,这样 ...

不知道这是BUG还是斑竹刻意的设置?
作者: 秋色冷并刀    时间: 2006-10-20 15:03

穆柯寨穆MM出来后打不过了,打了还复活,晕。将穆MM引出后杨宗保后撤也不行,自己就回去了,逞什么英雄啊,傻子啊。。。
作者: 秋色冷并刀    时间: 2006-10-20 15:16

谁给个这关结束的存档得了。先谢了。
作者: ft4568982    时间: 2006-10-20 18:37

打掉一次就行了 然后全军撤退
这关似乎必须要撤退的吧
打掉一次能拿飞龙披风
作者: rfp4200    时间: 2006-10-20 20:41

第三十八关八卦神门阵要怎么过啊~
作者: dx1meng    时间: 2006-10-22 01:08

555555555555小七很好救,为啥非设定死亡啊?我救了,以后出来不?  
另外老八自杀了,各位贴了咋还有他呢?
作者: 炎帝瀑布碎    时间: 2006-10-22 07:20

QUOTE:
原帖由 dx1meng 于 2006-10-22 01:08 发表
555555555555小七很好救,为啥非设定死亡啊?我救了,以后出来不?  
另外老八自杀了,各位贴了咋还有他呢?

一线是不会在让你用小七了,不过今天的二线还是可以的.,前提是进了隐藏关选不结婚的选项
至于老八么,到后面会复活滴
作者: dxy796    时间: 2006-10-22 08:46

谢谢~
作者: zhengy4817    时间: 2006-10-22 10:28

我27关逆时针方向打得,结果打完水战以后怎么也找不到下一个阵门了,请问是怎么回事????
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-22 10:32

QUOTE:
原帖由 zhengy4817 于 2006-10-22 10:28 发表
我27关逆时针方向打得,结果打完水战以后怎么也找不到下一个阵门了,请问是怎么回事????

因为你没有下载补丁
不过我刚刚已经把补丁删掉了
兄弟,等等吧,游戏即将更新,下载更新包就可以了,里面包含补丁的
作者: 三月    时间: 2006-10-22 15:30

2线是不是6郎不会死 4郎也会回来
作者: 武陵君    时间: 2006-10-22 15:53

感觉杨家将的难度蛮大的。有些关卡只有一些特定的技巧才能搞定,要S/LN次呀!

作者: 武陵君    时间: 2006-10-22 15:53

遂州之战怎么过呀!下面寇准那个老东西不用策略要和贼兵肉搏,
还有上面的战神也扛不住呀!
求达人指点!
作者: 江湖情圣    时间: 2006-10-22 17:57

折腾一下午总算把2线6关打完了....
2线的七郎帅就一个字.
作者: 除蚋    时间: 2006-10-22 18:16

有没人研究出来单骑挑辽营怎么暗杀6个步兵?
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-22 18:33

QUOTE:
原帖由 除蚋 于 2006-10-22 18:16 发表
有没人研究出来单骑挑辽营怎么暗杀6个步兵?

前几回合不是有他们的走位吗,他们每个人能看到自己前方的一段路程
所以想暗杀他们6个的话,只需要找准时机,一刀把他们解决掉就可以,打不死,或者站在他们视角之内,都会被发现的
作者: hmhfeng    时间: 2006-10-22 20:05

我不是人。。回眸你杀了。我吧。。我居然。。。。我居然。。。

我居然用fpe。。你杀了我吧。我实在太喜欢剧情了。可惜我
喜欢的同时技术太菜了。打倒第3关。实在搞不定了。load了n次
。。。。我最终背叛了这个游戏。。555
作者: 盗帅夜留香    时间: 2006-10-22 20:20     标题: 回复 #500 hmhfeng 的帖子

哈哈,这位朋友。。真的是很可爱啊

不过无所谓背叛不背叛吧,每个人都有自己的玩法。
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-22 20:23

QUOTE:
原帖由 hmhfeng 于 2006-10-22 20:05 发表
我不是人。。回眸你杀了。我吧。。我居然。。。。我居然。。。

我居然用fpe。。你杀了我吧。我实在太喜欢剧情了。可惜我
喜欢的同时技术太菜了。打倒第3关。实在搞不定了。load了n次
。。。。我最终 ...

游戏新增加了一个休闲级的难度选择,应该适合新手玩家,可以试试啊
作者: 盗帅夜留香    时间: 2006-10-22 20:26

二线的第二章果然够难够复杂
作者: wushaoyaya    时间: 2006-10-22 22:42

,
作者: llmm26    时间: 2006-10-23 22:14

第十六关 坚守潞州 后门中间的两个杨门虎骑保得住吗? 如何保住?  

看攻略写
友军剩的越多越好, 所以想追求完美一点.
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-23 22:18

QUOTE:
原帖由 llmm26 于 2006-10-23 22:14 发表
第十六关 坚守潞州 后门中间的两个杨门虎骑保得住吗? 如何保住?  

看攻略写
友军剩的越多越好, 所以想追求完美一点.

这一关只要保住左边的四个友军就可以了,右边的六个友军是不可能保住的,不过等敌人进入内城后他们六个还会作为伏兵再次复活的,所以不用管他们
作者: llmm26    时间: 2006-10-23 22:23

谢谢. 我觉得你很敬业,回答问题好快. 特别喜欢这款游戏, 主要是特别喜欢用女的....哈哈哈

再次感谢, 祝 愉快!
作者: Zifiro    时间: 2006-10-24 01:15

能否出一条虚拟剧情????谢谢
作者: medusa75    时间: 2006-10-24 02:40

楼主的这款游戏修改设计的实在是太好了
不过我觉得现在双线剧情似乎不过瘾
能否设计一条完全虚拟剧情,似乎更有意思写
比如说
在  幽州之战  之后  血染金沙滩  之前设计一个隐藏支线,设定潘仁美 通 辽 欲谋反,被 杨业 发现,促使 血染金沙滩 一仗战情有变,改为 杨家将 双龙会之前夜 全体护送护送 宋王和八王 撤走。由 潘仁美 和 辽兵前后堵截。
一战成功的话,可以不促发金沙滩之战,而且保住大郎,二郎,三郎等人性命,在以后战役里这三个人加入。
如果失败则剧情类似一线剧情。
不知是否可以请楼住做一下。谢谢

作者: 回眸75度    时间: 2006-10-24 07:23

QUOTE:
原帖由 Zifiro 于 2006-10-24 01:15 发表
能否出一条虚拟剧情????谢谢

2线就是虚拟的剧情啊

QUOTE:
原帖由 medusa75 于 2006-10-24 02:40 发表
楼主的这款游戏修改设计的实在是太好了
不过我觉得现在双线剧情似乎不过瘾
能否设计一条完全虚拟剧情,似乎更有意思写
比如说
在  幽州之战  之后  血染金沙滩  之前设计一个隐藏支线,设定潘仁美 通 辽 欲 ...

兄弟的建议还是蛮不错的,不过就是提的晚了点
等2线做完了,看看偶的时间如何吧,时间充裕的话,还是可以考虑的
作者: 文远闯三国    时间: 2006-10-24 08:58

在下重玩了一下,是一线第二十一关:黄土坡决战,在韩延寿发动全军出击后,我方只有6郎和其他3人可以攻击吗?其他人移动就gome over ,这样靠6郎4人似乎太难了,是不是bug,我选的是困难难度.不知道要怎样才能过去???
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-24 09:31

QUOTE:
原帖由 文远闯三国 于 2006-10-24 08:58 发表
在下重玩了一下,是一线第二十一关:黄土坡决战,在韩延寿发动全军出击后,我方只有6郎和其他3人可以攻击吗?其他人移动就gome over ,这样靠6郎4人似乎太难了,是不是bug,我选的是困难难度.不知道要怎样才能过去???

因为做了修改,一不小心弄了个BUG
补丁已经发了,请到游戏贴一楼下载补丁
作者: xieyongjiong    时间: 2006-10-24 12:09

排太极站位排的我快疯了。
作者: 非法入境    时间: 2006-10-24 18:07

在金沙滩七郎级别高,其他人级别太底根本就过不了啊
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-24 18:42

QUOTE:
原帖由 xieyongjiong 于 2006-10-24 12:09 发表
排太极站位排的我快疯了。

http://dx.xycq.net/forum/thread-94461-1-2.html
此贴有太极战位的截图

QUOTE:
原帖由 非法入境 于 2006-10-24 18:07 发表
在金沙滩七郎级别高,其他人级别太底根本就过不了啊

四楼有个攻略,仅供参考
杨家将需要平均升级,等级升的不平均的话,此关难度很大
作者: aozhg    时间: 2006-10-25 21:32

二线打到最后了,等更新呢
作者: yuejin    时间: 2006-10-26 10:28

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-6-21 07:38 发表

我一线只是大致按照史实的,为了让大家对杨家将的故事有个了解,并非严格按照史实的
王贵确实是和杨业一起死的,但是游戏中暂时还是没有考虑让他挂的

我的杨家将书中王贵是在破天门阵时中冷箭死的,王贵还是不要死的好,我喜欢步兵
作者: anitector    时间: 2006-10-26 17:58     标题: 最新版本照样能救活七郎!

我曾经看过一个帖子说旧版本救了七郎之后虽然剧本提示七郎死了,但是仍然能够在后面有出场,刚才我把论坛翻了一遍,这个帖子找不到了,请75兄明确说明一下到底现在的版本救了以后有没有用,好考虑是不是给他吃智力果
作者: rfp4200    时间: 2006-10-26 18:06

一线第四十关大破天魔阵的“六甲迷魂阵”要怎么破啊,我看着攻略也破不了啊!!
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-26 19:21

QUOTE:
原帖由 yuejin 于 2006-10-26 10:28 发表

我的杨家将书中王贵是在破天门阵时中冷箭死的,王贵还是不要死的好,我喜欢步兵

王贵一线中可以不死啊,二线中也不会死

QUOTE:
原帖由 anitector 于 2006-10-26 17:58 发表
我曾经看过一个帖子说旧版本救了七郎之后虽然剧本提示七郎死了,但是仍然能够在后面有出场,刚才我把论坛翻了一遍,这个帖子找不到了,请75兄明确说明一下到底现在的版本救了以后有没有用,好考虑是不是给他吃智 ...

这个问题已经说过多遍了
七郎一线必死,救了也没用
二线可以不死

QUOTE:
原帖由 rfp4200 于 2006-10-26 18:06 发表
一线第四十关大破天魔阵的“六甲迷魂阵”要怎么破啊,我看着攻略也破不了啊!!

六甲迷魂阵只要岳胜孟良和焦赞三个人往回走,走到开始进阵时的那个都是民居的地方就会出现三个同样的人,将他们打死就会破阵了
作者: anitector    时间: 2006-10-26 20:02

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-10-26 19:21 发表
这个问题已经说过多遍了
七郎一线必死,救了也没用
二线可以不死

既然救了也没用,建议到这关时强行扒掉他的所有装备(只扒掉辅助物品和增加弓兵数量是不够的,),或者变成友军,不归我方控制。否则总会有一些像我这样的人不死心啊,白白浪费了时间
作者: 文远闯三国    时间: 2006-10-26 20:32

为什么我在第十六关 坚守潞州时,5回合后杜金娥没有出现???
韩延寿打死也不撤退???怎么触发下面的剧情?????
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-26 20:53

QUOTE:
原帖由 文远闯三国 于 2006-10-26 20:32 发表
为什么我在第十六关 坚守潞州时,5回合后杜金娥没有出现???
韩延寿打死也不撤退???怎么触发下面的剧情?????

韩延寿只有等杜金娥来了之后才能打退,杜金娥大于等于5回合出现,但是有条件,必须是要等敌人进入内城,所以右边的六个友军死了之后,辽兵进了内城,杜金娥就会出现,韩延寿才能打退
作者: rfp4200    时间: 2006-10-27 11:49

一线最后那关要怎么把真李元昊引出来啊~75大大
作者: 回眸75度    时间: 2006-10-27 14:17

QUOTE:
原帖由 rfp4200 于 2006-10-27 11:49 发表
一线最后那关要怎么把真李元昊引出来啊~75大大

将两个假的都杀一遍后,就会触发剧情,要引出真的李元昊
只要去最左边中间的那个城池附近就能把真的李元昊引出了
作者: rfp4200    时间: 2006-10-27 19:55

触发剧情是不是出现那四个魔兵啊,我站在城的旁边李元昊都没出来,出来的是魔兵和驽骑兵、铁骑~
作者: 02086141    时间: 2006-10-27 20:02

楼主,单骑挑辽营那关几回合后结束要降5围?
这一关下降的能力以后能不能恢复?

作者: 回眸75度    时间: 2006-10-27 20:31

QUOTE:
原帖由 rfp4200 于 2006-10-27 19:55 发表
触发剧情是不是出现那四个魔兵啊,我站在城的旁边李元昊都没出来,出来的是魔兵和驽骑兵、铁骑~

四个魔兵是你进入最后一个阵后,他们自己出来的,
此时你需要把两个假的李元昊都杀一遍
然后会有剧情,就是穆桂英和杜金娥有对话,说要引出真的李元昊
这时候就可以引出真的李元昊了

QUOTE:
原帖由 02086141 于 2006-10-27 20:02 发表

七郎被发现之后才开始降
作者: 02086141    时间: 2006-10-27 20:44

七郎被发现之后才开始降 [/quote]
那么这一关下降的能力能不能恢复?
好像三种选择都会被发现阿

作者: 肠胃不好    时间: 2006-10-28 15:43

看了攻略简单多了,不然一关要玩两遍
作者: hainanlqzh    时间: 2006-10-28 20:50

QUOTE:
原帖由 02086141 于 2006-10-27 20:44 发表
七郎被发现之后才开始降
那么这一关下降的能力能不能恢复?
好像三种选择都会被发现阿

。。。。。。。。。。。。。。
他的设定不知道怎么弄的
这关选不同,后来加的也不同
作者: ljq19791979    时间: 2006-11-8 02:27

我第二十七关:大破天门阵,为什么都打完了,不能过关啊,请教?、??
作者: duweicj    时间: 2006-11-8 11:05     标题: 回复 #207 ljq19791979 的帖子

我也遇见这个问题,都打完了过不了关,怎么会事?
作者: xmzkjfd    时间: 2006-11-11 01:23

我二线雪恨黑松林一关17回合结束战斗,六郎也单挑了潘仁美,按照攻略的说法七郎的精神力会上升,但我打完后发现七郎的数值没有变化,不知道这是为什么,有哪位高手能帮忙回答一下么?
作者: 残雪剑    时间: 2006-11-11 13:05

后看到小七的功略,结果七郎士气现在63了...................
作者: lianzong95    时间: 2006-11-11 15:00

八门金锁阵打法:生、景、开、伤、惊、休、杜、死?
请问这是什么位置阿?
作者: stefsunjim    时间: 2006-11-12 09:24

555555555  我16关就过不了, 左边的活力太猛了, 又老混乱 郁闷 太君不堪一击 ,
还有那个存档的能不能多点~~~~
作者: yansjli    时间: 2006-11-12 22:25

27关大战天门阵  我进入了大河怎么没敌人出来啊。。玩不下去了啊,75大大你快回来~~~~!!!!!!!
作者: Cloud    时间: 2006-11-16 11:25

如果我选2,拿到镜宝了,但是不装备,让他死掉,那会去哪条线啊?
作者: lksboo    时间: 2006-11-16 15:14     标题: 太极站位后十面埋伏阵怎么打

下太极站位后,十面埋伏阵出现左右2队兵。是先打死左(或右)边的4个骑兵还是两边的8个骑兵啊,怎么打都拿不到潘龙枪。怎么分类啊:是骑兵、步兵、远程兵、策士类还是分骑兵、步兵、弓兵、炮兵、强盗、策士等啊?求助
作者: 棒老二    时间: 2006-11-16 16:14

谢谢
作者: wdl1899    时间: 2006-11-17 08:53

能不能做个出来就有所有宝物的补丁???????
期待中!!!
作者: junson    时间: 2006-11-20 03:38

固守两狼三 杨延嗣有什么办法不死!!!我走二线!!21级 6级穿金刀 6级银甲 太平清道~~!一出来 还没有射到最后一个弓箭手就死了!!!~~难道真的要S/L到第前两只弓箭射不中才不死!!~~~求救!!
作者: xmzkjfd    时间: 2006-11-20 16:09

QUOTE:
原帖由 junson 于 2006-11-20 03:38 发表
固守两狼三 杨延嗣有什么办法不死!!!我走二线!!21级 6级穿金刀 6级银甲 太平清道~~!一出来 还没有射到最后一个弓箭手就死了!!!~~难道真的要S/L到第前两只弓箭射不中才不死!!~~~求 ...

走二线的话杜金娥应该会送七郎一个镜宝的呀?装上不就行了?
作者: ft4568982    时间: 2006-11-23 16:41

即使有全宝图鉴也得不到全宝物的 75兄说过了 那个影响游戏平衡就取消了
作者: 三国志恋人    时间: 2006-11-25 17:48     标题: 求救

第27关怎么不能玩呀5555
怎么变成单骑挑辽营了

作者: eareast    时间: 2006-11-25 20:51

QUOTE:
原帖由 yansjli 于 2006-11-12 22:25 发表
27关大战天门阵  我进入了大河怎么没敌人出来啊。。玩不下去了啊,75大大你快回来~~~~!!!!!!!

似乎是没有关系的,只要杀野驴杀就可以了,杀的快的话阵法就不用打了,我打的时候杀了慢点,只有第四、第五阵没打,反正及其容易
还有穆家寨似乎也不用杀,派孟加个强行上去站到穆前方8格的左面一格,下回合穆和4个女兵会下来,基本上只有穆才会打到一下;下回合孟再退,就剩穆和一个女兵了,然后大家练级玩,到剩下10个回合左右的时候,让孟、焦跑到撤退点附近,然后中保砍,发生剧情,随便搞个人杀了穆,得到飞龙,然后孟、焦撤退就行了,根本不要打伏兵
作者: 赤县匹夫    时间: 2006-12-4 17:00     标题: 黄土坡决战

问一个,这一仗打完八门金锁阵之后,我方出阵人员不能回来,敌方小添左、小添右随便上来一个就能把小车秒了,怎么办?
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-4 17:03

QUOTE:
原帖由 赤县匹夫 于 2006-12-4 17:00 发表
问一个,这一仗打完八门金锁阵之后,我方出阵人员不能回来,敌方小添左、小添右随便上来一个就能把小车秒了,怎么办?

这一关有BUG
请到游戏贴一楼下载补丁
作者: eareast    时间: 2006-12-5 15:52

QUOTE:
原帖由 02086141 于 2006-10-27 20:02 发表
这一关下降的能力以后能不能恢复?

也问个问题:
三种选项下,明显第一种选择需要的回合最少,也就是下降的最少,这不是明显要大家选1嘛?
我打的时候选1的时候9回合结束,5围下降35;选3的时候,43回合结束,5围下降60..........
5围25感觉总比一个火焰猪值钱.......
作者: eareast    时间: 2006-12-5 21:59

自己顶一下
谁帮忙回答一下啊
作者: eareast    时间: 2006-12-6 20:46

接天关这关怎么已经可以买到三级物品和大园牌,纶巾,铜盔了啊??
作者: 12345    时间: 2006-12-7 11:18     标题: 黄土坡决战问题。。(已解决)

敌人说全军出动   也就是破完1字长蛇阵后
我方人员不能回营  那是什么问题。。。 站到外边只能被砍死了。。。。

原来有补丁。。。。。

作者: 长征三国    时间: 2006-12-8 09:28

请问自己人跑时,是不是把装备也带走了?
比如血染金沙滩中五郎的装备,
如果是就得把装备都给下了!
作者: 长征三国    时间: 2006-12-8 11:21     标题: 请问杨家将中,周灵要到多少级才能出定人的计策?

请问杨家将中,周灵要到多少级才能出定人的计策?

作者能出个每兵种的计策出来等级的说明吗?
现在该打金沙滩了,
杨业10级
杨延昭12级
杨延朗9级
柴敢10级
王贵9级
杨延德11级
杨延嗣15级
周灵9级
八郎10级

没有定人的计策,第一回合就得有两人挂掉!
用S/L大法也不行。
作者: 江湖情圣    时间: 2006-12-8 11:27

11J学会定身,30级学会定军....
作者: 长征三国    时间: 2006-12-8 11:31

哈,我苦!

我还是简单级就打得这么艰难!

哪里有修改器?

修改等级是在哪个文件里?宝物呢?

作者: czy86328    时间: 2006-12-8 12:08

lz为什么一定要让他们上呢?我这关柴敢、周灵、王贵都没上就是怕他们死掉
作者: 长征三国    时间: 2006-12-8 12:34

不上不就更玄了吗?八郎又跑不快!
作者: 我是壁虎    时间: 2006-12-8 12:34

用周灵降韩延寿的敏,六郎霸气触发韩的对话,站他的老位子,王贵顶北面铁骑,五郎和四郎加敏,五郎顶西面,四郎向南跑到韩延寿的射程,正好顶南面贼兵。敌军行动时,韩肯定攻击四郎,但四郎加敏了,韩自己又减敏了,多数打不中,这样第一回合就过去了。所以没定身也不要紧
作者: 远让    时间: 2006-12-8 12:44

需要修改器嘛。。不要因为一点困难就放弃。。我也玩```简单的。。最后过关时候``无1人撤退```自己想想办法就可以过的`
作者: 58055031    时间: 2006-12-8 12:53

这关#76柴敢、周灵、王贵我都是用来当肉盾的。。。只要杨家的人不死就可以了。。他们死了倒无所谓。。反正也只是撤退而已。。只要消灭了一变的敌人。。就安全了。。然后慢慢杀出去
作者: 长征三国    时间: 2006-12-8 13:46

QUOTE:
原帖由 我是壁虎 于 2006-12-8 12:34 发表
用周灵降韩延寿的敏,六郎霸气触发韩的对话,站他的老位子,王贵顶北面铁骑,五郎和四郎加敏,五郎顶西面,四郎向南跑到韩延寿的射程,正好顶南面贼兵。敌军行动时,韩肯定攻击四郎,但四郎加敏了,韩自己又减敏 ...

什么老位置?
我用四郎(加敏)站在韩的左二,六郎站在韩的西北角霸气,
五郎顶西边(加敏),第一回合内我方必然死两个(八郎和四郎),
运气不好时,还是死三个(八郎、四郎和五郎)。

作者: kaidokido    时间: 2006-12-8 14:42

简单和困难区别不是太大
作者: 我是壁虎    时间: 2006-12-8 18:43

老位置就是韩延寿左上呀,基本都是这样的,五郎穿白银死不掉的,戴手套,柴敢一炮,老五双击能弄死一个贼兵,这样老五很安全的。四郎不被混乱基本也不会死的。呵呵,LZ多S/L呀
作者: eareast    时间: 2006-12-9 13:56

回楼上:没关系的,会自己脱下来的,当然,7郎死的时候的辅助装备例外

发现杨文广加入的这关有个bug,站在军营里的文广是50lv的元帅,看列表里确是30lv的虎骑
作者: 长征三国    时间: 2006-12-13 15:27

游戏太难,现在成了不是我玩游戏,是游戏玩我!

我改,改,改!

每人改一套白银铠,再加一个铜盔!

给移动慢的每人一千里风!
哈哈,有宝物就是爽!
作者: czy86328    时间: 2006-12-13 16:36

记得这关无人撤退可以拿宝贝所以才没让那三个人上,因为怎么都保不住,可能是七郎等级升的太高了,比等级第二高的六郎都高了4级左右,比等级最低的王贵高出了10级,不过人少了反而感觉更好打,尽量把敌人的火力吸引在七郎和六郎的身上,另外有桃子或者经验果什么的就吃吧,打不过去的话留着也没用了。

用修改器就没意思了,杨家将困难模式的确有挑战性,但简单模式没理由过不了吧。
作者: eareast    时间: 2006-12-13 19:39

不用定身一样可以过,为什么要改啊?
作者: 汉子    时间: 2006-12-13 20:51

我觉得不算太难啊.
老七(战戒)`加老六的旋风可以灭掉上面一个骑兵,单条掉哪个大将.老五双击加老4可以灭掉上面另一个骑兵.把握好顺序,差一点的话,周可以放毒.老8走到大将的位置,炮车往上躲到里面,王老五下一格.只要老8不被上面两个贼兵砍死,就可以了,其他人一般不会死.打这关,我不用吃桃.(困难级)
出兵时要调好顺序,不然老8走不到上面去.
作者: 司徒苍月    时间: 2006-12-13 20:53

杨家将的讨论请至相关帖,本贴将合并到相关帖
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-13 22:30

攻略先更新下了
作者: feijian0    时间: 2006-12-13 23:27

那里能下载啊?
作者: junson    时间: 2006-12-14 18:55

二线第三章更新包在那?
作者: jinyanyan    时间: 2006-12-15 09:59     标题: 太难了

基本上都用修改器
作者: 江湖情圣    时间: 2006-12-15 10:31

第22关我还没把人全灭也才打败一次韩某人结果杨XX在他跟前自己单条了,打完我选放他过关啥都没有
作者: 江湖情圣    时间: 2006-12-15 14:18

25关杨宗英和岱某人单条有错别字,脾气真打,应该改成大
作者: 75度    时间: 2006-12-15 21:19

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-12-15 10:31 发表
第22关我还没把人全灭也才打败一次韩某人结果杨XX在他跟前自己单条了,打完我选放他过关啥都没有

在下已经把宝物条件写明白了吧,是全灭敌军,
你既然没有全灭敌军,那自然是什么都没有得到了,至于最后放不放他,你多选选就知道了
作者: 江湖情圣    时间: 2006-12-16 01:21

主要是开始我没杀他2次却触发单条,当然也没全灭呢.
第2次打得了3个衣服
作者: junson    时间: 2006-12-16 01:22

二线
注意:第二章可以说是七郎的培养章,下面橙色的字体,都是和七郎能力有关的,你的七郎到最后,会变成什么样呢
不过如果七郎能力实在降低了太多的话,也不用担心,第二章过后,会给个选项,你还可以要回原来的七郎

为什么更新后没有出现培养出来的7郎了!!第三章开始!
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-16 09:33

QUOTE:
原帖由 junson 于 2006-12-16 01:22 发表
二线
不过如果七郎能力实在降低了太多的话,也不用担心,第二章过后,会给个选项,你还可以要回原来的七郎 ...

七郎不残就没有选项,除非培养的七郎很烂才会有
作者: 垨頀婗dē愛    时间: 2006-12-16 10:41

非常好玩   还有功略
作者: junson    时间: 2006-12-16 12:43

第二章我完成全部+7郎的属性的条件,第三章开始我看七朗的属性和之前第二章的一样的!!!那有加属性呢?!!
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-16 13:51

QUOTE:
原帖由 junson 于 2006-12-16 12:43 发表
第二章我完成全部+7郎的属性的条件,第三章开始我看七朗的属性和之前第二章的一样的!!!那有加属性呢?!!

属性早在接天关的时候加了,怎么可能没有加属性
作者: ljiop    时间: 2006-12-16 14:27

二线第三章.有些人物的名字不对.都边成里袁潭.杨宗勉变成了蠢于穷
作者: wolaiye    时间: 2006-12-17 18:55     标题: 狂晕了...

九龙谷之战   我把宗保压级了 本来想给他吃豆子 但不晓得宗保要去抗一回合  现在抗不过 ...(我简单) 宗保才19级  霸了也才262的防  一个战神+几个策略 还有弓..我的宗保死得惨  5555  谁来帮我 给点意见...
作者: vinson    时间: 2006-12-18 14:53

楼主在顶楼写的进入隐藏关的条件是什么意思,我看不太懂
作者: 汉子    时间: 2006-12-18 21:28     标题: 回复 #263 vinson 的帖子

就是说:在第2关----11关,在整个作战过程中,杨七的血都要高于攻略上所说的植.当然有5次不达到条件,也没关系.
作者: 83007210    时间: 2006-12-19 12:48     标题: 回复 #249 feijian0 的帖子

到迅雷上搜索有的
作者: yansjli    时间: 2006-12-19 14:28

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-12-16 01:21 发表
主要是开始我没杀他2次却触发单条,当然也没全灭呢.
第2次打得了3个衣服

我打了他2次复活,全灭。最后看了攻略拿了把玄铁剑走人了~~其他的没去试~~
你一次性得了3件衣服?你怎么选择的?

作者: 汉子    时间: 2006-12-19 15:29     标题: 回复 #266 yansjli 的帖子

想得3件衣服,就在他死前的一次把他放了.
不过我最后还是要了剑,因为对过下关有用.我可是舍弃的啊.
作者: longyue    时间: 2006-12-20 15:10

请问,我在第八关的时候怎么得不到倚天剑啊。所有对话都说了。也没人撤退。。。就是不给。。。
作者: yansjli    时间: 2006-12-20 15:21

QUOTE:
原帖由 汉子 于 2006-12-19 15:29 发表

。。。。。。。。。攻略上不是说一件衣服再去试试
作者: Isabella    时间: 2006-12-21 02:13     标题: 1

小弟ccz玩过很多年了,不过当时只是随便打的。直到开始上步步才知道诸位前辈有这么多淫荡的打法。出于景仰,玩杨家将时想试试压级练果。发现其难度比ccz要大一些,没有足够强劲的友军,不能选择撤退,初始资金不多,攻击范围太大等等。于是,选简单难度,6郎、77、王贵基本躲在后面不到必要时不出手,让经验给那4个死人。这样混了几关,周灵柴敢以平均等级(大概6级)加入,很郁闷。
       之后幽州之战,77等级太低,差点没过去,s/l数次,倒是过关了,77的等级也变成我方最高的了,狂汗。之后金沙滩,6郎不会霸气,打得很艰苦,不得已,只好让77出手秒杀。通关后,77,4,5,8郎代表了我方最高等级,后3者带着大批经验离去,好爽。隐藏关,77为了练果,带着一级短枪2级皮铠去和对方周旋,还好杜mm小弟多,后来没怎么出手。之后尽量想把经验都给杨业,但老令公实在是。。。唉。不过总算是以当时最高的17级离开的。不过,为了过关,6郎也不能光在后面看热闹,至少秒杀时也得放点技能。加上两狼关逃出战,升到了15级,周灵柴敢为了练果,也升到了14,13级,王贵带个3略在后面蹲着喂果子,倒是级数低。这样,选择压级出排风时是8级。练出了12个统帅,5个武力,2个智力。统帅只好先给排风,五个武力给太君又怕孟良的4个来不及,只好留着。555,培养1S4A太君的计划破灭了。
      高手兄们有什么好办法吗?像小弟这么打可培养不出什么bt武将啊。
作者: 汉子    时间: 2006-12-21 13:50     标题: 回复 #268 longyue 的帖子

我也遇到过.还要物品全拿,才有的.
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-22 14:01

QUOTE:

兄弟确定吗?应该不会这样的

QUOTE:
原帖由 Isabella 于 2006-12-21 02:13 发表
小弟ccz玩过很多年了,不过当时只是随便打的。直到开始上步步才知道诸位前辈有这么多淫荡的打法。出于景仰,玩杨家将时想试试压级练果。发现其难度比ccz要大一些,没有足够强劲的友军,不能选择撤退,初始资金不 ...

个人觉得,几个重点人物培养下就好,其他的顺其自然

QUOTE:
原帖由 longyue 于 2006-12-20 15:10 发表
请问,我在第八关的时候怎么得不到倚天剑啊。所有对话都说了。也没人撤退。。。就是不给。。。

QUOTE:
原帖由 汉子 于 2006-12-21 13:50 发表
我也遇到过.还要物品全拿,才有的.

是宝物条件调整的时候把这里漏掉了,下次我会改改的
作者: yansjli    时间: 2006-12-22 17:43

[quote]原帖由 回眸75度 于 2006-12-22 14:01 发表

我试过了,在第7次选择放他,能得好多东西,其中就有3件衣服
作者: houlaoshi    时间: 2006-12-22 18:11

终于把老版打通了,赞一个!
不过我一直打的简单模式,几乎没人撤退过!
一直用S/L的办法,没用修改,我不会!

不过有一个问题,我宝物都拿到了,为什么宝物图鉴还有空的?

高手指教!
作者: toushion    时间: 2006-12-22 18:16

问一下,大破天门阵那关过了水阵之后,怎么出现两个路口?(左下右上)是不是应该去左下的路口,但是左下的路口为什么不能通过?只能去右上?要再杀一次二萧才能去左下?
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-22 18:22

QUOTE:
原帖由 yansjli 于 2006-12-22 17:43 发表
我试过了,在第7次选择放他,能得好多东西,其中就有3件衣服

我的天,下次更新会调整的

QUOTE:
原帖由 houlaoshi 于 2006-12-22 18:11 发表
终于把老版打通了,赞一个!
不过我一直打的简单模式,几乎没人撤退过!
一直用S/L的办法,没用修改,我不会!

不过有一个问题,我宝物都拿到了,为什么宝物图鉴还有空的?

高手指教!

一线的宝物还没有得全,有两个会在2线里得到

QUOTE:
原帖由 toushion 于 2006-12-22 18:16 发表
问一下,大破天门阵那关过了水阵之后,怎么出现两个路口?(左下右上)是不是应该去左下的路口,但是左下的路口为什么不能通过?只能去右上?要再杀一次二萧才能去左下?

兄弟的游戏版本不对,你的是10.22号以前的老版本了,有BUG
请下载新版本的游戏
作者: jy174730    时间: 2006-12-22 18:24

第7次选择,放的话,确实可以3件衣服,还有印绶,酒,桃等。应该是个bug
作者: yansjli    时间: 2006-12-22 18:36

说到印绶,2线是不是太少点啊,我有好多都还没转职呢
作者: 汉子    时间: 2006-12-22 19:27

QUOTE:

回75
我确定.上次还特意问过你,该选玄铁剑还是其他的所有物品.为了过下一关,我还是选了剑.
作者: toushion    时间: 2006-12-22 19:44

谢谢75兄,怪不得我有一关的地图是花屏呢,,另外哪里还提供下载?论坛那个地址我打不开,这么好的游戏应该找一个好一点的ftp服务器阿,
作者: toushion    时间: 2006-12-22 19:45

另外请问75兄,如果我更新了版本之后,以前的存档文件还能用么?
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-22 19:58

QUOTE:
原帖由 jy174730 于 2006-12-22 18:24 发表
第7次选择,放的话,确实可以3件衣服,还有印绶,酒,桃等。应该是个bug

QUOTE:
原帖由 汉子 于 2006-12-22 19:27 发表
回75
我确定.上次还特意 ...

明白了,偶弄清楚问题出在哪里后,看看是不是把这里改掉,不然一下拿那么多东西就不好了

QUOTE:
原帖由 yansjli 于 2006-12-22 18:36 发表
说到印绶,2线是不是太少点啊,我有好多都还没转职呢

2线第20关和第25关都可以买到印绶的啊

QUOTE:
原帖由 toushion 于 2006-12-22 19:44 发表
谢谢75兄,怪不得我有一关的地图是花屏呢,,另外哪里还提供下载?论坛那个地址我打不开,这么好的游戏应该找一个好一点的ftp服务器阿,

QUOTE:
原帖由 toushion 于 2006-12-22 19:45 发表
另外请问75兄,如果我更新了版本之后,以前的存档文件还能用么?

目前游戏只有这个下载地址,下载的时候可以用迅雷等工具下载,有时候会慢点,不过肯定可以下的
旧版本的存档是可以用的,但是不能直接用,需要用存档转换器转换一下,转换器游戏包中有,用法请看下载贴,里面有说明
作者: toushion    时间: 2006-12-22 20:25

哎,的确慢,我一个小时下了0。5%。。。
作者: zkjycjc    时间: 2006-12-22 20:49

干的不错,支持一下
作者: eareast    时间: 2006-12-22 21:18

其实3件衣服也没什么,除了白银都没用,最后还是都选玄铁的,毕竟马上挑了某萧就有白银了,但是玄铁可是好东西啊,要是改了的话,大家的选择就千篇一律了,个人感觉3件衣服加一块也不如剑
作者: jy174730    时间: 2006-12-23 10:19

QUOTE:
原帖由 eareast 于 2006-12-22 21:18 发表
其实3件衣服也没什么,除了白银都没用,最后还是都选玄铁的,毕竟马上挑了某萧就有白银了,但是玄铁可是好东西啊,要是改了的话,大家的选择就千篇一律了,个人感觉3件衣服加一块也不如剑

同意楼上的,那3件衣服也只有白银比较吸引人,感觉还是玄铁剑比较实用,给宗宝装备上,再来个霸气,基本上又一个肉盾。
作者: naran    时间: 2006-12-23 11:26     标题: 进入下载的《第五道关卡》出场游戏就非法关闭

进入下载的《第五道关卡》出场游戏就非法关闭,而且杨七郎一副契丹打扮,第三项的配置是“短剑”?
作者: 汉子    时间: 2006-12-23 19:53     标题: 回复 #286 eareast 的帖子

可以省钱啊,随便算算也有一万多啊,还有桃.......你不眼馋啊?虽然我还是选了剑,但是.......
作者: lemon    时间: 2006-12-24 02:45     标题: 感谢75度大哥!!!

能玩到杨家将这么好玩的游戏感到太欣慰了!
作者: lemon    时间: 2006-12-24 04:29     标题: 加油~75度老哥!

好期待下次的更新啊!75度大哥~加油~~加油~~最好把6郎改成一枪秒死完颜阿骨打那种~ 哈哈~ 期待ING~
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-24 08:18

QUOTE:
原帖由 naran 于 2006-12-23 11:26 发表
进入下载的《第五道关卡》出场游戏就非法关闭,而且杨七郎一副契丹打扮,第三项的配置是“短剑”?

我提供的存档不需要转换,你是不是又把存档转换了一次,
或者运行错了文件那重新开始游戏是不是正常
请把情况说的清楚一些
作者: eareast    时间: 2006-12-24 10:11

QUOTE:
原帖由 汉子 于 2006-12-23 19:53 发表
可以省钱啊,随便算算也有一万多啊,还有桃.......你不眼馋啊?虽然我还是选了剑,但是.......

钱?有什么用除了印还要买什么东西?
桃?基本不用,除了万般无奈的情况下吃个印,hp,mp all max
作者: iframe    时间: 2006-12-24 11:53

请问75度能给个存档不,好不容易打到第22关,电脑有病毒了,只好重装.可重打杨家将太累了.第22关的谢谢
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-24 11:56

QUOTE:
原帖由 iframe 于 2006-12-24 11:53 发表
请问75度能给个存档不,好不容易打到第22关,电脑有病毒了,只好重装.可重打杨家将太累了.第22关的谢谢

一线还是二线
一线的存档我的也弄丢了,二线倒是有,
如果是二线的话,你可以加我QQ272279400
作者: xiaoZ    时间: 2006-12-24 14:00

都玩不过来了
作者: lemon    时间: 2006-12-25 00:19     标题: Merry Christmas!!

祝75度大哥圣诞快乐!~2线终章快快赶出来哦~!期待~
作者: zhengxingxi    时间: 2006-12-26 00:33

我感觉very well,perfect!难度适当啊,总比岳飞要简单吧,剧情也好,通关用心点就可以了,不难的,加油@干吧跌
作者: 我是壁虎    时间: 2006-12-26 11:29

姜德的统御似乎低了点,要10个统御提升,和焦赞比逊色不少了
作者: eareast    时间: 2006-12-26 11:49

姜德、岳胜这些人,本来就是用来看的,艾
要是能换一个豆啊、米啊就好了
作者: 12345    时间: 2006-12-28 07:08     标题: 急死了!!!!

我现在玩2线  马上打第3章了  
杨6打西夏  杨7打辽国
这时候杨6说让杨什么的 一个方术士加入杨7的队伍  但是加进来的却是三国里的淳于琼 而且
还是个步兵 这是怎么回事啊!!!???

急死人了。。。。柴MM走了 这下没人会 大补给 以上的加血技能了。。。。
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-28 21:38

QUOTE:
原帖由 12345 于 2006-12-28 07:08 发表
我现在玩2线  马上打第3章了  
杨6打西夏  杨7打辽国
这时候杨6说让杨什么的 一个方术士加入杨7的队伍  但是加进来的却是三国里的淳于琼 而且
还是个步兵 这是怎么回事啊!!!???

急死人了。。。。柴MM走了 这下没人会 大补给 以上的加血技能了。。。。

兄弟说的情况.......
建议你重新下载,因为加入的是杨宗勉,是方术师
作者: 12345    时间: 2006-12-29 01:10

对啊。。 我说的就是杨宗免  但给我的却是淳于琼
对话的时候他还说:7叔什么的... 我是方术师...
但实际上却不是。。。。。。。
我重新下载试试  不知道好用不

解决了 谢谢75哈

作者: 2003350012    时间: 2006-12-30 00:00     标题: 求新版杨家将的修改器.

以前的叶落寒秋他们的修改器都改不了.有没有新的啊.
作者: renegrade    时间: 2006-12-30 00:24

做得非常好
作者: 185874969    时间: 2006-12-30 13:24

黄土坡那战  感觉我方友军的风水没用啊  都不给自己人加血   恰好我自己的法师都还不会输送  怎么打啊?  敌军是N个人都输送  一直打不死  我这边就一直吃米  吃的我心疼啊
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-30 13:34

QUOTE:
原帖由 185874969 于 2006-12-30 13:24 发表
黄土坡那战  感觉我方友军的风水没用啊  都不给自己人加血   恰好我自己的法师都还不会输送  怎么打啊?  敌军是N个人都输送  一直打不死  我这边就一直吃米  吃的我心疼啊

友军或者敌军给自己人加血,是要等自己人的HP少于一定数值才会给加血的
所以你打的时候注意一下自己的方法就可以了
能在一个回合把敌军的某人杀死,则把他杀死,如果不能杀死的,就留到下一回合再杀,不要把他打的半死,敌军会给他输送的
明白了吧
作者: nereusylin    时间: 2006-12-30 14:35

楼主,太喜欢你杨家将里面的哪个白色吕布造型,请问,那里有下载啊,小弟我裸求了
作者: cxm2000    时间: 2006-12-30 15:21     标题: 回复 #1 回眸75度 的帖子

LZ是否可以自己做图片啊
作者: 回眸75度    时间: 2006-12-30 19:01

QUOTE:
原帖由 nereusylin 于 2006-12-30 14:35 发表
楼主,太喜欢你杨家将里面的哪个白色吕布造型,请问,那里有下载啊,小弟我裸求了

任金童的形象是出自轩辕学院校长小喝之手,暂不提供下载

QUOTE:
原帖由 cxm2000 于 2006-12-30 15:21 发表
LZ是否可以自己做图片啊

朋友此问何意呢
指的是什么图片
作者: 长征三国    时间: 2006-12-31 13:18

终于通过修改把一线打通关了。
好难呀。反正我是每人一套超级装备这样打过去的。
不过在一线的最后两关发现一个小问题!
就是我军等级最大为50级,每个人的经验的地方显示的都是max.
而杜金娥的经验显示的是0。

现在二线,开始第三章了。
不过在第二章的最后一关(威震接天关)里,
我军那个方术士就是一个蹲坑不拉死的。
老呼的体力要下100它才补。
但如果体力102,杜MM又不给补的话,下回合老呼必定翘!
作者: yb8304519    时间: 2006-12-31 13:55

2线比1线简单多了,1线的最后2关打的我想哭,不知道2线好久做完
作者: Isabella    时间: 2006-12-31 20:19

小弟玩黄土坡时虽然是困难难度,但对方离会输送还差得远,嘻嘻。大侠们对于雪原大会战有何看法?怎么简单难度都那么郁闷?其他关卡选简单都秋风扫落叶一样啊。到这儿郁闷了。
作者: richard    时间: 2007-1-1 01:51

第二十四关 九龙谷大捷?? 这叫大捷? 为了弄伏兵我花了好大的劲。。然后破阵,还要9任金童。。。换个名字把
作者: VictorCheunG    时间: 2007-1-1 02:32

LZ能否提供一个高速下载链接呢?我这里下载很慢啊,一直下估计要下n天……
作者: 12345    时间: 2007-1-1 05:01

1线最后1关  可以说是后期最容易的1关了。。。
作者: 12345    时间: 2007-1-1 05:04

QUOTE:
原帖由 Isabella 于 2006-12-31 20:19 发表
小弟玩黄土坡时虽然是困难难度,但对方离会输送还差得远,嘻嘻。大侠们对于雪原大会战有何看法?怎么简单难度都那么郁闷?其他关卡选简单都秋风扫落叶一样啊。到这儿郁闷了。

你说的是邙牛阵破敌那关吗?  那关刚开始多SL  把战神弄死就行了  然后就没什么危险了
作者: ss2356    时间: 2007-1-1 10:05

谢谢你们的经验
作者: swotrb    时间: 2007-1-1 10:07

杨家将果然是消磨时光,sl的好游戏啊,刚玩到宋帝救援战,也不知道那谁装备黄金甲,雌雄双剑,级别又高,还在兵营里头。我除了战神谁也砍不动。可是我杨七郎拿的是金刀啊。旁边还有一个加血的,怎么全灭?
作者: Isabella    时间: 2007-1-1 16:10     标题: 回复 #318 12345 的帖子

呵呵,小弟原本想说的是1线灭完辽刚开始打西夏那关。对方炮车医生好多,害得我简单难度都要s/l数十次,比较郁闷。
还是救杨宗保那关爽。简单难度,救兵如果来的慢点,敌人就都被宗源宗保搞光了。
作者: 回眸75度    时间: 2007-1-1 20:53

QUOTE:
原帖由 richard 于 2007-1-1 01:51 发表
第二十四关 九龙谷大捷?? 这叫大捷? 为了弄伏兵我花了好大的劲。。然后破阵,还要9任金童。。。换个名字把

大捷是指大获全胜,并不是指这关很容易打,
实际上这关也不是太难啊 至于救任金童,只要让任金童往左走,让七郎的人隔着山和任金童一起对付敌人,很容易救出

QUOTE:
原帖由 swotrb 于 2007-1-1 10:07 发表
杨家将果然是消磨时光,sl的好游戏啊,刚玩到宋帝救援战,也不知道那谁装备黄金甲,雌雄双剑,级别又高,还在兵营里头。我除了战神谁也砍不动。可是我杨七郎拿的是金刀啊。旁边还有一个加血的,怎么全灭?

建议金刀不要给七郎装备
作者: swotrb    时间: 2007-1-3 16:24

为了进入隐藏关,杨业都没怎么升级,血从来就没怎么低过,怎么还进不去?感觉过完金沙滩,忠奸度突然全红了,杨七郎还得死啊
作者: 回眸75度    时间: 2007-1-3 17:17

QUOTE:
原帖由 swotrb 于 2007-1-3 16:24 发表
为了进入隐藏关,杨业都没怎么升级,血从来就没怎么低过,怎么还进不去?感觉过完金沙滩,忠奸度突然全红了,杨七郎还得死啊

杨业?
决定隐藏关的是七郎的HP,不是杨业的,
兄弟是不是弄错了
作者: 龙の飞の云    时间: 2007-1-3 17:31

貌似7郎在两狼山那关只要血到一定程度就一定进得隐藏关.
作者: 回眸75度    时间: 2007-1-3 18:04

QUOTE:
原帖由 龙の飞の云 于 2007-1-3 17:31 发表
貌似7郎在两狼山那关只要血到一定程度就一定进得隐藏关.

不是这样的,
隐藏关触发条件:忠奸度小于等于60即可进入,在前面的关卡里,杨延嗣的血少于一定值(2—5关50;(6,7关60;8—11关70))忠奸度就会上升10。
作者: swotrb    时间: 2007-1-3 18:47

了解了,谢谢
作者: swotrb    时间: 2007-1-4 12:05

强烈建议金沙滩一战,刚开始的那个道士去掉。前面扛血的,别说被混乱,就是有一次未格挡就不一定活下去。加个道士感觉就是在浪费时间,反正我是一被混乱,马上关掉游戏,再来。
作者: swotrb    时间: 2007-1-5 17:29

弱问一句,命中率是不是按游戏中显示的算得?救孟良的时候那个韩什么射孟良也就是66的命中率,读了n次档,怎么次次命中?还有,谎言命中率怎么算的?一个谎言,别人被混乱也就算了,偏偏周灵,柴美容被混乱了。想想我人品也没那么差吧?连炮车都能把杨排风给砸死,杨排风本来就是在后头放个诱惑的料,要是炮车都躲不了,要她干吗?还加了50 爆发呢。我方87的命中率都连续叮当响。

作者: qyx1970    时间: 2007-1-6 02:37     标题: 无法存盘!!

怎么安装啊?不能存档!2000系统
作者: richard    时间: 2007-1-6 07:17

什么时候更新 给大家一个时间好让大家有点想头
作者: 温柔的一刀    时间: 2007-1-6 07:18

感觉有些宝物太变态了
作者: 八千女鬼    时间: 2007-1-7 10:50     标题: 请教雪原大战打法

这关怎麽中间的还没剩三人,就全军出击了呀?不象攻略上说的可先灭上面伏兵。
作者: eareast    时间: 2007-1-7 11:55

先引出上方的援兵就可以了阿
作者: 東方不敗    时间: 2007-1-7 16:46

期待新的更新啊~~~
作者: 回眸75度    时间: 2007-1-7 20:01

QUOTE:
原帖由 swotrb 于 2007-1-5 17:29 发表
弱问一句,命中率是不是按游戏中显示的算得?救孟良的时候那个韩什么射孟良也就是66的命中率,读了n次档,怎么次次命中?还有,谎言命中率怎么算的?一个谎言,别人被混乱也就算了,偏偏周灵,柴美容被混乱了。 ...

这些貌似确实是人品的问题
显示的几率应该是正确的

QUOTE:
原帖由 qyx1970 于 2007-1-6 02:37 发表
怎么安装啊?不能存档!2000系统

2000系统应该是没有问题的啊,目前只有98系统不能玩
游戏不需要安装,你可以直接下载完整版的游戏,下载后解压缩,然后就可以直接运行游戏了

QUOTE:
原帖由 八千女鬼 于 2007-1-7 10:50 发表
这关怎麽中间的还没剩三人,就全军出击了呀?不象攻略上说的可先灭上面伏兵。

我军走的位置超过了允许范围的话,敌军也会全部出击
引出伏兵的话,敌军也会全部出击,只是在下一回合,所以给我军提供了时间来灭上面的伏兵,而不至于受到敌军的夹击
作者: 八千女鬼    时间: 2007-1-7 21:08

允许范围???能说得明确点吗?
因敌人有N多风水,用回归,跑得太快,一两个回合就到了身后
作者: 回眸75度    时间: 2007-1-7 21:14

QUOTE:
原帖由 八千女鬼 于 2007-1-7 21:08 发表
允许范围???能说得明确点吗?
因敌人有N多风水,用回归,跑得太快,一两个回合就到了身后

只要不太靠前就行了,你留下三个敌军是对的,
然后把他们混乱掉或者定身,总之先不要把他们打死,然后去引上面的伏兵出来
记住伏兵引出来后,下回合敌军也会全军出击,所以要把伏兵速战速决,然后利用上面的那个栅栏进行防守,派几个肉盾档在前面,后面炮车+回归 砸
作者: lsr9853323    时间: 2007-1-9 23:15

八卦神门阵那关无论如何都过不去,按攻略上的步、骑、策、弓打完第一阶段后就“破阵失败”,然后Game Over了
75大哥帮个忙
作者: caohuajie    时间: 2007-1-11 00:23     标题: 50宝 拿全了 

50宝 拿全了  是不是跟曹操传一样 一开始游戏可以拿50个宝 游戏
作者: 12345    时间: 2007-1-11 04:19

QUOTE:
原帖由 caohuajie 于 2007-1-11 00:23 发表
50宝 拿全了  是不是跟曹操传一样 一开始游戏可以拿50个宝 游戏

和曹操传不一样  这个游戏好像取消这个功能了
作者: caohuajie    时间: 2007-1-11 11:43     标题: !!!!!!!!!

我晕 那我拿全了50个宝有什么用!!!!
作者: 12345    时间: 2007-1-12 06:56

基本上来说。。。没什么用
作者: ssyy9614096    时间: 2007-1-12 09:26

最关心的是什么时候更新啊,等啊,等啊,告诉我个时间吧,哪怕时间是一万年,我也会立个遗嘱,让子孙后辈们继续玩下去
楼主别批我哦,谁让你把杨家将做的太好了
作者: jhgfd    时间: 2007-1-12 10:01

QUOTE:
原帖由 ssyy9614096 于 2007-1-12 09:26 发表
最关心的是什么时候更新啊,等啊,等啊,告诉我个时间吧,哪怕时间是一万年,我也会立个遗嘱,让子孙后辈们继续玩下去
楼主别批我哦,谁让你把杨家将做的太好了

2月17
作者: caohuajie    时间: 2007-1-12 10:39

强烈要求 楼主 一开始能拿50个宝
那我玩第3边不是没用拉
作者: ft4568982    时间: 2007-1-12 12:32

75说过了 那个太影响游戏平衡的 他99%是不会开的
作者: eareast    时间: 2007-1-12 12:35

QUOTE:
原帖由 jhgfd 于 2007-1-12 10:01 发表

2月17

比我估计的2月29日早点
作者: 6062135    时间: 2007-1-12 12:57

]杨家将杨战神解毒后咋能力退步许多阿

如题  27的战神攻击力90防御82精神14爆发51士气16 .直接是个废人阿
作者: eareast    时间: 2007-1-12 13:54

QUOTE:
原帖由 6062135 于 2007-1-12 12:57 发表
]杨家将杨战神解毒后咋能力退步许多阿

如题  27的战神攻击力90防御82精神14爆发51士气16 .直接是个废人阿

是的,怀疑您的杨7之前的战斗回合数多了一点
作者: huifrancis    时间: 2007-1-14 00:07

干掉耶律沙后29级战神
攻196(多了30)
防191(30)
精128(40)
爆137(10)
士120(30)
要不是单骑挑辽营那关贪心点开始选了2,后来多用了几个回合降了些五围,那七郎会强的。。。不可想象
感觉那关选1可以最快灭敌,这样成长出来的7郎应该最强。。。
作者: huifrancis    时间: 2007-1-14 00:10

问一下小7,二线穆桂英会加入吗?
不加入镜宝可浪费了。。。
作者: huifrancis    时间: 2007-1-14 00:37

呼延赞致命一击的台词:“。。。胡家鞭法”
可人家ms姓呼延吧,小7可以考虑改改,
作者: caohuajie    时间: 2007-1-14 02:40

希望 拿全了50个宝以后 可以一开始就拿50个宝进行游戏!!!
要不玩第3边没动力了
有50个宝还可以 玩难的
作者: eareast    时间: 2007-1-14 11:14

QUOTE:
原帖由 huifrancis 于 2007-1-14 00:07 发表
干掉耶律沙后29级战神
攻196(多了30)
防191(30)
精128(40)
爆137(10)
士120(30)
要不是单骑挑辽营那关贪心点开始选了2,后来多用了几个回合降了些五围,那七郎会强的。。。不可想象
感觉那关 ...

单骑挑辽营选1的话3回合过关吧
作者: sandzhao    时间: 2007-1-15 01:14

单骑挑辽营到底怎么回事,

我选3,第十回合过的关, 五围降了两次,各降了10

可下一关 七郎出来的 时候怎么, 五围一下子比上一关又多降了30。

这是怎么回事? 我前面的打法都是按攻略来的。
作者: huifrancis    时间: 2007-1-16 00:36

QUOTE:
原帖由 sandzhao 于 2007-1-15 01:14 发表
单骑挑辽营到底怎么回事,

我选3,第十回合过的关, 五围降了两次,各降了10

可下一关 七郎出来的 时候怎么, 五围一下子比上一关又多降了30。

这是怎么回事? 我前面的打法都是按攻略来的。

干掉耶律沙五围会上升的
作者: sandzhao    时间: 2007-1-16 03:02

晕 原来这样

谢谢 楼上的
作者: Jacky_45    时间: 2007-1-16 11:12

2线后面穆MM加入

小7 2章打的好 后期强

为什么宗保是个费人 2线 不如6狼 防超级低
作者: 12345    时间: 2007-1-17 12:46

2线穆会加入的 2个战神 很爽的  
打第3章 最后1关  2个门 1边1个战神  轻轻松松就冲进去了
作者: A阿辉    时间: 2007-1-17 23:47

楼主进隐藏关的条件 是血少于50还是一定要50啊 偶每关多血少于50了这么还进不去呀.....我是打休闲级的
作者: A阿辉    时间: 2007-1-18 02:31

郁闷简单练了15个果进不了隐藏关.少了把枪不爽呀
作者: jeffhjp    时间: 2007-1-18 12:46

为什么我的战神戒指无故没了,不会是随这7郎一起挂了吧,。。。
请教撒
作者: 12345    时间: 2007-1-18 13:03

QUOTE:
原帖由 A阿辉 于 2007-1-17 23:47 发表
楼主进隐藏关的条件 是血少于50还是一定要50啊 偶每关多血少于50了这么还进不去呀.....我是打休闲级的

这位朋友 你误会了楼主的意思了
楼主的意思是  血少50 忠奸度+10  忠奸度越少越好  所以你只要让小7的HP大于50  就不会加忠奸度 这样才有机会进入隐藏关
作者: 12345    时间: 2007-1-18 13:06

QUOTE:
原帖由 jeffhjp 于 2007-1-18 12:46 发表
为什么我的战神戒指无故没了,不会是随这7郎一起挂了吧,。。。
请教撒

如果走1线  7郎必死  而且7郎佩带的宝物也会消失 但武器和衣服不会
建议你取以前的进度 把戒指换下来  --.--!!  
那可是好东西啊 没了它 穆桂英会逊色不少的
作者: jeffhjp    时间: 2007-1-18 13:47

郁闷的啊,宝物应该保留下来的啊,ft
那我又要被折磨n久了啊,哪有修改器下啊
作者: 回眸75度    时间: 2007-1-18 20:55

QUOTE:
原帖由 lsr9853323 于 2007-1-9 23:15 发表
八卦神门阵那关无论如何都过不去,按攻略上的步、骑、策、弓打完第一阶段后就“破阵失败”,然后Game Over了
75大哥帮个忙

如果你确定你的方法没有错误的话,那么请看看你的游戏版本是不是最新的

QUOTE:
原帖由 caohuajie 于 2007-1-12 10:39 发表
强烈要求 楼主 一开始能拿50个宝
那我玩第3边不是没用拉

到底有没有用,等游戏完整版出来后就知道了

QUOTE:
原帖由 huifrancis 于 2007-1-14 00:37 发表
呼延赞致命一击的台词:“。。。胡家鞭法”
可人家ms姓呼延吧,小7可以考虑改改,

谢谢兄弟,在下一时笔误,会改的

QUOTE:
原帖由 Jacky_45 于 2007-1-16 11:12 发表
2线后面穆MM加入

小7 2章打的好 后期强

为什么宗保是个费人 2线 不如6狼 防超级低

应该不会吧,兵种和人物的属性都没有变的
作者: 12345    时间: 2007-1-19 10:10

如果楼主出全宝物  那能不能在更新的时候 发一个蟠龙枪的补丁(或直接发上来1个全宝的补丁)
那关实在有些令人郁闷 估计很多人拿不到。。。。

作者: 命自我立    时间: 2007-1-21 10:13

第十六关 坚守潞州
为什么韩延寿打死后又复活?
作者: 12345    时间: 2007-1-21 11:26

回楼上
这关要等到杜出来后 才能杀死他
作者: 12345    时间: 2007-1-22 06:28

QUOTE:
原帖由 jeffhjp 于 2007-1-18 13:47 发表
郁闷的啊,宝物应该保留下来的啊,ft
那我又要被折磨n久了啊,哪有修改器下啊

那可能是个BUG吧。。
作者: 【拳皇】    时间: 2007-1-22 08:23

请教  金沙滩里 开始怎么走位和占位啊 太难哦  非要反复提取存档么!!
作者: 炎帝瀑布碎    时间: 2007-1-22 08:29     标题: 回复 #373 【拳皇】 的帖子

就在这贴的4楼有75度给的参考走位.
LS没仔细找吧.
不过建议把他走位里的5郎和6郎换个位置
作者: §文森特§    时间: 2007-1-23 14:10

我什么1线 第二十一关:黄土坡决战
有时阵行有人 有时没有
作者: sagillying    时间: 2007-1-23 20:42

杨家将`第十六关 坚守潞州`为什么过不了`???
作者: 12345    时间: 2007-1-26 11:08

QUOTE:
原帖由 【拳皇】 于 2007-1-26 08:46 发表
金沙滩一关 如果道士没有达到定身的级别 怎么过关啊! 特别是第一步! 怎么站位?  谁来帮助下  谢谢

实在不行 你第1回合就牺牲道士和跑车 让他们去抗  然后下1回合干死韩
没了他们2个一样可以过关的(我没修改)
作者: 12345    时间: 2007-1-26 11:09

QUOTE:
原帖由 sagillying 于 2007-1-23 20:42 发表
杨家将`第十六关 坚守潞州`为什么过不了`???

等杜带援军出现后 就能过关了
作者: 12345    时间: 2007-1-26 20:39

隐藏关要达到一定要求才能进

作者: 汉子    时间: 2007-1-26 21:00

QUOTE:
原帖由 源卓大使 于 2007-1-26 14:28 发表
我 下载的游戏里为什么没有第5道关卡这关啊!?!??!?!!

您可能是没达到进入这关的条件吧?!建议去看看攻略。
作者: dongyin1986    时间: 2007-1-27 22:50

我想问第4章会出多少关啊????难道到35关就结束了吗???建议2线再多开几关啊(最好开到5关)~~~不然没得玩了啊~~~
作者: moccacf    时间: 2007-1-31 21:34     标题: 宋帝救援战!!

到底怎样才能拿到白银铠?  崩溃了~
难道是要让耶律修哥和皇帝挪挪窝,拿到他们屁股下面的道具?
作者: 汉子    时间: 2007-2-1 22:46

全灭敌军,可得白银铠。
作者: 916maoshuo    时间: 2007-2-2 18:18     标题: 严重问题 请高手指点

我只玩到第三关 第2关 我完成对话了但是没得到宝物 还有第三关 我也把赵光义
打没血 但是也是没拿到战神戒指是怎么回事情 请高手指点啊!!!
作者: tulsan    时间: 2007-2-2 19:20     标题: 黄土坡怎么打?

我打到黄土破这一关,不知道怎么打了!首先是派岳胜与郎氏兄弟出战。我的岳胜一动就说我违规,然后就结束了。大营里的人我没动过。岳胜向前后左右都回这样。请教一下。我是从新浪下载的。
作者: 12345    时间: 2007-2-4 07:46

QUOTE:
原帖由 tulsan 于 2007-2-2 19:20 发表
我打到黄土破这一关,不知道怎么打了!首先是派岳胜与郎氏兄弟出战。我的岳胜一动就说我违规,然后就结束了。大营里的人我没动过。岳胜向前后左右都回这样。请教一下。我是从新浪下载的。

你可能是版本不对  下最新版的或下黄土坡的补丁应该就行了
作者: 飞龙在世    时间: 2007-2-12 19:36

本游戏有很多地方掉色希望lz看看
作者: 飞龙在世    时间: 2007-2-12 19:37

QUOTE:
原帖由 916maoshuo 于 2007-2-2 18:18 发表
我只玩到第三关 第2关 我完成对话了但是没得到宝物 还有第三关 我也把赵光义
打没血 但是也是没拿到战神戒指是怎么回事情 请高手指点啊!!!

是不是版本弄错了
作者: 十月de蟋蟀    时间: 2007-2-13 10:39

为什么小七这么久了还没做完二线啊!我等的快抓狂了!!!!!!!!!!
作者: drinksun    时间: 2007-2-13 11:58

小七放假回家了,要开学才能更新。
作者: ssyy9614096    时间: 2007-2-13 12:28

完了,不是说2.17更新吗?
作者: mstwo    时间: 2007-2-16 23:01     标题: 请高手回答一下

二线是七郎的培养关。整个二线的关都有影响,那么能力的加减在那里能看到,减的都在单骑挑辽营里减的吗?(如果前几关满足条件,那么就只有这关减能力?)加的都在威震接天关那里加的吗?(不算单骑挑辽营的,满足二线的所有条件,七郎的五围各加了多少点能力呢?)我一直看着七郎,他的属性一直无变,在单骑挑辽营减了很多,在威震接天关又加了很多,再看回攻略才知道二线的前几关条件没有达到。
作者: 大大神经    时间: 2007-2-18 02:27

终于把一线裸奔通了...
哎还是超了两小时二十六分...本打算零六年完工的!!!结果还是拖到了零七年!!!呼呼!!!
作者: fengyifei9    时间: 2007-2-26 18:35

楼主,为什么七郎死了后战神戒指消失了啊? 其他都在 
作者: adsl33199887    时间: 2007-2-27 15:43

终于把杨家将打穿了,激动啊,觉得这个MOD做得已经很不错了,挺专业的,各项设定也很合理,想知道什么时候更新呢?期待啊………………………………………………………………………………………………………………
作者: 玫瑰美男    时间: 2007-3-1 18:29

麻烦大家...给个修改器小弟把。....我给电脑打得好掺啊...
作者: pbreak    时间: 2007-3-3 12:02

那位兄弟遇到这样的问题啊,下载的是旧版,但是一线打到天门阵第二阵的时候 ,下一阵开的口是到水战,但是所有人都不能走到水里,在门口堵死了。下了新版本,用旧版的存档覆盖以后,出来的人物都变了,穆桂英变成了木头人。。请问有谁知道怎样解决啊,哪里有旧版的地图(大破天门阵哪关),或者旧版存档转换成新版的存档也可以。打到一半出bug,痛苦死了
作者: 269517823    时间: 2007-3-5 19:06

总觉得没有把战略写清楚
作者: 十三金    时间: 2007-3-5 19:29

可怜的煤饼七挂了
大家默哀下^^^
作者: ben1maru    时间: 2007-3-21 02:07

请问下在大战天门阵那关,就是六郎和王贵死了的那关,能不能投机少打两阵呢?比如天佐天佑那阵
作者: 金戈铁马    时间: 2007-3-21 09:08

没有下载地址啊?
作者: ben1maru    时间: 2007-3-22 12:24

我发现大战天门阵那关可以投机取巧,我就少打了两阵过关的
作者: wdream    时间: 2007-3-22 21:10

QUOTE:
原帖由 198124 于 2006-9-30 14:46 发表
首先说一下,我的宗源50级,如果是40级宗源用这个打法比较难
出场和宗宝一起奋战的选孟良(玄铁,白银,风神),宗源(金刀,白银,铜盔),八郎(圣者,漆黑,千里风),宗宝(无名,衣服随便,万里云)
第一 ...

我没有玄铁(救了王贵,感觉后期他还是一个不错的肉盾,带倚天+黄金+铜盔,呵呵,尽废话...),孟良带倚天或无名都行,最好宗源不要被混乱,高攻啊,我援军还没来时,西夏勇士已倒了三个,爽啊
作者: wdream    时间: 2007-3-22 21:15

QUOTE:
原帖由 fengyifei9 于 2007-2-26 18:35 发表
楼主,为什么七郎死了后战神戒指消失了啊? 其他都在 

七郎死后宝物会掉,武器装备不会掉,我第一次打的时候没注意,直到穆mm出来时才发现,又重新打过,不过打第二遍要快得多
作者: wdream    时间: 2007-3-22 21:27

QUOTE:
原帖由 12345 于 2007-1-26 11:08 发表
QUOTE:
原帖由 【拳皇】 于 2007-1-26 08:46 发表
金沙滩一关 如果道士没有达到定身的级别 怎么过关啊! 特别是第一步! 怎么站位?  谁来帮助下  谢谢

实在不行 你第1回合就牺牲道士和跑车 让他们去抗   ...

周灵不会定身一样可以过,用老五顶这边(前期他的敏捷最高,可能是吧,前期敌人打他miss最多),load出miss就可以了,老七秒了上面一个骑,顺便单挑,老六顶在城门口,王贵卡上面,老四卡右边,柴、周、老八在中间,基本上不会有人同时受两个贼的攻击了,顶了两回合,以后基本上没有什么难度了
在最后伏兵出来时,王贵守桥多练练,前期他可是一个关键肉盾啊
作者: uuuiiiooo___111    时间: 2007-3-24 10:10     标题: 对于杨家将传奇的背景音乐,觉得有必要对局部进行修改一下

大家好,我是一个小虾米,对于杨家将传奇的背景音乐,觉得有必要对局部进行修改一下,推荐楼主参考最近刚出的电视剧少年杨家将,里面有段配乐,叫男儿当自强,可一用作,二线
二十四关的背景音乐,听着很带劲的哈
作者: uuuiiiooo___111    时间: 2007-3-24 10:23

二线的平定西夏,什么时候能出呢,呵呵,很期待啊
作者: 我是壁虎    时间: 2007-3-26 15:49

QUOTE:
原帖由 wdream 于 2007-3-22 21:27 发表

周灵不会定身一样可以过,用老五顶这边(前期他的敏捷最高,可能是吧,前期敌人打他miss最多),load出miss就可以了,老七秒了上面一个骑,顺便单挑,老六顶在城门口,王贵卡上面,老四卡右边,柴、周、老八 ...

我也是这样过的,不过我用周灵给韩降敏,老八同时给老四,老五加敏,让老四跑到南边山地上吸引韩(88的敏,rp好的话也miss),老六顶在韩左上角霸气,那韩下回合就肯定原地攻击老四了。炮车打一下关隘右边的一个贼兵,老五带手套加敏后顶在最右边双击这个贼兵,干掉一个。这样的效果更好

作者: MIMI_yiu    时间: 2007-3-28 09:18     标题: 關於第三十九關決戰天魔陣

"出了路口 后敌人会出现 尽量向上打 消灭后 还会出现一批敌人 再次消灭后 第一批敌人复活 这个时候就可以打魔兵 魔兵有顺序 每回合说话的魔兵可以杀死 4个魔兵全部杀死后 消灭掉小兵 在打死李元昊过关"(功略是這樣說的)
      但我玩到果度就無留意边个魔兵讲话先。果D敌人是咪无限次出現的.我覺得好似是乙 魔兵講話先的,不過打死拒又會複活的...
作者: zhouhuan    时间: 2007-3-29 17:36

二线
第十七关 单骑挑辽营
我的7郎那时加上金刀有193的攻击力,选的是第三个选项,第9回合就过关了.可是到了第十八关 潞州突围战 加上金刀只有158的攻击立了,比其他武将都低了,很郁闷,是不是bug啊,如果这样的话我真的不想再玩下去了
作者: eareast    时间: 2007-3-30 12:13

不是bug
小7中毒了
打下去就知道了
作者: 晋梁    时间: 2007-4-2 08:01

我按照你的顺序进阵,怎么说我进阵失败
作者: mexes23    时间: 2007-4-2 13:13

刚下载好,尽快玩好之后过来灌灌水。
作者: serverspirit    时间: 2007-4-5 12:39

我已经按图样式排好了太极阵,但就是不触发剧情,请问什么原因啊?前面已经根据顺序灭掉步兵、骑兵、策士、弓兵
作者: syu210    时间: 2007-4-5 14:17

印绶严重不够啊
压级练果打,到了牛牛破敌了,我的人都没三转,王贵干脆还是小步兵
作者: syu210    时间: 2007-4-5 14:20

QUOTE:
原帖由 wdream 于 2007-3-22 21:15 发表

七郎死后宝物会掉,武器装备不会掉,我第一次打的时候没注意,直到穆mm出来时才发现,又重新打过,不过打第二遍要快得多

晕,能留下来吗?
我要哭了
我练果子练的好辛苦啊,排风MM都吃满了运气和统帅果,看来只好不要这个戒指了

作者: 75du    时间: 2007-4-6 07:22

QUOTE:
原帖由 syu210 于 2007-4-5 14:20 发表

晕,能留下来吗?
我要哭了
我练果子练的好辛苦啊,排风MM都吃满了运气和统帅果,看来只好不要这个戒指了

等你的桂英出来后PM我,我可以帮你把截止找回来
作者: 守望沧州    时间: 2007-4-6 08:36     标题: 回复 #417 75du 的帖子

为什么非要等桂英出来才能找回来呢?
我的也没了,75大大能不能也帮我找回来呢?
只是桂英出现了不少时间了,不知道还行不行

P.S.我留意了一下原来楼上的那个才是75大大的主号,那个回眸75度其实是75du的马甲啊,那个回眸75度注册比75du要晚
不过也是,回眸75度的名气大了,75du的号留着回答问题就可以了,也没必要做其它用途了,嘿嘿
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: syu210    时间: 2007-4-6 12:55

QUOTE:
原帖由 75du 于 2007-4-6 07:22 发表

等你的桂英出来后PM我,我可以帮你把截止找回来

那要谢谢LZ大大了
现在才打到阵门
佘太君才1转
作者: xyc7701    时间: 2007-4-6 21:37     标题: 回复 #262 wolaiye 的帖子

有两个会回归的,跟再中保后面 中保先就加了轻身了的  然后回归中保 中保跑了很远了 用老7挡后面 两个回归的相互回归跑到这边门口 那边阵那边用 孟抗住就好了 很简单的,  然后第二回合 开始 都回去了 如果不够 回归两下  留中保守门 结果我的中保是27级升到43级 结束后 再升9级 我的中保变成52级 牛比四了
作者: 宪光    时间: 2007-4-7 14:45

期待完全版
作者: syu210    时间: 2007-4-11 22:04

文广能力怎么样?
正在考虑要不要把宗保挂了换件衣服
不过感觉宗保好强的啊,从11级练上来的
偶的人都是压级吃果了的,哪个都不舍得挂
(只有可怜的王贵,帮偶练了好多统帅果,自己一个果子也没吃、挂的时候还是小兵...)

第一次打,谁给提个建议啊

作者: 回眸75度    时间: 2007-4-12 18:08

QUOTE:
原帖由 syu210 于 2007-4-11 22:04 发表
文广能力怎么样?
正在考虑要不要把宗保挂了换件衣服
不过感觉宗保好强的啊,从11级练上来的
偶的人都是压级吃果了的,哪个都不舍得挂
(只有可怜的王贵,帮偶练了好多统帅果,自己一个果子也没吃、挂的时候 ...

文广的能力,在游戏贴3楼中有介绍,
http://www.xycq.net/forum/thread-110453-1-1.html
建议留下存档,分别试下,因为宗保的生死决定了游戏的两个结局
作者: syu210    时间: 2007-4-12 18:21

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2007-4-12 18:08 发表

文广的能力,在游戏贴3楼中有介绍,
http://www.xycq.net/forum/thread-110453-1-1.html
建议留下存档,分别试下,因为宗保的生死决定了游戏的两个结局

费了好半天劲,终于保住了宗保,也拿到了飞扬
宗保加过能力,决定就用他了

LZ游戏玩起来很过瘾,也很吃力;跟后传有的一拼啊
作者: 飞龙在世    时间: 2007-4-22 18:29

那个弓算不算弓骑,步算不算盾步
作者: 银枪白马赵子龙    时间: 2007-4-23 22:53

想救王贵的话开始选择第二项,如果此关王贵死,那么过关后可得玄铁剑(防御+50),这把剑很好用,建议大家谋财害命。

王贵应该第几回合死才能拿剑?前四回合一死就游戏就玩了第五回合小六出来他就走了怎么才能让他死.
打法:逆时针或顺时针转着打都行,但不要往回走.破阵我是向上走的打到三阵人全进来了没触发敌人是怎么回事
作者: zhouhuan    时间: 2007-4-24 09:42

要王贵死只要选第一项就行了
作者: meyrin520    时间: 2007-4-24 10:05

老大,给个宗保挂掉的结局存档来吧..我就是没存档,要看就得重来
作者: sydy3-330    时间: 2007-4-24 17:32

兵困金山怎么才能全灭敌人
作者: llnnvv123    时间: 2007-4-24 18:35

真服了 能给点意见吗 血染金沙摊怎么打啊  光清第一批就死的差不多了 光剩杨家那几个了 怎么又伏兵 这怎么打啊 我选的是最简单 最简单的`````真服
作者: hailove777    时间: 2007-4-25 08:21     标题: 回复 #430 llnnvv123 的帖子

看看4楼,
第二拨伏兵也要站位的:
               城门
               王贵
         周灵      8郎
               炮车

5郎                         4郎
     6郎               7郎
6、7郎要对话的,王贵等别人站好后再出来。
作者: llnnvv123    时间: 2007-4-25 11:52

按照你的介绍好点了 第一批是成功冲出来了 第2批还是死了 怎么弄呢 愁人 你能加我QQ给我讲讲吗 我24小时在线 隐身也在 251115420`QQ  回431楼
作者: xhklove570    时间: 2007-4-25 15:27

二线终章什么时候才能更新啊,等的好辛苦啊
二线第25关平定辽国这关中间那两个耶律XX,攻略是说:可以先留一个,不触发4郎剧情,先派个人进去把弓兵先干掉,可为什么我是按攻略说的留了一个,然后让七郎进去杀,但是我一进去杀了一个弓兵之后,还是触发了剧情,何解???????
作者: 飞将军吕奉先    时间: 2007-4-25 18:41

这游戏有全宝物补丁吗?那位大大有发个链接我.玩了快三十关了宝物还有好多空白看起来不爽
作者: 3322xiao    时间: 2007-4-26 11:50

还没有出新的
作者: fbp000    时间: 2007-4-26 12:59

盾步兵很怕策略,人家一个猛火烧25级孟良100点血,同样的王贵才70左右,我是直接改data人物能力的,两人都是90智力,都是A精神。
看来策略对黄巾有加成啊。
同级的王贵血还要比他多些,如果算铁盔还要多。
王贵也很好用,其实换了剑也没有太合适的人拿
作者: 河内司马    时间: 2007-4-26 16:08

雪源之战怎么过?
作者: 河内司马    时间: 2007-4-26 16:09

杨中原怎么不死
作者: weizhiqiang    时间: 2007-4-26 21:15

436楼的我很同意你虽然孟良是B智力 但是好象很怕策略的 我只好把白银铠给他穿了
作者: sghding    时间: 2007-4-27 00:43     标题: 求助 八卦门阵中太极站位是如何站位的

兄弟我打到八卦神门阵后进入内阵,提示需要按太极站位进行站位,请问该如何站位
作者: zhouhuan    时间: 2007-4-27 09:05

QUOTE:
原帖由 sghding 于 2007-4-27 00:43 发表
兄弟我打到八卦神门阵后进入内阵,提示需要按太极站位进行站位,请问该如何站位

看这里http://www.xycq.net/forum/thread-121061-1-1.html
策略伤害对盾步兵有加成的
作者: sghding    时间: 2007-4-28 10:12     标题: 求助

QUOTE:
原帖由 sghding 于 2007-4-27 00:43 发表

看这里http://www.xycq.net/forum/thread-121061-1-1.html
策略伤害对盾步兵有加成的
可里面是需要15个人才能站位的啊,我只有14个人怎么办?杨宗源死了
作者: sl10271225    时间: 2007-4-28 20:55

[quote]原帖由 sghding 于 2007-4-28 10:12 发表
QUOTE:

策略伤害对盾 ... [

就是因为这点我才重开始的..不能死啊..不然拿不到蟠龙枪的....那下一关你就别想过了..
作者: zhouhuan    时间: 2007-4-29 10:36

兄弟,别忙着重打!据说民居那两个位置不站人也可以的,所以就算剩13个人也能触发,只不过嘛,人物会出现不良状态或者能力下降,难度是加大了,打不过再重打吧

作者: 付西流    时间: 2007-5-1 11:59

回眸75度大哥, 有几个问题想问一下:

1.        我是在一线和二线分支的时候更新到最新版的。 可能是看惯了的原因,我其实比较喜欢旧版杨小七头像(马超那一个).我觉得那一个看起来比较有杀气和傲气。但旧的图像档案里排风和好几个人都不好看。你可以帮忙做一个头像档案吗?
2.        我下载的更新是完整独立的那一个版本, 但发现exe 比原来小多了, 而且运行不了。我只好用原来的exe. 一线打完了没什么问题, 但打二线的时候,姜翠萍,姜德和韩延寿都没有特殊造型。 请问问题是不是出在exe 身上?
3. 最后一关, 我玩的时候(旧简单难度), 有两个西夏勇士在一开始就出现了。 打死了之后,六甲迷魂阵的时候就只有8 个勇士。这个是不是bug.

几点评论:

一线整体来说,剧情很感人。跟曹操传比,性格刻画得比较深刻,人物性格十分忠于原著(难能可贵)。战斗有点繁琐,但感觉很新颖,创意十倍于曹操传。在某些敌人可以不断复活的关。充分体验武术中未学打,先学挨打的重要性。

攻略的补充:
大破天门阵I 那一关,我刚开始的时候跟很多朋友一样打了几阵就找不到敌人。后来,我发现问题在于被传送走的两人消灭耶律沙的时间。例如,在地变阵传送走的两人要在你有人离开地变阵进入下一个之前回到地变阵。有两个方法, 1.把最强的送去,然后等他俩消灭了耶律沙你再全员入阵。2.把蔡一点地送去,你入阵打敌人,但等他俩消灭了耶律沙你再让人出阵(回合数会紧张一点)
作者: samuelhuang    时间: 2007-5-1 16:10

补丁在哪下啊
作者: 星燃雪    时间: 2007-5-1 22:20

不知道2线好不好玩呢?
我玩1线玩了几个月终于打到了最后那里``
真的很难玩
作者: reynoldzr    时间: 2007-5-3 13:01

谁告诉我 第一关的困难模式怎么过??????????????
作者: keven9530    时间: 2007-5-3 16:17

攻略太简单了
作者: 幻想天使    时间: 2007-5-7 17:33

我们倒过来想,我让7兄所有能立都降低,穿黄金,就…………哈哈哈
作者: ^战神吕布^    时间: 2007-5-7 18:02

自己觉的杨七朗应加智力,老被军师弄死,气死了,所以建议吃智,不然许多关都不允许他死的,死了就完了,智力果建议给他

作者: src    时间: 2007-5-7 18:59

其实智力果富裕就给两个吧,他可是铁打的主力,不给也没关系,因为有医生随时布血问题不打
作者: maleiml    时间: 2007-5-7 22:25

..晕.我下的是只有1线的...我说呢,怎么有些宝物拿不到呢
作者: minzh    时间: 2007-5-8 16:16

QUOTE:
原帖由 keven9530 于 2007-5-3 16:17 发表
攻略太简单了

我觉得对一个熟悉曹操传打发的人只需要看回眸75兄的功略就可以了,另外这个mod最好的功略就2个字:S/L !
(天使的所谓详细功略的确难看!)
作者: houlaoshi    时间: 2007-5-9 10:28

九龙谷到底该怎么打呀?打死了又活!要杀多少次呀!
指教一下!
作者: xhklove570    时间: 2007-5-10 09:43

QUOTE:
原帖由 houlaoshi 于 2007-5-9 10:28 发表
九龙谷到底该怎么打呀?打死了又活!要杀多少次呀!
指教一下!

很简单,破五行阵你只要按照地图四个角上提示的顺序,杀金,木,水,火,土(这个是阵法发动后的初始顺序)。但要注意在破阵之前每杀死敌方的一个小兵时,五行阵的属性就会变化,它变化成了什么属性,你就杀哪个还有破阵以前还不能杀死岱瀛,否则就要重新破阵了只要把金,木,水,火,土按提示搞定后,辽兵就不会复活了。

作者: kkk999z    时间: 2007-5-11 11:43

期待二线
希望快点完成
作者: ssyy9614096    时间: 2007-5-11 11:46

据说6.1就可以玩到了
作者: xhklove570    时间: 2007-5-12 09:59

消息可靠吗?6.1能玩到?
作者: 幻想天使    时间: 2007-5-13 16:04

金沙滩撤退的时候有个BUG,萧家两个只有我方全部过中间关口才会出来,那就牺牲王贵,让其他人继续跑到最下面的关口再引出伏兵,不知如何?
作者: zhouhuan    时间: 2007-5-14 12:29

QUOTE:
原帖由 幻想天使 于 2007-5-13 16:04 发表
金沙滩撤退的时候有个BUG,萧家两个只有我方全部过中间关口才会出来,那就牺牲王贵,让其他人继续跑到最下面的关口再引出伏兵,不知如何?

我试过,这样可以过关,不过宝物就拿不到了。为了宝物还是把他们引出来吧
作者: zuozi    时间: 2007-5-15 16:55

QUOTE:
原帖由 xmzkjfd 于 2006-10-19 22:49 发表
75大人,你好
我发现金沙滩一战耶律休哥的伏兵不触发也能顺利过关拿风车轮的,我的方法是先把五台山和右下方关隘的伏兵杀完,但不让四郎八郎到指定地点,先让六郎七郎到战场最右边的指定地点,这样 ...

这个好像是设定最后一拨伏兵出现的条件是六郎和七郎同时过右边那个小桥,所以可以在打完前面所有的时候,让一个人先不过去,另一个人花两回合走到最右边撤退以后,第一个在往过走,就不会触发最后一批伏兵了
作者: 小九    时间: 2007-5-19 23:12     标题: (求教)

75老大!
我想问问在休闲级别情况下,要想有穆MM有回归策略,要满足什么条件?
(我这的穆已经44级,还没学会回归,真是倒塌...)
作者: 大熊星座    时间: 2007-5-19 23:15     标题: 回复 #464 小九 的帖子

LS只差一级就学会了

吃个果子吧

作者: 小九    时间: 2007-5-19 23:35     标题: 多谢!

谢谢大熊GG...
到八卦太级阵了,穆MM要45级才会回归,怪不得我前面要累爬
作者: zhouhuan    时间: 2007-5-20 08:42

最高不是40级么?
作者: ac3703zxc    时间: 2007-5-23 19:37

75兄啊   杨家将二线25关后还有没有啊
作者: liyue2000    时间: 2007-5-26 20:22     标题: 怎么我击退赵守义 没得战神戒指啊?

楼主    怎么我击退赵守义  没得战神戒指啊?~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xiaohuai    时间: 2007-5-27 13:05

必须一次把血打成零吧,血少于80他撤退,就得不到戒指了。

作者: 恐龙蛋    时间: 2007-6-2 23:24

我也遇到这个问题,人家解析说必须触发所有单挑和对话

PS:我是把赵光义的血从88一下打到0的,但是就是就是拿不到戒指..

为什么啊???不解????
作者: 恐龙蛋    时间: 2007-6-3 01:06

怎么会这样啊

我这次触发单条,触发对话(3个),把宋太宗的血归0,但是还是不能拿到戒指啊??

求救,难道要高级难度??
作者: 恐龙蛋    时间: 2007-6-3 01:12

我曾经移动过文件夹(把游戏从C盘移动到F盘),难道移动文件夹会造成错误,拿不到戒指,我已经按照工略打了,还是不能拿戒指
作者: 大飞    时间: 2007-6-6 17:37

14关怎么打啊?敌人太多了,打不过去啊
作者: xiaohuai    时间: 2007-6-6 23:03

QUOTE:
原帖由 大飞 于 2007-6-6 17:37 发表
14关怎么打啊?敌人太多了,打不过去啊

别让杨延昭往后跑,会被堵死在河边。杨延昭跑到前方占据城池并使用霸气,城池能提高防御,一般小兵砍他就只有个位数了,而且每回合还会自动补血。杨延昭在鹿岩挺着慢慢消灭敌人,后方敌人交给其他人对付。杨延昭配小圆牌打别人不会被还手,尽量不要离开城池就基本没危险,等杨延德到了前后夹击。

作者: weizhiqiang    时间: 2007-6-7 01:02

杨延昭配大圆牌效果更好,敌人都定住了。
作者: xiaohuai    时间: 2007-6-10 14:01

大圆牌可以给柴大炮嘛,把后方的敌人全定住了,暂时别让他们上来。杨延昭在城池呆着本来就被人团团围住,就算不定他们他们也不会走的。

这一关小六帅啊,一个打N个,再加上霸气,彻底小强了。要是能装个双击戒指,攻击力简直快追上小七了,越来越能独当一面啦(七子就剩他一个了真是想不强也不行了……
作者: weijun002    时间: 2007-6-12 19:30

2线更新什么时候出来啊?
作者: 12345    时间: 2007-6-14 12:20

想问一下什么时候更新  已经等了好长好长时间了~~   唉~~
作者: sghding    时间: 2007-6-14 20:46

请问第十二关“固守两狼山”中,城里杀死七郎的那几个弓兵怎么也会出来啊(全都是飞扬圣弩和黄金凯),这怎么能打的过啊?我上次打的时候都不是这样的,而是他们杀死七郎后就撤退了。晕,这次怎么这样?哪位高手快指点一下
作者: houlaoshi    时间: 2007-6-15 17:40

两条线都打完了,什么时候增加七郎线呀!
作者: 大飞    时间: 2007-6-17 16:15

第24关初遇天门阵怎么玩啊?谁能告诉我一个详细点的攻略
作者: xiaohuai    时间: 2007-6-17 17:21

攻略就是天使写的那样啊,哪个门开了进去一定有剧情发生。

总共要打掉四个门里的四队伏兵,打的时候先打最先出现的那个BOSS,不然小兵不断复活,尽量把人引出来打,因为进伏兵出现的格子只能进第一格,再往里走就会全体人员混乱+定身+ 中毒+禁咒,会死得相当难看……

另外好象进过的格子也要派人占住,不然也会出现异样,但我试了下有的格子没人占也没事,这个就不太明白了。

小心这关的回合数不够,尽最快速度K掉四队伏兵,然后杨小七就会出现并干掉韩延寿,这时阵里每个格子都会出现敌人,把阵里敌人灭光就过关了!

作者: 8322835    时间: 2007-6-20 16:32     标题: 怎么进2线的啊~请告诉我一下啊~详细点啊

怎么进2线的啊~请告诉我一下啊~详细点啊我都玩了3遍了还是进不了2线
作者: 三国博士    时间: 2007-6-20 21:17

七郎还是死了……

怎么进隐藏关呃……
作者: 三国博士    时间: 2007-6-20 21:22

QUOTE:
原帖由 三国博士 于 2007-6-20 21:17 发表
七郎还是死了……

怎么进隐藏关呃……

原来条件是不能马上跟金娥MM成亲呃……我错了……
作者: 毛浩来    时间: 2007-6-21 07:36

寻找:第十一关:两狼山之战的存档,且杨八朗不自杀,接下来可以进入杨七朗与杜金娥成婚的。谁有呢?如果不能达到那就要能杨七朗与杜金娥成婚的存档就行。
作者: snowleaf_    时间: 2007-6-21 10:09

LS,我刚玩到两狼山之战,有这个存档。
我选择的是一线,但是杨八郎剧情提示是自杀了啊,难道他是假自杀?
作者: xiaohuai    时间: 2007-6-21 13:41

拜托,杨八郎无论哪条线都会自杀,怎么可能有他不自杀的存档嘛。

一线是自杀以后被救活了,不过要等N后面才再出现;二线是死翘翘了,后面都不会再出现了。

只要杨小七结婚那关的存档,原游戏里下下来就有啊,就是“巧遇杜金娥”那个存档啊,战斗结束就会问结不结婚了嘛。
作者: wylcs007    时间: 2007-6-30 19:14

我军杨宗源加入,在第30关结束之前,不要触发他的任意一个对话和单条,否则他会死。是否在第三十关:辽国平定战之前都不能触发他的任意一个对话和单条,那宝物就拿不到了,是这个意思吗?
作者: 排风    时间: 2007-6-30 19:27

QUOTE:
原帖由 wylcs007 于 2007-6-30 19:14 发表
我军杨宗源加入,在第30关结束之前,不要触发他的任意一个对话和单条,否则他会死。是否在第三十关:辽国平定战之前都不能触发他的任意一个对话和单条,那宝物就拿不到了,是这个意思吗?

QUOTE:
第二十七关:大破天门阵(自我感觉这一关设计的很失败,大家将就着吧)
战利品:没羽箭
想救王贵的话开始选择第二项,如果此关王贵死,那么过关后可得玄铁剑(防御+50),这把剑很好用,建议大家谋财害命。
打法:逆时针或顺时针转着打都行,但不要往回走
杨宗保VS耶律沙;杨八郎VS耶律皓南;
单条:杨宗源VS萧天佐(得青囊书);杨宗源VS耶律斜咎;杨宗源VS耶律托(得铜制马铠)
杨延德VS萧天佐(得青囊书);穆桂英VS耶律皓南(战神);杨排风VS黄琼女
宝物:芭蕉扇;布手套;方巾;青囊书
耶律青死得布手套;耶律奚底死得方巾;
触发耶律皓南的单条和对话,可以得到奖励:芭蕉扇
另外,在下感觉此关选择困难级别确实挺难,所以挑战困难级别的朋友可以获得额外奖励:黄金铠
破阵介绍:
西门打法:在西门剩下七个人的时候将耶律沙击退
北门打法:在北门剩下七个人的时候将耶律奚底击退,另外萧天佑只能最后一个杀,否则杀不死(不要让周灵挂了,后面打中阵有用)
东门打法:先将四个将领杀死,再杀小兵
南门打法:先将小兵杀死,后杀将领
中阵打法:要先将咒术师的耶律皓南击退,小兵才不会复活;战神的耶律皓南要最后一个杀
战神耶律皓南出来后要不顾一切将他混乱,这时候不妨牺牲掉周灵,让周灵冲过去混乱他
第二十九关:梁门关之战
对话:杨宗源VS耶律沙;杨宗源VS耶律奚底;
杨宗源VS耶律学古;杨宗源VS耶律休哥;
杨宗保VS神秘武将
单条:杨宗源VS萧天佑;杨延德VS萧天佑
宝物:金火罐炮
触发神秘武将的对话,可以得到奖励:金火罐炮
第三十关:辽国平定战
对话:杨宗源VS耶律沙;杨宗源VS萧太后
杨宗保VS耶律沙;杨八郎VS玉镜
单条:岳胜VS林啸
宝物:太平要术;豆袋;白羽扇;纶巾
耶律学古死得白羽扇;耶律休哥死得纶巾;玉镜死得豆袋
战利品:太平要术

看攻略,宗源的单条会影响拿宝物吗?
作者: xiaohuai    时间: 2007-6-30 20:09

QUOTE:
原帖由 排风 于 2007-6-30 19:27 发表

看攻略,宗源的单条会影响拿宝物吗?

MS就一个铜制马铠拿不到了,青囊书用杨老五单条也拿得到。铜制马铠好像不是啥重要的东西吧。
作者: 无敌天王罗士信    时间: 2007-6-30 20:21

师傅的后面一章撒时候做?
作者: wylcs007    时间: 2007-6-30 21:04

是否在第三十关:辽国平定战之前都不能触发他的任意一个对话和单条。
作者: xiaohuai    时间: 2007-6-30 21:07

QUOTE:
原帖由 wylcs007 于 2007-6-30 21:04 发表
是否在第三十关:辽国平定战之前都不能触发他的任意一个对话和单条。

是。不然他在第三十关会玩自杀。
作者: wylcs007    时间: 2007-6-30 21:22

知道了,谢谢,杨宗源直不值得保留呢,还是拿宝物好。
作者: xiaohuai    时间: 2007-6-30 22:04

QUOTE:
原帖由 wylcs007 于 2007-6-30 21:22 发表
知道了,谢谢,杨宗源直不值得保留呢,还是拿宝物好。

留下的好。他是最强的虎骑,死了打西夏少个主力。而且后面西夏他的单条也有宝物,死了就拿不到了。

特别是那个雄州守卫战,简单难度下,宗源上去一个单条敌方主帅就OVER了,然后剩下的敌人攻防全降且混乱,简直打得比切菜还容易。

作者: 121953028    时间: 2007-7-1 13:48     标题: 为什么我进如不了隐藏关啊??

作者: cookle2050    时间: 2007-7-2 12:46

七郎打擂~~怎么让柴美容和潘仁美单条啊??柴美容是咒术师来着,一直远程不过去~
作者: xiaohuai    时间: 2007-7-2 17:22

QUOTE:
原帖由 cookle2050 于 2007-7-2 12:46 发表
七郎打擂~~怎么让柴美容和潘仁美单条啊??柴美容是咒术师来着,一直远程不过去~

我也很想知道啊。这个简直是最难拿的宝物,比砍死赵光义还难!有讨论说用我方的人把潘仁美围死,等柴MM来了让出一个缺口MM就会进去。可我试了N次柴MM还是在几步外用策略,反倒是一有缺口友军大爷就冲过去把老潘卡擦了!要不试试把MM的MP耗干,到时候不能用策略只能用肉搏,看她还过不过去!(可是咒术士的MP好像很多……

好在圣者宝剑不是啥必须的宝物,我每次都放弃掉了,懒得为了它花那么多工夫。

作者: cookle2050    时间: 2007-7-2 18:37

我的目标是全宝物收集~~~这宝物收集不了真是遗憾啊~~~
柴MM不过去我也没办法,换了几种打法都没办法收集到~~郁闷啊!耗干MP也没用,回合不够~~
作者: weizhiqiang    时间: 2007-7-2 20:01

圣者宝剑在有点用的,否则八郎和周灵会没事做的。关键是别让几个友军靠近潘大人,最好实现害死他们,只留郡主一个人就可以了。
作者: fancy66    时间: 2007-7-9 11:06

有没有超级高手在2线25卡灭掉萧太后
尝试好几次 都失败了
作者: bb123456    时间: 2007-7-12 11:03

折腾半天才搞定
作者: taller    时间: 2007-7-13 10:13

天魔阵1,刚开始的弩骑兵为什么杀不死啊,杀几个,下一回合就出几个,游戏设计就是这个样子么?
作者: 孤胆枪手    时间: 2007-7-13 16:27

从头看到尾,每个帖子都认真查询,也没把八卦神门阵那关说清楚。
我连内阵都进不去
“开始进入阵法的进法 是远程攻击类,策士类,骑兵类,步兵类,前4个人是这个顺序 进入后 后面随便进
进去后 我军回合出现敌人 攻击敌人顺序为步兵、骑兵、策士、弓兵,顺序不可变  就是在步兵类 全部消灭以前 别的阵里的敌人不能死光 依次类推  策士那阵 多用威吓和混乱 是最麻烦的阵”
我也是按这个攻略理解的啊。

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-27 21:48 发表
重新打#75

应该是你中间的十面埋伏阵破法有误吧
按照顺序进入阵内,并且按照顺序杀完那些兵进入中阵以后,还有个十面埋伏阵呢
前面的攻略不是写了吗,十面埋伏阵打法:一类一类灭
这个一类一类灭是说一类兵种一类兵种的灭
比如:想先灭骑兵的话,在四个骑兵没有全部死掉之前,不要让其他敌人死掉,只能灭掉一类之后再灭一类

连内阵都进不去,我的意思是我按顺序把依次消灭完步兵、骑兵、策士、弓兵后就提示破阵失败,连进内阵的机会都没给我
我上网查了好久,好象也很多人反应这个问题,是版本问题还是BUG,我这个版本是新下载的啊,前面几关玩过来都没出什么错误,偏这关卡住了。
QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-28 09:15 发表
我确定我顺序没错误的,2个回合所有人进阵,2个回合灭完步兵,3个回合灭完骑兵,3个回合灭完法师,2个回合灭掉弓手,中间绝对是按顺序杀的,就是不知道是不是要杀完一个兵种后不能同一回合杀掉另个兵种?

QUOTE:

你三个回合就能灭掉所有的法师?

p.s.:我也遇到同样的问题,说破阵失败。不会是说在灭掉一个兵种之前,其他的一个不可以杀掉吧?,貌似这个难度也太大了。

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2006-8-28 09:55 发表
没有杀掉啊,只不过打的他们都残血而已,杀完骑兵后刚好有可以抽空在把没血的几个法师都杀了。
难道要杀完一个兵种前,不能碰其他的兵种?这个可能嘛?其他的可能,骑兵的可能嘛

不是这样的,你说的这些只是进入内阵的前提
只有按照顺序灭掉相应的兵种 步兵、骑兵、策士、弓兵 后才能顺利进入内阵
在进入内阵之后,排列出太极图案之后
会出现十面埋伏阵,十面埋伏阵是需要一类一类兵种灭的
在一个兵种没有被全部灭掉之前,不可以灭其他的兵种

好象提问和回答根本是两方面:一个是说内阵进不去的原因,另一个却回答进内阵的打法。麻烦哪位再指点指点,谢谢
作者: shitushen    时间: 2007-7-17 02:54

第十六关 坚守潞州
(这一关注意给七郎装备好装备,因为下一关没有时间给七郎装备物品,建议金刀一定要给七郎)
对话:杨延昭VS韩延寿(七郎加精神);杨延昭VS杜金娥(七郎加士气)
呼延赞无撤退,得千里风

没看攻略打到下一关还真被气死!!!!!!     
作者: ttzai    时间: 2007-7-17 17:25     标题: 太极????

在八卦神门阵中,15个人怎么走太极啊,哪位说明白点
作者: 2833630    时间: 2007-7-17 18:45     标题: 回复 #511 ttzai 的帖子

喂老大 问你下在26关 再战天门阵中后面的黑风阵中   就是萧天左 和萧天右那 让火给挡住了  过不去 怎么消灭敌人啊 知道的就告知
作者: 岳云    时间: 2007-7-19 13:46

我不管是1线还是2先,8郎都自杀了也,为什么??????????????
作者: xiaohuai    时间: 2007-7-19 15:40

QUOTE:
原帖由 岳云 于 2007-7-19 13:46 发表
我不管是1线还是2先,8郎都自杀了也,为什么??????????????

一线自杀后来被救活了,天门阵才会再出来。二线是真挂了。
作者: chen33630    时间: 2007-7-19 19:53     标题: 回复 #513 2833630 的帖子

问下我怎么进入不了隐藏关啊我2--11关小7的血都大于70的请问这是怎么回事

我是刚下的新版本
作者: 8322835    时间: 2007-7-19 23:29     标题: 回复 #500 cookle2050 的帖子

把潘仁美打的还是10-20多的血时候~~把城池的战位让出来~~郡主自己会走进去~打他的~~
作者: 8322835    时间: 2007-7-19 23:34

QUOTE:
原帖由 chen33630 于 2007-7-19 19:53 发表
问下我怎么进入不了隐藏关啊我2--11关小7的血都大于70的请问这是怎么回事

我是刚下的新版本

就是七郎的血(2—5关血不能少于50;(6,7关血不能少于60;8—11关血不能少于70))
忠奸度就不会上升了
作者: rosickyzh    时间: 2007-7-20 23:47     标题: 回复 #516 chen33630 的帖子

是要求每个回合都要高于50(或60,70)哦,先掉下去再补上可不行哦
作者: 8322835    时间: 2007-7-21 01:04

QUOTE:
原帖由 rosickyzh 于 2007-7-20 23:47 发表
是要求每个回合都要高于50(或60,70)哦,先掉下去再补上可不行哦

就是在那关里不能少于50或60 70啊~~先掉下去在补上去是不行的~
作者: btfm1234    时间: 2007-7-21 21:57

2线第二十二关 鸿州攻入战 怎么有个地方兵出不完的?那怎么样才能全歼敌军啊?
作者: chen33630    时间: 2007-7-27 01:26     标题: 38关

38关  是不是每个人都不能撤退    一撤退就 摆不出太极站位了 麻烦解答!!
作者: chen33630    时间: 2007-7-27 04:27     标题: ??

旧版的能进入2线吗 我觉的 新版的小7太难看了 还是旧的好看
作者: xyc7701    时间: 2007-7-29 18:43     标题: 回复 #509 孤胆枪手 的帖子

从头看到尾,每个帖子都认真查询,也没把八卦神门阵那关说清楚。
我连内阵都进不去
“开始进入阵法的进法 是远程攻击类,策士类,骑兵类,步兵类,前4个人是这个顺序 进入后 后面随便进
进去后 我军回合出现敌人 攻击敌人顺序为步兵、骑兵、策士、弓兵,顺序不可变  就是在步兵类 全部消灭以前 别的阵里的敌人不能死光 依次类推  策士那阵 多用威吓和混乱 是最麻烦的阵”
我也是按这个攻略理解的啊。   

我们得问题是一样的.我最后的解决方法是死了一个人, 也就是说进内阵的时候少一个人 .当然难度也大了,每回合都将5围的.不过可以进去,也能打过的!!
作者: chen33630    时间: 2007-8-1 21:53     标题: 什么是五围啊

五围是什么意思啊 只听过女人有三围 没听过男人有五围的 不解啊

麻烦解答
作者: chen33630    时间: 2007-8-1 21:55     标题: 2线

2线 小7减五围到底是什么意思啊 单骑挑辽营选那一项最好啊
作者: xiaohuai    时间: 2007-8-1 22:06

QUOTE:
原帖由 chen33630 于 2007-8-1 21:53 发表
五围是什么意思啊 只听过女人有三围 没听过男人有五围的 不解啊

麻烦解答

五维就是攻、防、精神、士气、爆发力。
作者: chen33630    时间: 2007-8-3 00:23     标题: 鸿洲攻入战 这关怎么玩啊

作者: wengyangjian    时间: 2007-8-3 03:38

打八门金锁阵的时候只有景、伤、惊、休、死
我怎么按顺序打了他们还会复活~而且出来后我的人都混乱~
麻烦哪位大哥帮助一下小弟~!十分感谢
作者: chen33630    时间: 2007-8-4 21:18     标题: 2线终章

2线终章 什么时候能更新啊 给我时间吧 期待!!!!!
作者: 回眸75度    时间: 2007-8-4 22:14

QUOTE:
原帖由 wengyangjian 于 2007-8-3 03:38 发表
打八门金锁阵的时候只有景、伤、惊、休、死
我怎么按顺序打了他们还会复活~而且出来后我的人都混乱~
麻烦哪位大哥帮助一下小弟~!十分感谢

你选择的是简单级别,出现的是一字长蛇阵,按照杨延昭说的顺序来杀就可以了
八门金锁阵是困难级别下才会出现的

QUOTE:
原帖由 chen33630 于 2007-8-4 21:18 发表
2线终章 什么时候能更新啊 给我时间吧 期待!!!!!

目前正在内测,很快就会和大家见面的

作者: tszchun95    时间: 2007-8-4 22:22

QUOTE:
原帖由 chen33630 于 2007-8-1 21:53 发表

麻烦解答

五圍就是武力,統率,智力,敏捷和士氣

這五項基本能力就是五圍,這五項能力會直接影響到武將們的攻擊力,防禦力,精神力,爆發力和士氣的加成
作者: 岳云    时间: 2007-8-5 13:45

王贵 一步兵 攻击B 我把他武力调到88,然后吃果,武力就变90了,可我一看属性攻击还是B,为什么??????
作者: tszchun95    时间: 2007-8-5 14:48

QUOTE:
原帖由 岳云 于 2007-8-5 13:45 发表
王贵 一步兵 攻击B 我把他武力调到88,然后吃果,武力就变90了,可我一看属性攻击还是B,为什么??????

属性攻击是B,表示步兵的攻擊力是B,而不是表示武力90的王貴的攻擊加成是B,只要武力到90,就會由B變成A,明白嗎....

我表達能力不太好,不明白不要罵我
作者: chen33630    时间: 2007-8-6 13:21

请问各位旧版本的更新下能进入2线吗  知道的请回复 多谢了
作者: syu210    时间: 2007-8-8 18:22

QUOTE:
原帖由 tszchun95 于 2007-8-5 14:48 发表

属性攻击是B,表示步兵的攻擊力是B,而不是表示武力90的王貴的攻擊加成是B,只要武力到90,就會由B變成A,明白嗎....

我表達能力不太好,不明白不要罵我

看出来了
应该说攻击是B的只要把武力吃到90,其实际攻击成长就是A了(貌似绕口令)
作者: suzakar    时间: 2007-8-9 15:33

12关无论选择哪个8郎都要自刎的吗?
作者: 偏偏喜欢你10    时间: 2007-8-14 15:11     标题: 疑惑中。。。。。。

为什么在这个主题的下面一个主题里下载的隐藏关:第五道关的存档复制到我的游戏目录里,打开游戏后读取这个文件里面乱七八糟的,武器装到了防具里之类的问题,一点这类错误的图标就跳出了游戏,是这个存档有问题还是和我安装的游戏版本有冲突,那位好汉解释一下,给个回答
先谢了。。。
作者: 回眸75度    时间: 2007-8-16 13:49

QUOTE:
原帖由 偏偏喜欢你10 于 2007-8-14 15:11 发表
为什么在这个主题的下面一个主题里下载的隐藏关:第五道关的存档复制到我的游戏目录里,打开游戏后读取这个文件里面乱七八糟的,武器装到了防具里之类的问题,一点这类错误的图标就跳出了游戏,是这个存档有问题 ...

你说的主题的下面一个主题,是说杨家将的下载贴吗?
下载贴内提供的存档是新版的存档,但是如果用以前旧版的游戏,就会出错
你的游戏是最近下载的吗?是不是新版的游戏呢?
作者: 岳云    时间: 2007-8-16 14:27

QUOTE:
原帖由 syu210 于 2007-8-8 18:22 发表

看出来了
应该说攻击是B的只要把武力吃到90,其实际攻击成长就是A了(貌似绕口令)

是不是游戏内写着B,而实际上每次升级都以A来加成啊
大概明白了
作者: xwe17    时间: 2007-8-17 23:56

大战天门阵那关打完水阵后怎过
作者: anywangyu1111    时间: 2007-8-18 20:19     标题: 问题

请问回眸:
1.我的版本的我方最高等级怎么是40级??战神也没有回归呀
2.拿蟠龙枪那关十面埋伏阵怎么老是失败?我是按照攻略打的呀?是不是假设在第11回合消灭了4个铁骑后,本回合就不能再杀任何其它兵种的敌人了? 谢谢!
作者: 飞刀所向    时间: 2007-8-19 00:02

QUOTE:
原帖由 anywangyu1111 于 2007-8-18 20:19 发表
请问回眸:
1.我的版本的我方最高等级怎么是40级??战神也没有回归呀
2.拿蟠龙枪那关十面埋伏阵怎么老是失败?我是按照攻略打的呀?是不是假设在第11回合消灭了4个铁骑后,本回合就不能再杀任何其它兵种的敌 ...

你的版本肯定是旧版的 新版的我方最高等级50
对照攻略拿不到宝物也一定是旧版

新版论坛内有下载 提取2个分卷后覆盖曹操传原版即可
作者: 拾柒烈火    时间: 2007-8-21 09:20

QUOTE:
原帖由 swotrb 于 2007-1-5 17:29 发表
弱问一句,命中率是不是按游戏中显示的算得?救孟良的时候那个韩什么射孟良也就是66的命中率,读了n次档,怎么次次命中?还有,谎言命中率怎么算的?一个谎言,别人被混乱也就算了,偏偏周灵,柴美容被混乱了。 ...

严重同意,我有一次显示百分之七十多的命中,我读了20次....
作者: 飞刀所向    时间: 2007-8-23 13:37

小建议 现在游戏已经基本完成
但是不知道音乐能否添加? 可以给穆MM也加一首独有的配乐  TVB电视剧穆桂英大破天门阵的开头音乐个人认为挺合适的  叫《马上英姿》 用酷狗可以搜索到
作者: yixipi    时间: 2007-8-23 19:29

问一下如果打一线的,老七死时带着的宝物会不会丢掉
作者: 河内司马    时间: 2007-8-23 21:42

QUOTE:
原帖由 yixipi 于 2007-8-23 19:29 发表
问一下如果打一线的,老七死时带着的宝物会不会丢掉

扒下来
作者: weiqing    时间: 2007-8-29 14:17

求教~
哪个版本不太清楚~按照攻略打,宝物可以得到,但是为什么在第二十二关:牤牛阵破敌之后就买不到印绶了呢?攻略写的是32关啊~还有第二十三关:遂州之战结束后,一下子给了60000多黄金~~~
作者: 好好玩    时间: 2007-8-29 21:14

请问一下怎么更新呀,,我玩到辽国平定战就没有了,,上面说太后去西夏了怎么不打他就没有了呀
作者: nukem    时间: 2007-8-30 19:23

只能升到40级让人很不爽,40关一关一级,可不可以突破这个限制
作者: 飞刀所向    时间: 2007-8-30 22:49

QUOTE:
原帖由 nukem 于 2007-8-30 19:23 发表
只能升到40级让人很不爽,40关一关一级,可不可以突破这个限制

您的版本是旧的 现在的版本最高50级

怎么来这都不是为了下游戏么?
作者: 江湖情圣    时间: 2007-8-31 15:58

8月最后一天了...
现在电脑上没杨家将,一直等新版本ing....
这次不知道又要等到什么时候了
作者: wuyibowang    时间: 2007-8-31 19:53     标题: 有个事

如果更新的话最好能把轩辕剑改成由攻击来武器加成,因为宗英大多人都是来攻击的,这样这把剑很难练,希望75考虑下
作者: dsj5552    时间: 2007-9-1 10:09

我玩了一般不能玩了 怎么半啊 55555555555555555555
作者: ヤ兲丅Ъц武    时间: 2007-9-2 01:21

第一次居然玩成二线了,晕
楼主能介绍下一线二线的分歧点不?
作者: maojunjie    时间: 2007-9-2 08:55

在打完第五道关卡后,穆桂英会带杨7去山寨,然后对话了半天后会出现: 1.天意如此吗? 2.救老爹....   选 1是1线  选2 是2线
作者: huangda7440    时间: 2007-9-2 18:17

黄土坡那关第一场  怎么打啊  一打就提示军纪不严 失败了  不动也不行  我都快疯了
作者: 飞刀所向    时间: 2007-9-2 19:17

QUOTE:
原帖由 maojunjie 于 2007-9-2 08:55 发表
在打完第五道关卡后,穆桂英会带杨7去山寨,然后对话了半天后会出现: 1.天意如此吗? 2.救老爹....   选 1是1线  选2 是2线

那是杜金娥 穆桂英那时候还没出世呢
作者: lycbeyond1987    时间: 2007-9-4 14:57     标题: 回复 #553 huangda7440 的帖子

首先你要看看是不是最新版本的mod,如果是那就除了剧情说过的那些人外其他人都不要动。而且打完后尽量返回原来的位置。
作者: maojunjie    时间: 2007-9-7 19:07

....打错了 想成是带杨宗保了
作者: yunlongyun    时间: 2007-9-9 15:02

帮帮我,我能进入十二关,打完后选了2,但等会还是进入两狼山逃出战,就还是一线吧,怎么进入2线?
我全部都选了高难度的,既是所有选项都选2,也触发了攻略里说的所有单挑与对话,全无撤退,开始上面的进度条是全蓝色,后来好象在十关前后开始变黄,十二关已变成了红色,不知怎的
作者: taojw110    时间: 2007-9-9 16:09

宋帝救援战,所有对话,单条全部触发,把敌全灭,为什么没有白银铠
作者: qulizhi008    时间: 2007-9-9 16:20     标题: 回复 #558 taojw110 的帖子

如果是旧版本的话 还要加贼老窝的物品  新版本绝对没问题
作者: qulizhi008    时间: 2007-9-9 16:25

QUOTE:
原帖由 huangda7440 于 2007-9-2 18:17 发表
黄土坡那关第一场  怎么打啊  一打就提示军纪不严 失败了  不动也不行  我都快疯了

除了出去打仗的人之外  其他的人你别动 我就不信会出现军纪不严
作者: taojw110    时间: 2007-9-9 20:37     标题: 回复 #559 qulizhi008 的帖子

晕,终于拿到了,谢谢啦
作者: shuibian4    时间: 2007-9-15 15:59

下载了看不到对话里面的字
救我啊!!!
作者: taojw110    时间: 2007-9-15 20:04

要下原版曹操传,然后覆盖
作者: shuibian4    时间: 2007-9-16 09:53

怎么知道自己的是否原版
可否给个地址

我下了个杨家将传奇都不用覆盖的,不过没有2线的感觉。
作者: datouni    时间: 2007-9-16 17:08

二线战场收姜德这关怎么打啊?岳胜那部分一下子就死了!
作者: 板眼大得狠    时间: 2007-9-16 18:58

哪位朋友有新版杨家将传奇啊.我玩了二遍.大战天门阵那关.总是到了第四阵水阵之后就没有路走了
作者: sivok234    时间: 2007-9-17 10:57

我已经是新版的了,不过是以前的存档,用存档转换器换了,但是在大破天门阵第一关打完之后,没有入口开放,该如何解决?
作者: hnwchhk    时间: 2007-9-18 20:29

楼主,为什么我打二线的坚持潞州这关,提示说是把韩延寿杀死就胜利,可是我把他杀了,他总是复活,把小兵全杀了再杀他,他还是复活。
作者: datouni    时间: 2007-9-20 00:19

二线的鸿州攻入战怎么打啊?回合不够感觉。
作者: maojunjie    时间: 2007-9-21 17:52

鸿州攻入战的回合数是肯定够的 ....
作者: maojunjie    时间: 2007-9-22 08:38

QUOTE:
原帖由 datouni 于 2007-9-16 17:08 发表
二线战场收姜德这关怎么打啊?岳胜那部分一下子就死了!

不知道你怎么打跌,我那个最多死2人就打挂任金童、小兵。
作者: maojunjie    时间: 2007-9-22 08:43

1线的兵陷金山怎么过啊?
作者: datouni    时间: 2007-9-22 19:55

单骑挑辽营怎么打啊?想拿火焰珠,可之前没烧几下就死了。等级是20级
作者: maojunjie    时间: 2007-9-25 16:27

途中的战场太难过了吧
作者: xiaohuai    时间: 2007-9-25 16:35

QUOTE:
原帖由 maojunjie 于 2007-9-25 16:27 发表
途中的战场太难过了吧

不难的喔。排风往北跑就行了,很容易活的。敌人援兵到了之后大伙全挤到城里去,守城就OK了。
作者: maojunjie    时间: 2007-9-27 19:06

我哪敢跑呀  排风的阁挡最高有30%打得到
作者: xiaohuai    时间: 2007-9-27 23:05

QUOTE:
原帖由 maojunjie 于 2007-9-27 19:06 发表
我哪敢跑呀  排风的阁挡最高有30%打得到

数数城里有多少变态高攻吧,他们全挑防御弱的打,排风MM留在城里绝对是死路一条,赶快逃出去才是明智之举。北边就姜喝和几个铁骑,很容易忽悠的,跑到北边道士那边去,姜喝就不选择攻击排风了,而是直接冲到下面去了,这样火力全集中到城里去了,只剩北边几个铁骑攻击排风,很容易格挡下来的。而且第2回合我军会在北面出现,只要过了第1回合就得救了。
作者: 悍鬼    时间: 2007-9-29 13:45

2线出兵西夏出来了吗?等了好久了,很想玩呀!
作者: bernie17    时间: 2007-9-29 16:24

听说10月3日会发布正式版,祈祷这一次不会再跳票。
作者: maojunjie    时间: 2007-9-29 18:05

杨万千要跑上来
作者: datouni    时间: 2007-9-30 23:49

QUOTE:
原帖由 maojunjie 于 2007-9-21 17:52 发表
鸿州攻入战的回合数是肯定够的 ....

请问高手各部分敌人你的回合数分别用了多少?我打了好几遍,要全灭敌人回合数就是不够!
作者: grahamhero    时间: 2007-10-2 21:05

有點問題想請教一下
我個人玩遊戲是有點收集的習慣啦
喜歡把圖給集滿(寶物圖鑑)
問題是我每一次拿到火炎珠的時候
為什麼在圖鑑上總是沒有出現
不論是一線還是二線都一樣
有點小失落的說
作者: 和邪月光    时间: 2007-10-3 20:57

途中的战场我玩的最窝囊了,死了5个人才过关,是我最失败的一次。
作者: 和邪月光    时间: 2007-10-3 21:02

敌人的级别不是我方最高三人的平均级别吗,怎么打到后来我的人50级,敌人都53了?
作者: chinalddjh    时间: 2007-10-4 23:30

好难哟
作者: maojunjie    时间: 2007-10-6 23:39

QUOTE:
原帖由 和邪月光 于 2007-10-3 21:02 发表
敌人的级别不是我方最高三人的平均级别吗,怎么打到后来我的人50级,敌人都53了?

你的人肯定有3个上了53
作者: 和邪月光    时间: 2007-10-7 17:19     标题: 回复 #586 maojunjie 的帖子

不可能,除了压级的杨文广也很难再有50以上的了,何况他没加入的时候敌人小兵已经突破50了。
作者: chinalddjh    时间: 2007-10-12 12:02

二线九龙谷大捷五行阵怎么破呀?
作者: a40254010    时间: 2007-10-13 23:58     标题: ....郁闷..

怎么我下载了杨家将 看不到人物的对话!!
作者: maojunjie    时间: 2007-10-14 14:17     标题: 回复 #587 和邪月光 的帖子

那我就不知道了耶
作者: 负正方程    时间: 2007-10-15 00:31

为什么不管我在   第十二关:第五道关卡  后选哪一个
八郎在下一关  第十三关:死守两狼山  一开始就自杀了

不是说一线不会死的吗,看攻略上30关还会和玉镜有对话
怎么会事啊
作者: yxp33032353    时间: 2007-10-17 13:34

QUOTE:
原帖由 datouni 于 2007-9-30 23:49 发表

请问高手各部分敌人你的回合数分别用了多少?我打了好几遍,要全灭敌人回合数就是不够!

够的嘛。。我那些会复活的小兵我开始没打。让王贵和孟良两个人顶着。不要打他们。。只防御。其他人全部杀向韩。等韩那边杀的差不多的时候就让远程的全部往回撤去杀那些不死的兵。一 回合就可以全部搞定了。。
作者: maojunjie    时间: 2007-10-19 21:01     标题: 回复 #592 负正方程 的帖子

杨8郎在大破天门阵时 回来了 被他师傅救了
作者: maojunjie    时间: 2007-10-19 21:03

再过几天完整版  就发布了
作者: liweiamdysx    时间: 2007-10-20 12:48     标题:

可是不是说10月3现在怎么又在过几天..
作者: maojunjie    时间: 2007-10-23 19:57     标题: 回复 #590 a40254010 的帖子

听他人说要覆盖曹操传
作者: zy276133815    时间: 2007-10-31 05:40

我玩一线27关打完水阵了。不能上去,.?
作者: zy276133815    时间: 2007-10-31 05:43

我玩旧版本.27关全部级满了.
作者: 谁是赢家    时间: 2007-10-31 21:16

我怎么没这关的啊 ?
作者: haohao168    时间: 2007-11-27 17:07

HP少于50?是每一关准备结束的HP值吗
作者: hyson    时间: 2007-11-29 09:24

为什么很多关完成任务都还拿不到宝物..??
作者: 回眸75度    时间: 2007-12-4 21:09

随游戏更新完整攻略
不过下载游戏已经自带一份了
作者: yuzuwu    时间: 2007-12-4 21:31

標題還沒改
作者: zxc9988    时间: 2007-12-4 23:49

杨家将完整版,,等了N年,,忽忽。。辛苦了 ,如果能换个图标就更好
作者: winrar2008    时间: 2007-12-5 12:55

看这个攻略玩还是比较好通关的
作者: sl10271225    时间: 2007-12-6 18:57

二线雪恨黑松林后出现系统错误。。。好像是文件应用有问题。。。无法打下去了。。。。。为什么?
作者: sj19850117    时间: 2007-12-7 00:19

第一次玩杨家将,步兵完全没有说岳、CCZ里可靠好用,王贵敏捷低、智力低,最要命的是防御力都没有优势,说岳里一个步兵能挡住好几个弓箭手,王贵连这都做不到了。
作者: liweiamdysx    时间: 2007-12-7 05:42

QUOTE:
原帖由 sj19850117 于 2007-12-7 00:19 发表
第一次玩杨家将,步兵完全没有说岳、CCZ里可靠好用,王贵敏捷低、智力低,最要命的是防御力都没有优势,说岳里一个步兵能挡住好几个弓箭手,王贵连这都做不到了。

杨家将里面的宝物属性都改很强了,基本属于不拿宝物无法通关的游戏,后期有好装备后,孟良上套装,一个可以抗10多个.法师也可抗
作者: 三个英杰    时间: 2007-12-7 09:11

一线的问题:两狼山一关七郎被射杀后,那六个拿飞扬神弓穿黄金甲配方巾或皮手套的弓兵竟然帮辽兵打我,晕哦.这算BUG吗?
作者: wanglei123    时间: 2007-12-8 16:25

帮帮忙吧!我打了3次 每次就是进不了第五道关卡
谁有存档 帮忙发个吧
小弟谢谢了
作者: 回眸75度    时间: 2007-12-8 19:18

QUOTE:
原帖由 三个英杰 于 2007-12-7 09:11 发表
一线的问题:两狼山一关七郎被射杀后,那六个拿飞扬神弓穿黄金甲配方巾或皮手套的弓兵竟然帮辽兵打我,晕哦.这算BUG吗?

这个是以前版本的BUG
请问你什么时候下载的游戏?
作者: cachi1979    时间: 2007-12-8 22:21

二线最后一关第二道门里的敌人怎么打,我只进去了两个人门就关了,其他人只能在门里面看.而且打退了四个魔兵后其他的小兵还是不断重生,这关具体应该怎么打?
作者: 63630000    时间: 2007-12-9 22:41

谢谢楼主,我终于通关了。
作者: Koudekerke    时间: 2007-12-9 23:35

QUOTE:
原帖由 cachi1979 于 2007-12-8 22:21 发表
二线最后一关第二道门里的敌人怎么打,我只进去了两个人门就关了,其他人只能在门里面看.而且打退了四个魔兵后其他的小兵还是不断重生,这关具体应该怎么打?

在所有人过某扇门之前要派人卡住门
作者: shunji    时间: 2007-12-10 00:31

有沒有楊家將專用修改器?
作者: 胡林翼    时间: 2007-12-10 15:03

二线最后关怎么打啊,谁给份详细点的攻略哦?
作者: slowwalker    时间: 2007-12-12 12:18

二线最后第二关最后怎么打死李元浩啊?我所有人是从一个门走的,绕过了一路伏兵,两人进入内层时,魔兵启动,开始出铁骑(没打的伏兵也出现),魔兵打不死啊,我是在外面用跑车轰的。打李元浩怎么打啊,要先打死魔兵吧?
作者: 三个英杰    时间: 2007-12-12 13:55

最近下的,先打的二线.本想一线练果,结果那一关升了不少级,前面的夺魂戟也没拿到,失败.现在打到天门阵2,10回合时老跳出游戏.
作者: luolei1314    时间: 2007-12-12 16:20

打魔兵有顺序的,按照那几个魔兵说杀的那个声音顺序,哪个先说先杀哪个,好像不能用炮车
作者: slowwalker    时间: 2007-12-13 12:38

最后第二关4个魔兵忘了哪个先说话了,我让七朗冲过去,甲乙丙丁先杀哪个都复活啊?前面有一路伏兵没杀,请知道的指点下,不想重打这关,我保了宗保和宗英,宗源想换连环铠,呵呵
作者: sxxazj    时间: 2007-12-13 20:10     标题: 喜欢

饿很喜欢扬家将 不过更喜欢扬门女将...
作者: lobby307    时间: 2007-12-13 21:07

其实一直有个问题
群体加攻防敏的技能能不能调整为100%命中啊
常常为了加攻防来回SL.很郁闷-_-
作者: 4291600    时间: 2007-12-14 09:57     标题: 哪里有2线的下啊?

我找了好久都没有找到,谁给个2线的来玩玩,谢谢。QQ4291600
作者: meyrin520    时间: 2007-12-14 14:57

跟617楼一样的问题,619楼说的是一线的倒数第二关
作者: 12345    时间: 2007-12-14 20:40

等魔兵出击后  把魔兵杀了 就能杀李元昊了
作者: thc0000    时间: 2007-12-15 00:28

重新打#75
难道消灭完一个兵种要等下回合才可以杀另个兵种
作者: slowwalker    时间: 2007-12-15 16:46

2线最后第二关,我现在把伏兵都杀了,魔兵出击,但甲乙丙丁杀哪个都复活啊,怎么打啊,卡住了,求教
作者: cj418370683    时间: 2007-12-18 21:36

非常谢谢 ~~~
~~~
作者: bcbwjg    时间: 2007-12-19 15:36     标题: 决战黄土坡,斗策士怎么过?

决战黄土坡,斗策士怎么过?
作者: glwencj    时间: 2007-12-22 09:41

有没有2线最后兵征西夏的详细攻略????????
作者: 罗马帝国    时间: 2007-12-27 12:29

经典之作,回家慢慢研究
作者: qiao421    时间: 2007-12-30 05:49     标题: 第三十一关 地下皇城决战怎么过

第三十一关 地下皇城决战怎么过
作者: yeou98    时间: 2008-1-2 16:31

QUOTE:
原帖由 glwencj 于 2007-12-22 09:41 发表
有没有2线最后兵征西夏的详细攻略????????

对呀, 我也需要后面这几关的详细攻略
作者: zhouhuan    时间: 2008-1-2 18:45

75那个简单攻略应该够了吧
作者: xienan    时间: 2008-1-4 21:58

﹎抽煙,不知道究竟是為了什麽.﹎
.﹎愛伱,仿佛也找不到什麽理由.﹎
.﹎或許,伱就像煙,無孔不入.﹎
.﹎無法琢磨.﹎ 戒煙容易,戒伱太難.﹎
┈→早以看透゛愛情゛象根.ヽ煙.o
ヽoo只能是随意挂在嘴边゛┈
作者: xienan    时间: 2008-1-4 22:00

是不是全选2就是2线啊`
作者: zhouhuan    时间: 2008-1-4 22:06

如何进入2线攻略已经写得很清楚了
作者: amwihfhw123    时间: 2008-1-5 15:59     标题: 求救

为什么我打两狼山逃出战,杨延德无撤退也得不到万里云
作者: dingbo011    时间: 2008-1-6 02:16     标题: 援救孟良怎么过?

作者: sineika    时间: 2008-1-7 23:18     标题: 回复 #631 bcbwjg 的帖子

多用压迫,威吓
作者: 無敵騰    时间: 2008-1-24 15:13

威震接天關 七郎 跟杜金娥 楊排風 楊春花家的能力是否固定?
作者: maojunjie    时间: 2008-1-26 16:51

后面的攻略能不能详细一点啊???像天使那样...
作者: felix_wxc    时间: 2008-1-29 22:25     标题: 为什么???

为什么二十三关第六回合,寇准一走,我所有的人都跟着跑了,紧接着说大宋输给了辽,game over了,哪位大虾了解这是怎么个情况吗?急等救命啊!!!
作者: datouni    时间: 2008-1-30 20:18     标题: 回复 #592 yxp33032353 的帖子

我连最里面一圈的敌人都杀不光,只能靠那禽兽和小7撞在一起了,把他杀了!你打到最后一圈时还剩多少人?大概为多少回合?
作者: 郭靖大侠    时间: 2008-2-12 16:30

雪原大战怎么过啊,我快疯了
作者: 飞飞    时间: 2008-2-14 22:13

柳城平定战我怎么花屏~~应该说从2线开始我就一直花屏~到了柳城平定战就不能过去了
作者: 蝈蝈吃豆    时间: 2008-2-17 17:34

这个游戏难吗?该不会和岳飞传一样吧?
作者: 十月de蟋蟀    时间: 2008-2-17 17:42     标题: 回复 #652 蝈蝈吃豆 的帖子

总体来说没岳飞传难,但是有些地方不看攻略是过不去的。
作者: hoho6688    时间: 2008-2-26 17:35     标题: 求救,威震接天关过不去了

一到这一关,还在和舍赛花对话,机器就跳出“#¥%……&* 内存不能为只读 ”,
怎样都不行,郁闷,谁救救我啊
作者: 1031dk    时间: 2008-3-4 16:44

黄土坡怎么过  我一动就挂了 。。。
作者: wdliudehua    时间: 2008-3-10 04:36

请问下   我第2次 重新玩了 到了 第十一关:两狼山之战 后 直接就挑到了  第十三关:死守两狼山  那7狼 没有镜宝 死的很快的  怎么回事啊 镜宝如何得到呢?
谢谢回啊!是不是 BUG啊!
作者: xzy0207    时间: 2008-3-15 11:01

怎么才能打2线?我总是打1线,怎么选择啊
作者: starshield    时间: 2008-3-16 21:20

老大,二线是不是没有穆桂英呀~~
作者: siyezilong    时间: 2008-3-21 10:35

八卦阵怎样站位
站了几次都开启不了啊
也是十五个人啊
作者: xuyanda    时间: 2008-3-26 19:47

2线金童投宋那关怎样才能让任金童不死呢
感觉不管给他什么装备 他都打不过那群兵
作者: bobo2007    时间: 2008-3-28 08:36

看看,我怎么进不了38关的内阵呢?
作者: 一字并肩王    时间: 2008-3-28 19:48

支持好作品
支持精彩的MOD
作者: hlslwb    时间: 2008-4-1 10:34

战神戒指我老拿不到啊,老赵血少了80就闪,我的人物哪一个一下也K不了他80+的血啊,给俺指点下吧???
作者: rantimario    时间: 2008-4-3 20:14

问个问题.遇到个BUG....打完遂洲之战那一关后,剧情出BUG了,不是接下来的正常剧情..而是直接跳到了曹操传打袁谭时候的剧情,然后接下来的战场全是乱的,没有敌人..没法打..
作者: 倚天剑杀手    时间: 2008-4-7 19:00     标题: 第三十关 决战前夕

二线 ,第三十关 决战前夕
最后关头,不管是魔兵,重铁骑,元帅,皇帝,没有一个能打得死的,估计前面忽略了什么,帮忙啊!
作者: 無敵騰    时间: 2008-4-9 20:11

QUOTE:
二线 ,第三十关 决战前夕
最后关头,不管是魔兵,重铁骑,元帅,皇帝,没有一个能打得死的,估计前面忽略了什么,帮忙啊!

宗英 宗寶 宗源

納屈要過4個人即可觸發事件

再打魔兵
作者: 倚天剑杀手    时间: 2008-4-11 20:15

谢谢啊,终于过去了,快结束拉!哈哈
作者: 煒我獨尊    时间: 2008-4-15 16:46

太難打啦~打了一個月還沒爆機~
作者: jkylmg    时间: 2008-4-18 00:28     标题: 27大破天门阵

该关王贵问题应该选择1吧?这样王贵死以后战斗才可以继续下去,选2的话王贵死则战斗结束,楼主的攻略有问题哦!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: deeeqg520    时间: 2008-4-21 01:20

做得很好。。我喜欢!
作者: bxb63222549    时间: 2008-4-28 17:01

刚开始玩,楼主确实做的很好,尽表示感谢与敬意。
作者: gaojin502    时间: 2008-5-3 01:35     标题: 路过。。

喜欢小7的砍人姿势```
6郎``砍人 太没力气了``看着不爽!``杨家将杀人都是砍下去的``小6的姿势是捅的``很丑哇!!!真不帅气!!!
作者: Anson801    时间: 2008-5-3 13:22

血战金沙滩,好难过呀,要死周灵,柴敢他们吗?
我运气好过了一轮埋伏,第二轮,一下子那么多人,扛不住呀?
作者: Anson801    时间: 2008-5-3 14:23

固定两狼山,七朗好像会死呀,选难度的,哪有什么宝镜给他呀,第一轮不死,第二轮还不是一样死,
守桥就六朗一个人,怎么守的住呀,只能干耗血,根本没有反击力量,算就上面四个下面,一次也杀不死一个大人物,还要不断的加血,怎么过呀,郁闷
作者: 小礼飞侠    时间: 2008-5-9 22:09

为什么在二线威震接天关中,七郎守的东边那些将士老打不死,会死而复生啊?
作者: cyunyan    时间: 2008-5-17 01:05

哇噻,太强了,顶帖有赏银吗?
作者: kkyy6702    时间: 2008-5-30 15:13

雄州救援战没有杨延昭也没有赵光义啊
"对话:杨延昭VS杨延嗣;杨宗英VS李雪芸;杨延嗣VS赵光义
单条:杨延嗣VS殷奇;杨宗源VS张荣",也没有张荣
作者: plokmin    时间: 2008-5-31 00:44

二线的第24关怎么破无行阵?
作者: 521000    时间: 2008-6-7 10:48

75度,提一个小问题:大地图时,宋朝的首都怎么在荆州附近啊,北宋的国都应该在汴梁吧;只要与辽战斗,我方的头像就是从长江流域出发的,然后双方在中原决战。我的理解应该是从中原出发在河北境内作战吧;感觉怪怪的;譬如七郎打擂之后的杨业退敌大地图等

作者: yefeng0203    时间: 2008-6-11 22:24

那位大侠能告诉我这关的内阵太极站位明确的怎么站啊??????
我都站了2天都没见个敌人出来,那个郁闷啊
谁能给我提供一个图片参照一下啊........万分感谢万分感谢万分感谢万分感谢!!(我是死了一个人到内阵的)
作者: chiu2003    时间: 2008-6-13 22:19

高懷德補丁有問題,我打到決戰黃土山個時,一出高懷德,佢就自動消失
.......一出返王貴就無事
作者: 杨润业    时间: 2008-6-14 13:54     标题: 好游戏

好游戏哈哈我收了
作者: kkyy6702    时间: 2008-6-16 14:30

黄土坡为什么敌人全军出击
作者: 十里孤桑    时间: 2008-6-28 11:36

第三十关 决战前夕

這就怪了,太后在環州就自盡了,我是沒碰到什麼事件嗎?
作者: ozzman    时间: 2008-7-8 16:49

请问 初遇天门阵 那关 怎么破啊
没头绪
哪位大大提示下?
作者: 13139307    时间: 2008-7-9 17:33

宝物:蟠龙枪
攻破八卦神门阵即可获得蟠龙枪
注意:要想破八卦神门阵,我军出战人员不能少于13人

为什么偶按这方法打,可以进阵,可是打完外阵后就说偶破阵失败?只有在最后倒数第三到四会回才可以进入内阵,可是三四会回怎么也玩不过啊,也不知道内阵太极是咋样滴,高手教下!!!
作者: wp32274943    时间: 2008-7-15 21:04

有谁知道第十关杨业从哪里出来呀?
作者: xiangtongs    时间: 2008-7-16 20:43

好游戏,哈哈。
作者: cndragon    时间: 2008-7-19 10:06

2线杨延德会不会加入?我好像看过一个帖子,读到杨延德有可能加入有可能不加入,什么条件下才能加入?
作者: mcq1978    时间: 2008-7-20 11:12     标题: 我怎么打不到二线呀

我打了两遍了,老是一线,杨七郎必须死,哪位大虾告诉下呀
作者: cwsw    时间: 2008-7-26 13:24     标题: 八卦神门阵的攻略是不是有误哦?

那位老大通关了的告诉我下八卦神门阵到底该怎么打?按照攻略打完了说破阵失败,根本进不了中间的地图去。我进去是按照弓、策、骑、步。打是按步、骑、策、弓打的。并且我打的时候都是一个兵种一个兵种的消灭的。但是打完以后说破阵失败。
作者: 轩云月    时间: 2008-7-29 19:18

有没有什么剧本修改器,我想把七郎劫营,七郎打擂,七郎冲杀四门全部改成六郎劫营,六郎打擂,六郎冲杀四门。或者给我修改过后的剧本也行。谢谢啦!我是新手!
作者: evevev    时间: 2008-8-3 18:57

我是玩2线的。快通关了。感觉终章稍有难度。如 雄州守卫战、雄州救援战等。布阵走位很重要。其它关比较普通。另外人物属性上面稍有不平衡,如焦,姜,防御实在低。不如设计个低士气,加黄金甲就比较有特色了。如岳飞里面就有这样的设计。
环州入侵战里我是一开始就作掉耶律岱瀛的,对话没触发。大家如何设计打法的?
总体感觉还行。另外战斗音乐应再加强设计。如岳飞传里采用了射雕的音乐,我觉得比较好。振奋人心。本来杨家将的故事也是历史上值得纪念的一页。楼主认为呢?
另外宝物设计基本没怎么变,其实个人认为可以搞几个特别的。如击中后防御逐渐下降,士气逐渐下降等。其它论坛已经有这方面的涉及。
作者: 笑熬江湖    时间: 2008-8-3 22:50

要想打二线必须在认识杜金娥时选择不和她结婚,这样过场动画时就可以得到宝物 , 名字想不起来了,反正就是弓箭无效,这样杨延嗣就不会死了,前提是老老实实的在潘仁美的营里挨射,不要出去,否则。。。

作者: sujinqiang    时间: 2008-8-6 20:17

威震接天关怎么过啊 小七的能力降太多了 一直别敌人重击 和双层重击 第3回合就不行了
作者: zmht66    时间: 2008-10-3 15:32

真是太感谢了
作者: l-5212    时间: 2008-10-13 15:03

请问老大,游戏中什么时候可以买到高级装备,谢谢.
作者: wujie1004    时间: 2008-10-21 10:44

多看看功略啊
作者: xy9452    时间: 2008-10-24 16:13     标题: 血染金沙滩

恩`我看见回复的攻略了`但问题是楼主的任务模型怎么和我的不一样`我下的就是楼主那帖的版本啊
作者: 愿者上钓    时间: 2008-10-25 18:44

重新打#75

LZ:我也遇到这个问题!!!我曾经试过24种顺序("步,骑,策,弓"的数学排列)都是提示破阵失败!为什么呢?难道是BUG?我就是因为这个原因没玩这个很长时间了!
另外,不知道这次完整的有没可以高过40级的设定,感觉40封定有点郁闷!敌人却是45!
最后,感谢LZ做了那么好的游戏,让我在游戏中了解历史!
作者: 愿者上钓    时间: 2008-10-25 18:52

QUOTE:
原帖由 cwsw 于 2008-7-26 13:24 发表
那位老大通关了的告诉我下八卦神门阵到底该怎么打?按照攻略打完了说破阵失败,根本进不了中间的地图去。我进去是按照弓、策、骑、步。打是按步、骑、策、弓打的。并且我打的时候都是一个兵种一个兵种的消灭的。 ...

原来又有一个兄弟遇到这个问题.到底是什么回事?希望楼主能帮忙解决这个问题!我不想因为这个而玩不到接下来的几关!
作者: sunpengfei    时间: 2008-10-27 17:53

这游戏做的真是不错  虽然玩过但还是想玩
作者: 蕊馨儿    时间: 2008-10-31 16:00     标题: 回复 #2 十三金 的帖子

我选杨七郎在第二十四关 九龙谷大捷
单条:杨延德VS萧天佐(得白银铠);杨延嗣VS刘粥(得天碎神弓);杨宗英VS李雪芸
宝物:天碎神弓、白银铠
这里好难玩的.老是打不完的人也不知怎么过关.看来要去看看详细的功略了
作者: 幻世え风    时间: 2008-11-10 03:02

杨七郎线最后第二关决战前夕到底要怎样才能触发传说中的最后一波伏兵?太BUG了
作者: 银枪游侠儿    时间: 2008-11-11 11:13

柴郡主刚出场的第一句话“宋军新到……”
那时候杨家还没有归送,75度兄看看能不能再完善一下
作者: blast000    时间: 2008-11-22 00:21

主文寫著的二線攻略:

第三十关 决战前夕
单条:杨延嗣VS杨宗英;杨宗英VS李元昊
宝物:骕骦马,遁甲天书,连环铠,蟠龙枪
杨宗保死得到骕骦马;杨宗英死得到遁甲天书;杨宗源死得到连环铠;
注:若三人全部死亡,则可以得到蟠龙枪

這引發了敝人很大的興趣,七郎竟然要跟自己兒子拼命。
不過敝人在剛才的環洲已經把太后逼到自刎了,這李元昊也會玩死人復活麼(傻
作者: LisaorMaK爱味    时间: 2008-12-3 02:18

75帅哥 本人玩了你的完整版对你提出几点意见。{个人}
7郎打擂 7郎在单条的时候有句对白有个错字。还有第二十六关:再战天门阵  我第一次打按照功略路线打水阵不会出兵,是不是BUG啊? 这关打法应该先从顺时针打才能过.
还有这样1个问题 杨宗保装备 武器和耶律沙一样 名字不记得了 衣服 黄金剀 补助 无法反击    敌人 耶律沙 攻击后反击 衣服 黄金剀        铁骑 铁枪        我攻击耶律沙 反击了2下。我结束这回合战斗.  耶律沙攻击我 我反击了1下 铁骑攻击我则不反击 这是不是个BUG??
作者: happylover5661    时间: 2008-12-14 09:56     标题: 求救:二线bug

楼主大哥,我这个月拼命玩杨家将,结果在二线宗英闹辽营战场收姜德战斗结束后,剧情一发展(具体就是姜德刚说话)就自动退出,选不选挑掉辽营都一样,打不下去了,看别人好像都没有这个问题啊,急,请帮我解决下哈!我也试过别人的机器,一样
作者: 沧海渔火    时间: 2008-12-25 21:50

我原来注册的密码忘了重新注册
作者: 111723123    时间: 2008-12-27 19:13     标题: 决战前夕问题

为什么我二线倒数第二关杀死的魔兵第二回合又跳出来啊   这样怎么打啊  单回合怎么全秒啊 (打完一个打下一个到打死两次才撤退)
作者: damaizheng    时间: 2009-1-3 13:00

喜欢玩,很不错的游戏
作者: 杨延昭a    时间: 2009-1-9 21:36     标题: 是忠诚度到最右边还是最左边

是选真是天意如此还是选择 此线还未开始做请选择1线 我已经打了第五道关卡 (我比较苯说得明白点)
作者: syj9999    时间: 2009-1-20 17:51

谁能给个大破天门阵2的详细攻略?
作者: ybc    时间: 2009-1-22 17:57

这和第一个双线版有什么区别
作者: 龍嘯天驅    时间: 2009-1-28 11:27

指點一下  謝謝
七郎打擂触发柴美容--潘仁美 杨延昭 柴美容 没有撤退 得宝物圣者宝剑
杨延昭--柴美容 想拿宝物 开始要选择和他们拼了 本关难点 保护柴美容
以及触发柴美容对话潘仁美 上面那3个向右走 和6郎 7郎回合一起向左上

請問潘仁美在城裡.柴美容怎樣才可以跟他對話-  -因為我拿不到聖者寶劍
攻略完全沒提及  謝謝大家
作者: terry3948    时间: 2009-2-6 00:25

为什么我2线倒数第二关,就是第30关决战前夕。。。。。。。。。。
打到李元昊和四个魔兵2次都会复活,请问哪位高人能指点下。。。
作者: hunter1984    时间: 2009-2-8 22:02

血战金沙滩也太难点了吧!!!!!
作者: z65743930    时间: 2009-2-10 14:14

感谢75度大哥!!玩的是他出品的游戏,游戏中用到的也是他的攻略.谢谢!!
作者: sineika    时间: 2009-2-12 14:46

QUOTE:
原帖由 hunter1984 于 2009-2-8 22:02 发表
血战金沙滩也太难点了吧!!!!!

掌握了技巧就不难了,别灰心啊
作者: nfzxj    时间: 2009-2-28 17:26     标题: 倒数第二关(二线)

那三个人要坚持多久?不可以死麽。
作者: nfzxj    时间: 2009-3-7 10:45

第二十二关 鸿州攻入战
天使写的是少于9个
这是八个
哪个对
作者: qiqinannan9    时间: 2009-3-20 00:04

75度大哥,28关天门阵2怎么过啊,我4个门都清完了,但只要一个人到了中门,其他人都会混乱,然后还有好多骑兵出来,怎么也进不去,中门啊,那些骑兵都堵门啊,郁闷了,
作者: qiqinannan9    时间: 2009-3-20 00:06

75度大哥,28关天门阵2怎么过啊,我4个门都清完了,但只要一个人到了中门,其他人都会混乱,然后还有好多骑兵出来,怎么也进不去,中门啊,那些骑兵都堵门啊,郁闷了,
作者: wp32274943    时间: 2009-3-26 19:08

问一下?天魔陈他些兵要杀多久才杀的完呀?就是精G骑呀?我都10个回合了他回回出新的呀?
作者: 要修改器    时间: 2009-4-8 09:21

十分感谢
作者: 茅十八    时间: 2009-4-8 18:26

难度挺高,经典
作者: 薇安妮    时间: 2009-5-8 20:33

呵呵,杨七郎的头像啊~
作者: 皑雪    时间: 2009-5-9 10:45

....第三关我就玩不过了......- -|
........唉.......- -|
作者: 杨衮    时间: 2009-5-11 18:50

好游戏!!!
作者: 13456789    时间: 2009-5-18 20:12

我下的人物形象怎么不一样啊
作者: augustus-gm    时间: 2009-5-25 15:12

没分下补丁了。
作者: p0911448391    时间: 2009-6-16 09:55

非常詳細
作者: piaoliang8    时间: 2009-6-17 21:36

殺潘豹 這關 要一個友軍NPC 去觸發單挑 還是一個會放法術的 真是郁悶 就是不上去單挑 能這么辦 唉
作者: HOTatarsz    时间: 2009-8-5 17:45

你这样做游戏有意思吗?弓兵的爆发力BT的一笔,每次都暴击,很有意思????难也别让人觉得难得恶心
作者: gddgdd    时间: 2009-8-11 09:09     标题: 难度太大了

难度太大了 比曹操不知道要难多少。第一关就要L/S 不知道大家有没有同感啊
作者: zyj137425840    时间: 2009-8-14 08:04

年轻杨业和老杨业不是同一个人
作者: zyj137425840    时间: 2009-8-14 08:05

就喜欢这种比较好培养的MOD
作者: zhangyong07    时间: 2009-8-17 15:13     标题: 全蓝是代表什么 是100忠还是100奸?

全蓝是代表什么 是100忠还是100奸?
作者: 安步当车    时间: 2009-8-30 01:17     标题: 坛子攻略中二线第十六关 坚守潞州

楼主说:
【第十六关 坚守潞州
呼延赞无撤退,得千里风
友军剩的越多越好】

问下所谓”友军越多越好“到底好在哪里?
作者: romadream    时间: 2009-9-21 14:58

好东西,感谢分享哈
作者: zhb4901    时间: 2009-9-22 16:33     标题: 在宋王救援战里怎么得不到宝物白银铠???

75度大哥:
在宋王救援战里怎么得不到宝物白银铠???
杨延嗣和兀立奚一接触,刚互相通完姓名,就over了,根本不出现单挑的画面,我试了n次,即使兀立奚血有116点,也是一接触就死,到底是单挑还是会话???

求教各位大侠帮忙,谢谢!
作者: chunqiuchunqiu    时间: 2009-9-26 14:31

辽国平定战如何在10回合内消灭敌人
作者: suchuanbao    时间: 2009-10-5 20:54

不错 深的体会
作者: bill_li    时间: 2009-10-10 19:48

准备玩,参考吓
作者: qgzjh    时间: 2009-10-19 11:23

可是我的忠奸度才30,也没有触发隐藏关,这是为什么
作者: havenkk    时间: 2009-12-26 18:31

新年新气象 我顶
作者: sdfclht    时间: 2010-1-12 11:09     标题: 买不到印绶??????

我09年年底才发现这游戏,上手了,还不错,二线通了,现打一线天门阵了,可我怎么连着好几关了买不到印绶啊???好几个人等着升呢......
作者: 神的来临    时间: 2010-1-16 08:39     标题: 7郎挂的那关死守可怎么过啊!!!救命啊

7郎挂的那关死守可怎么过啊!!!救命啊
那些弓手打他就挡了,还好几个一起走,他们打一箭就发半天呆了,怎么抗啊????
我邮箱是13332730199@189.cn
可以的话麻烦发个邮箱上来救命啊。。。。。。。。
作者: mythprink    时间: 2010-1-30 01:01

杨家将传奇的音乐实在是让人夜不能寐,听了一遍又一遍,求出处或曲名
作者: 叶晟飞    时间: 2010-2-14 20:41

QUOTE:
原帖由 回眸75度 于 2006-5-16 22:20 发表

...

我倒认为。让韩延寿把小6混乱住比较好 7郎杀一个 挑一个。那关的时候小6肯定会霸气了 霸气的情况下一点危险都没有 混乱状态下 所有人都会打他 其他自己人就杀人放火吧
作者: 52715    时间: 2010-2-16 23:44     标题: 回复 #1 回眸75度 的帖子

前期说7郎的血要控制,指的是不能有一次低于过吗
作者: xiaoquan9    时间: 2010-2-24 17:41

严重请教,七郎死的那关我没把战神戒指拿下来,现在就没了吗???抓狂了,跪求高手帮忙
作者: yangmeimei    时间: 2010-2-25 13:02

QUOTE:
原帖由 xiaoquan9 于 2010-2-24 17:41 发表
严重请教,七郎死的那关我没把战神戒指拿下来,现在就没了吗???抓狂了,跪求高手帮忙

选择1:修改器。
选择2:重打那关。
作者: 跛豪    时间: 2010-2-26 08:22

第十五关 速攻晋阳城

15回合攻不下来啊!
75好久没来了,快来解答下如何打?

作者: 跛豪    时间: 2010-2-26 09:14

要是能在win2000上玩就好了,因为公司电脑都是2000系统的。
作者: h72103131    时间: 2010-3-21 15:58     标题: 血战金沙摊的详细攻略哪位前辈能给个?

血战金沙滩这关 每次都是第2回合就有一个杨家人挂掉 5555 太难了 哪位前辈能够给我写个这关的详细攻略阿???
作者: chengwang2    时间: 2010-4-7 18:08

求助  过关后就报错
作者: 骨灰级猪哥    时间: 2010-4-8 14:23

为什么我在大破天门阵触发不了耶律浩南的对话
作者: 杨舒磊    时间: 2010-4-13 08:35     标题: 黄土坡决战?

一字长蛇阵依次按景、休、惊、伤、死打了,可是还是没办法破阵,怎么回事?还有,怎么选择难度?没有出现选择难度啊?
作者: 大贤良士    时间: 2010-4-14 08:57

我哪关都过的去   就是单骑挑辽营  杀不了 所有人  郁闷  杀到最后 剩3个弓箭手  我七郎的能力都降没了  郁闷  我打了一天
作者: 669999    时间: 2010-6-16 19:38

LZ,为什么在决战前夕这关,3个人死了却说我输了?攻略上明明说3个人各死一个得宝物,全死得枪,我全死了却输了?
作者: santarosa_wang    时间: 2010-7-4 12:55

没办法 要发帖要先回啊
作者: 烤虾很美味    时间: 2010-7-6 14:41     标题: 回复 #731 zhb4901 的帖子

是没出现单挑画面的单挑
作者: ysj1308519    时间: 2010-7-15 13:02     标题: 顶顶顶 我爱杨家将 本人也姓杨

作者: 香无笋    时间: 2010-7-17 12:56

杨家将这游戏真不错
作者: walterwjh2009    时间: 2010-8-11 07:12

good!
作者: chenbin2012game    时间: 2010-8-13 22:21     标题: 回复 #1 回眸75度 的帖子

七郎很可怜2条线最后都是死!
作者: chenbin2012game    时间: 2010-8-13 22:30     标题: 回复 #4 回眸75度 的帖子

告诉你一个BUG你把周灵或者柴敢卡在小刘待的那座城里............下面就不会有伏兵....我就是这样通关的.....好无耻的BUG
作者: 关宁铁骑    时间: 2010-9-15 20:30

先顶了,再来慢慢研究.
作者: 特蓝克斯    时间: 2010-11-16 13:40

作者: 三国博弈    时间: 2010-12-22 16:43     标题: 补丁下载

27关大破天门阵补丁请问哪里可以下载
作者: damonzhong    时间: 2010-12-29 10:28

我真的很高兴能玩<杨家将>,这个故事是我从小就喜欢的.但是,不可否认,难度确实是大.不过,有些关是有窍门的.当然,我说是只是过关,而非所谓的一将不死.像金沙滩,第一回合,基本柴敢和周灵会挂了.没办法啊.可能这是我早期没培养他们的原因.不过,之后,中埋伏了,难度就更大了.我一起试了N遍,总是无法保护好八郎.但是有次我灵光一闪,觉得自己真笨!于是我让大家都往前走,一直直到快到进入五台山的那关关口前站住,然后断后的七郎这时已加防加攻,直接直入埋伏圈.他一个人顶两个回合根本不成问题,而且两个回合的还击也能解决掉一部份的骑兵,还有两三个不知死活的冲往下面,正好让四郎五郎六郎他们解决,之后上去围殴那萧天佐他们,一下就解决了.
二狼山七狼突围那关,类似,我总用加防加攻的七郎和霸气后的六郎去诱敌,不过最后不能让道士给迷糊了,很简单就过了.
打到现在最难的还是取救济兵这关,七郎要不死,关键一点是杜金娥要嫁他时,要选择救父亲,这样能得到镜铠.要不就挂了.而且这关他不能用金刀,因为那些弓兵都是黄金铠,他应该配皮铠和追魂戟.可是杨业太逊了!怎么办啊!!!
作者: inspring1717    时间: 2011-1-21 14:22

呵呵,看大家的评论都让人期待。。。正在下载中
作者: z-hunter    时间: 2011-1-28 12:41

说两句  不过这么老的MOD估计LZ都不会回来看的了

LZ其实你的败笔不是天门阵 是最后的魔兵阵
设计实在太纱布了

其实无限复活是很多MOD用来增加难度的普遍做法 基本习惯了
所谓打不死你还不能烦死你么
但每回合交替出现的设计让人简直没有攻击敌军的欲望
攻击力有什么用?堆防御每回合吃药才是王道

最后 作为作者
写攻略请有点责任感
嗯 确实是简单的攻略
简单到以至那些阵法具体应该怎么打 应该注意的一些关键点完全没说
完全是让玩家第一次打的话基本是积累经验的
打那20 30回合之后 哦知道该怎么打了 然后这关重新再打
那这个攻略除了报单挑 和拿宝物条件之外 完全没意义

啊好像说多了
以上

作者: 290590430    时间: 2011-3-5 11:53

哪个好心人给我个下载地址啊   这个地址我下不了  或者传给我  361220729QQ
作者: jrb1988124    时间: 2011-3-25 13:24

aaaaaa
作者: fyk888    时间: 2011-4-3 21:31

第十九关:太原之战  贰
地图怎么是花屏啊,有高手帮忙解决一下吗,谢谢了
作者: atxlin    时间: 2011-6-16 16:19

好东西订了
作者: idbaggio    时间: 2011-6-17 19:50

金沙滩 太变态了 不能死人 还走一个五郎
我SL 了 无数次 还没过呢现在
作者: su_sin_min    时间: 2011-9-2 14:30

PS: 我重新打了宋帝救援戰 救到高懷德了 但在兩狼山逃出戰時都沒有看到他 這關到底要怎樣打呢?
看了攻略卻沒有觸發啥事件 是哪邊還沒有做到嗎 請指教一下
作者: 郝伯道    时间: 2011-9-2 14:45     标题: 回复 #770 su_sin_min 的帖子

我打两狼山也没高怀德

如果这个补丁有效,我也想试试呢

作者: su_sin_min    时间: 2011-9-2 14:58     标题: 回复 #771 郝伯道 的帖子

之前打超過宋帝救援戰 已打到十一還十二關了

後來才知道1線要這樣才會加入 乾脆全重打 (習慣只存一個檔)

也救到高懷德了 後面的關卡再看看吧

PS:因為是第一次玩這遊戲 1線2線都想打看看
作者: 钢铁战士    时间: 2011-10-18 09:51     标题: 太难了,

难度太大了,如果说曹操传难度是5,那么杨家将难度就是155
作者: qw12090    时间: 2011-12-31 11:17

让我爱恨交加的,,,,,,,,
作者: chr_info    时间: 2012-12-29 22:31

作者: s9260413    时间: 2013-6-5 00:33     标题: 回复 #1 回眸75度 的帖子

請問要怎麼玩第十二關阿 我都直接跳到十三耶 不想七郎早死
作者: s9260413    时间: 2013-6-5 00:34     标题: 回复 #1 回眸75度 的帖子

請問要怎麼玩第十二關阿 我都直接跳到十三耶 不想七郎早死
作者: tiger-135    时间: 2013-6-6 18:39

说句实话,杨家将的难度还是算很高的
作者: 裘柯磊    时间: 2013-7-4 15:40     标题: 回复 #12 回眸75度 的帖子

八郎不是自刎了吗?难道XX人把他救了?
作者: 裘柯磊    时间: 2013-7-4 15:49     标题: 回复 #767 fyk888 的帖子

我也是,这地图是曹操传灭袁术那关的地图(岳胜居然跨过栏杆来砍两骑兵)
作者: 裘柯磊    时间: 2013-7-4 15:54

蟠龙枪效果真BT
作者: kenny0519    时间: 2014-1-27 17:58

兄弟,为什么第2关我就死活过不去
出发了3个单挑, 但是杨家太少了,打不过那么多敌人啊
难道让我买20个豆?
作者: 卍魔光.疾風卍    时间: 2014-2-8 12:23

謝謝大大分享~~
作者: guti    时间: 2014-2-23 20:53

好东西,多谢楼主发帖。
作者: xl19811268    时间: 2014-9-22 17:04

鸿州攻入战死活过不了,求详细攻略
作者: woshilyl5    时间: 2014-11-29 09:49

认同和人体月黑风高
作者: rollin001    时间: 2015-3-12 15:43

战神状态超牛B呀
作者: 奇侠梦龙    时间: 2015-5-16 03:44

二线韩延寿在鸿州攻入战后阵亡,可是在辽国平定战后又诈尸出现在大地图上......

图片附件: [韩延寿诈尸] 123.jpg (2015-5-16 03:44, 654.07 K) / 该附件被下载次数 89

作者: dodge108    时间: 2015-10-15 21:22

穆桂英真BT
作者: ch0wwai    时间: 2015-11-11 12:25

謝謝大大,易玩了
作者: allen87    时间: 2015-11-14 22:40

谢谢了! 支持一下!
作者: carson4211    时间: 2015-12-12 20:33

到九龙谷实在过不去了。
SL一下午过一关,这种感觉不像是玩游戏了,无论如何感谢楼主的用心制作。
作者: 13947416218    时间: 2020-2-8 16:09

感谢

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0