标题: [征文]薄雾浓云愁永昼 [打印本页]

作者: 燕波钓叟    时间: 2006-12-6 20:43     标题: [征文]薄雾浓云愁永昼

薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂。帘卷西风,人比黄花瘦。
一首醉花阴,道尽了无数闺房幽思,无数眷恋烦恼。
长江尽头,江渚之上,两位风度翩翩之士,漠然矗立。
“唉,重阳又至,你我尚要沦落天涯,可悲可叹!”
“云思兄,自我兄弟出入江湖以来,可曾有一年好过过?你有娇妻美娟,不如归隐江湖吧。”
“贤弟,末出此言,你我兄弟已是江湖中人,正所谓‘人在江湖,身不由己’,休说此背兴之话。”
“云思兄,你的心情我可以理解,但若非当初跛脚道人胡言乱语,你我岂会踏入江湖之路?世上又何曾有过还魂丹?当初你虽失手杀死亲生骨肉,但昔人已去,死者已矣,你我何必做此无用之力?”
“兄弟末要说下去,四海之大,无奇不有,我是不会放弃最后的希望!贤弟若想退隐,自便。”一丝杀意已悄悄覆盖到了陆云思的身上。
“好,兄自重,我去也。”就在此时,一道寒光掠过,直逼此人咽喉。
“顺良老弟,你既生此心,我岂能容你!顺者昌,逆者亡,你选条路吧。”
但见吕顺良缓缓举起食指,一朵淡黄色菊花应手而出,去势奇急。陆云思慌忙闪避而不得,忙举剑相抗,左手捻个剑决,右掌平的拍出,看似平淡的招发却隐含着无穷威力,只见吕顺良左手捻花,右手化个圈圈,恰把此掌化解,与此同时,菊花早去,云思大骇,从起轻功向后闪去,大喝一声“驭剑之术!”只见手中长剑化做飞虹,悬空横飞,猛的刺向顺良,吕顺良左腕横出,捏住长剑,因势利导,长剑反像陆刺去。且顺良内力深厚,掌力刚猛,使得驭剑之气陡然上了一个层次,如排山倒海一般刺向陆云思。
陆云思眼力极好,一个转身,抓住金剑,左手一杨,右手长剑再度飞去,只见吕顺良化掌为指,刹那间,三朵菊花已然出手,奔向陆云思三处大穴,陆云思忙运掌相抗,无奈内功稍逊一筹,就在陆忙于对付菊花的时候,吕顺良执剑飘然而至,剑锋之指陆云思咽喉,陆不得不向后急退,奈何情急之下,轻工难以使出,在这危机时刻,吕顺良长剑陡然上指,暂离险境的陆云思不由得倒在地上。缓缓说道:“没想到少林捻花指法你已精进如斯,我….”话音未落而暗器“嗖”的飞出,顺良急忙挥剑避开,大怒道:“我手下留情,不想你竟然暗下杀手,我岂可容你?”说罢,向后一跃,运气丹田,只要此剑一出,必有惊天之壮,顺良大喝一声:“着!”横剑刺去。却不了旁处闪来一个人影,挡住此剑,顺良大惊,急忙撤剑,可惜为时晚矣。
定睛视去,不禁大惊。
欲知后事如何,请听下回分解。
作者: 燕波钓叟    时间: 2006-12-6 21:14

老朽弄文,游戏而已。
“琼儿!”二人皆惊,失声高呼,吕急忙弃剑抱住琼儿。“琼儿,为什么?为什么要扑上来?为什么要寻死?为什么?”
“良哥哥,对、对不起,都是因为,都是因为我。”
“你不要说了,我都明白,但是他有什么值得你为他去死?这么多年,我跟着他,受尽冷落、侮辱,总想有一天能与你,能与你,你怎么可以弃我而去呢?琼儿?”
陆云思冷笑道:“果不出我所料,琼儿所爱并不是你,故一直推托,哈哈哈哈。”
吕顺良大怒,欲起身而诛之,不料被琼儿抱住:“良哥哥,对不起,我欺骗,欺骗了你,其实一切的一切都是我的阴谋,没有陆哥哥的事,真的没有,没…”
“陆哥哥,薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱…重阳到了,宝儿会想娘的,宝、宝儿”话音未落,已然香销玉陨。
“陆云思,你这个小人,琼儿那么爱你,你到底是为什么?”
“人要是愚蠢,就应该愚蠢到底,现在才问,不觉太迟了吗?看在你我兄弟一场,我告诉你,琼儿还有你乃至整个武林都不过是我的棋子,我为了套住你,不惜亲手杀了自己的儿子,并把他的妈妈琼儿介绍给你,如何?这个代价很大吧,你虽然聪明,可情关难过,这就是你失败之处。”陆云思冷笑到:“现在你已没有价值,哀莫大于心思,你也随琼儿而去吧。”说完一掌拍出,用尽十成功力,如排山倒海之势压将过来。
“哼哼,可惜的是,你根本无法杀我,一个失去爱的人,与禽兽何异?”吕顺良说罢拇指微屈,一道无形罡气直打入陆云思金顶之穴。
陆云思大骇,继而笑道,“这种力度也配杀死我?拿命来吧!”
吕顺良理也不理,抱起琼儿,踏上了归乡之路,自此,世上再无江东二奇的名号。

薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂。帘卷西风,人比黄花瘦。

——《完》——

作者: 水镜门生    时间: 2006-12-7 00:46

···这是直接拿个结尾给偶们瞧哈···嗯嗯···微型小说···一切讲究速度···慢慢琢磨去了··
作者: 燕波钓叟    时间: 2006-12-7 17:21

这也花了老朽不少时间呢,老朽说明了,游戏而已,但搏一笑,很多地方都没兴趣改了

要真写长篇,估计老朽都得吐喽

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0