标题: 各位高手玩文明用不用频繁SL呀 [打印本页]

作者: luke19821001    时间: 2006-11-26 21:21     标题: 各位高手玩文明用不用频繁SL呀

经常有蛮族来搔扰,防不胜防。而且打架是靠运气的,难道各位都是一开始就造N个兵守?
作者: 夏侯敦的妹妹    时间: 2006-11-26 22:49

汉。。。弓兵完全可以防住蛮子吧。。。
如果3代的话 就要小心了 蛮子经常暴动
作者: 东方无翼    时间: 2006-11-26 23:08

打高难度,面屏幕都是AI的兵,蛮族无用武之地。。。
或者说你自己就是电脑眼中的蛮族

打假靠运气么?应该说是拼概率吧。注意科技发展、兵种相克,没问题的。

三代其实很好办,有城墙或者山地或者河流这种防御加成的话,三个三血矛兵守住十来个野蛮骑不成问题。要是更多的话
作者: jssunzhx    时间: 2006-11-27 01:38

QUOTE:
原帖由 luke19821001 于 2006-11-26 21:21 发表
经常有蛮族来搔扰,防不胜防。而且打架是靠运气的,难道各位都是一开始就造N个兵守?

CIV4难度一般的话野蛮人出来一般都在BC2000以后了,而且棒子和小弓居多,你每个城一个小弓足够了,万一野蛮斧头出来,从附近调一个小弓过来,2打1总应该能打过的。更好的办法是造一个战车放你地图中间机动,战车力量4,对小弓时4:3,对斧头时由于兵种相克6:5,胜算都可以。

至于SL,刚开始玩的时候多多SL,有助于总结提高,玩熟手了也没兴趣SL了,太花时间。
作者: 瓦灰    时间: 2006-11-27 08:04

打别人编的BT剧本SL是通关的必要条件,打普通的随机地图不用SL,选好图例外。
作者: 老实和尚    时间: 2006-11-27 10:12

我现在往死里load,就是希望有个好图,蘑菇房有好科技送。后面就不干这种事了。因为后面的读档太慢
大家鄙视我吧
作者: wang9990    时间: 2006-11-27 14:39

打剧情要S/L

一般地图不会
作者: luke19821001    时间: 2006-11-27 18:19

如果敌人突然出现,破坏我的设施怎么办?来不急防守呀!
另外,文明这游戏造东西太慢了,而且打架靠运气,电脑又赖。我70%+的胜率,但是输的比例也比赢大,低于50%的情况,我从来没有赢过,这样怎么才能打赢呀。
作者: 东方无翼    时间: 2006-11-27 18:34

蛮族不会突然出现吧。当敌人临近你的领地的时候会有提示。
多建一些增加文化的建筑,文化的积累可以使领地扩张,这样缓冲区域也就更大了。
胜率么,基本符合那个数值,心理作用吧。
作者: 夏侯敦的妹妹    时间: 2006-11-27 18:41

那你就提前造兵被 反正打不了在城里守

至于和尚。。。。要想用好图 直接玩 jssunzhx得阿

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0