标题: 新三国棋侠传正式版下载 [打印本页]

作者: 天涯明月    时间: 2006-10-17 21:31     标题: 新三国棋侠传正式版下载

白马银枪,梨花飞舞,青罡一出,谁与争锋。本游戏取材于“三国演弈”——一种精彩的三人对弈游戏。你可以在长坂坡与赵云并肩作战,救出阿斗,可以在柴桑舌战群儒,可以在虎牢关大战吕布……还可以联网对战……

本游戏支持键盘和鼠标,推荐用键盘,按Alt+Enter可切换窗口大小。建议内存512M以上。

本版为最终版,修正了柴桑与吴兵对话问题和其它一些bug。

游戏下载地址一:http://www.100chess.cn/sanplay.rar

游戏下载地址二:http://sanplay.vip.cech.com.cn

游戏下载地址三:http://sanplay.bibidu.com

游戏下载地址四:http://www.mediafire.com/?fsragbvvt4l

长坂坡

单骑救主

舌战群儒

虎牢关

赤壁大战

作者: 子夜晨光    时间: 2006-10-17 21:40

swf格式?

换成EXE格式再来吧,你发布的这个没有FLASH这个软件是没法玩的
作者: bloodyman    时间: 2006-10-17 21:42

下棋的吗?
作者: 3326630    时间: 2006-10-17 21:48

LZ做的吗?我早玩通了,挺不错的,可以太短了
作者: drinksun    时间: 2006-10-17 22:30

谁做的啊?地图和人物视角不同,好难受。
作者: jackyhyq    时间: 2006-10-17 22:40

请问是怎么玩的?是MOD还是下棋?
作者: 云天龙    时间: 2006-10-17 22:57

还要下载什么软件才可以玩?
作者: duachao    时间: 2006-10-18 00:27

装了以后,无法输入汉字,退出游戏就报错,报错信息无法关闭,楼主这是怎么回事?
作者: 帝林    时间: 2006-10-18 04:18

这个是……RPG?
作者: 江湖情圣    时间: 2006-10-18 06:06

这个是拿RPG Maker XP做的.
要先下载上面那个文件安装后就可以玩了.
这个我已经玩通3次了,bbs.66rp.com那边有我写的攻略
作者: vipfenghuang    时间: 2006-10-18 08:01

无论有何bug都要先支持一下!!!

加油!!!
作者: liang886886    时间: 2006-10-18 10:46

无论怎样,有好的游戏都要支持一下
作者: 炎帝瀑布碎    时间: 2006-10-18 11:30

自己做的就一定要支持
作者: 俊临天下9527    时间: 2006-10-18 12:26

支持,能放个攻略吗?
作者: 无事公    时间: 2006-10-18 12:40

是66RPG出品的。支持一下吧。
66出品,也都是精品。
作者: rfp4200    时间: 2006-10-18 14:10

干什么的啊,是下棋还是MOD啊~

作者: jessehuang    时间: 2006-10-18 15:02

看起來不錯啊
可是會不會太難啊
作者: jessehuang    时间: 2006-10-18 16:49

我選騎兵
長坂不管怎麼攻擊都是0(找步兵打)
作者: 无事公    时间: 2006-10-18 17:22

楼主注明一下,不是MOD的。呵
应该转走才对
作者: 子夜晨光    时间: 2006-10-18 17:50

无语……换成45度视角会令人眼晕的
作者: 恋芸    时间: 2006-10-18 19:02

这个帖子转到设计与修改版
作者: 蓝色天堂    时间: 2006-10-19 09:35

看起来8错,下了玩玩
作者: xtcy1980    时间: 2006-10-19 09:35

怎么这么小啊?才80多M
作者: 蓝色天堂    时间: 2006-10-19 10:35

我玩了第一关了,真的是你做的吗,很牛B啊
作者: 梁晓风    时间: 2006-10-19 10:37

画面很漂亮,忍不住告别潜水的生活,赞一个先
作者: 江湖情圣    时间: 2006-10-19 22:23     标题: 不会打的就看攻略吧

由于这个游戏是拿其他软件做的,所以这边许多人都不太会玩

顺便发个简易攻略,晚上边打边写的....
主角进入三国时代后先在几个房间拿箱子里的东西,然后在右下和罗贯中说话后得到七星剑,在去左上屋子跟门口的MM说话2次后进房间找管络,然后可以选择兵种,暂时好象只有步兵和骑兵。开始可以先买2个复活药备用,准备完后和官络说话就进入三国时代了。
开始先绕过路上的喽罗兵后往右上地图走,进入下个场景后往右下走可以看到水镜先生,跟他说话答3个问题,答案分别是:象棋,3人对战,53人,答完后分别可以得到黄金甲,仙丹,学会一个高级武功(骑兵可以学会亢龙有悔,打全体的招数。步兵可以学会九凤朝阳,居然只可以打单人,威力还一般,不过开始还是比较好用的)
告别水镜后就可以回长板坡练级了,不过最好先去找上赵云一起练比较快速。先走左上地图到下个场景,在继续走左上地图,然后看到赵云后说话后在返回上个地图,在右上地图看到糜竹,糜竹告诉你好象在西北方向看到到过XX夫人,找到XX夫人后她却忽悠主角几句然后跳井自杀了#- -现在可以回去告诉赵云大概情况后赵云加入,现在就可以杀四处敌人练级了。先回破庙下面的场景,在左下山洞里找到华佗,华佗要你找到断肠草,通过去找水镜的地方可以看到一只鹿,跟着鹿来到水镜住所,跟他说话他告诉你鹿在上面河边,接触鹿后就可以得到断肠草了。拿到断肠草以后就可以回去给华佗了,之后华佗给你个钥匙,拿到钥匙后就可以打开华佗身后的箱子,打开箱子得到青囊书和天山雪莲,主角也学会还原+还魂术。
下来就可以继续练级了,等你学会杀气,赵云学会龙舞九天的时候就可以去把夏侯恩灭了得到青冈剑,顺便把马延一起灭了。等等级在高点就可以去打贾羽了。打贾羽的时候先给赵云+个杀气然后就防御吧,看情况使用加血技能,不出3回合甲鱼就可以搞定了,打败甲鱼可以得到玄武之符(运气好可以得到一个智力果,之前杀夏侯恩和马延运气好也可以得到2个加敏捷的果子。)现在可以去打曹洪了,打的时候还是先给赵云加杀气,赵云先用突击杀掉旁边2个喽罗,最后在用龙舞九天杀曹洪就可以了,主角跟之前打甲鱼一样能防御就防,没血就加血,死了的话也无所谓,打完得不到经验而已。打败曹洪可以得到风神盾。完事可以继续练级。
等级差不多了的时候可以从跟糜竹说话那个地图右上出长板自动进入江夏。进城后从左上来到刘备等人议事的地方,在这里可以先存下档。(然后把赵云的衣服先脱了给主角穿,打张飞的时候用的上。)然后跟刘备说话,随剧情可以得到三国志一本,只后可以选择打不打张飞,推荐选打,打赢张飞可以得到蛇矛,坚持3回合以上输了可以得到天神盔。(如果选的骑兵就拿蛇矛吧,选步兵就拿天神盔了,步兵不能用枪兵的武器#- -)出江夏前先和诸葛亮说话得到将XX,找庞统的时候有用。
现在可以出江夏到大地图往右走进入吴国境内,先跟门口看门的对话结果不叫你过,没办法只有打了,打赢后往右走来到码头,没想到丁奉在这里守着,最后赵云说明来意后丁奉说打狗也要看主人#- -觉得脸面无光,要和主角打,不管输赢都送你过河,没办法只有打了。打赢丁奉得到青龙甲,然后上船和吴兵说话过江。过江后先去右上洞里杀白虎,赢了可以得到白虎之石。
然后从左上地图到大地图后进入柴江, 先过右边的桥,在右下地图和一个MM说话可以得到一个智力果,然后上右上角地图到下个场景,然后在上面房间里找到庞统,对话完主角智力+20,学会内讧技能。
之后回刚进城的地图往左上到练武场,很门口人对话后剧情叫你去驿管休息一晚,休息完鲁肃来问你要不要见见东吴英俊,选见后进入上面房间,舌战群儒后黄盖来替你解围,然后告诉你孙权要你去练武场。(舌战群儒后主角智力+10,学会重挫技能)到练武场后跟孙权对话,孙权叫你去洛阳找献帝。。。
去洛阳必须经过虎牢关,在虎牢关看到张燎,谁知道他被曹操先一步去找献帝了。之后董卓叫华熊来灭你,打败华熊后可以得到金刚盾。华熊死后董卓又叫吕布和你打,没办法继续打了#- -打败吕布可以得到金刚盔和赤兔马(马只能给骑兵装备),打败吕布后董卓害怕结果跑了#- -
之后从上面出虎牢关进入洛阳,结果看到眼前一片火,主角先把火灭了,之后走到地图上面房子中间发生剧情,从左上角到将军府见皇XX篙,结果告知献帝不在这里,已经被张燎带到许昌去了。。到洛阳门口,主角说时间紧最好兵分两路,叫赵云回江夏告诉刘备,自己则去许昌探虚实。之后赵云教主角龙舞九天绝招后就可以离开了。
穿过虎牢关向冬走可以来找许昌。先进入许昌前的营寨,结果守卫要你说口令才叫你进,正确的口令是鸡爪。如果口令错误的话就要一口气杀进去了,如果想练级的话就随便选错一个吧,打完前面的喽罗兵后在中间可以在碰到曹仁,打败曹仁可以得到倚天剑,并学会倚天剑武功。进入许昌前发生剧情,曹操叫张燎去门口等主角,打败张燎可以得到金刚甲。
进许昌后如果之前口令都对那现在就往左上走,把门口兵骗走就可以进去了,献帝在左边房子,曹操在上面房子,右边亭子有曹操的老婆#- -和曹操对话完就可以从北面门出去,在下面碰到管络,现在3本书都齐了,去貂禅那补给下就可以出来打最后的决战了。
决战的时候只要控制好混乱和金刚咒,稳定后加好杀气基本上没什么问题的。再次打败吕布可以得到他用的武器,打败徐晃可以得到李光之弓,不过没什么用,暂时好象不能选择弓兵的#- -灭曹操前要先打败虎痴和恶来,然后主角在1打3胜利就可以看结局了。。

作者: cqin027    时间: 2006-10-21 03:38     标题: 受不了

作者: cqin027    时间: 2006-10-21 03:38     标题: 受不了

太难了,一出来什么人都打不赢
作者: jessehuang    时间: 2006-10-21 21:52

一出來不能打人的
按照上面的攻略找水鏡回答問題
再去找趙雲
找糜竺
趙雲所在的長版左上方友破廟
有千年人蔘
找糜夫人
往下方走
沿著路走分岔時往左
小心開寶相碰到賈BT
下去友華佗
講話後回倒水鏡那邊
拿斷腸草
回華佗
開寶箱
練級
作者: 桠枫    时间: 2006-10-21 22:09

大决战时可以把黄盖和赵云拉来加入队伍。凑齐三个人。李广之弓就让黄盖用吧。但是黄盖的等级太垃圾了,还是不要的好,要个赵云就行了。赵云还练了个终极绝招:凤舞九天 好厉害,消耗800点的策略值。
作者: jessehuang    时间: 2006-10-22 08:45

QUOTE:
原帖由 桠枫 于 2006-10-21 10:09 PM 发表
大决战时可以把黄盖和赵云拉来加入队伍。凑齐三个人。李广之弓就让黄盖用吧。但是黄盖的等级太垃圾了,还是不要的好,要个赵云就行了。赵云还练了个终极绝招:凤舞九天 好厉害,消耗800点的策略值。

大概問一下你是LV幾學的啊
作者: jessehuang    时间: 2006-10-22 09:37

演武場找周瑜的三國演義
虎牢關下方
江夏左上方
有一個屋子
裡面有貂蟬
可以找他練功,買防具,武器

作者: 龙牙    时间: 2006-10-22 10:35

原创还是要鼓励支持的!
作者: jessehuang    时间: 2006-10-22 15:12

遊戲裡的CCZ形象是哪裡來的啊
好想要
作者: 非法入境    时间: 2006-10-22 16:00

这游戏长吗?
作者: wsy_er    时间: 2006-10-22 18:37

功略好难找
作者: jessehuang    时间: 2006-10-22 20:50

我把上一頁那位大俠的攻略講的詳細一點好了

首先呢
到右下角和羅貫中說話
選項
1.去
得到七星劍
2.不去
再次對話時
選去得到1000航幣
寶箱位置
自己房間
1000航幣,神秘水
下方房屋

羅老頭上方房屋
1000航幣,解毒劑
跟羅老頭說完話後
到左上角房屋跟大喬對話兩次進去找管恪
跟管恪對話
選轉兵種
推薦騎兵
之後可以找大喬買幾個豆就到由上找雨陽上路去了
到長坂後靠右邊走
之後換場景
右下有水鏡
找到水鏡後對話
選回答問題
答案:
1.象棋
獲得仙丹
2.三人對弈
獲得黃金甲
3.53人
學會亢龍有悔
打完之後回到上個場景
這次往左邊走
接下來再往左上走換場景看到趙雲
對話後回場景
張飛右方有糜竺
對話後在不到江夏就會被圍住了
所以到江夏
在出來
到趙雲那個場景
那裡繼續往左上方走到破廟
廟裡有天山雪連
旁邊有糜夫人
往下走
沿著路走
進山洞
和華佗講話後回到水鏡那裡找鹿
找到後回去
華佗會給你鑰匙
去開他身後的寶箱
之後練級練到42左右去找賈詡
主角給趙雲加殺氣後自己防禦
必要時補血
趙雲就狂用龍舞九天
解決後
馬延,曹洪,夏侯恩都解決掉
之後到江夏左上方存個檔和劉備講話
在選擇要不要和張飛打
打完後到左上方月光小院找貂蟬練級和買裝備
練到45以後到碼頭
硬著頭皮和吳軍打
打完守門的後避開他人衝進去
在和丁奉打
打完後過江
右上方去殺白虎
載望左邊走
進柴桑
接下來往右邊走過橋
右下方有女子
對話後進周瑜府
不能進
往右方
過橋
上方直走看見龐統
對話後回到原地
上方可以進武場
進驛館
隔天到後聽去舌戰群儒
打完後和魯肅對話自動進入武場
接下來劇情結束後要取虎勞關
先和周瑜對話得到三國演義
到虎勞關
挑華雄
接下來挑贏後換裝備
挑呂布
挑贏後進去
進到洛陽後倒左上進皇甫嵩家
出來後趙雲退出兵傳授武功給主角
江湖情圣大俠
說是龍武九天
我是神龍擺尾
到右方許昌兵營
因為要打架
所以最好去找貂蟬練個武
到53左右
許昌兵營裡要口令
全程口令都是雞爪
第一個地方就選雞爪
除非你要練級
記得要去拿寶箱
過橋後與曹仁對話
建議就不要選雞爪了
選錯和曹仁打
打贏後得到倚天劍(武器)
和倚天劍(技能)
沿路寶箱紀得拿
到城門挑張遼
口令正確就不用
挑贏挑輸都沒差
進去後到左邊黑店
買個霸王槍
有錢的話順便買個弓
再到右方和士兵說話後進入校場
進入後和曹操對話拿三國演奕之後就可以閃了
中原大地圖上找管恪給書
給完書後左邊回去找貂蟬
果子有錢的話買多一點
出去就決戰了
接下來可以到蜀營找趙雲加入(趙雲學會鳳飛龍舞)
到吳營找黃蓋加入
接下來黃蓋可以裝在黑店買的弓
果子也吃吃
就殺人消遙去
如果等級
和我一樣(主角50趙雲45黃蓋35)
那保證打的贏
靠殺氣加黃蓋和趙雲和自己
敵人三/二個就用(主角:倚天劍 黃蓋:火箭陣 趙雲:鳳飛龍舞)
剩一個就用主角:倚天劍/神龍擺尾 黃蓋:百步穿楊 趙雲:隨意
接下來絕對能打贏

作者: ylk007    时间: 2006-11-5 11:11     标题: 找到周瑜后怎么回江夏?急急急

我找到周瑜拿到<三国演义>后回到江岸,可怎么点都点不到那个船边的士兵,到底怎么回江夏去虎牢关啊????
作者: 逍遥狗狗    时间: 2006-11-6 15:15

我觉得选骑兵的话只要一直用突击就能轻松打赢很多战!
作者: 玄无真    时间: 2006-11-6 20:47

谢谢楼主啦!下载了,正在玩,呵呵~
作者: chf9003    时间: 2006-11-19 19:09

如果一开始先升级,在找糜夫人前就杀了那个敌将(忘名字了,就是山神庙那个地图的)会得到朱雀!
作者: yxdajg    时间: 2006-11-20 14:18

我找到周瑜拿到<三国演义>后回到江岸,可怎么点都点不到那个船边的士兵,到底怎么回江夏去虎牢关啊?
作者: 夏侯草    时间: 2006-11-22 18:41

不会玩
被第一个小兵
杀了
作者: KYOKO    时间: 2006-11-22 18:44

玩过旧的,太一般了
新的看着不错
作者: 小子威威    时间: 2006-12-3 02:36

我下載了,入game時出不了字,開始後畫面更是全黑,只得音樂有人可以救救我嗎,好想玩啊,是我電腦配備不足嗎,文字我轉了簡體也是一樣,沒有字
作者: 向我开炮    时间: 2007-3-11 16:20

请问LZ,用步兵怎么打败张辽(我想要金刚甲),我54级.张辽一招逍遥枪秒我.我用骑兵51级通,没有这么费劲,2个兵种太不平衡.用骑兵学会的事神龙摆尾,眩晕状态很好打,但步兵学的是龙舞九天,怎么回事
作者: 335886555    时间: 2007-4-13 19:01

晕啊.......我打一仗存档一次阿
终于想到找攻略了
我都34级别了....才找到赵云...............不好意思
把我一个人累坏了
作者: wangbingjie1983    时间: 2007-5-21 20:21     标题: 不管怎样 先顶一下

作者: 逍遥无极    时间: 2007-5-25 17:48

恩,没见过滴,下载来玩玩看。
作者: mackyz001    时间: 2007-5-28 19:10

满好打的嘛,出来的地方能拿到2000,买个头盔加盾牌,然后出来了打3个步兵升2级,然后饶过其他兵去水镜那里回答问题全对后的装备和绝技,骑学群秒技能,步兵单秒,然后就好打了
作者: mackyz001    时间: 2007-5-30 14:00

好耍哦,唯一的遗憾是出来长板那里个人怎么都跳不死张合,加赵云了他直接就跑了,个人估计青龙撒子就是打他出
作者: xblin200    时间: 2007-6-25 19:50

有谁打赢张郃没有?怎么打啊?
作者: 刘泽逸    时间: 2007-6-25 21:17

还在这http://games.sina.com.cn/downgam ... 26/1353108604.shtml          (正式版)
作者: xblin200    时间: 2007-6-26 11:33

经过4小时的艰苦奋斗,终于将张郃给K掉了。得到白银铠。
作者: hadeswwy    时间: 2007-6-26 18:06

看起来十分的不错啊,游戏虽然不大,但是希望能有内涵.
作者: 飞龙在世    时间: 2007-7-9 10:26

存档会出现脚本已备份,然后退出
作者: le365hot    时间: 2007-7-9 22:26

厉害!
下来试试!
很早就听说过的,一直没试过!
作者: 神的儿子    时间: 2007-7-12 03:53

在从东吴和赵云回来之后怎么跟那个有船的士兵谈话? 我谈不了.
作者: 藏剑江南    时间: 2007-7-13 19:45

下来玩一下,感觉感觉。HOHO
作者: 啊辉    时间: 2007-8-17 14:03     标题: 太简单了

有没有网络的新三国棋侠传啊.单机版的太简单了,没什么意思,那个曹操,我就用最简单的攻击就打死他了.都不用金刚护体,哎呀,怎么半啊,楼主!`````~~~~
作者: 佐裹义师    时间: 2007-8-21 21:30

什么啊
  没看明白
作者: 黄帝2    时间: 2007-8-30 02:41

这个有点意思
作者: 天涯明月    时间: 2007-9-13 00:33

原下载地址失效,重新更换了下地址。推荐地址一下载。

作者: DNA1978    时间: 2007-11-9 08:55

发攻略的哥们你真是辛苦了啊
作者: 330384537    时间: 2008-1-14 19:28     标题: 有修改器没

有修改器没  好难啊
作者: 毁灭苍狼    时间: 2008-2-7 14:41

这个以前偶好象玩过.
作者: hsz409395727    时间: 2008-2-20 15:51

呵呵.
早玩通关了
作者: 孔明是白痴    时间: 2008-4-19 21:02

我用骑兵打通了,现在最想换战场形象
作者: Lykos小羽    时间: 2008-7-10 21:23

看起來不錯啊
可是會不會太難
作者: 灬朕ˇ风靡天下    时间: 2008-7-15 17:14

R形象与S形象共存?哈哈 看上去挺不错 支持个
作者: 晓晓乐    时间: 2008-7-17 15:48     标题: 回复 #2 子夜晨光 的帖子

随然不是MOD的,不过故事还是很好的我下了一各看看
作者: 蒋子翼    时间: 2008-7-22 17:32     标题: 新三国棋侠传正式版

请问楼主,游戏说明是什么?是不是还要装备才能攻击??万望赐教!!在下感激不尽!!!!
作者: yuki5400    时间: 2008-7-25 15:15

我靠  我以为楼主打错字了呢  结果是这样的呀  呵呵  太牛了  顶下
作者: a32965142    时间: 2008-8-2 09:51

怎么个玩法啊,是不是和曹操传一样的?

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0