标题: 一个金庸的问题 [打印本页]

作者: 江城子    时间: 2003-9-10 11:24

有一次玩金庸群侠,在石窟救了杨过后,他加入了我。我就给他装备了玄铁重剑。一切顺利。没想到之后他和小龙女回活死人墓后再加入我的队伍的时候,我给他重新装备玄铁剑时,系统竟然说杨过不适合装备该剑,后来只好给他一把君子剑。  

天哪,谁能告诉我为什么啊?我也是玩金庸的老手了啊,没想到会遇到这么奇怪的事情。

另:最新战果,利用左右互博,40分钟搞定野球拳十级,哈哈!
作者: 张纯    时间: 2003-9-10 11:48

左右互搏?
说明你很笨哦
我这里也是和小龙女一起来了后就不能装了
没办法哦
作者: 阿狗    时间: 2003-9-10 18:27

左右互搏加野球拳再加九阳神功,天下之大尽管一人去闯,要杨过干吗
作者: 扶苏    时间: 2003-9-10 21:13

江城兄

杨过前期(在石窟时)是阳性内力(显示为黄色)
到了后期(在古墓时)由于练了黯然消魂掌,内力成了阴性(显示为紫色)
而玄铁剑只能由阳性内力的人装备,所以后期杨过加入时会出现无法佩带的情况

解决办法就是让杨过的内力阴阳调和(显示为白色)
方法一,修炼小无相功或十八泥偶
方法二,修炼北冥神功第一层

N年没碰这个游戏了,大致记得是这样.
作者: 江城子    时间: 2003-9-11 09:34

QUOTE:
原帖由扶苏于2003-09-10, 13:13:25发表
江城兄

杨过前期(在石窟时)是阳性内力(显示为黄色)
到了后期(在古墓时)由于练了黯然消魂掌,内力成了阴性(显示为紫色)
而玄铁剑只能由阳性内力的人装备,所以后期杨过加入时会出现无法佩带的情况

解决办法就是让杨过的内力阴阳调和(显示为白色)

N年没碰这个游戏了,大致记得是这样.  

谢过了,  不过我是不会让杨过兄弟这么辛劳得去练这个的,这次让他出山就是为了验证一下传说中小龙女一死杨过攻击加倍的故事的。

另:阿狗兄,其实附带人物中最厉害的似乎是石破天,左右互博加太玄神功,是仅次于主角的高手。
作者: 马岱    时间: 2003-9-11 09:54

好象不是这样,我打的时候杨过从古墓出来后是可以直接佩带玄铁剑,因为很少用杨过,就用过一两次,有点记不清了。

若只用自己的武功,石破天的左右互博加太玄神功,确实是仅次于主角的高手,但因为九阳是人人可练的,所以会左右互博的练成九阳后,都差不多。
作者: 扶苏    时间: 2003-9-11 10:34

只用自己武功的话,单个最强的是林平之……辟邪剑法10级加左右互搏,对除东方不败之外的任何NPC都是一击绝杀(这一点石破天也做不到)。主角要强过他,除非10级野球+左右互搏

小林在练了辟邪后,属性成长是惊人的(生命成长速度天下第二)。唯一的不足是资质,但换来的是双倍攻击。小林辟邪练到5层以上就远远强于杨过等人了。绝对的肉盾+杀手级的强力帮手。可惜很少有人认识到小林的实力。

另外江城兄的验证成果如何……小龙女一死杨过攻击加倍是否真有其事?
作者: 江城子    时间: 2003-9-11 10:46

QUOTE:
原帖由扶苏于2003-09-11, 02:34:36发表
只用自己武功的话,单个最强的是林平之……辟邪剑法10级加左右互搏,对除东方不败之外的任何NPC都是一击绝杀(这一点石破天也做不到)。主角要强过他,除非10级野球+左右互搏

另外江城兄的验证成果如何……小龙女一死杨过攻击加倍是否真有其事?

倒,没想到小林也可以练左右互博?难道他比我还笨吗?天哪,一直没有发现这个天才啊!痛哭流涕ing!  

小龙女一直没舍得杀,不过,既然扶苏兄这么坚持,我今天晚上就把她,哈哈哈,给。。。。了。
作者: 马岱    时间: 2003-9-11 11:30

林平之资质44,是能练左右互搏中资质最高的,确实是一大活宝。
作者: 雨打风流    时间: 2003-9-11 11:34

QUOTE:
黄金阵容是什么?有人有定义吗?

个人喜欢带段誉、张无忌、杨过(林平之)、石破天、令狐

顺便问大家,怎样解五姑的毒?我带上胡青牛、王难姑,毒经练至10成,解毒100还是不能救啊,为何?
作者: 江城子    时间: 2003-9-11 13:11

QUOTE:
原帖由悲风鸷于2003-09-11, 02:56:11发表

林平之,石破天,王语嫣,如果实在有必要,再来个张无忌吧。这样的阵容主角只有休息的份了,呵呵。
作者: 菜刀    时间: 2003-9-11 16:27

QUOTE:
原帖由江城子于2003-09-11, 13:11:48发表

QUOTE:
原帖由悲风鸷于2003-09-11, 02:56:11发表

林平之,石破天,王语嫣,如果实在有必要,再来个张无忌吧。这样的阵容主角只有休息的份了,呵呵。  

靠,林平之,石破天,,,你们怎么都爱带这种皮糙肉厚的傻瓜啊?
如果不考虑练功的麻烦,这两个人可能是最强的。
但要图快的话,带张无忌,令狐冲,胡斐就好了。
作者: 秋孤寒    时间: 2003-9-11 16:47

令狐冲的独孤九剑太恐怖,带他恐怕没人有意见;书呆子的六脉神剑看的就爽,也必带;张无忌医术高,有他不用医生,也带上吧,其他就见仁见智了。

还是比较喜欢胡斐,老早在一起不说,还是个用刀的(什么?你想带田伯光!!!)。另一位置则经常换人。
作者: 江城子    时间: 2003-9-11 17:13

QUOTE:
原帖由秋雨冰风于2003-09-11, 08:47:34发表
令狐冲的独孤九剑太恐怖,带他恐怕没人有意见;书呆子的六脉神剑看的就爽,也必带;张无忌医术高,有他不用医生,也带上吧,其他就见仁见智了。

还是比较喜欢胡斐,老早在一起不说,还是个用刀的(什么?你想带田伯光!!!)。另一位置则经常换人。

如果比较最强阵容,没有王语嫣是不可能的,呵呵。

而且段誉这样的面人,入选实在令人怀疑。
作者: 弓骑步    时间: 2003-9-11 19:02

个人喜欢带王语嫣、小龙女、蓝凤凰、程瑛、程灵素……
作者: 张纯    时间: 2003-9-11 23:22

令狐冲,张无忌,石破天,林平之,王语嫣
主角的9阳10级,令狐的独孤10级,张无忌王语嫣9阳10级,石破天的太玄神功10级加左右互搏一通乱轰后,没死的小林子避邪10级加左右互搏搞定
作者: 秋孤寒    时间: 2003-9-12 01:18

弓骑步不是花痴吧?怎全是mm,什么?你是母的。。。
作者: 马岱    时间: 2003-9-12 11:31

五姑的毒是可以解的,苗家剑法也是可以拿的。

不过是有条件的,就是要用最古老的版本,后来的版本已经删去此情节了。而这最古老的版本估计大家都找不到了(有一个MM有,玩出来过)。
作者: 江城子    时间: 2003-9-12 12:28

最新消息:昨晚任由小龙女被青城派狂徒暴殴致死,但是杨过在一旁无动于衷,攻击力不见任何之提高。我估计这种谣言是从仙剑中过来的,仙剑有这种情节设计。  

为小龙女默哀  ,另:请广大的小龙女fans放心,我已经将无情无义的杨过驱逐出球队,另已经将青城灭了一个鸡犬不留,呵呵。
作者: 弓骑步    时间: 2003-9-12 12:33

QUOTE:
原帖由秋雨冰风于2003-09-11, 17:18:34发表

晕,某家是爱博而心劳啊,怎么大家都理解不来这种伟大的情怀呢,痛苦啊!  
……
……
……

众人齐齐“呕”的一声,何其雄壮!  

不胡扯了,其实这个组合不差啊,金庸也简单,小虾米一个足以通吃敌军了。
作者: 张纯    时间: 2003-9-12 12:44

QUOTE:
原帖由弓骑步于2003-09-12, 12:33:37发表

QUOTE:
原帖由秋雨冰风于2003-09-11, 17:18:34发表

晕,某家是爱博而心劳啊,怎么大家都理解不来这种伟大的情怀呢,痛苦啊!  
……
……
……
众人齐齐“呕”的一声,何其雄壮!  

不胡扯了,其实这个组合不差啊,金庸也简单,小虾米一个足以通吃敌军了。  

原来我的哥哥是花心老罗卜啊
作者: 广成子    时间: 2003-9-25 23:31

宁愿主角不上,王语嫣也不能不练~~~她往场上一站,我方全体攻击力增加两倍、敌方全体攻击力减少2倍~~~~

另外,主角在一出场,不会任何武功情况下,唯一能单人战胜的角色就是林平之~
作者: 扶苏    时间: 2003-9-25 23:54

QUOTE:
原帖由广成子于2003-09-25, 22:31:20发表
另外,主角在一出场,不会任何武功情况下,唯一能单人战胜的角色就是林平之~

广成兄说的对,一开始最菜的NPC就是林平之。  

可是一旦小林子辟邪剑法练成,可就是最强的帮手了。
辟邪练到4级左右,可带小林子至青城派,然后看他以一人之力血洗青城……
作者: 秋孤寒    时间: 2003-9-26 01:21

想走正派,最好带上书呆子,他可是个免费的帮手。
作者: 西油记    时间: 2003-9-26 11:45

带石破天和林平之?  只能佩服的说一句:老兄时间实在充裕!  

如果主角是通常资质(练不了左右互博),偶觉得带的人选是应该:胡斐(剧情需要)、小龙女(左右互博)、王语嫣(提高战力)、令狐冲(独孤九剑太强了)、另外一个就随便了,视剧情需要随带随扔。

以上组合,不用费心专门练功,战力又足够,实在是省时省力,价廉物美。
作者: 首席屠宰官    时间: 2003-9-26 12:26

最早的版本我玩过,确实有,后来的版本我没玩过,不知道。
金庸其实挺简单,除了王语言作用巨大能帮着省不少工夫,其他的用处都不大,能把令狐冲招进队伍的时候基本可以一个人横扫了。
作者: 姜维姜伯约    时间: 2003-9-26 12:36

回:

杨过一向都是阴派内力,末将从来都是给他配玄铁,从来未不行过(怀疑是选错人了!    )

若想最佳阵容,王MM不得不加!(她练成中性内力后还能练九阳!)

最变态打法:收慕容复&做好人,把他全部练满。(最后一战爽死你!)

所有医生好象都能练左右(末将没试过)
石破天虚竹林平之岳老三狄云都能练左右。

内力生命最高是虚竹(全部破千!!)

据说练功最佳地点是大轮寺(救狄云的地方)不过末将倒是老老实实在灵蛇岛上一拳一拳练  

五姑剧情和苗家剑只有最早的繁体中文版正版有(其他都别想)修改除外。

以上了了,个人经验。
作者: 吴元叹    时间: 2003-9-26 13:00

1 出来的杨过是阳性内力,找到小龙女,学会黯然销魂掌之后变为阴性。
3  变态?,那就除胡斐外都不加,不练左右互博,不练野球拳。
4 好像薛慕华和程灵素不能练。
5 在棋盘山虚竹生命,内力可加200,如果已经30级,破千的数值不会动。不然,一升级就回复到999。
6 最佳地点是金轮寺,只要不进回疆部落,门口的番僧可以一直打。
7 从来没打出过!可恶!
作者: 广成子    时间: 2003-9-26 14:16

另外,那些内功心法也满厉害的。所谓内功心法就是按修炼不同层次,来提高修炼者的生命、内力以及各项能力的上限。如果基础打好了,一些普通武功也能发挥级大的威力(比如岳老三的鳄嘴剪)  

另外,如果小林子修习了辟邪剑谱的话,在得到《葵花宝典》后,干脆也让他一块修炼了(可别浪费了)
作者: 姜维姜伯约    时间: 2003-9-26 17:52

QUOTE:
原帖由吴元叹于2003-09-26, 13:00:16发表
1 出来的杨过是阳性内力,找到小龙女,学会黯然销魂掌之后变为阴性。

好多东西都忘得差不多了,   

杨过末将记得一直是阴性内力的呀!回头马上试试!(应该没错的!!  )
作者: 江城子    时间: 2003-9-26 18:02

QUOTE:
原帖由姜维姜伯约于2003-09-26, 09:52:25发表

QUOTE:
原帖由吴元叹于2003-09-26, 13:00:16发表

好多东西都忘得差不多了,   

杨过末将记得一直是阴性内力的呀!回头马上试试!(应该没错的!!  )

伯约兄记错了,杨过一开始是阳性内力!  

虚竹我只带过一次,主要是太无聊了这家伙,假正经,像我这样的恶人从来不屑于带他,哈哈!
作者: 姜维姜伯约    时间: 2003-9-26 21:46

QUOTE:
原帖由江城子于2003-09-26, 18:02:35发表
伯约兄记错了,杨过一开始是阳性内力!  

末将郑重声明:

刚才末将为了杨过的内力问题特意重新开始了一遍,发现杨过在刚加入是内力的的确确是阴性(等级10、生命170、内力102<红>、体力90、玄铁剑法6级)

还是末将的记性好吧!!
作者: 扶苏    时间: 2003-9-29 14:35

周末从网上下来硬盘版重温了一下金庸,杨过的问题确实如伯约所说……
也就是说杨过不可能出现装备不上玄铁剑的问题

这就奇了……N年前玩时确实和江城一样碰到过不能装备的问题。还为这个问题找出了答案。现在惟一的解释就是版本的不同了。就如硬盘版无法打出五姑剧情一般。

金庸的版本很多啊。繁体、简体、硬盘、光盘、正版、盗版……偶也记不清哪个是哪个了。江城兄前段时间玩的是什么版本?
作者: 浪子红尘    时间: 2003-9-30 09:46

QUOTE:
原帖由扶苏于2003-09-29, 14:35:34发表
周末从网上下来硬盘版重温了一下金庸,杨过的问题确实如伯约所说……

问题应该出在内力上,装备玄铁剑的条件是内力100,这里的内力不是内力最大值,而是内力现有值.杨过的内力最大值虽然超过100,不过加入后打架消耗了内力,在古墓中加入的时候,内力值小于100,就无法装备玄铁.(,例:在古墓加入时,杨过内力99/999也是无法装备的)去睡一觉或吃点药应该解决了.
很久没玩了.上面的纯属理论,还需要楼上的兄弟们去用实践证明一下对与错.
作者: 布雪    时间: 2003-9-30 16:47

QUOTE:
原帖由浪子红尘于2003-09-30, 02:46:54发表

QUOTE:
原帖由扶苏于2003-09-29, 14:35:34发表

问题应该出在内力上,装备玄铁剑的条件是内力100,这里的内力不是内力最大值,而是内力现有值.杨过的内力最大值虽然超过100,不过加入后打架消耗了内力,在古墓中加入的时候,内力值小于100,就无法装备玄铁.(,例:在古墓加入时,杨过内力99/999也是无法装备的)去睡一觉或吃点药应该解决了.
很久没玩了.上面的纯属理论,还需要楼上的兄弟们去用实践证明一下对与错.  

正解
大众软件以前的弓略有提到过的...都没看过?
作者: 毒谷风    时间: 2003-10-11 15:50

只要把过儿的内力加满就行了!
呵呵~
作者: 逍遥寒风    时间: 2003-10-13 13:44

还有一种情况杨过是不能装备玄铁剑的,就是他的内力值很低的时候,必须先给他补满才行。
作者: 毒谷云    时间: 2003-11-3 19:28

这事我也遇到过,也觉得很奇怪~

其实只要把杨过内力加满就行了~
呵呵~
作者: 桠枫    时间: 2003-11-10 18:06

我喜欢的阵容:杨过(玄铁剑太厉害),张无忌,令狐冲,王语焉,袁承志
本来想带石破天,无奈资质太差,有一次将他开了,后来居然找不到去了哪里,郁闷。
林平之,是个太监,我看着不爽!
还有王语焉怎么只能练北冥神功??谁有办法?
对了,你们的资质有多高?我练金蛇剑法第1级只要70点,凌波微步只要1000点,最高是王语焉,只要500点。
过版时,道德96点(逼死了灭绝,狂减!!555~~)
我还拿到了7星剑法,还不错。
作者: MAGGIE    时间: 2003-11-10 18:27

QUOTE:
原帖由桠枫于2003-11-10, 18:06:48发表
我喜欢的阵容:杨过(玄铁剑太厉害),张无忌,令狐冲,王语焉,袁承志
本来想带石破天,无奈资质太差,有一次将他开了,后来居然找不到去了哪里,郁闷。
对了,你们的资质有多高?我练金蛇剑法第1级只要70点,凌波微步只要1000点,最高是王语焉,只要500点。

石泼天 在客栈里应该有吧
王语言 前面不是有人说 要把她的内力转换成中性的才能练其他的武功嘛

QUOTE:

作者: 桠枫    时间: 2003-11-10 18:33

QUOTE:
原帖由MAGGIE于2003-11-10, 18:27:42发表

QUOTE:
原帖由桠枫于2003-11-10, 18:06:48发表

石泼天 在客栈里应该有吧
王语言 前面不是有人说 要把她的内力转换成中性的才能练其他的武功嘛

QUOTE:

我知道,开始在悦来客栈,和令狐冲在一起,但后来就不见了。
哦,知道了。
我是说怎么回事
作者: 马岱    时间: 2003-11-10 19:01

重新安装游戏,直接选读取第二档(电脑设定的)的主角徐小侠,资质最高。
作者: MAGGIE    时间: 2003-11-12 16:50

QUOTE:
原帖由马岱于2003-11-10, 07:01 PM发表
重新安装游戏,直接选读取第二档(电脑设定的)的主角徐小侠,资质最高。

资质高了 不能学左右互搏了啊

对了  你们有遇见过 主角能学 独孤9剑的吗?
作者: 桠枫    时间: 2003-11-12 16:57

我就会~~~~~
作者: MAGGIE    时间: 2003-11-15 13:10

没改过?
作者: 桠枫    时间: 2003-11-15 17:39

当然没改过
作者: MAGGIE    时间: 2003-11-15 17:41

那肯定学不了 左右互搏了
作者: 桠枫    时间: 2003-11-15 21:55

都学了还得了???~~~~~!~!!~
作者: 北冥秀士    时间: 2003-11-19 18:31

桠枫兄能不能将这个有练9剑的那个游戏的源盘送给我 呢???
作者: 天罡正气    时间: 2003-12-6 10:21

没有改过的话应该学不了吧?小弟记得独孤剑法只有令狐兄才能学的。最近下载了个什么……2003版的修改版金庸,忘了叫什么名字了,所有人物都攻击防御体力内力生命MAX(包括所有敌人小兵,BOSS)所有人招数基本都是10级,而且个人认为武功改得还算合理,最牛的是——龙象般若功,10级攻击力2560!从1级的攻击力最低,每级加倍,但是狂难练的说~法王都只有9级攻击1280(野XX10级是2000),不过似乎敌人太强了……10级野球+互搏(忘了说,主角上来所有属性50资质100+会左右互搏)打老顽童,武力200!一合蹭不下500点生命……周老头一合我就只有乖乖去吃药的份;被丐帮的打狗阵打成狗狗了……:)遗憾就是任何敌人都随身10个天王保命丹,整天要追着敌人屁股打。 挺有意思的, 不知道大家是不是都玩过了?交流一下。(注意:修改狂人不要玩,没意思了。还有非老手不要玩,会死很惨的说……本人上来啥都不知道,老套路去灭小林子,结果……生命999,武力100轻功100加上攻击力1300的松风剑法10级对生命50……)
作者: seraphim    时间: 2003-12-9 06:47

QUOTE:
原帖由姜维姜伯约于2003-09-26, 12:36:36发表
回:

杨过一向都是阴派内力,末将从来都是给他配玄铁,从来未不行过(怀疑是选错人了!    )

若想最佳阵容,王MM不得不加!(她练成中性内力后还能练九阳!)

最变态打法:收慕容复&做好人,把他全部练满。(最后一战爽死你!)

所有医生好象都能练左右(末将没试过)
石破天虚竹林平之岳老三狄云都能练左右。

内力生命最高是虚竹(全部破千!!)

据说练功最佳地点是大轮寺(救狄云的地方)不过末将倒是老老实实在灵蛇岛上一拳一拳练  

五姑剧情和苗家剑只有最早的繁体中文版正版有(其他都别想)修改除外。

以上了了,个人经验。  

请问修改的话如何打出五姑和苗家剑的剧情呢?
作者: stardp    时间: 2003-12-9 14:07

我还没玩过,不知各位仁兄告诉我好玩吗?

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0