标题: 曹操传Data文件修改器, 再次更新,从Exe、Imsg文件中读取地形、兵种、战场名称
本帖已经被作者加入个人空间
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

QUOTE:
原帖由PLMM-Killer于2005-01-21, 21:36:04发表

QUOTE:
原帖由方天戟于2005-01-21, 17:04:43发表
楼主真是造福人间啊,有了这个我这样的程序白痴也可以随心
修改拉。                    

这位大哥说出了我的心里话!
不过,楼主,我今天改了一下,然后读了旧档,发现道具属性全改了,但是部队属性没改啊,我把郭嘉改成咒术士,最后一关出现的还是妖术士!

已加入我方的人物(比如你说的郭嘉)的属性是保存在存档文件中的,包括其所属兵种。想改存档就下一个存档修改器好了,网络硬盘里有。

data文件更改后,最好都是从头开始,这样才能保证你的数据都是来自data文件(否则只有兵种属性,道具属性,道具买卖,法术属性是完全来自data)。

顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899
注册 2004-6-14

不完全正确!
存档前的武将数据是以前的,后出场的武将数据是DATE里的!

顶部

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935

这个是我说的不清楚了,我的意思是已经加入我方的人员的兵种,hp,mp攻防等属性是要记录到存档里的,是要回答刚才他说在data里改成咒术士后,但是在他玩的游戏里并没有变成咒术士这个问题。那我把上面的帖子重新编辑一下吧。
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 23
帖子 761
编号 6503
注册 2004-4-5

QUOTE:
原帖由范文珺于2005-01-21, 23:45:14发表
战场上的武将特殊造型好象不能修改啊?

这个本来就不属于data的修改范围。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 29179
注册 2004-12-30

QUOTE:
原帖由ssbye于2005-01-21, 23:48:37发表
已加入我方的人物(比如你说的郭嘉)的属性是保存在存档文件中的,包括其所属兵种。想改存档就下一个存档修改器好了,网络硬盘里有。

data文件更改后,最好都是从头开始,这样才能保证你的数据都是来自data文件(否则只有兵种属性,道具属性,道具买卖,法术属性是完全来自data)。  

谢谢斑斑大人!  

存档修改器我有的,但是改兵种属性后HP就是500,MP就是255了,最大值,玩起来谋士都可以当肉盾,一点意思也没有!
顶部
(中狼政治局常委)

谯郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 6
功绩 838
帖子 11567
编号 435
注册 2003-9-5
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由PLMM-Killer于2005-01-22, 12:19:23发表

QUOTE:
原帖由ssbye于2005-01-21, 23:48:37发表

谢谢斑斑大人!  

存档修改器我有的,但是改兵种属性后HP就是500,MP就是255了,最大值,玩起来谋士都可以当肉盾,一点意思也没有!  

你这个只要再修改一次就还原了~~
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 29179

QUOTE:
原帖由吕布貂蝉于2005-01-22, 15:38:15发表
你这个只要再修改一次就还原了~~

再修改一次是再改回原来的还是再改为别的兵种?

吕貂大侠给偶这个新人再解释清楚一下下!
顶部

组别 游客
级别 护军
好贴 1
功绩 139
帖子 457
编号 8233
注册 2004-6-9

随便改什么,再改一次就行了,好像再打开一次退出后就会复原,我没试过,不过好多人都这么说。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 29179

QUOTE:
原帖由hubuchou于2005-01-22, 18:16:36发表
随便改什么,再改一次就行了,好像再打开一次退出后就会复原,我没试过,不过好多人都这么说。

哦,谢谢!
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982
注册 2004-7-13

1.2版增加批量修改功能吧
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 12
编号 16194
注册 2004-8-23

如果能增加更换职业的外形就更好了.
顶部

组别 校尉
级别 破虏将军
功绩 23
帖子 761
编号 6503
注册 2004-4-5

更换职业的外形不在data范围之内。

另希望下个版本增加兵种附带特技的修改^_^
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 16106
注册 2004-8-22

怎样才能使隐藏的武将出战,如打袁术那关有纪灵(敌军).还有敌军的等级怎么升高.强行加入的武将什么时候出来,如曹植.杨修.
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

QUOTE:
原帖由KT-7EX于2005-01-23, 8:09:59发表
更换职业的外形不在data范围之内。

另希望下个版本增加兵种附带特技的修改^_^

兵种的特技也是在DATA里么?
好像兵种的抗法削弱是在exe里,兵种的特性始终没找到…………(木人、土偶、熊和舞娘,好像就这四个有特效吧?)
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 52
编号 29179

QUOTE:
原帖由幽人独往来于2005-01-23, 12:51:02发表
好像兵种的抗法削弱是在exe里,兵种的特性始终没找到…………(木人、土偶、熊和舞娘,好像就这四个有特效吧?)

幽人兄忘了老虎!
顶部

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935

QUOTE:
原帖由李小嘴于2005-01-23, 10:53:42发表
怎样才能使隐藏的武将出战,如打袁术那关有纪灵(敌军).还有敌军的等级怎么升高.强行加入的武将什么时候出来,如曹植.杨修.

回答:隐藏的武将出战(如打袁术那关有纪灵),这个是要改剧本文件的。可以参考置顶贴中的 打造自己的曹操传。

还有敌军的等级怎么升高?
这个是指改到我方的吧,可以用van做的相关修改器,在网络硬盘有下载。如果是要敌军升级,现在还不知道,不过用处不大,每次战役敌军的等级都会根据我军出场人员的等级调整的。

强行加入的武将什么时候出来,如曹植.杨修?
你是改的data文件,最好是从头开始。如果想中间加入,可以参考置顶帖里的修改相关的帖子。

总之现在有不明白的可以先查阅本区置顶贴,需要工具可以到网络硬盘去找,要不我就白忙活了啊
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

QUOTE:
原帖由PLMM-Killer于2005-01-23, 14:15:45发表

QUOTE:
原帖由幽人独往来于2005-01-23, 12:51:02发表

幽人兄忘了老虎!  

老虎的穿刺攻击不属于部队特性吧,我觉得仅仅是属于不同的攻击范围而已,就好像炮车的十字攻击一样~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 30537
注册 2005-1-18

如果从一开始打的话,那么强行加入我军的武将从一开始就可以选咯?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 20
编号 30537
注册 2005-1-18

炮车......听到名字就头大啊,我那些穿了12级(修改的)的鹤瓴,被砸到一下还是100多的血没了.
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 141
编号 26001
注册 2004-11-27

建议做一个剧情和imsg.e5(各种信息)文件的修改器,对话编辑起来很麻烦的。
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961
注册 2004-12-16

地图编辑器我有个帖子给了啊…………(当然很渣渣,比起人家加精的是差多了)

剧本编辑器么
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 173
编号 26840
注册 2004-12-5

QUOTE:
原帖由金圭子于2005-01-24, 13:23:42发表
地图编辑器我有个帖子给了啊…………(当然很渣渣,比起人家加精的是差多了)

剧本编辑器么

老大,说起你的地图编辑器,怎么只有第一张地图颜色是正确的啊~~~更新一下嘛!
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

QUOTE:
原帖由夜游魂于2005-01-24, 13:51:18发表

QUOTE:

剧本编辑器么

老大,说起你的地图编辑器,怎么只有第一张地图颜色是正确的啊~~~更新一下嘛!

是啊,是啊,好人做到底嘛~~
顶部

白衣伯爵中大夫

组别 白衣卿相
级别 征西将军
好贴 4
功绩 265
帖子 4926
编号 27961
注册 2004-12-16

QUOTE:
原帖由夜游魂于2005-01-24, 13:51:18发表

QUOTE:

剧本编辑器么

这个…………我也狠为难呢

以上纯粹是周星驰爱好者的表现…………

至于实际情况么,我就是用的统一的调色板,我也很纳闷为什么会不一样…………咻咻,反正今天桠枫的任务完成了,我回去自己研究研究看吧…………
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

报告楼主
V1.1
道具属性修改,白虎宝玉以后的(即豆子到果子)保存的时候都显示
“List Index out of bounds(*)”
(*)括号内是该物品的代号吧,豆子是87,经验果是103。
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

QUOTE:
原帖由幽人独往来于2005-01-25, 0:01:02发表
报告楼主
V1.1
道具属性修改,白虎宝玉以后的(即豆子到果子)保存的时候都显示
(*)括号内是该物品的代号吧,豆子是87,经验果是103。

???麻烦高手来解答一下~~~
或者看看你们是否有同样的问题~~~
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 227
编号 16106
注册 2004-8-22

定军山之战,我军那批作为前锋的兵在这个修改器里他们的位置数字是多少.
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

QUOTE:
原帖由李小嘴于2005-01-25, 21:31:48发表
定军山之战,我军那批作为前锋的兵在这个修改器里他们的位置数字是多少.

是不是指定军山之战我军的那些友军?
是步兵5~~7 贼兵5~~8 骑兵6~~12 弓骑兵5~~9和郭淮
顶部
(做人别太CCTV)

蒲领侯枢密直学士

组别 翰林学士
级别 平东将军
好贴 3
功绩 592
帖子 2540
编号 1982

版本V1.1
1、
道具属性修改,白虎宝玉以后的(即豆子到果子)保存的时候都显示(出错提示,效果不能保存,但不会关闭程序,启动曹操传也不会有问题)
(*)括号内是该物品的代号,豆子是87,经验果是103。

2、
把道具特性修改成“远距离攻击”,效果值似乎只能填0-6(我只试了0、4、6,可以的),填其他的会报错(如9,c等,但实际范围的攻击代码是从0到c的吧),报错之后效果不能保存。重开曹操传会说DATA错误,不能正常游戏。
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805
注册 2004-12-26

第一个问题已经解决,原贴里的附件已更新。

第二个问题我没有发现,我这里效果值填0-15都没有问题。如果开曹操传出现“FileDATA.E5OpenErr”,很有可能是同时开了修改器。我这个修改器是不能在游戏开着的时候用的。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 2 人在线