标题: 精忠报国岳飞传060404版bug、意见、建议反馈贴, 相关的讨论请都发到这里

中大夫

组别 白衣卿相
级别 前将军
好贴 1
功绩 150
帖子 1689
编号 61597
注册 2006-3-8
家族 轩辕丐帮

回复 #243 compeq 的帖子

吃果子方法在功略讨论的一楼就可以找到;
我奉劝你还是重新打吧,因为你没拿的宝物对后面的影响还是挺打的

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 67819
注册 2006-5-4

谢谢了。
没有那宝物是不是不能通关?要是这样我就要重新打了。
这个游戏太费时间了,敌军太多,光移动就要半天,又没有加速的办法啊?

顶部

中大夫

组别 白衣卿相
级别 前将军
好贴 1
功绩 150
帖子 1689
编号 61597
注册 2006-3-8
家族 轩辕丐帮

回复 #245 compeq 的帖子

可以通关,不过难了一些,如果游戏时间不是很多的话,就不必重新打了,其实重打也不需很久,因为前几关还是很快的吧
顶部
(教头)

京兆郡公
谏议大夫
★★★★

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 5
功绩 872
帖子 6312
编号 56550
注册 2006-1-2
家族 轩辕狼党

君山岛之战中,敌人进攻王佐几乎是无效的(减1点血)。但是如果王佐物理攻击敌人
被反击的话,就会减很多血(60多点到100多点),这似乎不是设计者的本意。可能敌
人进攻王佐时的减血被重新处理了,而敌人的反击没有处理(正常的减血)。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66150
注册 2006-4-10

QUOTE:
原帖由 compeq 于 2006-5-15 15:38 发表
谢谢了。
没有那宝物是不是不能通关?要是这样我就要重新打了。
这个游戏太费时间了,敌军太多,光移动就要半天,又没有加速的办法啊?

用变速齿轮呀,我打了4遍,后3遍都用变速齿轮,否则太慢了
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 3
功绩 85
帖子 704
编号 16224
注册 2004-8-24

加强张宪其实很容易:
步兵就是靠防御吃饭的,那么,把+60防御的BT宝物吞龙盔给步兵专用,张宪就当真成了移动长城了。
顺便说句:如果走岳雷线,是否还有好用些的步兵?反正我是不想带着张显北伐。
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
注册 2004-4-22
家族 肉肉门

QUOTE:
原帖由 liuyz 于 2006-5-16 15:03 发表
加强张宪其实很容易:
步兵就是靠防御吃饭的,那么,把+60防御的BT宝物吞龙盔给步兵专用,张宪就当真成了移动长城了。
顺便说句:如果走岳雷线,是否还有好用些的步兵?反正我是不想带着张显北伐。

由于骑兵太多,我觉得加60还是不够,最好再加点。当然这个需要经过大量的测试。
毕竟骑兵对步兵伤害150%,宝物略微BT点才能显示宝物价值!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 68450
注册 2006-5-11

建议加入裁人机制。把一些非主力队员裁掉算了。
由于这个游戏,需要队员之间等级差别不要太大,
所以,经常要带一些非主力队员出来,而让等级高的主力队员休息。
比如,为了不让岳云、牛皋等级太高,不得不让他们休息几场,
而要让张显、汤怀等人出来练级。

另外,一些主力队员出来也太迟了,没有培养的兴趣了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 19
编号 68450
注册 2006-5-11

说一下,宝物设置不合理的地方:

1、锤子都太厉害了,反击再反击,混乱锤,都是极品。
岳云的锤对于其他兵种算厉害了,在锤子里是垃圾,我丢在那里根本就不用。

2、牛皋配没箭羽,梁红玉的金山鼓,根本就浪费。因为他们是靠策略吃饭的。

3、能力本身就比较弱的步兵、骑兵、水兵,没有好的宝物。
使这几个兵种有被淘汰的命运。
第0关,张宪有好的宝物,穿透珠,可是目前都没有出来。
后期出来,根本就用不到了,因为后期文官的策略攻击力范围更广,威力更大,谁还用步兵。

这个游戏其他地方都很好,这些是唯一能挑出的毛病,我是本着精益求精的角度说的,
希望制作组不要误会了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 67373
注册 2006-4-29

妙计夺虎符的那一关,我的瓶子为谋士,移动力为5,找到虎符传送回去的时候,已经26回合了。无论是逃出去还是杀光敌人,时间明显不够了。刚刚从外面传进去的时候,移动力变成7, 在里面经过一次传送后,立刻变成5了。建议要嘛增加回合,要嘛在九宫里面移动力一直为7。
顶部
(蓝色征途)

颖阳侯谏议大夫

护军
组别 翰林学士
级别 平西将军
功绩 631
帖子 2385
编号 48898
注册 2005-9-15
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 tangyiqiuqiu 于 2006-5-16 20:13 发表
妙计夺虎符的那一关,我的瓶子为谋士,移动力为5,找到虎符传送回去的时候,已经26回合了。无论是逃出去还是杀光敌人,时间明显不够了。刚刚从外面传进去的时候,移动力变成7, 在里面经过一次传送后,立刻变成5了 ...

可以装备乌骓马,节省回合
顶部

组别 羽林都尉
级别 破虏将军
好贴 3
功绩 85
帖子 704
编号 16224
注册 2004-8-24

QUOTE:
原帖由 密林繁星 于 2006-5-16 15:27 发表

由于骑兵太多,我觉得加60还是不够,最好再加点。当然这个需要经过大量的测试。
毕竟骑兵对步兵伤害150%,宝物略微BT点才能显示宝物价值!

老兄误会了。
骑兵克制步兵是说步兵对骑兵的伤害减弱至60%,而非受到150%伤害。
同理,步兵克弓兵,弓兵克骑兵,都是伤害150%,并没有防御上的收益。
60点几乎可以相当于防御提升一档,已经不低了(当然不是完全相当于,但至少在60级以前比防御提升一档更有意义)。
另一方面,混元珠不妨设定为骑兵专用,这样可以让杨再兴变得有价值起来,但前提必须是杨再兴先天数据接近完美。
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 178
编号 66336
注册 2006-4-14

要不建议对岳云的银锤的攻击加大,或者既然岳云有雷神之称,干脆在打击敌人的时候可以随机的爆发出一道闪电似的给敌人造成致命的打击.否则估计大家都不会用哪个锤子的
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 73
编号 19329
注册 2004-10-22

QUOTE:
原帖由 ssyy9614096 于 2006-5-19 08:15 发表
要不建议对岳云的银锤的攻击加大,或者既然岳云有雷神之称,干脆在打击敌人的时候可以随机的爆发出一道闪电似的给敌人造成致命的打击.否则估计大家都不会用哪个锤子的

这不是英雄无敌中雷鸟的特技么?
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 132
编号 67121
注册 2006-4-26

QUOTE:
原帖由 ssyy9614096 于 2006-5-19 08:15 发表

你说的是青龙攻击????那个是六沉枪的属性...攻略上写的
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 132
编号 67121
注册 2006-4-26

QUOTE:
原帖由 tangyiqiuqiu 于 2006-5-16 20:13 发表
妙计夺虎符的那一关,我的瓶子为谋士,移动力为5,找到虎符传送回去的时候,已经26回合了。无论是逃出去还是杀光敌人,时间明显不够了。刚刚从外面传进去的时候,移动力变成7, 在里面经过一次传送后,立刻变成5了 ...

传出去后26回合.....完全有时间跑出去...不过要装备乌缀马
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 26
编号 68266
注册 2006-5-9

Q:为什么在金山之战后我没有那4个隐藏关啊?洞房关我打了也顺利过去了!

这也是个BUG吧
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 66387
注册 2006-4-17

观音庙过关后的场景:“牛皋扯诏”中的小BUG

观音庙过关后的场景:“牛皋扯诏”中,出发前和银屏、张先、岳云、吉庆、牛皋的对话中,我发现了一个小彩蛋和一个小BUG:) 描述如下:

彩蛋:点击吉庆和牛皋对话——>点击岳银屏对话——>岳飞给银屏一个蟠桃
BUG:先点击张先对话——>点击银屏对话——>出现BUG,岳飞会连续喊三次“银屏”,也就是这条对话框三次出现——>岳飞说银屏心事重重(少女怀春,呵呵),但是不会给银屏蟠桃了

不知道连续喊三次银屏是否编者本意?如果是就把我的意见忽略,谢谢!
最后还是赞一下,创作组的同志们太辛苦了,除了战斗过瘾以外,还提供了很多隐藏的小彩蛋,我现在都想重新玩一遍,再找找还有什么其他彩蛋,呵呵
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 25
编号 65681
注册 2006-4-2

回复 #256 vinson 的帖子

这个前面需要很多条件的,不是进了那一关就够的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 69291
注册 2006-5-21

说岳版本:0404
关卡名称:救关胜
难度:简单
操作系统:XP
问题描述:选择坚守15个回合后,前三个回合剩余的敌兵打死后有满血,晕死,只好选另一个才能过关.
顶部

组别 发配沧州
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 741
编号 47922
注册 2005-9-5

個人覺得混亂這一招太瘋狂了, 以前曹操傳時還不覺得混亂是這麼恐佈,
可否減少混亂成功機率?
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 忠义校尉
功绩 55
帖子 206
编号 51327
注册 2005-10-17

混乱的成功几率已经由CCZ中的70—80  减少到50%了 再减就跟眩晕一样了,几率已经够低了。
顶部

组别 发配沧州
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 741
编号 47922
注册 2005-9-5

洞庭湖之戰, 我岳雲向西行, 想和花普方先打一聲招呼, 結果伏兵出現, 我軍失敗.....但這好像不合情理哦, 被人伏了遊戲才繼續, 我不肯中計就game over....

同樣不合理的事情, 也發生在余化龍那關上, 余先生提醒我有伏兵, 大部份人不看攻略的話都會多一事不如小一事啦....

建議將來救得了董先(??!!) 的話有重禮, 畢竟, 99%玩家沒練董先,哈哈哈哈
顶部

组别 发配沧州
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 741
编号 47922
注册 2005-9-5

角色實力倒數:

倒數第1: 阮良.........這角色重要性基本上是零...
倒數第2: 董先.........他一出場就好像在等死
倒數第3: 王貴........實力和董先差不多, 看在初期的重要性上...王貴最令人感動的一幕就是幫大家拿馬,那隻馬真的強得可怕....另外,是王貴害死岳飛的嗎?
倒數第4: 湯懷........看在他幫我娶媳婦拿寶物的份上....實力略在王貴之上
倒數第5: 張顯........其實還算是勉強可以一用, 有吃豆鎧的情況下也可以幫他的等級拉回

另外, 關鈴雖然只出場一次, 但其實力實在差得不合理...
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66150
注册 2006-4-10

QUOTE:
原帖由 8ha8ha 于 2006-5-21 20:27 发表
角色實力倒數:

倒數第1: 阮良.........這角色重要性基本上是零...
倒數第2: 董先.........他一出場就好像在等死
倒數第3: 王貴........實力和董先差不多, 看在初期的重要性上...王貴最令人感動的一幕就是幫大 ...

阮良很强呀,吃几个果子,穿个梨花袍,在水上很牛。
顶部

组别 发配沧州
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 741
编号 47922
注册 2005-9-5

QUOTE:
原帖由 gao1979bo 于 2006-5-21 21:57 发表

阮良很强呀,吃几个果子,穿个梨花袍,在水上很牛。

個人認為,就算打海戰,
用阮良不如用孟邦杰,(更不用提女中豪傑梁紅玉了)
大家都是110%, 人家還有減敏捷技, 登了陸他還能繼續打下去, 雖然不能當主力但還算是有利用價值

每次一要強制用上阮良, 我就基本上用少一個人....
顶部

组别 发配沧州
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 741
编号 47922
注册 2005-9-5

QUOTE:
原帖由 jhgfd 于 2006-5-14 17:25 发表

张宪被贬的一无是处了。。你好像忘记了混元珠的存在,而且,后期的拐子马也只有步兵才能对其造成伤害,当然还有策略,张宪不可少啊。。正在考虑增加他的戏份呢,呵呵

再说一点,曹宁做为隐藏人物,其实力绝 ...

個人認為张宪到後期還算是很強的

因為张宪可以拿斬賊刀, 水戰雖然只是100%但加上這件傢伙還是有所作為
能夠引海賊上陸的話就更是爽死了
山上拿斬賊刀又可以斬山賊.....

這裏還未提給混元珠哦

另外, 作為軍師,我也期望著花普方的協助
顶部

组别 发配沧州
级别 破虏将军
功绩 7
帖子 741
编号 47922
注册 2005-9-5

還有有以下的建議
建議1:高宪救出戰, 玩家捱了20回合, 如果高宪未死就算救不來高宪也應該讓高宪活著吧.....頂多不拿寶了好不好? 雖然我成功救出了高宪,不過過程真的太痛苦....或者至少擊退兀朮與哈軍師就放高宪一條生路吧...

建議2: 打藏金窟之戰, 發現拿了地理圖比沒拿地理圖還要難打( 沒人護著諸葛英, 吉青擋不了人, 王貴張顯則大多玩家沒練他們,只有楊再興一個可打...), 不合情理吧
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
功绩 2
帖子 178
编号 66336
注册 2006-4-14

孟邦杰确实很不错,等级拉高了放到前面敌人几乎打不到他,估计20%命中啊,在水上优势更显著的.我想把那把铁锤给他比给何元庆强多了.哪个金锤确实是好东东啊,我给岳云带上再加上连环垲和乌锥马到处去搞混乱,
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 47
编号 66935
注册 2006-4-23

老用混乱,你水平不高吧

QUOTE:
原帖由 ssyy9614096 于 2006-5-22 08:20 发表
孟邦杰确实很不错,等级拉高了放到前面敌人几乎打不到他,估计20%命中啊,在水上优势更显著的.我想把那把铁锤给他比给何元庆强多了.哪个金锤确实是好东东啊,我给岳云带上再加上连环垲和乌锥马到处去搞混乱,

老用混乱,你水平不高吧。如果想尽快消灭敌人,关键是靠敌人的反击,都混乱了,怎么能快速灭敌。某些关敌人过于强大,而关键人物要保命,则用混乱是一种无奈之举。其他情况均不用混乱。不过混乱锤在敌人手里对我方威胁大,倒是应尽快消灭拿锤的人或是将其混乱。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 41 人在线