标题: [分享]隆重推出名将补丁更新版——已经更新!, 升级为1.2a——列出各项称号的描述和设定原因,逐步更新中

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 82811
注册 2006-9-12

我也要!!!!

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
注册 2005-11-7
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 司徒罡铁 于 2006-9-19 09:53 发表
大清早得莫非都忙啊……支持楼上得发个红包,呵呵

悄悄地问一下,是阁下发给我,还是让我发给别人?

顶部
(雪色泪影)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 434
编号 36003
注册 2005-4-4

QUOTE:
原帖由 ethos1001 于 2006-9-19 10:52 发表

悄悄地问一下,是阁下发给我,还是让我发给别人?

装憨呢?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 8
编号 83671
注册 2006-9-19

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 雪色泪影 于 2006-9-19 11:43 发表

装憨呢?

呵呵,不瞒您说,俺也是刚刚才开的户,通宝也就一千多,还不知道能干什么。俺这是大姑娘进洞房,头一回啊。知道的兄弟说一声,咱论坛能不能打个广告什么的,让咱也嚣张一把。
顶部
(司徒狂)

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1052
编号 54609
注册 2005-12-4
来自 火星还是水星,这是一个问题!
家族 司徒实业

呵呵,开个玩笑,哎,还在网吧,没法尝鲜了,得等到回家才能试试,郁闷啊~~
顶部
(隐居的铁扇公子)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1659
编号 33551
注册 2005-2-25

隐藏称号全民大搜索啊~~~
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 golden 于 2006-9-20 15:38 发表
隐藏称号全民大搜索啊~~~

嗬嗬,也是给大家找一乐。看过以前帖子的,一概很容易猜出来。其实,从那些数值较高但没有称号的人身上着手,也不是很难。在下会发一个武将修订档,配合称号描述和武将列传,仔细看看就知道了。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

增加武将修订档,请到首页下栽。
顶部
(雪色泪影)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 434
编号 36003
注册 2005-4-4

陈泰是不是太强了点?

我吕布 张辽 高顺 发的突击全被他一个人挡回去了N次了

N次噢 不是一次。。。
顶部
(雪色泪影)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 434
编号 36003
注册 2005-4-4

我怎么没有“c:\我的文档\koei\san9pk tc\edit”
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 102
编号 39225
注册 2005-5-19

我刚下载还没用,看说明档,惊见郝昭消失了,莫非他变成秘密武器?让我猜…不会是洞察吧?!好可怕…
顶部
(隐居的铁扇公子)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1659
编号 33551

张辽单挑时怎么自称魏延呢???
顶部
(雪色泪影)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 434
编号 36003
注册 2005-4-4

徐晃会不会太强了点?

我吕布 高顺 张辽 发动了N次 飞射 骑射 连锁骑射 都被抵挡了回去

伤心了 不玩了。。。
顶部
(隐居的铁扇公子)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1659
编号 33551

为了解决张辽单挑时的对话问题,专门看了一下Msg文件,可惜还是不会改,但里面有磨练史话马超章的内容,似乎最后还有倭人来帮曹操之类的剧情~~~还有一些没见过的内容如铁骑,鬼人,元戎等等,希望有高手把这些开发出来~~~
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 golden 于 2006-9-24 13:49 发表
为了解决张辽单挑时的对话问题,专门看了一下Msg文件,可惜还是不会改,但里面有磨练史话马超章的内容,似乎最后还有倭人来帮曹操之类的剧情~~~还有一些没见过的内容如铁骑,鬼人,元戎等等,希望有高手把这些 ...

可不可以发个截图上来,我看了msn文件,位置应该没有问题,我以前发的单挑对话用的也是同一个文件,挑了几个小时,没发现有错位的问题。

QUOTE:
原帖由 雪色泪影 于 2006-9-23 10:15 发表
徐晃会不会太强了点?
我吕布 高顺 张辽 发动了N次 飞射 骑射 连锁骑射 都被抵挡了回去
伤心了 不玩了。。。

雪色一定是被洞察了,除了计谋刀枪不入啊。被洞察的时候,显示的武将姓名不是洞察武将,陈泰、徐晃是无辜的。
昨天重开汉中,被洞察了十几次,完全崩溃,根本没办法打,正在考虑调整中...
顶部
(雪色泪影)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 434
编号 36003
注册 2005-4-4

QUOTE:
原帖由 ethos1001 于 2006-9-25 08:36 发表

可不可以发个截图上来,我看了msn文件,位置应该没有问题,我以前发的单挑对话用的也是同一个文件,挑了几个小时,没发现有错位的问题。

雪色一定是被洞察了,除了计谋刀枪不入啊。被洞察的时候,显 ...

我好可怜啊。。。

另外 koei文件夹里的exit文件我怎么会没有啊?
顶部
(雪色泪影)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 434
编号 36003
注册 2005-4-4

崩溃了 彻底崩溃了。。。

我的 骑兵之王 战神吕布

在陈泰面前毫无用武之地

突击连连被识破 识破 识破。。。

彻底沦落为三流武将 三流 三流 三流。。。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 雪色泪影 于 2006-9-26 10:45 发表

我好可怜啊。。。

另外 koei文件夹里的exit文件我怎么会没有啊?

那个edit不是文件,是文件夹,把武将能力修订档复制到里面就行了。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 雪色泪影 于 2006-9-26 12:00 发表
崩溃了 彻底崩溃了。。。

我的 骑兵之王 战神吕布

在陈泰面前毫无用武之地

突击连连被识破 识破 识破。。。

彻底沦落为三流武将 三流 三流 三流。。。

这个,无语了。和陈泰一个部队的是不是有个姓郝的,丫可以抵挡所有物理战法,武将编号65,雪色用作弊器把“一定抵挡敌人兵法”点掉就行了。

“洞察”还是比较bt的,我这两天也正在测试,估计国庆以后会放一个修订版出来。
顶部
(隐居的铁扇公子)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1659
编号 33551

QUOTE:
原帖由 ethos1001 于 2006-9-25 08:36 发表

雪色一定是被洞察了,除了计谋刀枪不入啊。被洞察的时候,显 ...

我又忘截图了~~~张辽一次说是“关宁铁卫”没错,但另一次就成了“南郡刀霸”了~~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 49
编号 29771
注册 2005-1-7

XX必成功XX必免疫的...感觉不大好,神化了武将,个人还是喜欢牛人而不是神人,再厉害的人也会失败不是~
顶部
(雪色泪影)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 434
编号 36003
注册 2005-4-4

QUOTE:
原帖由 ethos1001 于 2006-9-26 19:42 发表

那个edit不是文件,是文件夹,把武将能力修订档复制到里面就行了。

对 我就是说怎么我没这个文件夹 后来我顿悟了。。。我自己随便编辑了个武将 丫就出现了。。。

另外 洞察强烈建议去掉 奶奶滴 实在BT

还有 关宁铁骑挺帅的啊 别去掉这句台词

最后 建议修改吕温侯的能力

个人建议如下:

战神:吕布

骑兵,弓骑间隔4[飞将吕布啊 给点面子吧。。。还有夏侯渊至少间隔5吧 不然怎么对得起你赐予的飞将之名???]

单挑间隔1 发大招间隔为3[这个是参考 猛者:徐晃 颜良 文丑 庞德 华雄 难道他们比 战神吕布还猛???]

骑兵,弓骑熟练度800 弩兵熟练度600 骑兵,弓骑上限1800 弩兵上限1500[保持不变]

兵法威力1.5[这个兵法威力是参考孙策的 孙策是1.5 难道他比吕布狠???]

这样修改下看起来也不BT 起码没有什么必中 必发 必挡之类的

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 雪色泪影 于 2006-9-27 08:55 发表

对 我就是说怎么我没这个文件夹 后来我顿悟了。。。我自己随便编辑了个武将 丫就出现了。。。

另外 洞察强烈建议去掉 奶奶滴 实在BT

还有 关宁铁骑挺帅的啊 别去掉这句台词

最后 建议修改吕温侯的能 ...

自己玩自编剧本的时候,已经忍受不了“洞察”了,现在改成“兵法必成功”和“兵法必连锁”了。

一开始作补丁的时候,为了方便衡量,凡是物理兵法减少间隔的都是由9到6,单挑减少间隔的是由5减到3再到1,物理兵法间隔减少到4是个好主意,我会好好琢磨琢磨。

仔细研究一下就会发现,减少兵法间隔比减少单挑间隔要有用得多。因为减少兵法间隔可以有更多的机会去直接削减敌人兵力,而减少单挑间隔仅仅意味着有更多的机会去单挑,仅此而已。其实在游戏实际战斗中,能有几只部队让这些“猛者”们去单挑呢?单挑间隔1和单挑间隔3,大招间隔3和大招间隔5,其实差距并不大。关键是,名将补丁玩的就是花样翻新,百花齐放,有人喜欢温侯,有人喜欢小赵,也有人喜欢白马将军、河北庭住,既然大家各有所好,就最好人人有些绝活,这样打起仗来才好看。眼瞅着名将们减少的减少、免疫的免疫,也得让“猛者”们有个一技之长不是?

关于温侯的能力,具体如下:
骑兵、弓骑两项均为6——仅神将赵云有此能力,再无第三家;
单挑间隔3、大招间隔5——名将标准配置,次于猛者,原因见上;
骑兵,弓骑熟练度800 弩兵熟练度600——按照这个熟练度,出来混半年基本就没人打得中了;
骑兵,弓骑上限1800 弩兵上限1500——战神之所以是战神,就是因为三国第一的成长潜力;
兵法威力1.3——仅次于孙策,可人家是用命换回来的,超一流名将里唯一一个兵法间隔不减,小孙也很不容易的。兵法威力取决于兵法伤害值、阵型威力、武力和熟练度,考虑到这些因素,温侯的兵法威力已经很高了,千万不要被简单的1.3和1.5所蒙蔽。

战神不是超人,现在的综合数值和称号实力已经很强了,没必要变成万能选手。先天10点以上的武力优势,基本上没有人挑的过他。三国名将很多,可说得出来的猛人,也就那么几个。张、马、许、典、徐,颜、文、庞、华、周,都是单挑间隔1、大招间隔3,为的就是多一些挑战战神的机会。如果吕布真的天下能敌、无人可挡,相信也会减少很多游戏的乐趣。毕竟,在游戏中收到他不是什么太难的事情。

顶部
(雪色泪影)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 434
编号 36003
注册 2005-4-4

QUOTE:
原帖由 ethos1001 于 2006-9-27 10:47 发表

自己玩自编剧本的时候,已经忍受不了“洞察”了,现在改成“兵法必成功”和“兵法必连锁”了。

一开始作补丁的时候,为了方便衡量,凡是物理兵法减少间隔的都是由9到6,单挑减少间隔的是由5减到3再到 ...

个人以为单条间隔极为重要 一次单条士气立刻下降50%之多 士气到0立刻溃散而逃

我吕布经常连续单条同一部队三武将以上 士气下降之快叫人爽极

不过兄台所言极是 战神不是超人 如果吕布真的天下能敌、无人可挡,相信也会减少很多游戏的乐趣。

但是。。。请注意 这个但是很重要

但是 实战中他确实不如一些兵法必成功必连锁必什么之流的。。。

请赐予他一个“必”吧
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

经过这几天的实际测试,物理兵法间隔减少为6,效果并不明显,目前考虑调整如下:
“无双”称号,主要物理兵法间隔减少为4,次要物理兵法间隔减少为6,实现双间隔减少;
“神”级称号,物理兵法间隔减少为4,单挑间隔减少为3;
专有称号,物理兵法间隔减少为4;
特殊称号,物理兵法间隔减少为6。

对于自编剧本的建议,将顶级兵法的习得熟练度改为1200。这样的话,除了特殊事件、势力兵法和提拔小兵以外,一般人根本学不了顶级兵法。配合名将补丁,打起来一定很有挑战,呵呵。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 102
编号 39225
注册 2005-5-19

物理兵法间隔减少为4,就有机会在一旬放三个兵法,若单将出队效果最明显,而先前间隔减少为6时,有机会一旬能放两个兵法,这个是我看版主们的精华帖才知道的。现在我出兵一队尽可能派三个将,确保兵法发动率。
另外是兵法必连锁是无视相性的,把五个必连锁和连动间隔为1甚至0的武将放在一队出战,而那些武将的物理兵法间隔较少,就有机会一旬出五个兵法了。我的实验例子是五人装骑兵兵法,骑兵兵法间隔为6,连动间隔为0,兵法必连锁,结果是把一个公爵君主一旬灭队,好可怕。
顶部
(雪色泪影)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 434
编号 36003
注册 2005-4-4

QUOTE:
原帖由 tinharbomo 于 2006-9-28 10:43 发表
物理兵法间隔减少为4,就有机会在一旬放三个兵法,若单将出队效果最明显,而先前间隔减少为6时,有机会一旬能放两个兵法,这个是我看版主们的精华帖才知道的。现在我出兵一队尽可能派三个将,确保兵法发动率。
另 ...

兵法必连锁武将必须是带队武将

还是随队武将?
顶部
(雪色泪影)

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 434
编号 36003
注册 2005-4-4

QUOTE:
原帖由 ethos1001 于 2006-9-28 08:55 发表
经过这几天的实际测试,物理兵法间隔减少为6,效果并不明显,目前考虑调整如下:
“无双”称号,主要物理兵法间隔减少为4,次要物理兵法间隔减少为6,实现双间隔减少;
“神”级称号,物理兵法间隔减少为4,单挑 ...

嘿嘿 总算可以间隔4了。。。

我的吕布。。。嘿嘿。。。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 tinharbomo 于 2006-9-28 10:43 发表
另 ...

tinharbomo 修改得太狠了,联动0,间隔6,兵法必连锁,这就是超人军团了。如果带一个兵法必发动,理论上可以实现5联动*5+5联动*4,达到非常恐怖的攻击能力。

另外,相性和连锁率有关,但是和发动率无关,联动间隔才是关键。如果是关张+四小虎,随便给一个兵法必发动,出场人员联动间隔0、兵法间隔6,即使没有兵法必连锁,也有可能出现上面所说的情况。

由于存在兵法发动受概率影响,所以间隔6也不能保证一旬一定出两次兵法,出战人数也非常关键。按照rangzh给出的公式,如果把出战人数和位置的影响量化为参数,大概单人是20,双人14,三至五人分别为10、9、8,前排是10,中间是8,后排是6,人数和位置对发动率的影响程度也不相同。考虑到这些因素,单人鱼鳞,双人鹤翼、雁形、箕形,三人锋矢、锥形,是比较实用的模式。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 35 人在线