标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
注册 2004-3-20
来自 广州

奇袭赵云59回合简单,一开始只要有一个援助就够了,糜竺提供一个机会基本是固定的了.长安是连打,不补满的

顶部

组别 士兵
级别 破贼校尉
功绩 3
帖子 86
编号 2835
注册 2003-12-2

回复 #961 慕容血 的帖子

英杰传计算器是什么东东

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 ☆慕容泪☆ 于 2006-3-25 12:15 发表
嗯~现在看来吃司马都不是问题了。
说说我对襄阳2道具的看法吧~
我个人觉得陈式吃变运输是兵种的倒退,武术家还有一个卖点是可以控制反击,反击+烧火经验值绝对比运输队高才对,况且后面骑兵很多,虽然布阵有 ...

陈式武术家到底没可能的,最后三战都只能出一个军乐队(许昌敌人提供一个,等级总没自己的好啊,而且不可能从头就跟着你),放火的至少有诸葛、关纯、潘宫,再加陈式受的了吗?难道我方军乐队四周一边一个放火的,周围里三层外三层都是敌人?而且都只打我1点血?武术家没的放火,经验值惨不忍睹啊!

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 61
编号 16375
注册 2004-8-26

偶开始挑战2499啦。
前面只用GB4,从巨鹿开始用必反击补丁,从界桥开始用用骑兵、步兵大焦热补丁、不消耗策略值补丁、攻击性策略必失败补丁、晴天补丁。
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

选择一个武术家变运输还有一个战略考虑在里面,就是可以把这个贼拖到阳平关再出,这一战应该可以多得一个位置左右.如果不变,夷陵之后几战应该不及运输队所得,从而可能升不满.而且变妖术师也由于军乐影响意义不大了.
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由 tigermark 于 2006-3-25 13:39 发表
英杰传计算器是什么东东

应该是说的前面有人做的一个关于策略,兵力,攻防,损耗等等的计算工具
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由 鬼谷子 于 2006-3-26 09:53 发表
偶开始挑战2499啦。
前面只用GB4,从巨鹿开始用必反击补丁,从界桥开始用用骑兵、步兵大焦热补丁、不消耗策略值补丁、攻击性策略必失败补丁、晴天补丁。

有骑兵步兵大策略补丁吗?

必反击补丁未必好用,要用也用选择反击补丁吧
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
注册 2005-4-16
来自 广州
家族 慕容世家

QUOTE:
偶开始挑战2499啦。

我晕~~~~这样的话3099都有可能了,也许简雍长坂前就能到顶~~~~
如此修改。。。无语~~这叫做挑99吗?
顶部
(围棋帮帮主兼清谈分舵舵主)

说岳校对组组长监造使谏议大夫

组别 羽林都尉
级别 平西将军
好贴 2
功绩 133
帖子 2323
编号 37278
注册 2005-4-22
来自 云间九峰
家族 肉肉门

QUOTE:
偶开始挑战2499啦。

不知道你说这句话的本意何在!

我猜不外乎是以下两种:
1、随口说说,本来就没什么特别的用意。
2、用GB4、反击策略自选补丁等来挑战英杰传的2n99意义不大,只要有功能更强大的补丁,就会有更多的99级。如果有“骑兵、步兵大焦热补丁、不消耗策略值补丁”,别说23个,就是24个、25个,甚至更多个99级都不在话下是么?

反击策略自选补丁只是补丁,其结果通过无数次的“全军撤退”是有可能不用补丁而实现的!而“骑兵、步兵大焦热补丁、不消耗策略值补丁”还叫补丁吗?
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65498
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

反击策略自选补丁只是补丁,其结果通过无数次的“全军撤退”是有可能不用补丁而实现的!

这句话没错,但也正是用补丁的理由.
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 37057
注册 2005-4-18

小将军,加油啊,我相当的期待看到你对汉水这关打法的思路
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 大致若鱼 于 2006-3-29 09:24 发表
小将军,加油啊,我相当的期待看到你对汉水这关打法的思路

正在打瓦口,第21回合,两个梅花5做好了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 37057

强烈要求贴图!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 37057

小将军,再麻烦问你一下,你xp下到底如何截的图,按照原来贴子上说的我怎么截不下来,2000下应该如何截图呢?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

第35关:定军山之战

开始选人:
黄权刘封庞统关纯简雍马良董梁(赤兔)赵云(的卢)糜竺潘宫魏延刘辟

最后等级:
刘备:71.39(2.94)
赵云:90.76(2.72)
刘封:74.28(2.64)
简雍:89.96(3.16吃主将)
关纯:80.65(2.8)
董梁:80.55(3.2)
刘辟:53.90(3.34)
魏延:73.97(4.87)
潘宫:54.17(6.42)
庞统:66.12(4.68)
糜竺:90.68(3.72)
黄权:55.48(4.12)
马良:45.98(7.13)
王平:46.31(4.31)

第3回合:

这回合董梁回来把赤兔交给马良,三个人援助,一个激励。

第7回合:

第9回合:

夏侯渊够不到我的人,只能上来挑拨,让他升到51级。上来的早我方也来不及补血。

第10回合:

图中夏侯渊上方是张郃。

第14回合:

张郃上一步去打魏延了,由于夏侯渊第一个行动,还是只能原地挑拨。从第4回合开始,马良基本一回合吃一个人。

第16回合:

关键的一回合!前一回合夏侯到51级,本回合48级的潘宫吃49级的徐晃。而且要把右下丁4中心的假情报混乱,下回合不能醒,这样最后一个骑兵来打关纯,成梅花5。这里还要注意,张郃和夏侯渊一定会在下方攻击关纯的,除非他们能打到刘备,所以刘备一定要去被他们打,否则梅花5也成不了。敌人行动后就成梅花5了,见下图。

第17回合:

第19回合:

准备布上方的梅花5了,这里也随机因素相当大,比如牵制敌人士气低,让骑兵到合适的位置(梅花5中心)来激励,投石车的混乱。

第21回合:

两个梅花5都好了,真累啊:)

第30回合:

刘辟和董梁还能去骗几个反击,当然换位的时候刘备右面和梅花5中心的骑兵一定要至少混乱一个。马良和王平一个打夏侯渊,一个打张郃,当然有时候要救济,基本策略也都用完了

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 大致若鱼 于 2006-3-29 14:40 发表
小将军,再麻烦问你一下,你xp下到底如何截的图,按照原来贴子上说的我怎么截不下来,2000下应该如何截图呢?

我是2000下直接按PrintScreen键截图,xp下不行。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 37057

我2000下也不能截图,难道是rpwt。
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

2000系统自带了截图功能啊,不会不行吧

看看置顶的帖子,是不是方法不对?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 24
编号 13205
注册 2004-7-24

打这个可真需要耐心啊
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

第36关:天荡山之战

开始选人:
刘备(的卢)黄权孙乾马良魏延马谡刘封(赤兔)刘辟王平潘宫

最后等级:
刘备:74.07(2.68)
刘封:77.48(3.2)
刘辟:59.59(5.69吃主将)
魏延:77.93(3.96)
潘宫:60.65(6.48)
孙乾:93.70(4.72)
马良:51.17(5.19)
王平:51.25(4.94)
黄权:60.20(4.72)
马谡:59.17(4.72)

相对比较简单的一关,照顾刘辟的反击、潘宫烧和反击,马良和王平在48级时要各吃一个48级的敌人,马良还要吃两个人(49级吃48级的投石车和开始44级的战车)。敌人贼的援助都用了,夏侯德用了3-4火龙,其他也都援助了。44级的战车也援助了3-4次,48级的战车最不好,基本都打了,而且要被同等级的吃,来不及拖太久,一个援助都没有。

第5回合:

低等级的运输队把一个骑兵引到村庄

第12回合:

村庄的血少不敢出来了,不用再派人挡了

第26回合:

夏侯德上来了

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 37057

汉水,汉水,小将军怎么不继续了
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

前两天添加一个硬盘,文件分配表变了,gb4存的汉水第12回合的档没了,打击比较大。
我对汉水整体的思路:
不要两面过桥,右面一路过桥就行了,这样左面的6个人可能要亏一些回合。我左面的6个人是:潘宫,马良,王平,庞统,董梁,刘辟。马良王平只要达到一定的经验值就行了,没影响。武术家主要是成梅花5后的烧,开始的4点4点不要没什么。两个贼第4回合开始可以援助了,庞统也没必要大激励,多烧一次就大激励的经验回来了,第4回合开始用计策。这样过桥后再把左面桥的敌人引过来(两面过桥,下方的梅花5人数可能不够),准备也布上下两个梅花5,问题不大。下方可以留两个运输队,一个投石车,一个战车一个骑兵(可能两个骑兵更好,战车要进树林)。压力很小。然后上方也布一个梅花,再把曹彰弄鹿砦里就完美了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 37057

这样子啊,深表同情一下。

深以为然,由于策略补给必定不足,所以一定要考虑策略的效率问题,对于武术家来说,4点的焦热只能得4点经验,而16点策略得20点经验,还是比较合算,所以宁可闲着也不应该用其他策略,应该赞着烧5个效率才合算,同理妖术师16点策略得8点经验也是不合算得。

现在成都刚刚结束,发现现在的主要问题是补给严重不足,全买麦了,钱都不够,真想把张飞现在就变兵种算了!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

后期补血是大问题,布两个梅花5的话,要大量挨揍,大量补血,所以我还是决定让张飞变妖术师了,关纯弓兵到底。张飞现在变也许有些关晚1回合接触敌军,影响不是太大,不变的话能升近卫队估计也行,否则卡位的时候太不经揍了。
顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 大致若鱼 于 2006-4-13 19:08 发表
这样子啊,深表同情一下。

深以为然,由于策略补给必定不足,所以一定要考虑策略的效率问题,对于武术家来说,4点的焦热只能得4点经验,而16点策略得20点经验,还是比较合算,所以宁可闲着也不应该用其他策略, ...

能不闲着的绝对不能闲着,即使4点经验你一次一次地放弃,时间一长你就发现被拉开级数距离了。虽然汉中战役买到不焦热书,但漩涡书还是很多的。有策略自选后敌人的体力就不是问题了,即使布阵在森林草原,用火龙书伤害也不大,尤其是魏延、潘宫、陈式这类智力相对较低的人。

再补充一下:妖术师策略不足烧火时你还得考虑一下照着他的军乐等级(用一次牵制下回合能不能憋够烧火),如果是80级以上的军乐,牵制但用无妨,如果四、五十级的话,可以用焦热、漩涡书,对步兵车也可以直接攻击。

顶部
(岁月如飞刀)

夏国公主
★★

组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 10
功绩 590
帖子 5360
编号 36907
来自 广州
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 小将军 于 2006-4-13 19:45 发表
后期补血是大问题,布两个梅花5的话,要大量挨揍,大量补血,所以我还是决定让张飞变妖术师了,关纯弓兵到底。张飞现在变也许有些关晚1回合接触敌军,影响不是太大,不变的话能升近卫队估计也行,否则卡位的时候太 ...

个人感觉小将军真的要注意一下,刘备不再是闲人了,对围梅花五卡位已经造成了影响。解决补血问题我认为每关只围一个梅花五就够了。
张飞变妖术师我总觉得不妥,你说过最后几战只出一个军乐,张飞策略这么低,受得了吗?

我个人觉得如果只有三个以下的火枪手而且有策略自选补丁的话,围两个梅花五没什么必要,最主要的问题是严重浪费回合数,假设三个火枪手的,肯定是两人用大焦热,一人用大火龙,跟传统的公安之战两军乐夹魏延,其他二人由一个军乐照着补的思路来看,会轻松不少,当然,小将军不会出现陈式、魏延、诸葛、庞统、潘宫同时出阵的关卡吧?

个人感觉是围两个连着的梅花五实在太费回合数了,经验会比两个梅花五有所损失的。

以雒2为例,我的魏延、诸葛亮从第三回合开始就一直烧梅花五不停竭,烧了36回合,最后魏延吃主将,魏延得了8.04(有零星的反击),到葭萌1结束后比你瓦口1的等级还高!而我的诸葛亮少出了桂阳,而且长沙烧火也很差,结果在雒2一战就马上超过你的等级了。

PS:我有两个90级的军乐,
不要打我

刚刚又发现一个问题了,定军山你怎么可以让简雍吃主将呢?还不如刘辟反击掉划算啊。我算了一下简雍奇袭归队后已经超标将近1级了?

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 37057

慕容小姑娘说的没错,能得经验的时候当然要得了,我的意思是不要耗策略去得经验,不合算。

成都之战用沙莫科那四个为基础凑了5个,我的人在树林里,边上是草地,结果大家带的都是斡旋书,用不成,苦恼。而且周围的人都被反击的一口气了,焦热书都不敢烧,更不用说火龙书了。现在发现还是焦热书好,地形限制少,那都能用!不过现在也没钱买火龙书了,大量的买麦,钱不够。

现在正在打瓦口1,布阵比小将军向前了一点,靠那个村庄近,根本不敢拼命反击或者烧伤敌人,因为敌人兵少一点就会窜入村庄,然后就没有合适的位置不出来了,就没有梅花5可烧了,书都不敢轻易用,早知这样少带书每个人多带两麦好了

现在军乐都是40来级的,攒策略要半天功夫,军乐低了是不行啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 37057

我先发表一下愚见吧,两个梅花五实际上是解决军乐交叉配置中两个交叉点中的人的效率同时最大化,一个梅花五的情况下,其中的一个交叉点肯定要放其它人,这样效率不好,不如放一个烧火的去烧好。我想你得的多主要是军乐等级高,可以不停的烧,而目前其它得军乐没有那么高,中间肯定要停的,得不了那么多!当然围两个需要浪费回合数,不过由于策略补给肯定是不够的,所以早围住中间肯定要歇好多回合,也是一样的浪费。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 37057

不过坦白的说,对于小将军的刘备,我很为其前途担忧!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由 ☆慕容泪☆ 于 2006-4-14 09:19 发表

个人感觉小将军真的要注意一下,刘备不再是闲人了,对围梅花五卡位已经造成了影响。解决补血问题我认为每关只围一个梅花五就够了。
张飞变妖术师我总觉得不妥,你说过最后几战只出一个军乐,张飞策略这么低,受得了吗?

我个人觉得如果只有三个以下的火枪手而且有策略自选补丁的话,围两个梅花五没什么必要,最主要的问题是严重浪费回合数,假设三个火枪手的,肯定是两人用大焦热,一人用大火龙,跟传统的公安之战两军乐夹魏延,其他二人由一个军乐照着补的思路来看,会轻松不少,当然,小将军不会出现陈式、魏延、诸葛、庞统、潘宫同时出阵的关卡吧?

个人感觉是围两个连着的梅花五实在太费回合数了,经验会比两个梅花五有所损失的。

以雒2为例,我的魏延、诸葛亮从第三回合开始就一直烧梅花五不停竭,烧了36回合,最后魏延吃主将,魏延得了8.04(有零星的反击),到葭萌1结束后比你瓦口1的等级还高!而我的诸葛亮少出了桂阳,而且长沙烧火也很差,结果在雒2一战就马上超过你的等级了。
刚刚又发现一个问题了,定军山你怎么可以让简雍吃主将呢?还不如刘辟反击掉划算啊。我算了一下简雍奇袭归队后已经超标将近1级了?

我刘备的等级肯定没问题,现在想不用策略都难。按照马超将军后面每关得到的等级,我最后是99.87。我就成都和瓦口比马超将军的经验值得到的少,其他都多,少是策略不够,要都转移给放火的。
布两个梅花是3个以上人烧的,而且只有两个军乐队(比如雒2,定军山,汉水,西陵),两个烧只要一个梅花5好了。但是3个烧的两个军乐队只有1个梅花5肯定不够。你烧的等级比我高,一方面是你就两个烧的,另一个方面是你军乐队等级高。
张飞变军乐队,宛I40回合两个军乐队,宛II30回合一个军乐队,许昌I自己两个军乐队(马谡没出定军山就可以出许昌I,许昌1我有庞统,魏延,诸葛,张飞四个放火的)外加敌人1个军乐队,许昌II自己一个军乐队外加敌人一个军乐队。
定军山刘辟反击死主将?那最后一个回合我不行动了?简雍的计划是临时调整的,然后出彝陵吃主将4.44,奇袭4.64,这样最后99.04。本来定军山出张飞的,就是补血不够换简雍的。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 199 人在线