标题: 木之的英杰传笔记——全兵种/不用补丁/不卖武器, 完成邺战前2299!
本主题被作者加入到他/她的文集中

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 89579
注册 2006-11-1

听说英杰传很难......
我自己弄个徐州就过了了.....

顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

QUOTE:
原帖由 阿尔法孝直 于 2008-12-20 17:40 发表

孔明的经验呢?

我漏了@@

又做了些调整,现在是:

刘备:40.08(2.38)
关羽:63.08(4.22)
张飞:51.55(3.22)
简雍:64.99(3.19)
赵云:50.25(3.62)
孙乾:66.98(5.10)
赵何:61.11(3.94)
李明:45.56(3.82)
董梁:35.97(4.55)
糜竺:60.96(4.98)
关平:43.24(4.58)
周仓:50.35(4.48)
诸葛亮:34.97(4.97)

我是不练刘封的
发现刘封占的吃人资源让给别人还真没多少...
我这儿就是董梁提高了三四十点(反击吃人)
亮亮提高了一级(大火龙吃人)

另外我的刘备也该注意了
经过南阳、博望,已经比周大的低了

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 297962
注册 2008-11-7

不练刘封,为什么不上刘辟吃啊?
不过还是满可惜的,刘封肯定是在博望吃人最好人选.
刘辟在襄阳1,长坂前期再吃人,和出博望吃人感觉上差不了多少.
长坂让刘辟顶刘封的位置,先让董梁拿双薪,刘辟站刘封的位置(对曹操的伤害应该要大很多,带上8本书吧),董梁反击差不多了,就让刘辟拿双薪吧
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

回复 #63 枫叶如丹 的帖子

有人来讨论我真的很高兴,呵呵

1. 博望的贼
上刘辟的话,估计比现在的董梁多拿两级半到头了
长坂开局吃弓兵步兵时就要折掉几乎一级(董梁+刘辟)
后面吃曹操双薪的总时间还要缩短
我逐回合推算的结果,最后董梁+刘辟基本一样,上董梁略好
当然,由于长坂开局算得粗糙,可能有些浮动,但是俩人的和应该差不多
现在亮亮多了一级,比贼折旧还小些,至少不亏

2. 长坂
肯定是刘辟替刘封,后面替换董梁
拿书可以备用,但是显然不够
我在前面的帖子里算过,刘辟吃一个牵制或者挑拨,大多数时间打曹操就是一点了
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 297962

1.博望
我觉得,无论谁只要到长坂直面曹操的(包括诸葛)在博望坡吃人都是会折旧的.而刘封的折旧最少,因为长坂1肯定会提前回合结束的,每次我结束的时候,刘封还是可以打曹操的

你的董梁在长坂不能吃人了吧,就只有刘辟还可以吃吧,或者让诸葛烧掉.
再看看,哦~~明白了,你上刘辟的话,董梁就要下了,因为你还有李明.
博望上董梁是明智的,等级太低的话,长阪那个反击的坑要占很久了,最好在30几回合可以让给刘辟.
没有反击补丁很难保证他们两反击曹操能尽兴

2.长坂
其实可以考虑先让刘辟反击几回合,曹操后面肯定是个骑兵,挑拨几下变傻瓜也不是一件难事,士气降下后,再到刘封的位子,董梁再补上.没有反击补丁,也适当S/L话,曹操的体力应该是够的
还有,你是不是要上李明的啊?那谁要下来了啊?貌似只有张飞可以下来

对了,觉得你应该弃用潘宫吧,后面有沙,魏不变,和庞3个人要烧了,潘宫烧不了了.用刘辟吧,那也是21个.潘宫貌似还没有陈式好吧
本人水平不咋地,在牛A和牛C之外,比起你们这些牛A和牛C之间的人差远了,只是对这游戏有点兴趣
顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840
注册 2007-8-10

长坂吃人肯定靠刘辟了,火龙书准备够了吗
这一关补给很困难,出发前让两个乐队还有李明妹妹都带个麦以备不时之需
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

回复 #65 枫叶如丹 的帖子

看起来阁下挑99的实践经验在我之上呢,阁下过谦了
其实我这是第一次挑99(虽然读前人攻略和零散实践四五年了)
非常欢迎阁下来提意见
毕竟一个人想难免想左了跳不出来

1.刘辟到曹操面前时先反击两下是个很好的建议
因为前期他还要吃人,降了士气吃人时就麻烦了

2.上李明下张飞
之前土狼兄提过,长坂的援助比较紧张
而李明这种难伺候的家伙,有50点经验/和敌人接触早的机会尽量出吧

3.藩宫还在调研中
主要是当年周大提的藩宫出公安后压到阳平,到襄阳II转运输到底可行不
这条路线很省位置,而从前人的成绩看,阳平到彝陵的三个位置,庞统和魏延也能省出来
小将军打了一个陈式压阳平的结果,但是那毕竟是用了很多补丁
如果能实现,我算着22个不是不可能(虽然还是比较渺茫)
长坂后好好调研吧,用藩宫的话江陵就要出了

PS:牛A和牛C是啥?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 297962

牛A和牛C之间么当然是牛B喽,小学生都知道

1.既然长坂的援助比较紧张,上李明下张飞不可取.个家伙要正面应敌才能得分,步阵不方便,防御又超低,和张飞完全不能比啊.反正出后面的关卡也是可以到99的么,让给张飞也一样的.

2.藩宫出公安后压阳平,没什么意见,不过到57应该顶了天吧.伐吴2战要找15级,如果没有沙的话,可能做到,有的话我是做不到.问题就是这几战一定是要上沙的,那个军乐交叉点上应该也是他,藩宫烧起来很困难,没有庞统的策略值哦.

3.镶阳的青囊书给谁呢?当然,藩宫可以的话当然给他.不行的话呢?大概只能给张飞了吧,如果是这样的话,不如压刘辟到瓦口,让他变了
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

回复 #66 土狼 的帖子

博望前忘买东西了...疏忽了...
可以重打了...

刚才看了一下,长坂I那几个弓兵步兵,没火龙书还真不容易吃...
李典、曹洪、曹仁的防都1400上下...
再去查下长坂开局如何吃人,然后重打博望好了...
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

为了长坂的军备,试着重打博望,却发现连开局都走不通-_-b
看来上次打的时候运气还是不错的...

实在试得不耐烦,索性继续往后打
今天总算走通了长坂的开局
牺牲了一些亮亮的策略恢复,刘辟把该吃的人基本都吃到了
因此决定不再煎熬博望,转入长坂的战斗

由于没有策略补丁,我长坂的打法实现起来比较凶险
到曹操过来之前,周仓/刘辟/董梁基本上每回合要挨俩火龙/浊流,我打的时候基本都被打中了,相当惨
没有GB4的话我绝对不敢这样打...

1. 长坂没上李明,上张飞
诚如前面 枫叶如丹 所言,李明太脆弱了,还没有合适的阵形可用

2. 刘辟吃人清场
靠方天画戟攻击吃人
其实吃步兵根本用不着,挨亮亮两个大火龙,一个平地的一个树林的,正好剩100多兵力
不过吃弓兵尤其是焦触,只在树林烧过一下的,还剩四五百血,武器是必要的
打曹操前把武器交给别人就行了

出场27.30
第一回合、第三回合休息
第二回合援助0.08
第四回合吃李典0.46,反击夏侯惇0.16
第五回合吃焦触0.44
第六回合吃曹洪0.44
第七回合吃张辽0.46
第八回合吃28级弓兵0.25
第九回合吃27级弓兵0.20
第十回合猛火书吃曹仁0.44
到30.23,和之前估计的一致,10个回合拿了约3级
另外,吃人助攻全是亮亮的大火龙,还有一个28级弓兵第八回合时让亮亮烧掉了

3. 目前状况
已经走到第十一回合行动前
曹操下回合即可到达布阵位置,已升43级,目前仍保持满血
夏侯杰已经进村,两个猛火用孙乾和关平挡了下来(谢天谢地-_-b)
周仓放在上面反击,刚刚变傻瓜(前面照顾刘辟吃人,没余裕S/L他变傻瓜了...)
总的来说,虽然一路跌跌撞撞,阵形总算能稳定下来了

4. 长坂I的打算
由于没有刘封,刘辟追级较快,考虑长坂I稍早点结束,让长坂II的反击也充分些
相对地,亮亮少烧几次,能接近50级就行(早在博望我就在谋划这个事了-_-b)
因此,打算上面用傻瓜周仓进行反击,夏侯杰先用赵何,再用董梁反击

顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

博望和襄阳的笔记已更新在第一页

襄阳的成绩:
刘备:41.09(1.01)        /拿东西,助攻+策略
关羽:63.08
张飞:53.17(1.62)        /策略14=1.12
简雍:66.61(1.62)        /策略14=1.12
藩宫:26.94
赵云:52.87(2.62)        /策略14=1.12,单挑张允1.00
孙乾:69.12(2.14)        /大策略1=0.08,策略13=1.56
赵何:63.13(2.02)        /策略14=1.12,反击10=0.40
李明:47.58(2.06)        /策略13=1.04,吃主将0.52
董梁:37.59(1.62)        /策略14=1.62
糜竺:62.98(2.02)        /大策略4=0.32,策略10=1.20
关平:45.38(2.14)        /大策略1=0.08,策略13=1.56
周仓:51.97(1.62)        /策略13=1.04,反击1=0.04,助攻蔡瑁1=0.04
刘辟:27.30
诸葛亮:37.15(2.18)        /策略8=0.64,大策略6次,其中攻击11人次0.44,吃人7个0.60
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 39
编号 74596
注册 2006-7-4

我连界桥都没法打好
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 11
编号 311355
注册 2009-2-16

期待楼主继续。
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

长坂I

这一个多星期,晚上都在打长坂-_-b

65回合让出村庄:
刘备:42.03(0.94)
张飞:58.79(5.62)
简雍:72.23(5.62)
赵云:58.57(5.62)
孙乾:77.38(8.26)
赵何:70.17(7.04)
刘辟:42.85(15.55)
董梁:46.95(9.36)
周仓:61.14(9.17)
糜竺:70.92(7.94)
关平:53.64(8.26)
诸葛亮:44.66(7.51)

开始阶段非常艰难,因为敌人火力凶猛,刘辟还得顶在前面吃人
到只剩骑兵和夏侯杰时就轻松些了

诸葛亮牺牲了不少...
初期为了照顾刘辟的位置,只靠了糜竺
为了让贼多反击,还没放开烧花五
再加上折旧,现在诸葛亮领先前人的量已经微乎其微...

反击的还算充分,虽然降了几个敌人的士气,我的赵何董梁也都没变傻瓜
不过我的赵何是山贼,董梁等级也不高,就这样也挺好
要是把董梁变傻瓜了,军乐就业还有点难

前面S/L董梁反击曹操,好像是有一个回合没反击
不过前期补给吃紧,董梁大概有七八个回合都援助自己了...
36回合董梁到43级,换刘辟上
刘辟每回合都反击了!而且中间只援助了两次
64回合行动前刘辟到42级

64回合共反击了24点经验(刘辟反击曹操并反击死一个骑兵)
到65回合初,还剩曹操、文聘、夏侯杰和一个无名骑兵
除了曹操都已扛不下一个反击
为了省策略,周仓和董梁吃了文聘和骑兵,分别亏2点和1点
诸葛亮吃了夏侯杰

最近一段时间从博望到长坂,都要S/L特点敌人的反击
发现基本可以做到每回合反击,对其他人经验的影响不大
就是策略紧些(比如用假情报做S/L)
这样看来,只用GB4,刘辟也有可能压瓦口
当然最好出一下雒I,瓦口后要每战都出,还要适当照顾
这样安排可能意义不大,不过确实有长坂给董梁腾地儿的可能性,能更好利用等级差

长坂I的具体打法的笔记慢慢再整理...

顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

换人:刘封替下刘辟

打完长坂I算了算我的刘辟,发现有效的等级比刘封落后了4级到4级半,还对其他贼有影响
然后根据前人的成绩,估计了一下后面的反击资源
如果正常反击的话,用刘辟大概能比用刘封便宜半战到一战

实在觉得要把便宜的这一战靠S/L反击攒出来很辛苦
而且担心后面照顾沙摩可会影响贼的反击
因此决心回博望改用刘封了

重打的博望和襄阳I的成绩贴在这里,打法更新在首页
最近实验室很忙,空闲时打Tears to Tiara又打得很happy,到下个月再继续长坂好了

第二十三关:博望坡之战:40回合,李董孙何糜,有50点经验
刘备:40.08(2.38)
关羽:63.08(4.22)
张飞:51.55(3.22)
简雍:64.98(3.18)
赵云:50.25(3.62)
孙乾:66.98(5.10)
赵何:60.91(3.74)
李明:45.52(3.82)
董梁:36.47(5.05)
糜竺:60.96(4.98)
关平:43.24(4.58)
周仓:50.24(4.37)
刘封:30.74(7.74)
诸葛亮:33.98(3.98)

第二十四关:襄阳之战:14回合,封何孙周糜李张赵平简亮,有50点经验
刘备:41.09(1.14)
关羽:63.08
张飞:53.17(1.62)
简雍:66.60(1.62)
赵云:52.87(2.62)
孙乾:69.12(2.14)
赵何:62.93(2.02)
李明:47.58(2.06)
董梁:36.47
糜竺:62.94(1.98)
关平:45.34(2.10)
周仓:51.98(1.74)
刘封:32.56(1.82)
诸葛亮:35.98(2.00)
顶部

中大夫
★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136
注册 2003-8-25

还在玩啊,我以为你也tj了呢

猛兽最不好了,攻强守弱 ,只有牵制和假情报系的策略,练级最垃圾的兵种
异民族如果不是老沙智力太低还可以,但是老沙直接把这个兵种降了一个档次,当然我希望敌人都是异民族,哈哈
顶部

白衣伯爵
中大夫

组别 白衣卿相
级别 偏将军
功绩 151
帖子 376
编号 262742
注册 2008-1-8

楼主要追求全兵种,必须带一个兽兵,实在没的选了。
老沙智力低下,虽然对军乐很依赖,但反过来说也是件好事,低下的智力能很好的保证其大策略的持续性,当然需要高级军乐长时间罩着他。
顶部

白衣伯爵
太常丞
★★

组别 白衣卿相
级别 平南将军
功绩 299
帖子 2117
编号 199840
注册 2007-8-10

用刘封也好,出场规划比较好把握
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

to 游客丁:
我玩得很慢,而且经常歇工...去年一年才从徐州II打到襄阳I...
还是期待前辈的进度
用老沙也是没办法...异民族就他能99嘛...

to 土狼:
我也是这个想法,后期出场安排简化了不少
要采取和前人不一样的打法还安排俩贼的反击,实在是算不清了-_-b
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 105
编号 318007
注册 2009-4-13

6年多没玩这游戏了,当初自以为很强了
现在才知道井底之蛙的含义
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 105
编号 318007

按照重拳的套路第一关尝试了多次,感觉如果不用村庄补兵补丁的话,很难顺利进行下去

另外还遇到一次很奇怪的变化:
第二十一回合,被关羽攻击过一次的1步兵1并没有按帖中所说的进村庄休息,反而是追上来攻击张飞......只好"全军撤退"了,21个回合白白浪费了.
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

回复 #81 xigua 的帖子

你用GB4做S/L了吗?
我复现重拳前辈的套路时,用了GB4,前后花了十来个小时,还有一些地方为了进行下去选择了较差的结果
如果不用,一周内恐怕打不出他的结果

你要是不想S/L,就用补丁好了
不过那就去参考土狼、游客丁的成绩吧
用了补丁,不用太费劲就可以超过不用补丁的成绩,可比性不大
(要是跑来踩我跟我这不用补丁的成绩比我多少也会郁闷的,呵呵)
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 105
编号 318007

第3关

张飞本关抢经验"出牵制"应该比关羽更重要.本关关羽只要到10级即可(策略刚好达到40),一般都能做到.

张飞太早去"远征",还不如每次淳出来后就烧他,一次有14-16点经验,烧3次也有近半级了
实际上张飞先后进两个宝物库需要4回合,因此在第23回合出发先打弓兵,26回合灭弓兵,27回合进上面的宝物库,30回合进下面的宝物库

用关羽烧有点亏,浪费焦热书,才8点经验,感觉有点浪费了焦热书.....

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 105
编号 318007

第5关居然4个豆就过了,强啊!
浓雾书功不可没
老大你的运气就象大航海2代里面的"好运常伴"的状态了
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65491
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

不用补丁,损失不是一般的高

人家梅花5能从头烧到尾,LZ呢???丁4就不错了
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

to xigua:
1. 我没有补丁,S/L的耐心也不及很多前辈
  力保关简的经验就很困难了,界桥后关羽才刚到16级,简雍还不到14级,实在没有余力照顾张飞了
  我这儿淳于琼的血勉强够关羽简雍打,不可能放出来给张飞烧
  反正巨鹿张飞肯定能出牵制的,远征的顺序不算好,但是也没亏什么...

2. 界桥用豆少不是因为运气好,是因为很早就把袁绍士气降下来了
  为了让袁绍多混乱,张飞牺牲了不少,简雍也有牺牲

用了补丁的话,打法就要变了
一方面村里的敌人平均每回合就可以多回50兵力,资源多了不少
另一方面我不可能把巨鹿高览、界桥陈震这样的家伙留下来慢慢打,必须要秒杀掉
顶部
(木之)

谏议大夫

组别 翰林学士
级别 前将军
功绩 684
帖子 1732
编号 151018
注册 2007-5-3

回复 #85 KYOKO 的帖子

不用补丁损失巨大没错
我估计我的每个贼至少比用反击补丁的多出一两场
另外估计我的诸葛亮公安后基本当普通兵种了-_-b

不过“烧丁四”这话说得就太想当然了
只要布阵有可能的话,我肯定要烧花五的
烧的次数会少,但肯定不会去布烧丁四的阵,那是浪费策略和回合数!
我现在调研的结果,至少公安、雒II、葭萌、定军、天荡、阳平、彝陵烧花五都没问题
高智力的人得少烧几次没错,但是不可能不烧花五!

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 105
编号 318007

我才打到第3关,对比了许多人的打法,觉得MUZHI的军乐队的调动是最棒的.
只是张飞没有焦热2-3次,的感觉是唯一的美中不足(不过或许下一关这些经验会折旧掉)
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 105
编号 318007

第3关我认为张飞升到6级和关羽升到10级一样重要,刚好下一关用多一次策略

在你的打法上我略做了改动,结果是此关不用任何补丁)
开始: 刘备2.64 关羽7.64  张飞3.30 简雍:3.00
结果: 刘备4.04 关羽10.00 张飞6.17 简雍:6.92
消耗: 关羽1焦热,张飞1焦热

打到14回合时候我的兵力为:没有消耗豆

我们兵力大概如下(不用补兵补丁):

(1)关羽满员920人,先承受淳于琼前3次攻击,以降低自己的士气和攻击力
(2)刘备张飞接近满员各500人左右,承受淳于琼第4和第5次攻击.按照淳于琼3回合出击一次,从第16回合开始,他只有5次的攻击机会.所以不需要用豆了.
(3)简雍满员600人,足以承受军乐队的所有攻击,甚至淳于琼的一次攻击

基本上我的打法是很大程度手你的启发的,只是花了30个小时反复测试修改,终于省了个豆.累,半夜了,睡觉去
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 105
编号 318007

基本上前几回合都是模仿你的引诱军乐队过来的高明调动,真的相当佩服你!

后面略有修改,如下:

1: 我:全军左进,张飞带刀和矛
   敌:敌军出动
2: 我:关羽右攻骑兵,张飞进村,刘备简雍左进
   敌:骑兵上攻击张飞,淳于琼左上牵制张飞,步兵左攻关羽,贼兵上攻击关羽
3: 我:刘备右攻击贼,关羽右灭骑,张飞下攻击贼,简雍进村射淳于琼
   敌:淳于琼原地牵制简雍(成功),步兵上攻击简雍,骑兵左攻击张飞,贼兵上攻击张飞
4: 我:刘备右攻击贼,张飞右攻击骑,关羽下灭骑,简雍村内射淳于琼
   敌:淳于琼原地牵制简雍(成功),步兵上攻击简雍,贼上攻击张飞
5: 我:刘备右攻击贼,张飞灭贼,简雍村内射淳于琼,关羽烧8淳于琼升为8级!
   敌:淳于琼原地牵制关羽,步兵上攻击简雍,下边来的贼和步兵逼近,军乐上攻击关羽
6: 我:刘备右攻击步兵,简雍右下射步兵,张飞进村攻击步兵,关羽左攻击贼(卡位挨打)
   敌:淳于琼原地牵制张飞,步兵原地攻击刘备,军乐上攻击刘备,步兵上攻击关羽,贼原地攻击关羽
7: 我:简雍右射淳于琼,张飞村内灭步兵,关羽左攻击步兵(靠住军乐),刘备到关羽下2(muzhi极高明的一步!)
   敌:淳于琼原地牵制张飞,军乐原地攻击简雍,步兵右攻击简雍,贼右攻击关羽
8: 我:刘备右攻击步兵,关羽原地攻击贼,张飞出村(满员了)灭步兵,简雍进村射淳于琼
   敌:军乐上攻击简雍,2贼2原地攻击刘备
9: 我:张飞灭贼,简雍村内射淳于琼,刘备往村庄移动,(不参与灭贼,为了尽早补兵力以配合接下来张飞灭步兵)关羽上牵制军乐,
   敌:淳于琼原地牵制关羽,军乐原地攻击简雍
10:我:关羽右牵制军乐,简雍出村射军乐队,刘备进村庄,张飞对淳于琼用焦热书
   敌:军乐原地攻击张飞
11:我:刘备出村(500人左右)左右往树林移动并向张飞靠近,关羽进村内牵制军乐队,简雍右射击淳于琼,张飞待命
   敌:军乐原地攻击简雍
12:我:张飞右攻击步兵,刘备跟进,关羽村内牵制,简雍右射淳于琼
   敌:军乐原地攻击简雍
13:我:关羽出村庄(满员了)牵制军乐或淳于琼,简雍进村射淳于琼,刘备攻击步兵,张飞灭步兵
   敌:8淳于琼原地牵制关羽,3军乐原地攻击简雍
14:我:简雍出村(满员了)向树林移动,关羽左上牵制3军乐,让出路给淳于琼进村庄,刘备引出弓兵,张飞待命
   敌:8淳于琼进村休息,3军乐原地激励或攻击关羽,弓兵射击刘备(伤害极小)

注:

按照上述的过程,此时我军兵力大概如下(无需补兵补丁):

(1)关羽满员900人,先承受淳于琼前3次攻击,以降低自己的士气和攻击力
(2)刘备500人左右,张飞满员600人,承受淳于琼第4和第5次攻击.按照淳于琼3回合出击一次,从第16回合开始,他只有5次的攻击机会.所以不需要用豆了.
(3)简雍满员600人,足以承受军乐队的所有攻击,甚至淳于琼的一次攻击

15:我:刘备攻击弓兵,张飞待命,关羽右牵制3军乐,简雍右射8淳于琼
   敌:3军乐到村庄右边攻击简雍,淳于琼此回合是绝对无法补到368兵力的,因此不出村庄,弓兵射击刘备
16 刘备张飞合灭弓兵,刘备回头加入关羽简雍,张飞捡2宝物后也回来加入,布局完成......

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 31 人在线