【讨论】我方武将的特殊台词,《精忠报国岳飞传》制作组,精忠报国岳飞传,轩辕春秋文化论坛">

标题: 【讨论】我方武将的特殊台词, 会心一击和撤退。:)

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 24
帖子 583
编号 29409
注册 2005-1-2
家族 泡泡营

杨再兴撤退和张显的撤退过于类似。不太好。把杨再兴的改一下或者把张显的改一下都可
个人倾向改杨的

杨:今日先到这里吧,下次见面就是你的死期

罗延庆的致命一击和撤退不是很好。毕竟罗也是罗成的后代子孙。应该改一下

罗:罗家枪法震天下or让你知道罗家枪的厉害(致命)
罗:他日再向你讨教

顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 翰林学士
级别 破虏将军
好贴 5
功绩 343
帖子 705
编号 1600
注册 2003-10-22

根据兄台的建议做了点儿修改,还请多多提出意见。:)

顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 24
帖子 583
编号 29409
注册 2005-1-2
家族 泡泡营

尽力支持,我对咱们轩辕的说岳抱很大的期待呀。。不过我觉得罗延庆的台词确实该改改

黑蛮龙:“叫你知道俺这锤的份量!”(致命)
黑:“俺怎么会败?”(撤退)

其他我觉得施全的致命不是很好。毕竟那句话也不是他自己说的- -反而是地藏菩萨说的,放到这里不是太好吧。
施全:“让我来个快刀斩乱麻。”
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

人物      会心一击                    撤退台词

岳飞:     还我河山!                            壮志难酬,呜呼!                  

张显:     孩儿们,钩翻马蹄!              留在青山在不怕没柴烧,孩儿们撤!

王贵:     劈死你,杀~~~               可恶,早晚要劈下你的脑袋。

汤怀:     呔,老爷我汤怀来也              没箭了,撤!

牛皋:     孩儿们,随我杀啊                失败是成功他娘,孩儿们,撤!

张立:     不必问我姓名,着棍吧              来日再战

施全:     若见施全面,贼臣命已危             撤退是为了以后得胜。

吉青:     杀光你们这些臭贼                老爷今日饶你一命,哼

张保:     老爷一铁棒打死你                张保无能,对不起岳帅了……

王横:     行者棍,少林棍,五郎八卦棍           王横对不起岳帅了……

杨虎:     老爷生在太湖边,不怕官司不怕天。        呀,一时大意

余化龙:    看本帅的金镖神箭                元帅鸣金了?收兵。

李清照:    九万里风鹏正举,今日随岳元帅杀敌        至今思项羽,不肯过江东

诸葛英:    哈哈,中我计了                 居然能识破我之妙计?
董先:     兄弟们,冲啊                  兄弟们,撤啊

张宪:     来我枪下领死吧                 小爷今天不陪你了。

何元庆:    我是铁锤何元庆,敌将不要跑           虎落平阳被狗欺~

高宠:     掌中神枪平乱世,胯下骏马踏贺兰         战马无力,待我换马再战

关铃:     青龙啸九天                   有辱先祖列宗

狄雷:     铜锤将狄雷,杀!                虎口有点发麻……

岳云:     银锤岳云在此,且吃我一锤!           居然赢得我双锤?

杨再兴:    无敌杨家枪!                     先饶你一次

王佐:     着了本座的道了吧?               三十六计走为上 

严成方:    我乃金锤严成方是也               别拦我,我还要杀……

罗延庆:    看我双锤震河山!                厉害!虎口发麻……

张九成:    魁星踢斗,文昌显圣!              呜呼呀,好疼………

陆文龙:    可识双枪陆文龙否?               下次收拾你!

黑蛮龙:    哇呀呀呀,砸扁你们!              呀呀个坯的!

岳雷:     岳家神枪,着!                 枪法不精啊……

樊成:     燕尾神箭射天狼                 竟然败了,回去再练箭法

梁红玉:    一鼓助神威!                  天可怜见……

阮良:     待我拿你                    啊呀,不好

张用:     休走看棍                    下回再跟你打

伍尚志:    戟平天下                    夫人,对不起了……

改了几个,有些再想想,只要符合原著的人物特点和性格即可,语言无须照搬原著
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

第一章牛皋,张宪,岳云等神的撤退台词和爆发台词:

牛皋:黑虎掏心,嘿!
牛皋:哟荷,还有两下子,待黑虎玄坛搬兵.

张宪:邪不胜正!
张宪:魔高一尺,道高一丈,你等着.

岳云:狂雷轰顶!
岳云:回头再让你见识见识我雷神.
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
注册 2004-9-21
来自 潭州
家族 泡泡营

人物      会心一击                    撤退台词

岳飞:     杂虏,还我河山!               壮志难酬,呜呼!                

张显:     孩儿们,钩翻马蹄!              留得青山在不怕没柴烧,孩儿们撤!

王贵:     劈死你,杀~~~!               可恶,早晚要劈下你的脑袋。

汤怀:     呔,老爷我汤怀来也!              没箭了,撤!

牛皋:     孩儿们,跟着爷爷上啊!             孩儿们,爷爷败了,照旧放箭,快!

张立:     不必问我姓名,着棍吧!             来日再战。

施全:     若见施全面,贼臣命已危。            撤退是为了以后得胜。

吉青:     杀光你们这些臭贼!                老爷今日饶你一命,哼哼。

杨虎:     老爷生在太湖边,不怕官司不怕天。        呀,一时大意

余化龙:    看本帅的金镖!                  元帅鸣金了?收兵。

诸葛英:    哈哈,中我计了                 居然能识破我的妙计?

董先:     兄弟们,点子来啦,冲啊!            兄弟们,风紧,扯乎!

张宪:     敌将,来小将军枪下领死!            小将军今天不奉陪了。

何元庆:    我是铁锤何元庆,双锤盖地!                 虎落平阳被犬欺~。

高宠:     白马银枪高宠在此,谁敢与我决一死战!      战马无力,待我换马再战!

关铃:     青龙啸九天,接刀!               有辱先祖神威,惭愧!

狄雷:     铜锤将狄雷,杀!                虎口有点发麻……

岳云:     银锤岳大公子在此,且吃我一锤!            居然能赢我双锤?

杨再兴:    无敌杨家枪!                  先饶你一次。

王佐:     着了本座的道了吧?               三十六计,走为上策。 

严成方:    敌将哪里走?我乃金锤严成方是也!        别拦我,我还要杀……

罗延庆:    看我罗家回马枪!                厉害!青山绿水,后会有期。

张九成:    魁星踢斗,文昌显圣!              呜呼呀,好疼………

陆文龙:    识得双枪陆文龙么?               下次收拾你!

黑蛮龙:    哇呀呀呀,砸扁你们!              哇呀呀呀!

岳雷:     岳家神枪,着!                 枪法不精啊……

樊成:     流星羽箭射天狼!                竟然败了,看来箭法还要再练。

梁红玉:    擂鼓助威!                    相公……

阮良:     谁敢跟我在水里比功夫?             啊呀,差点阴沟里翻船。

张用:     休走,看棍!                  下回再跟你打。

伍尚志:    吃我画杆方天戟!                夫人,对不起……

备用致命一击台词:
岳飞:
今天让你明白撼山易,撼岳家军难!
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!
牛皋:
孩儿们,打赢了好吃饭!
杨再兴:
我乃山后杨再兴是也!
张宪:
让你知道我枪法的可怕!
岳云:
让你见识传自雷万春将军的锤法!
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 32
帖子 698
编号 41928
注册 2005-6-29

张显:     孩儿们,钩翻马蹄!              留在青山在不怕没柴烧,孩儿们撤!

_________错别字 怎么老是没人发现?(留得青山在)
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 32
帖子 698
编号 41928

居然能识破我之妙计?——(我的妙计)或者(吾之妙计)
顶部

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 32
帖子 698
编号 41928

罗严庆 狄雷 撤退台词太象了。
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

请看看俺的修改版吧
顶部
(张生手持石鼓文)

象郡公中书令枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 经略使
级别 前将军
好贴 3
功绩 1118
帖子 1730
编号 28805
注册 2004-12-26

我方人员分成三类来安排致命一击台词:

A类:

我方主力,且士气高,易发动致命一击。
每人占用一组一般致命一击台词(3条)

岳飞、岳云、牛皋、余化龙、杨再兴、高宠、陆文龙、吉青、何元庆、狄雷。

共10人,占用一般台词0-9

B类:
我方主力,但不易发动致命一击。
每人占用一条特殊致命一击台词。

岳雷、张宪、梁红玉、施全、诸葛英、王佐、严成方、张九成、罗延庆、杨虎、王贵、张显、汤怀、关铃、黑蛮龙、伍尚志、岳银瓶。

共17人,占用特殊台词0-16

C类:
非主力,按兵种分成若干组,每组占用一组一般致命一击台词(3条)

10:董先、董耀宗
11:阮良、欧阳从善
12:樊成、韩起凤
13:张立、韩起龙、余雷
14:岳霖、张用、张英
15:牛通、伍连、杨继周
16:诸葛锦、宗良
17:岳霆、何凤

共19人。
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

拟定稿:

A类:
岳飞:
1,还我河山!
2,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!
3,今天让你明白撼山易,撼岳家军难!

岳云:
1,银锤岳大公子在此,且吃我一锤!
2,少爷锤重,包死不赔!
3,这一锤,乃是雷神之怒!

牛皋:
1,孩儿们,跟着爷爷上啊!
2,天灵灵,地灵灵,牛爷爷今天来显灵!
3,黑虎掏心,嘿!

余化龙
1,看本帅的金镖!

2,金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙!

3,着!

杨再兴:
1,无敌杨家枪!

2,我乃山后杨再兴是也!

3,一枪一个结果了尔等吧!

高宠:
1,小霸王高宠在此,谁敢与我决一死战!

2,不堪一击的东西,滚开!

3,今日看高某砍瓜切菜!

陆文龙:
1,识得双枪陆文龙么?

2,鼠辈,枪下超生去罢!

3,让你见识见识,什么是少年虎将!

吉青
1,杀光你们这些臭贼!

2,蟊贼快来受死!

3,劈头盖脑!一顿胖揍!

何元庆
1,我是铁锤何元庆,双锤盖地!

2,一锤惊天地,两锤泣鬼神。

3,万夫不挡何元庆。

狄雷
1, 铜锤将狄雷,杀!
2,这一锤抡圆了,砸!
3,一锤定生死!

B类:
岳雷:英风家传,忠烈千秋!
张宪:来我枪下领死吧!
梁红玉:一鼓助神威!
施全:若见施全面,贼臣命已危。
诸葛英:哈哈,中我计了。
王佐:着了本座的道了吧?
严成方:我乃金锤严成方是也
张九成: 魁星踢斗,文昌显圣!
罗延庆:湖广罗延庆,不辱祖宗名!
杨虎:老爷生在太湖边,不怕官司不怕天。
王贵:斩不尽的狗头!
张显: 孩儿们,钩翻马蹄!
汤怀:呔,老爷我汤怀来也
关铃:老虎不发威,当我是病猫?
黑蛮龙:哇呀呀呀,砸扁你们!
伍尚志:戟平天下!
岳银瓶:直捣黄龙!

C类:
10:董先、董耀宗
1,逢山我开路!
2,兄弟们,冲啊
3,休要放走一个!

11:阮良、欧阳从善
1,待我来拿你。
2,盗亦有道!
3,你回头是岸吧!

12:樊成、韩起凤
1,流星羽箭射天狼!
2,看我这箭中你喉咙!
3,着!

13:张立、韩起龙、余雷
1,控弦十万射狂潮!
2,射人先射马!擒贼先擒王!
3,贼寇,翻身落马!

14,岳霖、张用、张英
1,横扫千军!
2,孩儿们,斩马蹄呀!
3,气吞万里如虎。

15:牛通、伍连、杨继周
1,匹马踏平敌营!
2,孩儿们奋勇当先啊!
3,驾长车踏破贺兰山缺!

16:诸葛锦、宗良
1,略施小计!
2,难逃我之妙手!
3,书生也投笔!

17,岳霆、何凤
1,翻江倒海!
2,不给你点厉害,不知道马王爷长几只眼!
3,叫你知道俺这锤的份量!
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 翰林学士
级别 破虏将军
好贴 5
功绩 343
帖子 705
编号 1600
注册 2003-10-22

增加几个备选

岳飞:
1,还我河山!
2,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!
3,今天让你明白撼山易,撼岳家军难!

4:迎二圣,归京阙,取故土,下版图!
5:九万里风鹏正举,杀!

岳云:
1,银锤岳大公子在此,且吃我一锤!
2,少爷锤重,包死不赔!
3,这一锤,乃是雷神之怒!

4:如此武艺,何苦抢着送死。

杨再兴:
1,无敌杨家枪!
2,我乃山后杨再兴是也!
3,一枪一个结果了尔等吧!

4:杨家枪法,血战中原!

高宠:
1,小霸王高宠在此,谁敢与我决一死战!
2,不堪一击的东西,滚开!
3,今日看高某砍瓜切菜!

4:无名鼠辈,岂堪一击!
5:掌中神枪平乱世,胯下骏马踏贺兰。

陆文龙:
1,识得双枪陆文龙么?
2,鼠辈,枪下超生去罢!
3,让你见识见识,什么是少年虎将!

4:握神枪、鹰扬虎啸,震惊胡羯。
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4716
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

君主和锤骑兵可以装备还我河山,实战中往往给士气最低的装备。因此,如果数量允许,可以给岳雷和严成方也分配一组三条致命一击台词。
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

补齐:
岳雷:
2,掌中神枪平乱世,胯下骏马踏贺兰!
3,九万里风鹏正举,杀!

严成方:
2,邪不胜正!
3,鼠辈,丢人现眼了!
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

岳雷线将领撤退台词:
岳雷:出师未捷……
银瓶:父亲……
董耀宗:爷爷不服,再来。
欧阳从善:也罢,放过尔等一回。
韩起凤:居然弦断了……
韩起龙:胜败乃兵家常事!
余雷:这一镖竟落空了。
岳霖:也罢!年轻还有的是机会!
张英:还要再练啊!
牛通:爷爷没做防备,这个不算!
伍连:可恼啊!
杨继周:等着瞧!
诸葛锦:只能如此了!
宗良:今日太岁不利!
岳霆:魔高一尺,道高一丈,你等着!
何凤:迟早和你算总帐!
顶部
(湘中布衣)

长沙郡公
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 755
帖子 9950
编号 18150
来自 潭州
家族 泡泡营

孟邦杰:学艺不精,回去再练。
顶部

槐里侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 2
功绩 545
帖子 2396
编号 568
注册 2003-9-7

问一下,如何设定特殊人物的特殊台词?我用DATA修改器只能把某人物的必杀或撤退台词改成0~7号台词~~~~~~~~`但是真正属于特殊人物的台词却标明了“特殊人物台词”,不在0~7号台词之列~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 18
编号 42891
注册 2005-7-11

我觉得撼山易,撼岳家军难好
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 130
编号 43606
注册 2005-7-17

别加什么李清照了,那么辛弃疾要不要呀,陆游也来凑个热闹吧,对了还有文天祥呀,也该有戏。
尽量用说岳中的人物,其他的名人还是不加为妥
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 139
编号 41153
注册 2005-6-17

张宪:     来我枪下领死吧 
还是改为 来小爷枪下领死吧 
顶部

槐里侯光禄大夫

组别 翰林学士
级别 平西将军
好贴 2
功绩 545
帖子 2396
编号 568
注册 2003-9-7

问一下……
特殊人物的特殊必杀攻击台词和撤退台词怎么设定来着?
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 5 人在线