标题: 水泵房要转移 少数服从多数?

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495
注册 2023-10-10

回复 #30 橙炎陽 的帖子

艳阳个人如何做隔音?

实际问题都是复杂的。绕了一圈你投票抽签的程序都不搞了,只是花钱找接盘侠啊。这样会有几个问题:
1.出钱甩锅只有17楼出呢,其他层又不受影响还要出钱,当别人是冤大头啊。
2.水泵如果只影响一户人家,一户出1000元肯定在二三十户里肯定招不到人,又不是一个小区几千户范围内招冤大头;如果影响一层人,那势必得一层人分钱,每户到手也不过1000多,同样会有不少人不干。
3.主楼那个视频还要做500立方的水箱,得找有空间的楼层啊;没有空间的楼层,谁会腾住处建水泵房呢?

我看地球文明再发展一两千年,艳阳的方案或许有可行性,出钱与隔音都容易解决,现在看来还不如主楼链接的方式更为实际。

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-6-9 11:02 发表

艳阳个人如何做隔音?

实际问题都是复杂的。绕了一圈你投票抽签的程序都不搞了,只是花钱找接盘侠啊。这样会有几个问题:
1.出钱甩锅只有17楼出呢,其他层又不受影响还要出钱,当别人是冤大头啊。
2.水泵如果只影响一户人家,一户出1000元肯定在二三十户里肯定招不到人,又不是一个小区几千户范围内招冤大头;如果影响一层人,那势必得一层人分钱,每户到手也不过1000多,同样会有不少人不干。
3.主楼那个视频还要做500平的水箱,得找有空间的楼层啊;没有空间的楼层,谁会腾住处建水泵房呢?

我看地球文明再发展一两千年,艳阳的方案或许有可行性,出钱与隔音都容易解决,现在看来还不如主楼链接的方式更为实际。

以這個樓的實例來看,
1.A 如果買房時水泵房就天然在這裡,那這個設計如此,按理說也應該完全反映價格了,或者其它幢也承擔了垃圾房之類的公共責任
沒理由再次重新分割責任,甩給別人沒有任何道理了
用任何形式的投票都不合適

所以這麼不佔理的事,由17幢住戶自行出資這個也說得通
其它幢住戶不出錢合情合理,至於17幢住戶夠不夠錢這個要看他們自身財產和收入了

1.B 承上,既然這新聞說的是投票再次搬水泵房的,我傾向這個水泵房是後來新建在17幢的
這個情況下17幢要求大家輪流放,或者隔一段時間覺得不能忍,要重新分配,要求共同出資,完全有道理

2. 設這小區有20幢樓(新聞都說有17幢和14幢吵架了,說明這小區少說也有20幢左右的人),每樓平均有25戶來說,就是500戶人,每戶給湊2000元,就是10萬了
十萬如果招不到,那加到20萬,總有缺錢的要賺這個錢,重金之下,必有勇夫

這個情況下存在對聲音敏感的住戶對整件事不影響,無非就是這個住戶不能賺這個十萬元罷了
只要這個金額是可以令絕大多數正常人滿意的,這件事自然就能解決

3. 主樓的方式實際的確很實際,但就是非常卑鄙,也完全體現了人性劣根性
這種公共事務上假裝不知道有更好的現金補償方案是很可笑的,如果今天倒過來是社會徵用他們的房子比如蓋學校,地鐵,他們肯定一剎那間想出10種以上的道德理論基礎和補償方案
反之他們去徵用別人的利益就裝純:"啊?這種事有補償的嗎?我不懂呀"

4. 水泵房主要能影響的只有直接連結的那幾個邊戶,噪音,或者震動這種事都是幾何式下降的,如果隔著2-3戶還能聽到噪音,那直接連著那戶基本已經吵到死掉了
水泵的工藝要求不可能吵到這個樣子,又不是炸彈爆炸

這個很好理解,你把客廳的電視音量公放到很大,如果在房間關上門都能聽到的話,那客廳勢必是大聲到完全待不下去的

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #32 橙炎陽 的帖子

艳阳既没有看我回复的,也没看完主楼的视频啊。采访后面说的很清楚,是杭州市要搞水改造,他们那个小区才改迁水泵房。若是按你说一段时间就要搬一搬水泵房,这楼建筑质量不过关啊。另外采访的时候,记者在水泵房门外面听噪声都不明显。迁这个房最多影响一户人家呐,艳阳还是认为能动员500户给一户人捐钱?
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-6-12 09:34 发表

艳阳既没有看我回复的,也没看完主楼的视频啊。采访后面说的很清楚,是杭州市要搞水改造,他们那个小区才改迁水泵房。若是按你说一段时间就要搬一搬水泵房,这楼建筑质量不过关啊。另外采访的时候,记者在水泵房门外面听噪声都不明显。迁这个房最多影响一户人家呐,艳阳还是认为能动员500户给一户人捐钱?

這個視頻本身就沒有文字報導,我當然是看完了又轉述過來的

=======

可能除了聲音,樓上可能還考慮會有一定的震動吧
主要會影響1戶,但說或多或少影響再樓上一點的,或者整棟樓上面的覺得隔應也不奇怪

=======

不論是甚麼前提的改造,只要是涉及一戶權益有損而大眾有益
都應該自願補償的形式選出最終的水泵房地點啊
投票算甚麼事?

這種投票都說得通,那拆遷何必要補償?全國人民有益就應該拆你家?
上班憑啥要領工資呢?全社會需要你來工作,你就該白幹活?

再說這也不叫捐錢,就叫補償,你語氣說的像似在施捨似的
水泵房的住戶付出了自己的權益替公共服務了收到的錢,就像外賣小哥給你送餐掙的錢,或者你給老闆上班掙到錢的性質是一樣的,這叫掙,不叫"受捐助"

=======

為集體主義奉獻不是說不行,而是應該窮盡一切救濟方式都沒有了,最後不得已的選擇

比如面對侵略,為了保護婦孺,男人們加入反侵略的志願戰士,按理說應該得到貨幣補償的,但實際上情況不允許
-----社會直接被打爛了,那沒辦法之下只好為了更大的集體利益放棄自身權益

有補償方式而故意不補償然後用投票說事就沒啥道理
每家都花點小錢就能解決的事,故意不解決,跑去投票?
投票能解決個啥?

大家能不能投票今天開始不買米了,直接去樓下便利店白拿?

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #34 橙炎陽 的帖子

艳阳能不能正面回答我的问题:自愿补偿筹不够受损户主要求的钱怎么办?还是回到劝该户为集体牺牲?

影响不到自己,为什么要补偿?你说的补偿,在大多数国人看来都是施舍。每人施舍500元很多啊,大家施舍乞丐都是一元两元的。不如请个文案,搞水滴筹算了

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-6-12 10:05 发表
艳阳能不能正面回答我的问题:自愿补偿筹不够受损户主要求的钱怎么办?

影响不到自己,为什么要补偿?你说的补偿,在大多数国人看来都是施舍。每人施舍500元很多啊,大家施舍乞丐都是一元两元的。不如请个文案,搞水滴筹算了

那就沒有水泵房呀,這再簡單不過的問題了

如果社會普遍只能承擔1元/單的送餐費,但外賣騎手需要3元/單
那當然就是沒有騎手了,難不成還投票強迫一個人出來當騎手嗎?

=======

這個小區的人平時上班是不領工資的?義工?

像你說的,假如你是個開公交車(或者任何其它職業)的,今天起坐車的人"自願"給的錢不夠給你開工資,
退一萬步說,他們不願意給錢,你就願意不領工資了?

這小區住的是甚麼年代的人呀?現代商業社會,領著工資,買著商品房,吃著飯店,買有超市
然後說不明白商業邏輯?享受了服務後付費叫捐款?

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #36 橙炎陽 的帖子

水泵房是买房时花了钱的供水系统,为什么没有呢?

送外卖谈不拢价,饿肚子的是谁呢?对应本主题,水泵房不迁,谁坐不住?

坐公交钱不够,当然是不让上了。领工资不就得盯这个吗。艳阳讲这个等于说要涨价嘛,按涨价的流程走好了。不过想一想,自来水供应是垄断企业,既垄断又涨价,只怕还是有人要闹呢

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-6-12 10:13 发表

送外卖谈不拢价,饿肚子的是谁呢?对应本主题,水泵房不迁,谁坐不住?

樓上說過一次了

如果買房時水泵房就已經在原先的17幢,那就沒有二次投票免費搬遷的道理了
只能由17幢去自資花錢找自願賺錢的鄰幢住戶來搬

17幢應該出資補償,投票就不像話了

====

如果供水系統是後加的,
那大家更應該補償了,應該由所有幢的居民自資花錢找自願賺錢的鄰幢住戶來搬

投票同樣也不像話

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-6-12 10:13 发表

坐公交钱不够,当然是不让上了。领工资不就得盯这个吗。艳阳讲这个等于说要涨价嘛,按涨价的流程走好了 ...

-----"有一個小區大家要裝水泵房,於是投票選一戶人不收錢,然後把水泵房安他家旁邊完事,這種事是不用補錢的"
↑咱們假設這個說法是站得住腳的來說

那這個小區任何人上班都不應該領工資
餐廳/商店/公交車/任何工作需要你服務,你就應該來承擔這個服務,憑啥給你工資?最多給你一個投票公示過程

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

QUOTE:
那這個小區任何人上班都不應該領工資呀
餐廳/商店/公交車/任何工作需要你服務,你就應該來上班,憑啥給你工資?最多給你一個投票公示過程

艳阳情急之下,道出了共产主义理想啊。虽然我看着,有点像开倒车回到古代服徭役的情形呢

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-6-12 10:25 发表

艳阳情急之下,道出了共产主义理想啊。虽然我看着,有点像开倒车回到古代服徭役的情形呢

問題是這裡的人雙標呀,如果平時他們衣食住行,或者上班,買賣房產
是套用一種大同世界邏輯的各取所需,不談錢的
那這裡不談錢當然可以

如果活在當代社會事事談錢的,那這裡突然不懂這種事需要付費,那屬實就是偶發失智了

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #41 橙炎陽 的帖子

谈钱就是涨价喽。看看我#37补充的,既垄断又涨价,还只涨一个小区,这合理合法不?

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-6-12 10:29 发表
谈钱就是涨价喽。看看我#37补充的,既垄断又涨价,还只涨一个小区,这合理合法不?

我有看,我覺得你這個內容說得離題了,所以我沒回覆

自來水公司價格沒漲

問題是這個小區沒有合適無噪音的地方裝水泵房,所以只能找一戶"勇士"承擔這個噪音
額外付的錢是補償這個戶人的,我認為沒有問題

就像小區聘個保潔給整個小區打掃衛生,每戶要花錢的道理一樣
只不過說這個勇士付出的服務不是可具象化的"掃地",而是比較抽象的"忍聲"罷了

如果要反對這個?那我又要繞回去上一個問題了,你上班不領工資嗎?
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #43 橙炎陽 的帖子

自来水公司有改造升级水路的义务吗?不涨价、改造水路的钱从哪里来?

恐怕不是没有无噪声的地方,而是影响了自己的停车位不愿意吧。干脆涨停车位的价吧,车位为什么不能涨价呢?

艳阳觉得绕到共产主义理想不离题吗?那么我们接着讨论共产主义大同理想如何

如果能实现按需分配的理想,我上班不领工资OK啊

PS:艳阳有好心,然而办不了好事,不算有德呢

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-6-12 10:42 发表

自来水公司有改造升级水路的义务吗?不涨价、改造水路的钱从哪里来?

恐怕不是没有无噪声的地方,而是影响了自己的停车位不愿意吧。干脆涨停车位的价吧,车位为什么不能涨价呢?

艳阳觉得绕到共产主义理想不离题吗?那么我们接着讨论共产主义大同理想如何

如果能实现按需分配的理想,我上班不领工资OK啊

PS:艳阳有好心,然而办不了好事,不算有德呢

我說的"你"是針對小區居民說的

即便"你"承擔的是公共服務領域工作者,也是應該領工資的
比如你是一個軍人,或者教師,醫生,也是照領市場工資的
這是常識
所謂的"公共"服務領域指的是"集體出資",而不是承擔實際工作的人"不領工資"
實際工作的人如果不領工資,那就叫義工

事實上當代社會是互惠互利的,每一個人的工作都對全社會起了一正面的互動影響
理論上社會應該對每一個人進行付費,而不是要求個體為社會做好事不求回報

-----這個邏輯也很好理解,大家都付費,然後通過自己的服務獲得報酬,又相應地去社會用這個報酬去領取對應自己需要的,來自別人的服務

======

同樣道理你在自己的小區幫忙付出,比如你把整個小區打掃了一遍
或者你在你自己的小區當保安,你替你自己的小區維修設備,你也是應該領工資的
把這種"付費行為"視作捐款是不對的

只不過此時集體出資這個<<集體>>就不是"全國人民"了,而是"全小區居民"

======

那按同理說小區如果有居民自願承擔了這個噪音問題,他也是應該收費的

承擔噪音的人應該收費就像打掃小區的人應該收費一樣自然
打掃小區的人應該收費就像社會上的每一個人上班都領工資一樣自然

顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026
注册 2007-8-28

回复 #44 斑鸠凉 的帖子

民用水和停车位是两回事,《宪法》规定民用水和民用电是不允许盈利的。其实改建费是财政拨款,来源是税收
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #45 橙炎陽 的帖子

按市场工资需要讲劳动生产率,与交易公平、自愿原则。忍受噪声的劳动生产率是多少?供需双方价格谈不拢,小区这么一点大的市场去掉这个工作岗位行不行?艳阳去过农村的话应该知道,农村那样百十户的小市场,很多商品与服务都是没有的

若是不按市场交易原则来,那就是收税喽。迁移水泵房收一笔杂税,付给忍受噪声的倒霉蛋。这倒是国民党以前一贯的思路,很有油水捞啊
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #46 hhp19910906 的帖子

宪法我也看过,有这一条?那前几天新闻,广州代表投票同意自来水涨价是怎么回事

若改建费是财政拨款,那么主帖14楼住户的安置费也拨款解决了嘛,不用小区筹钱了。是不是有困难呢。各种税应该已经缴过了吧
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-6-13 20:32 发表
按市场工资需要讲劳动生产率,与交易公平、自愿原则。忍受噪声的劳动生产率是多少?供需双方价格谈不拢,小区这么一点大的市场去掉这个工作岗位行不行?艳阳去过农村的话应该知道,农村那样百十户的小市场,很多商品与服务都是没 ...

如果實在談不攏,比如大家眾籌到十萬,二十萬,100萬,到遠遠超過忍受噪音的實際損失,都沒有人願意安裝,最後實在沒法子了,在大家同意的情況下,抽籤選一家,然後把錢塞給他,倒也馬馬虎虎說得過去
連談都不談,一來就投票,這就是兩回事了

這就像開車撞了人,你傾家蕩產賠了還是沒賠完
和你完全不賠,是兩回事
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #49 橙炎陽 的帖子

艳阳是没筹过钱吧,你在小区筹一万元试试,还一百万呢。天上掉钱下来?

人都得罪遍了,事情还没搞定,有什么理好说的

顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228
注册 2006-9-23

回复 #50 斑鸠凉 的帖子

现在管亲朋好友借钱都费劲,何况是筹钱了
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-6-14 10:23 发表
艳阳是没筹过钱吧,你在小区筹一万元试试,还一百万呢。天上掉钱下来?

人都得罪遍了,事情还没搞定,有什么理好说的

不說理就明著說要耍橫的貝,他們敢明刀明鎗幹我也敬他們是條漢子,這樣偷偷摸摸搞我就是瞧不起他們呀
他們要說我奈何不了他們,那我也的確奈何不了

但我一天天沒事就開帖嘲笑他們,他們也奈何不了我

我就是用這些人的邏輯來對付他們,這有甚麼不能理解的?

========

我從來都不是那種極端說理派,我一直都主張可以面對不說理的人同樣用不說理的方式招呼
我也不是一定要說理,我也可以一上來就在軒轅這種匿名平台就是罵,咒罵到他們祖宗十八代抬不起頭

你總覺得沒有更好的方案我在這裡說的內容沒意義,我覺得嘲笑咒罵這些人本身就是我要的意義,我又不希望改善他們,或者改變大環境

=========

我認為很多人對於責罵是存在一種功利主義的,就是我要通過罵人解決某些實際問題
類似把罵人當成一種"履行催促",你不還錢我罵你,然後意圖加快還錢

對於一些難以挽回的事,很多人會說你光罵有甚麼用,也解決不了問題
我認為罵可以提供很好的情緒價值,也可以把一些佔小便宜,或者輕微上不了台面的侵權行為補償回來
本身就已經是在解決問題了

至始至終在我這裡問題就是我覺得太少人嘲笑主樓這種人我覺得很不爽,我認為要多加我一個才爽
您一直問我有沒有解決問題,我認為我的問題解決了,而且解決得很好

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2024-6-14 16:58 发表

我認為罵可以提供很好的情緒價值,也可以把一些佔小便宜,或者輕微上不了台面的侵權行為補償回來
本身就已經是在解決問題了.

贴吧那些经常有情绪的小学生们也是这样看的吗?不知艳阳有没混过贴吧呐
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 斑鸠凉 于 2024-6-15 17:20 发表

贴吧那些经常有情绪的小学生们也是这样看的吗?不知艳阳有没混过贴吧呐

不敢混,我有個帳號,但只聊一些無關爭議的東西,玩具區之類的
貼吧是理不夠,罵來湊

我是不提供解決社會現象的方案,只罵錯的一方完事

做錯事不挨罵,反過來要對方給方案,有騙方案之嫌
我上面說的,各行各業,自己本份工作沒做好,或者在無意之間損害了別人的權益,就是得無條件挨罵

不需要問對方:"那你認為我能怎麼辦?",對方沒有理解你的義務

=====

舉個例子,你是個木匠,你收了錢,打一個吊櫃跌地上了,你不用挨罵嗎?
業主還得先教你怎麼弄好,再來罵你嗎?

再換個例子,你空調排水沒做好,滴到樓下鄰居家,鄰居不單不能罵你
還得上來幫你把空調排水管,和大廈排水系統弄好?

=====

要求開罵先給方案也是反智的,相當於大家又回歸自給自足了,
你去找牙醫拔牙,人家沒拔好,你得自學拔牙才有資格去評論拔牙的,那我都自學拔牙了我為什麼要去找牙醫?

=====

現代社會經濟活動有兩個基礎
1. 人不用是通才,但需要是一方面的專才,然後用自己的專才勞動累積成一種"券"(可以是錢,可以是工分,積點),然後換其它專才替自己勞動
(比如農夫種地去買肉,屠夫賣肉去買玩具)

2. 人的經濟活動不能侵犯到別人的權利
比如你家的音響不能吵到鄰居家

顶部

组别 校尉
级别 平南将军
好贴 1
功绩 42
帖子 2166
编号 23675
注册 2004-11-11

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2024-6-12 08:18 发表

以這個樓的實例來看,
1.A 如果買房時水泵房就天然在這裡,那這個設計如此,按理說也應該完全反映價格了,或者其它幢也承擔了垃圾房之類的公共責任
沒理由再次重新分割責任,甩給別人沒有任何道理了
用任何形式的投票都 ...

你说的很对,不过在中国历来都是人多欺负人少。这就是中国人口多由来,人口军备竞赛。虽然现在是现代社会了,但是这一套依旧是流传下来,不是依赖逻辑,利益。而是依赖权力(人多也是一种权利。)
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 鹰派分子 于 2024-6-15 18:45 发表
你说的很对,不过在中国历来都是人多欺负人少。这就是中国人口多由来,人口军备竞赛。虽然现在是现代社会了,但是这一套依旧是流传下来,不是依赖逻辑,利益。而是依赖权力(人多也是一种权利。) ...

人多如果可以欺負人少,那人少如果武藝高強自然也可以反過來欺負人多
人多的一方為什麼不思考一下自己的身份和地位有時(甚至很多時候)也會成為弱勢一方呢?

比如人多的一方今天通過這樣的操作把水泵房強行移到弱者家旁邊
那明天更強的人來了,開著堆土車強行把他們家推倒了,他們又該如何呢?

如果人多的一方今天就認說有這麼一個投票手續,所以移水泵房沒毛病,
那明天開堆土車的人完全也可以拿出一堆似是而非的手續,這時他們昨天剛說完一通"強者就該橫"的言論,今天怎麼自圓其說呢?
顶部

组别 校尉
级别 平南将军
好贴 1
功绩 42
帖子 2166
编号 23675
注册 2004-11-11

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2024-6-15 19:03 发表

人多如果可以欺負人少,那人少如果武藝高強自然也可以反過來欺負人多
人多的一方為什麼不思考一下自己的身份和地位有時(甚至很多時候)也會成為弱勢一方呢?

比如人多的一方今天通過這樣的操作把水泵房強行移到弱者家 ...

纯纯多数人的政治是及时行乐,只会顾忌短期好处,而不会顾忌秩序的建设。有的农村民主有个顺口溜:一人一票贿选当道。没有组织的大多数都是只会顾及短期利益。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

QUOTE:
原帖由 鹰派分子 于 2024-6-15 22:12 发表
纯纯多数人的政治是及时行乐,只会顾忌短期好处,而不会顾忌秩序的建设。有的农村民主有个顺口溜:一人一票贿选当道。没有组织的大多数都是只会顾及短期利益。 ...

1. 的確是呀,一人一票也要有一些前題的,就是社會對一些基礎的問題應該有充分的討論和一個基礎的認識
世界上有很多地方的一人一票經常帶來反效果,這個都是老生常談了

拿選村干部來說,村民應該充分理解村干部的職能,出來競選的人亦然
另外應該要充分明白一個優秀幹部的定義,還有農村的土地性質等

干部的職能範圍界線是甚麼?比如能不能要由自己村的干部對抗公安?對抗法院?(這點在很多農村執法視頻有體現,很多執法人員到了村裡履行職責卻被要求未經大隊不得執法)
這些應該是充分討論的,才不會說村干部覺得自己的職能是招商,或者協調生產,村務,但村民卻理解成他們是地方保長兼審判執法

在雙方都不明白選這個是幹嘛用的前提下,那當然一邊就是選上就得撈錢,另一邊就是誰給我好處選誰
然後遇到各種事都找村干部,不如心意就開罵說這個干部光撈錢不做事

2. 但是這帖子也不是探討一人一票的利弊,這帖跟這個制度是不搭干的
本身涉及個體財產權益的事務就不能採用投票決定的,這是常識

在投票流行的地方,可以拿來投票決定的必須是公共事務
-----不能投票如何瓜分別人的權益,這是小學生都知道錯誤的

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 866
编号 545495

回复 #54 橙炎陽 的帖子

艳阳心中高素质做法是有事就骂?这点村妇也会啊

惹了你于是骂别人,别人回骂,乃至动手也是常见的。就像你所看见的贴吧逻辑,理不够,骂来凑。不管是谁的锅,骂回去多简单,还解决什么问题。更何况,这问题你能解决吗。你先骂人就是有错,也配催我?喷不死你

贴吧摆烂常态了,摆烂是不是很好不敢说,他们也习惯了。艳阳是否也同意,人很多时候还是低素质摆烂比较自由、舒服,努力提高卷过来卷过去有什么意义

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 41
帖子 4124
编号 498420

回复 #59 斑鸠凉 的帖子

有事當然應該開罵,怒罵,
做錯事又賠不起,無法彌補,不願彌補,那當然應該挨罵
不然呢?做錯事的一方還天天惦記來對正確的一方的語言態度評頭論足嗎?

有理開罵和沒理開罵,二者不能混一塊說
罵本身沒有甚麼不對的

錯誤的是爭不過人罵人,沒有理時罵人,自己給人帶來損失了,人家罵你,但罵完你也不足彌補時,你反罵
這些才是錯誤的

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线