标题: 打,打起来了。, 胡锡进评中印边境军人肢体冲突:中方不想冲突,但决不怕冲突

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1458
编号 514953
注册 2015-6-8

几年前在洞郎还是推搡和扔石头,这次是直接用钢管、棍棒对砍,打出人命。看来是愈演愈烈了。

顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

回复 #23 sos2290 的帖子

你要不是最后还叫我回答,真懒的理你了。

回答什么啊,我从来不遮掩我的答案,只不过你们这些人天天盯着电脑,眼睛都不太好,我回答了多少次了,新闻播了我方伤亡了吗?播了吗还是播了吗?需要加黑加粗吗?

还有你说胡编调整死亡数字?拿啥调整的,进度条啊?不还是勾结反动势力里通外国呗?

顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

回复 #24 golden 的帖子

没错,息事宁人是主调。这个能理解,只是个人觉得胡编属于发言过于积极,用最狠的语气说出怂话就行了,没必要透露太多细节。此人难当大用。
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 sos2290 于 2020-6-17 16:36 发表
还有,昨天晚上,胡锡进大半夜就把印军死亡人数调整了,然后嘲讽印军的战地救援。

你是准备让中国也这么干,三天两头修订死亡人数?那不是傻缺么。

凌晨5点,修订死亡数字,可见你们家胡编也是在观察 ...

那就再次答题吧。调整是拿什么调整的?脑补还是里通外国?

中国那样干啊?三天两头修订人数,合着我朝到现在也没公布过人数从哪里去修订啊,1.0版都没有,直接上2.0?

傻缺就更不明白了,那岂不是胡编是傻缺?

还有,你截图说胡编发了推特,推特是个啥?有APP下载吗?有病毒吗?能不能用啊?不要是非法网站哦。胡编真的里通外国的吧。

还有哦,麻烦不要什么我家胡编的,我不养宠物真的,嫌脏。我要是朝廷,提拔你也不用胡编。

顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 小贩 于 2020-6-17 17:48 发表
万一要是中国真特么只有轻伤,你这不是白气了吗?打个群架意外伤亡20,中国再公布零伤亡,你是想气死印度人民和公知母知吗?

就象开年中东,川普当天说没伤亡,过两天伤了好几个。当时不是有传言,如果需要,过两天再死了好几个也是可能。

至于形势情况也是一步步清楚的:
1、印度夜袭。
2、中方估计设伏了。
3、可能天黑,没认出战地指挥官,未得妥善保护,摔死了。

其实就是个笑话,另外死的17个据传是高原天气太冷,冻死的。中方未能尽到救援义务也得强烈谴责。

印度现在是三面开战,忙着呢。

你看看你这话说的还是人话吗?什么叫我白气了?我希望中国军人零伤亡才好呢。二楼我就说了伤亡比印方小胡编这么说没问题,伤亡大这么说就是不要逼脸。你这屁股坐歪了吧。

啥又公知母知了额,姚晨我记得都被封公知了吧,下次啥时候封个幼儿园大班的,槽点更多。

咱就扯你这主楼引用胡编的话,其他和我没关系。

你分析的形势一步步清楚的,不要笑人了好不,你看你用了多少个估计,可能,据传。有官方给你认证不。

不怕说你点难听的,你说的算不?
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2020-6-17 17:54 发表

小陸伯言就問一個問題,中方媒體是不是沒報數字
搞到胡錫進想轉發點確切消息,還得去找印度媒體來引用
這個問題答案不就是YES嘛

你可以說沒公布數據是對的,也可以說你就支持不公布數據
像我就覺得國內新聞沒公布數據我完全接受,我完全不反感

但SOS這通操作是啥我沒看明白,一通人身攻擊,說新聞台有播,小陸不看時政,小陸不看報,小陸亂YY
回答個"YES,但是我認為......"有這麼辛苦嗎?

這麼顯淺的事實答案都不能共識還談個毛=_=不然乾脆一見面就互罵老母好了

你说的一点也没错。所以我说这么些年还是顾左右而言他。直接绕着没播伤亡不是槽点来回复不就行了,顺便攻击一下我没有政治敏感性。

sos混乱的不行,他说谁吃亏谁嗓门大,我说中方吃亏了他说不对,我说印方吃亏了他又说他何时说过。自己都圆不了。

不过我是觉得胡编这篇文章很不妥当,引出的话题太多。

骂人这种低难度的操作太有失风度。sos这点做的很好,我的认知里基本没有骂过人。

顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #23 sos2290 的帖子

SOS阅读理解有点问题

他在二楼说第一点的时候就说想知道我方伤亡是多少

后面说第二点、第三点的宾语他省略了,从上下文看他2楼全文只说了想知道伤亡是多少

那么他第二点说的印方有报道我方没报道,第三点说的境外势力说的不可信都是在指代省略的宾语对象——伤亡是多少

所以你们俩说了半天都是鸡同鸭讲
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #36 小陆伯言 的帖子

宽容善意的讲我更愿意往好的方向理解

单纯你省略后SOS阅读理解不行,以为你后两点说的是整个中印对峙事件我方无报道
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

回复 #38 58642modemeng 的帖子

您理解的没有错。
其实我二楼一开始就提了伤亡人数没公布。并且强调说明如果伤亡大于印方那胡编就是不要逼脸。

如果一开始存在表达有歧义,后来sos一直在和我反复说中方报道了,我的回应就是一开始就问了那里报道了伤亡。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 小陆伯言 于 2020-6-18 09:06 发表
你说的一点也没错。所以我说这么些年还是顾左右而言他。直接绕着没播伤亡不是槽点来回复不就行了,顺便攻击一下我没有政治敏感性。

sos混乱的不行,他说谁吃亏谁嗓门大,我说中方吃亏了他说不对,我说印方吃亏了他又说他何时说过。自己都圆不了。

不过我是觉得胡编这篇文章很不妥当,引出的话题太多。

骂人这种低难度的操作太有失风度。sos这点做的很好,我的认知里基本没有骂过人。

SOS這個派系的人拒絕溝通,自顧自的演講完一通然後走人
不論你回啥他都亂答一通然後再繞回來演講自己熟悉排練好的一套
這樣做就不用上論壇了,自己搞個微博不行嗎

論壇之所以是論壇就要你一言我一語,大家同步展開才有意思

像SOS這樣搞二三十個帖子還在計較堅決不能回答數字方面的質疑
不然就爽快點,這問題我不想回答,不就得了,我遇到不想回答的我一向很勇敢,直接就說不想回答/答不上來

那還聊個飛機?當我們上來練習打字還是練習鼠標點擊操作?
罵娘可恥,但浪費時間更可恥
像SOS的態度就是:你說啥我不管,我也不回,反正我一定得先證明你蠢你錯你傻,你動機有問題,你屁股坐歪了
這本質就是一種人身攻擊

久而久之連套話都不用了,兩派人見面就直接罵娘,還不是這種東拉西扯說胡話現象害的

顶部
(隐居的铁扇公子)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1659
编号 33551
注册 2005-2-25

回复 #33 小陆伯言 的帖子

胡编就是这样子的,经常说一些很没有分寸的话,也不知道是确实水平不行,还是故意为之。。。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
注册 2006-2-17
来自 四川

回复 #36 小陆伯言 的帖子

他被上级操练了也上论坛骂人的,疫情开始那会儿你还没见到。没有生活压力的时候才守得住节操
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #41 golden 的帖子

当狗当久了,脑残了。这很正常,奴才都这样
顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 863
编号 558
注册 2003-9-7

QUOTE:
原帖由 橙炎陽 于 2020-6-18 10:11 发表

SOS這個派系的人拒絕溝通,自顧自的演講完一通然後走人
不論你回啥他都亂答一通然後再繞回來演講自己熟悉排練好的一套
這樣做就不用上論壇了,自己搞個微博不行嗎

論壇之所以是論壇就要你一言我一語,大家同 ...

问题在于我们很多人也不觉得必须要提伤亡数字啊,至少我和你就是,提到有这么个事和我们对这事所持的立场就行。而听陆伯言的意思,好像不提伤亡数字就是隐瞒欺骗,对老百姓不负责任。SOS第一帖就说了中印边境争端已经持续了一段时间,朝廷的态度和立场早就明确了,我不知道揪着这个伤亡数字做文章有什么意义。
      再一个,战斗的胜负更多取决于是否达到战略目的,伤亡数字比对方高=吃亏这也太头脑简单了吧,这么说二战国共两党打的全是败仗,苏德对战也全是败仗没赢过了。
      再退一步来说,就算伤亡数字比对方高=吃亏,我也不觉得说个大话就是不要逼脸了,吃亏了就得认怂这是哪门子的道理
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1458
编号 514953
注册 2015-6-8

回复 #41 golden 的帖子

显然是后者。环球本来就是官媒里的嚣张小弟,身份低,嗓门大,总要有人唱黑脸。
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1458
编号 514953
注册 2015-6-8

外媒普遍认为中方伤亡大一些,朝廷又不公布伤亡数字。加上王外长要求印度外长“严惩肇事者,约束部队,不再发生类似事情”。这样的口吻,估计中方吃亏可能性大一些。

军事技术角度分析,棍棒拳脚群殴,高大健壮者占优势。印度白种人比中国人普遍高大一些,占点便宜也正常。
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1458
编号 514953
注册 2015-6-8

回复 #44 ysy 的帖子

若从苏德战争的高度去分析,伤亡人数当然不是输赢的唯一标准。

但若是边境一次单纯的小群殴,打一架各自退走,那伤亡人数还是重要的标准。
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

本次爆发冲突的拉达克东部加尔万河谷和班公错湖一带,是中印实际控制的分界线区域

最近谈判刚刚增兵

按朝廷台的说法,赵立坚15号说的已经是印度两次越过边境线构筑公事,也就是到我们实际控制区来了,这要是冲突还吃亏,确实有点丢人
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 79
编号 72669
注册 2006-6-15

不会打起来的,
中印边境问题不是主要位置,ww才是
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 ysy 于 2020-6-18 11:21 发表

问题在于我们很多人也不觉得必须要提伤亡数字啊,至少我和你就是,提到有这么个事和我们对这事所持的立场就行。而听陆伯言的意思,好像不提伤亡数字就是隐瞒欺骗,对老百姓不负责任。SOS第一帖就说了中印边境争端已经持续了一段时间,朝廷的态度和立场早就明确了,我不知道揪着这个伤亡数字做文章有什么意义。
      再一个,战斗的胜负更多取决于是否达到战略目的,伤亡数字比对方高=吃亏这也太头脑简单了吧,这么说二战国共两党打的全是败仗,苏德对战也全是败仗没赢过了。
      再退一步来说,就算伤亡数字比对方高=吃亏,我也不觉得说个大话就是不要逼脸了,吃亏了就得认怂这是哪门子的道理

您这双标的有点过分。

不提伤亡没什么,就像艳阳说的那样不公布我方伤亡结合国情和政治他个人可以接受。但是我和sos争论了好久就像其他仁兄说的那样鸡同鸭讲。

我通篇反驳指责的都是一楼引用胡编的话,我认为不提伤亡就不要提,为什么提了印方伤亡而不提我方,这难道不是隐瞒?你家有子弟兵在一线,这样是不是算对百姓不负责任?再说引用的还是印方,作为环球的主编这样明显给人制造槽点的行为妥当吗?这张关系到军心民情甚至国家荣辱的事情靠外媒的通报,合适吗?你说伤亡数字重要不?

战略目的,呵呵,恕我直言你我这种层面能知道战略目的?我是不敢高看自己。另外比较二战这偷换概念过于明显了,而且又在打我朝的脸。点解,二战无论国共均是绝对劣势对抗日本,没有那个想付出重大伤亡,但是不付出不行,这是绝对实力差距,否则日本不是呆逼吗,不行还玩大的?现在粉红的宣传我朝实力都是保二望一,对印度更是各种嘲讽,你说伤亡大不是吃亏?

还是我那句话,我方伤亡小于印方胡编这么说没问题。大于印方就是不要碧莲。他这话意思就是到此为止,既往不咎。你占便宜了等于告诉对方别再搞事了,爷不乘胜追击了放你一马,再不听话让你好好做人。你吃亏了不就是告诉对方,爷吃的亏我认了,我也不打算继续下去了,你也别搞我了行不?

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 863
编号 558
注册 2003-9-7

回复 #50 小陆伯言 的帖子

不管我朝暗地里是怎么操作的,明面上一直以来政治上的宣传方针都是不主动惹事,不怕被惹事,不插手别国事务,也不让别国插手事务。不管中印之间如何冲突我朝都不会希望有第三方介入,更倾向于双方私下解决。所以整个事件过程:1.印度军方入我境阻挠我方工程人员施工;2.我方军队出动将印方赶了回去;3.印方并非全身而退。所以不管过程吃没吃亏我朝明面上没有继续追究的打算,你觉得哪儿有问题?印方报道里提到了他们的伤亡数字,胡编引用一下,不见得他就是重点突出伤亡数字了,印方有伤亡那就够了。
非要比大小开口水战,怎么着你是想让双方开战,还是想大家把所有恩恩怨怨全部列出来,然后上国际法庭打官司?两小孩打架,一边家长说你小孩打伤我小孩哪儿哪儿了,你说我家小孩不也伤了吗,咱们就别计较了。然后对方家长非要找双方出来验验伤就算了,自家亲戚也跑来怂恿是怎么回事,那不是脑抽吗
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

QUOTE:

SOS回帖特色是裝渾,他可不是說必要提或者不必要提
他是整件事直接說你的觀點不對,不正,對於你說的東西直接混過去了
然後還順便拿你人格開涮了老半天

我覺得大家都大老爺,如果我的論點被他技術擊倒,然後順帶調侃我一下無所謂
但是幾乎不交鋒,也還想開涮我,或者說單純就是衝著我人格進場的,那就有點不要臉了

========

SOS體我都懂得模仿了
上來先給你蓋棺論調一個批評性的句子

如:你的屁股坐到洋大爺這邊了。

然後你講甚麼都不回,直接講自己在各大國壇,官媒摘取的一堆心得
特色是正確,有真實性,但是跟你說得沒有交集,彷彿引用了一堆正確資料就很高分似的
結尾再給你人格吐槽一句:
小同志平時還是最好多看書。

我來表演一下用SOS式太極拳跟你辯論,看你會不會好氣又好笑
我先說啊,這不是我本意,我只是舉個例子,沒有惡意的,望包涵

QUOTE:

拿紅字舉例,比如我回你紅字吧,我會採取SOS式這麼講:

你对于战争的理解不对。

中国国务委员兼外长王毅与印度外长苏杰生星期三通电话,双方同意公正处理加勒万河谷冲突引发的严重事态,共同遵守双方军长级会晤达成的共识,尽快使现地局势降温。加勒万河谷地区的最新事态非常令人遗憾,如何避免这种冲突的反复出现,阻止局势进一步升级,成为当下对中印关系的最大考验。王毅外长指出是印方蓄意挑衅并发起暴力攻击,并表达了强烈抗议印方做法的严正立场。希望印度方面不要固化在自己的情绪中,认真听取中方的态度。我们认为,印度社会需要走出长期以来的地缘政治幻象,实事求是地看中国和中印边界纠纷,这对印度保持稳健的国家战略有着特殊意义,也是中印维护边境地区稳定的关键所在。

YSY还在用战略目的来理解,现在打仗又不是过家家,是你们这种键盘嘴炮大爷分析的?

像這種SOS式回覆,我閉著眼鏡可以C+V一萬字,不論你回甚麼我繼續給你人格下定語,中間抄抄寫寫可以搞三天三夜不虛的,這也叫論壇?

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #52 橙炎陽 的帖子

艳阳这点刻薄了,SOS虽然水分多了点,套路多了点,但观点基本上还是自己打的,虽然有参考别人的说法。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2020-6-18 15:48 发表
艳阳这点刻薄了,SOS虽然水分多了点,套路多了点,但观点基本上还是自己打的,虽然有参考别人的说法。

確實他是自己打的,但這種至少是預先想好的,背好的萬金油,跟回覆很多時候不對應
交流甚少,而且不是有利時就繞著來講自己有利的
跟直接抄沒兩樣,我當然也可以自己原創一堆心得,節省時間罷了

最可恨就是回得又不好,內容也不新穎,而且甚至不能針對性回答,還非得給論手人格下定語
本身時政帖子以外建樹就近乎零,時政帖子本身言論框架內也不太好痛斥他硬傷
他倒好,遇到頭疼一點的直接溜了,裝純,聽不懂

固然在辯論場合自己講完一通,大家全部默然,支吾其詞,或者直接共識,貌似威風八面是很爽的
但要達到這個效果應該靠的是自己的實力還有磨練,見識,硬知識
而不是靠某些見不得人的手段

顶部

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 9
帖子 863
编号 558
注册 2003-9-7

回复 #54 橙炎陽 的帖子

我重新看过了两个人整个的对话过程,仅就这次来说,我没觉得大忽悠在乱忽悠,他针对的是小陆伯言的第二条,及时和敏锐性。然后也说清楚了,朝廷当天还是第二天就阐述了事情经过和立场,只不过没有提伤亡数字而已。这在大忽悠看来就可以了,既然朝廷报道过那就是楼主自己不看政事。但在小陆伯言看来就是不行,死揪着伤亡数字不放,不通报数字就是相当于朝廷没有报道过,我这么理解没错吧?
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #54 橙炎陽 的帖子

他这个人喜欢搞理论,但是做不到正视逻辑硬伤。而且他细节不行,辩论经常吃瘪,所以喜欢绕来绕去闪躲致命攻击。尽管如此,又很喜欢占领道德高点,摆出一副气势汹汹的样子。属于不能打,但是又喜欢引战挨打那种类型
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4153
编号 498420

QUOTE:
原帖由 ysy 于 2020-6-18 16:47 发表
我重新看过了两个人整个的对话过程,仅就这次来说,我没觉得大忽悠在乱忽悠,他针对的是小陆伯言的第二条,及时和敏锐性。然后也说清楚了,朝廷当天还是第二天就阐述了事情经过和立场,只不过没有提伤亡数字而已 ...

小陸伯言兄說沒報導數字
SOS說有報導整個脈絡

小陸伯言說沒報導數字
SOS繼續說有報導整個脈絡

然後十幾帖下來全是這個對答,然後加入一些細節,某個台有報,某個節目有報
主力是一通人身評價,從小陸的屁股,派別等講了一通

顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1458
编号 514953
注册 2015-6-8

回复 #48 58642modemeng 的帖子

吃很大亏应该也不至于,考虑到印度有17人是救治不及而死,就看我朝的救援能力了。在那种鸟不拉屎的极地,一旦受重伤除非用直升机运去抢救,否则基本就是个死了。

朝廷不公布死伤数据应该还是怕刺激国内民族主义情绪,毕竟朝廷的主要精力不在印度。如果是网上某些人宣传的中方只轻伤5人,那有啥不好说的。

顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 ysy 于 2020-6-18 15:19 发表
不管我朝暗地里是怎么操作的,明面上一直以来政治上的宣传方针都是不主动惹事,不怕被惹事,不插手别国事务,也不让别国插手事务。不管中印之间如何冲突我朝都不会希望有第三方介入,更倾向于双方私下解决。所以整个事件过程:1.印度军方入我境阻挠我方工程人员施工;2.我方军队出动将印方赶了回去;3.印方并非全身而退。所以不管过程吃没吃亏我朝明面上没有继续追究的打算,你觉得哪儿有问题?印方报道里提到了他们的伤亡数字,胡编引用一下,不见得他就是重点突出伤亡数字了,印方有伤亡那就够了。
非要比大小开口水战,怎么着你是想让双方开战,还是想大家把所有恩恩怨怨全部列出来,然后上国际法庭打官司?两小孩打架,一边家长说你小孩打伤我小孩哪儿哪儿了,你说我家小孩不也伤了吗,咱们就别计较了。然后对方家长非要找双方出来验验伤就算了,自家亲戚也跑来怂恿是怎么回事,那不是脑抽吗

你的举例你自己觉得妥当么?另外我不需要还原整个事件过程,我不了解也不想知道。

印方有伤亡就够了?从你之前的举得二战的可笑事例来说,九一八事变日军也有伤亡,不也够够了吗。“过程吃亏了明面上没有追究的打算”,你已经辱华了。这不是新中国,这是晚清。

两小孩打架这例子就更可笑了,你家孩子和别人打架,你家孩子头破血流,别人胳膊给抓破了,这时候你说别计较了,反正大家都受伤了,大家还是好同学,亲戚朋友谁计较谁脑抽?
顶部

组别 校尉
级别 平东将军
功绩 12
帖子 2440
编号 33807
注册 2005-3-2

QUOTE:
原帖由 ysy 于 2020-6-18 16:47 发表
我重新看过了两个人整个的对话过程,仅就这次来说,我没觉得大忽悠在乱忽悠,他针对的是小陆伯言的第二条,及时和敏锐性。然后也说清楚了,朝廷当天还是第二天就阐述了事情经过和立场,只不过没有提伤亡数字而已。这在大忽悠看来就可以了,既然朝廷报道过那就是楼主自己不看政事。但在小陆伯言看来就是不行,死揪着伤亡数字不放,不通报数字就是相当于朝廷没有报道过,我这么理解没错吧?

讲真,你这是不是坐的太偏了呢?

你还重新看了整个对话过程,我去,你看前五楼就能全明白了。一楼引用胡编的话,关于印方报道就这几个字“印方称,印军有3人死亡”

我替你数了一下,十个汉字。

我二三条针对的我方未报道和境外势力不可信的内容不就是伤亡数字么?这个都无法理解非要做偏?

好么,你说你就是不明白没关系,下面五楼我明确回复了朝廷台没播伤亡数字呢,这下该没有歧义了吧。结果又变成我揪着不放。

我该怎么说呢?你还好意思说你看了整个过程,还这么理解没错?真棒!

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 5 人在线