标题: 39中文PK剧本“山河泪”, 6月11日(2.4)更新、修正

组别 士兵
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 7
帖子 192
编号 6560
注册 2004-4-7

谢谢广翔公的大制作。下来玩了下,感觉很是有趣,有几个问题,不知道是怎么回事。
人物数值跟历史上的表现不吻合,像岳飞李世民武力统率都很低,李靖算高的了,统率也只有75,包拯倒是统率武力都上了90,是不是少了什么文件?
人物表现不太正常,岳飞在长安外围被我俘虏,竟然跟我说:“求求你,饶我这条小命。”
赢渠梁带兵进阳关,几个月进不去。
派了三队兵马,每队约二万人,去打陈仓(剧本里叫什么关忘记了),关上只有一万人,武照主将,想打掉以后灭长安,抓获全部唐将,结果每队每旬出兵法半个以下,关上每旬两次连弩,而且只射一个队,很快一个队就完蛋了,然后是第二个队,关上的兵反而多了!最后怒了不要关上的人了,直接攻下了长安。

顶部
(昊天居主人)

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 11
功绩 502
帖子 1583
编号 57414
注册 2006-1-12
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 十三太保 于 2007-3-9 08:38 发表
谢谢广翔公的大制作。下来玩了下,感觉很是有趣,有几个侍猓?恢?朗窃趺椿厥隆?
人物数值跟历史上的表现不吻合,像岳飞李世民武力统率都很低,李靖算高的了,统率也只有75,包拯倒是统率武力都上了90,是不是 ...

1:人物头像:G_FaceL.s9、G_FaceS.s9、G_FaceT.s9、D_FacPnt.s9、D_FcPtPK.s9

2::列传文件:M_RtdnPK.s9

3:消息文件(人物姓名、势力名称、城市名称):M_MsgPK.s9

4:宝物图片文件:G_Stil.s9

5:剧本文件: D_sce001.s9

以上文件放到游戏目录下

6:人物数据文件: D_Person.s9
放到我的文档/Koei/San9PK Tc/Edit

游戏中不是有一项"编辑武将"吗?如果你没编辑过就不会有“我的文档/Koei/San9PK Tc/Edit ”

所以你要先自己随便编辑一个武将,就会生成“我的文档/Koei/San9PK Tc/Edit ”了,然后将2.0的人物数据文件--D_Person.s9放到我的文档/Koei/San9PK Tc/Edit覆盖原有的就可以了

进入游戏,“武将编辑的反应”选为 ON

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 9
编号 118875
注册 2007-3-10

非常想玩  连接怎么都下不了啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 34
编号 120614
注册 2007-3-13

大家有没有发现这个剧本有个问题
一个势力被另一个势力合并后,很容易出现武将的忠诚度降到二三十了?我见过降到最低的是忠诚度只有5了

还有我劝降别人之后,对方的君主却变成在野了,奇怪

还有我选刘备的时候,竟然将大唐的李世民给招来了,当时大唐势力还在,而且挺大的,李世民忠诚也有93,这个也太离谱了
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859
注册 2006-4-23

不可以到第二页的

广翔更新
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

玩了几次了 通关了N个版本 1.9 2.1...
但感觉越来越无奈和没意思 个人感觉就是越来越枯燥

我是喜欢用新武将的 但新武将的位置被越来越压缩 现在已经只有梓潼一处地方了 那么发展的道路也就非常有限了 要么对2刘和周 夏动手 要么先与他们合作 两项都尝试过了 很乏味 个人感觉 在每个地段都保留一座空城 可能这样的选择性更强一点 玩的自由度也就更大一点

那么如何体现强国 如汉、明的优势呢?我想可以用军力、财力来体现吧 按照PK版的AI习惯来讲 超过两万兵他们就可以出去打仗了 何况你给他们近十万兵马呢 这样的话 可以空出若干城市 给新势力 当然 也可以让广翔设计更多的新势力来的

做个假设来说,五代似乎少了三个那么剩下的两个就似乎非常的不伦不类了
有周而无夏、商也似乎非常不公平
春秋历史上的五霸 少了宋似乎也不很合适(这个 私心 私心 我的老祖先俩都没啊 商 宋一家也可以啊

说的太多了 乱 现在综合整理下我的意见
1、删除一些双城市势力的副城 保证自建势力至少有东南(庐江)、西(梓潼)、东北(南皮)三个据点可以选择 也就因此有了不同路线,而大势力可以用高兵力和财力来弥补损失
2、强烈建议删除义军势力 其将领如果保留的话 可以改为对某势力仇视的在野将领,如果不删除 说实话 虽然老陈很不错 可我强烈建议让最牛的黄巾三张做君主
3、异族的攻击性非常有问题 不知道是不是和广翔的什么设定有关 如果可能的话 或者说不删除义军的话 把他俩调换下 不让异族一直受老刘压制 或许好一点 PS 其实义军和蒙古的攻击性也有问题
4、希望增加新的代表势力 具体希望如:
华夏族:(抱歉 不知道叫什么好) 黄帝 帝喾 颛顼 唐尧 虞舜 伯益 共工 祝融  鲧 等等(也可以考虑女娲等老家伙)
夏:夏禹 夏启 少康 夏后相 后羿 夏桀
商:成汤  伊尹 盘庚 武丁(和他老婆妇好 满厉害的女人)傅说、甘盘(武丁的左右手) 纣王 比干 微子 箕子 等等
宋:宋襄公的宋(感觉起码比郑的历史地位重要吧)
后梁
后汉
后晋(这三个的人物不很熟悉 嘿嘿)

南唐(这个加不加都好啦 或者干脆把10国的人都给他 没办法 太喜欢煜GG了

5、希望把司马懿从曹操手里拿出来给晋 否则感觉非常不习惯和不舒服 可以补充给曹操的名将就太多了吧,二荀、后继皇帝的曹丕 曹植 曹睿  曹彰  二夏侯 庞德等 典GG 许猪头(起码得留下魏五子的啊
6、希望给刘备补充马超 庞统 黄忠 徐庶两文两武 很简单的理由 一为平衡魏、吴,二嘛 五虎三龙不能少人的 不行的话把法正去掉也可以
如果可能的话 后继皇帝加上刘禅 再加上蒋琬 费祎就更完美了
7、希望给吴增加做修改 孙坚做君主并且可以持有玉玺(咳..可以进一步增加新势力的难度啊 不加他的话玉玺也可以给策策)太史慈 甘宁这两大代表怎么可以少呢
政治上的二张同样不能少 后期的重要人物的话 诸葛谨 诸葛恪 孙亮 陆抗...
这样原始三国的势力就增强了
8、部分城市和武将数据的修改(下一贴补充 这贴再写怕要超时了另外我也需要再观察下游戏的说)

顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

先大致说一下以下几点
1、虽然不反对倭寇的强(再多也没大陆人多不是?),但多了那么多人其实没什么意思(汉也是 垃圾太多没大用),问题是这样非常挤压新势力和其他势力人选的情况...

2、春秋部分

三奸臣的数据明显过高 其实说实话 大部分奸臣的数据都比名将高 搞的本来想杀的 实在在人不够多的时候不舍得杀 人多的时候没时间杀
三猛将实在体现不出价值 建议删除

建议增加李园 宋玉

无意见,可以加荀子

(可以说少龙GG不
其他无意见  非常建议删除比较没有历史价值的鲁,孔丘在野 孟子入齐(周公都在周朝打工呢......),北海改为临淄..齐换过来, 建议去掉郑换成宋...
在野的建议删除 或者把郑 鲁 的在野....
3、汉 三国部分
光武将领太垃圾 建议大部分删除
建议增加名臣李膺
三国调整见前贴
4、晋
建议改君主为司马懿 建议增加竹林七咸菜(故意打成这个D) 和 嵇绍、王敦
5、匈奴汉建议删除或者做合并 理由是太弱.....而且没攻击力
另外所有的少数民族和异族 实在不行的话增加些兵力 让他们的进攻来的更猛烈些吧尤其是匈奴部分,名将很多的  匈奴和突厥完全可以建议自己的势力
顶部
(东观令)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 66859

人物数据的建议
一 春秋部分
1、周
姬奭 重要的政治家 所以建议4围 43 50 73 84
建议增加成王姬诵 85 87 12 84 康王姬钊 72 15 32 80
建议姜尚增加 妖术
建议增加奸臣两名:管叔鲜21 5 54 32 蔡叔度 12 27 61 7
姬旦的统率应该改为91

2、齐
三猛将的武力和智力应该颠倒过来
开方 竖刁的政治应该减少到50以下
田单改为 91 80 83 20
田穰苴为 90 82 71 23
孙膑改为 81 3   80 69(没膝盖的话有什么武力)
管仲武力下调到25

3、楚
孙叔敖 政治改86
养由基 武力改89
增加李园 15 28 79 22

4、韩、郑(再次建议去掉郑 人物并入韩)
郑国统率偏高 建议改为12(无战斗带兵历史.....)

5、赵
李牧 86 87 56 27
廉颇 85 88 26 22
蔺相如 智力改82

6、魏
西门豹 56 65 78 87
侯赢 朱亥建议删除

7、秦
公孙鞅 78 43 54 90
王翦 83 75 72 59
白起 84 87 52 3
吕不韦 68 23 74 77
李斯 67 8 76 81
张仪 62 7 82 38
蒙恬 72 80 23 25
赵高 7 6 60 56

8 、晋
9、吴
阖闾 88 17 68 74
孙武 84 71 79 37

10、11、12略

13 西楚
项籍 81 86 16 24
英布 75 72 60 15
范增 智力82

14、在野略

建议势力
15、夏 (在原临淄城 原临淄改到北海 去鲁为齐)
夏禹 72 61 72 84
夏启 81 52 55 74
少康 68 46  85 88
后羿 45 82 11 15(飞射 宝物 XX弓)
寒浞 12 27 62 32
夏桀 1 1 1 1
16、商
成汤 75 45 16 67
伊尹 32 12 89 57
盘庚 77 55 22 34
武丁 87 79 11 32
妇好 71 82 11 16
傅说 59 18 87 71
甘盘 47 12 69 87
纣王 1  89 1  1
比干 1 1 57 81
微子 2 2 69 71
箕子 3 3 51 82
17、宋
君主:宋兹父(襄公) 52 71 27 69
其他不详 算啦 不加也好 嘿嘿

二、汉到南北朝
周勃 71 65 23 47
晁错 38 16 72 61
张良 武力 83→13(没有单挑记录..)
卫青 86 88 38 20
韩信 89 66 63 42

陈庆之 64 34 79 82 去掉突破 改成智略类技能
吴明彻 78 63 6 33
侯安都  加骑射

三 唐以后
魏征 60 61 82 92
张巡 81 78 71 62
程咬金15 74 35 19
秦琼 武力82

李存孝 81 83 38 42

四 宋
岳飞 66 83 75 61
宗泽 76 34 80 29
秦桧7 8 67 29
高怀德77 74 78 27
包拯 87 24 81 89

五 明
海瑞16 40 59 88
常遇春62 82 57 55

六 义军
这个不太想说了
少张角 钟相 杨幺 王小波 李顺 方腊 宋江 翟让 李密
顶部
(昊天居主人)

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 11
功绩 502
帖子 1583
编号 57414
家族 轩辕学院

非常感谢,
阁下的建议我已记录下来,会仔细斟酌的,有时间会修改
顶部
(昊天居主人)

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 11
功绩 502
帖子 1583
编号 57414
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 夏侯孟德 于 2007-3-18 10:52 发表
人物数据的建议
一 春秋部分
1、周
姬奭 重要的政治家 所以建议4围 43 50 73 84
建议增加成王姬诵 85 87 12 84 康王姬钊 72 15 32 80
建议姜尚增加 妖术
建议增加奸臣两名:管叔鲜21 5 54 32 蔡叔度 12 2 ...

我在想阁下在玩的时候,“武将编辑的反应”没有选为“ON”吧?数值好像有问题

开方的数值2,3,60,5
易牙的数值1,5,55,1
竖刁的数值5,3,55,1
不存在“政治应该减少到50以下”的问题

三猛将的武力是80多,智力是40多,为何要颠倒过来呢?

另外阁下给的数值很多比我现在给的要低
顶部
(昊天居主人)

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 11
功绩 502
帖子 1583
编号 57414
家族 轩辕学院

另外我也想听听大家对孟德兄所提建议的看法
毕竟只有一家之言我不好做决定
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 100
编号 96243
注册 2006-12-20

支持孟德兄  个人觉得去掉一些势力 多几个空白城市是好的
应该不少玩家喜欢自建势力的  这样选择多点~
谢谢广翔公  辛苦啊
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 77
编号 53374
注册 2005-11-18

好 好 好好好   好~~~~~~~~~东西
楼主我爱你
顶部
(昊天居主人)

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 11
功绩 502
帖子 1583
编号 57414
家族 轩辕学院

3月20日(2.3)更新、修正(人物数据文件、人物头像、列传文件、消息文件、剧本文件、宝物图片文件、完整版,无需其他版本

因为有些朋友说2.2版下载不了,反应了几次,因此再传一遍,顺便做些修改

1:头像——更换一些头像
2:势力——项籍移到梓潼,留下新野给玩家;将汉分出刘秀,改为两势力;去掉匈奴汉,空出交趾给玩家(新野、交趾为两个难度,玩家选择)

(2.3)下载地址1
http://www.badongo.com/file/2510489
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 25
编号 87013
注册 2006-10-12

1、建议把奸臣也做成宝物 , 加忠诚或减忠诚度; 奸臣作为武将实在是浪费武将名额;游戏里的废人。

2、所有宝物只加减忠诚度,不增加四围、兵法等属性。

3、所有带头盔的武将至少会一个步兵系兵法,所有带官帽的武将至少会一个智略型兵法。
顶部
(云中天人)

组别 士兵
级别 讨逆将军
功绩 6
帖子 632
编号 59285
注册 2006-2-7
来自 驭剑南归

哎... 自叹不如 ...  自叹不如阿...
顶部

组别 士兵
级别 仁勇校尉
好贴 1
功绩 7
帖子 192
编号 6560
注册 2004-4-7

好象不能下啊
顶部
(龙巍)

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 138
编号 42537
注册 2005-7-7
家族 轩辕丐帮

翔子又开始发镖了 支持下
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 422
编号 99989
注册 2007-1-10

下载太慢了啊,要6个小时
顶部
(还是做和尚好)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 71159
注册 2006-6-3

谁能提供个最新版本的分流啊
这个太慢了 还不能用工具
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 58
编号 70446
注册 2006-5-29
来自 成都

这是个好剧本 但是下载太慢了 才1点几的KB要下10小时  没办法下了
顶部
(昊天居主人)

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 11
功绩 502
帖子 1583
编号 57414
家族 轩辕学院

很多朋友还是下载不了,没办法,再加一个,(2.3)下载地址2
http://pickup.mofile.com/3423396255832737
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 58
编号 70446
注册 2006-5-29
来自 成都

谢谢 楼主了 现在用第2个地址终于能下了 用讯雷半小时就解决了
顶部
(宋武刘裕)

组别 校尉
级别 右将军
功绩 11
帖子 1134
编号 86953
注册 2006-10-11

我就不用开新武将了,因为我已经在剧本里面了。先把刘裕头像改为我自己的照片先,4围技能也要改改。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 16
编号 86006
注册 2006-10-5

又有新剧本了

对剧本有几点建议

建议所有势力都只有一座城,避免势力过分强大,体现战争变幻莫测的特点。

倭国将领太多了,感觉实在没必要。

可以改写为侵华日军将领的名字么?

能把倭改名为日本吗?虽然都一样。

拓跋珪所占关口太多了。

秦国是不是让嬴政做天子了?毕竟是千古第一帝。

司马懿拨出做晋朝的君主。

刘备虽然只有七个人,但实力不小了,不宜再增加将领,否则会造成不平衡。

孙策很少主动出击,且很容易被灭。

和他的风格不大相似。

有些鸡肋将领是不是去掉更好些。

希望加个女性势力

皇帝:武则天
女将:
上官婉儿 妇好 秦良玉  王聪儿 洗夫人 平阳公主 梁红玉 吕稚  孝庄 萧燕燕 唐赛儿

至于花木兰、穆桂英等是文学人物,不是历史人物就不提了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 16
编号 86006
注册 2006-10-5

如果可以加上国军共军就好了

不过不知会不会涉及到政治
那加上国军应该没问题吧。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 4
编号 105294
注册 2007-1-29

看全武将介绍时发现有庞统  马良兄弟等

但在广翔公 的全武将(616位)中没看到以上三人啊!
顶部

组别 发配沧州
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 119180
注册 2007-3-10

不能下载啊!

能不能解决下!

或者发到我邮箱啊!     grady0812@126.com

谢谢!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 1
编号 127428
注册 2007-3-26

我前不久下载了这地图,很不错,很细致。为了游戏可玩性,我提出几点请求,希望采纳:
1:关于相性的问题:武将太多,能用的也太多,但是每次分队的时候,要看N次相性,以确保小队的战斗力,太麻烦了呀。有的时候头都要分痛。
   建议:我看了下游戏开始的时候武将的年龄最大的是55岁,也就是说我要让这些55岁的人在70岁的时候死的话,都要15年,我想当到15年的话打什么难度都应该统一了吧(好武将太多,用起来比官方地图容易多了)。也就是说武将基本上是不死的,那不如把所有武将的寿命都设置成最大寿命,然后相性都设置在15-85之间,寿命就是相性。比如刘备,这个势力的相性是75,那所有武将的年龄是75,打仗的时候只要点下个人-年龄自然就知道他的相性了。

2:关于势力平衡性的问题:铁木真太厉害了,一阵锥型+飞射=无敌。建议把他改成奔射好些。而且像刘邦是突进,看看他的武将,会攻城兵法的没有几个,而且大部分对弩兵及弓骑都不精通(不只是这势力,其他很多势力都是,刘邦还好些,毕竟他人多)也就是说很多势力到最后的攻城兵法都很少。这应该改改。齐射呀连射呀什么的都应该平均分配给其他势力,适当改改武将的兵法精通,也就是说增加武将的兵法精通个数。

3:还是相性问题:既然是上下5千年的人物了,那想刘备的那几个武将的相性我想应该都设成75吧,没有必要让他们不一样呀,要不姜维有什么用呢?他们这个组合有什么用呢?

4:关于武器及人物属性的问题:张飞、关羽91(好象是92,忘记了),赵云96,这不好吧,的确如果把张飞设置成96那加上武器的话超过了100(也就是说超过了项羽及李存孝),但是如果设成91的话也太低了点,如果我没收了他的武器,给其他人呢?我认为可以把这两样武器设置成未发现的武器(甚至所有武器都设置成未发现)。

如果可行,就改改吧
顶部
(昊天居主人)

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

组别 翰林学士
级别 后将军
好贴 11
功绩 502
帖子 1583
编号 57414
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 百步轻云 于 2007-3-26 12:27 发表
我前不久下载了这地图,很不错,很细致。为了游戏可玩性,我提出几点请求,希望采纳:
1:关于相性的问题:武将太多,能用的也太多,但是每次分队的时候,要看N次相性,以确保小队的战斗力,太麻烦了呀。有的 ...

相性的问题:每个人物与其所在势力的君主基本都是相同的,例如刘备,他手下基本都是75

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 30 人在线