标题: 我的英杰传历程-挑战2399, 历时五年终于完成:)

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
注册 2003-11-3
家族 瓦岗寨

1.你算错了,的确是26.34。
2.关羽让出江陵的话,长沙会少得8点或者在南阳变连弩,这样讨三贼后应达到26.34+1.04(+0.08)=27.38/27.46。
3.重阳没有把张飞变妖术师,而是变的魏延。只靠步兵车把魏延升满,需要极其精确的计算,但是可以省下一个道具。给张飞烧三战,可以多得接近2级(估算)。

顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

晕了,是excel给我算的啊,你上面的数值加起来是53.66,加22,是75.66,99-75.66=23.34

顶部

组别 校尉
级别 偏将军
功绩 19
帖子 362
编号 5492
注册 2004-2-21

小将军为何不下载周瑜的表格?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由易水于2004-05-18, 12:15:28发表
小将军为何不下载周瑜的表格?

下载了,但是太复杂了啊,我不大会计算那么复杂的表格,我自己做个简单的,结果就发现和周瑜的不一样.
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

晕,是我在长板里输了个3,应该是26.34,那我争取灭三贼后是27.38,省江陵一战
27.38比较难,夏丘定的是,17*8+11*4=180,那泰山后要25.58,我现在的等级23.43,泰山用16计策128,到24.71,还要行动22回合,难啊,不吃人应该是不行了~~~~
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
家族 瓦岗寨

QUOTE:
原帖由小将军于2004-05-18, 13:13:21发表
晕,是我在长板里输了个3,应该是26.34,那我争取灭三贼后是27.38,省江陵一战
27.38比较难,夏丘定的是,17*8+11*4=180,那泰山后要25.58,我现在的等级23.43,泰山用16计策128,到24.71,还要行动22回合,难啊,不吃人应该是不行了~~~~

不要用关羽吃人,用主将来补吧,一个44点,谁吃的经验都一样,而讨贼时吃人经验就亏了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-18, 13:45:52发表
不要用关羽吃人,用主将来补吧,一个44点,谁吃的经验都一样,而讨贼时吃人经验就亏了。

关键我不需要补44点,那个猛兽师一定是关羽的,吃了7点加多出来的1点正好2回合,烧8回合,后面三个贼没上来的时候可以打两回合,这样就12回合了,村庄估计能打8下(感觉10级的贼没6级的骑兵经打啊,否则10回合没问题),估计差2下啊,如果后面的预计能多一个回合计策就可以了(不包括转兵种的援助,这个我想还是给别人吧,毕竟后面人多呢)
贼和骑兵到底谁克谁啊?骑兵打贼疼,贼打骑兵也疼.前面我就发现贼老爱打张飞~~~~

现在我关羽基本规划好了,泰山非计策行动至少要20回合,争取22回合.下面就是规划简雍、然后是张飞,规划好了就开打泰山。规划很头疼的,前人的经验值不一定是最大的,比如淮南,易水的简雍就比重阳和周瑜的多8点,这8点很重要啊,如果后面能轻易多8点的话,在灭贼的时候就不用斤斤计较了啊。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

简雍的预算:
淮南之战                        2.74
夏丘之战                        2.82
下邳之战                        3.27
广陵之战                        2.24
徐州2之战                        4.7(主将)
兖州之战                        4.02
古城之战                        3.2
颖川之战                        2.24
汝南之战                        3.54
江夏                        3.2
南阳                        3.62
博望坡                        3.22
襄阳                        1.62
长坂坡                        8.88
江陵                        1.04
桂阳                        0
长沙                        3.7
公安                        3.04
雒1                        0
雒2                        3.12
葭萌关                        0
成都                        0
瓦口关                        6.4
定军山                        0
天荡山                        0
汉水之战                        0
阳平关                        0
麦                        0
西陵                        0
彝陵                        0
襄阳                        0
新野                        0
宛城1                        0
宛城2                        0
陈仓                        4.56
许昌1                        0
许昌2                        0
总和                        71.17
再加两主将(淮南和广陵),72.05(其他和周瑜预计的一样,多吃两主将,让出定军山2.72),那灭三贼后要26.95,夏丘是定的,16计策128点,12攻击48点,共1.76,那么泰山后要25.19,这基本没什么问题,多了也没用,争取少吃几个人,让给张飞。

准备打泰山了,关简按计划走,孙要到16级,剩下的张飞尽量拿。
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
家族 瓦岗寨

友情提示:简雍会援助,很多战斗开始几回合可以援助那些升级的人,我已经把这些考虑进去了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

谢谢,那我争取泰山稍微再多点,毕竟吃李明后能激励14回合,到25.19还是很容易的。

对了,李明会挑拨吧?
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
家族 瓦岗寨

QUOTE:
原帖由小将军于2004-05-18, 18:56:46发表
谢谢,那我争取泰山稍微再多点,毕竟吃李明后能激励14回合,到25.19还是很容易的。

对了,李明会挑拨吧?

现在直接带入我的数据预测简雍基本上没用的,每关走路时的援助不是泰山多得点能补回来的。还是过了徐州II再说吧,那时候孙乾糜竺基本上也定型了,也知道他们二位什么时候升级了。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-18, 19:51:31发表
现在直接带入我的数据预测简雍基本上没用的,每关走路时的援助不是泰山多得点能补回来的。还是过了徐州II再说吧,那时候孙乾糜竺基本上也定型了,也知道他们二位什么时候升级了。

还有诸葛、庞统呢,实在不行就用转兵种的援助吧,有五个剑术指南书、四个弓兵指南书、三个马术指南书,应该有14次援助机会呢。
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
家族 瓦岗寨

QUOTE:
原帖由小将军于2004-05-18, 20:00:16发表
还有诸葛、庞统呢,实在不行就用转兵种的援助吧,有五个剑术指南书、四个弓兵指南书、三个马术指南书,应该有14次援助机会呢。

1.以上所说不只为简雍一个人服务,还有魏延、赵云、刘封。会大激励大援助的有11人,每人每关的经验都必须精确到个位数算出来,才可以满足需要。到时候即使经验多了也不能要。
2.走路援助还包括援助之后弓/步兵升级再援助。
3.所以建议现在先适当的打着,留到徐州II后面再来具体计算。
顶部

中大夫
★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 白衣卿相
级别 后将军
好贴 2
功绩 184
帖子 1475
编号 136
注册 2003-8-25

后面的关差一两回合变数很多的,江夏简雍就不可能升3.2级,路途太遥远,三回合内只有张飞骑赤兔能用一次策略。除非两个军乐和一个运输都升级,否则简雍就没事干。我觉得简雍这种出场机会特别多的,过了长半坡再规划,调剂的余地很大,前面实际上只需要关心关羽关平周仓即可。到后面要照顾的人特别多,不可能军乐队运输队升级后都让简雍来补,而且马术剑术弓术好多都在后面,特别是马术,实际上只有用剑术马术指南术才能使用援助,马术全在后面,前面的关不能指望这个创造就业机会。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

这一关有什么办法让李明牵制后挑拨我简雍啊,他老是伪兵,剩10点也不挑拨我啊

剩10点也不挑拨啊,近身他血少会假情报,我简雍不可能近他身的啊.
顶部

栎阳侯谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征西将军
好贴 10
功绩 943
帖子 4714
编号 1808
家族 瓦岗寨

QUOTE:
原帖由小将军于2004-05-19, 12:12:16发表
这一关有什么办法让李明牵制后挑拨我简雍啊,他老是伪兵,剩10点也不挑拨我啊

猛兽兵团B Lv1牵制/假情报Lv8伪兵Lv16挑拨Lv24伪装Lv32欺压
原来是李明还不会挑拨,
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
注册 2004-3-20
来自 广州

QUOTE:
原帖由周瑜于2004-05-19, 12:53:45发表
猛兽兵团B Lv1牵制/假情报Lv8伪兵Lv16挑拨Lv24伪装Lv32欺压
原来是李明还不会挑拨,  

应该是记忆有误吧,可能把牵制说成挑拨了!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

打了一个进度:
刘备:12.94
关羽:25.46
张飞:20.11
简雍:25.17
潘宫:14.72
孙乾:16.00
赵何:13.68
消耗:1豆8焦热(关8本)

关羽比我的计划25.58,少砍了三刀,哎,10级贼太不经打了,肯定没6级骑兵经打,而且关羽不敢被三个人围着打,士气降的慢,最后还有70,彭城我最后30多啊。简基本到目标。赵何应该还能高点,就是要用豆了~~~~~
顶部

组别 校尉
级别 偏将军
功绩 19
帖子 362
编号 5492
注册 2004-2-21

小将军最好把出战前和战后的等级写出来,另外各人的吃人情况和攻击及策略次数写出来,否则看起来比较麻烦。算了一下,泰山之战不是很另人满意,因为关、张、简、孙、赵合计比我少得74点经验(主要是赵何的攻击和反击次数比较少吧),潘和我的董比较也少92点经验。其中赵何因为以后也基本上以用策略为主,比潘宫和董梁重要得多。
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

好的,等我最后确定了写出来,这个是试试的~~~~~

下次要改进的地方。简雍不吃4个10级的(这次吃了1个),也正好到24级,用14次激励。赵何不要花6回合去给孙援助,毕竟我还剩下2个豆。潘有可能把计策用完的。用gb4控制赵何的反击。
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

汜水关打法补充
最后几步可作适当调整,调整如下:
基本思路,让下村庄的步兵太闲了,不爽,要找机会让他冲出来再打回去!
这种打法对刘备体力要求较要,所以前二十回很重要,一要控制弓兵的士气,二是刘备要尽量多打几下,三是不能打也要找机会躲!
说说我的吧,我打到二十三回合,刘备才吃第二个豆,一直把弓兵的士气控制要80左右!而且前二十回合打了三次,闪了两次!
前二十一合没什么变化,靠运气!
第二十二关羽烧完华雄回头打弓兵,刘备在鹿岩右上角,
第二十三合,关打下村步兵,刘备到鹿岩右二用豆(此时是用第二个豆)张打弓兵
敌军步兵冲出来打刘备,
第二十四合,刘打步兵,张打弓兵,关羽在鹿岩右下把步兵打回去
敌军弓兵射关羽,步兵回下村
第二十五合,张打弓兵,关打弓兵,刘备原地待命
敌军弓兵射刘,步兵打刘
第二十六合,张打弓兵,关打弓兵,刘备打步兵打回去(若体力较多,可关羽打)
敌军弓兵射刘或者关,
第二十七合,刘备到鹿岩右上,关下张左打弓兵,
敌军弓兵射刘,步兵冲出来打关羽
第二十八合,刘备上打弓兵,张打步兵,关灭之(可根据步兵体力调整刘张)
第二十九张打弓兵,关灭之!(郁闷呀,张飞体力差五点左右顶不住,不然的话第二十七回可调整为关右张下,张飞顶住一刀一箭然后刘上张右关下打弓兵,刘备打多一次张飞最后可拿到100金)刘备过去拿100金,豆前面拿了!
第三十合,关羽打华雄单挑!
可保证刘备二十四到二十九打三次,运气好点可打四次!刘备可多八点或者十六点!

信都打法补充:
第八回(或者是第九回)刘备迟一回合引出城边上的步兵,在原地攻击贼!
第十二合,刘备进村,第十三合张飞进村,这样刘备只需用一豆,可省两豆!
这样要求刘备打四级步兵之后到三级,所以前面刘备最好能到2。90至少为2。78刘备为2。78则需要调整为:前面张飞或者关羽要打步兵一下,不然刘备差十点左右体力顶不住!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

不错,不错,希望每一个新开始的人都能在原来的基础上有所提高(包括每关整体思路的改进、具体走位的改进),这样2299就越来希望越有希望。
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

张合发神经呀,老是不牵制用攻击!
不知道小将军有没有遇到过,是因为等级问题还是随机的呢?
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-05-24, 12:17:53发表
张合发神经呀,老是不牵制用攻击!
不知道小将军有没有遇到过,是因为等级问题还是随机的呢?

这个好象有点随机的,一般刘备要过线(张合知道刘要往鹿砦跑了),张可能牵制,不过线好象一般都攻击的。用gb4和调整各人的行动有用的。
顶部
(123)

祝阿侯
太中大夫

组别 翰林学士
级别 镇东将军
好贴 1
功绩 508
帖子 4062
编号 6120
来自 广州

QUOTE:
原帖由小将军于2004-03-31, 20:27:22发表
又打一个:
刘:6.98
关:12.70
张:9.56
简:10.24
潘:6.48
消耗:2焦热

看来关张简没什么变化了,刘和潘比以前有一些提高,准备打界桥了~~~

你这个成绩太牛了吧?
15到27十三回合里面刘备打了张合十一次!
我能打四五次都觉得好厉害了!
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由慕容血于2004-05-25, 8:57:04发表
你这个成绩太牛了吧?
15到27十三回合里面刘备打了张合十一次!
我能打四五次都觉得好厉害了!

开始运输队能补的时候他没打我,补完基本就一直混乱了,确实要运气~~~~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 31
编号 7635
注册 2004-5-15

吗的 下了一个英杰传 运行的时候叫我把放进光碟,我靠
顶部

白衣伯爵
太中大夫

组别 白衣卿相
级别 右将军
好贴 1
功绩 195
帖子 1044
编号 5749
注册 2004-3-1

QUOTE:
原帖由linlinlucy于2004-05-25, 10:29:04发表
吗的 下了一个英杰传 运行的时候叫我把放进光碟,我靠

点取消就可以玩
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 31
编号 7635
注册 2004-5-15

不行的 屏幕闪一下就什么都没了 再运行还是一样的
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 8051
注册 2004-6-1

小将军,怎么这么久没有新的战报了?我一直按照你的功略在打的,不过打完界桥几个主力和你就差了半级了,   

前面还好,只差一点点,界桥实在是。。。你能不能讲讲如何让赵云在第7回开始死掉,最关键的是怎么把两个军乐队都引到关羽边上?我只能引到一个

p.s. 信都之战和界桥之战带浓雾书的作用是很大的,我打界桥只用了3豆,就是成绩差了些,正在重打前三关,前面差了一点,后面越差越多呀

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 56 人在线