标题: 看教科書式老賴一家想起了上次看人民的名義
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284
注册 2014-3-17

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-6 23:41 发表
1. 運營是他的責任,出錢是所有股東的責任,或者說,是所有股東都無責的,大家可以協商著出
這裡神州兄前面也是一樣回答過了
2. 呃,這只是個可能性的問題,世上連長得跟劉德華一樣的人都有可能存在,當然蔡找到這麼一個人也是有可能的
3. 蔡站出來自證自己合法經營,財務報表掏出來一看,沒有問題,我認為蔡沒啥問題,蔡自己如果也虧錢,也沒領工資,那完全是正常企業破產了

如果這也不行,那也不行,那破產是怎麼來的?

1、股东出了投资款,就不用再出钱了,凭什么还有责任出钱?但蔡不一样,他是经营管理层,股东可以先不要分红,但工人向他要工资,债权人向他要债,那是天经地义,他可以不出钱,但他得筹钱还债,发工资,尽管这钱最后由公司还,他就选择了这种方式,有什么不对吗?
2、可能性的问题。世界上连长得跟刘德华一样的人都有可能存在,那么蔡就愿意溢价一万倍收购小股东股份,这也是有可能的;
3、蔡可以自证合法经营,但工人向蔡这个经营管理层,加法人代表要工资,太正常不过了,不是说,他没有违 法经营,没有领工资,工人就应该不要工资的。哪也没有这个道理。

既然破产了,除非蔡真到了山穷水尽的地步,如果他还有几百万,却搞出一千甚至几千的下岗工人,2000年的政府就不会放过他。

如果蔡执意破产,最终的结果就是,蔡因违法经营,没收财产,并入狱服刑。

破产怎么来的,民营企业破产难,你不知道吗?这几年情况已经好不少了,如果是2000年,民营企业要破产基本是不可能的。
给你个联接,你看一下,这里只是很浅的说了一下。但事实基本上是没有错误的。
http://money.163.com/16/0405/08/BJSJ4DIG00253B0H.html

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

对了,我忘了,2000年的时候,蔡不能将大风厂破产,因为当时法律不允许民营企业破产。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6964
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

回复 #324 綠炎陽 的帖子

3就是yy了。

不是蔡成功欠工资,是公司欠工资。

你见过不代表公司的董事长和总经理吗?

你一方面说小股东白眼狼,一方面蔡成功这个企业老板+控股股东欠工资的时候,你说这是公司欠钱,不是蔡成功欠钱。

如果这个成立也就是说你认为蔡成功不能代表公司,既然不能代表公司,有什么资格开除公司的衣食父母和员工呢?

且不说踢掉小股东属于yy,属于想吃牢饭的行为。即便你踢成功了,以蔡成功的企业运营能力,没人敢跟他合作,也没有敢接这个盘。

连大风厂这种一方独霸的股权结构都玩不转,啥情况你能玩得转?

也就是这群工人朴实,换做任何一个稍微懂点金融,懂点市场,懂点投资收益比的人都不会给蔡成功投钱。哪怕我投1占9,他投9占1,我都不敢投。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421
注册 2014-2-19

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-12-7 09:03 发表
3就是yy了。

你一方面说小股东白眼狼,一方面蔡成功这个企业老板+控股股东欠工资的时候,你说这是公司欠钱,不是蔡成功欠钱。 ...

小股東離了蔡成功,或者沒有蔡成功搶救這廠,怎麼看都跟2010年代的光明區開發有半毛錢關係
倒過來說蔡成功去借私帳等救大風廠,最終換來的後果就是白挨幾頓打
而且潛在私益減少40%,失去一系列的質押權等

你說蔡成功是為了個毛?一個成衣廠,利潤貨值講的就是那麼一點點,可能說的是1%,0.5%
我這麼說吧,做這種實業的,人工必須極低,效率很高,市場價格很好,而且都是用自己的資金,基本才能存活得比較好一點

簡單來說就是要多投一點錢,設備盡量自動化,少聘一些工人,產能盡量高,而且最好接高檔市場,賣貴一點,最重要的是,資金得用自己的,不要去借銀行的
不然利潤都不夠利息的,更別說只有60%的利潤,更加不夠

蔡才得60%,借銀行錢去開廠,利息全是蔡成功一個人擔,後來還押房子,押人頭去借高利貸
蔡成功不是賣白粉啊,不是賣甚麼幾十倍利潤的東西,可以為了60%股權去玩命
蔡賣的是甚麼?是西裝,西褲,TSHIRT,風衣
賣房去開廠,還開家60%的廠,這誰幹,誰傻

小股東完全不會理解蔡成功付出是甚麼,自己的付出和廠子的狀況能不能支持到2010年,反正就是一個信念問題,我覺得這廠能支持到,就能支持到,好像你覺得自己刀鎗不入,你就刀鎗不入似了
我站在蔡成功的立場我很簡單,我救廠,你打我,你是不是白眼狼,我不跟你爭了
那我不想挨打了,還不行嗎?

蔡成功冒用小股東同意等拿這廠去質押等一系列動作都是沒有圖利動機的行為

蔡成功要是開個股東大會,說這廠要破產了,只能質押這廠了,小股東也只有同意,和破產兩個選擇啊,如果同意質押,這廠後來就被山水收走了,不同意,廠自然就破產了
小股東在2010前失去股份在我看來是100%必然會發生的事
根本就是無解的,作者倒是好,自己給自己耍賴,乾脆自己開個掛吧

作者這裡這支筆簡直絕了,為了給小股東送大禮包簡直不顧一切,乾脆編造一段"蔡成功冒簽",蔡成功繞過小股東同意
小股東既不同意,又借到錢,免於破產
我那個去,蔡成功神經病啊?大家都缺錢,用得著我偷你們的產權去質押嗎?講得像你們有別的路子走,是被我帶歪似的

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 szwd1997 于 2017-12-7 09:03 发表
3就是yy了。

你一方面说小股东白眼狼,一方面蔡成功这个企业老板+控股股东欠工资的时候,你说这是公司欠钱,不是蔡成功欠钱。 ...

蔡是一個接盤手,很多廠本身就有的毛病不能怪他,加上蔡能玩得動的理論上資金只有一點點
我不知道蔡投入的錢是多少,但想像不會很多,看小股東的那個股值這麼低,我會想像蔡成功只花了一兩百萬收購,就當上大股東了
大風廠小股東好像有一二百個吧,佔一半,也就是說大風廠工人三百左右個

一個小破廠現金沒有,怎麼養300條鎗?

大風廠值多少我忘了,
但蔡成功本身的身家能看出來,蔡在2010年把房子啥的全都賣了連上高利貸都湊不出2000萬
就明蔡成功也就是個身家千萬級的,放那時的北京,隨便誰賣個房都有1000萬,蔡也就是一個中產偏低,或者中產中間

一個小中產,拿著一點錢,要養三百個工人,而且做的都是很差的訂單
玩不轉,破產,我認為是比較正常的

放于歡家的情況也是差不多,于家好像連一千萬都拿不出手,養了上百號人?
這都是心頭太大的私企者

做生意要不輸到跳樓很簡單,做你身家1/10的生意
你有10萬,那你做1萬的生意,比如推個自行車賣小吃
你有100萬,那你做10萬的生意,比如開個小奶茶,聘一個人
到你身家千萬級了,你開個小廠,聘5-10個人
那你永遠都變不了于歡

當然這個可以說蔡成功腦殘沒錢去湊合甚麼大風廠,但湊合了經營不下去,再怎麼說,腦殘也不應該上升到任何犯罪行為
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:

连大风厂这种一方独霸的股权结构都玩不转,啥情况你能玩得转?

也就是这群工人朴实,换做任何一个稍微懂点金融,懂点市场,懂点投资收益比的人都不会给蔡成功投钱。哪怕我投1占9,他投9占1,我都不敢投。

小股東要是真帶錢來投了,蔡成功也不至於這麼無力,蔡就是妙在有一堆股東,但沒收到股東錢,

是蔡成功給大風廠投,不是大風廠工人給蔡成功投,如果按年份算,所有小股東都是老股東,蔡是最新來的股東
小股東不是蔡忽悠來的,早在蔡來的之前很多年就在了
當然首先蔡有一部分責任是他自己的,他為什麼挑這廠入股,他狀況已經明擺了,這裡蔡只能說很蠢

但蔡跟你說那些董小姐等有些許現實上不一樣
董小姐是先開廠,不夠錢,忽悠人家拿錢入股,上市了,所以拿了錢壯大了,應該對股東負責
董小姐實際上是可以借助小股東的財力運轉好公司的,而且小股東多一些,理論上更健康

蔡是入股這廠本身就自帶一堆小股東,而這群小股東都沒帶錢來入股的,帶的是工齡
等於是改革開放年代的一種特色,國企送股份給有工齡的職工

當然不能說小股東沒效益,但這個效益畢竟比較不直接,小股東沒直接帶錢,而是帶一些歲月,奉獻,工廠價值,人文精神進來

這個放在2000年代,1990年代,要蔡拿這些價值去有效變現,很難
這裡注定他做不到董明珠這樣的高度

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 10:11 发表
小股東離了蔡成功,或者沒有蔡成功搶救這廠,怎麼看都跟2010年代的光明區開發有半毛錢關係
倒過來說蔡成功去借私帳等救大風廠,最終換來的後果就是白挨幾頓打
而且潛在私益減少40%,失去一系列的質押權等

你說蔡成功是為了個毛?一個成衣廠,利潤貨值講的就是那麼一點點,可能說的是1%,0.5%
我這麼說吧,做這種實業的,人工必須極低,效率很高,市場價格很好,而且都是用自己的資金,基本才能存活得比較好一點

簡單來說就是要多投一點錢,設備盡量自動化,少聘一些工人,產能盡量高,而且最好接高檔市場,賣貴一點,最重要的是,資金得用自己的,不要去借銀行的
不然利潤都不夠利息的,更別說只有60%的利潤,更加不夠

蔡才得60%,借銀行錢去開廠,利息全是蔡成功一個人擔,後來還押房子,押人頭去借高利貸
蔡成功不是賣白粉啊,不是賣甚麼幾十倍利潤的東西,可以為了60%股權去玩命
蔡賣的是甚麼?是西裝,西褲,TSHIRT,風衣
賣房去開廠,還開家60%的廠,這誰幹,誰傻

小股東完全不會理解蔡成功付出是甚麼,自己的付出和廠子的狀況能不能支持到2010年,反正就是一個信念問題,我覺得這廠能支持到,就能支持到,好像你覺得自己刀鎗不入,你就刀鎗不入似了
我站在蔡成功的立場我很簡單,我救廠,你打我,你是不是白眼狼,我不跟你爭了
那我不想挨打了,還不行嗎?

蔡成功冒用小股東同意等拿這廠去質押等一系列動作都是沒有圖利動機的行為

蔡成功要是開個股東大會,說這廠要破產了,只能質押這廠了,小股東也只有同意,和破產兩個選擇啊,如果同意質押,這廠後來就被山水收走了,不同意,廠自然就破產了
小股東在2010前失去股份在我看來是100%必然會發生的事
根本就是無解的,作者倒是好,自己給自己耍賴,乾脆自己開個掛吧

作者這裡這支筆簡直絕了,為了給小股東送大禮包簡直不顧一切,乾脆編造一段"蔡成功冒簽",蔡成功繞過小股東同意
小股東既不同意,又借到錢,免於破產
我那個去,蔡成功神經病啊?大家都缺錢,用得著我偷你們的產權去質押嗎?講得像你們有別的路子走,是被我帶歪似的

要没有小股东,蔡这个大风厂就根本玩不起来。

蔡救大风厂,那是他的责任,他是经营管理层,他不负责,谁负责?

怎么个潜在收益减少40%?这40%哪来的?

他拿60%利润怎么就不合理了,他就有60%的股份啊。

蔡为了啥,为了他的大风厂,他是大风厂经营管理层,又有绝对控股权,他自然为了大风厂,你可以说他做生意没眼光,没能力,独独不能说他为了小股东,他是为他自己,现在亏了,就说是为了小股东,那么后来的收益是为了谁?

合着亏损就是为了小股东,盈利就是为自己,还有这种道理?

他冒用小股东同意拿这个厂质押,就是违法,你现在又说没为图利动机?没有图利动机他做个屁?

我悄悄把你房子做抵押了,说没有图利动机,所以还不钱,房子被收了,你就应该认了?你要是找我算账,你就是白眼狼?

蔡为了什么,为了自己,这是天下最清楚的一件事,就你在这里颠倒黑白,混淆是非,指鹿为马,说什么小股东不理解蔡,有没有搞错?

蔡既然开个股东大会,就能合法做抵押,他为什么不这么做?做不到,仅此而已。

按照法律,大风厂在2007年前破产不了,就算从2007年开始申请破产,法院开始受理,到2010年也破产不了。蔡为了自己,他就得维持下去这个大风厂,这就是他做为经营管理层的责任。小股东凭什么抵押自己的股份,我是小股东,我就不同意。你是经营管理层,你做不好,凭什么要拿我的资产做抵押,大不了倒闭,蔡亏得更多。

蔡根本就不是神经病,而是形势逼在这里,不得不做。

作者写这个,基本上有现实基础的。

真正妙笔生花的是你,蔡既可以有钱,也可以没钱,他可以把企业搞成资不抵债的同时,让别人欣喜他的能力,还有人肯白白出钱,出力的投资人。唯独投了钱,还被欠着工资的工人股东是白眼狼,你妹的,2017年年度魔幻大片也不过如此。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 10:29 发表
是蔡成功給大風廠投,不是大風廠工人給蔡成功投,如果按年份算,所有小股東都是老股東,蔡是最新來的股東
小股東不是蔡忽悠來的,早在蔡來的之前很多年就在了
當然首先蔡有一部分責任是他自己的,他為什麼挑這廠入股,他狀況已經明擺了,這裡蔡只能說很蠢

但蔡跟你說那些董小姐等有些許現實上不一樣
董小姐是先開廠,不夠錢,忽悠人家拿錢入股,上市了,所以拿了錢壯大了,應該對股東負責
董小姐實際上是可以借助小股東的財力運轉好公司的,而且小股東多一些,理論上更健康

蔡是入股這廠本身就自帶一堆小股東,而這群小股東都沒帶錢來入股的,帶的是工齡
等於是改革開放年代的一種特色,國企送股份給有工齡的職工

當然不能說小股東沒效益,但這個效益畢竟比較不直接,小股東沒直接帶錢,而是帶一些歲月,奉獻,工廠價值,人文精神進來

這個放在2000年代,1990年代,要蔡拿這些價值去有效變現,很難
這裡注定他做不到董明珠這樣的高度

你别管小股东的股份怎么来的,他有股份,就是有股份。没有什么直接间接之说。

就是妥妥的经济效益,狗毛人文精神都不涉及。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-7 10:37 发表
蔡既然开个股东大会,就能合法做抵押,他为什么不这么做?做不到,仅此而已。

按照法律,大风厂在2007年前破产不了,就算从2007年开始申请破产,法院开始受理,到2010年也破产不了。蔡为了自己,他就得维持下去这个大风厂,这就是他做为经营管理层的责任。小股东凭什么抵押自己的股份,我是小股东,我就不同意。你是经营管理层,你做不好,凭什么要拿我的资产做抵押,大不了倒闭,蔡亏得更多。

你這小股東等於幾頭大包圍了,衣服賣不出去,廠權廠房不能質押,工資要照發,事實上就沒錢啊
問你怎麼做,你說要做好

這"好"也本身不是一個有效行動,寫個好字我是懂,要不我寫一個送您?
我真是想不出方案做好,行,我去坐牢吧

大家啥也別說了,我投錢是我蠢,60%我不要了,我去坐牢,行不?

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 10:27 发表

當然這個可以說蔡成功腦殘沒錢去湊合甚麼大風廠,但湊合了經營不下去,再怎麼說,腦殘也不應該上升到任何犯罪行為

犯罪,是你要开小股东,你不开小股东,自然就不是犯罪,但他押了小股东的股份,这就是犯罪。

而且民营企业里,行贿之类的犯罪,不可能没有,只有多与少的关系。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-7 10:42 发表

犯罪,是你要开小股东,你不开小股东,自然就不是犯罪,但他押了小股东的股份,这就是犯罪。

而且民营企业里,行贿之类的犯罪,不可能没有,只有多与少的关系。

不開小股東他就要破產了啊,破產也是犯罪
他左右都是犯罪,除非就他能拉成一個中東皇室的客人,每件衣服賣1000美金,不然他橫豎都做不下去啊
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 10:41 发表
你這小股東等於幾頭大包圍了,衣服賣不出去,廠權廠房不能質押,工資要照發,事實上就沒錢啊
問你怎麼做,你說要做好

這"好"也本身不是一個有效行動,寫個好字我是懂,要不我寫一個送您?
我真是想不出方案做好,行,我去坐牢吧

大家啥也別說了,我投錢是我蠢,60%我不要了,我去坐牢,行不?

红字部份,那是蔡作为经营管理者的责任。他就得承担,没钱,想法筹钱,就这么简单。破产,不可能,法律不允许。

你愿意坐牢就坐吧。只要你有毛病,坐牢就是不冤枉。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 10:43 发表

不開小股東他就要破產了啊,破產也是犯罪
他左右都是犯罪,除非就他能拉成一個中東皇室的客人,每件衣服賣1000美金,不然他橫豎都做不下去啊

破产与开小股东没有任何关系。
企业破产是破产,开小股东是小股东。

我吃不饭,我可以把你打死抢钱?不这么做我就要饿死,所以打死你抢钱是正常的?
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-7 10:44 发表

红字部份,那是蔡作为经营管理者的责任。他就得承担,没钱,想法筹钱,就这么简单。破产,不可能,法律不允许。

你愿意坐牢就坐吧。只要你有毛病,坐牢就是不冤枉。

蔡成功橫豎都是坐牢啊,看結局硬扛一筆帳再加坐牢,還加一堆經濟犯罪,政治犯罪,還不如早坐牢呢
就算一開始去破產坐牢也比借錢經營好
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 10:46 发表

蔡成功橫豎都是坐牢啊,看結局硬扛一筆帳再加坐牢,還加一堆經濟犯罪,政治犯罪,還不如早坐牢呢
就算一開始去破產坐牢也比借錢經營好

他知道后来会有这个结局吗?

于老妈知道后来这个结局,她会借高利贷吗?

蔡怎么长了前后眼,知道后来的事?他借钱时,是认为能运营下去。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-7 10:46 发表

破产与开小股东没有任何关系。
企业破产是破产,开小股东是小股东。

我吃不饭,我可以把你打死抢钱?不这么做我就要饿死,所以打死你抢钱是正常的?

你想用甚麼去威脅蔡成功,你想達到甚麼目的?
你說你不能破產,破產要坐牢,他說那不破產呢,不破產你要經營,你還是要用合種非法手段變錢,然後去坐牢

你等於在說"你得去坐牢,不然我就要把你抓去坐牢"
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-7 10:47 发表
他知道后来会有这个结局吗?
于老妈知道后来这个结局,她会借高利贷吗?
蔡怎么长了前后眼,知道后来的事?他借钱时,是认为能运营下去。

于家那個廠業跟蔡比屬於暴利行業吧?于家那是重工業,有門檻的
而且是倒在甚麼鋼鐵價格上的
再說于家是100%股份

這裡問題就在這了

于家有100%暴利的敢去借高利貸

你蔡家有60%微利的也敢去借,
這你跟人怎麼比?
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 10:48 发表

你想用甚麼去威脅蔡成功,你想達到甚麼目的?
你說你不能破產,破產要坐牢,他說那不破產呢,不破產你要經營,你還是要用合種非法手段變錢,然後去坐牢

你等於在說"你得去坐牢,不然我就要把你抓去坐牢"

蔡把小股东开除,这就是违法,就要坐牢。还用什么威胁?
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 10:50 发表

于家那個廠業跟蔡比屬於暴利行業吧?于家那是重工業,有門檻的
而且是倒在甚麼鋼鐵價格上的
再說于家是100%股份

這裡問題就在這了

于家有100%暴利的敢去借高利貸

你蔡家有60%微利的也敢去借,
這你跟 ...

你管他什么行业,这与行业有个毛相关?

于家认为能支持下去,所以借高利贷,一样道理,蔡也认为能支持下去,所以到处筹钱,否则他就跑路了。

跑路不了,很多人就是自杀。那些玩具厂、服装厂老板借高利贷,或非法吸储,多了去了,结果都差不多。

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-7 10:51 发表

蔡把小股东开除,这就是违法,就要坐牢。还用什么威胁?

蔡經營不了大風廠的,因為現實他沒辦法,
蔡本身橫豎都是個倒,蔡只是輸多輸少的問題
作為蔡來說,任何一個選項都比他最終那個選項要優質

工人基本上是100%也經營不了的
作者硬是瞎編,給安了一個好結局

結局就是:蔡成功各方湊錢把房子政治生涯啥的全押上了,剛剛好掩護到工人成功支持到2010年,然後蔡自己原地爆炸
我覺得這段有問題
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-7 10:52 发表

你管他什么行业,这与行业有个毛相关?

于家认为能支持下去,所以借高利贷,一样道理,蔡也认为能支持下去,所以到处筹钱,否则他就跑路了。

跑路不了,很多人就是自杀。那些玩具厂、服装厂老板借高利贷 ...

蔡如果真想要借高利貸支持下去第一個動作就是要用低價先逼走小股東,因為小股東影響他40%的回報率
蔡身上有個40公斤的包,現在逼蔡去跑馬拉松,跑不完就斃了蔡,蔡第一個動機就是要先解除身上這個包,不然就不用跑了
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 10:58 发表

蔡如果真想要借高利貸支持下去第一個動作就是要用低價先逼走小股東,因為小股東影響他40%的回報率
蔡身上有個40公斤的包,現在逼蔡去跑馬拉松,跑不完就斃了蔡,蔡第一個動機就是要先解除身上這個包,不然就不用跑了

那是直接准备吃牢饭。

借高利贷支持下去,小股东怎么影响他40%的回报了?人家小股东投资40%,理所应当得到40%回报,你没本事搞到低成本的资金,借高利贷维持,已经给小股东造成损失,居然还能说,小股东影响他的回报?

蔡身上的包是他自己的,与小股东没关系。你少给工人扣锅。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-7 11:01 发表

那是直接准备吃牢饭。

借高利贷支持下去,小股东怎么影响他40%的回报了?人家小股东投资40%,理所应当得到40%回报,你没本事搞到低成本的资金,借高利贷维持,已经给小股东造成损失,居然还能说,小股东影响他的回报?

蔡身上的包是他自己的,与小股东没关系。你少给工人扣锅。

小股東沒必要替蔡還高利貸啊,公司也沒必要
蔡借高利貸這個行為等於用100%的利息去幹100%的公事,然後倒出60%的利潤去填100%的利息

蔡自己那塊60%利潤頂不住高利貸利息
哦對了,即便100%也頂不住,借高利貸開實業,絕大部分情況都不可能成立

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 10:55 发表
蔡經營不了大風廠的,因為現實他沒辦法,
蔡本身橫豎都是個倒,蔡只是輸多輸少的問題
作為蔡來說,任何一個選項都比他最終那個選項要優質

工人基本上是100%也經營不了的
作者硬是瞎編,給安了一個好結局

結局就是:蔡成功各方湊錢把房子政治生涯啥的全押上了,剛剛好掩護到工人成功支持到2010年,然後蔡自己原地爆炸
我覺得這段有問題

你这是事后诸葛亮,当时,蔡的做法,他认为是最优的。

工人本来不负责经营,凭什么让他们负责经营啊?

事实上,象蔡这样的民营企业主,这样的结局都是好的。

90年代,我老家有一个婚被厂,开始做的不错,厂长增资扩股,她绝对控股。然后经营不善,她非法吸储,最后被枪毙了。

要说,经营不善,不做不就行了?

她不会这么认为啊,她认为能维持下去,等到发觉维持不下去,就得坐牢,不肯坐牢,继续玩大,结局就是被枪毙。

这种例子,在民营企业家里,常见得很。
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 11:03 发表
小股東沒必要替蔡還高利貸啊,公司也沒必要
蔡借高利貸這個行為等於用100%的利息去幹100%的公事,然後倒出60%的利潤去填100%的利息

蔡自己那塊60%利潤頂不住高利貸利息
哦對了,即便100%也頂不住,借高利貸開實業,絕大部分情況都不可能成立

我看不懂什么意思。

事实上,民营企业主借高利贷支持,现实中大把的,而且往往都是那利润率不高的传统企业。
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-7 11:06 发表

我看不懂什么意思。

事实上,民营企业主借高利贷支持,现实中大把的,而且往往都是那利润率不高的传统企业。

蔡成功思路應該這麼想
首先借高利貸開實業,已經是九死一生了

原因是利潤蓋不過利息,愈借愈輸
比如他分成的利潤一個月才6-8萬,利息有10萬,那借了更慘
他首先就不該賭

萬一真要賭,那行
利潤要最大化

把工人股東的股權用合法手段收回來
現在利潤有9-12萬了,利息10萬

可能有一線生機

如果收不回來,情願不賭,直接抓去鎗斃也不能借高利貸,鎗斃了還能留套房子車子給孩子老婆,6成的利潤怎麼能蓋過高利貸利息呢?

顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 11:10 发表

蔡成功思路應該這麼想
首先借高利貸開實業,已經是九死一生了

原因是利潤蓋不過利息,愈借愈輸
比如他分成的利潤一個月才6-8萬,利息有10萬,那借了更慘
他首先就不該賭

萬一真要賭,那行
利潤要最大化

把工人股東的股權收回來
現在利潤有9-12萬了,利息10萬

可能有一線生機

这是你的想法,不是蔡的想法,而现实中,象蔡这么做的企业家有的是。

蔡借了高利贷,还债肯定是用企业的钱,企业的利润,肯定要扣掉高利贷的利息。这就是说,从法律上讲,这笔利息侵占了小股东的利益,小股东没找他算账,就已经够宽宏大量的了,你还编排人家的不是,这才是真正农夫和蛇。

把小股东的股份合法收过来没问题,出钱买吧。

他为了经营,都借高利贷,还会有钱买小股东的股份?做什么美梦呢?

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-7 11:12 发表

这是你的想法,不是蔡的想法,而现实中,象蔡这么做的企业家有的是。

蔡借了高利贷,还债肯定是用企业的钱,企业的利润,肯定要扣掉高利贷的利息。

你出賣小股東利益,要挨打的,不論是你用企業的廠權去押錢,還是你拿股東的錢去扣高利貸利息等都是違法的,而且衝突性很大
反過來看結局也能明白,工人們武功都是比較高強的,反正你一動小股東的利益,就是給你一個打爆頭

先把小股東的股份收回來,
1. 利潤可以平掉利息
2. 今後有其他行為,不用偷偷摸摸
3. 合法化其它融資渠道了,比如質押廠房,不用再偷偷摸摸了
顶部
(风月词人)

组别 校尉
级别 征东将军
功绩 44
帖子 5422
编号 499284

QUOTE:
原帖由 綠炎陽 于 2017-12-7 11:17 发表
你出賣小股東利益,要挨打的,不論是你用企業的廠權去押錢,還是你拿股東的錢去扣高利貸利息等都是違法的,而且衝突性很大
反過來看結果也能明白,反正你一動小股東的利益,就是給你一個打爆頭

先把小股東的股份收回來,
1. 利潤可以平掉利息
2. 今後有其他行為,不用偷偷摸摸
3. 合法化其它融資渠道了,比如質押廠房,不用再偷偷摸摸了

你这是事后诸葛亮,蔡是认为,用60%的钱,玩转100%的企业,那是划算的买卖。利润怎么算,由他做账。

比如一个项目投资回报是10%,启动资金,是1000万,蔡出600万,就可以了,如果回报持续,资产是增值的,这就是杠杆,以小搏大,谁会有资金吸纳,完全自己掌控,不用,反而全用自己的资金?

顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 10
帖子 1035
编号 498421

QUOTE:
原帖由 落叶聚还散 于 2017-12-7 11:18 发表
你这是事后诸葛亮,蔡是认为,用60%的钱,玩转100%的企业,那是划算的买卖。利润怎么算,由他做账。

如果這麼說蔡挨打拖去關,不冤,我只是站在我自己良心不違法,不受氣的角度提出一個合理見解
按您這麼說蔡成功就是衝著要自己做帳來的,那些行為倒也勉勉強強合理,只能說借高利貸那個動作特別昏庸,而工人又真的是運氣爆炸了還真讓蔡拖到2010年代了,要是蔡提前一兩年爆炸,也攤不到這種好事啊

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 23 人在线