标题: [分享]隆重推出名将补丁更新版——已经更新!, 升级为1.2a——列出各项称号的描述和设定原因,逐步更新中

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
注册 2005-11-7
家族 慕容世家

在首页增加了一些当初设计称号时的想法,有兴趣的朋友可以看一下。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 79189
注册 2006-8-15

关于夏侯尚等人的兵法全抵挡问题解决:是因为队中有木鹿大王这个JR.在多次遇到类似情况后,怀疑到他身上.打开作弊器看了看,是此人兵法全抵挡.
请问楼主这个是有意设定的么?如果我没记错的话应该是兀突骨全挡吧,但是在作弊器下兀突骨的一定抵挡这一项是空的...

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 79189

鼓励楼主一下,期待1.3的发布
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

汗,估计是设错了
阁下自己改过来吧
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 71
编号 167544
注册 2007-5-30

我想请问一下,这个是用什么做的?
我是个新手,想自己给自己喜欢的几个武将设定称号,自己做个小小的补丁。希望楼主大大能支持一下!
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 1
功绩 19
帖子 434
编号 107396
注册 2007-2-5

我说说我的看法吧。首先对LZ的辛苦表示感谢,我一直认为名将补丁是王道,三11我就一直使用的。

但是不得不说一句,LZ对三9的改动太大了,基本统武有70+的人都设计了称号以及不同的加强,而且数据方面有比较大幅度地提高,所以玩起来会感觉很不同。像孙恒这种小虾米,有个好技能就比一些比较牛的人更实用了,我觉得会比较别扭。还有就是兵法的泛滥,随便一个武将就很容易拥有奋斗,连射之类的兵法,这就让兵法太不值钱了。以前玩三国时觉得有一个好的兵法的武将是多么可贵,现在基本无法体会这点了。比如胃炎,刘封,关羽,关平等清一色的连射,攻城一点难度都没有了。
不知道LZ对武将数值的修改是从何而来,总体还是不错的,但就是兵法太太太泛滥了,害我花了好长时间调整。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 心怀蜀汉 于 2007-6-4 23:17 发表
我说说我的看法吧。首先对LZ的辛苦表示感谢,我一直认为名将补丁是王道,三11我就一直使用的。

但是不得不说一句,LZ对三9的改动太大了,基本统武有70+的人都设计了称号以及不同的加强,而且数据方面有比较 ...

朋友说得很中肯,谢谢!
当时设计补丁的时候,有些走火入魔了,只要是修改器支持的功能,就想要做成称号。设来设去,一些综合实力比较强但没什么特色的人就不知道该给什么好了,最后就出现了隐藏称号。最初设计隐藏称号的目的是为了搞笑,由于考虑不周的原因,不自觉地就把一些武将人为拔高了,如郝昭、孙桓等。还有一些是剧情人物的,如蔡琰、貂蝉等,本来想做出来就算了,根本没想用,结果在某些自编剧本也有登场,破坏了整体的平衡性。
最近在弄三11的名将补丁,暂时没空更新了,有时间的话会写写武将点评什么的,随缘吧。
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 1
功绩 19
帖子 434
编号 107396
注册 2007-2-5

我玩的时候于禁什么的肯定修改,必出兵法搭配夏侯渊实在恐怖啊,一旬出三次飞射两次突进,基本2W5全歼我5W由赵云吕布带领的骑兵不成问题。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 15
编号 79189

针对306楼兄弟的看法我想说的是:正因为在39里任何人都能学会所有兵法,才使得楼主做了这个补丁,起码在补丁里兵法的泛滥,还能有熟练度上限来控制.对于原版39里是个人都能到兵法熟练上限1000的设定,我才觉得让人无奈.
还有补丁对人物数值的设定也不全是增加,给你两个例子吧,看看徐盛和陈宫的数值就知道了,补丁设计者对于数值的设定肯定有自己的认识,基于什么史料也是各自有各自的看法,就像光荣对于数值的设定也不是一直在调整么?如果觉得不合适,可以自行调整,没有必要对楼主的设定太过挑剔啊,适合自己玩就好,毕竟有内存修改器这样的东西,已经给了我们很大的发挥空间了,楼主给出这样的设定,只是一种考量,但不是唯一的考量.我们也希望能有更好的39MOD出来以飨众人啊~

再多嘴一句:比如39里触发"出师表"剧情,那蜀势力所有武将都学会连弩,却又如何考虑?再比如,公孙瓒的势力兵法为奔射,又将置于何地?

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 71
编号 167544

个人认为有些势力的兵法全会也行,关键是要把他们的熟练度调低,或是增大使用的间隔(本来最好的办法是使他们的伤害力减弱,可是这个好像办不到啊),这样就不会对其他一些武将造成不公平了。
楼上的说的公孙瓒的势力兵法为奔射,个人认为很合适,毕竟一开局公孙赞的势力太弱了,而且面临异族的威胁,但演义力的公孙赞实力是很强的,曾经一度同时压制着袁绍和异族两方势力,而且都还是占据上风的,就因为界桥一战被鞠义的“先登死士”几乎全灭他的“白马义从”,这才败给袁绍,乃至消失的!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 175946
注册 2007-6-13

怎么我从磁盘载入这个补丁的时候,会提示我文件格式不正确呢?我用的是1.3版 。
顶部

组别 校尉
级别 护军
好贴 1
功绩 19
帖子 434
编号 107396
注册 2007-2-5

要用1.01版.

310楼,玩家还是很少用公孙的吧,势力兵法奔射太恐怖了
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 71
编号 167544

那要看几率的,而且前期没招到能力高的人的话,照样很难打的!
顶部
(人类第一钢铁战士)

组别 羽林都尉
级别 征南将军
好贴 2
功绩 54
帖子 4433
编号 29895
注册 2005-1-9

俺想说一句

第一张辽不是以德著称,曹操手下里和他有过节的人最多

第二赵云应该免伪报而不免扰乱,赵云上以冷静出名而不是统率

第三马超应该免扰乱而不是伪报,和赵云相反
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 175946

要用1.01版 的作弊器才能载入这个补丁吗?我用的是1.3版 的不行啊?1.01版 的哪里有下载啊?
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 吕布八将 于 2007-6-14 11:56 发表
要用1.01版 的作弊器才能载入这个补丁吗?我用的是1.3版 的不行啊?1.01版 的哪里有下载啊?

1.01版是指pk版的版本号,1.0版是不行的。
同样,作弊器应该是用1.2版的,1.3版的也没法兼容。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 小马828 于 2007-6-14 11:19 发表
俺想说一句

第一张辽不是以德著称,曹操手下里和他有过节的人最多

第二赵云应该免伪报而不免扰乱,赵云上以冷静出名而不是统率

第三马超应该免扰乱而不是伪报,和赵云相反

谢谢!

当时作的时候,有些认识是比较肤浅的,历史知识也掌握的不全面,所以做出来的东西也有很多考虑不周的地方。现在很忙,如果有机会的话,我会把这个东西再完善一下的。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 175946

1.2版的作弊器在哪里下载啊?谢谢!
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

顶楼或二楼有链接的,也可以找一下置顶贴,仔细看一下目录。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 175946

顶楼提供的下载链接打不开啊。麻烦各位再给个下载链接。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 175946

还发现有个问题,1.2版的修改器好象没有多人搜索补丁吧?
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 62848
注册 2006-3-15

这个补丁很强大,看得出LZ花了很多心思。虽然去年就见到了这个补丁,不过因为39以前玩得太多,已经删除了。再次看到这个补丁后现在又有点想回味一下了。

关于称号方面基本赞同,惟有吕蒙和陆逊2人个人认为调换一下比较合适。就历史地位和个人魅力来说,都认为陆逊要略高于吕蒙。毕竟是陆逊一把火烧出了三国的最后版图。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由 lanlight 于 2007-6-17 15:31 发表
这个补丁很强大,看得出LZ花了很多心思。虽然去年就见到了这个补丁,不过因为39以前玩得太多,已经删除了。再次看到这个补丁后现在又有点想回味一下了。

关于称号方面基本赞同,惟有吕蒙和陆逊2人个人认为调 ...

的确,当时对于吕蒙和鲁迅的问题考虑不周,现在看来还是换过来比较好。如果还有机会弄1.3版的话,一定改过来。

p.s 前一段时间在运筹看到一个关于修改的帖子,其中提到了对游戏内置各种文件的修改,其中提高有一个是保存各种文本框格式的。一直想知道如何修改那个文件,这样就可以让列传文件更好地显示出来。如果这个问题解决了,就准备着手做1.3的版本了。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 32
编号 35543
注册 2005-3-30

刚开始用,觉得不错。
发现刘焉手下的吴兰,刘(王贵)守城时对我方攻城发的弓骑系的兵法全抵挡的。。。。每次杀几百兵,残念。。。
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

可能是bug吧,有朋友提到过类似的问题,可以用修改器看看城里的几个武将有没有弓骑经验过高或者兵法全抵挡的。如果不是,那就是bug了。我这个补丁改的太多,有些地方可能有改漏或者改多了的情况。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 111
编号 38018
注册 2005-5-1

好久没玩三九 现在想从新体现一下汉中八王等剧本 找找当年的感觉 配合楼主的名将补丁 想想肯定很爽吧 可是下了名将补丁却不知如何使用 还请各位指点 感激不尽啊!
名将补丁解压后有四个文件:“D_Person.s9”,“M_MsgPK.s9”,“名将称号补丁1.2a.s9”,还有个说明文件,M_MsgPK.s9这个应该是消息文件,替换既可,“名将称号补丁1.2a.s9”,这个是作弊器读取的文件吗?我使用之后怎么没有效果?
“D_Person.s9”这个文件我应该放在哪里呢?还请各位大虾指点指点,打击我积极性啊!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 111
编号 38018
注册 2005-5-1

哪位高人能站出来说句话啊 ~!
作弊文件可以用了,但是武将的初始能力怎么没有变?列传怎么也没有?那么多的称号,怎么可能记得住啊!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 45
编号 175946

我不是高手,你说的文件应该放在我的文档\Koei\San9PK Tc\TPrsn下吧。我就是这样用的,不过作弊器必需得是1.2的,比较麻烦。没有多人搜索。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 111
编号 38018
注册 2005-5-1

列传文件怎么没看到啊!没有列传武将的特性怎么记得住啊!
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 军师将军
好贴 2
功绩 134
帖子 957
编号 52681
家族 慕容世家

抱歉,最近忙别的,没过来看.关于列传,看下面的帖子:
http://www.xycq.net/forum/thread-115383-1-1.html

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 43 人在线