标题: 《三国无双战略版》v2.0 答玩家问, 2010-02-06更新

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448
注册 2006-11-14

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-7 19:21 发表
问个问题,不知道双子完成蜀传后下一个会为谁做传?会不会做吕布呢?
吕小强攻防全S+,爆发、士气均加强,没羽箭范围,自带霸气,简直不是人!很有使用的冲动

他霸气的策略+超大的攻击范围,确实很恐怖,如果配上真空书+方天戟的引导攻击,简直就是清屏的利器。不过因为是无双模式,基本上都是直接上去挂BOSS了,小兵很少打,反而降低了吕布的适用性。

顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 267950
注册 2008-2-17

小问题,说到吕布想到的,无双方天戟的引导攻击是只引导一次?还是像岳飞传一样无限引导?
千万别是无限引导,不然太强大了。

顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
注册 2006-6-10
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 WXFSGOODBOY123 于 2009-5-6 22:52 发表
铁枪改+白虎甲出现BUG,如图

这是数值超过上限溢出了。下次更新时会解决这问题。

QUOTE:
原帖由 zhongke 于 2009-5-7 18:58 发表
在赤壁小关中,孙尚香显示位置与实际出现位置不符合

谢谢,以更正!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 37
编号 315229
注册 2009-3-20

说实话 其实我更希望出完蜀传出魏传~~~
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 14
帖子 1437
编号 63829
注册 2006-3-20

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-7 22:59 发表
小问题,说到吕布想到的,无双方天戟的引导攻击是只引导一次?还是像岳飞传一样无限引导?
千万别是无限引导,不然太强大了。

确实是无限引导的...
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 267950

回复 #275 江湖情圣 的帖子

那小强算得上是“超级赛亚人”了
其实相比各势力的传,本人最期待的还是争霸模式
继续支持双子!
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 5
编号 318663
注册 2009-4-19

為啥我無法load回舊檔?
load時就無法正常進行戰鬥?
顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 陳冰將軍 于 2009-5-10 14:26 发表
為啥我無法load回舊檔?
load時就無法正常進行戰鬥?

版本升级后最好用兵营下的存档继续游戏(这样游戏可以自动更新存档),战中存档可能会有部分不兼容。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 2
编号 57254
注册 2006-1-11

問題請教

本人的windows是windows me,不能運行 《三国无双战略版》v2.0,有解決方法嗎?謝謝!
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 267950

提个有关武器、防具铸造书的建议。
宝物这东西虽然各自特点不同,但是肯定有强弱之分,这是避免不了的。如果在数量上没有限制,我估计原版曹操传肯定骑兵全部方天+镜铠+玉玺,雌雄双剑拿剑的人手一把,策士五火+朱雀... 如果真发展成这样也糟蹋了双子设计这么多特色各异的宝物,为此我有两个建议:
1、让专武独有化
专武这东西在无双里就是属于专属武将的,所以是否考虑将黄龙偃月刀、破军蛇矛、豪龙胆等武器专有到对应武将身上。这样虽然一定程度上影响了宝物与武将搭配的自由度,但同时也突出了武将自己的个性,因宝物的影响关羽会一击必杀、张飞穿透、马超双击,其实也蛮有意思的。
2、限定宝物数量
我个人比较希望这样。在获得铸造术后仍限制每一种宝物可改造的件数(铁枪改、、铁铠改等除外),譬如限定黄龙偃月只能改造一把,给了关羽别人就没法用了,想用的话就需要把关羽的还原,再给别人改造。这样的话可以考虑重要宝物或者超强的宝物只许存在一件,稍逊的可以2件,再者的3件,这样在保证宝物组合多样话的同时也避免了连携凯、漆黑道服今后被量产。
这是本人的建议,但不知道技术上能否实现,还请双子考虑一下。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 267950

能请教个问题么?有没有详尽的三国无双战略版兵种相克表以及加成比例?
我记得原版曹操传——
弓兵对骑兵攻击伤害150%
步兵对弓兵攻击伤害150%
步兵对骑兵攻击伤害60%
西凉、驯兽策略伤害120%
(时间久了,记得不是很清楚了)
但是对无双兵种相克还是不很了解,三大基本兵种是否还遵守这个规则?其他的兵种相克是什么情况?
譬如说枪兵,介绍上写对远程、器械、骑兵、驯兽有优势,具体是什么有谁清楚么?盼赐教
顶部
(喵了个咪的)

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 90
编号 25317
注册 2004-11-22

困难模式下单挑太难了

简直是BT啊 各个都跟吕布一样 我用激斗丹据说是双倍攻防6回合 怎么打人还跟挠痒痒似的  难道这就是传说中的加强游戏行吗
以前以为瓦岗的单挑BT 现在一看 小巫见大巫了
顶部
(羽林孤儿)

组别 校尉
级别 讨逆将军
功绩 35
帖子 656
编号 43106
注册 2005-7-13
来自 江苏南京

如果困难模式,没有练满武将的话,单挑的办法一般就是不断的防御反复刷无双来磨对方。
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
注册 2006-12-16
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-13 23:13 发表
宝物这东西虽然各自特点不同,但是肯定有强弱之分,这是避免不了的。如果在数量上没有限制,我估计原版曹操传肯定骑兵全部方天+镜铠+玉玺,雌雄双剑拿剑的人手一把,策士五火+朱雀... 如果真发展成这样也糟蹋了双子设计这么多特色各异的宝物,为此我有两个建议:
1、让专武独有化
专武这东西在无双里就是属于专属武将的,所以是否考虑将黄龙偃月刀、破军蛇矛、豪龙胆等武器专有到对应武将身上。这样虽然一定程度上影响了宝物与武将搭配的自由度,但同时也突出了武将自己的个性,因宝物的影响关羽会一击必杀、张飞穿透、马超双击,其实也蛮有意思的。
2、限定宝物数量
我个人比较希望这样。在获得铸造术后仍限制每一种宝物可改造的件数(铁枪改、、铁铠改等除外),譬如限定黄龙偃月只能改造一把,给了关羽别人就没法用了,想用的话就需要把关羽的还原,再给别人改造。这样的话可以考虑重要宝物或者超强的宝物只许存在一件,稍逊的可以2件,再者的3件,这样在保证宝物组合多样话的同时也避免了连携凯、漆黑道服今后被量产。
这是本人的建议,但不知道技术上能否实现,还请双子考虑一下..

我也是这么想的 不然人手一个黄龙+连携+铁甲手就太无聊了。。别的锻造书刷出来也没意思了 现在我除了张飞9级破军+9级白银 黄忠8级破邪弓 别人拿的全是5级普通武器5级普通衣服 宝石都一大堆了

顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 天水姜维 于 2009-5-15 00:01 发表
简直是BT啊 各个都跟吕布一样 我用激斗丹据说是双倍攻防6回合 怎么打人还跟挠痒痒似的  难道这就是传说中的加强游戏行吗
以前以为瓦岗的单挑BT 现在一看 小巫见大巫了

我的关羽攻防精爆士全部练到360了 困难自由带着神珍打千里行刷药草和宝石 那叫一个爽 连挑3将 连防御2倍都不用加的
顶部
(∧ξζ℃∨锌)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 7
编号 286137
注册 2008-7-11

那么在剧情中,你玩曹操,打刘备。他们的属性是强化过的,还是原属性。还是困难度才是强化过的。
顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-13 23:13 发表
宝物这东西虽然各自特点不同,但是肯定有强弱之分,这是避免不了的。如果在数量上没有限制,我估计原版曹操传肯定骑兵全部方天+镜铠+玉玺,雌雄双剑拿剑的人手一把,策士五火 ...

这个建议相当的好,过些时间我会把宝物重新进行规划,还会多加入10多种宝物。技术原因不能保证人手一把专武,但限定武器量产是必须的。

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-14 22:08 发表
能请教个问题么?有没有详尽的三国无双战略版兵种相克表以及加成比例?
我记得原版曹操传——
弓兵对骑兵攻击伤害150%
步兵对弓兵攻击伤害150%
步兵对骑兵攻击伤害60%
西凉、驯兽策略伤害120%
(时间久了 ...

具体相克目前还没有完全定性,以后或许还会视平衡性改进,就暂不公开。

QUOTE:
原帖由 zxcvbnmpow 于 2009-5-15 18:32 发表
那么在剧情中,你玩曹操,打刘备。他们的属性是强化过的,还是原属性。还是困难度才是强化过的。

npc用的是武将2号,能力是原属性,不过视难度能力修正值不同。
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 14
编号 309111
注册 2009-2-3

我一向很支持
我想问一下在给二年时间,能出完全版吗?
比曹操传万能修改器还强的修改器还有吗
我想改宝石  谢谢
顶部
(夏小满)

齐国公主
武昌军节度使

柱国(正二品)
组别 佩剑郡主
级别 镇南将军
功绩 1065
帖子 3731
编号 95923
来自 江苏
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 冰冰男人 于 2009-5-16 00:38 发表
我一向很支持
我想问一下在给二年时间,能出完全版吗?
比曹操传万能修改器还强的修改器还有吗
我想改宝石  谢谢

修改就没意思了 你玩无双上来就满属性 10级武器 4级玉 20级道具 还好玩吗
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 267950

今天来论坛发现无双战略版终于有自己的专版了,众望所归
继续支持双子,双子每一关设计都能看出确实花了很多心思,并且实现了很多战场功能以前我想都没想到,像潜龙谍影
虽然等待是令人心急的,但是这种等待也是值得的,期待会有更多精彩的关卡出现,支持双子!
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 4
帖子 439
编号 151962
注册 2007-5-4

QUOTE:
原帖由 菜比 于 2009-5-15 11:07 发表

我的关羽攻防精爆士全部练到360了 困难自由带着神珍打千里行刷药草和宝石 那叫一个爽 连挑3将 连防御2倍都不用加的

所以我才想建议子心给每个我方人物一个能力值限定,象关张武力到360没问题,敏捷限制在180就可以了,关平这样的武力300就到顶了,敏捷自然是最上限360。有人物能力限定才能保证我方每个人物的特性化,当然敌人和友军可以没有。没有限定的话,我都可以把诸葛全练满冲在第一线当文武双全的反击肉盾型策士,毕竟敌人不知道加坚固,360的攻击力反击打人还是有点痛的,而且还经常出双击~~~如果人物能力限定在技术上无法实现,也可以采用兵种能力限定,不过这样的话会出现魏延可以和张飞一样强悍的局面~~~~
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 37
编号 18864
注册 2004-10-13

回复 #291 古拉森 的帖子

感觉能力书加强如果也象附助物品一样单关有效, 那每场战役可针对特定武将加强使用, 游戏战略性和平衡性也许更好.
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

QUOTE:
原帖由 古拉森 于 2009-5-16 12:09 发表

所以我才想建议子心给每个我方人物一个能力值限定,象关张武力到360没问题,敏捷限制在180就可以了,关平这样的武力300就到顶了,敏捷自然是最上限360。有人物能力限定才能保证我方每个人物的特性化,当然敌 ...

180的敏?对于不能存档或者4回合才能存档的游戏来说,拿S就基本可可能了,全打铁去了……
个人认为这是三国无双战略版,就该体现出三国无双的特点来,每个武将的基础能力强化满后都是一样的,特点的不同应该体现在每人的地形适应性和宝物效果的不同上。所以我觉得应该从增加宝物、限定宝物打造数量、限制专武的使用武将上着手来体现每个武将的个性化
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-15 23:26 发表

这个建议相当的好,过些时间我会把宝物重新进行规划,还会多加入10多种宝物。技术原因不能保证人手一把专武,但限定武器量产是必须的。

具体相克目前还没有完全定性,以后或许还会视平衡性改进,就暂不公开 ...

太好了,总算听说要增加宝物了,孟获好歹也是主角之一,居然没有专武,太可怜了~~~~

不过我想问武器防具不能量产时势在必行的,但是已经量产的武器回怎么办?我刷千里行都刷吐了才让我的几个爱将人手一把蛇矛、医生每人一套漆黑,不会没收吧?这可是我的合法收入啊
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 17
编号 319123
注册 2009-4-23

问一一下大大们 我的第九个档为何无法使用
(即使显示“保存完毕”,读取档案时也还是空的!“
顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-16 16:46 发表
太好了,总算听说要增加宝物了,孟获好歹也是主角之一,居然没有专武,太可怜了~~~~
不过我想问武器防具不能量产时势在必行的,但是已经量产的武器回怎么办?我刷千里行都刷吐了才让我的几个爱将人手一把 ...

不会浪费你的心血,那样对玩家太不公平了。但到了以后的魏传就要注意下了,同样的武器也许你都给了蜀国的人,那么魏国的就不好办了。

QUOTE:
原帖由 huyanglyhj 于 2009-5-16 16:53 发表
问一一下大大们 我的第九个档为何无法使用
(即使显示“保存完毕”,读取档案时也还是空的!“

也许是文件错误,你把SAV07的4个文件复制一下,并把7改为8即可。
顶部
(毅)

刘国公
广南东路经略使
枢密直学士
★★★★★★★★★★★★
★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(轩辕工作室)
组别 经略使
级别 卫将军
好贴 1
功绩 1314
帖子 6207
编号 111321
注册 2007-2-18
来自 我家
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-15 23:26 发表

具体相克目前还没有完全定性,以后或许还会视平衡性改进,就暂不公开 ...

唔唔唔。。。我现在才看到这帖,早看到就不发相克的主题了。
顶部
(雙子心)

文信伯
武康军节度使
★★★★

组别 节度使
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 305
帖子 577
编号 72068
家族 轩辕学院

QUOTE:
原帖由 godtype 于 2009-5-16 19:23 发表
唔唔唔。。。我现在才看到这帖,早看到就不发相克的主题了。

米事,以后若有更改就直接改这贴就行。
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 246
编号 91448

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-16 18:31 发表

不会浪费你的心血,那样对玩家太不公平了。但到了以后的魏传就要注意下了,同样的武器也许你都给了蜀国的人,那么魏国的就不好办了。

也许是文件错误,你把SAV07的4个文件复制一下,并把7改为8即可。

嘿嘿,双子暴露了蜀传完成之后的计划了~~~~~

看样子以后武器会专一,如果打出来的东西我全给了蜀传的人,那魏传的人就没有专武了,是这个意思吧~~~

不过貌似魏传的人好可怜,一把强力武器都没有,先手攻击的钩镰枪在我看来就是鸡肋,所谓的钩镰枪配铁甲手只是给龙套穿的,因为我的主力肯定是高攻输出,更喜欢黄龙、龙骑之类的。
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 143
编号 267950

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-17 00:25 发表

嘿嘿,双子暴露了蜀传完成之后的计划了~~~~~

看样子以后武器会专一,如果打出来的东西我全给了蜀传的人,那魏传的人就没有专武了,是这个意思吧~~~

不过貌似魏传的人好可怜,一把强力武器都没有,先 ...

我觉得黄龙钩镰刀还是很强的,配合连协铠的话威力会大于黄龙偃月。毕竟黄龙加连协铠只能保证在我方回合秒对方武将,但是先手加双击的钩镰刀+连协铠配置能保证在本方回合秒对方外,在敌方回合对所有胆敢冒犯的人先执行打击。如果武将功击力练满,敏捷足够保证命中率,加个玉玺的话能够在先手情况下秒杀几乎一切来犯之敌(被满功的武将双暴击估计没几个人不死),在一定程度上可以做到物理免疫。即使不配玉玺攻击力一样不能小看。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 52 人在线