标题: 农业部建议狗为伴侣动物拟禁食
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3
来自 Watchmen-德玛西亚

农业部建议狗为伴侣动物拟禁食

QUOTE:
农业农村部在其官网公布了《国家畜禽遗传资源目录(征求意见稿)》并向社会公开征求意见,列入《目录》的动物,着按照家畜家禽进行管理,可以用于食用等商业利用。针对此前关注度较高的狗是否列入《目录》,农业农村部在说明中回应,狗已从传统家畜“特化”为伴侣动物,国际上普遍不作为畜禽,我国不宜列入畜禽管理。

不知道大家怎么看?
中国人文明起来真不是一般的快呐。

顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1733
编号 308933
注册 2009-2-2

国际上绝大多数是万恶的资本主义。

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420
注册 2014-2-19

我對狗肉文化沒有敵意
有正規養殖的話我不反對別人吃,但我不想吃

=====

世界大部分文明國家都禁止食用,野生肉,非養殖肉
這是一個大勢所趨

在山邊打動物吃,自己隨便搞點吃的餵豬然後宰,這不衛生

我認為吃野味,農村自養肉,包括豬牛羊,都是不行的,自養自吃可以,死了你自己的事,吃出感染病機率不大,賣消費者不行
不知道為什麼國情還是流行自養,肉販自己隨便殺一殺,放肉案台賣了

======

從正規食用肉的角度我支持這個政策,算是曲線救國吧,但我對針對狗肉文化這點沒得洗
中國沒有正規養殖狗肉場,或者幾乎很少,之前早年上過電視的那幾家都倒閉了吧
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

狗肉行業違規肉類來源比例高是真的
支持狗肉行業的應該著力推動正規狗肉,自證信心,而不是遮遮掩掩拿文化說事,意圖夾帶很多灰色肉類一起通關
這樣只會讓消費者對這個說法愈益反感

要麼就支持個別幾家正本清源的狗肉廠子,要麼乾脆別支持了
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228
注册 2006-9-23

狗什么时候成野生动物了?如果是野生动物就应该禁止个人饲养
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228

按这个逻辑,因为有香猪这种宠物,所以猪已从传统家畜“特化”为伴侣动物,应该禁止吃猪肉
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

瞬间老轩辕的感觉就来了

当年一说起狗肉话题,文钦兄、杀猪哥、轮回大师、光哥都必到场的

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 大将文钦 于 2020-4-10 13:58 发表
狗什么时候成野生动物了?如果是野生动物就应该禁止个人饲养

通稱野生肉類,意思非正規合資格機構飼養肉
不是說狗是野生物動的意思,不用抓字眼,你理解成非養殖/屠宰場肉也行
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228

回复 #8 橙炎陽 的帖子

明显是爱狗人士借着野生动物夹带私货
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 大将文钦 于 2020-4-10 15:29 发表
明显是爱狗人士借着野生动物夹带私货

當然也有,兩邊都有企圖
但畢竟誰主張誰舉證嘛
開門做生意的畢竟去跟對方誅心說不過去,還是得做好自己

你賣奶茶,我說你質量不過關,你反過來質疑我人品不過關,是我妒忌你,即便讓你成功證明了,也沒意思的,對吧
還是得你自證你的奶茶過關
顶部
(隐居的铁扇公子)

组别 校尉
级别 前将军
功绩 17
帖子 1659
编号 33551
注册 2005-2-25

艳阳有一点说的没错,现在市面上的狗肉里,来路不明的很多
以下为据说:养殖菜狗的出肉率很低,如果全都用正规养殖的话,狗肉价格就会明显高出一大截,但是市场上肯定还是价格占主导因素,最终导致劣币驱逐良币
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #11 golden 的帖子

这据说要是靠谱,就不会年年有爱狗人士去高速公路拦车了

我也喜欢狗,也不吃狗肉,但我也知道没有权力限制别人吃狗肉。

这玩意去过延边或者玉林这种地就知道,没有规模养殖撑不住产业的

但跟中国很多问题一样,这东西有法没法执行:狗养殖的合法很简单,运输不可能完全合法

按我国现有的《农业部关于进一步加强犬和猫产地检疫监管工作的通知》来说要求一狗一证,这是不可能办到的

爱狗人士据此各种滋扰也就见怪不怪了
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2020-4-10 16:20 发表
这据说要是靠谱,就不会年年有爱狗人士去高速公路拦车了

我也喜欢狗,也不吃狗肉,但我也知道没有权力限制别人吃狗肉。

这玩意去过延边或者玉林这种地就知道,没有规模养殖撑不住产业的

但跟中国很多问 ...

我不知道證照齊全的養殖狗場多不多,如果沒有證照齊全,那相當於等於農家自養/放養
我認為中國的食用狗隻是以農家自養為大頭
另外極少量是偷的狗,正規狗場

我看法是這次重拳打的是私養肉食

當然,同一規則下養鴨子,土雞,土豬的也應該一起執法才對
這個問題上是有點厚此薄彼

估計是分化,拉攏愛狗人士壯聲威,還有避免給農民帶來太大經濟受損的出發點
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 87
帖子 8716
编号 208026
注册 2007-8-28

回复 #12 58642modemeng 的帖子

拦下的很多都是路边偷捕的,把别人养的宠物狗偷来卖狗肉,这样正好可以大大降低成本,好些狗还带着狗牌,要说全都是狗主人卖的,肯定没人会信
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228

回复 #11 golden 的帖子

养狗的都管不好,管什么吃狗肉的,来路明不明另说,不考虑生态平衡纯属是别有用心,发达国家养狗门槛高,国内养狗门槛太低,管理也不严格,导致狗的数量越来越多,狗又没有其他天敌,如果没人吃狗肉,会造成泛滥。
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228

回复 #14 hhp19910906 的帖子

也能是被爱狗人士抛弃的
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228

回复 #10 橙炎陽 的帖子

反正狗太多,会泛滥的,到时候会影响到大多数人,有人吃狗可以保持一种平衡,毕竟狗没有其他天敌
顶部

节度留后虎豹骑

组别 虎豹骑
级别 大将军
功绩 114
帖子 10390
编号 84228

回复 #7 58642modemeng 的帖子

如果禁止吃的同时也禁止养,大多数人或许不会反对
顶部

组别 校尉
级别 后将军
功绩 15
帖子 1458
编号 514953
注册 2015-6-8

听说深圳已经禁食狗肉了,怕是会推广
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 大将文钦 于 2020-4-10 19:40 发表
如果禁止吃的同时也禁止养,大多数人或许不会反对

風險不一樣,狗和人存在很大的種族隔離,活狗病毒細菌能傳播,但機率小
但是吃非養殖肉這個健康風險很大

我自己成年之後基本都在超市買正規屠宰場可追溯的那種,包好一包包的肉了
便宜,衛生

我知道不好吃,或者說配上我的廚藝,那是真難吃
但我認為這個是世界大勢所趨,就像吃爆米花,你很難再找到街頭的那種老頭親手給你爆
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #13 橙炎陽 的帖子

随便查一下中国在业存续的狗养殖场超500家(天眼查数据)

谁主张谁举证

艳阳兄既然说“中國沒有正規養殖狗肉場,或者幾乎很少,之前早年上過電視的那幾家都倒閉了吧”

那就得自己举证这500多家都是非正规,或者说证明绝大多数都是非正规的才行得通,总不能张口就来

另外得说一下,当年上电视的“中国狗王”樊宪涛被“爱狗人士”跟踪狙击,多次利用不同动物保护机构滋扰其公司正常经营,先后导致樊宪涛关停两家狗场不说,后来还污蔑樊从来没有过狗场,并且协新青年报新闻造假,报道沛县从没有过狗场,手段之卑劣让人发指。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2020-4-13 10:08 发表
随便查一下中国在业存续的狗养殖场超500家(天眼查数据)

谁主张谁举证

艳阳兄既然说“中國沒有正規養殖狗肉場,或者幾乎很少,之前早年上過電視的那幾家都倒閉了吧”

那就得自己举证这500多家都是非正规 ...

我是真不瞭解,也沒有渠道瞭解,總不能叫我親身進去採訪吧,所以我不支持
1. 我懂這道理,我不喜歡污衊別人,這帖子我想了很久應該從甚麼立場切入,
我有一點搖擺懷疑自己的立場是不是不對,願與58兄交流之

2. 一般按法律精神企業需要承擔舉證責任,不是疑罪從無,或者誰主張誰舉證
特別是食品行業

3. 狗肉養殖這種小眾新興企業(古代有,但是顯然不是現代企業式的)需要給社會正名
公開,清晰,透徹,搞一兩個公開採訪,資質宣導,不就一清二楚了

或者我這麼說吧,天天打口水仗,談文化,談法治辯證,其實也有成本,
既然有時間,有精力,要捍衛自己行業的話,應該做出點實事
多拿出行業乾淨的內幕堵住大家的嘴,而不是搞假太空一套用理論空對空空談

=========

像很多食品工業養殖的,農產品的,自動化屠宰的,都宣傳得很好,都願意在錄像媒體裡宣傳自己行業產品安全
我自己公司有做食品行業的,客供一兩個世界上的一線品牌,我本身不是這個部門,但我多少有客串追蹤一些
我們主力產品是牛肉,雞肉,花生,巧克力,有養的,有地裡種的,
自己的宣傳還有實地採訪農場主,食品工廠主都是大力宣導,給資料,攝像,全程可追溯(當然資料不完全是自己做的,也有時去油管上拿同工廠的採訪)的
讓消費者吃得放心,看到過程
我很難想像我公司啥都不做,然後掛個牌子說:"我沒舉證義務,你們誰愛主張誰去舉證"
特別是如果我們面對質疑了,還繼續厚著臉皮講這套,那就更不對了
從商誠角度來說不對,不是說法律角度不對
我這帖不是從法律上宣判他有罪推定,而是從商業上表明我不支持消費,我鄙視其作風,我不會對他被立法取締而發聲,這三樣都是我的權利吧?

為什麼狗肉行業,這種本來就小眾的行業在面對像我這樣的社會聲音時,要遮遮掩掩,講誰主張誰舉證呢?

=========

中國狗肉行業者,還有支持者就沒有把事做好的一個心態
基本路線是抹黑敵人的對策,只要敵人黑了,我就安全了

基本全程宣傳口徑就是
1. 中國狗肉文化源遠流長
2. 罵中國愛狗人士是弱智,違法,粗暴
二者都跟行業本身沒關係

重點應該放在
1. 宣傳狗肉來源乾淨衛生
2. 宣導狗肉好吃便宜,高性價比,或者打高檔路線
兩樣都做不好,還做啥生意呢?

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

我個人對舉證責任是這麼看的
有的常識性問題強行要對方舉證說明是胡攪蠻纏,比如說你沒有任何證據去海底撈門口,說我懷疑你們的鍋不乾淨
海底撈給你看了
明天你又去,懷疑你們的盤子不乾淨
後天再去懷疑你們的菜不乾淨
因為鍋,盤子,菜,都是很容易洗乾淨的,大家也都知道是可以洗乾淨的,
既然人家有正規證照開店營業了,也就說明人家承擔,同意,並有能力洗乾淨
沒有任何證據(比如說你吃出頭髮了,吃壞了身體另說)去懷疑人家不乾淨,是沒有道理的
那這種人道德是有缺陷的,屬於惡意碰瓷

但是有的問題是常識以外的,比如中國有沒有正規的狗肉供應鍊,有沒有正規的狗肉屠宰加工點
這種常識我認為大部分人沒有,至少我沒有,我不知道您有沒有
那這時有這個質疑,就很正常了

我也認為我不算道德惡意碰瓷

你可以說你沒舉證義務,你清者自清,你閉起耳朵聽不到,硬是挺住不回答,我OK,但說實話這麼做,基本這行當做生意的招牌是保不住了
但反過來懷疑我的居心,或者說我有私貨啥的,我覺得不OK
樓上58兄和文大將當然言詞裡沒有很具體地批判我,我不是說反擊,我只是說退一步說,盡量不要有打壓貿疑者的念頭,不應該反對貿疑者的聲音

顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #22 橙炎陽 的帖子

1.我认为任何人有权利从任何角度切入观察一个社会事件,切入点我从来没抨击过兄台,但切入以后的立论需要举证,谁主张谁举证(其实我国法律不全是如此,但网上辩论这些年这基本形成公议了)

2.是的,我国不是疑罪从无,但相关企业的的举证责任是对执法机关承担的,不是个人。狗粉要求举证(包括自然人跟动保机构),其实企业没有义务响应(樊宪涛响应了被三番五次滋扰到关张),当地的工商局如果要求,自然企业是要承担举证责任的

3.我觉得老兄这话就是笑话,从来都是公开透明的,但有些人不止眼瞎,心也是瞎的

我还是引用一下数据,都来自天眼查

目前全国注册狗场超500家(我没有具体去数),在这500多家中即没有工商异常风险提示也没有工商行政处罚纪录的有28家(我一家家点进去看的)

这28家的注册资本超过其他400多家狗场注册资本总和(绝大多数狗场注册资本都为0)粗放的看我们可以认为这28家是行业龙头范围,规模在全国同行业中为佼佼者

那这28家既没有工商异常风险提示,也没有工商行政处罚记录的企业我们就可以据此公开记录认为其实是合法经营手续完备的企业,而不是去空口质疑人家甚至说“中國沒有正規養殖狗肉場,或者幾乎很少,之前早年上過電視的那幾家都倒閉了吧”。

艳阳兄此轮完全站不住脚

4.至于之后22L老兄后面洋洋洒洒的字句在第三点站不住的情况下也不需再谈

5.23L举证责任的问题我已在第3点一并回复,但老兄说“中國有沒有正規的狗肉供應鍊,有沒有正規的狗肉屠宰加工點”

这里要说一下,首先第一点:我们在天眼查如果能查到满足完整食品加工产业链各环节的企业,那么自然就要认为是有正规狗肉供应链的

现在的养殖业食品加工产业链通常包括:饲料生产-畜牧养殖-屠宰-生鲜冻肉-肉制品加工-肉制品深加工

目前在天眼查除了饲料生产和畜牧养殖之外,其他环节光樊宪涛一个人就中上游都做齐了(畜牧养殖他本身是做的但被狗粉不断滋扰已经注销了狗场)

畜牧养殖环节我上面说过全国500家以上在做,剩下就是饲料在天眼查中并没有,其实也好理解,土狗的养殖跟其他不同,不一定是要买饲料的,就算做狗粮饲料的企业也很少光做狗粮饲料。

所以综合以上信息我们很容易理解其实全产业链在中国是具备的

最后就是兄台要求正规狗肉屠宰加工點,这个全国是没有任何一家的,这个跟之前我谈运输的时候其实涉及到了。

因为我国《动物防疫法》和《动物检疫法》包括《农业部关于进一步加强犬和猫产地检疫监管工作的通知》的规定,要求一狗一证,动物要有专门屠宰场。

这两条决定了,狗肉产业链的运输和屠宰是不可能合法的,这是目前法令的问题不是企业能自己解决的(谁家开屠宰场会光杀狗?那等着饿死啊)
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2020-4-13 12:29 发表
1.我认为任何人有权利从任何角度切入观察一个社会事件,切入点我从来没抨击过兄台,但切入以后的立论需要举证,谁主张谁举证(其实我国法律不全是如此,但网上辩论这些年这基本形成公议了)

2.是的,我国不是疑罪从无,但相关企业的的举证责任是对执法机关承担的,不是个人。狗粉要求举证(包括自然人跟动保机构),其实企业没有义务响应(樊宪涛响应了被三番五次滋扰到关张),当地的工商局如果要求,自然企业是要承担举证责任的

3.我觉得老兄这话就是笑话,从来都是公开透明的,但有些人不止眼瞎,心也是瞎的

我还是引用一下数据,都来自天眼查

目前全国注册狗场超500家(我没有具体去数),在这500多家中即没有工商异常风险提示也没有工商行政处罚纪录的有28家(我一家家点进去看的)

这28家的注册资本超过其他400多家狗场注册资本总和(绝大多数狗场注册资本都为0)粗放的看我们可以认为这28家是行业龙头范围,规模在全国同行业中为佼佼者

那这28家既没有工商异常风险提示,也没有工商行政处罚记录的企业我们就可以据此公开记录认为其实是合法经营手续完备的企业,而不是去空口质疑人家甚至说“中國沒有正規養殖狗肉場,或者幾乎很少,之前早年上過電視的那幾家都倒閉了吧”。

艳阳兄此轮完全站不住脚

4.至于之后22L老兄后面洋洋洒洒的字句在第三点站不住的情况下也不需再谈

5.23L举证责任的问题我已在第3点一并回复,但老兄说“中國有沒有正規的狗肉供應鍊,有沒有正規的狗肉屠宰加工點”

这里要说一下,首先第一点:我们在天眼查如果能查到满足完整食品加工产业链各环节的企业,那么自然就要认为是有正规狗肉供应链的

现在的养殖业食品加工产业链通常包括:饲料生产-畜牧养殖-屠宰-生鲜冻肉-肉制品加工-肉制品深加工

目前在天眼查除了饲料生产和畜牧养殖之外,其他环节光樊宪涛一个人就中上游都做齐了(畜牧养殖他本身是做的但被狗粉不断滋扰已经注销了狗场)

畜牧养殖环节我上面说过全国500家以上在做,剩下就是饲料在天眼查中并没有,其实也好理解,土狗的养殖跟其他不同,不一定是要买饲料的,就算做狗粮饲料的企业也很少光做狗粮饲料。

所以综合以上信息我们很容易理解其实全产业链在中国是具备的

最后就是兄台要求正规狗肉屠宰加工點,这个全国是没有任何一家的,这个跟之前我谈运输的时候其实涉及到了。

因为我国《动物防疫法》和《动物检疫法》包括《农业部关于进一步加强犬和猫产地检疫监管工作的通知》的规定,要求一狗一证,动物要有专门屠宰场。

这两条决定了,狗肉产业链的运输和屠宰是不可能合法的,这是目前法令的问题不是企业能自己解决的(谁家开屠宰场会光杀狗?那等着饿死啊)

1. 感謝
我的立場很簡單,關係食品安全類別的問題,我認為商家應該多宣導
像狗肉這種沒有明顯完整合格鍊條的,消費者再怎麼質疑,都是應該的,不需要誰主張誰舉證
狗肉業者和狗肉業支持者應該多去制作一些視頻,宣傳,資料來打質疑者的嘴巴
而不是下場輕輕鬆鬆打口水仗

像甚麼反對禁狗不等於強制吃狗
愛狗人士無權高速截狗之類的話,可以作為嘲笑愛狗人士的理據,但不能作為支持狗肉產業的理據

2. 對的,企業對個人法律上不需要出示證據,自證清白,這我同意
但我認為對於新興模糊行業,搞這套商譽基本就可以不要了
你很難想像智能手機,5G,電動汽車在面對消費者疑惑的時候去抬這個杠,說我沒義務向你們個人解釋,反正我有合格黑科技,政府認了,你們都不能質疑我

要是我搞一批新品種的南美小河鮮,打比方說食人魚吧,進餐館,我也肯定得面對質疑
如果我跟你說你58作為個體路人甲,我不回應
然後大談南美小河鮮的文化扯上幾千年歷史,你怎麼想?
不說違不違法,商譽肯定是沒有了

3. 我這話可能開頭說得比較粗糙,但道理上沒問題
按你說的全國有幾家規模很正規的龍頭企業,就相當於有少量是正規的,和我說的:"大部分不正規",沒多大區別
上過電視那幾家倒閉了,這個是我憑印象說的,這點你可以指正,我不反駁

4. 我不認為我站不住腳

5. 狗肉場沒有100%完整的鍊條OK,但至少有大部分完整的可以出示吧,究竟那一部分是有重點宣導其乾淨的?
你寒假作業沒有100%完整做對做好,和你寒假作業明明只做了10%,這不是一回事吧
如果你作業只做了1/10,你跟老師報告說自己沒有100%完整做好,你不是狡辯嘛?

狗肉行業應該重點多宣傳自己正規
即便是局部正規,或者退一步說即便是合理不合法的也行,至今我沒有看到任何宣傳上的材料,
人家愛狗人士天天拿出偷盜狗肉館的證據,狗肉業者也沒有對應的正規證據,老樊同志上次上的節目也是拿幾張證書,出一張嘴講自己的歷史文化,完事了
那麼在輿論上陷入被動也是應有之義
比如重點集中宣導公開偉光正的一部分,也不會陷入至今這麼被動的局面
像你說的沒有飼料,沒有屠宰,那剩下的部分也應該重點宣傳

現在狗肉行業的做法就是
A用詭辯來製造法律優勢
B用抹黑愛狗人士對手來製造道德地位
C用少量正規的企業去夾帶大量不正規的企業
自己不站出來自證清白,跟不肖商販畫清界線,天天混在一起搞渾水摸魚,濫竽充數這套,是沒有市場的

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

愛狗人士很多吃相是不文雅的,這個沒錯
支持狗肉行業的這群人,不論是廠子,還是吃瓜群眾,我也覺得場面上不好看

你說他們很忙很弱勢所以沒有話語權吧,他們也不是,精力充沛得不得了
打起口水仗人數,聲勢一點都不輸愛狗人士
然後口水很多,正名的材料拿不出一點半點

像58兄這種願意靜下心去找點材料,那怕是找天眼通的
1000個裡都找不出一個

那大部分人都會懷疑其居心吧
-----這群人們這麼閒,又不去搞點真實材料自證,現在拍個手機短視頻也不難啊
怎麼天天心虛的要死,99%的精力都用在罵戰了,去搞網友的邏輯漏洞,逞口舌之利呢?
顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #25 橙炎陽 的帖子

3.因为天眼查看不到相关明细财务信息(这些无一例外选择不公示),兄台这么说姑且说没问题吧

4、5合并说,樊宪涛出示了,但现实是狗粉毫无下限的做法逼得人家关狗场

现实情况是,你哪家敢宣传自己正规,狗粉就会组织各条线上去滋扰(动保组织跟协会一推,换着上门去滋扰你,你光保证自己运营合法没用,我再强调一遍虽然产业链是完整的,但因为现行法律的问题,运输的合法是根本不可能做到的,所以谁敢宣传动保组织就能上门去闹到你暂时停业一阵)

我个人亲身经历过的就是北京延吉冷面当年怎么把拌狗肉下架成拌牛肉了,工商来了都像狗粉解释企业相关资质具备合法经营,但在夏天闹了一整个旺季以后,延吉还是闭门开会后的研究结果还是要下架狗肉改为牛肉(虽然我从小没吃过,但这是我身边真实经历的狗粉事件)

6 .至于说老樊同志拿证书没其他证据……拜托,证书就是合法经营的结果,人家这么多年没被工商查封还取得奖状无数(五年必稽查)延续经营就是已经取得当地工商、税务部门的背书了,还要啥?

相反狗粉呢?上嘴唇一碰下嘴唇就是新闻造假,找机构上门滋扰就是要证据了?

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 58642modemeng 于 2020-4-13 13:54 发表
3.因为天眼查看不到相关明细财务信息(这些无一例外选择不公示),兄台这么说姑且说没问题吧

4、5合并说,樊宪涛出示了,但现实是狗粉毫无下限的做法逼得人家关狗场

现实情况是,你哪家敢宣传自己正规,狗 ...

虛擬宣傳可以嗎?幾家正規的廠子匿名拍個片子,把正規的場景拍出來,不指明那一家店,重點宣傳自身行業啊

=====

我想了一下我的說法也不太正當
或者重新組織一下語言

1. 從公權力一刀切,單純禁狗這點來看,確實理論上說不太圓的,這點我不洗地
如果從食品安全過程來看,也應該一並連土豬之類的一起執法
或者也應該區別正規和不正規的廠子
柿子找軟的先捏,算有錯沒錯呢?

2. 那這點的問題就涉及第二個問題了
正規的狗肉場子有多少家,一刀切下來多少個是冤枉的?
如果一個行業絕大比例不正規,一刀切禁了對不對呢?
古往今來也有很多行業是因為大量不正規,所以乾脆一禁了事的,這些又去那裡喊冤呢?

如果一個行業涉及的不正規者極高,那直接被一刀切了封停,那是再正常不過的
所以行業業者的正名,規範化是很重要的
偏偏狗肉行業者更多花時間在跟狗粉互噴上,少見給自身正名,那這是想封停,還是想怎麼樣?
我沒聽說過甚麼行業是可以靠罵別人來立足的

3. 最後第三個問題,就是商譽問題,還有群眾同情問題
這兩個問題實際是一個問題,就是狗肉廠子自身平日的作風正不正當?

我覺得狗肉界的公關自身存在很大問題,被質疑質量這個是很常見的商業情況
房地產,奶粉,飲食,糧油,汽車,餐館等,很多行業都被質疑過
自證清白是一個相當普遍且習慣被接受的做法,以前早20年你可以說咱們狗場窮,招不起電視台,記者拍節目給我們正名
現在大眾自媒體成本已經很低了,為什麼還是總拿低端愛狗人士說事呢?
我覺得這個行業自身的作風自身存在一定的問題
導致消費者不支持(極小眾),政策上獲得不到政府支持,也獲得很少同情

顶部

组别 校尉
级别 镇西将军
功绩 39
帖子 3867
编号 185094
注册 2007-7-5

回复 #28 橙炎陽 的帖子

1.没问题,支持(但没听说过土猪的概念,啥叫土猪?去年猪流感一度北方各大城市都没猪了,后来哪还管是什么猪,检疫合格就来呗)

2.谁主张谁举证,我永远不支持张口就来说一刀切有多少是冤枉的?是多是少没有调查没有发言权

3.其实艳阳兄看,其实这很好理解,从来没见猫粉说过猫肉的问题吧?如果狗肉真的是普遍有问题,根本不会形成产业链全国这么多指着产业谋生的。

但为啥没法宣传?动保现在各处的“重拳出击”以及相关法律法规的不健全才是关键(最简单的抖音贵州姚记新年时候发了一条抖音视频做狗肉火锅,看底下评论狗粉跳脚骂的,还宣传?给自己找不自在吗?)

PS:当年樊老倒是上去宣传了,狗粉呢?台上百口莫辩,台下重拳出击。宣传?兄台觉得是吃狗肉的人多还是狗粉多?这年头人海战术一上,还商誉?名誉扫地才是真的

以艳阳兄之眼界,这点事想不明白我认为有钓鱼之嫌

顶部
(爱扬是我)

组别 校尉
级别 右将军
好贴 2
功绩 20
帖子 1029
编号 7738
注册 2004-5-19

就我个人的一家之言:
这些为狗肉正名的难道都是缺那一嘴吃的吗?
我相信在物质生活日渐丰富的当天,绝大部分不至于。
我认为很大一部分食狗者是对不文明养犬人的报复行为,此行自古有之,乃因鹰犬多系恶霸爪牙之故。
所以即便如今犬类随国际向宠物方向转变,而部分养犬人的素质却没有相应提高的现状下,指望全民对犬类地位的改观,是不太合乎国情的。
假使每一位养犬人都能洁身自好,有效训导自家的犬只,以至于其他人都能从中感受到善意,那么爱屋及乌,也会不忍心由此满足口腹之欲(极端情况除外)。
然而当下恶犬伤人、排泄物污染环境、过度繁殖消耗资源乃至蓄意遗弃的现象层出不穷,让别人觉得狗是人类的朋友这话从何谈起?
无论规范市场产业链,或者政策上一刀切,拙见还不如提高养犬人道德层次及健全养犬法律更为治本。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 4 人在线