标题: 如果可以活到120岁,各位将怎样规划自己的人生?

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
注册 2006-2-17
来自 四川

如果可以活到120岁,各位将怎样规划自己的人生?

《圣经.创世纪》里面记载亚伯拉罕活了175岁,86岁时生以实玛利,100岁时生以撒。《出埃及》里面摩西活了120岁,80岁的时候上帝启示他去带领埃及被奴役的以色列人出埃及。

如果我们这个时代的人也能活到120岁,75岁以前都能保持30岁的体能,那么将如何规划自己的人生呢?比如读书读到多少岁?何时结婚生子?工作到多少岁,又休整到多少岁?要去哪些地方旅游,又读哪些书呢?将体验怎样的人生?

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420
注册 2014-2-19

賺取到了可持續的被動收入即退休,不跟年齡掛勾
權當我能活80吧,我現有的退休目標大概在50歲前

能活到120歲的話,也訂在50歲前
能活到300歲,也訂在50歲前(或略多一點,可能活300那開銷就增多了.....)

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #2 橙炎陽 的帖子

艳阳是挣钱第一啊,最美好的时光都花在辛苦工作上面,是不是很可惜呢?如果能活到120岁,你需要在30年内多挣70年生活的收入,这劳动强度很高啊。而且没什么积累,高阶的工作恐怕也很难胜任,有点穷忙的感觉
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2019-11-26 17:39 发表
艳阳是挣钱第一啊,最美好的时光都花在辛苦工作上面,是不是很可惜呢?如果能活到120岁,你需要在30年内多挣70年生活的收入,这劳动强度很高啊。而且没什么积累,高阶的工作恐怕也很难胜任,有点穷忙的感觉

長壽最大問題就是錢
靠醫社保之流的肯定是不行了

你交那一二十年,社保不可能養你60年

不掙錢沒得吃啊
被動收入很重要,其實說難也不難

掌握了被動收入的理財方式,活多久其實都是靠一開始的那30年
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #4 橙炎陽 的帖子

长寿可以持续挣钱嘛,比如工作到90岁,我已经设定青春期延长了。

被动收入理财也得承担风险赚差价,很费心的,实际操作起来未必能如愿
顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3
来自 Watchmen-德玛西亚

由于人均年龄的增长,70后喜迎退休延迟。

没有财务自由,国家就会帮你规划的。有了财务自由,现在怎么过,活得再长也就怎么过好了。

理想,是得不到。得到了,就懒得想了。

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2019-11-27 09:58 发表
长寿可以持续挣钱嘛,比如工作到90岁,我已经设定青春期延长了。

被动收入理财也得承担风险赚差价,很费心的,实际操作起来未必能如愿

我不想工作到這麼老
我希望在該打拚的時候打拚
沒必要幹到90吧

我沒有自己炒股甚麼的,有買一些保本形式的基金,
還是省心OK的,回報不高,但沒見過虧的

主業還是工作上班工資為主
副業幫一個曾經的國外客戶經營一家小公司,有一份微薄的管理費

=======

我認為人生不長,一般權作80歲吧,大概就是20-60有機會做事業,60-80沒有機會了
這個長度來說,除去天才,二代,普通人之間的能力差不多,

但是長度一旦一直拉長,那人和人之間的檔次就會細化出來
很多小節的優勢在時間累積之下就很可怕了

有個段子說每天上班必點一杯星巴克的人
不知道多少年後將喝掉一部車嘛
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #6 小贩 的帖子

你和艳阳一样,人生多长都是一个活法喽?如果国家给你买断寿命,你比人均多活了15年,这15年自费,肿么办?财务自由可有规划?
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #7 橙炎陽 的帖子

就是艳阳说的这点,一旦寿命延长50%,某些领域的积累就非常可观了,而这类积累,是可以给你带来财富的。古语有言,“家有一老,胜似一宝”,如果能活到120岁,岂非宝上加宝?

艳阳你的理财方式距离可观的被动收入还早的很嘛
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2019-11-27 11:16 发表
就是艳阳说的这点,一旦寿命延长50%,某些领域的积累就非常可观了,而这类积累,是可以给你带来财富的。古语有言,“家有一老,胜似一宝”,如果能活到120岁,岂非宝上加宝?

艳阳你的理财方式距离可观的被动 ...

是這個理,但不是這個角度
應該這麼說,普通人再怎麼累積也就這樣了,不可能說活久了能平白向上混上一個層次
一旦壽命延長50%,我認為我還是大概就在同一個層次混飯吃

但是有的生活無度,不善經營者,如果壽命延長了,場面就很難看了
很多混得不好的人,命不長,60歲退休,70歲左右死掉,
再怎麼不存錢,憑吃兒女的掛靠親戚一下,或者拿祖輩遺產花掉之類的還是可以混十年的
所以他們沒有積蓄,不懂得理財存錢的短板不突出

但命一旦長了就不好辦了
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #10 橙炎陽 的帖子

是啊,所以寿命长了,延迟退休就是肯定的了。但是相对来说,也不必一直工作。还房贷也就是二三十年,寿命长了之后,信贷模式也可以改变嘛。比如贷款5到10年买个使用权,然后打折买所有权,如此生活就自由灵活多了。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2019-11-27 11:39 发表
是啊,所以寿命长了,延迟退休就是肯定的了。但是相对来说,也不必一直工作。还房贷也就是二三十年,寿命长了之后,信贷模式也可以改变嘛。比如贷款5到10年买个使用权,然后打折买所有权,如此生活就自由灵活多了。

壽命長了能不能同等比例延遲退休也是另一個大問題
對於中低收入者來說同樣是惡夢

最低檔次的工人等級如果工作年資不長(比如20歲-60歲),問題差距不大
如果一個工人到了50歲還是初級工人,企業會考慮馬馬虎虎算了,反正湊合再幹幾年讓你全身而退好了

但如果企業要聘你到80歲,那企業就會考慮要不要提早給你炒了
直接在50歲給你炒了

壽命長了人們可以長期工作的話會導致低級者更低

健康同理
熬夜油煙長期不自律的,到了80歲跟同年健康者就差很多了,也注定你在事業上更加拼不過小伙子

50歲的工人不好拿20歲的替換
但80歲的工人說不定就可以很平價替換了

延長壽命會讓本來人身有很大短板的人無限放大了
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2019-11-27 11:39 发表

科學角度來說每年都見到說突破,延長
但我認為將來延長的壽命大多是老年的比例延長了
或者是中老年的比例延長了

延長的那一段都是體能,思維差的那一段
所以你說延遲退休是怎麼個比例法?
等比例延遲退休不行,更有可能是生命延得多,退休延得少

"高效率生命"其實沒怎麼延長
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:

壽命長了對大部分屌絲來說是大大的壞事
本來就入不敷出了會更嚴重

暫時也不用風花雪月談說我們要學習個啥還是說去看看世界之類的
先講吃飯問題

假設我們是屌絲層,那肯定完蛋了,我看法是死路一條,是真死那種,只能軟性自殺
老年的那一段可不是說"找工作貝"就能找到的,沒有競爭力沒人會用你

你如果市場上找不到工作的,就說明沒有市場價值了
這時強派給企業這個責任,是派不過去的,也終究會用其它方式變相的不供養你

======

假設我們是中產,那也不太好,基本就成為了新屌絲階級了.....
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2019-11-26 16:38 发表
如果我们这个时代的人也能活到120岁,75岁以前都能保持30岁的体能,那么将如何规划自己的人生呢?比如读书读到多少岁?何时结婚生子?工作到多少岁,又休整到多少岁?要去哪些地方旅游,又读哪些书呢?将体验怎样的人生?

唉,想起來是真心美好,不敢想
我覺得每一個少年人都有這麼一張清單吧
路走著走著就放下太多了

我希望快一點做到財務自由,然後可以把重心放到家人和生活上去
旅遊沒有考慮

書單有幾本吧
業餘愛好有挺多的
健身,武術,書法,體育,還有很多很多的各種玩具,電腦遊戲

我家有買了好多遊戲光盤和玩具,根本都沒打開過
一直買,一直沒打開,又一直再買
我以前一直覺得這種大人腦子有病,唉,長大了就這樣,瘋了

但說真的,生命即便延長一輩,我估計也還是不會把時間去投入自己的愛好
錢真的不夠花,家人的需求量也挺大的=(
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #12 橙炎陽 的帖子

1.干同一行50岁还是初级工的很少,从事干一个行业10年以上的肯定是熟练工。工作时间跨度短最多在一两个领域成为熟练工,而跨度时间长则可以在多个领域成为熟手。如果很多人都能做到,世界就不一样了。

至于你说无节制生活导致健康变差,这点在现在的年轻人里面也很普遍啊。这是时代的问题,而非长寿的问题。是时代把人民折磨得太辛苦,寿命延长也会夭折的。

2.医疗能带来的就是老年时间的延长,这其实没什么用,相反还是一个负担。所以我设定的是像摩西那样,80岁了还能跋山涉水带队伍辗转数千里。

3.艳阳对延长寿命这么悲观?难道你觉得现在这个寿命人类才玩得转?现在这个知识大爆炸的时代,很多领域都要求终身学习。而目前人类能有效学习的年龄只有前三十年,这样如何适应时代呢?

4.钱不够花是普遍的,不然怎么说普遍存在理财危机呢?因此需要更高效的挣钱,这同样是时代的问题。如果太早有了小孩,那一生的时间都搭进去了。除了工作就是操心子女,都没有时间给自己。

顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2019-11-27 16:16 发表
1.干同一行50岁还是初级工的很少,从事干一个行业10年以上的肯定是熟练工。工作时间跨度短最多在一两个领域成为熟练工,而跨度时间长则可以在多个领域成为熟手。如果很多人都能做到,世界就不一样了。

至于你说无节制生活导致健康变差,这点在现在的年轻人里面也很普遍啊。这是时代的问题,而非长寿的问题。是时代把人民折磨得太辛苦,寿命延长也会夭折的。

2.医疗能带来的就是老年时间的延长,这其实没什么用,相反还是一个负担。所以我设定的是像摩西那样,80岁了还能跋山涉水带队伍辗转数千里。

3.艳阳对延长寿命这么悲观?难道你觉得现在这个寿命人类才玩得转?现在这个知识大爆炸的时代,很多领域都要求终身学习。而目前人类能有效学习的年龄只有前三十年,这样如何适应时代呢?

4.钱不够花是普遍的,不然怎么说普遍存在理财危机呢?因此需要更高效的挣钱,这同样是时代的问题。如果太早有了小孩,那一生的时间都搭进去了。除了工作就是操心子女,都没有时间给自己。

1.  將軍和驢子

古羅馬皇帝哈德良曾經碰到過這樣一個問題。

皇帝手下的一位將軍,覺得他應該得到提升,便在皇帝面前提到這件事,以他的長久服役為理由。“我應該升更重要的領導崗位”,他報告,“因為,我的經驗豐富, 參加過10次重要戰役。”

哈德良皇帝是一個對人及才華有著高明判斷力的人, 他不認為這位將軍有能力擔任更高的職務,於是他隨意指著綁在周圍的戰驢說:

“親愛的將軍,好好看這些驢子,它們至少參加過20次戰役,可他們仍然是驢子。”

===========

我對工作的心態是,不要把重覆的工作看成經驗
我一直避免重覆地工作,我力爭每一年重覆同樣的工作都做一些改變
比如我以前做過跟單員,一開始是用紙筆輸入的,之後我就會做成電腦,然後做成涵數,VBA
到我走了,下一個人還是在用紙筆,後來老闆主動找我給了我一筆$,我把數據賣給東家了

我現在參與工作已經有些年頭了,基本是中層人員,我發現比我年紀大而級別比我低的人大多都有這麼一種老經驗思路
"以前都是這麼做的"
"我都是學上一個崗位的人這麼做的"
"前經理都是這麼交代我做的"

我以前剛出社會的時候我總覺得每個人都是前輩,為什麼有的地位高,有的地位低
後來我慢慢明白了

2. 現在很多企業都不要35歲的員工了,你假設的那些情況頂多也就是70歲大概是個中年
中年人不思進取也是很麻煩的

3. 我認為人類壽命一起短對基層有利
就像一群亞健康的肥宅男去參加運動會
跑步項目距離愈短愈好

愈長跑,肥宅男輸得輸難看

4. 愈早有小孩愈好,我記得是軒轅老虎兄說的,我100萬個同意
年輕帶小孩不累,老了容易累
經濟基礎不重要,小孩其實不懂

小孩在25歲的時候你才45歲,50歲,那孩子所有事情,你都還能幫扶一下

如果小孩25,你都70了,那你只能光看著,送雞湯了
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #17 橙炎陽 的帖子

1.这个故事流传很普遍嘛,我看的版本是腓特烈大帝的驴子。

不思进取是一个问题,另一个问题是干中层需要对多个部门都熟悉,才好打交道。一般人到了四十岁,只要肯多花点心思在工作上,都升职了。而以现代人的寿命,刚积累到足够的经验,精力已经不济,只能混日子了,就是你所说的不思进取的中年人。

我设定的是75岁相当于30岁。

3.基层里面健康差的多,还是中层里面健康差的多?相对来说,基层可以不那么拼,中层不拼就什么都没有了。

4.你这是考虑给小孩带孙子啊,那不就是跟我说的一样,一辈子都奉献给子孙了。他们不会自己想办法吗?
顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3

QUOTE:
原帖由 <i>乌鹊南飞3</i> 于 2019-11-27 11:10 发表<br />
你和艳阳一样,人生多长都是一个活法喽?如果国家给你买断寿命,你比人均多活了15年,这15年自费,肿么办?财务自由可有规划?

<br />

基本上不用为菜钱操心,活再久都差不多吧。基本上不干具体的事,这样的工作应该越老越有经验,而不是越老越没力气吧?

保险,早就算过,等轮到用保险过日子,怕就真的难过了。其实,我十多年都这样闲得蛋疼的过来了。

做一个不想翻身的威鱼多好:)
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2019-11-28 20:16 发表

1.这个故事流传很普遍嘛,我看的版本是腓特烈大帝的驴子。

不思进取是一个问题,另一个问题是干中层需要对多个部门都熟悉,才好打交道。一般人到了四十岁,只要肯多花点心思在工作上,都升职了。而以现代人的寿命,刚积累到足够的经验,精力已经不济,只能混日子了,就是你所说的不思进取的中年人。

我设定的是75岁相当于30岁。

3.基层里面健康差的多,还是中层里面健康差的多?相对来说,基层可以不那么拼,中层不拼就什么都没有了。

4.你这是考虑给小孩带孙子啊,那不就是跟我说的一样,一辈子都奉献给子孙了。他们不会自己想办法吗?

1. 我國總人口高中普及率是多少?我搜了一下2020年目標是90%,但現在周遭的肯定是不到的
如果沒有別的政策跟上來我覺得挺可怕的
如果人均120歲,但是受教育就靠那十幾年,要混100年不好辦

3.基層不拼絕對會餓死
按現有的勞動法框架如果壽命一旦長了,挽留不良員工等於自尋死路

基層面對的是有一點點做得不完美,直接開除,那怕給離職補償也得開除

4. 我不考慮帶孫子,或者說暫不考慮
但是幫扶小孩一下還是必須的
既然生下來就是為了愛孩子,生了就要照顧一把
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #20 橙炎陽 的帖子

1.寿命延长,学习时期肯定要延长嘛,怎么会还是只到高中呢?青春期一旦延长,基础教育以外,受教育的时间可以灵活地多。

3.不拼就是不良员工?基层只要按部就班工作就好了吧,那些工作也没有多少创造性的。基层努力了,会有上升空间吗?

4.艳阳还是延续家族传统,帮扶下一代呐
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #19 小贩 的帖子

不干具体工作,就是费心的管理岗喽。这也需要很高的精力吧。延长寿命,于是一直干管理岗?管理岗风险与压力都是挺大的,挣够菜钱了,没有其他爱好想干?
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2019-11-29 08:45 发表

1.寿命延长,学习时期肯定要延长嘛,怎么会还是只到高中呢?青春期一旦延长,基础教育以外,受教育的时间可以灵活地多。

3.不拼就是不良员工?基层只要按部就班工作就好了吧,那些工作也没有多少创造性的。基层努力了,会有上升空间吗?

4.艳阳还是延续家族传统,帮扶下一代呐

1. 不一定哈,短視的人仍然短視,你不是不知道基礎教育普及多少家長反抗
社會上多少人鼓吹小學學歷當老闆
到了壽命延長還是會很多人覺得念個高中得了,多了沒用

3. 壽命延長改變不了基層有沒有上升空間,有的照樣有,無的照樣無
壽命延長改變的是離職率,那怕一點點不合格,就炒了你,很多短板不再會容忍你

企業發展眼光就更長遠精準了,隨便一家甚麼業務一個老闆就能幹上80年,如果是兩代人的老店分分鐘就上百年

4. 我只接受
A. 不生,
B. 生下來幫扶到青少年(至少到25歲吧)
之間挑一個

C. 生了然後管飯到18歲自生自滅就沒意義了,圖甚麼呢?
這等於單純動物性的延續基因,但也不缺我一個了,人口這麼多,何必呢
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #23 橙炎陽 的帖子

1.除了短视,还有很大部分的因素在于很多人就不适合读书。初中升高中的升学率一般只有一半,这么多的人主要是不适合读书。家里不重视也有关系,但总的来说,读书是自己的事情。

2.如果那样,中层被裁的概率更高,如你所说,长跑下来,距离就拉开了。基层还可以去小微企业打打工,那里只有基层,不会提很高的要求。但中层呢?

百年老店多是好事,这样技术才能得到很好的积累。

4.教育最重要的是七岁之前,养成好习惯一生受益。如果七岁以前培养失败,那就需要降低期望。不能指望每个小孩都成材。
顶部

组别 校尉
级别 镇东将军
功绩 42
帖子 4150
编号 498420

QUOTE:
原帖由 乌鹊南飞3 于 2019-11-29 11:24 发表
1.除了短视,还有很大部分的因素在于很多人就不适合读书。初中升高中的升学率一般只有一半,这么多的人主要是不适合读书。家里不重视也有关系,但总的来说,读书是自己的事情。

2.如果那样,中层被裁的概率更高,如你所说,长跑下来,距离就拉开了。基层还可以去小微企业打打工,那里只有基层,不会提很高的要求。但中层呢?

百年老店多是好事,这样技术才能得到很好的积累。

4.教育最重要的是七岁之前,养成好习惯一生受益。如果七岁以前培养失败,那就需要降低期望。不能指望每个小孩都成材。

1. 壽命延長了會導致不讀書的人非常不好過

2. 甚麼叫中層呢,就是你進了一家公司,公司覺得你這人還行
然後過了一陣子認為你這員工也有點效益,是能幫忙賺錢的

然後給你提了點工資,讓你帶兩個隊員
能混到中層的說明企業是認可的,我認為不會有問題

基層有兩種
一種是觀察中的基層,合格的基層----這也沒問題

另一種是不合格的基層,進來十年了,看你年紀也大了,這節點炒你賠得多,省出來的效益少(因為你也快退休了)
就湊合用你吧
這種如果工作壽命長了,就太危險了

炒了你,賠得不多,而且省出來的效益很可觀

4. 我希望用邊際效益解釋問題
投出小回報大的事情值得多做
反之少做

年輕的父母帶小孩,教育小孩,到了小孩畢業了幫找工作,一些重要抉擇,或者資助一下
都是舉手之勞,回報很多

反之老父母做啥啥不行,會比較沒有當父母的尊嚴
最後只能為了尊嚴強行給小孩灌雞湯

愈是啥都幹不了的父母愈強調孩子要自強,要自律,要打拼
然後孩子會愈不尊重你,然後你為了急切獲得尊重會愈加熬雞湯,進入惡性循環
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #25 橙炎陽 的帖子

1.除了读书还可以做其他的手艺活,或者与人打交道。随着教育的普及与网络的发达,很多知识通过自学就可以获得。很多不擅长读书的人只是考试不行,解决问题的能力是很强的。

2.艳阳没观察过大中型的公司吗?那些地方都讲究效率与产出的。一个中层如果改善不了这两点,就会被裁。换句话说,今年做100万的业绩,明年就要做120万的业绩。或者公司出现很严重的问题,叫你去解决。搞不定就是走人。

3.培养下一代讲爱没错,讲回报就错了。父母收获的是过程,而非结果。结果是子女自己的事,有很多不可控因素,比如爱上不该爱的人,这是父母左右不了的事情。

顶部
(李秀辰)

组别 校尉
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 45
帖子 3985
编号 266634
注册 2008-2-7

楼主首先要解释清楚一件事:你这个120岁是延长的还是抻长的?
顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #27 dimeterio 的帖子

我举了圣经的例子,包含青春期一起变长。
顶部
(仙子!请自重……)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 54
帖子 12309
编号 29483
注册 2005-1-3

新鲜事可能要花点心思,旧瓶装新酒让别人动动手就好了,不怎么费脑子。

除了工作以外,不全是爱好?谁还能让我干不爱干的事?

顶部

中大夫

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 4
功绩 101
帖子 6258
编号 60211
来自 四川

回复 #29 小贩 的帖子

你没有工作目标提升考核吗?或者部门没有遇到要解决的问题?当个太平中层是挺爽的,不过有事第一批被裁的也是这一层

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 3 人在线