标题: 股票升值为什么能解决地方债危机?

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 278
编号 514055
注册 2015-5-14

股票升值为什么能解决地方债危机?

在我的理解中,公司的股票价值并不会影响公司的实际价值和权益。

就象猪肉每斤从1块涨到10块,猪肉不还是1斤吗?并不会因为涨到10块,这肉就会变得不同了。

那么,股票上涨解决地方债,这究竟是怎样一个逻辑?

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

个人猜想,就像股市好,我赚钱的道理一样,我为什么赚钱呢,因为我持有了股票啊。

地方不是有社保吗?社保基金持有股票啊,前几年熊市的时候,他们不是巨亏吗?

顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 3
帖子 278
编号 514055
注册 2015-5-14

各系统财务是独立的吧?
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
好贴 4
功绩 69
帖子 5330
编号 44493
注册 2005-7-29

其实牛市赚钱这就是一个忽悠人的结论。股市中你赚的钱就是别人赔的。牛市只是账面赚钱,但必须真的清仓并且永远不再入市才能真的赚钱。特别是社保这种资金量大的,如果靠牛市来赚钱,那么只要他一准备清仓,那么就意味着熊市来了。所以要赚钱是靠炒作,是靠忽悠,而不是什么牛市吧
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 134
编号 500775
注册 2014-4-27

牛市的钱来自于:散户、银行

一个意味着有赚有赔。
一个意味着物价上涨,也就是全民分担。

这波牛市有点后者的意味。象这个涨法,如果真熊了,散户多数都翻倍了。能陪成什么样?

好多同事,本金已经出来,拿赚的在玩了。
顶部
(例无虚发)

组别 羽林都尉
级别 大将军
功绩 116
帖子 12103
编号 6531
注册 2004-4-6

涸泽而渔

正如传销,只要下线依旧有,我朝股市就一定能持续繁荣。

PS:

涨到10000点也正常。

顶部
(神州无敌)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 3
功绩 117
帖子 6965
编号 44486
注册 2005-7-28
来自 湖北武汉
家族 聚贤山庄

其实股市9输1赢是永恒的比例,美国股市就是钱堆出来的,全民几乎都有持股,直接的间接的。

而中国股市不稳定,不稳定有不稳定的好处,熊市杀下来血流成河的同时,也是白菜遍地。关键是技术不好的同志,要靠大盘吃饭的同志,你要在80%时顶部的时候把钱全部取出来去旅游,别陶醉,不然开始还债了。

而美国太稳定,相对来说没什么机会,你必须学会价值投资,不然你1元买的票子起床变1分分,就知道啥叫流着泪的你的脸。

而a股,你告诉我2元的票子能跌到哪去。不炒作,说句真心话,就目前而言,在资本市场上,没有比中国股市更温暖的怀抱了。
顶部
(一丈青)

组别 仕女
级别 安国将军
功绩 8
帖子 842
编号 176490
注册 2007-6-14
来自 扈家庄
家族 梁山泊

国家在骗散户的钱
顶部