标题: 没错,我就是老罗的托, 从锤子ROM说开来,谈谈手机

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

没错,我就是老罗的托

今天早上我发了这么一条微博:枪版的锤子发布会看了个大概。不管老罗炒作也好吹牛也罢,的确老罗的想法很好。现在IOS比ANDROID最大的优势是细节,而安卓最大短板就是一直抄袭没有颠覆。老罗这个搅局者来得正当时。但如果老罗不和成熟厂商合作的话,有太多制约他的瓶颈。IPhone到第四代才改变世界,希望@罗永浩 别倒在半道。

然后没想到在QQ群里被冒牌和杀猪的吐槽,说我像拿了钱替人说话的。然后从这个点展开了很多讨论。为了不让上午的脑细胞死得冤。我觉得还是憋一篇长文出来记录一下吧。

1. 关于老罗ROM。老罗要做手机这事,我是从头开始关注的。一开始老罗宣称,他发现了做手机的终极奥义,决定代替乔帮主拯救手机界。于是把当下流行的手机买过来逐一把玩逐一吐槽。基本上老罗的吐槽,我都是非常认同的。所以从那个时候开始我就树立了对老罗谨慎的信心。经过一次跳票,到发布会前为止的很长时间内。老罗各种高调各种胡吹大气,各种拯救世界云云把各方的胃口都掉的很足。等发布会一完事,毫无悬念,一大波吐槽迅速接近。这是在我看老罗发布会视频之前,我就预料之中的事情。不过这个按下不表,先说说我对ROM的观感。

老罗ROM目前是半成品状态,这次发布会主要介绍了几个功能,包括主屏幕,图标操作,时钟界面,拨号界面,语音助手等等。其中最大的亮点是老罗对细节和动画效果的重视,而这恰恰是苹果IOS界面的优点。时钟界面,拨号界面都能看到一些苹果设计的影子,核心就是细致的仿真效果。包括秒表的样子,计时器下拉控制条的效果都非常惊艳。这样的感觉和第一次见到IOS的闹钟控制界面的感觉是一样的。主界面取消了壁纸,背景变成全黑是很多人吐槽的点,不过这个九宫格的设置是相当有个性的,这是对苹果圆角矩形铺排的一次最大颠覆。为了达到简单大气上档次的效果,老罗对常用的一些APP图标的重绘也是很有意思的。老罗在发布会之后转发了一下各种界面和苹果的对比图,其中记事本等几个界面的确美观度比IOS界面有明显改良。而大家吐槽最多的就是老罗引以为傲的九宫格主界面完全没有秒杀苹果主界面的效果,我个人感觉静态来看老罗的界面虽然耐看却并不出彩,而配上老罗设计的一系列动画效果,动态去看绝对赞。

在过去的两年之内,各大安卓厂商开始了对苹果的各方位立体式地“学习”。大厂就不必说了,摩托罗拉索尼基本就是原厂ROM,三星比原厂还要丑十倍,HTC也缺乏亮点。国内部分,华为刚开始做EUI,特色说不上,反正那个联系人的图标抄得太没有节操,几乎一模一样。叫好最多的MIUI,图标界面略嫌稚嫩土气。简单大气方面做得最好的是魅族。但是魅族做得就太苹果了,好的坏的一起学,完全就是一个安卓里的Iphone。最无语的就是明明可以开后盖,非要学苹果不能换电池。看见电池了还不让换,这是一种何其蛋疼的情怀?我以前调侃过黄章,如果他知道乔布斯是弯的(我说的是假如),他肯定也跟着出柜了。这次老罗在某些界面全盘照抄了苹果,比如拨号界面,短信界面。但是在某些区域又彻底地抛弃了苹果的设计,比如APP铺排方式,圆角矩形图标,滑动解锁方式等等。可以说,老罗是目前把苹果细腻简洁风格领会地最好的人。

按照某人的说法,老罗在各个细节上抖了很多小机灵。不过这个小机灵如果足够多,那也能引起质变。苹果之所以成功,一方面是美观大气上档次,另一方面就是人机交互简单化。安卓世界已经接受了苹果几个经典设定,拨动屏幕翻页,手指来回捏缩放,长按图标编辑等等,剩下的大家都一窝蜂拼硬件和不着调鸡肋功能去了。似乎大家都忘了,苹果当初这几个经典设计为什么成功。老罗在微博里提到了一句话,不要因为走得太远,就忘了当初为什么出发,这句话真应景。老罗是个彻彻底底的外行,于是他才能从零开始做事,于是才有了别家从没考虑过的视角。简化逻辑层级,尽量用图标而不是繁琐的语言进行提示,把操作变成老少咸宜而不是GEEK的玩物,这是乔布斯成功的另一原因。老罗对图标管理的改进是这次展示的最大亮点,也是充分体现了这一原则。

老罗的语音助手彻底暴露了半成品的本质,不过他的想法还是有亮点。所以目前我把老罗定义为搅局者。老罗有着目前大多数从业者不具备的审美和对细节的执着,但是老罗的技术基础过于脆弱。6月15日能交出一个什么东西还是未知之数。至少目前我没有打算买个小米2然后下载一个满是bug的rom当小白鼠。摆在老罗面前的技术壁垒还是不少的,至少用电优化就不是一朝一夕的事情。估计9100电池这么脆弱的机器刷了老罗的rom基本上就退化成了无绳电话了。苹果第一代出来的时候据说连彩信都不能发,出到第四代改变世界了还有天线门。把想法转化成现实并非易事。不过老罗是个认真的人,包括这几个月的牛皮都是很认真在吹的。所以对锤子的未来仍然和最初一样,继续保持谨慎乐观。

2. 关于老罗。

老罗是一个很有意思的人,把他的简历剖出来看绝对是各种不可思议的大集合。一个主业当老师兼职说相声加起来都靠嘴皮子混饭吃的人居然异想天开涉足科技产业。支撑自己的除了几个别人未曾想到的创意,大概就是雷军突然大卖又被大骂的成功先例而已。换做我是老罗,我一腔热血干了这事,我应该怎么营销?(当然我不可能像老罗这么洒脱,所以我事先肯定猜不到。)不过仔细想想,老罗这样高调地宣传的确是最佳选择。传统道德都推崇低调做人,能做8分的事情只说6分。但是对于商业行为则未必。魅族的黄章就是一个典型的例子。把魅族和小米放在一起比较,魅族的设计不管是外观还是系统界面绝对简单大气上档次得多,但是谁卖的更火一目了然。老罗能做8分的事却吹出16分甚至24分,大家的眼光一下子全部聚焦在他的身上。哪怕十个看客九个痛骂一个买,老罗也会大卖。

老罗以前的微博和演讲我都有关注过,老罗以前并没有高调如是的先例。我估计他这么做的原因有二,部分是本性使然,必然也有部分故意为之的因素。我这人向来对自己比较苛刻,对别人尤其是做事的人,向来是很宽容的。不管老罗吹牛自己能拿10分也好,100分也罢,业界平均5分他能拿出8分的成绩就该鼓掌。肯定有不少人觉得爱吹牛的人就该栽跟头,吹得越狠就该摔得越惨。不过我不是这类人,我觉得老罗这么理想主义的人就该成功。多一些理想主义的人能成功,这个世界才不会那么残酷。另外,老罗的情商比我高十倍不止,完全不惧嘲讽,营销和危机公关能力都强大到惊人,他具有成功人士的必要条件。既然有人觉得我是托,能给老罗当托也不错,至少我对他前途看好。再说,要是这么懒惰的人都能当托,岂不是说明这个世界还是挺宽容的,这完全是好事嘛。

3. 手机。

终于来到第三段,也就是我完全不知道该说什么怎么说的部分。既然不知道怎么说,我就胡说大家胡看吧。我发现我这人说话喜欢拐着弯说,啥事基本上都是欲扬先抑,欲抑先扬,总有人没等我把话说完就和我掐起来,掐完了发现其实和我想的一样。所以这次我反着我的逻辑顺序说。首先说一说我对现在手机市场上各品牌的评价:

1)苹果是目前综合来看做的最好的手机,它的劣势是贵,itunes不太符合非苹果用户的使用习惯,打字没有T9(也就是九宫格)输入法,输入中文略不方便,待机略差,是否需要越狱是个纠结的问题。除此之外,都是优点。IOS系统是手机智能系统的标杆,而硬件方面,做工,屏幕都是最好的。除了诺基亚Lumia920,相机也是最好的。各种电话/商务/娱乐功能360°无死角无短板。而且苹果和诺基亚的质控都是业界良心,苹果的配件寿命比三星的长得多。

2)三星和HTC是安卓大厂里做的最好的两家。三星的优点是找准了市场定位,用大屏幕来和苹果争夺市场。营销非常成功。各种功能上也不比苹果差太多,无论是摄像还是游戏。但是劣势方面,三星的做工以及屏幕实在是差苹果太多,系统也丑得不行。HTC是自己策略有点跑偏,今年HTC主推了两款机器,我个人觉得是远远在三星之上的。HTC ONE是目前我非常看好的机器。

3)诺基亚,摩托和索尼。三个过气巨头里面,诺基亚已经靠920有所翻身。Lumia920有两点功能是非常牛叉的,一是逆天的相机,二是超敏感触屏(带手套可操作),加上高清IPS屏幕。如果我不是双卡手机用户,我毫无疑问会选择移动的920T协议机。我有个到哪里哪里倒霉的扫把星同学就在诺基亚和苹果均任职过,(没错,他刚离开诺基亚,诺基亚就因为920扭亏为盈,他刚到苹果,苹果股票就超级大跌。)他跟我说过iphone5和lumia920都是良品率很低的产品,920生产两部就有一部不得出厂。这证明两点,他们采用的技术比较新,导致良品率不够好,另外就是两家的质控相对比较良心。所以这两家我还是信得过的。摩托算是彻底过时了。不必说了。索尼还是对非日本用户有明显歧视,最新的索尼旗舰机也卖到了5000,但是却用了最过时的TFT(IPS和SLCD也是TFT,但是比较先进),而日版却用了IPS屏幕。冲这一点就不必考虑了。

4)国产手机。国产手机里面中华酷联都是老牌子,一直没有太多存在感。其中华为最近有所发力,我也入了它的D2。这四家的特点都是软件断腿,没啥卖点的公司。华为意识到了这一点,于是开始着手定制EmotionUI,不过它们的步子已经落在了小米后面,而且还是模仿阶段。不过好在华为的价格一直比较良心,而且做工比较扎实,产品够多。我觉得入门级别的智能手机,没有硬伤的华为是最佳之选。而中酷联显然卖点更加找不着了。酷派的旗舰双卡机不如D2,价格还标的比D2高。中兴居然山寨华为C8650的造型,尼玛8650卖得好是因为便宜,并不是因为造型,那个造型可山寨透了。我同学用过中兴低端机表示卡顿明显。由于自己没用过,我也不好一定说华为优化就一定比中兴好,但是至少中兴没有太多卖点是无疑的。联想也是同样的情况,我去按需求过滤搜手机基本上搜不出联想。国产手机,目前其实还得看小米和魅族,未来加上一个老罗。我在微博上也提到,按照当前能力/潜力(满分200)评分,魅族是125/130,小米是100/150,老罗是10/180。魅族现在最成熟,但是我实在不看好他的老板。老罗最有想法,但是目前刚开始,成不成功天知道。

魅族MX2是目前我认为性价比最好的手机,没有之一。做工精致,硬件极其强悍,屏幕是目前的最高水准之一。窄边框也是目前第一,以至于和米2机身差不多大的情况下,屏幕可以大一号。(对角线长4.4英寸,米2是4.3)除了电池略小之外,和同时代的米2比。贵500块绝对值。而且魅族的理念基本上是苹果的理念,每年一款手机,尽量兼顾各种客户的需求,因此在功能上尽量平衡。MX2的游戏,音乐,拍照等等都是比较上乘的。王自如用高速摄像机一帧一帧地对比过米2和MX2在玩同一款赛车游戏的时候的画面渲染效果,MX2流畅程度完胜。表现在实际观察中就是米2略有抖动感。不过测试下来MX2信号不是特别的好(当然不是不合格)。我曾经和一个GEEK浪费过半个小时说魅族和苹果的关系,他说魅族没有抄袭苹果,我说魅族根本就是安卓版苹果。当然结果是鸡同鸭讲不欢而散。其实他的意思是魅族的图标等等都没有抄袭苹果,而且这一点苹果在打官司说三星抄袭的时候就拿魅族来当正面例子说话。不过我显然说的是另一个事情,黄章做手机显然是完完全全照搬乔布斯的思路和理念。重视娱乐功能,重视美观,重视轻薄,重视细节。然后苹果的一些坏毛病黄章也是一点都不消化照单全收。比如小卡,不可以换电池,这些在苹果这里不算毛病,因为要轻薄美观化,但是魅族的后盖是可以打开的!不可以更换电池,小卡的意义顿时不存在了。虽然界面图标魅族并没有抄袭苹果而且几乎是唯一没有抄袭的厂商。但是魅族的优点,缺点,每年一部的发布模式,等等无疑不是照搬苹果。短期之内,魅族是国产最佳但是叫好不叫座是必然。我完全可以理解魅族的粉丝为魅族没有大卖鸣不平,而且像邪教一样推广魅族,膜拜黄章。但是,魅族没有成为销量之王显然不是运气问题,黄章孤僻的个性和营销策略上的失当难辞其咎。

小米是一个充满争议的品牌。我从一开始就对他表示期待,同时也心存一些怀疑。很显然,米1大卖了,但并不是一个特别成熟的产品。硬件质控倒在其次,系统不稳定,各种重启才是诟病的集火点。这和小米的运行策略有很大的关系。小米从出来就宣称是平民发烧机,硬件牛,软件也牛。硬件是最新的,MIUI系统是最好的安卓系统,因为它可以定制,开源,可以随意刷机,可以随意折腾。而且为了体现小米公司亲民,把粉丝看做上帝。每周都有更新一次系统,还支持其他热门机器刷该系统。这就带来了一定的后遗症,就是硬件软件优化不到位。当然,米2出现之后,似乎叫好声逐渐多了起来。我没有买过,不过周围我还是见到了很多,如果不拿魅族MX2作为对比(其实这很难,两个简直就是孪生兄弟一样),米2的硬件已经足够好,性价比足够高。而且经过米1的试水,显然米2没有改进是说不过去的。毕竟雷军吹牛归吹牛,但是实力毕竟是基础。到目前为止,我听到的反馈,米2还是不错的。小米的弱点,就是浮躁,这个是娘胎里带来的痼疾。推新手机必须是上最新的硬件,必须符合“发烧友”这个定位,内核必须基于最新的android系统。新手机推的是越来越快,米2还在热卖就停产了。我比较担心现阶段的小米,如果不考虑转型,恐怕要遭遇一个瓶颈。这个推手机的频率我觉得有点高估了市场份额。米1用户里面有多少愿意换米2S,有多少叛逃的?米2用户显然不会换米2S,米2S和米2A显然只能大部分寄希望于新用户。而小米的定位就不是普适机,主要对象是穷得只能折腾手机取乐的屌丝和啥都不懂被忽悠来的客户。这个群体有多大?我值得怀疑。

当然,小米的前景我觉得还是优于魅族。它是中期最值得看好的国产厂家。(不好意思,我又玩起了转折又转折,改不了了)我看了MIUI V5的发布会,显然雷军看懂了老罗,他在第一时间调整了策略,把宣传重点转移到了用户体验的改进上。小米公司已经做大,有足够的资源掉头。从MIUI V5发布会来看,虽然它仍然有一些花哨不中用的功能,但是亮点还是很多的。比如联系人界面用T9输入查找联系人,这一个功能超赞,比老罗发布会里提到的小改进都牛逼,他带来让我感到击节赞叹的感觉仅次于老罗的九宫格图标大图调整功能。小米是一个没什么节操的公司,但没节操也不见得是坏事,掉起头来也比较快。现在小米从第二部手机开始就两条腿走路了。它完全可以一部产线继续炒作发烧的噱头。另一个产线走务实路线。雷军比黄章懂营销,而且小米也显示了足够的技术力量。只要再磨练两年,小米超过魅族是很正常的。

题外话,我听过小米抄魅族的传言,我认为从双胞胎般地米2和MX2看下来,这很可能。黄章说雷军是个小人,我觉得也可能。不过,这关用户什么事?乔布斯私德也不咋地,苹果更是专利流氓。小米玩饥饿营销这事,我觉得虽然每次买起来都很痛苦,不过至少和以前没有苹果的时代诺基亚旗舰机卖4千,一年后卖2千这种事比起来,价格稳定的饥饿营销也算是一种进步。又不是一定要非它不可,真的非它不可,要么去网上抢购,要么花几百代购费,要么等一阵子。买哪款大牌手机不都是这德行吗?关键还是看本质,机子本身值不值得买。(小声点说,小米有风险,购买需慎重)

絮絮叨叨完了,总结的话我还是用我推荐来结束吧。各个价位我推荐的手机:

1. 500以下,各种功能就别指望兼顾。要么就用诺基亚105吧,不到200块,回归非智能机充一次电一个礼拜不愁。电信用户,那就随便找个老牌子的非智能机对付对付算了。电信用户应该绑定宽带送手机的吧,这个档还是不要考虑了。

2. 500~1000。华为不解释。
3. 1000~2000。你会刷机吗?会可以考虑一下米2A,不会就华为荣耀4核或者其他。
4. 2000~3000。魅族MX2。iphone 4。当然相对iphone4不是特别推荐,一是考虑翻新,二是很快软件就不支持更新了。OPPO find5据说也还可以,不过显然我觉得MX2更具性价比,除非你对5寸1080p的屏幕特别偏好。我觉得4.4的魅族MX2已经够大了。华为mate主要是大和待机好,适合看电影,我其实也不是特别推荐。
5. 3000~4000。Lumia 920强推,如果偏好游戏可以选择 iphone 4s,酷爱大屏幕上HTC butterfly。
6. 4000以上。HTC One。Iphone 5嘛,我觉得不着急可以忍到六月份5s出来再说。据说5S支持移动TDS-CDMA,那就意味着可以有移动合约机,并且传闻电池会加大,这是雪中送炭的改进。

如果是电信/移动双卡,那么我的推荐如下,联通/移动双卡可以参照对应的版本:

1. 1000以下没有。乞丐版的硬件还有一堆定制软件,卡死你没商量。
2. 1000~2000,华为荣耀电信版,HTC 双卡版本比华为的屏幕和硬件好一些,但是电池脆。对于双卡机,双卡待机耗电很快,电池是很大的瓶颈。
3. 3000~4000,华为D2电信版,大电池是最赞的一条。
4. 4000以上,等一下HTC One的定制机吧。双卡主要就是华为三星HTC有。但是三星的屏幕实在让人失去兴趣。

顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 17
帖子 4915
编号 84039
注册 2006-9-22
家族 轩辕丐帮

支持变革。

顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

写了三分之二,休息去了。明天再讲讲我对手机的看法。
顶部
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

增加个一键分享到微博吧
顶部

组别 士兵
级别 忠义校尉
功绩 2
帖子 243
编号 6977
注册 2004-4-22

东西都还没出来,看不出好坏
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 ssbye 于 2013-3-30 19:04 发表
增加个一键分享到微博吧

已经分享了好不好。
顶部

组别 士兵
级别 护军
功绩 5
帖子 500
编号 471315
注册 2012-10-31

做ROM也算涉足科技产业?
我不信姓罗的有这能耐。
顶部
(The leader of Decepticons)

赵郡公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 985
帖子 10298
编号 6935
注册 2004-4-20
来自 Cybertron
家族 DECEPTICON

回复 #6 老实和尚 的帖子

其实我是想论坛上能增加一个按钮“一键分享到微博”
顶部

白衣伯爵
光禄大夫
★★★★★

组别 限制发言用户
级别 骠骑将军
好贴 2
功绩 385
帖子 9205
编号 941
注册 2003-9-21

楼主是韩寒的粉,也是老罗的托,呵呵呵
三年内手机估计不是手表化,就是眼镜化了,还基于传统手机研究操作系统,哈哈哈!
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 17
帖子 4915
编号 84039
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 轮回 于 2013-4-4 14:11 发表
楼主是韩寒的粉,也是老罗的托,呵呵呵
三年内手机估计不是手表化,就是眼镜化了,还基于传统手机研究操作系统,哈哈哈!

手表化,眼镜化

不需要,操作系统?不需要友善的UI。

别拿无知当有趣。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1328
编号 478585
注册 2013-2-18
家族 聚贤山庄

回复 #9 轮回 的帖子

做梦呢吧

不觉得对着手表讲电话

或者带着眼睛自言自语是件很二的事吗
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

这个坑最近没时间填。第三段下个礼拜看有没有空有没有灵感填起来。

至于楼上三层那位,按照您的逻辑,我是韩寒和罗永浩的铁粉,帮您加一个,我还买了李承鹏的书呢。您要说我是李承鹏的铁粉,我也不会否认的

您呵呵去吧,话说回来,如果你对我不是呵呵而是大加赞赏,我就得对自己呵呵了。
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
功绩 54
帖子 5150
编号 327375
注册 2009-6-13

乔布斯重新定义了手机,罗永浩重新定义了傻逼。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

已更新,全文完。
顶部
(百花齐放百家争鸣)

义信伯肇庆军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 平东将军
功绩 1521
帖子 2404
编号 17983
注册 2004-9-19
家族 轩辕狼党

特地拍马赶来看更新的,略读一下,文章写的很不错,有深度,值得仔细研读!如果发到我版区,奖励至少给到推荐以上!
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 一鸣惊人 于 2013-4-23 21:15 发表
特地拍马赶来看更新的,略读一下,文章写的很不错,有深度,值得仔细研读!如果发到我版区,奖励至少给到推荐以上!

感谢来捧场。
不过发到你的版区……
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

用着飞利浦待机一月的非智能机的默默爬过
顶部
(百花齐放百家争鸣)

义信伯肇庆军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 平东将军
功绩 1521
帖子 2404
编号 17983
家族 轩辕狼党

QUOTE:
国产手机:中华酷联……

第一遍略读时候没看懂,昨晚又仔细研读了一遍,终于明白了,原来是:中兴、华为、酷派、联想!O(∩_∩)O哈哈~
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 一鸣惊人 于 2013-4-24 20:46 发表

第一遍略读时候没看懂,昨晚又仔细研读了一遍,终于明白了,原来是:中兴、华为、酷派、联想!O(∩_∩)O哈哈~

这词很多人这么说,老罗和HTC的老总都提过,于是也也就借来用了。
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

我的榜:

500以内 诺基亚1050
500-1000 诺基亚Asha
1000-2000 Lumia 520/620/720 华为Ascend
2000-3000 Lumia 820 Nexus4
3000-4000 Lumia 920
4000+ Iphone 5

其实我是个托你明白么
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 Z_Artemis 于 2013-4-25 14:58 发表
我的榜:

500以内 诺基亚1050
500-1000 诺基亚Asha
1000-2000 Lumia 520/620/720 华为Ascend
2000-3000 Lumia 820 Nexus4
3000-4000 Lumia 920
4000+ Iphone 5

其实我是个托你明白么

820是amoled屏幕,不推荐。我用了amoled用得想吐,我宁可用最原始的TFT。
顶部
(百花齐放百家争鸣)

义信伯肇庆军节度使

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 平东将军
功绩 1521
帖子 2404
编号 17983
家族 轩辕狼党

1000以内推荐超级神机——中兴880,包括移动版U880和联通版V880
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 一鸣惊人 于 2013-4-25 20:50 发表
1000以内推荐超级神机——中兴880,包括移动版U880和联通版V880

我看了一下配置,从硬件上看,的确性价比很不错,该有的都有了。
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

问问红米这货咋样,虽然知道注定抢不到的,不过这配置,这价钱,果然是赔本赚吆喝吧
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 17
帖子 4915
编号 84039
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 水镜门生 于 2013-8-20 20:04 发表
问问红米这货咋样,虽然知道注定抢不到的,不过这配置,这价钱,果然是赔本赚吆喝吧

配置肯定能达到,这个是硬件的硬指标。

但是如果考虑做工啊,组合起来的兼容性,等其他相关的话,不要抱太大希望。

所以重点就在性价比上了。

性能CPU不可能缩水吧,但是不能保证我组装用的模具品质烂点吧。
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

据说百万抢购,现在只有十万台机器,雷军这饥饿营销,饿过头了吧
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1328
编号 478585
注册 2013-2-18
家族 聚贤山庄

回复 #1 老实和尚 的帖子

求更,锤子实机终于出了

LZ这篇文章非常精彩,不知能不能针对实机更新一下
顶部
(冠子)

燕郡公集庆军节度使

组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 6
功绩 895
帖子 8351
编号 68083
注册 2006-5-8
来自 雲夢山莊
家族 幽神幻韵

这锤子T1发布之后就没太平过,差不多和小米一路货色吧
顶部
(春意思)

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
功绩 94
帖子 8928
编号 16632
注册 2004-8-29

单位同事到手了一个,感觉rom还可以,做工真一般,性价比没优势。
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 16
帖子 1290
编号 48111
注册 2005-9-7
家族 轩辕狼党

不知道真机怎样

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 16 人在线