标题: 丹阳眼镜城扫货记录, 名不虚传啊

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

丹阳眼镜城扫货记录

一个同事说五年前在丹阳配了七副眼镜,到现在刚好用坏的差不多了,想换新的。于是和我一拍即合。我们三个人驱车从无锡出发到丹阳眼镜城体验一下扫货之旅。

宁沪高速丹阳出口下来,很明显的路标指示去眼镜城。然后一路开过去大概4公里左右就到了。原来就是老的丹阳火车站对面。估计不少于一百家大小各异的店。我们这次因为有熟人带路,去了一家稍微大一点的。这家已经盘下来三个门店。里面装修基本和上海的大店没啥区别。这和我想象中的景象差别很大。我总以为是会是和地摊一样的地方。

进去之后发现里面确实可选的镜架还是很多的,我挑了4副镜架,从最便宜的80,然后是120,最贵的是230的纯钛的镜架。镜片一般的镀膜的是50,墨镜带度数的是40,比较差一些的是35。度数高一点的可以用超薄超平的,这个最贵是80。最后我包括给我老婆配了一副。总共是6副,1160块。然后赠送的是把去的时候眼睛上那副快坏了的修好换了一副带度数的墨镜片。这样我居然是买的最少的。我同事一个买了9副,一个买了8副。我们加起来花了4000多块。都是给这个带两副,给那个带两副。那位老主顾还带了两套镀膜的墨镜镜片50一套的给自己父母,说带到本地眼镜店去加工一下,上在原来的老镜架上。

算上油费过路费才220左右。如果从上海出发,估计要500左右。如果人多多买几幅,那不是一般的便宜。

至少我5年不用换眼镜带了。

那里据说一些女孩子比较时尚的眼镜,配起来100块都不要。很多女孩子一次性配个七彩系列的配衣服穿。我在那里还看见一个大巴车运一车人过来配眼镜的……

说到质量,我觉得一点都不差。那里的验光配镜的师傅技术感觉非常不错。两三个师傅轮番操作,不到10分钟一副眼镜就好了。因为我配了4副普通眼镜,3副戴上眼镜的时候一点眩晕感都没有。以前配镜的时候,总归要稍微晕一小会适应一下。第四副那个师傅稍微调了镜架的弯曲角度,也OK了。那位老兄五年坏7副据说是自己孩子喜欢玩喜欢摔。问题是我的宝宝也这习惯,看见谁带了眼镜就去拽。所以多配几副没坏处。

最后感慨一下,眼镜真是暴利中的暴利行业啊。在上海吴良才这样的地方,花我今天的钱,大概配不到两副眼镜吧。

顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 112
帖子 8688
编号 17758
注册 2004-9-15

我以前也配过,不过我的经历就不那么愉快,我们没熟人,车子停下来后就有一帮人上了拉,我们不太熟,也就跟他们去了,店没问题,就是后来才知道被这帮人在中间盘剥了一层。
还有验光的问题,最好是在吴良材等等正规店里验好了,带上数据去比较好,我就遇到过验光不准的问题。

五年用了7副眼镜还真是厉害。

顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

没错,我听大巴车司机也在提醒那些人,别听黄牛的,自己去配。

我觉得这家的验光很专业啊。

这位老兄说他5年7副眼镜是有点神奇,我5年很挫的一副眼镜戴到烂了才想到换,而且不是被我儿子拽了几下也不会把半框的线拽出来。听他口气,镀得膜有点不对了就想换眼镜,这个可能是他换得勤的原因之一吧。

上海火车站门口都是叫发票……发票……发票……

丹阳火车站门口都是叫配镜……配镜……配镜

顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 112
帖子 8688
编号 17758

可能是我那次RP不好吧。

确实,镀膜是很容易花的,不过我也不怎么讲究,花就花把,不摘下来仔细看都感觉不到。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

像我那位同事估计是百年难得一见的眼镜控。就是因为他的影响我才多买了一副。

这位老兄挑眼镜的时候摊了一柜台的镜架。那架势相当之壮观。让我想起张柏芝的电影购物狂里的镜头。

买八副的也是受了他的影响。
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 112
帖子 8688
编号 17758

好在便宜,无所谓了。

不过我买的镜框号称钛合金不会掉色,结果用了3年后还是不行了。
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

QUOTE:
原帖由 XM8 于 2011-4-10 20:39 发表
好在便宜,无所谓了。

不过我买的镜框号称钛合金不会掉色,结果用了3年后还是不行了。

我那个同事也是这么说的,哈哈。

他还说在家里准备一个眼镜架把所有眼镜一层一层架在上面。出门的时候配衣服挑合适的戴……

胜在便宜,无所谓了。
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 112
帖子 8688
编号 17758

我最近也在想是不是要再去配呢,这个最好是几个朋友一起去,不然路费算上也就不便宜了。
顶部

申国公
枢密直学士
山南东道节度使

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 节度使
级别 骠骑将军
好贴 13
功绩 1515
帖子 9087
编号 44440
注册 2005-7-28
来自 华亭

不戴眼镜,省了笔开销。

火车站南广场发票多,北广场就眼镜多了,不知道那里便宜不?眼镜是暴利行业,有个同学就是做眼镜店发的。
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 17
帖子 4915
编号 84039
注册 2006-9-22
家族 轩辕丐帮

没车去丹阳,比较麻烦,在本地配个眼镜,一副普通点的要400
顶部
(卧云居士)

秦国公
江南路经略使
★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 2830
帖子 19972
编号 5065
注册 2004-2-7
家族 现视研

我现在这副眼镜带了快10年了,摔了两次,边上磕出两个窝,不影响看东西,照用。两边螺丝滑丝了,拆掉用线穿上绑好,照用
顶部

组别 羽林都尉
级别 骠骑将军
好贴 1
功绩 112
帖子 8688
编号 17758

QUOTE:
原帖由 风使 于 2011-4-11 10:44 发表
不戴眼镜,省了笔开销。

火车站南广场发票多,北广场就眼镜多了,不知道那里便宜不?眼镜是暴利行业,有个同学就是做眼镜店发的。

不戴确实能省不少,以前没有丹阳眼镜的时候,度数深点一副普通的眼镜也要600左右,用个5年左右就要换了。

以前火车票便宜的时候沪宁线上倒还方便,现在不行了。
顶部

梁郡公川峡西路经略使

组别 经略使
级别 征西将军
好贴 4
功绩 2466
帖子 4973
编号 6979
注册 2004-4-22
家族 肉肉门

上海本地也有很便宜的眼镜市场啊,只不过很多人不知道罢了。
青云路,本来是上海眼镜一厂,现在都是一群退休工人的天下,我去过几次,很便宜,比火车站北广场的眼镜市场便宜多了。
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

我现在这副是百元眼镜店配的,戴了三年了,也还能用哈
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
家族 轩辕狼党

你在上海还是可以买动车来回的。那就比较便宜。140之内来回。高铁就太坑爹了
顶部
(黑传说——静而后能观)

组别 羽林都尉
级别 卫将军
好贴 1
功绩 70
帖子 6482
编号 1394
注册 2003-10-12
家族 轩辕丐帮

我现在的眼镜,是好多年前丹阳同学结婚的时候在丹阳配的,天天戴,一直到现在,他孩子都好几岁了,都完好无损,当然,可能和我恋旧和善于保养有关,呵呵。

顶部
(慕容刀)

秦郡公
谏议大夫
★★★★

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 1
功绩 907
帖子 5844
编号 28268
注册 2004-12-20
来自 晋阳
家族 慕容世家

以前一直以为只有餐饮、服装这样的行业暴利 原来卖眼镜也这么暴利啊。。。
顶部

组别 校尉
级别 征西将军
功绩 17
帖子 4915
编号 84039
注册 2006-9-22
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 刀剑笑 于 2011-4-17 13:57 发表
以前一直以为只有餐饮、服装这样的行业暴利 原来卖眼镜也这么暴利啊。。。

眼睛都是开在比较繁华路段,本省附加的成本会更多
顶部
(摧毁偶像艺人)

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 30
帖子 2828
编号 148973
注册 2007-4-29
来自 上海
家族 清谈社

QUOTE:
原帖由 老实和尚 于 2011-4-10 19:59 发表
一个同事说五年前在丹阳配了七副眼镜,到现在刚好用坏的差不多了,想换新的。于是和我一拍即合。我们三个人驱车从无锡出发到丹阳眼镜城体验一下扫货之旅。

宁沪高速丹阳出口下来,很明显的路标指示去眼镜城。 ...

和尚啊,你太老实了啊,明显被斩了啊,
上海的火车站三叶眼镜城,100元,可以配一副眼镜了啊,连镜架,带镜片,还是有镀膜的。
顶部
(鲁吹一号)

隐鲁郡王

上柱国(正一品)
组别 轩辕公主
级别 大将军
好贴 2
功绩 172
帖子 11073
编号 12
注册 2003-8-19

QUOTE:
原帖由 打破英雄神话 于 2011-6-8 06:56 发表

和尚啊,你太老实了啊,明显被斩了啊,
上海的火车站三叶眼镜城,100元,可以配一副眼镜了啊,连镜架,带镜片,还是有镀膜的。

打师傅老是爱用地摊货跟人家普拉达、 hugo boss比
顶部

组别 羽林都尉
级别 征东将军
功绩 53
帖子 5341
编号 359787
注册 2010-2-9
家族 轩辕狼党

还是不近视的好~省了一大笔开销~
顶部
(摧毁偶像艺人)

组别 校尉
级别 安南将军
功绩 30
帖子 2828
编号 148973
注册 2007-4-29
来自 上海
家族 清谈社

QUOTE:
原帖由 首席屠宰官 于 2011-6-8 15:53 发表

打师傅老是爱用地摊货跟人家普拉达、 hugo boss比

瞎扯谈,丹阳眼镜城有 普拉达 HUGO BOSS 这种品牌?
恩,的确有,你要啥牌子没有,可笑可笑。
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线