标题: 魔术就是魔术——劝韩寒几句

白衣伯爵光禄大夫

轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307
注册 2004-8-25

魔术就是魔术——劝韩寒几句

韩寒超屌,新年伊始先把刘谦骂了一顿,说人家是“带了一个诈骗团伙来,演了一出话剧”、“全部都是托”等等。同时还不忘了说句“我个人非常喜欢看刘谦”,以显得自己客观说话不是主观厌恶没事找抽。

我跟韩寒不一样,自己不喜欢的东西很难违心说喜欢。第一我不喜欢刘谦长得比我帅,第二不喜欢魔术师们装神弄鬼故弄玄虚全部一个德行。所以,我不讨厌刘谦已经不错了,再让我喜欢他,有一定难度。不过这不妨碍我去看一场或者N场魔术,不管他是刘谦还是刘欢,也不管那托是董卿还董洁。

说不好听点,“托”其实就是一个道具,要求魔术师不用道具去表演魔术,我觉得这有点强人所难。别说一枚带磁铁的硬币,就算他把央视的台长弄过去当托关我屁事?如果春晚节目实在匮乏,看一场善意的骗人和被骗,只要他们乐意,我也没有意见。

说到这里,其实实在不该责怪这么多人参与当托。央视毕竟是央视,政治口舌;春晚毕竟是春晚,全球直播。董卿肯定不是韩寒,她还是懂得水深水浅的道理,就算她不是托,就算看出了端倪也不会揭穿——这是一个节目主持人最起码的素质。一个好主持人的素质就是睁一只眼闭一只眼,而不是见招拆招,见台拆台。刘谦这个小佛陀在这么大的凌霄宝殿玩一场杂耍,玩砸了,这个责任谁能承担得起?

娱乐嘛,目的不就是为了讨老百姓欢心?所以我得感谢刘谦,因为他敢于在这么大的地方玩,而且没有玩砸,玩得比国内那一拨饭桶精彩漂亮。第二个感谢刘谦的原因是因为他宣称自己的杂耍是魔术,而不是魔法。只要承认是魔术,性质就有别于玩华南虎那个周正龙,我想我作为观众的人格就没有被他愚弄和欺骗。当我以一个看魔术的心态去看一场魔术时,只要他没有演砸,他就算对得起我了;只要他当时能骗得过我的眼睛,我就认为他很成功;如果他再牛B一点,将魔术表演得更艺术更逼真,那我就非常非常满足了。

这有什么呢?当一个魔术师的现场表演天衣无缝得超出了我的鉴别能力或者想象范围,或者干脆是智力时,这应该是个好事,我绝对不会因为蒙在鼓里感到自己愚蠢和自卑,相反,我会为这一行业和从事这一行业的艺人感觉到了不起——尽管这离崇拜还有一些距离(我想我崇拜的是那些体育竞技冠军,而不是变魔术的)。

魔术毕竟是魔术,把宋祖英变成宋祖德,不管是你刘谦变的还是韩寒变的,只要你有那个本事,我都能刮目相看。我不是刨根问底栏目组的,压根懒得去破解他们是咋从裤档里掏出一个又一个兔子。“魔术”这个词准确无误地告诉我,一切都是戏法,也仅仅只是戏法而已;术业有专攻,隔行如隔山。如果我非要把全天下的魔术都弄个明白,那我干脆改行算了,当然了,却未必有刘谦成功。

韩寒很成功,书写得很好看,可他大概忘了一条,不该把“作弊”这个词使用在魔术界。要求一个魔术师在表演节目的时候厚道做人是不应该的,这其实跟嘲笑妓女不贞洁一个道理。魔术不是体育竞技,也不是特异功能,玩的就是欺骗;董卿既不是裁判,也不是法官,所以就算俩人窜通一气也实在没有什么可大惊小怪。就算不是出于娱乐需要,当托也早就屡见不鲜,文学界的托还少吗?所谓的批评家和作家们,哪一天不是以背叛文学为代价狼狈为奸?

没有必要把魔术师当成圣人蛋,在我看来,魔术师其实就是一个跑江湖混饭吃的艺人,只要他不是卖大力丸的,就应该尊重人家的劳动、感谢人家给咱带来的快乐。至于人家挣多挣少,请谁当托,那是人家的本事,你韩寒何必要计较这个呢?

做人呐,我觉得还是应该宽容一点。中国民间不是流传一句名言吗?“看透不说透”。13亿中国人,一群韩寒或者自以为是韩寒式的人物觉得自己聪明过人,玩“事后诸葛亮”出来骂刘谦,无论如何都给我一种耍小聪明之嫌。要求艺人讲职业道德,其实我们每个人都应该讲究点品德,否则有很多事儿就没法进行下去。看完魔术之后,当你通过某种方式和途径明白了幕后隐藏的玄机时,笑笑也就算了,何必非要学《皇帝的新衣》里面那个傻B孩子当面拆穿呢?

风雨夕/1010年2月19日草

顶部
(我不是关键)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 21
编号 231930
注册 2007-10-27
来自 昆明

呵呵,有道理!
就让我们宽容一些吧,现代人越来越缺乏宽容的精神了

顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 95
编号 100567
注册 2007-1-12

顶楼主 支持支持
顶部

组别 百姓
级别 奋威校尉
功绩 1
帖子 101
编号 320835
注册 2009-5-4

楼主大概没有仔细看韩寒的帖子,他说的其实并无不妥之处。他说他承认刘谦是一个有才华的魔术师,有着很强的实力。然而刘谦在春晚表演的“近台魔术”本身并非靠着自身超强的实力取胜,而用了一些相对低级或者说低劣的手法。韩寒对此表示一下不满也无可厚非。

举个例子就是散打世界冠军可以轻松打到对面的业余选手,却非要买通裁判,同时给对手吃泻药,这样的比赛赢了不光彩,同时也让这个胜利显得比较低级。

刘谦在春晚的表演中没有展示光明磊落的魔术技巧,他周围安排的观众是托,董卿是托,甚至连摄像也是托,但看魔术的观众并不知晓,这个手法就很低级。韩寒骂的是这一点。这和大卫科波菲尔在变魔术时用到的助手完全是两个概念。后者被允许而前者不被允许。魔术最光棍的地方就是我告诉你我这个是假的,你看着啊,看着啊!A!怎么样!我告诉你是假的你也看不出来到底怎么回事!我靠,太神奇了!这才叫魔术。就像韩寒说的,魔术的魅力在于欺骗观众的眼睛,而非耳朵。我告诉你说刘谦周围这帮人都是普通观众,他们眼睁睁看着呢,董卿也是个无知少女,结果最后这个是骗人的,这个比较恶心。

至于蝴蝶币,玻璃之类的则不应该被批评,因为这是在魔术里被允许的。谁要是揪着这些批评那就是逻辑混乱了。

总而言之魔术师应该展现靠自己匪夷所思的手法和技巧去让观众惊呼神奇。靠这么多托去欺骗观众完成一个表演对于刘谦而言实在有些画蛇添足,多此一举。这不是在帮刘谦,这是在毁他。

我喜欢刘谦的魔术,不过得知春晚的摄像和刘谦周围的观众都是托以后确实非常遗憾。并非对刘谦本人有什么意见,只是觉得春晚实在是一个二(河蟹)逼到极点的事物,任谁都别想逃过其魔爪,大罗金仙来了也让你变成老魔小丑。他们不允许刘谦展示自己的实力,却还想要爆炸性的效果,才出此下策。为了政治正确,他们可以把礼义廉耻甚至职业道德踩在脚下。对此我无话可说。

这也是没办法的事。

PS:魔术师不会声称自己的魔术是魔法,这是最起码的道德底线。否则就叫宣扬封建迷信,后果。。。

顶部
(永恒~幽族长公主)

白衣公主
★★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 轩辕公主
级别 卫将军
好贴 7
功绩 287
帖子 6717
编号 87142
注册 2006-10-14
来自 九黎幽都
家族 幽神幻韵

对对 凡是不能解释的那都叫“托”
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65533
编号 32
注册 2003-8-19
来自 BWL

对对,你们根本就不能证明那是托,我死活不承认你能咋样
顶部
(神鸟)

光禄大夫
白衣伯爵

组别 虎豹骑
级别 安南将军
好贴 1
功绩 233
帖子 2822
编号 89468
注册 2006-10-30

用摄像机或者“托”(表演者事先强调非托)来表演确实很恶心,我曾经看过一个魔术节目,把一辆坦克变没了。后来秘密揭晓,原来是摄像机移动了位置,从此我就不相信一切摄像机。
顶部
(永恒~幽族长公主)

白衣公主
★★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 轩辕公主
级别 卫将军
好贴 7
功绩 287
帖子 6717
编号 87142
来自 九黎幽都
家族 幽神幻韵

对对 只要能起哄 能让自己开心 管别人呢 也掉不了一块肉 怀疑至上嘛
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65533
编号 32
来自 BWL

对对 只要自己不开心,别人就不能开心。我掉肉,你得跟着掉。否认一切嘛
顶部
(永恒~幽族长公主)

白衣公主
★★★★★★

组别 轩辕公主
级别 卫将军
好贴 7
功绩 287
帖子 6717
编号 87142
来自 九黎幽都
家族 幽神幻韵

对对 我不开心我也不让你好过 我就爱干些损人不利己的事
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65533
编号 32
来自 BWL

对对 你不开心我也跟着不开心,我就爱干损人也损己的事
顶部
(永恒~幽族长公主)

白衣公主
★★★★★★

组别 轩辕公主
级别 卫将军
好贴 7
功绩 287
帖子 6717
编号 87142
来自 九黎幽都
家族 幽神幻韵

对对 以后我也欢迎 在我工作的时候 有人来给我捣乱哈
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307

切换镜头肯定是违反游戏规则的,这个只是韩寒的怀疑。当然怀疑也没有错,魔术进行中和进行后允许任何人动用智慧去作任何假设——人人都有资格去怀疑。

但是当一种怀疑变成一种肯定时,性质就变了。

没有谁规定复杂的手法才叫魔术、简单的魔术就是愚弄。有很多魔术其实就是很简单,简单到一个小学生都可以做到。

但是做到和想到是两码事,拉链、方便面这些超级简单的东西几乎没有什么技术含量,我们却不是它的发明者。

魔术的妙处是出乎意料,而不是你动用了坦克还是扑克。

事前的聪明,才叫诸葛亮;事后的,只能叫韩寒的帖子。

顶部
(卧云居士)

秦国公
江南路经略使
★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(怡情岁月区)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 3
功绩 2830
帖子 19972
编号 5065
注册 2004-2-7
家族 现视研

那个镜头应该指的是刘谦右手穿桌后,左手离开时给的桌边的镜头 明显是不想让观众看到手和桌的结合部
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307

QUOTE:
原帖由 邓仲华 于 2010-2-20 00:02 发表
那个镜头应该指的是刘谦右手穿桌后,左手离开时给的桌边的镜头 明显是不想让观众看到手和桌的结合部

利用视角和距离,也是魔术成功的一个关键,否则摄影师来个360度全景拍摄,或者观众席上的朋友干脆都拥到后台看破玄机算了。

用脚后跟想想刘谦人手穿桌都是不可能的事,穿过之后刘谦既然用手捂着盖着不愿意让观众看到接合部,那摄影师自然就知趣地来个桌子的横切面。摄影师想坏刘谦的事是非常简单的,来个具部特定就行了,那这个魔术肯定就不叫魔术了,叫魔术教程。

韩寒的帖子里我注意到这么一句话:“如果现场不幸抽中一个像我这样的观众上台,非得要求刘谦用我兜里的硬币和自带的杯子来表 演,关键时刻还大叫一声,咦,这桌子里夹层玻璃怎么在转……”

韩寒的假设真够可以,我很佩服。假设往往是可怕的,假设希特勒没有死、假设恐龙没有灭绝、假设文革没有中止……

既然假设这么好玩,那么我也来个假设:“假如我是刘谦,那我表演结束后再当着观众的面通通破解,不仅让姓韩的闭嘴,连做梦的机会也不给他!”

不知道韩寒在这种假设下会不会傻脸?

顶部
(天下大铲都僧缸)

武陵郡公
白衣伯爵
枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 车骑将军
功绩 1168
帖子 7869
编号 1698
注册 2003-10-27
家族 圣剑兄弟会

魔术最大的魅力就在于观众想不通的那个时刻
过后怎么破解怎么自圆其说都好,但是如果当时没有看破,就该抱着欣赏的态度才是

韩寒呢,不但不懂得这点,还越来越喜欢装
或者是为了要装,故意掩饰? 那俺就更BS他....
顶部

天水郡公
京东东路经略使
★★★

轩辕春秋年度最佳(轩辕史话区)
组别 经略使
级别 骠骑将军
好贴 4
功绩 2325
帖子 8451
编号 106435
注册 2007-2-3

魔术当然是需要托的。

举个很简单的例子,那个大家都看过的大变活人的魔术,如果那位关在箱子里的美女不是托,那这魔术真不知道如何收场了。如果我也韩寒一般冲上台去,非要偶自己钻进箱子,让魔术师给变没有,那就是故意砸场子了。

不过话说回来,如果变魔术时,托包括了摄像机在内,那却是非常值得BS的事情了。

摄像机之下,何求不得?

就算偶这样的从来没有学过魔术的白丁,只要摄像机肯配合,偶就是让庐山大瀑布倒流,又是什么难事了?你看电影电视中的大侠超人们,一个个飞天遁地,难道那些演员就一个个都是魔术大师了?笑话。

另外,刘谦玩的是近景魔术,这和大卫科波菲尔把波音747变没有还不一样。近景魔术玩的本来就是魔术师的手法,观众和魔术师之间相隔就一张桌子,这才叫近景魔术。可看看刘谦是怎么玩的?

从这个角度来说,韩寒说的一点都没有错。
顶部

平襄伯
保信军节度使

组别 节度使
级别 卫将军
好贴 3
功绩 1001
帖子 6814
编号 53812
注册 2005-11-24
来自 北京

作为一个魔术爱好者,我认同很多韩寒所说的东西。

关键在于,刘谦缺乏创新,他是一个演技不错的人,但不是一个具有原创性的魔术表演者。春晚的舞台,拿一个曾经他在各地表演过,很多人也表演过,甚至有免费教学视频的魔术来表演,确实让人太失望了。

归根结底,刘谦是一个绝对合格的街头魔术师,他的东西,可以让现场很多人感受到魔力,但拿来放在电视机前,在13亿观众面前,他就不能再表演这些了。

大卫科波菲尔有一段扑克的魔术表演,是在镜头之下的,是四张四角换牌的,你看有几个人能破译他的魔术?他的穿越长城不也是电视机记录的么?在无数国人的爱国情怀驱使下,哪个人真的能破解呢?以至于所谓的破解都是在说,他有一个一摸一样的克隆兄弟。
顶部
(狐狸)

组别 羽林都尉
级别 镇西将军
好贴 1
功绩 70
帖子 3973
编号 22694
注册 2004-11-7

QUOTE:
原帖由 风雨夕 于 2010-2-20 11:09 发表

利用视角和距离,也是魔术成功的一个关键,否则摄影师来个360度全景拍摄,或者观众席上的朋友干脆都拥到后台看破玄机算了。

用脚后跟想想刘谦人手穿桌都是不可能的事,穿过之后刘谦既然用手捂着盖着不愿意让观众看到接合部,那摄影师自然就知趣地来个桌子的横切面。摄影师想坏刘谦的事是非常简单的,来个具部特定就行了,那这个魔术肯定就不叫魔术了,叫魔术教程。

这就是最大的问题了

既然不想让人看到,根本就没必要在背后放那几个人,放了人在后面“监督”,又不起作用,那不是托吗?

手穿桌的时候,不想被人看出来,捂着的手根本没必要拿开,手拿开了,摄像机不跟上,不让观众看到,这摄像机不该BS一下么?
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307

关于“托”,上面已经说过了,“三种不同的红色”这位朋友也有补充,不再重复。

关于摄像机,怎样才能在尊重魔术师的条件下客观反映全貌,这需要一个尺度。我想摄像师选择了主持人的态度,这样可能最安全。机器不是肉眼,一个慢镜头就可绝大多数魔术师露馅,那还不如直接把这个节目掐掉省事。

关于“远景”和“近景”魔术,只是一种通俗上的叫法,不是什么硬性规定。再近的魔术也是不允许你用放大镜看。因为阳光之下,哪有不穿帮的?即使是大卫魔术,他敢让我参与试试。

关于刘谦该不该当着13亿人表演魔术,上面也说过了,“如果春晚节目实在匮乏,看一场善意的骗人和被骗,只要他们乐意,我也没有意见。”至于别人是否有意见,春晚的导演应该倾听一下。

关于大魔术还是小魔术,相信应该只是一个主观上的认识问题。

关于身后的那些人是不是“托”,目前还不能下结论。不过有一点可以肯定,就是他们也没看出来啥名堂,或者看出来了名堂却没有发言权。其实他们谁也代表不了,我更愿意把他们当成一种可有可无的陪衬。

我们不用怀疑了,魔术肯定都是假的,至于他采用什么方法欺骗了我们,这个刘谦肯定不会说实话。比如主持人扑克洗得再好,他刘谦来个偷梁换柱就是不用,你有什么办法?不过我想他还不至于低级到使用摄像机或者找主持人配合,如果真是这样,那他不叫刘谦了,叫张艺谋。

先把杯子里的水倒掉吧,这是刘谦说的,意即“空杯心态”。心态决定行为,阳光一点,你会理解一个魔术师其实既没那么复杂,也没那么简单。
顶部
(★御姐控★)

唐国公
荆南节度使
★★

柱国(正二品)
组别 节度使
级别 大将军
功绩 1455
帖子 65533
编号 32
来自 BWL

三红的例子是不当的。“大变活人”的美女是不可替代的,观众都知道自己上去魔术师肯定就玩不转了,这在变魔术的时候观众已经知道了。而刘谦身后的观众呢?至少在变魔术的时候我们还以为随便换成你、我、他都一样,确实是来“监督”魔术的

关于身后的那些人是不是“托”,目前还不能下结论。

那什么时候才能下结论?
顶部
(长者)

组别 羽林都尉
级别 车骑将军
功绩 98
帖子 7547
编号 276591
注册 2008-4-25
家族 聚贤山庄

冒昧地问一下,魔术不可以用“托”???我还算学过一点魔术的皮毛,但却从未听说不可以用“托”,难道大家是想看“超能力”???
顶部

平襄伯
保信军节度使

组别 节度使
级别 卫将军
好贴 3
功绩 1001
帖子 6814
编号 53812
来自 北京

QUOTE:
因为阳光之下,哪有不穿帮的?即使是大卫魔术,他敢让我参与试试。

魔术是都会穿帮,但您此话怕是说大了。

QUOTE:
关于刘谦该不该当着13亿人表演魔术,上面也说过了,“如果春晚节目实在匮乏,看一场善意的骗人和被骗,只要他们乐意,我也没有意见。”至于别人是否有意见,春晚的导演应该倾听一下。

您听说过“萨士顿三原则"吧,刘谦号称魔术师,该不该遵守呢?那么请问,第二条,不在同一观众面前表演相同的魔术。他在不同地方台表演不止一次这个硬币魔术,他遵守了这一原则么?

你看见过大卫科波菲尔第二次穿越了长城,第二次变没了自由女神么?
顶部

平襄伯
保信军节度使

组别 节度使
级别 卫将军
好贴 3
功绩 1001
帖子 6814
编号 53812
来自 北京

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2010-2-20 15:28 发表
冒昧地问一下,魔术不可以用“托”???我还算学过一点魔术的皮毛,但却从未听说不可以用“托”,难道大家是想看“超能力”???

可以用"托",也没限制过托的数量

但如果全是托,那这还是魔术表演么?
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 43
帖子 1696
编号 33797
注册 2005-3-2
来自 长江以南

因为有托这种存在,所以魔术师每每对观众说“下面我请几位观众上台与我一起合作”时,总会怀疑那是不是托?

“托”指的肯定不是和魔术师一起上台准备大变活人的美女,那个是助手;
“托”指的应该是魔术师说“下面我请几位观众上台与我一起合作”后走上台的观众中,混着的不是真正观众而是魔术师助手的人。

一般来说,如果上台3~4个观众,混有1个助手是可以理解的,这样意味着魔术师需要变几个可以骗过真正观众的小魔术,然后再与托一起合作一个最不可思议的,达到演出效果。
如果上台的3~4个全是助手,那还不如一开始就上台算了。

哦,对了,刘谦身后的几个人还真是一开始就上台的。
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 43
帖子 1696
编号 33797
注册 2005-3-2
来自 长江以南

QUOTE:
原帖由 x-dvd 于 2010-2-20 15:28 发表

电视魔术,如果抗摄像机那位是托,还算魔术吗?
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 66
编号 97700
注册 2006-12-30

就手法来说 变扑克那个魔术虽然我看过很多次了 但依然爱看
其实穿玻璃谁都知道有洞但就是不知道怎么弄得 而且表演的也非常到位
感到恶心的就是董卿上来说我们都不是托 桌子是央视的
顶部

组别 校尉
级别 前将军
功绩 43
帖子 1696
编号 33797
注册 2005-3-2
来自 长江以南

看到有帖子说刘谦助理刘瀚佑是坐在刘谦身后者之一,再加上董卿,不洗手男,抗摄像机的,保守估计4个托。剩下几个是不是“托”,目前还不能下结论。
顶部

白衣伯爵光禄大夫

组别 白衣卿相
级别 讨逆将军
好贴 3
功绩 279
帖子 639
编号 16307

凭心而论,刘谦应该算个很不错的魔术师了。但就这一场节目而言不足之处有下列几点:

一、不该找这么多陪衬,他们谁也代表不了,且身份非常可疑。他们没有起到一个“监督”的作用,反而适得其反给观众当托的嫌疑,这是一大败笔。出发点肯定是好的,只是弄巧成拙了。也不要幻想他们能发现什么,不可能会站到你那一边。

二、央视为了追求完美,重复拍摄同一节目以便好使用备播版本,结果被细心的观众发现镜头切换后“扑克牌盒不翼而飞”,这实际上等于暗示大家摄像师参与了作弊。不过在我看来即使是一个不入流的魔术师也不可能这么幼稚使用镜头切换这么拙劣的手法,否则人人都成了魔术师。那干脆大家直接看张纪中版的《西游记》算了。

什么叫“此地无银三百两”?什么叫“画蛇添虫”? 我想这两条就是。策划脑子一定是进水了。

从当晚的拍案叫绝,到几天之后的各种猜测,这个心理也是正常的。苛责刘谦不苛责其他魔术师,我想这也是因为刘谦比较特殊。不过这些应该跟魔术师本身的技巧没有关系。刘谦本人的表演还是很相当成功的。
顶部

组别 羽林都尉
级别 平西将军
功绩 52
帖子 2239
编号 50074
注册 2005-9-30

QUOTE:
原帖由 平生最爱周公瑾 于 2010-2-20 15:34 发表

魔术是都会穿帮,但您此话怕是说大了。

您听说过“萨士顿三原则"吧,刘谦号称魔术师,该不该遵守呢?那么请问,第二条,不在同一观众面前表演相同的魔术。他在不同地方台表演不止一次这个硬币 ...

兄弟,那第二原則指的是現場表演.......
你也說了人家劉謙老兄是在不同的電視台表演,你還想他怎麼樣

如果你指的觀眾是連在螢光幕後的也算進去的話
薩士頓的第二原則在網路翻拍/手機攝像/媒體如此鼎盛的年代跟本不可能作到

那天劉謙在台北某處表演了個小魔術被拍了放上youtube了他就這輩子不能表演這魔術了?
要不然就成了兄台口中那個叛經離道者了

你要求魔術師以後別上電視?還是說他一生得學上十萬個魔術然後每個手法練到爐火純青,再表演一次,永久封起來?

望兄台有以教我

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线