标题: [参赛] 我也不压轴~, 流年&滚滚长江东逝水

组别 校尉
级别 奋威校尉
功绩 42
帖子 138
编号 74266
注册 2006-6-30

[参赛] 我也不压轴~

第二回合参赛作品
1. 反串
王菲《流年》
http://fc.5sing.com/1121573.html

爱上一个天使的缺点
用一种魔鬼的语言
上帝在云端只眨了一眨眼
最后眉一皱头一点
爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
你在我旁边只打了个照面
五月的晴天闪了电
有生之年狭路相逢终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前情动以后长不过一天
留不住算不出流年
哪一年让一生改变
遇见一场烟火的表演
用一场轮回的时间
紫微星流过来不及说再见
已经远离我一光年

2. 影视歌曲
杨洪基《滚滚长江东逝水》
http://fc.5sing.com/1121581.html

歌手:杨洪基 谷建芬曲

滚滚长江东逝水
浪花淘尽英雄
是非成败转头空
青山依旧在
几度夕阳红
白发渔樵江楮上
惯看秋月春风
一壶浊酒喜相逢
古今多少事
都付笑谈中

第一回合参赛作品王力宏《落叶归根》
http://fc.5sing.com/1039031.html

本帖最近评分记录
眼儿媚 2009-4-27 22:36 +200 参与奖~

精华帖
顶部

南阳郡主
★★

组别 轩辕公主
级别 前将军
好贴 4
功绩 161
帖子 1641
编号 67
注册 2003-8-21

曾GG是大概我见到过专业歌手之外音色最好听之一了,高音深情,低音厚实,尾音微幅度的抖音,那样隽永的感觉。虽然这次感觉录音设备的问题有点像声音锁在音箱里的感觉,但好声音就是好声音,它毋须最好的设备,亦可以优美如斯。这就是冠军的水准。

“流年”,是俺最爱的歌,呵呵呵呵。如此声音深情款款得让人感动到颤抖。要提缺憾,一定要说下歌中几处的落拍(A段快结束,0:48秒附近,前面的音拖到下个音的位置上了,所以这一段有点小赶)

滚滚长江东逝水,我想说曾同学选的很有魄力,因为原唱的印象给我们的太深了,很容易就那来作比较。但就曾GG的诠释我还是很喜欢的,只是唱到“都付笑谈”,la do re mi,原音是有往高潮上推的效果的, 可曾同学为什么要两遍都唱着 la so fa mi呢?有点费解。

真的觉得非常好。

精华帖
顶部

组别 校尉
级别 右将军
功绩 22
帖子 1172
编号 113330
注册 2007-2-26
家族 梁山泊

QUOTE:
原帖由 尚香 于 2009-4-26 01:33 发表
曾GG是大概我见到过专业歌手之外音色最好听之一了,高音深情,低音厚实,尾音微幅度的抖音,那样隽永的感觉。虽然这次感觉录音设备的问题有点像声音锁在音箱里的感觉,但好声音就是好声音,它毋须最好的设备,亦 ...

尚香的评语太详细,让我等小白不知道说什么好了
嗯,很好,很喜欢。
精华帖
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

太稳了,能更险些会更好听
精华帖
顶部

白衣伯爵谏议大夫

组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 2
功绩 387
帖子 6405
编号 5225
注册 2004-2-10
家族 轩辕狼党

其实,还是觉得选择滚滚长江东逝水这样歌并不讨巧,民族的歌用通俗的唱法唱出来,可能效果多少打点折扣。
不过话说回来,这个嗓音,丫的还让不让我混了,拖这么长的颤音都不散,我泪奔了
精华帖
顶部
(大同太上皇帝)

莱国公
枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 9
功绩 1649
帖子 10917
编号 1984
注册 2004-8-27
来自 布居壹阁
家族 轩辕丐帮

QUOTE:
原帖由 尚香 于 2009-4-26 01:33 发表
曾GG是大概我见到过专业歌手之外音色最好听之一了,高音深情,低音厚实,尾音微幅度的抖音,那样隽永的感觉。虽然这次感觉录音设备的问题有点像声音锁在音箱里的感觉,但好声音就是好声音,它毋须最好的设备,亦 ...

本来我觉得作为评委在这个时候是不适合在这里公开发表看法的,不过俺要声讨下尚香,把我要说的都抢了,挤兑我到时我没啥写的了   (都怪乌鸦不及时更新置顶,害得我到帖子里来,于是不小心看了下面的回帖……)

懂乐理会唱歌的人是有权利不按既定旋律唱的,前面几处与原唱旋律不一样的地方处理得都很不错。不过确实那个快到climax的地方掉下去了有点诡异,如果是为铺垫,也收得突兀了些,在旋律线上可以看到先是掉下一个很深的谷底然后一下子攀上高峰,跳跃有点大。

话有点多,闭嘴遁走……

精华帖
顶部

大司乐
白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 奋威校尉
好贴 4
功绩 53
帖子 143
编号 72627
注册 2006-6-15

天,除了笑谈的笑的超强功力,楼主唱得惯看秋月春风那个风字实在太好听了。。。。我听了好几遍。楼主的嗓音条件真是没的说,大心。
ps:其实我很喜欢楼主演绎得滚滚长江东逝水,可能可以理解为楼主的R&B再创作吧。用流行的嗓音在原作基础上再创作,很有味道,和评委意见略有不同,最后一句的演绎我倒是比较喜欢。

小质疑:白发渔樵江楮上,个人认为江渚上三个字的旋律不妨还是采用原曲旋律,原曲此句和下一句是一抑一扬,一收一放的关系,照应的很好,楼住改了之后2句在内在联系上有点小欠缺。

流年听出来,楼主应该是南方人……

精华帖
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

《流年》,确实嫌稳了。

《滚滚长江东逝水》,先附和昭昭的“懂乐理会唱歌的人是有权利不按既定旋律唱的”。起句稍觉准备未足,但越听越有味道。是很不错的个人演绎版。

只是,希望不会众口难调吧。

PS:虽然听我的歌,会知道我自己更偏爱用一气呵成的结句。(颤音其实也是有的,只是不登大雅。总觉得自己一颤起来就很容易恍惚,显得不够自然,也不适合我的嗓音。于是甚少用到,倒是粤曲念哀怨女白很爱用。)所以必须赞叹,曾兄颤音一如既往地强大。

精华帖
顶部
(媚鸦王)

吴国公
鸿胪卿
镇南军节度使
枢密直学士
★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 安东将军
好贴 7
功绩 2421
帖子 3342
编号 71243
注册 2006-6-3
来自 南越·忠义乡
家族 梁山泊

本届翻唱大赛歌手第二名,歌曲第二名。

本帖,即次回合参赛帖(代编辑,附带首回合参赛曲目链接),加为精华。

恭喜~ 请再接再厉

PS:其他功绩及通宝奖励将于稍后发放~

精华帖
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 7 人在线