标题: 亲身经历的一件事

轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 143
帖子 819
编号 75697
注册 2006-7-16

亲身经历的一件事

声明:这是本人亲身经历的一件事,决非恶搞。

(一)

今天吃完晚饭,我依旧上楼,坐在电脑前看书。忽然听到楼下很是喧哗,我不知道发生了什么事,也许又是一些小纠纷,对这些事我向来不感兴趣,所以我没有下楼去看。但是,喧哗声越来越大,而且我还听到天台上有砰砰的声音发出。
  这有点奇怪。促使我走到天井那向天台望了望,竟然看到了一个人,他在天台的周围走来走去。我心想会不会是老爸?如果老爸在天台,那我也要到天台上去看看,顺便可以俯视楼下到底发生了什么事。
  于是上楼梯,来的天台的铁门前,我愣住了。那扇铁门关得好好的,这就表示不可能会有人在天台。因为上天台,只有这一个入口,但是入口的铁门却闩着。那么我刚才看到的那个人是谁?他又是怎么进到天台上的?还是说我刚刚看到的是幻觉?不可能的,我很肯定,我当时确实是看到了一个人。
  为了解开心中的疑虑,我毫不犹豫的把门打开了。那一刹,我看到一个人影闪进了天台上的铁皮房里。
  是谁?我心中的疑问越来越大,我不知道当时哪来的勇气,就直冲向了铁皮房,拉开门进去,里面竟然连个人影都没有。我四处看了下,发现左边那间小屋没上闩。我记得这间小屋一直都是上着闩的,怎么会这样?结论只有一个,那就是有人进去过。到底是谁?我鼓起勇气推开门。小屋很小,一眼就能望尽,里面静悄悄,一个人影都没有。我一下子蒙住了,难道我遇到了传说中冥界的朋友。猛打一冷战,赶紧把门关好,什么都不敢想,走出铁皮房。拉上门,那个砰砰的声音又响起来了。我大囧,马上几个跨步,头也不回的闪进了楼梯口,把铁门关好,飞身下了楼。
  当我站在楼下大厅前,回顾刚刚发生的那一切时,才开始知道后怕,心越跳越快。看见老弟从外面进来,我忙问他:“老爸有没有在楼上?”
  老弟说没有。我汗,忙又问:“外面发生什么事了?”
  老弟说……
  未完,待续。

顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
注册 2005-11-4
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

但是标题分类是小说

顶部
(宝二爷)

永宁侯
★★★★★

轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 翰林学士
级别 骠骑将军
好贴 16
功绩 622
帖子 9434
编号 67042
注册 2006-4-25
来自 风之王都
家族 聚贤山庄

我相信楼主,同时期待后继章节。
顶部
(商云·子逸)

彭城侯
瀛海军节度使
★★★★

护军 轩辕春秋年度最佳(春秋文艺区)
组别 节度使
级别 征西将军
功绩 467
帖子 4676
编号 45650
注册 2005-8-15
来自 我的家在东北
家族 轩辕狼党

某火不写恶搞了,开始写惊悸了
顶部
(栗城恭子)

河池郡公
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 760
帖子 5735
编号 80353
注册 2006-8-26
来自 废柴世家
家族 轩辕狼党

难道是冥斗士?
顶部
(厄瑪奴耳)

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 803
编号 72388
注册 2006-6-12
来自 奇夢の楽園
家族 梁山泊

篇名為「惊吓的處女」。
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 143
帖子 819
编号 75697

(二)

老弟说有个小偷被人追杀到这,无处可逃,情急之下闯进了隔壁领居的家里,直接就跑到了天台上。听到这,我心里有底了,看来刚刚我在天台遇到的肯定就是那个小偷了,邻居的房子和我家的房子差了有半层楼高,这个小偷看来身手也够敏捷,能攀多半层楼,跳到我家天台这边来。但是转念一想,又觉得不对,刚刚我明明在铁皮房找了一遍,并没有发现人啊。而且天台除了那个铁皮房,也没有别的地房能藏人了,心中充满疑问。
  老弟又说,追杀小偷的一共有两个人,一个手里拿着条铁棍,一个手里拿着块砖头。两个人很嚣张,在邻居家门口嚷着要进去打那小偷,而且还猛打电话叫兄弟来打人。邻居大婶急忙拦住他们,说你们要打也行,不要在我家里打,万一把人打死在我家里怎么办?正在争执,邻居大叔刚好从外面回来,一看情况不对,赶快下了摩托车就上前去帮他老婆,和那两个汉子理论,说你们不能去我家里打人。
  这时居委会的保安队长刚好路过,看见有人在争吵,就站在一旁看,也不走过来,这算什么啊?
  争吵越来越激烈,那个拿铁棍的汉子就叫嚣着说,不进去也行,你们要保证不能让那混蛋逃走,不然我打不到那混蛋,就打你们。邻居大叔一听就怒了,说你神经病啊。就这么一句话,那汉子便毫不留情的一棍砸下去,正好打中邻居大叔的头。当时他头上还带着头盔,但是这一棍实在不轻,头盔都打破了,血还不住的往外流。
  邻居大婶吓傻了,老妈当时刚好在门外,就赶快过去拉住那拿棍汉子的手,说你怎么能无原无故打人,并且喊那居委会保安队长过来。一下子,路人也都围了过来。邻居大叔把头盔拿下,满头都是血,邻居大婶赶快拿来块布,给他捂住。
  “不能让他跑了。”邻居大叔边捂着头,边拽着那拿铁棍的汉子。由于四周围上来的人有点多,那拿铁棍的汉子也不敢乱来了。居委会保安队长问他:你为什么打人?那拿砖头的汉子赶快说是误伤,并表示要马上送邻居大叔去医院,然后拉着邻居大叔的手说,兄弟,你流的血很多,还是先去医院看看吧。
  邻居大叔可能感觉头有点晕了,就想跟他去。老妈忙拉住他,说不行,现在还不能去,要等你(邻居大叔)的兄弟来了,一起去才能去。老妈这个时候倒是很镇定,据她后来说,是怕那汉子把邻居大叔载到半路,就给推下车,然后跑掉。我觉得这个担忧完全是有可能的,那两个汉子这么凶悍,有什么事做不出来。
  邻居大婶也觉察觉出老妈的话有道理,于是赶快打电话给一些住在周边的亲戚,让他们赶快过来。邻居大叔的血越流越多,看得人心寒,老妈就跟邻居大婶说,要不然你先陪你老公去医院。那拿砖头的汉子听到这话,就快速骑上摩托车,载着邻居大叔和邻居大婶向医院跑去了。
  居委会保安队长紧紧抓住那拿棍汉子的手,老妈就趁机跑回家,叫老爸出来开车跟着邻居大叔他们去医院,多少好有个照应。然后老弟也出去,和老妈一起守在邻居的家门口。当时老爸、老妈、老弟三人都在楼下,只有我在楼上。我想这个时候应该就是我在天台疑神疑鬼的时候。
  好,接着说楼下的情况。不知啥时,有个住在我家后面的三姑六婆(就是那种很喜欢七嘴八舌的妇人),跟保安队长说那拿棍汉子她认识,是老四的手下。老四是我们这里有名的黑社会头子,保安队长一听,心里估计也有点怕了,就把手松开。
  邻居大叔的一个侄子正好在这个时候赶到,粗略了解了一下情况后,就不声不响的走到那拿棍汉子的身边,冷不防一把将那条铁棍给抢过手,口里叫骂:“我操你妈,我叔是给你白打的啊。”一棍子劈去……
  未完,待续。
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 143
帖子 819
编号 75697

QUOTE:
原帖由 水镜门生 于 2008-7-28 15:06 发表
但是标题分类是小说

谁叫你这的标题分类都不适合啊,我都不知我这篇要算作什么,要发水区又觉得浪费,所以就发到文艺区来了。算了,改作随笔吧。

QUOTE:
原帖由 无事公 于 2008-7-28 15:12 发表
我相信楼主,同时期待后继章节。

还是无事公见解独到,此事乃本人亲身经历,只是有点感概,所以准备写出来。

QUOTE:
原帖由 伤云 于 2008-7-28 15:14 发表
某火不写恶搞了,开始写惊悸了

其实惊悸这一段也只是我自己上天台当时的感觉而已。

QUOTE:
原帖由 李程公子 于 2008-7-28 15:35 发表
难道是冥斗士?

要是冥斗士,我就先跟他过过招,费朱投之惊叹可不是摆着玩的。

QUOTE:
原帖由 车夫 于 2008-7-28 22:16 发表
篇名為「惊吓的處女」。

车夫,太邪恶了。
顶部
(厄瑪奴耳)

组别 士兵
级别 安国将军
功绩 8
帖子 803
编号 72388
注册 2006-6-12
来自 奇夢の楽園
家族 梁山泊

很余华。
顶部

组别 校尉
级别 破贼校尉
功绩 11
帖子 69
编号 285608
注册 2008-7-8

火快来填坑。。不然就吹灭你
咩哈哈

月字
顶部
(传说中的厨具)

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 678
编号 103117
注册 2007-1-22
来自 厨房重地
家族 肉肉门

有暧昧哈有暧昧
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 143
帖子 819
编号 75697

(三)

那汉子走狗屎运,竟然躲开了那一棍。撒腿就跑,大叔的侄子穷追不舍,却被那汉子窜进了刚刚那个多嘴婆的家里。大叔的侄子被那多嘴婆的老公拦在了门外,最后没办法,就回来,看保安队长怎么说。
  保安队长已经打电话叫来人了,而那汉子的一帮兄弟也赶到了现场。此时我正好听我弟说完这一系列的事,就和他一起出来外面看一下。只见那些保安有的进入到邻居家去抓那小偷,有的去多嘴婆家里抓那个汉子。那汉子先被抓上了车带走,可那小偷却像人间蒸发一样,怎么找也找不到。
  我心想,那小偷已经跳到我家天台这边来了,你们怎么可能找得到。而且我已经在天台找过一遍,也没见到人影,我估计他可能跳到别家去了。当那帮保安在邻居家天台找人的时候,我又听到有人说:那人根本不是小偷,而是个开三轮车的,因为不小心碰到了那汉子的车,所以被他追杀到这来。也有人说那人刚刚就被那汉子打过一顿,然后才跑到这。
  众说纷纭,到底谁说的是真的?有时候我还真是佩服这些人,短短不到一个小时的时间,他们就能给一件事传出好几个版本。老弟说那人是小偷一事,也不知他是从那听来的。
  那帮保安找不到人,就想到我家里去找人,其中还有那汉子的一些兄弟夹杂在里面。老妈忙对那保安队长说,你们要进去找人也行,只能去天台找,而且最多只能进去三、四个人。那保安队长说那也是,就叫了三、四个人进去。我家里有三层楼,老妈就在楼下看着,老弟上二楼看着,我上三楼。这时老爸回来了,说因为那人开车太快,他追不上,也不知他们去了哪家医院,所以就先转回来看看。于是老爸陪着他们上天台去找人,找了半天,也没找着,就下楼了。又在周围的几所房子找了一遍,还是没找着那人。其间陆陆续续又到我家天台找了几遍,皆无所获。我和老弟也各自在二楼、三楼找了几遍,也是没人。由于天色已晚,于是这件事就先不了了之,保安们打道回府了。但是外面的群众却还是围着不走,这些人大多是住在这附近的,啥事不会干,就爱看热闹。
  我一直很奇怪那个被误认为是小偷的人躲到哪去?和老弟讨论了一下。老弟说,我猜他会不会用了瞒天过海之计,趁着很多人进去搜时,不知不觉中走出来,假装也是在搜人,然后悄悄退出,隐入人群中跑了。因为当时那拿棍汉子的一些兄弟也掺在保安里去邻居家里搜人,虽然这个推理看起来就像是小说情节一样,不太真实。但当时实在是没有什么更好的解释了,周围好几个房子都搜过了,根本就找不到人,这真是太奇怪了。
  我隐隐觉得,这个被误认为是小偷的人,也是挺不简单的,在那么短的时间里,居然可以不被人发觉的逃走。或者藏到了某处十分隐蔽的地方,连我们这些生活在这的人,都找不到他。
  到底他是怎么做的?
  未完,待续。

顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 143
帖子 819
编号 75697

QUOTE:
原帖由 车夫 于 2008-7-29 01:19 发表
很余华。

额~~很余华是什么意思?车夫休要取笑.

QUOTE:
原帖由 留府长史 于 2008-7-29 15:19 发表
火快来填坑。。不然就吹灭你
咩哈哈

月字

填啦故人,填拉故人.
不过你越吹的话,火就会越大的.

QUOTE:
原帖由 锅碗瓢盆 于 2008-7-29 15:59 发表
有暧昧哈有暧昧

锅碗瓢盆是不是包子的马甲啊?怎么都是个小猪抱包头?
顶部
(传说中的厨具)

组别 校尉
级别 讨逆将军
好贴 1
功绩 12
帖子 678
编号 103117
注册 2007-1-22
来自 厨房重地
家族 肉肉门

包子猪头像早就脍炙人口,遍地开花了,鬼火去肉肉门看看,清一色都是包子猪
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

突然发现原来会看成“妾身亲历的一件事”
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 143
帖子 819
编号 75697

楼上两个包子猪,真是难以辩认...

顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 143
帖子 819
编号 75697

(四)

外面渐渐的平静下来,围观的人也散得差不多了。我在楼下大厅,听着那些前来窜门子的人聊着天。
  “那老四就是开屠宰场的,手下那帮人专门在外面惹事生非,我看老李(邻居大叔)这次可能要被白打了。只要老四一个电话,那被抓进去的汉子估计明天就能放出来了。”
  “可不是嘛,他们有势力,不好惹。”
  “唉,社会就是这样。”
  大家都觉得很憋气,人难道就这样被白打了?聊到十点多,众人就散伙各自回家。这时邻居的一个亲戚过来了,和我妈说老李已经送到了市医院,还好老李的妹夫三龙是个包工头,和老四打过交道。听说姐夫被打了,非常生气,马上打电话去给老四。老四原先还装傻,并且问三龙说被打那人跟你是什么关系?意思就是关系不大的话,就不要插手管了。三龙说那是我老婆的哥哥,你说是什么关系。
  老四听了才改口说,那帮混蛋我都没叫他们出去打人,妈的。三龙你放心,我马上打电话去所里,叫那边的人把那混蛋往死里打一顿。三龙听完稍微解气,就挂了电话,去医院看他姐夫了。老四也有派人上去,并先交了四千块的医疗费。
  这里要说明一下,老四这帮人在外面打了人,完了是还要诈人钱的。我一个开酒吧的朋友,就曾经被这帮人去那吃喝,完了不给钱还要收钱。那酒吧经理算是跟他们有点交情,以为他们在开玩笑,就说不给。结果被打得吐血,钱还是照样被拿走了。所以,这一次能给送到医院,还给你付医药费,那真是天大的面子了。
  这件事算是告了一个段落,但我想不明白的还是那个被误认为是小偷的人,他是怎么神不知鬼不觉的从那么多人眼皮底下消失的?想来想去毫无头绪,又觉得口干舌燥,就去冰箱里拿了半个西瓜,劈成两半,和老弟一人一半吃了起来。
  这时老李的亲戚也走了,时间接近十一点半。老爸就去把大门关了,然后上二楼去洗澡,老妈则去收拾一下大厅,我和老弟继续吃西瓜。吃着吃着,忽然听到一阵阵砰、砰、砰的声音传来。声音很熟悉,对了,就是我原先听到在天台发出来的那个声音。我忙说,天台是不是有人?
  老弟凝神听了几下,说不会吧,是不是外面有人在放烟花。
  我说这个时候怎么可能有人放烟花,天台可能真的有人。
  老妈也听见了,就说不会吧,是不是你老爸在二楼弄什么东西。于是老妈就上二楼去看,结果老爸已经在浴室洗澡了。老妈感到奇怪,就走去阳台,忽然她听到了什么,吓得大叫我和我老弟的名字……
  未完,待续。
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

听到啥了?
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 143
帖子 819
编号 75697

(五)

听见老妈叫我,我赶忙跑上二楼。老妈说她听到天台有人在喊救命,我凝神听了一下,确实是有人在喊:“求求你们,救救我,放我出去。”时不时的还拍打着铁门。
  由于不知道天台上这人的身份:是亡命之徒?是小偷?是受害者?还是谁?太多不定性,所以老妈感到害怕了。那人越敲越猛,天台砰、砰、砰的声音越来越急促,现在已经很晚了,外面静悄悄,那声音听起来特别刺耳。
  我赶快叫老弟把楼下大门的锁打开,然后让老妈在二楼别出来。将二楼的门关上后,我就跑上三楼,拿了平常没事耍着玩的那条双节棍,往天台而去。我最怕的是他再这么敲下去,万一把周围的人都惊觉了,那就麻烦。
  刚才那么多人都在我家天台找了好几遍,都找不到人,现在人突然出现在我家天台,大家就会觉得是我们家包庇他。然后一传十,十传百,传到最后肯定不成样,谣言可怕啊。
  来到天台的铁门前,我犹豫了一下,主要是怕打开门时,这人会不会冲杀出来。他可能也知道有人上来,声音也静了。我把锁打开,猛推进去,暂时没看到人。我喊道:“兄弟,没事了,出来吧。”
  在一个阴暗的地方,一个汉子走了过来。我看他身高和我差不多,不过块头却比我壮多了,还好样貌不算凶恶,我心里也就不那么紧张了。挡在门口,望着他。他说:“老板,谢谢你,我刚刚差点就被人弄死。”然后问我楼下还有人吗?
  我说:“楼下的人都走了,你怎么会被人追打?”
  他说:“我的车不小心碰到那人的车,他就要追打我。”
  看来这人可能也是个受害者,我又问他:“你刚刚躲在哪里,怎么那么多人来找,都找不到你?”
  他说:“我就躲在铁皮房上面夹层内最里面的地方。”
  我大囧,这地方也能躲人,夹层虽然很长,但是也就巴掌高,而且非常不稳定。能钻进去已经是牛人了,还能爬到最里面去,你敢情练过缩骨功吧?
  这时候老爸上来了,那人就说想打个电话叫他哥来接他。我就去拿了手机上来,让他打了个电话,打完后,对我父子二人千恩万谢,说以后要是有啥需要,一定赴汤蹈火。
  老爸估计对追杀他的那个汉子很痛恨,因此对这人就有了同情之心,说:“江湖救急,这没什么。”
  过了十多分钟,他老哥来了,就把他接走。这件事总算水落石出,感觉有那么几分江湖味道。第二天又听老李的亲戚说,原来这人原先是在老四的屠宰场干的,后来不干了,就出来。但是私下里又悄悄的去替别人杀了几头猪,因此老四不爽,就派人来打他。
  感叹的!真是有人的地方就有江湖。也感叹,我家天台铁皮房的夹层,竟然是个极好的藏身之所,我以前怎么就没发现呢?残念……
  完!
顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409
来自 五谷轮回之所
家族 肉肉门

图捏?咋不放上来
顶部

组别 羽林都尉
级别 安国将军
好贴 2
功绩 143
帖子 819
编号 75697

这边就不放了.
顶部
(抽烟抽吐血,终于戒了)

组别 羽林都尉
级别 镇北将军