标题: 火凤衍生传之战神嫁女下(吕布篇)

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 247905
注册 2007-12-10

火凤衍生传之战神嫁女下(吕布篇)

生死离别路上走
回首断肠人不在

如果心痛,就把心肠变硬。
    心痛成了习惯,也就不会再痛。
    姓吕的人走的路总是那么坎坷,姓吕的人的命运飞得再高,也总要重重的跌入泥泞之中。
    那一年,因为痛恨义父丁原把我做走卒棋子,我和兄长杀了丁原去投奔董卓,半路上,被一群想要我头颅赏金的贼拦住,酒里下了迷药,他们在我面前杀了兄长和他未满10岁的女儿,那时,我很痛,是心痛。
    心痛为人在乱世中的不堪,心痛为人在乱世中的悲沧。
    那一晚,我决定,吕家的人不再沦落别人的走卒,姓吕的要走一条姓吕的路,开天辟地,举世无双。所以,那一晚过后,只有我和似乎在大笑的丁原的头颅一起上路。
    所以,吕布可以做三姓家奴;所以,吕布可以做天下无敌。
    因为我只恨,不痛。
    不痛就再也不怕。
——————————————————————
    下邳城。
    这里决不是我最后的葬身之所。
    满目疮痍的城市,身心疲惫的将士,重重围困的敌兵。
    还有什么更糟糕的事情。
    还有什么更惨淡的下场。
    雨季早已过去,天公却偏要作对。一切一切,把人推向崩溃的边缘,可全城老幼,只有我一人不可倒下,只有战神,不能向别人敞开自己软弱的一面。
    城破在即,谁都明白,却谁也说不出口,救命的稻草,只剩下与袁家的和亲。曾几何时那我最痛恨的政治婚姻,却落在我最疼爱的小东西身上。
    可谁也知道,袁家的救兵再不来,不出三月,谁的命也保不住。我多年的苦心经营,我多年的部曲臣下,都要灰飞烟灭,现在的我,空谈什么天下无敌,一切都是骗人,一切都是空话,我在背后痛骂自己,一个父亲,竟连自己的儿女都保全不了。
    空谈,笑话。
    这就是我自己选择的道路,很痛,却要咬紧牙关,把心肠打得比铁硬,比石坚,城头乌云遮天蔽日,暴雨连绵,我已别无退路。
    硬下心肠,不怕,只恨。
    既然我已走上自己选择的这条不归路,既然我的人生已是逆天而行,那么吕布只有奋力维护自己脚下选择的路。
    哪怕,逆天而行,也要把命运扭转。哪怕,舍弃挚爱,也要把这条路走下去,永不回头。
    因为这条路,已不能回头。
    漫天惊雷,下邳南门口,我只剩下孤注一掷。
    我的女儿,那仍然在乱世中包裹住我一丝人性的小东西,我曾多少次梦见我亲手送他上那花轿,在我开创的时代中蒙上遮羞的盖头,等待该属于她的幸福。
    而此刻,却只有我孤零零单人独戟匹马送她出嫁。
    何等悲哀,何等无奈。
    军士用肚带把小东西系在我的背后,城门洞开,扑面的洪水惊雷竟然让暴烈的赤兔也为之颤抖,我清喝一声驱动赤兔逆水而出,为这畜牲,也为自己。
    战神嫁女,竟是如此这般,我不知该哭还是笑。
    冷雨浇在脸上,我却没胆量回头去看女儿那张俏脸,我无法面对她那种表情,那种十四岁女孩不该有的成熟和对命运的绝望。
    女儿不哭,女儿不闹。我背负着轻如鸿毛的她融入墨一般的夜,出了城门,我问:“小东西,恨父亲么??”我的心中在喊,要恨,就恨你的父亲吧,说出口,谁也会好受一些。
    小东西没有回答,我只能感觉她的小手紧紧地抱住我,仿佛要刺透战甲,扎到我的心里。我们谁也不再说话,赤兔努力突破着滚滚浊流,向南,再向南,离袁家越近,她也离我越远。
    理性的,我拼命赶路,感性的,我却又享受这父女最后的时光。时间好长,却又苦短,赤兔在昏暗的夜里划出一溜火线,猛然间,沉入我看不清的陷阱,带动警示的铜铃,惹出铺天盖地的杀声。身后稚弱声响,只一句童音已让我分不清脸上是雨还是泪,“不恨,小东西一点也不恨,我姓吕,能与父亲共赴沙场,女儿已没有遗憾了。”
    对面沙场征尘起,而我眼中却别无二物,我是人中吕布,我身为人父,我背负的,是我最后的希望,是我在这乱世中尚为人的证明。
    画戟在手,赤兔嘶鸣,天下无敌,何怕之有。
    不怕,只恨。
——————————————————————
    “碰!!!”
    画戟拧动,戟下再多一名游魂;夜幕渐深,曙光却只在眼前游走,我死了,战争就会完结,一时的杀戮也会划上休止,他们在等,我也在等。
    只是,我是否还能等得云开见月明,国仇家恨,聚集在一起,比瓢泼的大雨还密,比天上的闪电还快,无数次的击打在我的身上,我的曙光又在哪里?
    我勒紧肚带,把小东西尽力在身后负好,生死一搏,我需要什么?冷雨下,我几乎要抓不住画戟,我需要眼前生的希望,不给我,只给我身后背负的。
    “父亲,别退。”冷雨沙场竟有鸟儿鸣,谎言也听得如此悦耳。
    突然又想,夜已至深,何来曙光?我背负着我的挚爱,我的全部,竟这样被野心冲昏头脑,不合时宜的走上不归路,这次是否就是我的死期?
    听,满耳的鬼哭嘶吼,他们在喊,他们在叫,
    “吕布,受———死!!!”
    我执拗的左冲右突,我疯狂的想脱出困境,我仿佛变成受伤的凶兽,被猎人越圈越紧,连我身后的希望也一起扑灭绞杀。
    一个,三个,四个,曹营如同兽笼,恶犬倾巢而出,只待收紧口袋,露出獠牙,撕扯他们的猎物。兵刃擦出激荡的火花,照亮对面狰狞的面孔,冲击越来越强,越来越快,我无法收手,我只有竭力招架,不为身前皮开肉绽,只因身后童音呻吟。
    不痛,只为身后渺茫的星光。
    星光却总容易熄灭,生命一向如此脆弱,一心想保护的,却生生从手边滑落。
    “许——————褚——————!!!”
    我的星光,我的希望,在我面前被撕裂,一颗心,被扯成两半,想要伸手挽回,却只抓了一个空。
    心好痛,痛得麻木,却又撕心裂肺,我的痛早应该成为习惯,小东西,别这样就离我而去,别怕,你的痛,喊出来,让父亲替你承受。姓吕的路,你不该这样早早踏上。
    痛,真得很痛。对面金戈马响,泥泞中我眼前却只有一人,我的女儿,竟然用半身残躯抚慰她的父亲。
    “不痛!!”喷血的童音转瞬化作尘与土。
    “不痛!!”
    哈哈,真刺耳,刺得我真的感不到痛,心在收紧,猛然被抛入绝望,猛然又被愤怒填满,雨雾中却再也找不到我的小东西。
    耳边回归宁静,满耳的喊杀我视若无物。
    不痛,只恨。
    小东西,父亲今日带你沙场做婚场。
    天地间,女大当婚,这世界,只该剩下红色,一片血红。
    来生如要再战疆场,我定要自己的痛爱不在上沙场。
    来生如要再战疆场,我定要比我的痛爱先下黄泉路。
    因为,沙场离别,真得很痛,痛得致死难忘。

顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 247905

本文首发死猫头的玻克...http://pang-zi.blog.sohu.com/#tp_fc48684792

对loli的爱已经病入膏肓...

顶部
(我是纯洁滴……)

组别 轩辕郡主
级别 牙门将军
好贴 1
功绩 59
帖子 523
编号 7988
注册 2004-5-30
家族 梁山泊

要看小辽……
顶部

组别 百姓
级别 在野武将
功绩 0
帖子 6
编号 247905

兰大王=张文远挂了我写个祭文给他~~~
顶部

组别 校尉
级别 左将军
功绩 13
帖子 1340
编号 69088
注册 2006-5-19
家族 大忽悠公会

真实残忍的是作者,许褚只是作者手中的刀.
估计陈某想利用小东西的死来激发战神的战意...
来突显不是人的悲哀.
小东西死得也太惨了.
但是陈某就是要这个效果.
顶部

大司乐
白衣郡主

组别 轩辕郡主
级别 奋威校尉
好贴 4
功绩 53
帖子 143
编号 72627
注册 2006-6-15

肥肉流再现....文字部分不说了,胖公公本身是不弱的...
个人感觉...是不是吕布心理描写有点太多了,而且是心理的脆弱部分,脂粉气过剩.....倒不如多设计写动作场景表情这类的...让别人感到他的内心.

顶部
(虾仁生煎)

许国公
河北东路经略使
★★★

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 6
功绩 2628
帖子 22586
编号 52409